2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!AutoCADの使える教えろゴルァ!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 11:18
VECTOR とかいくと大量にアドオンソフトがあるが一体何が使いやすいのやら・・・

VETOR AutoCAD
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/business/cad/autocad/index.html

  ∧ ∧ /
  (,,゚Д゚)< いちいちダウンロードするのもうざいし、使った感想教えろ!ゴルァ!!
   |つ つ \
 〜  |
  ∪ ∪

 【ギコ猫】

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 11:22
スクリプトメーカー ってどうよ!!

http://www.mura.sh/softlib/?log=6

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 11:23
>>3
スクリプト覚えるのうざい!! あんな融通きかないカスタマイズは没!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 12:36

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  サブジェクトが思いっきり意味不明ッス。
 ゝ‐イ\       /ノ  \________


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 12:57
>>4
そだね。Autocadと同じで設定しないと意味が分からないのかな?でも
何をどう設定するのか良く分からんが。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 14:26
LT/com ってどうよ???

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 21:12
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/29 10:01
>>6
マジお買い得だと思う。傲慢な机にカツ入れるためにももっと普及させたほうがいい。

9 ::02/03/29 11:21
>>8
URL 教えてくださいな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/29 22:38
>>9
そういやACE-LTってもう無いのかな?あれは画期的だった。
とにかく体験版で試してから買うかどうか決めてください。
でも結構微妙にいい値段取りますね。

ソフトウェアデザイン工房 - Software Design Atelier
http://www.artlex.net/softdesign/


11 :まっさら:02/03/30 00:23
>>10
 ACE-LTはよかったね。
 2000以上になると、lspを使用しないでも、オブジェクトの種類で
 選択できるようになったり、マルチタスクになったせいか、無くても
 なんとかなりそうですかな?
 私はいつまでも標準コマンドになりえなさそうな、便利なlspの為に
 LT98が消せずにいますが。(笑


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 12:38
表通りの書き込みたまに非常にうざいのだが・・・誰か使ったことあるヒトいる?

AcadBooster 1.2.1
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se201174.html

13 :愛ちゃん:02/03/30 13:46
>>11
うちでも使ってます。なんで2000対応バージョンださなかったのかしら?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 16:42
>>11
あぁ勿体無い(藁


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 16:43
意外と名作 ACONT
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se127637.html


16 :長嶋茂男:02/03/30 16:54
>>1
人にものを頼む時に「ゴルァ!!」はやめなさい。

17 :スクリプト撲滅委員会:02/03/30 16:56
>>3 禿同
スクリプトほど中途半端なカスタマイズはない!あぼーんきぼんぬ!!

#ちなみに私はLISPER&VBAカスタマイザーです (w

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 16:58
>>16
>>1 は頼んでるんではなくて、命令してると思われ (藁

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 17:07
>>17
かわりにLTにLISPを標準装備しろって化(獏

20 :1:02/03/30 17:15
  ∧ ∧    /
  (,,゚Д゚)< 表通りでははっきりと言えない「あんな事」や「こんな事」も教えてきぼんぬ。
   |つ つ   \
 〜  |
  ∪ ∪




21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 17:38
>>2
俺にとっては難しすぎて理解できなかった。
もっとわかりやすく書けよゴルァ!! と大通りじゃ言えないしね。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/30 19:17
CADソフト建築(平面図面から3Dも)を使いたい。

マシンスペックはどれぐらいがベストかな?
使用OS/Win2000

今のマシンは、P2/MMX166、メモリ196?、HDD8GB、OS/98SE。
インターねっとには十分に満足しています。

ゲームなどは一切しません。

23 :長嶋茂男:02/03/30 23:10
>>1
人にものを頼む時に「お前ら!」はやめなさい。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 03:12
慣れるとJW-CADのほうが作図が早いワナ。
AutoCADのほうがメジャーになってきつつあるのが悲しい。
あんな糞高いのに。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 10:13
>>24
LTでよかったら誰かに焼いてもらいなさい。構わないから。

>>22
物にもよるけど今売ってる最高のPCでもまともに動かないのがあると言っておきましょう。
ADTの馬鹿でかいサンプル3Dファイルを開いてマジで凹んだ。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 15:04
>25
ワラタ。

LTはほとんどフリーソフト化しているな・・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 16:13
>>21
禿同!スクリプトが使いやすいといってる奴は逝ってよし

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 16:14
連続処理で使いやすい奴教えてちょんまげ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 16:48
>>28
>> 2 (藁

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 17:12
>24
そんなあなたはそれ以上問題意識を持たないでずっとJWCADを
使われることを祈る。これ以上Autoのシェアを上げることはない。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 17:16
>>30
スレ違い。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/966729845/l50

逝って続けろ!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 18:28
>27
目的に応じて使えばそんな使いにくくもないと思う。

33 :LT2000で:02/04/01 11:15
LT2000で、XPhomeではエラーが出てXPproでは使える。これって何故ですかね?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 11:56
>>33
だからスレ違いだって!

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/966729845/l50

に逝って続けろ!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 12:09
>>28
やっぱ定番はこれでしょう。。。

AD_Commander Ver1.05
http://www.acesekkei.com/software.htm

シェアだけど一年間無償、OSを入れ替えれば更に期限延長して使える
ほとんどフリー状態です(藁
漏れも入れてから2年ぐらい使ってるけど、まだ払ってないや!



36 :AD_Commander:02/04/01 12:28
>>35 (・∀・)イイ!



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 12:39
^^

38 :1:02/04/01 13:00

  ∧ ∧    /
  (,,゚Д゚)< >>2>>35 どっちが使いやすいか教えてちょんまげ
   |つ つ   \
 〜  |
  ∪ ∪


39 :星野仙一:02/04/01 14:04
>>38
どっちも屑。これが一番
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se201174.html

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 18:04
>38
そのくらい自分で試して確かめろ !ボケエ!!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 19:04
>>40 禿同!
>>1 は逝ってよし!!

42 :名無しくん@ちっとも選挙行く気がしない(藁:02/04/01 19:16
>>40
まあ待て待て。表通りでも何かと言うと「自分で試せ!!」てなレスばっかだが、
自分で確かめるのも実際めんどいし、マシンがゴミだらけになるのもうざいんで、
(実際レジストリに余計なゴミ撒き散らすツールも多し!!!)
たまにはこういうスレがあってもいいと思うぞ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 19:32
>>42
激しく同意!!何かと言えば実際やって試せという思い上がった熟練ユーザーに氏を!!
_
\\
  \\                   
   \\     思い上がったAutoCADパワーユーザーを斬る!!    
     \\     
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゜ Д゜)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 19:35
>>43  斬る相手を間違えた・・・スマソ。もう一度。
_
\\
  \\                   
   \\     <<思い上がったAutoCADパワーユーザーを斬る!!>>    
     \\     
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゜ Д゜)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>41
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 19:40
熟練の問題じゃあない。
こういうスレはあって助かる奴はいるだろうが、最後にどれにするかぐらいは
せめて自分で確かめろよ、ベイビー。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 19:50
>>45
マジレスです。
>>35  は決まりきった操作・・・いわゆるDXF<->DWG変換や下位形式変換・印刷に使えます。
スクリプトと違って、DXF変換は不正なシンボル名の修復とかやってくれますし、スクリプトと違って
エラーで停まることもない。状況によってジャンプしてるようです。
ちなみにいくつかのバージョンに対応してるけど、2000以降の方が安定してるみたいです。

>>2 も定番ですね。何と言ってもフリーなのがでかい!!
>>35 ではできない入り組んだ操作を連続でやらせたいときに便利。
ただ各コマンドの動きは・・・コマンド発行してからオプションに何を入力する必要があるかを
押さえる必要がありますね。そういった意味では多少の学習は必要です。
もっともコマンドくらいは最低限勉強する必要はあるとは思いますが・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 20:52
隊長!ACADあどおんの隠れた名作の宝庫を発見しました!!
http://plaza29.mbn.or.jp/~f_izawa/

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 01:23
>>39
オレもこれが一番!
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se201174.html

しかしこれ古いな。最新版はココだ。
http://homepage2.nifty.com/kju/


49 :愛ちゃん:02/04/02 12:25
>>48
これの連続処理って一体どうやんのか教えてもらえます?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 15:22
>>49
漏れにもおしえてちょー!!なんかもう、ダウンロードして試すのはいいかげんうんざり。
ある程度情報つかんでから落とした方が無難だったりして。
そういえばレギュラー版だとバッチ図面変換とかあるけど、あれの使いづらさったら全く・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 18:26
>>50
たしかHPにヘルプファイルが置いてあるからそれを見た方が・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 19:27
>>51
ヘルプもうざいんで落としたくないです。
ちゅうかやり方ぐらいサイトで紹介してくれってか。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 19:39
>>52
連続処理ウインドウを出して、実行したい処理を選んでドロップするだけ。
連続処理用ファイルは自分で好きなように作れる。
出力フォルダ選択ダイアログも出せる。
頑張ればQSELECTやFINDダイアログを使った連続処理も出来るらしい。(オレはそこまで使いこなしていないが)


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 19:46
> 頑張ればQSELECTやFINDダイアログを使った連続処理も出来るらしい。(
マジ??

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 20:09
>>54
マジです。連続処理サンプルの中に、
QSELECTを使って図面内の文字をすべて45度にするのと、
FINDを使って文字を置換するのがあって、ちゃんと動作しましたよ。


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 20:49
>>55
これってスクリプトでやってんじゃyないよね?どうやってんの?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 21:52
>>56
VBでしょう。いわゆるリモコンですね。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 18:45
>>56
Whats?AcadBooster のバッチファイルってスクリプトとちゃうの?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 19:07
>>58
通常はAutoCADスクリプト、
先頭に[VBSCRIPT]を記述すると、同梱のリモコンソフト「AcadSock.DLL」を使ったVBScriptとして動作。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 19:22
連続印刷の詳細設定がフォーム上でできると言う点では、AD_Commander の方がいいな

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 01:10
まあ主機能はキーボードとマウスによる操作でしょ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 10:36
>>61 意味不明

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 11:43
>>61
それ以外の操作方法ってあんのか?タブレット?まさか音声認識とか・・・(爆)

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:50
>63
そういうことでなく

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 16:45
>>61 どれのこといってんのやら??

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 17:16
>>61
う〜ん、というかこの手のソフトって、結局直感的な使いやすさが命になってくると思いますね。
まぁ、なんでもそうなんだろうけど。
習得しづらい=わかりにくいソフトはAutoCADで十分だから、簡単に扱えるのが一番ですね。

67 :愛ちゃん:02/04/07 11:43
連続処理でこんなの見つけたんだけど試してみた人います?

AC-ScriptTool
http://www.saco.co.jp/system/joho.htm#AC-ScriptTool

68 :名無し~3.EXE:02/04/07 13:44
IE6入れると印刷が不可能になりませんか?
LT2000

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/07 15:00
>>68
スレ違い。 その手のネタは↓と思う・・・

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/966729845/l50


70 ::02/04/07 16:06
やっぱたくさんのファイル処理するのってスクリプトが定番なのか?
起動と同時に実行させる方法ってあんのか?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/08 14:47
>>55
表通りで解説してるね。
http://www.mura.sh/bbs/wwwbbs.cgi?print+200204/02040051.txt

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/12 15:09
スクリプト内でマクロを使えないの?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/13 16:57
>>72
だよん

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/13 21:01
>>68
IE6入れあた後にLT2000を入れては如何ですか?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/15 18:03
>>74
これは危険だろう・・・LT2kにIE6は相性悪しと思われ。

76 :>>67:02/04/16 20:30
途中でエラったよ


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 20:39
使える教えろ

78 :++:02/04/16 20:46
>>75
IE6とLT2000の関係は大丈夫だよ。M$と机をどうしても悪者にしたいの?


79 : :02/04/16 22:52
IE6+LT2000で印刷がうまくできないから

80 :++:02/04/16 22:59
>79
しつこい奴だな。俺はまったく問題ないよ。
印刷がうまく出来ないのは「君のマシン」の環境が悪いのか、印刷設定に
問題があるんだよ。

81 :愛ちゃん:02/04/16 23:00

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエルアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/18 15:18
>>81
どうせなら使えないソフト糾弾したほうが楽しいと思う。

83 :--:02/04/19 00:45
>>80
しつこい奴だな。俺は問題だらけだよ。

84 :++:02/04/19 06:47
>83
一体どうなって印刷できないの?
エラーが出て印刷できないとか・・・
基本的なことだけどドライバ関係はどおよ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 18:26

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエルアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________



86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/20 18:04
嫌です。誰があんたなんかに教えるもんですか。


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/24 15:09
>>86
ぬし、冷たいのぅ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 01:17

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエルアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________




89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 01:59

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエルアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________




90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 12:29
図面のラスター・ベクター変換が\500!
http://akan02.infoseek.livedoor.com/


91 : :02/11/12 20:14

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエナイアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________




92 :!:02/11/13 20:02

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエナイアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________




93 : :02/11/13 21:36

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエナイアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________



94 :          :02/11/13 22:18

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  ツカエナイアドオン教えてくださいな
 ゝ‐イ\       /ノ  \________



95 :.:02/11/14 11:27
保田圭かわいいな

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 17:10
LT/comってどうよ?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 19:15
何気に便利
ttp://www.geocities.jp/sugawarass/clcalc.html


98 :山崎渉:03/01/15 16:49
(^^)

99 :山崎渉:03/03/13 17:15
(^^)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 21:27
   ∧.∧≡≡==
   (^ェ^` ) < 100gets♪
   ┳⊂  ⌒'つつ≡≡≡==
  [[[[|凵ノ ̄≡==
   ◎−□◎≡= ピュイーーーーン

101 :山崎渉:03/04/17 11:45
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :山崎渉:03/05/28 16:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 21:15
建築、インテリアの実際の現場で、vectorとAutocad どっちが強いの?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 11:39
破線が画面に実線として描写されるし
破線のピッチを細かく印刷する方法を教えて下さい

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 12:14
図面の線の縮尺は ltscale で制御可能
個々の線それぞれの縮尺もオーバーライドして細かく調整できるがな

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 02:23
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 11:35
質問、CADのF18ファイルを開ける
ビューアーというのはないのでしょうか?
特に無料のものがあったら、教えてください。


110 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :山崎 渉:03/08/15 22:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)