2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】Windows質問スレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 08:11
windows板が氏んでるので立ててみました。

さっそく私の質問。
ファイルブラウザの詳細表示のファイルサイズ表示なのですが、通常よりも多く表示されて困ってます。
700MBのファイルが717MBと表示されます。
どこをいじれば正しく表示されるのでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 08:32
2get

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 08:33
それ、直せないよ。ムリ。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 08:35
結論が出たところで削除依頼おながいします

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 09:09
通常よりも多く表示されている意味は何なんでしょうか?
ファイルサイズを表示させたいが為の詳細表示なのに、正確な数値が表示されないとはこれいかに。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 09:56
そういうモンなんだよ
パーティションの切り分けも、メモリもみんな微妙にサイズ違ってたりするよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 09:58
700X1.024=716.8

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 10:05
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kozo-i/support.html

 ↑ ここ参照。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 10:07
そんなんが緊急の質問なのかよ…。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 10:13
>>7
それは知ってる。1MBは1024KBって事でしょ?詳細表示はKB表示ですしね。
これをMB表示にしたいのですが・・・どうやら無理みたいですな・・・・  

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 11:18
Win板も復活したし、さっさと削除以来すれ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 11:45
 何気に使っていて「仕様だからしょうがない」というのが
個人的にあったりする。そこで調べたりしたら進歩するとは
思うんだけど困らない限りは放置(w

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 12:18
この異変に気が付いた理由はMacを使い始めたからです。
Macにはリスト表示というのがあって、Winの詳細表示に似ています。
MacではMBを超えたファイルはMBで、GBを超えたファイルはGBで、KB未満はKBで表示されるのです。
この方が自然です。緻密さではWinに分がありますが、その緻密さは無意味どころかはた迷惑なのです。
使用OSはXPなのですが、ファイルの場所にポインタを静止させることでMB単位を表示できました。
しかし気に入らない。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 13:25
このスレッドのほうが気に入らない。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 22:56
【緊急】>>1氏んで下さい!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 00:00
フリーで「まめFile2」というファイラーがある。他にも、フリーで、いいファイラーあるはずだ。
探してみそ。圧縮、解凍機能までついてるし、エクスプローラーなんて使わなくなるぞ。
ファイルサイズってそんなに気になるか?別に、サイズわかればいいじゃねーか(w
いろんなファイラーDLして自分にあったものを使うべし!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 17:26
>>13
ふーん、そうなんだ。
氏ね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 19:12
【緊急】>>1氏んで下さい!

19 :1:02/08/11 15:21
>>14 >>15 >>17 >>18
うざい。氏ね。




20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 08:24
これは、どーだ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se249743.html
MAC風ファイラー
感想キボンヌ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 12:41
>>20
最悪でした。
16さんの教えてくれた「まめFile2」が良いです。これはMB表示してくれますね。
ありがとうございました

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 16:33
まだいたのか。
さっさと氏んでください。

23 :名無しさん:03/01/02 18:56
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/02 20:38
f:\win\cookie\index.dat
というファイルを無理やり消しても再生してきて訳のわからないURLが書きこまれているのですが、これはヤバイでしょうか

25 :山崎渉:03/01/15 16:47
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)