2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレたてるまでもない質問に答えるスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 19:24


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 19:24
ビジネスマンの3種の神器は
ワープロ、表計算、データベースと言われているのですが
データベースとはAccessが使える程度でいいのでしょうか?


3 :2:02/12/08 19:27
2です。
自分は学生なのですが、社会にでて必要なものを
時間のある今のうちに勉強をしておきたいと思い質問しました。
お願いします。

Accessが使えれば十分なのか?
オラクルマスターシルバーぐらいの知識があった方がいいのか

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 19:57
職種がわかんないから、答えようがないんじゃないの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 20:16
そもそも
>ビジネスマンの3種の神器はワープロ、表計算、データベースと言われているのですが
が間違い。
必要なのは
知力、体力、精神力・・・他には?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:41
ワープロ<これはまぁ、必要だな。
表計算<計算は事務の子か、雑用係の仕事。
データベース<システム系は専門の部署。入力は雑用係。俺は使うだけ。
いじょ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 10:58
「COBOL Analyzer」っていう製品。NEXXITって会社が発売してる
COBOLの分析をするツールなんだけど、値段とか知ってる人いる?
海外の会社で、検索してもほとんど情報がなくて・・・。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 11:18
RealNetworks の Helix Universal Server で
Microsoft WindowsMedia Player の認証機能は
サポートしているのでしょうか?

セキュリティを設定しない状態で mms:// 〜 は
正しく再生されるのですがディレクトリにセキュ
リティを設定すると、接続に失敗します。
同一ディレクトリにある rm はRealOnePlayerで
再生ができるのですが…


9 :初心者です:02/12/10 10:05
エクスプローラの質問なんですが。
フォルダーの横にプラスのマークがあり、そこをクリックするとさらに下の階層に行き、
またそこにプラスのマークがありそこをクリックするとさらに下の階層が。
これらを面倒なんで、最初から表示する方法ってありますか。
よろしくお願いします。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 15:04
Oracle9iって何が新しくできるのかね?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 15:37
質問です。

PDFファイルを.docに変換するツールってありますか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 16:41
>>9
これって流行のコピペなん?
今日3回ぐらいみかけた気がするぞ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 11:30
>>11
MSのWord形式のdocに変換するツールは
ttp://www.systemport.co.jp/product/cs13/converts.htm

OCRソフトで無理矢理変換するソフト
ttp://www.mediadrive.co.jp/topics/20021122_excel_word.html

Palmでいうところのdocだった場合はこちら
ttp://www.aportis.com/tryme/download/AportisDoc/aportisdocconverter.html

変換とかコンバーターなどをキーワードにgoogle で検索すると類似商品が
いっぱい出てくると思います。
あとコンバータの性質上、表が崩れたり文字が化けたり画像がうまく移行でき
ないことがありますので注意されたし。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 00:49
ageスマソ。
大きなサイズTIFFファイルを印刷できるアプリってないですか?
OSはwin95/98です。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 09:30
OfficeXP WITH FrontPageインストールしました。
そしたら、拡張子が.HTML(.HTM)のファイルのアイコンが変わって元のIEのアイコンに戻せなくなってしまいました。
フォルダオプションのファイルの種類ってやつでみてみると
普通のIEのアイコンになってます。
どなたか戻し方教えてください。

ちなみにWindowsXPです。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 15:11
Service PackとService Releaseの違いって何ですか。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 20:50
マジ質問です。教えて下さい。
Officeですが、1本だけソフトで買ってきて、
自分の複数のPCにインストールして使用できますか?
なんだか、いい加減プリインストールモデルを複数買うのが
もったいなく感じてきまして。よろしくお願いします。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 21:25
できるわけねーだろ ライセンス嫁

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 21:47
>18
どうも。了解。ありがとうございました。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 21:48
>1=>2
駄スレ立てるな

21 :17・19:02/12/15 22:05
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fisapi%2fgomscom.asp%3ftarget%3d%2fjapan%2fsupport%2ffaqs%2ffaqwa.asp%3fqid%3d80
MSのページを調べました。自分の想定している使用方法でした。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 10:29
周囲に質問できる仲間もいないSOHOくんですが、お答え頂けるとウレシイです

スケジューリングして、あらかじめ設定しておいたSelect文を実行して、
Oracleから抽出された結果をExcelに吐き出す・・・
なんてツールってありますですか?


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 01:17
>>14


24 :山崎渉:03/01/15 16:52
(^^)

25 :(゚∀゚ )<QND!!:03/01/20 10:55
QND Plus Ver8.0 って(・∀・)イイ!?
 勝手にPCの数とかハード・ソフトの情報集めてくれたりソフトを遠隔導入したり、
果てにはリモートデスクトップみたいな機能までもってるようだけど、だれか
使ってる人いないのかな…。
 上司が導入しないか、って言って資料寄越してくれたんだけど、実際使ったことの
ある人、よかったら使い勝手とか是非おしえてください。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 14:36
Word相談所part3 て無いんですか?
立ててもいいでしょうか?

27 :gg:03/01/20 15:04
★あなたのお悩み解決致します!!
◎浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
◎盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
◎行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
◎電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
◎ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 00:10
仕事中に、(ヘルプでわかるような)エクセルの質問されて困ってる人いますか?
結構いるような気がする…

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/21 17:30
この板のローカルルールって、どこにあるんですか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/22 13:21
>>26
立ちました。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/22 17:26
うちの上司がどこかから聞いてきたんだが
最近の会社は営業所のデータをインターネットで本社に送って売上のシステムなんかに
つないでいろいろ出来るとかいうソフトがあるとかいうんだが知らないかな。
しかもネット上でただで手に入るらしいんだがホントか?
調べろといわれたんで誰か情報きぼん

32 :困ったちゃん:03/01/23 14:37
昨日からワード2002にしたのですが、ワード98の1MBのファイルを2002上
で2000フォーマットで保存したら60MBにもなってしまいます。何故でしょう?
ファイルサイズを小さくする方法を教えてください。宜しくお願いします。
けいこ。

33 :すまん:03/01/23 16:12
スキャニングソフトで、たとえばA3の原稿を取り込んだときに、TIFFでもJPGでも、
解像度にかかわらず、原稿と同じサイズにしてくれるソフトってありません?
結構200dpiとかでとってもでかくなりますよね。
いちいちレタッチするのもあれなんで。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 16:13
http://jsweb.muvc.net/index.html
     ★こんなサイト見つけました★

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 14:43
最近wordで会報紙を作り始めたんですけど手ごろなクリップアートがなくて。。。

そこで、こんな感じ↓のお手軽なクリップアート(1コマ漫画)作成ツールないですかね?
1 背景、キャラクタ、小道具などをテンプレートから選択して配置。
2 フキダシの中にセリフを入れて完成。

板違いだったらごめんなさい。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/24 23:17
ネットワーク上のファイルやフォルダーの
最新版をダウンロードして、ローカルに階層構造ごと
再現してくれるソフトで、お奨めを教えてください。
双方向のシンクロでなくて良いのです、
常に、最新版をローカルに再現してくれてさえいればいいです。
なんか、ありませんか?
手動じゃなくて自動でやってくれるやつがよいです。

37 :国境無き解答ボランティア ◆JNGQpa4d1E :03/02/21 16:17
>>31
ERP(統合業務パッケージ)の事でしょうか?
残念ながら、無料なんてのは聞いた事がありませんし、
もしあっても、そんな重要な事を定評の無いシステムなどでするのは
信用にかかわると思います。

それっぽい事ができる「グループウェア」なら定評があります。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/network/group/by_trend.html

>>32
>で2000フォーマットで保存したら60MBにもなってしまいます。何故でしょう?
多分2000用のデータは今まで無かった細かい情報
(携帯で言えば、電話を掛けるしか能が無いものの電話帳と
着信音なども設定できる電話帳みたいに、データの量が違う。
当然空白のデータにも「データなし」という情報が入るので容量は増えます)

38 :国境無き解答ボランティア ◆JNGQpa4d1E :03/02/21 16:20
>>15
そのファイルを右クリックして、
プログラムから開く→プログラムの選択、でIEに指定したら?

>>17
できると思います。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 18:14
ヤフーオークションで
OfficeXP PersonalのPC付属品を落札しようかと
思うのですが、ユーザー登録や認証は大丈夫なのでしょうか?
画像を見たら確かに未開封品なんですが、商品の説明には
「PC付属品で不要に付き出品の未開封品」としかないのです。
でもPCには最初からOfficeXP Personalがインストールされてる
はずですしその辺が疑問なんです。出品者に質問したけど
今のところ返答ないし・・やばいんですかね?
初心者まるだしの質問ですいません

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 13:18
すごく初歩的な質問なんですが、
オフィスXPのパーソナルとプロフェッショナルのワードとエクセル
では仕様に違いがあるのですか?
今度学校で、プロを買えと言われてるのですが、
PCに元々パーソナルが入ってあるので活用できないかなと・・・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 15:00
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 15:11
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://jsweb.muvc.net/index.html

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 17:04
>>40
知らない

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/22 17:06
>>36
これも知らない

45 :国境無き回答ボランティア ◆JNGQpa4d1E :03/02/24 22:00
あげ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 15:58
Rational Rose Professional J Editionを使用して
UMLを書いているものです。
印刷するときに、ファイルのパス名と図の名称が用紙の下部
に出力されるのはどうにかならないのでしょうか?


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 16:26
>>46
ビジネス板で聞いても答えなんか返ってこないよ。
プログラム板で聞けば?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 17:47
>>40
無い

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 01:49
用途はpdf製作だけなんだけど、アクロバット買わなくても
ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr026628/
だけで十分ですか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 21:47
オークションでオフィスのVL版を買おうと思っているのですが、
ユーザー登録ができないとどんな支障がありますか?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 22:19
>>49
レベルによる

>>50
用途による


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 08:39
>>51
レベルって??

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 16:39
パソコンで一から経済の勉強できる方法ってありますか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 00:39
親切な方、教えてください!
白紙を使って便箋のように文書を印刷したいのですが、
一太郎やワードで出来ますか?
原稿用紙の升目を印刷する方法はわかりましたが、
便箋のような感じでだす方法が分かりません。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 19:31
私は今MS-OFFICE 2000のダウンロードセンターのURLを調べているのですが、困った事があります。
ACCESSを例にします。
ttp://office.microsoft.com/japan/downloads/default.aspx?Product=Access&Version=2000&Type=Update,add
↑のURLをアドレスに入れると「アップデート」と「アドイン、その他」まで出るのですが、「コンバータ、ビューア」までは出ません。
URLの最後の
=Update,add
まで解かるのですが...「コンバータ、ビューア」まで全部出す為にはこの後に何を入れれば良いのでしょうか?
何方か教えてください。m(_ _)m

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 10:24
こんなバッチ処理を自動化できるフリーソフトない?
1.Windowsアプリを起動
2.ファイルーファイル名を指定してオープン
3.実行
4.Windowsアプリを終了
1〜4をファイル名を変えながら繰り返し処理


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 20:55
>>53
ない。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 23:00
>>56
アプリがわからんからなんとも言えんが、COM をサポートしてるなら、vbs とかで組めばいいと思う。
それでダメなら、vb とかの sendkey とかで何とかしる。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/10 00:56
Outlook Express にて40MBのファイルを付けて送ろうとしてしまいました。。。
バカです。。。
そのメールは送信トレイに収まってます。
outlookを開こうとするたびに固まります。。。
消そうとしても消せません。。。
どうすれば消せますか?


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 01:01
おかげさまで人気ソフトの仲間入り!
そこのアナタ、ちょこ〜っと使ってみんしゃい!

        ☆スクラップのカニ様☆

【Vector】http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030122/n0301222.html
【窓の杜】http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/30/scrapnokanisama.html
http://hp.vector.co.jp/authors/VA031513/

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 19:10
>>58
自アプリ限定のActiveウィンドウへのSendKeysならともかく、複数Windowが開いている
状況でのSendKeysなんて・・・・。
(ガクガクブルブル・・・・)

62 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 16:17
地図作成ソフトって知りませんか?
よく本屋で売ってる地図のように描けるソフトが欲しいのです
検索で「道しるべ」ってソフトがでてきたのですが、あれではショボイ
もう少し複雑に描けそうな物が欲しいのですけど知りませんかね?





64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 00:23
>>63
まっぷっぷ6
これ最強

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 00:24
>>63
ああごめん。よく見ないでレスした
まっぷっぷは撤回

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 03:08
まっぷっぷ+ゼンリンが最強

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 03:20
>>63
とりあえずwordでいいんじゃねえの。
本格的にやるならCADだろうけど。
間を取ってvisioでも。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 23:10
officeショートカットバーを起動させなくするにはどうすれば
いいのですか?




69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 23:37
>>68
スタートアップから削除すりゃいいんじゃないの ?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 10:49
データーベースソフトについて助言お願いします。

簡単な顧客管理を目的とし、CSVで入出力が出来る物
また今後SQLなどにも連動をしたいと考えています。

今ACCESS2002とファイルメーカーPro6のどっちにしようかと悩んでいます。
ファイルメーカーの方が軽いとの話も聞きますが実際どんな物かと…
PCスペックは並850Mh HDD30GB WinXP officeXPです。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 11:44
>>70
ACCESS2002とFileMakerPro6とは全くの別物でアクセスの場合、重い!検索に時間が掛かる!
しかしFileMakerは軽いです。検索時にもストレスは感じませんでした。
よく比較されますが、FileMakerの方がお勧めと思います。

72 :653aaau:03/03/21 11:47


73 :653◇aaauy:03/03/21 11:47
b

74 :190 ◆rG8vixgHFc :03/03/21 12:06


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 19:44
win95 でも使えるウイルスソフトはこれしかないと
言われて、V3 VirusBlock というのを買ったんですが、
マニュアルの中に「win95の場合は winsok をインストール
してください」と書いてありました。

winsokってなんでしょうか?
ぐぐっても11件しか出てこないし、意味がわからないです。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 20:33
エクセル95なんだよね・・・。
せめて98?にしたい・・・。
買わないとダメ?


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 21:04
Office2001のCDキー無くしちゃったんですけど
何か解決策はないですか?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 22:14
すみません。お聞きしたいのですが.
ロール紙を使用して垂れ幕を作りたいのですが
いい方法ってありますか?
ちなみにOfficeは2000(pro)と2002(standard)(2台あり)
プリンタはEPSONのPM930C使用です

スレ違い板違いでしたら
ふさわしいスレを教えていただくとうれしいです


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 00:24
>>75
winsock


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 12:55
>>77
MSに電話。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 12:56
>>78
専用のソフト使え。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 14:31
>>79
サンクス!

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 15:58
家ゲー板で爆破予告(タイーホ確実)

____スクェア本社を爆破します____
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049130731/
次スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049178708/

失礼します、コピペしてね、

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 16:20
★賞金が当たる★彼女が出来る★未成年クリック禁止★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 16:45
>>78
エクセルでもパワーポイントでも
ふつーに印刷できるんで内科医?
それとも目盛が足んない?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 16:47
すげ〜よ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

87 :78:03/04/01 19:24
元が出来てしまえば印刷は出来ると思うのですが
元を作る過程でどういう風に作ればいいかと思って悩んでいます
専用ソフトがいいですかね。垂れ幕作るソフトってどんなのがあるのか
調べてるところなのですが

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/01 23:25
細長い紙を設定して
レイアウトするだけじゃん。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 16:14
素人の質問です。アクセスで売上管理しようとがんばってるんですが、売上入力
の数量のデータで10,5と入力しても、,5が入力されません。
どうすればいいでしょうか?


90 :take:03/04/03 17:25
Windows2000のPCにOffice2000Premiumをインストールしようとしているのですが、
Error 1305, Error reading from file:
C;\WINNT\Fonts|WINGDNG2,TTF
verify that the file exists and that you can access it
と表示されて、エラーになっていまいます。
原因が全く分からず、チンプンカンプンなんですが、どなたか
アイデアがある方、ご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 17:57
イラストレーター10での質問です。

文字入力をしたいんだけど、入力ウィンドウがデスクトップ画面左上に出ちゃう。
これをイラストレーター内の枠内に表示させたい場合はどうやるんでしょうか?
あ、変換して決定すると枠内には表示されます。
あくまでも入力中の変換する前の文字が左上にでるってことです。
説明がわかりにくりと思いますが、教えてください。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 22:11
>>90
OS再インスト。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 06:46
>>92
クリーンインストールしてうまくいきました。
返信、ありがとうございました。

94 :山崎渉:03/04/17 11:38
(^^)

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 20:14
iSeries(AS/400) 用の販売管理システムで、
「商売販助(しょうばいはんじょ)」というのが、
在ったようなのですが、ご存知の方いますか。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 22:22
PCA減価償却v2で困っています

マシン名を変更したら暗証番号の画面から先に進みません。
初期暗証番号の9999を入力した後、
管理者saのパスワードを入力してくださいとでてきて
その先に進めません。

現在に至る経緯

PCA減価償却v2を購入
インストール完了
普通に利用

NTTデータの法人税の達人を購入
マシン名に"-"が含まれていたためインストールできず
PCA減価償却v2のデータをバックアップして、マシン名を"-"が含まれないものに変更
法人税の達人インストール完了
法人税の達人を普通に利用

その後上記のような状態に陥っています。
ご存じの方どうかよろしくお願い致します。

OSはWindowsXP HomeEditionです。
FMVの初期マシン名に"-"が含まれていなければこんなことにならなかったのにー
無知ですみません。

法人税の達人にはMSSQLServer2000
PCA減価償却v2にはMSSQLServer7が付いていました。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 23:28
office2000を再インストールする必要があるのですが、
CDキーを無くしてしまい困っています。
レジストリの何処を見ればわかるのでしょうか?
私のググリかたがいまいちらしく、その方法が見つけられません。
どなたかご教授いただけないでしょうか。

疑われるかもしれませんが、不正コピーではないです。
本当に困っています。
何とか方法は無いでしょうか。
上にもありましたがM$に電話するしかないですか。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 23:49
>>97
定期的にこう言う人でてくるね...。
まあ、本当に困ってるなら MS に電話するだろうし、スルーしときましょ。

99 :山崎渉:03/04/20 05:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 11:05
>>96
(´-`).。oO(・・・何故、さっさとサポートに電話しないんだろう・・・・・?)

101 :96:03/04/20 12:27
>>96
平日しかサポートがなかった気がして、、、。

こういうビジネスソフト使うのは初めてなもので、
電話では伝えにくいと思いまして
こちらで書かせていただきました。
PCA公式HPでサポートのメールアドレス探してみます。



102 :http://pc2.2ch.net/bsoft/:03/04/20 12:38
http://pc2.2ch.net/bsoft/


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 12:49
Accessのデータで
ディスクトップのショートカットが突然なくなり、データが昔の物に
変わっていた。(時々バックアップを取っておりました)
お前がやったんだろう、と 金正日にそっくりの社長がいいます。
こんなことってあるんでしょうか、昼休みなどCATVにつないで
ありますから、ゲームなど皆やっているのでやめるよう言うのですが

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 22:03
pdf化されたホームページの画面から、jpg画像だけを取り出すことはできるんでしょうか?
ただし、「pdfを開いて表示されている画面をキャプチャして、
目的の画像の範囲だけを切り出せばいい」という回答は無しですよ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 00:01
>>104
そんなことできたらPDFの意味なくなるだろ。バーカ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 07:31
>>104
できるよ。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 13:22
 office xpで認証済みかどうかを確認する方法ってないでしょうか?
よろしくお願いします。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 05:54
>>107
MSに電話。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/22 20:30
>>105
そんなこといったら
高いかねだして悪ろバッド買ういみないだろ(泣

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 10:32
>>103
誰かが消しちゃって、バックアップからレストアして知らん顔
に30クエリ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/26 15:07
賃貸管理や駐車場管理のできるソフトを探しているのですが、
ご存じ無いでしょうか?
特殊な分野なので、なかなか見つからないんです。
もしくは、市販されているソフトで代用できる物があるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 15:23
>>111
規模によるが、小規模なら「紙と鉛筆」これ最強。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 19:23
>>112
脳みそという選択肢もある・・・・・・・
ダフ屋なら、これ最強!

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 19:26
>>111
普通にマブレス
それに特化したソフトは知らない。
エクセルかアクセス+お勉強ではどうか?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 20:36
>>114
> それに特化したソフトは知らない。

ググレばそれなりにででくるよ。
例えば → http://www.ar.wakwak.com/~liont01/page063.html
でも、これが >>111 の求めているものかどうかは >>111 にしかわからない。
はっきり言って情報不足だから、>>112-113 のようにネタ扱いされてもしょうがないと思う。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 15:34
オークションに「プロダクトキー無し」という中古ビジネスソフトがあって
商品説明ではインストールが可能となってるんだけど、
これって、他の適当なプロダクトキーを教えるということかな?
CDソフト自体に、固有のプロダクトキーを照合する仕組みになってて
適当なプロダクトキーでは駄目だと思ってたんだけど・・・。

分かる方いらっしゃいますか?

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 16:07
>>116
たいていのCD-ROMなんて大量生産品なんだが。
バカ高い奴はCDRで1枚1枚作ってたりだったりするんだけど。

118 :116:03/04/28 16:17
>>117
ということは、大量生産の中でプロダクトキーには汎用性があって、
同一ソフトの他の適当なプロダクトキーでもインストール出来るってこと?



119 :bloom:03/04/28 16:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/28 17:01
>>118
変な道にいくなよ。

121 :situmon ◆3Ggv3ikXQc :03/04/29 00:12
顧客名簿を作ることになりました。
名前・住所・電話番号・備考等が記入できて・・・

ラベル印刷にも対応出来るソフトでお勧めは何かありますでしょうか?
フリー・一般ソフト問わずお願いします。

・・・筆まめ以外で。

122 :bloom:03/04/29 00:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 13:47
Excel、Access、Oracleの違いを教えてください。
Excelは表計算ソフト。AccessとOracleはデータベースソフトということに
なると思うのですが、「ExcelとAccess」と「AccessとOracle」の大きな
違いってなんなのでしょうか?

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 14:44
#私も便乗質問
ACCESSを勉強しようと思って調べていたら、「ACCESSにて
ORACLEにアクセスするには、、、」とかのページをちらっと
見かけました。それで質問です。
コンピュータ用語辞典の「データベース管理システム(DBMS)」の解説の中に、
「代表的なものに、UNIX系ではOracle、パソコンではMICROSOFT Accessが
挙げられる」とありました。
ORACLEってデータベースソフトですよね?データベースソフトが
データベースソフトにアクセスするってのはどういうことなのでしょうか?
あと、ACCESSでACCESSにアクセスするってのは、見かけない
のですが、これはなぜなんでしょうか?

んー、つまりですね。同じデータベースソフトなのにACCESSと
ORACLEの違いってなんなのでしょうか。教えてください。

125 :美人OL:03/04/29 14:52
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/29 15:14
>>124
AccessはDBMSではない。フロントエンド。
ドライバを使用してDBMSに接続して使うアプリケーション。
Accessで通常無意識に使用しているのはJetという(一応)DBMS

127 :124:03/04/29 19:19
>>126
「フロントエンド」ってDBにアクセスするためのインターフェース部分
ということでしょうか?

あと「Accessで通常無意識に使用しているのはJetという(一応)DBMS 」
とありますが、「ACCESSにてORACLEにアクセスするには、
、、」というときには、そのJetを使わずにORACLEを使うということで
よろしいのでしょうか?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 11:41
バーコードを印刷せずに、.PNG等に・出力出来るものは、有りませんか?JAN ITF Code39等々お願いします。

129 :_:03/05/05 11:46
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 13:50
>>123
あんまりくわしくないけど、データ件数の違いが一番わかりやすいかな。
Excelが小規模データベース、Accessが中規模、Oracleが大規模向き。
Oracleに対抗してMSが出してるのがSQL Sever、その無料版がMSDE。

>>124
Accessは画面や印刷のデザインが楽なので、結果の2次加工に使われてる。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 13:52
>>130
すごいね君、どこでそんな知識を得たの?
ネタだよね?

132 :_:03/05/05 13:54
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!   
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 17:17
>>128
> バーコードを印刷せずに、.PNG等に・出力出来るものは、有りませんか?JAN ITF Code39等々お願いします。

あるけど、商用はすごく高いみたい。

とりあえず Perl なら...
http://www.hippo2000.info/perl/gdbar.htm
とか見てみるといいかも。

134 :128:03/05/06 07:10
>>133
 返信有難う御座います。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 07:33
>>131
そんなふうにまぜかえすだけって醜いよ。


136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 01:32
MS Office2000なんですが、店頭パッケージ版とOEM版で中身に違いはあるのでしょうか?
(Win95のOSR2みたいに)
例えば、MSIME2000がパッケージ版はWin2000と同じv7.0.1だけどOEM版はWinMeと同じv7.1.0だとか。
サービスパック等のアップデートで全て同等になるなら問題ないのですが。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/08 11:25
「FindFast」を削除する方法はありますか?
アプリの追加と削除には項目がないのですが。

138 :もろうさぎ:03/05/08 11:45
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/19 19:04
canvas8drawingで作成された.cnvファイルを見るために
canvas viewer インストールしたんですけど、日本語が文字化けして
読めないです。
どうすればいいのでしょう?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 18:43
私はサイドビジネスをしているのですが、宣伝に掲示板書き込みソフトを使用したいと思っています。
フリー・シェアに関わらずお勧めのソフトがあったら教えてください。
良いと思うのはバージョンアップが頻繁にあり、正しく書き込める掲示板情報が反映されるよう
なソフトです。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/20 19:04
>>140
えーーっと、
なんだっけ・・・・・
あ、そうそう




氏ね

142 :山崎渉:03/05/22 01:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/22 12:11
>>140
cgi, perl, 掲示板 をキーワードにしてググってみたらいい

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/22 23:24
outlookexpressでメールが自動受信されたら
ユーザーにアラートで知らせるのはどうしたらいいのでしょうか?

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 00:53
Wordで
流れ図を描きたいんですが、
フローチャート記号が見当たりません。
どうすれば使えるか
キーワードだけでも教えて下さい。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 17:30
>>145
ヒント:Visio

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/23 23:55
>>145
オートシェイプにフローチャート記号あるで
使いにくいけど。


148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 02:04
>>144
visioボタン追加

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/05/24 07:20
昔買ったノートパソコンにバンドルされていたワード&エクセルを現在ディスク
トップに入れて使ってます。(ワードは98,エクセルは97)昨日うpグレード
しようとxpを買ってきましたが正規の製品が見あたりませんとインストできません。
製品版を入れるしかないのでしょうか。罵倒しながら教えてください。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 09:35
>>149
MSに電話。
事情を説明して確認してもらえ。

電話してMSにムカつくようなら
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1012668141/l50
へ。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 11:56
>>149
つーか、ノートに付いてきたバンドル版をデスクトップに入れてる時点でアウトだと思うが。
だいたい、バンドル版からupgrade出来ると書いて有るんかいなそのxpは?

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/25 12:20
>>149
通報しますた。

153 :山崎渉:03/05/28 16:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :方形厨房:03/05/30 01:45
富士通のWINソフト「OASYS2002」の話題はどこですればよいのでしょうか。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 11:04
>>154
また、えらいもん持ち出してきたな・・

現状スレは無いようだから、立てても問題は無いと思うが・・・・・
正直、需要はなさそう。

ワープロ!専用機→ソフトへどれがいい?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1012611245/l50

MSワードが使いにくくてマジで死にそうです、、
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/993407100/l50

この辺行くと、いくらか同士がいるかも・・・・
煽られる危険性も大だが・・w
2chにこだわらなければ、ありそうだから検索してみたら?

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 09:05
TEST

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 13:41
今、PCにWord、Excel、Outlook(2000)を入れて使っているのですが
先ほどからWord以外を起動すると、インストールの準備とやらを勝手に始めた後
「Office2000のCD-ROMを入れろ(data1.msiというのが必要らしい)」と要求してきます。
キャンセルするとエラーメッセージを出した後に、一応起動はするのですが
いちいちこのようなメッセージを出されるのはかないません。

さらに困ったことに今日は土曜日のためシステムの責任者が不在で、そのCD-ROMの
在り処さえわからないのですが、CD-ROMを使わずにこのトラブルを回避する方法は
ありますでしょうか?

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 13:59
>>157
ない。
起動しっぱなしにしとけばいいと思うが。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 14:11
>>158
いえ、同時に立ち上げると、貧弱なマシン故か不安定になりがちなので、どうしても
アプリを切り替えながらの作業にならざるを得ないのです。
それに個人的な話になりますが、システム担当者とはウマがあわないんですよ。
今は私しかいませんが、これが月曜日にまでに直らず見つかったらシステムを
壊したとか上司に言うに決まっているので。

160 :k:03/05/31 14:31
wordでダイレクトメールの印刷をしたいのですが、宛名印刷ウィザードで
白紙のはがきに印刷したいので
郵便番号がはいる赤い枠も、印刷したいのですが、赤い枠が消えてしまい
ます、どうしたら赤い枠も印刷出来るのでしょうか?

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 14:37
outlook expressでユーザー設定したんですが、パスワード忘れてログインできません。
どーしたら、いいんですか?解決法ありますか?

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 15:15
>>159
そんな貧弱なマシンに 2000 なんか入れんなよ。

> それに個人的な話になりますが、システム担当者とはウマがあわないんですよ。

しらんがな、そんなこと。
ちゃんとした仕事してんるんなら、きちんとシステム管理者に言えよ。
彼等は、あんたたちがきちんと仕事できるようにシステムを整備するのが仕事だろ。
それぐらいをちゃんと上司にも説明できないようではダメだよ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 19:46
WINDOWS XP HOME EDITION において開かれたファイル一覧
(ファイル名、開いた時刻)を表示させるためにはどのような
方法があるのでしょうか。お教えください。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 19:56
http://elife.fam.cx/

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 20:31
>>163
XP は知らんけど、多分 2000 と同じだろ。
コマンドプロンプトで、dir /ta /s c:\

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 20:32
仕事で使っている既存の用紙のある特定の位置に、
○印を打ちたいと思っています。
枚数が大量にあるので、
ワード等で○印の位置を決めて
プリンターにその用紙を入れて、
差込印刷?をしようと思うのですが、
○印の位置がうまく定まりません。

何かいい方法はないでしょうか?
スキャナーでその用紙を取り込んで
ワードの背景にしたりできますか?
それとも、ひたすら試行錯誤して
少しずつ調整していく方法しかないのでしょうか・・・。

ご教授宜しくお願いします。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 21:55
>>165

168 :_:03/05/31 21:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 22:32
>>165
様、ありがとうございます。
さらに、期間を限定する方法もお教えくだされば幸いです。


170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 22:46
>>166
位置調整ならaccessが得意です。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 12:10
>>166
オートシェイプの書式設定→レイアウト→詳細設定
テスト印刷してずれただけ数値修正。

>>169
ヘルプのコマンドレファレンスを読むことを
お勧めします。

172 :166:03/06/01 22:56
>170,171様
ありがとうございました。
試してみます。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 16:42
すいません。
今一番使い勝手がいいDTPソフトはなんですか?
この板、DTPスレないですよね?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 16:45
ちなみに学生時代、学校でマッキントッシュを使って
クオークエクスプレスというソフトをかじったことがあります。
ウィンドウズのメジャーなDTPを教えてくださいです。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 16:49
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 21:49
営業支援ソフトを探してるんですが
安くてイイの知りませんか?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 21:49
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 08:39
>>176
SFAでググレ。営業支援は安くは無い。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 17:09
先生!
SPSSが使いにくくてしょうがないんですが、
何かわかりやすいマニュアル本とかはないでしょうか?
(自分が統計の知識が無いだけかもしれませんが)

ちなみに石村貞夫さんの本は持ってます。石村氏独特の日本語にまいっちんぐな感じです。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 03:41
某パチンコ店の主任なのですが、
従業員の勤務シフト表作成で毎月、頭が痛いです。

・従業員の希望する休日を組み込む
・早番、遅番勤務数は全員揃える
・早番、遅番の最低限のスタッフは確保する
・全員、土日は各、一回づつ休ませる

等、こちらの希望を入力するだけで、
自動的に作成してくれるソフトを探しています。
簡単な物からでいいので、お願い致します。



181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 05:03
>>180
excel


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 07:50
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/index.htm
平成15年度 自作板 PC環境調査
◆5月分の結果が出ました。現在は6月分に移行しています。

(参考)
平均年齢          25.4歳

ネット(2ch含)         78.7%
ゲーム            59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon             45.3%
Pentium 4          29.7%

nVIDIA            49.2%
ATI              28.9%

DVD-R/RW/マルチ      20.4%
CD-R/RW          75.9%

光ファイバー          8.3%
ADSL/xDSL         64.5%

CRT              74.6%
LCD              25.4%

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 09:59
マイクロソフトのエンカルタについて聞きたいのですが、それ様のスレッドは
ないでしょうか?お願いします

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 12:44
過労死をさせる日本ロジテム株も大暴落の予感
佐川とロジテムどっちがひどい?
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 01:44
たまにadobe readerが作動してくれないpdfファイルがあるのですが・・・。
一旦保存してadobe readerをわざわざ開いてからそのファイルを開くしかないんです。
ちなみに最新版(6.0)です。

186 :新PC買ってオフィスをインストしたいが:03/06/16 19:11
前のノートPCについてたオフィス2000パーソナルがあれば
オフィスXPプロフェッショナルのアップグレード版使えますか?
ちなみにOSはウインドウズXP

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 20:11
>>186
ちゃんと本家のWebページを参照しましょう。
ttp://www.asia.microsoft.com/japan/office/evaluation/professional/upgrade.asp

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:23
出会い系サイトって登録するだけで金かかるんですか?

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:31
一切無料で貴方の希望する50〜70歳の美しい男性と出会えます。
もちろん性病検査済み安心してお楽しみいただけます。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:46
お金はいただきませんが個人情報はいただきます。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 23:57
一番便利なファイル変換ソフトは何?

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 00:06
今日電話がかかってきたんですよ。去年の10月に登録しましたよね?っていう電話が。でも去年の事だからよく覚えてないけど、登録はふざけてしたかもしれないけどサイトは利用してないんですよ。じゃあ登録だけなら払わなくてもいいって事ですよね?

193 :サンプルです:03/06/17 00:07
☆皆さんの応援が頼りです。頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 01:13
>>192
登録したならのIP残ってるだろうから逃げられない。
規約次第だが法定利息やら賠償金やら上乗せされるかも。


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 01:23
なぜ賠償金を払うの???

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 02:14
支払い条件どうなってんの?


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 14:35
OUTLOOK2002についての質問です。
スケジュールを友人と共有したいのですが
どうやったら出来るのでしょうか?
もしくは、1日全部のスケジュールを送るにはどうしたらよいのでしょうか?
(1つの予定を送る方法はわかりますが、1日のスケジュール全部を送りたいんです)


198 :197:03/06/17 14:40
失礼しました。
Outlookスレがあったので
そちらに移ります

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 17:21
office2000なんですが、
アシスタントをクリックしたりして質問を入力しますよね?

そこで、初期状態として文字が選択状態(ハイライト)されるのですが、
そこのハイライトの方法が、文字数をバイトとして、そのバイト分だけ
選択するんですよ。

「abcde」なら5文字なので5バイト選択されてOKですが、
「あいうえお」だと5文字なので5バイト選択されるので約半分なのです。

どう考えてもバグっぽいんですが、これって修正されるんでしょうか?

200 :199:03/06/18 17:22
くだらない質問なんですが一応あげておきます。
誰か知ってる人がいることを願って。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 22:15
リッチテキストコンバータってどうですか?
使い具合や、変換の精度などご存知でしたら教えてください。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 22:27
コーディングのお供に
http://mypage.odn.ne.jp/home/dongrico


203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 14:14
バビロンという翻訳ソフトをタダで使いつづける方法はありませんか?
ひと月経つと自動的に使えなくなって、一度アンインストールして
インストールし直したりしてもダメでした。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 15:10
>>203
昔のバージョンつかえ。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 21:57
オフィス97が欲しいのですが何処行けば買うことができますか?



206 :_:03/07/04 22:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

207 :無料動画直リン:03/07/04 22:20
http://homepage.mac.com/miku24/

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 22:49
>>205
アキバ

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 09:06
新しいMicrosoftOfficeはいつでますか?
現在のところベータ版とかそういうものも全く出ていないんでしょうか?

210 :直リン:03/07/05 09:20
http://homepage.mac.com/maki170001/

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 22:35
>>208
ネットで購入できるとこと内でしょうか?
出来ればオフィス95でもかまいません。

つーかそっちの方がうれしい。


212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 14:12
>>211
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?alocale=0jp&acc=jp&p=office95
これだけ古いとコピー出品する奴はいないよな。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 14:30
>>212
やっぱりヤフオク利用しないとだめですね。
今家電街いってきましたがああ利ませんでした。
疲れた〜


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 09:46
サーバーに共用のファイルを置いて、何人かで仕事をしていますが、ある日
クライアントの一人が操作を間違えて消してしまいました。
こういう場合のNTサーバー用のバックアップソフト、またはバックアップの
方法は何か無いでしょうか。
サーバーの容量にはまだ余裕がありますので、たとえばごみ箱のような機能を
持たせて、何日かに1回消去するとかの方法があればいいですが。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 16:11
http://jp.shockwave.com/games/puzzles/nikakudori/nikakudori.swf

216 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

218 :おしえてください:03/08/02 19:07
CADならAUTO CADだよ、と友人に言われたのですが、
なんか色々あるみたいでどれを買えばいいのでしょうか?
基本ソフトだけではだめとかきいたけど・・
いくらぐらいかかるのでしょうか?


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 19:25
>>218
まず自分の業種に適した&自分が最も使いやすいと思うアドオンソフトを探しな。


220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 19:42
とりあえず、CADの勉強しようと思ってました。
どれをかえばいいのですか?
建築系です。


221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 20:06
あの有名女優の無修正が!
セーラー服姿の美少女の無修正も!
http://www.ncdonald.com/


222 :直リン:03/08/02 20:20
http://homepage.mac.com/maki170001/

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 20:27
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 11:26
三四郎って、どうなんですか?Lotus1-2-3くらい使いやすいんでしょうか?

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 20:03
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




226 :_:03/08/06 20:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/07 16:54
こういう企画がエキサイトで
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=ICAWR+8NZ5RM+5YG+BYT9F

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 15:11
ドイツ語を日本語に翻訳するソフトはどれがいいですか

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 16:01
どれとどれを比較してんの?
訳する対象はどの分野?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:57
文化・芸術

日本語で大意が分かればいいです。ちなみにドイツ語はさっぱり分かりません

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 17:43
フリーの現金出納帳ソフトで定番のソフトおしえてくれませんか?

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 18:51
メモ帳

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 22:21
参照
http://book-i.net/ad07/

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 12:57
ジャストHOME i ってどうよ?
楽々はがきにはドロー系の機能も入ってる?
珍品2計数考え中なんだが…。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 00:53
あげとこ

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 04:16
WindowsからMacに乗り換えるのって、ホントにカンタン? →カンタン
Macはビジネス、遊びに、どこまで使えるの? →Windowsより使えます

そんな疑問にゴン川野のが答えるこのコーナー。
SWITCHER(Macに乗り換えたWindowsユーザー)が語る真実の物語です。

http://www.digital-dime.com/special/030306/apple/index.html


237 :_:03/08/12 04:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 10:07
>>236
釣りか?

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 19:35
昨年度、51兆円あった年金基金を、今年度45兆円にまで、すなはち、一年で6兆円も損失。
しかも、社会保険庁が株に失敗してたった一年で6兆円の損失。
しかも、そんな損失を出して、当事者には何もツケがこない。
こんなのはリスクマネージメントでも何でもない。
自分にリスクがない者に大金を自由にさせるのは大変危険だ。
こんな株遊びを野放しにして良いのか!
しかも、結果が損失にも関わらず職員の高額の給与、退職金が年金から削られていっている始末。
非常に危険な集団だ。
こんなのを野ざらしにすると、今後に非常に影響する。

ここで、職員の給与、退職金を大幅削減し、歯止めを掛け、警鐘を鳴らし、ツケを当事者に与えないと当事者はそのまま いい気になり、続けるだろう。
どうする政。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 20:00
どうです?美人でしょ?きりっとした目が可愛らしいですね。
でも鼻にはピアスをした今時の娘なんです。
薄めのマン毛なので抜き差しがはっきり見えるのがうれしいですね。
絶唱に近い喘ぎ声をあげての挿入シーンも見もの!
無料ムービーをゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 21:53
新型ウイルスが爆発的感染 ウィンドウズの欠陥狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030812-00000180-kyodo-bus_all

ウィンドウズXPなどの「過去最悪の不具合」(専門家)とされるプログラム上の
欠陥からネットワークを通じて侵入。内部情報を書き換え、他のパソコンへの感染
活動を始める。頻繁に再起動する症状が起きるほか、8月16日以降にはマイクロ
ソフト社のサーバーに一斉攻撃するなどの悪さを仕掛けるようになる。

 経済産業省の外郭団体・情報処理振興事業協会(IPA)セキュリティーセンターは
「システム全体の見直しが必要になるかもしれない」と指摘している。(共同通信)


242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 22:02
はっきり言ってかなり映像の質は悪いです。
しかしながらこの可愛らしい女子校生の顔を見ているだけで
勃起してしまうのは私だけでしょうか?
処女太りの体形もマニアにはたまらないでしょうな。
さてさて?のなかにはどんな数字が入るのでしょうか?
いえいえそれは絶対いえません。
無料ムービー観てね(当然モロみえ)
http://www.cappuchinko.com/


243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 03:36
☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 2日間無料丸見え体験実施中 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ ↑ ↑
これって2日間ダウンロードしまくって
そのあと解約すれば全然タダじゃん?

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 13:49
ひでえスレだ・・・

245 :山崎 渉:03/08/15 22:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

246 :山崎 渉:03/08/15 22:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)