2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立のGMMって

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 19:34
あとは適当にかいてくれ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 19:59
2

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 20:59
998

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 21:17
スレ汚し失礼します。
今、
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1044106562/
このスレで
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
このサイトが大流行
みなさんも逝ってみてください。
よろしくおねがいします。
失礼しました。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 22:22
CAD関連スレはすぐに行き詰まります。んなわけで誘導。

3次元CADどれが良いですか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/964152160/l50




6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 22:23
 
 
 
 ================= 終 了 =================
 
 
 

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/02 23:03
>>5 3次元じゃないのよ、GMMは。

>>1 使っているよ。
操作系は使いにくいとは思わない。もっぱらキーボード派でコマンド叩
き込んでいる。

たまにマクロも組む。Cに似せているところも多いけど、好きになれない
(まずオンラインヘルプが×)。
制御文も弱いし(記述が冗長になる)。Windowsオンリーになったのなら、
外部プログラムとのインターフェースをもう少しどうにかして欲しいし。

まっ、結構安定して動く点は好き。

でもこのスレ、この板に必要ないと思う。
================= 糸冬了 =================

8 :7:03/02/04 21:16
やっぱりこれ以上のカキコは無しか。
>>1 削除依頼出しとけよ
================= 終 了 =================

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/05 22:35
一言
昔つかってた。GMM100マクロはBASIC似だったけどGMM1000からCもどきになった。
今じゃ別のCAD


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 20:25
「百万を超えるGMMが次々に各企業に飛躍し、それが二百万になり、
五百万になり、やがて一千万になったとき、それが何を意味するかを諸君の
大多数は知っている。
われわれがやりとげたということ、そして同時に−人間的弱さによって
引き起こされた不幸な例外を別として−品位ある同志でありつづけることに
よってわれわれは鍛えられたということを。
致命傷になりかねなかったWinへの移行の遅れ、膨大な数に上ったDXF変換エラー、
同様に膨大な数に上った製図機能の使いにくさからくるマクロの数、そこに一時的に
現れた道徳性の危機という側面を振り返ってみるとしたら、それは
非達制策除の歴史における書かれざる1ページという事となるかもしれない。
それは今まで確かな数字としての文字で書かれた事がなかった。
これからも決して書かれる事はないだろう。
なぜなら、諸君はこの事も知っている。
GMM以外を滅ぼそう、あるいは押しとどめようとする旧態依然とした地上に
しがみつく古き者どもの抵抗を、GMMの圧倒的な機械設計能力の優位を見せつけて
打ち負かす事は、われわれの道徳的権利であり、
同時にわれわれの宇宙とそこに雄飛する唯一の
人類たる「GMM使い」に対する道徳的義務でもあるからだ。
ひるんではならない。後ろを振り返ってはならない。われわれの前に開けて
いるのは千年続く繁栄の道である。私は諸君だけでなく、諸君の子供達、
その子供達、そのまた子供達までが幸福と繁栄に包まれた未来を享受できる
ことを今ここに約束しよう。その栄光の時代の始まりはもうそこまで来ている、
それは後ほんの少しである。これからも一丸となってやりとげようではないか。
ジーク!ジーエムエム!」


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 20:42
新しい時代の覇権を我ら選ばれたGMMユーザが得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷なDXF変換を生活の場としながらも共に苦悩し錬磨して
今日の文化を築きあげてきた…

かつて非達のCEOは設計の革新はGMMのユーザたる我々から始まるといった(?)。
しかしながらAuto系(最近ではCALS系)のモグラどもは自分たちがCADの支配権を有すると
増長し我々に抗戦をする。
諸君の父も、子も、その無思慮な抵抗の前に氏んでいったのだ!

この悲しみも、怒りも忘れてはならない!
それを…GMMソリッドは…死を持って我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、全世界の設計者にたたきつけて、初めて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大のなぐさめとなる!

GMMユーザよ!
悲しみを怒りに変えて立てよ、GMMユーザよ!
我らGMMユーザこそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそ設計の世界を救い得るのである!
ジークジオン!!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/10 21:07
はいはい

13 :9:03/02/11 15:44
その昔上司が私に聞いた。GMMってなんの略か知ってるか?
「グラフィックミニマスターじゃないですか?」て答えたら
「ちがうグットモーニングみなさんだ」
徹夜して朝出勤してきた職員を迎えるからだそうです

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/11 21:46
>>13
「みなさん」の M と言うのが、日立らしくてイイ。

ただ、朝出勤してくるのは職員ではなく、所員だよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)