2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office11来年発売予定・・・だが

1 :MMM:02/11/09 21:46
米マイクロソフトは29日(米国時間)、生産性向上スイート『Office』の
次期 バージョンがWindowsオペレーティング・システム(OS)の最新版で
しか稼働し ないことを認めた。
『Service Pack 3』(SP3) がインストールされた『Windows 2000』と
『Windows XP』のみをサポートする予定

・・・まじで?  金が・・・

クラッククラッククラッククラッククラッククラック・・・・・・・・・・・・・・・。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 21:54
プー

3 :MMM:02/11/09 22:53
ブー

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/09 22:55
会社じゃあOffice2000で事足りているぜ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 23:13
>>4
それは君の会社のインフラが遅れてるから。
遅れに気づいたらアップグレードはじまるよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:41
>>1
2000とXPだけなのか!!!!初めて聞いた。
visual basicの最新版もNT系にしか対応してないしね。
ライバルがいないとやりたい放題だ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 16:45
考え直してほしい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 19:15
>>5
90%の企業ではOffice2000で十分。中小企業に.NET技術はいらんでしょ。

PCインフラを増強すると、中小企業の売り上げがどうして上がるのか、
それを教えてほしい。売り上げに貢献しないインフラ整備なら、そんなのは
いらない。マイクロソフトが儲かるだけじゃん。

WinNT4/Win2000+Office2000を使って使って使い倒して、どうにもならなくなった
数年後、渋々アップグレードすればよい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 19:22

よーーーーし!!
これで一太郎ユーザーが微増するぜー!





解ってるよ。。。的はずれなこと言ってるのは

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 20:20
裁判キボンヌ.

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 21:11
新たなファイル形式を採用して、旧バージョンとの互換性
をなくしてみたりして……97から2000のように

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:29
officeの革命

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:37
最新Windowsが必須のOffice 11
http://www.zdnet.co.jp/news/0210/31/ne00_office.html
Office 11では最新Windowsが必須だがあきらめが肝心
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0211/04/op01.html
Microsoft,次期Officeが古いWindowsで動作しないと公式に表明
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021108/2/

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:48
Officeの革命はJX-WORD太郎とLotus1-2-3が行ったもの。
Office.NETは今や階級搾取の象徴である。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 20:10
Meだけでもサポート汁!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 20:29
すばらしい!!
さすがMSだよ。で、アクティビティーションを導入だろうな。
違反者を取り締まるには最高だろう。
まさに負うじゃの振る舞いにいつもながら感動させられる。
単価は安くともさまざまなソフトウェアを購入すると
結局合計は高い金額になってしまうところを、Officeのような
安価でニーズにまさに適格に応えたソフトを出せるあたりもさすが。
2kとxpだけというのも、この業界をより進歩させようとする
いわば涙を呑んだ選択だろう。
考えてもみてよ。自分の製品だ。それを切り捨てるなんて
ふつうの会社にはできない。さすがだ。ソフトウェア全体の事を
常にかんがえていないとこんな選択はできない。
これからもソフトウェアブリーダーとして、これからもソフトウェア業界を先へ先へと導いてほしい
よな。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 20:52
(゚听)イラネ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 22:31
めちゃくちゃ進化してるかも
まぁ出てみないとわからん。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 23:38
>>16
読み方キボンヌ

20 : :02/11/12 23:39
>>19
マカーは志ね

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 00:52
縦読の変化形かと思ったんだろ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 01:12
>>16
>アクティビティーション

って何じゃそれ?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 04:41
会社じゃあOffice2000で事足りているぜ。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 07:04
Outlookのpstファイルの2G制限が無くなるみたいだから会社用に買うよ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 17:00
まだ情報少ないんだかどんな出来になるかはわからないだろう。

26 : :02/11/13 19:25
>>25そうだな。希望もって待とうぜ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 20:24
>>22
アクティビティーション、それはアクティベーションに続く
ユーザー弾圧政策第2弾なのだ。起動・終了の度に情報がMSに送られる。
使用頻度の高いユーザーには、後日エクストラチャージの請求書が届く。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 20:25
Office11が発売される頃には、OpenOffice.org2.0が出ているでしょうね!
さぁ、より安定した最強の無償オフィスに太刀打ちできるかなぁ?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 20:57
より安定ってOffice 95並みくらいにはなるってことですか(w
真面目な話、OpenOffice2.0は当分のあいだ、英語や欧米語圏でニッチな市場を
占めるくらいだと思うよ。
日本語版に入れ込むのは当分オタクくらいでしょう。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:04
OpenOfficeの意義は否定しないけど、一般人には「使う人が多そう、
(実際は違っても)難しくなさそう」の第一印象が大事なんですね。
実際には MS Office も使いづらくなってきてますが、ネームバリューが
幸いしてます。
OpenOffice を持ち上げる人は、日本だと、オープンソースなどの
美辞麗句にのぼせてるようで、そういう総合的なことを考えて啓蒙する
能力がないようです。理念があれば万能みたいな考え方なんですね。
がんばってほしいとは思いますが。

31 : :02/11/13 21:06
2、3万円程度なら買ってきてすぐCDROM入れるだけで
すぐインストールできるほうがいい。

オープンオフィス、いちいちダウンロードだの設定だの、フォントがどうだの
めんどくせーよ。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:15
>>31
>2、3万円程度なら買ってきてすぐCDROM入れるだけで
> すぐインストールできるほうがいい。
>
> オープンオフィス、いちいちダウンロードだの設定だの、フォントがどうだの
> めんどくせーよ。
>

そういう方には、有償のStarSuite6.0という手もあります。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:21
ソースネクスト発売だろ。
ネクスト製品を使うのは馬鹿みたいな叩きスレ立ててなかったっけ。
StarSuite だけ特別だってんなら見事なダブルスタンダードだ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:25
>>32
しかし、StarSuiteも自分で放ったオープンソース版にやられる運命。
OpenOffice.org日本語版は2.0の頃には、日本語的な不具合は解消されるでしょうし、
お高いMicrosoftブランドにこだわらなければ、無償版で十分。
Office11がC#で書かれたもので無ければ、OfficeXPに毛の生えた程度でしょう。
それに、XP/2000SP3にOSを絞る意味もなくなる。
MS OfficeがC#で書かれるなら、.NETも成功するだろうし、
MS Officeも現状より容量がコンパクトで高性能になり、安定するのでは?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:26
>>32
こいつも、アカウント名を1バイト文字でないと。インストールできても
読めない、保存できないということが起こりますがな。

マルチプランからの盛衰記を見ていて思うことは、「○○ヘルプ」で
EXCEL WORD以降は他社のユーザー取り込みがうまいと、
感じましたわ。

そのあたりが、他社は弱かったかなと思いますよ。




36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:42
初心者にははっきり言ってOutlookは必要なし!
Office95時代のWord&Excelがベスト!
Officeのラインナップを作り替えるとしたら・・・

Office Home・・・家庭用カスタマイズ版Word、家庭用カスタマイズ版Excel、Money家計簿版
Office Personal・・・Word、Excelのみ
Office Standard・・・Word、Excel、Outlook、FrontPage
Office Professional・・・Word、Excel、Outlook、FrontPage、PowerPoint、Access




37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:46
>>36
そりゃ、Outlookの使い方知らないからじゃない。
メーラーじゃなく、スケジュールソフトとして使えばそこそこ使える。

>Office95時代のWord&Excelがベスト!
Outlook は97が最初のバージョンだったから、入ってないのは当然だよ(w
USのOffice 95だと、先代のSchedulerが含まれてたんじゃなかったかな。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:56
>>37

> USのOffice 95だと、先代のSchedulerが含まれてたんじゃなかったかな。

Schedule+ですね!

Outlookからメール機能を切り離すと、同等なやつになる。

Outlookを普及させたいなら、IEからOutlook Expressを外すべき、

無償メーラーは他社に任せるべきでは?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 12:53
もういらないよーーー

ふだじさきとは言うがな

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 21:00
Standard
:Word,Excel

Bussiness
:Word,Excel,PowerPoint

Technical
:+高機能グラフとドローソフト

他は安く単売りするかパッケージに入れておいてキーウェアにする。



41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 21:22
Office2000 SP3でたぞ
http://office.microsoft.com/japan/downloads/2000/o2ksp3.aspx

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 10:01
Office200でじゅうぶんだあ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 11:33
>>42 同意

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 12:58
>>42
Doui

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 18:11
C 言語 API 等の NULL 文字削除

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 22:16
C#でマクロつくれたらいいな

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 01:45
オフィス97でも十分だったんじゃないかと思う(使ったことはない)。
2000を使っているけど97との違いってウェブがどうたらとかぐらいじゃ?
ただワークス95使っていたのは時間の無駄だったと反省している。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 13:45
Lite (お徳用簡易包装版) \7,000
:Word,Excel,PowerPoint
Standard(プレインスト版)\12,000
:Word,Excel,PowerPoint,Access
Professional \16,000
:Word,Excel,PowerPoint,Access,FrontPage,Outlook
Premium \20,000
:Word,Excel,PowerPoint,Access,FrontPage,Outlook,Publisher,BookShelf Basic

ちゅーのはどーでしょう

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 15:05
そんなに安いならプレミアムをみんな買うと思うよ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 15:39
Office2000だけど、そろそろ次あたりのであぷぐれーどしたほうがいい?


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 21:07
↑ 不自由してなければ、必要なし。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 17:16
WordとExcelは97で充分だが、Outlookは2000が便利。
OL2000とXPって何が違うの?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 17:16
WordとExcelは97で充分だが、Outlookは2000が便利。
OL2000とXPって何が違うの?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 09:30
WordとExcelは97で充分だが、Outlookは2000が便利。
OL2000とXPって何が違うの?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 15:04
Outlookなんて使うなよ・・・迷惑だ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 15:08
>>54
MSのムービーデモ。
http://www.microsoft.com/japan/office/using/demoshowcase/

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 23:57
うちの会社なんかまだWin95にOffice97だぞ(泣)
むかーしのデータを引っ張り出す関係上らしいが・・・すげー遅い。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 00:39
>57
遅いのはWin95の所為でもOffice97の所為でもない。
同じハードなら、95&97はXpより遥かに軽い。
4万くらいの安物で構わないから、本体だけ何とか更新しる。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 08:40
>>58 同意
うちもPenntium150MHzのハードが結構あるので、office97で十分だ。
OpenOfficeも考えたが、これは以外とシステムを食うから却下。

60 :bloom:02/12/02 08:52

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 16:00
家電は、出荷終了してから何年かは修理対応しないといけないっていう法律あったよね。
それをPCソフトにも適用して欲しい…。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 18:52
>61
何を言いたいのか和下欄、
無償でバージョンアップしろとでも言うのか?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 21:48
>>61
7年は修理保証のために部品を保存しておくための法律のことかな。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 14:53
次期オフィスをキッカケにPC買いかえようかな。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 23:09
発売は来年のいつごろですか?
MOUSの試験の関係で最新版買って資格とっときたいんですが・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 23:18
2003年中旬でした
すみませn

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 02:00
中旬かあ〜 春頃までになんかPC買いかえのキッカケになるソフト出ないかな〜

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 06:21
毎年、使用料を払わないと基本機能しか使えないと言うのは
どういいうこと?
(今週の週刊アスキーをみて)

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 13:14
>>63
それまじ?


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 18:42
>>68
ヤラズブッタクリか・・・

71 :63:02/12/07 21:30
>>69
本当だがPC関係には通用しない罠

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 21:39
>68
おそらくJustのiDiskのような機能をつけるのでましょ。
テンプレとか、素材、フォントなどは必要に応じてネットから落とすとか?

で、価格はいくらなんだ?
XpProfessional の製品版とUp版の価格差は約3万
過去の例ではOfficeの更新は一つおきにするのが平均なので、
97からの更新と考えるなら、5年分のライセンス料金に相当するのかな。
半強制にするなら、年額5000円くらいにしてもらわないと。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 11:37
11なんて、とてもじゃないけど買う気がしない。
officeなんて出来損ないを掴まされたのが、そもそもの憂鬱。
エクセルとファイルメーカーとテキストエディタでほとんどの仕事がこなせません。
あ、エクセルはofficeでした。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 18:50
これってoffice2000でアップグレードできるのかな?
office97はもうダメそうだけど・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 19:23
少なくとも2年おきには新製品出さないと強制的にライセンス体系の
変更を押しつけられた企業ユーザーが激怒するから無理矢理出すだけだろ。
たぶん発売当初は過去にないくらいバグバグのOfficeになりそうだ。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 22:30
今XPプロ買うのと半年待って11プロ買うのどっちにしようか迷う。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 03:50
あと半年後にでるの?ほんとにでるんだったらそれまで待ったら?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 07:27
office 11もクラックが出回ってるよ
英語版だけどな


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 13:05
>>73
うーん、ほとんど通じない日本語だな。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 00:09
OffceXPパーソナル、パソコン込みで三日前に買いましたが何か?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 00:20
>>80
は?それが何か?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 10:05
>>81=無職(自殺志願者)

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 17:10
>>82=すでに屍になった人

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 20:56
そろそろOfficeがないと、仕事にならないという状況が変わり始めていると思う。
大事な社内文書(知的財産)を、仕様が公開されていないファイルに
保存することに、疑問を感じ始めている人が多くなってきたからだ。

ここ数年の内に、大きな変化があることを期待している。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 21:01
使用が公開されていないファイル以外ってなにがあるの?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 21:02
テキストファイル

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 21:55
Office 11はXMLベースになるからテキストファイルだよ。

88 :  :02/12/12 22:26
おいおいいい加減、企画書をワードで作るのやめてくれよ〜。
金と時間と労力の無駄。
金の無駄使いが好きな馬鹿な企業ほどOFFICE使ってるな。
あんなワープロに毛が生えた程度ソフトで良いものが出来るわけないだろ。
仕事ゴッコはやめなさい(w

パワーポイントでプレゼンしたって良いのが出来るわけないだろ(w
おもちゃだからな。たいしたこと出来ない。

よくもまあ時代遅れのソフトを懲りずにバージョンアップするし
懲りずに使うユーザーがいるもんだ(w

あんな糞ソフトよりよっぽど出来が良いソフトなんていっぱいあるのにね。
世の中解らんよな〜。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 22:40
>>88
糞っていうのはいいがお前はなんのソフトを使ってるのかしりてーな。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 22:43
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 23:07
> LaTeX (w

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 00:23
LaTeXを一般人が使えると思ってる奴は馬鹿
死んだら?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 09:58
LaTeX 使えんもんは無能な人でしょう。
有能になりなさい。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 13:40
LaTeX 使えるやつはブルーカラー。
ホワイトカラーは使いません。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 19:38
時代遅れという意味ではLaTeXが負けるものはないだろ

96 :81:02/12/13 22:32
遅レスでスマソ。>>82ワラタ。
俺今やっと会社から帰ってきたオヤジだよ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 23:32
LaTeXはダッチワイフみたいなもんだろ?

98 :山崎渉:03/01/15 16:52
(^^)

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 21:49
Office11のβ版を落としたが、プロダクト・キーがない・・・


・゚・(ノД`)・゚・


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 00:15
>>99プロキー書き込み欄がないの?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 21:04
>>100
ダウンロードしたサイトに、プロダクト・キーらしき物がなかった・・・

※割れ物です(笑

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 00:46
>>101サイト教えれ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 01:09
Office11の「11」って何をイミしてるの?
Officeシリーズの11代目ってこと?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 01:57
>>103
Windows3.1がでたときに発売されたOfficeが6.0だった
Office95が7.0
Office97がOffice8.0
Office2000がOffice9.0
OfficexpがOffice10
ヘルプ→バージョン情報で見てみな

105 :103:03/01/21 02:32
>>104
 ナルホド!勉強になりました。  Office1.0とか見てみたいなぁ

 カイルとか冴子センセとかはいつ頃デビューしたんだろぅ・・・

>ヘルプ→バージョン情報で見てみな
  9.0.6926 SP-3 でした。 

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 20:06
>  カイルとか冴子センセとかはいつ頃デビューしたんだろぅ・・・

Office97です。

ちょっと修正Accessは2.0から7.0に飛んでいる、Office95初期はAccessだけWindows3.1でもインストールできるバージョンだった
無償でWindows95はCD-ROMを送ってきたような
Windows3.1の時Excel5.0とWord6.0があった
Wordは1.2から6.0に一気にアップだ(Windows3.1)


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/22 21:36
>>102
サイトは既に逝ってます。だから困ってます・・・

・゚・(ノД`)・゚・

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/22 21:46
おれも11と1ほしい。
つーかアシのmother何とかってなによあれ。

109 :103:03/01/23 02:33
>>106
 どうもです。

 パソコン買ったばかりの頃は、ファイルを保存したり印刷するたびになんか動作してくれるのが
 嬉しくていつも右隅に表示させてたけど、いつのまにか表示させるのやめちゃいました。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 23:38
MS 製品は 2 世代先まで買い換えない。98 > XP、2k > 11 といった風に。これ製品のライフサイクルを知ってる人なら既にやってると思うけど。
XP プロモに乗せられてパッケージ買っちゃった人は 11 の次まで待った方が得よ。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 23:45
はっきり言って、これ以上の機能追加は重くなるだけでたいした意味は持たない
毎回のアップグレード費用を捻出するほど、日本経済は豊かではない。

成熟しきった市場
Officeはもういらない

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 23:47
>>110
でも主体性がない日本人の悲しさ、昔のを使いつづけてるのが不安になって
買っちゃう人も多いんだな。
もうけさしてもらってます。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 00:06
新しもの欲しさや話題性で買っちゃうってのは日本人の傾向としてあると思う。特にスタンダードなMSのソフトなら。
個人的には Outlook 11 と PictureLibrary が気になる。他は 2000 の段階で実務に十分な機能持ってるし。
http://www.pcmag.com/article2/0,4149,671201,00.asp

XML書き出しっていってもエンタープライズ市場の一部で受け入れられる程度だと思うしね。
XDoc とかいう ePaper 構想はどうなったんだろう。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 02:57
たかがオフィスソフトの為にIT予算が食いつぶされるのがいかん。
いまのIT不況はMSのぼったくりライセンスで予算が狂ったからだ。
重要なサーバーの更新が後回しなんてふざけてる。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 03:10
そうだ選挙にいこう

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 03:27
Σ(´Д` )使いやすそ!!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 03:32
office11のpowerpointはどうよ?
ほかの〜2k2とは裏腹に、2kよりめちゃくちゃ良かった。オートシェイプや動き
スムーズだし、アニメも多く使いやすかった。
office11開発中に、マックのほうですごいプレソフでたんで、12あたりでそれ並になりそうだな

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 05:45
ここか?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 19:22
>>118
広告ウザイ…(鬱

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/27 00:32
で、Office 11 のプロダクト・キーは無いんでしょうか・・・

・゚・(ノД`)・゚・

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 09:22
office11が出るころ大学3年なんですけど
オフィスプロのアカデミック版今後のため買っといた方が良いのだろうか・・・


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 04:01
WINMXで・・・。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 21:16
OfficeXPがOffice2000/97にとってかわらないまま、
Office.netが発売されようとしている…。
ライセンス認証を無くすだけで、今よりは移行が進むと思うのだが?
結局、MSは自分で自分の首を絞めたあげく、
OpenOffice.orgという巨大なライバルを生み出した。
MS終焉のシナリオが見えてきたな!

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 22:49
ライセンス認証は確かに不便だが、売れないのはそればかりではない。
そもそも90%のユーザーにとって、ワープロ・表計算ソフトの
新機能は全く意味を持たない。企業ユーザーの一部に該当する10%
のユーザーだけが新機能を必要としている状態。

既に機能は飽和しているのだから、新製品が売れないのも当然だ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/02/05 23:13
オフィス2002で十分。これから先はOpenOffice.orgで十分。
タダだし。MSオフィスの機能はどんどん取り込まれるし。
3GHz,512MBのマシンスペックではストレスなし

OpenOffice.org 初めての人ページ
http://ja.openoffice.org/start/

oficeXP,2002,97,95のファイルが読み込み可。書き出しも可。
完成度恐ろしく高め。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 23:22
まぁまぁ待て、触ってみないとわからんぞ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 17:46
つーか、どう換わるかわからんのに知ったかはやめてYO>>125
まだ製品版じゃないし。

128 :bloom:03/02/10 18:30
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 19:16
今のところ、office2000で、何も不自由ないんだけどなあ・・・
officeXPでも躊躇してるのに、また新しいのがでるのかぁ。
不安だな。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 19:42
>>129
それが正常な感覚。

でもヲタクは「Office.NETに換えたよ。何、君まだOffice2000なの?
遅れてるぅ〜、いいかい、Office.NETに変えるとね.........」
とウンチク垂れたいがために.NETに買い換えるんだろうな。

Office.NET発売日にそういうカキコする奴が出るに1000万ゲイツ。

131 :129:03/02/10 20:38
>>130
安心した。
つかオフィスXPは、なんだかちょっと使いにくいような。
おせっかいというか、うざったい機能があって使いにくい。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 21:41
ゲイツの小遣いをわざわざ増やしてやる必要はない。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 21:44
保存のバージョンを「選択」じゃなくて「固定」出来ると良いね

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 22:59
次期MS Office「Office 11」のデビューは6月2日
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/02/10/05.html

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 00:43
次期MS Officeの正式名称は「Microsoft Office 2003」に決定
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/02/12/22.html

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 00:44
久々のメジャーアップグレード・・・つまりゲイツの法則ってわけね。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 10:58
会社じゃあOffice2000で事足りているぜ。


138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 15:23
2年に1回のバグフィックス・・・

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/13 16:10
毎度のことながらMSにしてみればこれが資金源だし。新鮮味を出さないと利益が上がらないからね。
ジャストに比べれば可愛い方だよ。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/02/13 16:48
オフィス2000って英語でオフィス トゥーサウザントって読んでたのかな。
2003ってなんて読むの?
トゥエンティーゼロスリー? トゥーサウザントスリー?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 19:10
>>46
結局どうなのよ。
正式に発表されてる?
C#が使えんと買う気にならんな。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 19:42
>>140
とぅえんてぃー・すりー
0は発音しない。
でも、23と間違えるかも?

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 20:23
最近やっとヤフオクでオフィス2000買って導入しますた。2500円なり。
マターリあと3年は使うつもり。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/14 22:35
Office2000か…。
OfficeXPもOffice97を持っているけど、
個人的には他人にあげて今は持ってないけど
Word95&Excel95の頃がよかった!
Word95の縦書きモードは笑えたけど。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 08:12
ジャストシステムがシェアを伸ばすチャンスなのでは?


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 08:29
>>145
もう決着ついてるだろ。
2,3年前に浮川が、業績悪化について、
「Microsoftを意識しすぎた」とコメントしている。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 08:41
ロータスがシェアを伸ばすチャンスなのでは?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 08:59
ソースネクストがシェアを・・・、いや、なんでもない。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/15 19:59
>>148
Sunとソースネクスト!
対MS Office製品を売るからには、
当然、自社で使っているオフィスはStarSuite6.0だろうな!

150 :田中れいな:03/02/15 21:00
>>149
意外とそうでなかったりして(^。^)y-゜゜゜

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 09:25
>>145
一太郎はまだともかく,三四郎では無理。


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 11:47
ソースネクストはただの販売代行だから関係なかろ。

Sunはどうだろね。
当然のようにWindowsを使っている社員もいるはずだけど、ちょっと
前までStarOfficeはなかったわけだし、それまでの厖大なMS-Office
の文書(しかも互換性のないマクロを含んだもの)があるはず。
すぐには移行できないだろな。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 19:02
ビル・ゲイツが隠れMacユーザーという有名な話があるくらいだから、
必ずしも、自社製品を使っているとは限らないね。
MSのHotmailは、かつてはFreeBSD上で動いていたし…。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 22:07
最近は、大手メーカーのPCでも、MS Office以外のOffice Suiteを
プリインストールしているケースも増えているみたいだね(欧米で)。
Office 11のメーカ提供価格次第では、この動きも加速するかもね。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/16 23:39
漏れはOffice2000のPhotoDraw持ってるけど、このソフトってこの後は出ないのかな?
最初のころはエロ画像を編集したりしてよく使ってたんだけど。。。

156 :maho ◆7rnrw5KbzE :03/02/17 07:17
是非一度ご検討ください!
http://ja.openoffice.org/

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/17 17:42
>>156
この世界、安さだけじゃないからなぁ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/19 20:40
>>145-148
それだけは勘弁してくれ。あのキショいソフトなんかが蔓延したら世も末だ。

Office11 は、XML中心(ただし、MSの解釈で、だが)。今にもまして重いだろうな。
おまけに、大きなお世話機能満載だろう。
くっそー、会社でExchange/Outlookさえ義務付けられてなかったら他にいろいろ
選択肢があるのに。


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 21:02
カッコ良くなったので買ってみる
つかベータ2でてんだから、それ使ってから、感想とか言えよ。


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 21:58
Office11のスクリーンショットのもっとでかいやつないの?
詳細をもっと確かめたい。
見た目がどれくらい変わったか見たいよ。
金ねえから買えないけど。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/20 23:39
Office11て廉価版でるってうわさあったけど
それが出たときのみ買う

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 06:41
Beta2出たよ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 13:01
>>148
清川虹子?

高田純次が、清川虹子の 指輪やダイヤのコレクションを拝見する企画。
高田が、高い指輪を口に入れて、清川が激怒してビンタ張ったり、
口から出したガムを ビロ〜ンと指輪にくっつけたり。
それと、なんと言っても、清川のぶ厚い唇に虫メガネをあて、
巨大唇に見せるのは最高だった。(大笑)

もう死んだんだっけ?ウプププ
ぷっぷー!!

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 14:32
お前可哀想な奴だな。wwww


165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 16:53
>>161
Officeの廉価版?
Office Personal or Works ?

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 17:26
だから自分で使えって、妄想だけで物事を決めるなって。
そんなに入れるのが怖いのか?

167 :tantei:03/02/21 17:47
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 01:30
>>165
161だけど、よくわかんないです。
与太話のような気もするんだけど、結構期待してたりします。
Worksはこの間店の人に聞いてもどれだけ機能が制限されてるか
よくわからないっていうんで買うのをあきらめたもので・・・

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/pc/223729

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 04:53
>>33
でも開発しているのはSunだし・・・・
Sunの製品を買うやつも(ry

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 19:28
さりげな〜くアイコンがフルカラー化してるね
http://www.activewin.com/screenshots/office2k3b2/


171 :名無しさん:03/02/26 19:37
画面デザインを立体的にしてみたり、平面的にしてみたり、大変だな。


172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 21:31
>>171
なんでそんなところにこだわるんだろうね。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 21:34


良い機会だから<脱MS>しちゃおうかな



174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 22:05
>>173
まず<無理>だろうな

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 22:06
>>172
そりゃ今までのofficeとは違うぞって感じに
高級感を持たせて、見やすいように視認性を高めたんだろう。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 22:17
>>173-174
お前ら、DAKARAの小便小僧?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 18:53
くれ

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 23:42
問題は会社のシステム担当が11導入するかどうかなんだよなー。
今度会社で数年ぶりにクライアントも含めてシステム入れ替えるだけど、
担当者が新し物好きなんだよなあ・・
職場のクライアントは会社が整備するが、モバイルの方は自腹だから
買い換えは正直つらい。

エクセルもワードも97で充分だよぉぉ 買い換えやだよぉぉ

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 21:41
Office XP Pro with Frontpage の VL版を1年半前に
MXで入手してデスクトプンとノートの両方にインスコロールしていますが、
何か?

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 21:56
>>178
まぁ、もし入れられたら、どんなに嫌でも、新機能使いまくりな、そのうちなれて
作業が早くなってくるから。
無駄にはならん。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 23:31
>>173

脱MSかぁ。一度は誰しも考えるんだよな。俺の脱MStry遍歴。

2年前:PowerMac購入→半年でのろさに耐えられずWinに逆戻り。

半年前:自宅サーバ立ち上げを期にVINE LINUX導入。UNIXの分厚い本を
2週間かけて勉強し、1ヶ月ほど使い倒したが何をするにも設定ファイルあちこち
書き換えなきゃならないし、xwindosが思った程安定しておらずスピードものろい。
また、Office系のツールがこなれていないし(これが致命的)、デバイスまわりの
サポートが貧弱。という訳でまたWinに逆戻り。

やっぱ当分、MS製品を使わざるを得ないというのが結論でした。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 05:30
>>181
今、MacOSが来てるよ

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 06:26
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
おちんちんが熱くなるよ。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 18:30
>>155
>漏れはOffice2000のPhotoDraw持ってるけど、...
>最初のころはエロ画像を編集したりしてよく使ってたんだけど。。。
 そうか。
 確かに簡単に操作できるようにはなってるよね。
 でも、HP作るとかもっと厳密にやろうとするとアバウトすぎて使えない。
 そういったことには、俺はペンキ屋を使ってる。
 金がねーから。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 19:38
こうゆうシステムキボンヌ
・音楽ファイルのアドレスをクリックすると右側のタスクに再生ボタンがでてきたり


186 :田中れいな:03/03/04 21:03
IE6.0ではその機能ありますよ(^。^)y-゜゜゜
ただあまり使いやすくはありません(・ε・)

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 21:25
>>186知ってる時期WindowsにもMymusicフォルダに似たようなのが付いている
それをオフィスに移植してほすい

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 22:00
WiNBETA版はイメージがら焼かないと容量オーバーになる。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 22:45
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 08:42
Open Office.org これいいよね 無料で機能がすごく充実していて
windows,Linuxなどで利用できる

Ms Officeは使ってないよ、

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 09:14
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 00:39
Office 11 の正式名称は「Microsoft Office System」
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/08/26.html

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 11:53
95の機能で殆どのヤシは用が足りるだろ。


194 :田中れいな:03/03/09 12:47
95では役不足です。
97ならOK牧場です。
97,2000,XP,そして次期バージョンとほとんど変化がありません。
この6年間マイクロソフトは何をしていたのでしょうね(*o*)



195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 15:17
いまごろOffice XP Developer Service Pacl1のCDがMSより送られてきた!
遅い!!

196 :193:03/03/09 19:07
>>194
会社で片手間でマクロ職人してるが、97以上の機能は使わないようにしている。
前居た事務所は95,97,2000&xp混在してて最悪だった・・
互換性無くすのは、まぁ許すけど、バージョンごとで拡張子は変えれってな。
カイルとか出てきて何かほざいてるの見ると無性に頃したくなる。。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 19:13
あのー・・・何回も思わず書き込んでしまうが、
オフィス2000でもういいっす・・・
つか97でもそこそこかなり満足してたけど。。。
卒論・修論ができる程度ならいいじゃんって感じだけど、
テフとかやりたい技術屋さんはもっと要望あるのかな?

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 20:03
> 互換性無くすのは、まぁ許すけど、バージョンごとで拡張子は変えれってな。
激同!!
Officeって、Ver.によって互換性ないんだよな。
結局、新しいの買わせるようにしてる。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 20:58
open office.org 凄くいい
無料で機能充実

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 21:32
さわって無いのにいらんと決め付けるな!!!!!
終腐逝過95〜XPのファイルがほとんど読み込める、
機能がついたらどうすんじゃい!!!
おまえら、バージョンアップすると重くなるとは限らんぞ。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 22:15
↑200げとおめ

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/09 22:30
あはは〜、VBA.NETだもんね〜。これは買いだよ〜

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 22:36
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★無料です★

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 08:43
機能的には97で全然問題ないけど、
XPだと強制終了した後でもある程度
データの復元ができる。これは結構でかい。

…まぁ強制終了しないのが一番いいんだけど。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 22:39
>>204
まめにCtrl+sするか、自動保存のアドイン組み込むか・・

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 23:29
このスレにβ版試した人っていないんだろうか?
前のと比べてどうなのか聞いてみたい

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/12 23:48
>>206
使ってますよ(w
ただ、機能はoffice2kで十分だと思われ
office xp/2k3で便利な機能って
タグに色が付けられるぐらいってのが実感ですな(w

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 02:30
>>207
どんな機能が付いたか細かくレポートお願い

209 :山崎渉:03/03/13 16:25
(^^)

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 21:49
>>208
どんな機能と云われても…

まずXMLだが、EXCEL・WORD・ACCESSに搭載されているんだが、
漏れは全く使ってないから解らん…(w

http://officebeta.microsoft.com/

に自習問題とかがあるんで、そこで勉強して下され。(w

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 22:19
>>210
ファイルの互換性はどうですか?
俺はWord97から2002に変えた時、図形入りの文書も
普通に読めたんだけど、その図を編集するととんでもない
ところにワープしたりして苦労したんだけど、
似たような現象とか起こらないですか?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 22:43
とりあえず↓ここからベータ版を注文しようとしたんですけど,
 http://www.microsoft.com/office/preview/orderbeta.asp
エラー文が出て注文できませんでした。

OneNoteだけは注文できるみたいだけど,せっかくだからWordとかも使いたいです。


213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 22:49
>>212
思いっきりエラーが出てますなぁ(w
きっとOrderが殺到してSystemが逝ったのでは?

もう少し時間をおいてからAXSして見ませう。

P.S.
データの互換性は、今から調べてみよう。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 22:55
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/sinagawa/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 23:39
あれ?時期versionは24じゃないの?
Office24のCM見たことアルヨ!!

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/14 18:39
>>215
どれのことをいっているんですか?
いずれも別モンだろうけど
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Office24

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/14 23:43
>>211
互換性を調べようと思ったんだが
肝心の元ファイルがない… スマソ(汗

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 09:52
>>211
Beta newsで調べてみたが、Office 2k以降でのファイル互換性は
別に問題ないらしい。


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 17:40
>>217 >>218
わざわざありがとうございます。
まあ、大体の文書はXPで手直ししてるし、
おかしくなるパターンはわかってるから
11がきても何とかなるでしょうね。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 19:34
>>219
つ〜か、買う気ですか?
beta版で遊ぶんなら別に良いけど
Office xpから乗り換えるメリットて殆ど無いと思うが…

なんならport-modeのURL教えるが、試してみるかい?

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 21:04
>>220
家にOfficeないし、来期、会社でOSとOfficeソフトの標準を切り替えるって話が
あるんで気になってたりします
自分含め、一部の人はWnXPとOfficeXPに入れ替えをしているわけですが

いま、家にOfficeソフトないんで、beta入れるの面白いですね
port-modeってなんですか?
>>212 の所とはちがうのですか?

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 21:53
>>221
port-modeとは、おおざっぱに言うと
portを指定してdownするヤシ。(本当は違うらしいが…)

ftp exprorerか何かでportを指定できればOK
漏れはLeechGetを使ってる。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 22:44
>>221
もし必要なら、どこでもいいから
FreeMailを盗ってくれ
Addを送るから。

M$から一般向けに公開されてるんだから、
問題はないだろう。

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 00:55
単体で使った限りではLook & feel がLunaになっただけだな。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 11:55
Office24リリースまだ?

226 :221:03/03/18 21:23
>>223
221です。盗って参りました。
レポートはスレに書いていくつもりですんでよろしくお願いします。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 21:27
>>225
既出

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/18 21:28
確かVBAがVBA.netになるんじゃなかったっけ?

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 22:02
>>226
漏れは約束は守るタイプだ。
そろそろ届いたかな?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 22:05
無理に最新版に移行しなくても良いのでは?
100台規模の部署は一部をOffice11にして、
残りは現行で行けるでしょ。
後は各々、担当&交渉企業がOffice11を使用してきたら、
こちらも合わせると言う形で。

と言うか、今までどおり上位互換はあるんだよね?
Office11で作成したものがOffice11でしか開けないとなると、
さすがに辛いかもしれない、、、。

うちの業務関係のPCソフトを、
全部をOffice11に移行しろなんて言われたら、、、ガクガクブルブル

それにしてもマイクロソフトはどこまで利益をあげれば気がすむのか、、、
XBOXでこけたらしいから、その穴埋めですか?w

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 22:08
>>230
互換性ですが、XML関係は…

232 :221:03/03/18 22:20
>>229
受け取りました。
ありがとうございます。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/18 22:35
>>232
追伸
分割dawnloadはしない様に。
IPを弾かれます。

234 :221:03/03/24 23:58
ようやくセットアップできました。
>>223さま、ありがとうございます。

Word97のファイルは明日の晩にでも試してみます。


235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/25 22:01
>>234
乙枯れ。
まぁ、ひととおり遊んで下されや。

P.S.
ftpにあったoffice意外については他言無用で(w

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 04:29
InfoPathの衝撃
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/infopath/infopath_01.html

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 09:40
そろそろ、MSオフィスはやめようよ
OpenOfficeとか、MSの書類と互換性あるし安いよ。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 10:23
バグだらけ
激重
同じMS製品の分際で、OSとの相性激悪
高い

オフィス自体は必要だが、あえて最新版はいらない
2000で十分

239 :bloom:03/03/26 10:31
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 21:09
>>236
ttp://onigiri.s7.xrea.com/imgb/img-box/img20030326210853.jpg

241 :221:03/03/26 23:42
とりあえず、Word97ファイルは図形とかワープせず問題なく編集できました。

ただ以前、97のファイルをXPで編集した時にワープしまくったのって、
表や矢印を腐るほど使ったA3の図表みたいなファイルだったからな

もうそういうファイルに巡り合うこともないと思うけど。

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/27 03:18
>>238
それを聞いて安心♪

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/27 04:18
まだ、発売してないのに勝手に決め付けるな!!!

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/27 20:40
Beta2 Kitが届いた。
凄ぇや、コレは…

245 :244:03/03/27 23:44
初心者が作ったみてぇだ。

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 22:36
office2k3_japanese_kit.zip
ED2Kにて開放…

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 21:48
糞XPにアップグレードするのなんかイヤだ。

248 : :03/04/03 22:24
>>238
こいつはコードすら書けない糞社員

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 00:03
ぜひアップグレードをお勧め。
メニューバーが綺麗だぞ。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 00:40

歴史上最低

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20030402/1/



251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 13:31
オープンライセンスって2年間で使用許諾の有効期限切れるんですか。
2年過ぎたら自動的に不正使用になってしまうということは
普通にパッケージで揃えたほうがいいのかなぁ。
http://www.microsoft.com/japan/info/license/open/open_view.asp


252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 14:29
今にして思えば、アメリカ大統領選挙でブッシュが負けていれば(ゴアが勝っていれば)、
イラク戦争も起こらなかったし、MSは分割されていて、
WindowsとOfficeのどちらかにライセンス認証がつかなかった。

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 16:16
Infopath は Visio のように別売りされるのだろうか?

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 18:50
>>251
http://www.microsoft.com/japan/info/license/open/open_faq.asp
Q3. オープンライセンスの有効期間が2年間というのは、
有効期間を過ぎると製品を使用できなくなるということですか。

いいえ、違います。オープンライセンスで取得されたライセンスは、
通常の製品ライセンスと同様、使用の時間的制限はございません。
オープンライセンスの有効期間の2年間とは、オープンライセンスとして
追加購入が可能な期間、もしくは、アップグレード アドバンテージを
取得された場合、その対象期間を指します。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 21:35
ばかだなー。俺なんか一生NT4とOffice 97で行くよ。

256 :あぼーん:03/04/05 22:21
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 22:39


OpenOfficeをみんなで応援しよう.




258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 23:16
オフィス値下げ
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/04/nebt_09.html

259 :bloom:03/04/05 23:25
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 00:59
>>257
はげ道

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 03:56
Office 4.3 以降、95、97、2000とアップグレードしてきたが、XPの高価さと、
2台までという不便なインストールの制限にウンザリしてはじめて見送った。

一回アップグレードをやめてみると、目が覚めてしまった。いまさら>>258
のような姑息な値下げをしても、たぶんもう買わないと思う。実際上、NT4
+Office 97+VisualStudio 97 でMicrosoft環境は十分だ。USBやPentium III
対応など若干のことにこだわってもせいぜいWindows 2000+Office 2000
+VisualStudio 6で打ち止めと思う。

262 :251:03/04/06 10:03
>>254 サンクス!

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 17:15
>>258の値下げって、学生がいないとダメじゃないか。
会社には適用されないし、独身もだめ。
それに、最初からインストールされてる場合は金返してくれないんだろ。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 22:01
ていうか学生証見せなくても買えるようになるんだろ。そんでも俺は買わないけど。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 21:02
DeveloperEdition は発売されないのであろうか・・・
VSAで何とかしてくれってことになるのかな?

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 21:23
>>265
時間差で出るのでは?
でないと、開発者がMS Officeばなれをおこす。

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 23:56
>>266
>でないと、開発者がMS Officeばなれをおこす。
OpenOfficeが来そうな予感。かなりいい線まで来てるよ。
MSOfficeいらない。

268 :山崎渉:03/04/17 11:37
(^^)

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 20:10
ちんぽっぽ

270 :山崎渉:03/04/20 05:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 09:16
マイクロソフトが「オフィス2003」の概要を公開だってさ。

http://www.asahi.com/business/update/0422/053.html

どうでもいい。
くそアクチベーションがないなら、アップデートしてやってもいい。


272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 10:30
2年前に発表したオフィスが2002なのに、今回は2003というのが激しく
怪しい。

来年末ぐらいにまた新しいのが出るんじゃないの?

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 21:41
>>271
こんなモノに金を払う必要はない
今後はOpen Officeの時代だと思う

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 23:27
Windows Server 2003にもアクチがあるのだから、
Office11にないわけがない。

VisualStudio.NETは2002の発表が昨年2月。1年ちょっとで
もう2003が出たよ。VisualStudio.NET 2003にはアクチないけどな〜
(本日より日本語製品版ダウンロード可能)

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 01:00
関係ないが10で終わった一太郎オフィス

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 02:33
Microsoft Office System 2003プレリリースキットって無料なの?
誰でもOKなんでしょうか??

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 04:14
MSオフィスの時代は終わった。
そろそろ気づけ。あんなもんいらない。

278 :(´д`;)ハァハァ :03/04/23 06:52
http://www.k-514.com/

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 11:53
日本語版ダウソ中。わくわく。

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 21:50
>>272
製品ロードマップによるとOffice 12は2006年の予定になってます。
Windowsの次世代Longhorn・Blackcombが出てくるあたりですね。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 00:35
ならオフィス2004にしろよ

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 21:09
>>276
オレも知りたい

283 : ◆EiI9ekc9lI :03/04/26 23:54
>>276>>282
CD-ROM自体は無料だが、送料がかかる。

βテスターは無料で届くが、現在新規βテスターの募集はやってない。

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 11:03
アップグレード版の対象はやはり2000とXPだけか?
97は対象外なんだろうな。今までの調子で行けば。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 21:05
>>284 意外に97からの移行が進んでないため、その措置は次々バージョン
に延期するヨカン

286 : ◆EiI9ekc9lI :03/04/27 21:18
>>284
office system 自体がWni2k/xpにしかインスコ出来んから
発売時期云々を考えるとoffice97は怪しいかも…

287 :284:03/04/27 22:56
>>286
いや、XPにoffice97はきちんといんすこできるよ。
他人のPCでやっただけだが、XPでAccess97が問題なく動いた。
それは別として、ZDNNの記事によれば97より前のユーザーは
発売後すぐに2003に飛びつく可能性が高いというそうな。
M$はそれを察して通常版を買わせそうな気もする。結局は値段次第
ということになるけど。ソースは
    ttp://www.zdnet.co.jp/news/0304/25/ne00_office.html

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 03:00
Office11 アップグレードパス付のXPはいつ発売になるんだろう。。。
発売したらすぐにXP買いますw
Outlook2002が欲しいから。

289 :bloom:03/05/10 03:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 09:38
OfficeXPを自作デスクトップ+A4トランスポータブルに
入れてますが
A4トランスポータブル+B5ノートに変えたら使用許諾
違反でしょうか?

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 03:06
>>290
一応マジレス。.netでは可能、と思う。

文書はHTML派いないのかな。

292 :bloom:03/05/11 03:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

293 :290:03/05/12 01:01
自己レスです。
2台ノートなら問題ないそうです。
アクチも通りました。

294 : ◆EiI9ekc9lI :03/05/20 23:26
http://microsoft.order-4.com/visiobetareg/

Visio 2003 beta の登録が始まった。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 23:45
まぁ、要らないやつは買わなきゃいいんでないの?
満タンのコップに水ついでもこぼれる

296 :山崎渉:03/05/22 01:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/22 10:06
実際のところ、OpenOfficeとのファイルの互換性は実用上差し支えない
レベルなんだろうか?

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/22 20:26
>>297
1.1はかなりいいと思うよ

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 22:48
もう、パソコンにMSオフィスバンドルするのやめて欲しい。
無料のOpenOfficeとかSunの安いので十分だよ。

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/24 22:50
>無料のOpenOfficeとかSunの安いので十分だよ。
学生は寝てろや

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 22:57
>>299
激しく同意!
MSオフィスで2万も3万も高くなってるのは馬鹿馬鹿しい。
>>300みたいなMS社員以外は、OpenOffice使う人が増えるよ。
まじで、すごい勢いで進化してる。

302 :221:03/05/24 23:25
OpenOfficeだめだって。
ExcelなんかDBからシートにデータ引っ張ってきたりするのに使うんだから。

メモ帳代わりに使ったりベタで足し算するだけがOfficeの使い方じゃないんだよ。


303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 23:28
>>300
まあ,競争があるのはいいことでしょう。
OpenOfficeが生まれたのもMS-Officeに対抗しようとしての
ことだし,Microsoftも,殿様商売ができなくなるわけ
だから。競争がなくなると改良もとまってしまう。
OOにはもっとがんばってもらわないといけない。

304 : ◆EiI9ekc9lI :03/05/24 23:28
>>301
確かに進化はしてるが、問題は「いつ追いつくか」だな。


305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 23:31
1.2になったらかなり使えそう。
Windows版だけじゃないってのもいい。標準ファイルとして誰にでも渡せるから。

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 23:48
>>302
>ExcelなんかDBからシートにデータ引っ張ってきたりするのに使うんだから。
StarOfficeは、ODBC対応してなかったっけ?

307 : ◆EiI9ekc9lI :03/05/24 23:56
ttp://wwws.sun.com/software/star/staroffice/beta/get.html

StarOffice 6.1 Beta 2(Refresh)のURL

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 23:57
やっぱODBC対応してるわ
http://jp.sun.com/software/starsuite/datasheet.html
ワープロ、表計算、プレゼンテーション、ドロー、データベース
全部揃って1万以下。1コ買うと5台までインストール可能。
異常に安い!MSオフィスが高すぎるのかもしれない。

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 00:38
>>308
これのデータベースってどうなんでしょ?
Open Officeにはデータベース無いから気になるところ

310 :221:03/05/25 00:46
Openの話がなぜStarに変わるのかは置いておくとして・・・・

一応、ODBCもADOも対応しているのか。
でもここで言っているのって、スプレッドシートで使えるんじゃなくて、
Openは存在していないデータベースソフトで使えるってだけなんじゃないのか?
という気がするんだけど。


311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 03:55
>>308
StarOffoceすごそうだね。

>>310
基本機能だから、スプレッドシートでも使えるんじゃないか?
データベースがあるんだからそっちで使えればいい気もするが、
pdfのスプレッドシートの説明だと使えそうだ。

StarSuite6.0の新しいダイアログ・ボックスは、任意の場所からデータソー
スへのアクセス管理を可能にします。既存のデータソースへ
のリンク設定、StarSuite CalcやMicrosoft Excelその他の表
計算ファイルのデータソース化、データベース・テーブルの作
成/編集、新規クエリの作成や既存クエリの編集、リモート・デー
タソース(書式やテキスト文書など)へのリンク設定なども、
このダイアログ・ボックスで実行できます。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 06:14
http://www.zdnet.co.jp/news/0305/24/nebt_03.html

 オープンソースのオフィスソフト「OpenOffice」を開発するOpenOffice.org
は、同バージョン1.1のベータ2を公開した。

 最新のベータ版では、レイアウト機能やGUI、ベータ1でも対応していたPDF形式
のファイル保存機能(3月28日の記事参照)を強化し、そのほか多数のバグを修正
している。



313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 06:31
>>312
>PDF形式のファイル保存機能
それがあるだけでも、MSOfficeよりいいかもしれない。

314 : ◆EiI9ekc9lI :03/05/25 09:25
http://www.scansoft.com/pdfconverter/beta/download

Office system 2003 のPDFコンバーターのURL


315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 15:03
>>314
なんで、もともとバカ高いOfficeなのに、金払ってPDFコンバーター買わないといけないんだ!
StarOffice見てると、そういう気がしてきた。

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 15:25
ここ見てると、ドローが付いてるのが魅力だな。ワープロからプレゼン書き出せるのも。
http://jp.sun.com/software/starsuite/datasheet.html

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 15:37
StarOffice は開発にほとんど金かかってないので
安くできるのです。



318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 15:41
MSOfficeは開発に金かけまくってます。余計な機能ばっかつけてw
だから高いのです。といより、高くするために機能つけてるんです。
こんなに機能がいっぱいあるから高いんですよ、って言い訳するためにね。

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 16:29
うーん見る限り必要な機能だと思うんだが(時間短縮は大事)
世界中のユーザーがこの機能を使えばかなり作業が効率化すると思う
やっぱり、大人って子供と比べて記憶力が低かったり、忙しかったりするから
覚えるのにも一苦労するのかも
とりあえず参考に↓


マイ糞ソフト社員汚腐ィス
http://www.microsoft.com/japan/office/using/demoshowcase/
一般人の評価
http://www.wise-hawk.com/html/column/xp_review.htm
http://excimer.hp.infoseek.co.jp/HP-Objection/officeXP.htm


320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 19:02
MSのユーザーの声は、MSが金払ったライターが書いてるんだよね。
MSも認めたし。

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 19:22
StarOfficeお客様からの声
http://jp.sun.com/software/starsuite/quotes.html
なかなか好評のようです。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 20:04
>>318
まぁ、あなたには
Staroffice どころか
メモ帳と電卓で十分でしょう

323 :_:03/05/25 20:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

324 : ◆EiI9ekc9lI :03/05/25 20:48
>>315
だから割(略

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 21:40
>>324
するなよ

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 22:50
>>320それは例のCMのことでは?
そんな事言ってると、アンチや信者の書き込みMS社員のやり取りにしか見えないだろう。
いいかげん、他の作業でofficeを使うユーザーの意見も聞いたらどうだろうか。
アンチや信者の意見も含めて

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 23:04
>>326
>>320じゃないけど、一時期話題になってたよ。
女性のユーザー(男性ライター)だったかな?

328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 23:06
作業を自動化する上で
VBAは必須

StarOfficeぢゃ自動化もまともにできない
くそ

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 23:11
>>328
別にVBAでなくてもいいよ。

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 23:21
http://elife.fam.cx/

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 00:19
>>329
>別にVBAでなくてもいいよ。
hagedo

332 :山崎渉:03/05/28 16:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:40
ところで、Office 2003 のβ版を7000人に無料配布ってあったけど,あれ,申し込んだ人いる?
俺は申し込んだんだけど,まだ届かない。……ってことは7000人から漏れたって解釈して
いいのかな? もしそうなら,米MSから買おうと思ってるんだけど。


334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 23:45
えっちなサンプルムービー多数有ります☆!
http://cg.iclub.to/link/ranran1/

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 00:37
>>333
そんなこと出来るの?
俺も安くて手続きが簡単ならほしいんだけど。。。

336 :333:03/06/11 01:05
↓こっちのスレみたら、既に届いてる香具師がたくさんいたので,本当に米MSから買うことにした。

【office system 2003キター】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1054170581/

ちなみに↑のスレの100は俺です。
気づかないうちに333getしたり、100getしたりしてたわけやね…。

ちなみに日本語版は6月中旬から発送するらしい。
航空便なら、発送日から2〜3日で届くけど、$36必要。
普通便だと、発送から数週間してから届く。その場合は約$19 だったかな?

手続きは、英語が出来れば何とかなると思う。
アンケートとかは無視できるから、住所とかを入力すればいいだけ。(ただし、2バイト文字禁止。)
あと、会社名が必須だったよ。

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 01:55
今回もマクロはVBAかな。
コードはC#で書かれたみたいだから、マクロもC#ってことあるかな。

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 09:24
ついにVBAやめたらしいね

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 22:10
>>338
つまり互換性なしと

340 : ◆EiI9ekc9lI :03/06/11 22:11
>>333
漏れはオフィシャル・βテスターやから、Mcrosoft U.S.からの
CD-ROM15枚組みを持ってたし(知り合いにあげちまったケド)
日本語版のプレ・リリース キットも2個持ってますが何か?(w

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 22:52
次の Office 2003 は一応それなりに期待してるよ、俺は。
ただ、どうせM$の事だから普通に10万以上の価格を設定してくる
やろうけど。。。

最も、Office XP Pro を買った俺が「何で Publisher が入ってないんだ?」
と悔やむからこう言うだけであって、XML とかには別に興味がない。まぁ、
金のドブ捨てにならん事を祈っておこう。

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 00:05
>>333
俺も落選でつ。
Mcrosoft U.S.からの購入を考えてます。
日本語版がちゃんと届くんですかね?
ヤフオクとかに出品されているが、購入したらやっぱりヤヴァイ?


343 : ◆EiI9ekc9lI :03/06/12 00:14
日本のサイトで売ってるものを、何ゆえアメリカで買う?


344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 00:36
>>343
購入ページのURLキボン!!

345 : ◆EiI9ekc9lI :03/06/12 21:13
悪ぃ…
思いっきり削除されていた…(鬱
前は\1,500-前後で買えたんだが

Exchange server 2003 beta の申し込みが
まだ受け付けられてたら、ソレを頼んでみそ。
office system が同梱されてるから。

漏れはコレと、7000人の無償提供とで
office が合計2セット送られて来た。

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 16:07
新しいOfficeでVBAは使えますか?
ひっちょしてC#に変わったんですかね。


347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 20:30
ちんぽ?

348 :_:03/06/18 20:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 21:25
>>346
一応、現在のファイルのは動くけど、互換性は期待できない。

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 01:38
チン・ポーコー

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/19 13:17
>>44
笑わせないで(w


352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 00:04
リフレッシュレートを上げればその分単位時間内の表示アクセスの量が増えるのでGPUへの負担が大きくなる。
2
パソコンの中は高周波の巣窟なのでリフレッシュレートを上げればその分干渉しやすい周波数帯が増えるのでノイズが乗りやすくなる、そのため信号劣化の度合いが大きくなる。
こんなような事がカノープスのページに乗ってました。
フリッカーが見えるか見えないかのぎりぎりのラインに設定するのが一番いいみたいッスね。とりあえずモニターケーブルのフェライトコアを叩き割ってみたらどうッスか。


353 : ◆EiI9ekc9lI :03/06/23 23:14
で、β2 テクニカル・リフレッシュをダウソした訳だが。

354 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/23 23:26
イソテル必死だなw
わざわざ今日発表するってのは,ぜってーPPC970
が思いの外スゴかったときのための牽制だと思う。

インテル、動作周波数3.2ギガヘルツの新「ペンティアム4」発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030623-00000895-reu-bus_all


355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 17:14
そりゃまぁ、Macが予想外の数値をたたき出したからね…。

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:15
で、office2003日本語版は結局何月何日発売なんだ??

357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 08:34
3/20付でbeta-2が出て以来、MSDNサブスクライバダウンロードの
リストに変化はないよ。

358 : ◆EiI9ekc9lI :03/06/25 21:45
BetaPlaceでは、パッチ・ファイルが提供されている。
今回のTRは、.isoでの配布ではなく
.exeでの修正パッチになってます。

なお、Downloadは、Microsoftからなので
直リンがあちこちで晒されているので
必要なら探してみましょう。

359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 15:21
Office2003日本語版はいつ発売なんだろうか??もう、そろそろのはずだが・・・

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/27 15:53
>>359
7月〜9月の予定だそうです。。
秋モデルのPCはプリインストールされていると思います。

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 21:45
本当に買うの?アップグレードする意味あるんですか?

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 22:40
ない。
MSにお布施するだけ。

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 22:45
>>361
同じく、無い

Open Officeがおもしろいと思う。
ドキュメントがxmlの集合体だし

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 22:50
すこし軽くなった気がする

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 22:51
てゆうか、無いって言ってるやつは触ったのか?

366 :_:03/07/13 23:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:43
俺も無いと思う。
今、OpenOfficeが面白い。

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:54
>365
アップグレードするって言ってるやつは触ったのか?

369 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:55
今まで、さんざん騙されてきたからなあw

370 :名無しさん@Emacs:03/07/13 23:56
サポート期間の切れた、若しくは、切れそうなOSをサポート
しないのは、普通だと思うが。

問題なのは、MEをサポートしてないこと。例えゴミOSでも、
リリースした以上はちゃんとサポートしろや。あれ買って泣い
てる奴いっぱいいるだろ。
あと、Macのサポートはどうなるんだろう。

アップデートする価値については、周りの奴が使うかどうかだな。
うちの会社(でかい)はアップデートを含めたライセンス契約してるから、
アップデートしてもしなくても払う金は一緒。だからみんなアップデート
するんだろうなぁ。で、それによってうちの関連会社や下請け会社や
協力会社がみんなアップデートすることになる。Office2000で十分なのに。


371 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 23:56
>>369
>今まで、さんざん騙されてきたからなあw
同意。
やつら、メディア使って喧伝するからつい騙されてしまうわけだが。

372 :365:03/07/14 15:17
デザインと検索機能、比較機能は上出来。

373 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

374 : ◆EiI9ekc9lI :03/07/16 21:07
Office System 2003 Technical Refresh のCD-ROM(7枚組)が届きますた。

375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/07/16 21:19
>370
 あんなのゴミ以下です。ゴミ以下のOSに新技術満載のOfficeを対応する
 必要性はどこにもありません。

376 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 21:56

  俺は Windows 2000 だから
  大丈夫だな
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_` ;)  なら早く SP4 入れろよ兄者・・・・
     (  ´_ゝ`)   /  ⌒i  
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |   
 ̄ ̄| /   ./  sotec  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| | 

377 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 21:58
375
わ!なんかチッチャイ子が駄々こねてるみたい。

378 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 23:41

米MS、Office 2003の発売に向けて“他社と協調”に方向転換
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000005-cnet-sci
「優しくなったMS」、ライバルも評価
 Microsoftが次期デスクトップアプリケーションパッケージ「Office 2003」の
リリース準備を進める中、ライバル各社から「新しいアイデアに対して開かれている」
「他社とうまくやっている」といった予想外に好評な反応が寄せられている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000016-zdn-sci


379 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 00:11
無臭性
http://www.sexpixbox.com/buruma/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/teen/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/sexy/index.html
http://www.sexpixbox.com/buruma/dx/index.html

380 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 02:47
女子校生の超過激なおま○こ…
美少女の小さなつるつるワレメ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ここスゴイ… (*´Д`*)ハァハァ


381 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 12:30
そろそろ8月になるのに、少しも新しい情報が入らないな。

382 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 15:48
>>381(officesystem)の次のofficeは次期Windowsと同時リリース

383 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 15:50
開店セール見に来て500円から販売―――!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが500円より激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


384 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 16:01
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


385 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 04:29
977 名前 : 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail : 投稿日 : 03/07/26 02:27 ID : n5Sd+y0L

プレゼンテーションとドローまで付いて無料だもんね。
MSだといくらするんだろ?と思って確認してみた。
OfficePersonalだけで、39,700円
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=19966#SPEC
PowerPointが、23,700円
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=39364

合計 63,400円+消費税

みなさん、これだけ払った分活用してますか?
無料のOpenOfficeより、63400円払うだけの価値があるとお考えですか?

386 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:16
>385
揚げ足取りで悪いけど、XPPersonalとPP買うくらいなら、
XPstandard買うだろ。普通。


つーか、PPって単体だと二万以上もするのか。
XPPro買ってたから知らん買った……。

387 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:17
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス ★オナニー共和国です★
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
  
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇★http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門(アナル)
  \_____/\_____/

388 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:42
>>386
>揚げ足取りで悪いけど、XPPersonalとPP買うくらいなら、
>XPstandard買うだろ。普通。
メーカー製買うと、強制的にOfficePersonal買わされること多いからなあ。

389 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:42
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
●無料でパソコンだけで月に10万円↑稼げます!
登録完全無料!お小遣いが沢山稼げちゃいます。
月に平均10万円ほど稼げます。頑張ればもっと!
夏休みを有効に利用しましょう!
無料だから登録しないと損します〜。

390 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 00:04
officeの進化で期待するモノって何がある??
俺としては、ExcelとAccessのマクロが日本語で組めるようになったらいい。
おまけに表記ゆれ対応。w

391 :柿の子:03/07/28 00:09
皆さん大ニュ−スです。ブラック、破綻者でもVISA、MASTER付きクレ
ジッ
トカ−ドを作れる情報を入手いたしました!もちろん、この情報を利用しカ−ド
を発
行するのもよし、私のように情報の売買で稼ぐこともできます!この情報を宣伝
する
と日に10件から100件の問い合わせがおもしろいほどくるので日銭感覚で現
金が
稼げます!

(1日の平均収入は約3万以上、証拠の欲しい方は私の通帳の写しを見せます)

詳しくは資料を送りますのでご請求ください。


392 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 00:45
>>390
管理工学研究所の桐

393 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 01:01
1グラフや、サンプル画像の質の向上
2パワーポイントを持ってない人でも、アニメーション尽きプレゼンテーションを
見れるようにしてほしい(2003ではアニメーションはとまった状態)
3一太郎パクっていいから、wordを何とかしろ。
4IMEも何とかしろ
5「おっorへぇ」といっちゃいそうな機能
6回覧レイアウトの表示形式選択機能
7一度に、3つ以上ファイルをならべて比較できるようにしてほしい
8操作を簡単に

394 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 01:23
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

395 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 14:19
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58144090

396 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 14:20
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40038197

397 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 17:02

http://www.shitamachi.net/ranking/cgi23/ranklink/ranklink.cgi?id=23top

398 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 20:40
同じエクセルファイルの異なるシートを同時に見比べられるようにしてほしい

399 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 20:57
>>398
できるようになるんじゃないの?

400 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 21:02
プロダクトアクティベーションを実装しないでほしい。

401 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 02:56
Microsoftは新しいOSを構築するべきだ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/28/cead_coursey.html

それもWindowsの最も厄介な問題を解決するため、必要に応じて
ゼロから作り直すべきだ。その問題とは、使い勝手があまり
良くない点、これ以上の使い勝手の向上が望めないという点だ。
さらに同OSはたいていのユーザーには不要な機能とコントロール
で膨れ上がっており、それがまた使い勝手を損なっている。

真のユビキタス(コンピュータを誰でもどこでも使えること)は、
私たちが知る今のWindowsでは達成できないと思う。
(次期版Windowsの)Longhornは複雑さを取り除くどころか
むしろ増やしているようだ。

Home EditionもProfessional Editionも「シンプルで強力」
という基本要件を満たしていない。

Windowsではよくめちゃくちゃな事態が起きて、
OS全体の再インストールが必要になる

402 :_:03/07/29 03:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

403 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 14:10
じゃあお前が新しいOSを作れよ
と言いたい
うちの学年でPCを使えない奴なんていないよ。

404 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 18:36
>>401
使い勝手の向上ってのがよくわからないんだが・・・
そのパートによってはOSで無くて、ハードの部分ってことも
あるかもね。

405 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 20:10
で結局発売はいつなのよ

406 :_:03/07/29 20:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

407 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 00:11
>>401 のところって、結局最後に頼りになるのは皮肉なことにMSだけってことだろ・・・


408 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 04:31
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030729301.html
中国の非営利団体サイト、ウィンドウズ乗っ取りを可能にするプログラムを公開
AP通信

Xフォーカスのウェブサイトに掲載されたこのプログラムは、
ウィンドウズ・オペレーティング・システム(OS)の一部
(NT4.0、2000、XP、サーバー2003)にある脆弱性を利用したものだ。
このうち、最新のサーバー・ソフトウェアである『ウィンドウズ・サーバー2003』は、
マイクロソフト社の製品としてかつてない安全性が謳われていた。

Microsoftは現在この問題について対応の方針が見つからず、未対応のままであるとのこと。

「このくらい深刻な(欠陥が)年に3度は見つかる。今回はその1つだ」とメイフレット氏。
いうちに、インターネット上の複数サイトを無作為に一斉攻撃できるように「この
コードに手を加えて、ワームを作り出す」人間が現れるだろうと続けた。


409 :_:03/07/30 04:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

410 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 05:38
本日公開!本物素人援交みゆきちゃん。
寝転んでも形が崩れないおっぱいは若さゆえ!
無料動画をGETしよう。
http://www.cappuchinko.com/

411 : ◆EiI9ekc9lI :03/07/31 21:47
ttp://www.microsoft.com/office/ork/xp/journ/orkbeta.htm

office 2003 resource kit tools.

412 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 07:13
>>398
>同じエクセルファイルの異なるシートを同時に見比べられるようにしてほしい

[ウィンドウ]→[新しいウィンドウを開く]で開いてから並べて表示するのは駄目?



413 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 14:40
>>401
小学生の妄想みたいな記事だな・・・・
そんなんで執筆料をとってんのかと思うと頭痛くなってきた (´д`;)

414 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 21:24
>>413
激しく同意
ういんどうず、作り直しても、ういんどうず

みんなで使わなければいいんだよ

415 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 21:29
◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

416 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

417 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

418 :山崎 渉:03/08/15 23:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

419 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 16:24
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


420 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 00:01
ウィルス問題でマイクロソフトが良心。Mac版Office値下げ。
http://www.apple.com/macosx/applications/office/

421 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 07:25
    ∧_∧
   ( ´,_ゝ`) フッ。Mac 値下げしても意味ねぇー。Win 版値下げしる!!

422 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 03:04
■オープンソース(コピー自由)のMSオフィス互換ソフトウェア OpenOffice1.1
http://sourceforge.jp/projects/waooo/
互換性は完全ではありませんが、これだけの機能があって無料というのは驚きです。
PowerPointを持ってない人のPowerPoint代わりや、PDF作成用としてもどうぞ。

□OpenOfficeに含まれるもの。
OpenOffice Writer / Word互換
OpenOffice Calc / Excel互換
OpenOffice Impress / PowerPoint互換 

他:
図形描画ソフトウェア/HTMLエディタ/数式エディタ
名刺・ラベル作成機能/DB+データソース機能(Access代わり)

・PDFへの出力が可能 (AcrobatがなくともPDFを作れる)
・プレゼンをフラッシュとして出力可能


423 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 07:55
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/08/18/25.html

なんじゃ、この価格は。

424 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 08:53
こんなの高くて、個人じゃ使えません。ロータススーパーオフィスの
バージョンうp待ちます。

425 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 12:38
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄| .|  ト.------l
| |     | .|  |  ト--  |
| |__  _ ̄    ̄  .| |
|    | .l ̄l   .l ̄l .l____|
 ̄ ̄ ̄   ̄    ̄        
 ___   _   ._    _    >>424 loves the excrement
|    | l_l   l_l  |_  |
| | ̄ ̄  _    _  .  | |
| |    .| |   | |  . | |
| |_____| |   | トーー  .|
|       |   トーーーー`

426 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 21:38
>>424
Open Office.org使え。

なんか登録商標問題が浮上しているようだが

427 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 23:25
ウィンドウズの利益率なんと86%
 米マイクロソフトが米証券取引委員会(SEC)に提出した決算資料で、同社の
パソコン用基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」が約86%もの驚異的な利益率を
上げていたことが21日までに分かった。圧倒的な市場支配力を背景にした“お化
け商品”への消費者やライバル企業からの「もうけ過ぎ」批判が強まりそうだ。
 資料によると、ウィンドウズXPなどを扱うOS部門の今年7‐9月期の売上高
は28億9200万ドルで、営業利益は24億8200万ドルに上った。
 もともとマイクロソフトは利益率の高い企業として知られ、OS部門の売り上げ
は全売上高の4割近くを占めるが、ウィンドウズが約86%という高い利益率を上
げていることが判明したのは初めて。
 OS以外の6事業部門では黒字は「オフィス」など事務用ソフトの2部門だけで、
インターネット接続のMSN部門は約2億ドルの赤字、家庭用ゲーム機Xboxを
含む娯楽部門は6800万ドルの赤字だった。
 マイクロソフトは反トラスト法(米独占禁止法)違反訴訟で米司法省や一部州政府
との和解が進み、長い法廷論争に最終勝利を収めつつある。しかし和解案が甘すぎる
との指摘も根強く、同社の「一人勝ち」批判は消えそうにない。
 同社は「今回の情報開示と裁判は関係ない。OSには巨額の研究開発費を投入して
いる」(広報担当者)などと主張、もうけ過ぎ批判に反論している。(共同
www.sankei.co.jp 2002/11/21(木)


428 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 22:14
>>426
Lotus1-2-3には、見切りをつけた方がいいんでしょうか?
悩むな〜〜〜


429 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 22:49
OpenOfficeは使い勝手以前にキモイコピペ厨と同列に見られたくないんで使う気になれん。

宣伝と迷惑の区別もつかん厨がのさばるのは嫌だからな・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)