2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人が】 Excel相談室 【一緒に悩む】

1 :小さい「ぉ」の打ち方知ってます ◆k122I2zhOw :03/02/28 10:52

ブラインドタッチ出来ない人、エクセル歴1ヶ月未満の人限定。

素人同士で一緒に悩もうよ。
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ。

とんちんかんな答えにもキレないでね。
こんないい天気なんだから。        (^^)ノ


2 :小さい「ぉ」の打ち方知ってます ◆k122I2zhOw :03/02/28 10:53
普通の人はここ↓

Excel総合相談所 11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1045997062/

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 10:55
普通のエクセルスレwで放置くらってる下記質問に答えてあげて


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/02/26 17:48
エクセル:2000
OS:Win2k

デザインモードのチェックボックスに色が付いてしまうのですが
何とかなくせないでしょうか?
ご教授下さい。



4 :小さい「ぉ」の打ち方知ってます ◆k122I2zhOw :03/02/28 10:59
デザインモードって言われてもなぁ
知ってるやついる?

http://www.microsoft.com/japan/developer/library/vbcon98/vbcondesigntimeruntimebreakmode.htm
検索したらこれ出てきたけど、ちっともわかんねぇや…

お昼ご飯はカップらーめんでいいか。  (^^)ノ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 11:00
チェックボックスも知らないのか、
お前ら!


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 11:21
ワードにエクセルの表って貼りつけられるの?
 

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 12:48
 ハイレベルすぎてわからん



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 14:58
>>3
レス有り

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 20:13
ワードにエクセル貼りつけられたら
夢みたいだね
うん


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 20:16
夢みたいだなw 


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 20:43
お前らそれでいいのか
ほんとに


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 22:00
最近、微調整するのがaltボタンを使えばいいというのを知った。。。
 

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 22:09
>>1
ヤリマン女め。そんなに男が欲しいか!
このメス豚!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 22:13
エクセル歴1ヶ月未満の人限定。

と言ってる時点で、お前自身、一ヶ月すぎてんじゃねーのか?

このバカ女!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/28 22:24
スローフードって言葉知ってるか?
結論を急ぐのはよくないよ
 

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/01 02:18
>>1
スレタイ見て教える気しなくなった。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 02:26
>素人同士で一緒に悩もうよ。
>解決しなくたっていいじゃん。
>世の中白黒つけられないことだってあるんだよ。

このスレは解決しなくたっていいスレです>>ALL

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 04:44
【素人>>1が】 Excel相談室 【一人で悩む】


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 05:12
ExcelVBAってExcelがあればいいの?
VBはいらないの?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 05:23
>>19
VBAって何?スレ違いですよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/01 07:45

EXCELシート上でマウスなしで右クリックする方法を教えてください。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/01 08:07
>>1
削除依頼出せよ
http://qb.2ch.net/saku2ch/

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 09:11
VBって何だろうね・・・わかんない

右クリックボタンってないの?
私のパソコンにはあるよ


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 09:16
けっ
ど素人ばっかじゃん


25 :デフォルトの名無しさん:03/03/01 09:17
>右クリックボタンってないの?
右クリックボタンというものが付いているパソコンを前にして
「EXCELシート上でマウスなしで右クリックする方法を教えてください。」
って質問すると思う?アンタ、人を馬鹿にしてんの?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 09:23
先週、カナひらがな変換ボタンの存在を知った僕… 鬱


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/01 13:18
( ´,_ゝ`)プッ おれExcel使い始めてから1ヶ月過ぎたもんね。素人ども氏ね

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 03:47
これからVBAを学習しようとする人にお勧めの本を教えてください

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 15:16
VBAって何?
 

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 17:41
>>29
Venture Business Administration

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 17:44
Venture Business Administration
「ベンチャービジネス学」かな?
つまり起業家向け経営学のこと

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 17:47
>>29
英語の書籍しかないみたい
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Venture+Business+Administration+books&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 20:21
今の僕らにはもっと大切なことがあるんじゃあ

ブラインドタッチってもう出来るの?みんな


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 20:23
今の僕らにはもっと大切なことがあるんじゃあ

国民保険料ってもう納めたの?みんな

35 :(σ゚д゚)σ ゲッツ :03/03/02 20:51
>>33
うん。ブラインドタッチってものすごくだいじなことだと思うよ。
僕なんかは、仕事柄、プログラムをやっちゃったりするから
そうしたばあい打ち込みの速さってのはとっても大切なんだ。
だから33君もはやくブラインドタッチを覚えたほうがいいよ!





                          

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 22:22
国民保険料って何だよw
国民健康保険のことを言いたいのか、国民年金のことを言いたいのか…

まぁ、謎のままでもいいけど
結論を急ぐ必要もないものね
 

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 22:42
まぁね、 結果が全てじゃないもんね

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/02 23:43
国民保険か・・あってもいいかもしれんなw

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 08:04
おいらエクセル97使ってるんだけど、最新のエクセルって開けないね
困ったもんさ
 

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 09:07
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 11:19
エクセル97ってのあるんだ
バージョン違うと全部だめなの?
 

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 11:20
なんかオープンオフィスっていうのがタダでエクセルと同じ事が出来るみたいだよ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 11:49
エクセルだけで手一杯なんですけど・・・
 

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/03 21:31
そりゃそうだ・・・
 

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 15:19
もう3年くらいエクセル使ってるんだが
ブラインドタッチ出来ない俺はこっちで
いいんですか?
 

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 18:47
>>1
キミの狙いを教えて欲しい 

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 19:51
>>46
>>3に書いてあるじゃん。
放置されたのが寂しくて、糞スレ立てたんだろ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 21:49
Excel97 を ウィンドウズXPに インストールしたいのですが、
途中で○○が読み取れません みたいな、エラーがでてできません、
ウィンドウズxp 上では エクセル97 は 動作しないのでしょうか?




49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 21:55
そりゃ難問だな
北朝鮮がロックオンだって
 

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 08:36
オムライス食べたいよ〜
 

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 09:55
ロト6の当選番号を当てるマクロを教えて下さい。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 10:53
>>51
君にわからないものが僕らにわかるはずがないじゃないか

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 11:25
三人寄れば文殊の知恵とは言うけどさぁ
知らない人間が100人集まっても解決しないことってあるよね、山ほど
 

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/05 23:58
>>53
うん、そうだね

三人のうちのだれかが
教えてくれそうな人を探そう、と提案して
結局、提案したヤツが
走るんだ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 00:06
【素人一人を】 Excel相談室 【上手にカモる】

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/06 23:42
>>48
します。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 10:33
悩ましい・・・
 

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/07 20:58
アクセスの素人相談のスレ立て誰かしてくれぃ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 07:01

 結論を求めないならここで相談しろよw なんだっていいんじゃねーか
 

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 12:31
アクセスってなんだよ

61 :「てぃ」の打ち方最近知った:03/03/08 17:36
パワーポイントていつ使うん?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 21:56
>>61
点に力を入れる時です

ツマンネ?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 06:51
そろそろ春だからいいんじゃない?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 01:36
そろそろ1のスレ立て責任を追求する時期かな。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 02:20
このスレ面白い!


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 11:07

>>64
そんなに急がなくてもいいと思うよ
何でも人に聞いて楽しようというやつに比べたら、自分たちで解決しようと
いう姿勢は充分評価できるよ。自立してるというか


67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 11:31
解決しよーとしてないじゃんw


68 : ◆OPBEInt/iQ :03/03/10 14:41
一学期 二学期 三学期
 1 30人  50人  40人
 2 10人  30人  60人
 3 30人  50人  40人
 
という感じのものを作ったのですが、  
      1   2    3
 一学期 30人  50人  40人
 二学期 10人  30人  60人
 三学期 30人  50人  40人

に変更したいんですが、どうすれば良いでしょうか?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 14:53
変更できてるじゃんw


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 14:56
>>68
まず、対象データをコピーする。貼り付け位置をアクティブにし、
形式を選択して貼り付け→行列を入れ替える。
・・・マジレスしてみた。

71 :68ぢゃないが:03/03/10 16:33
>>70
すなおに引っかかって、
おまいはいい香具師だ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/10 18:32
>>70
ややこしいネタレスだな!
行・列ともに項目名だけ入れ替えるんだよ。データは入れ替えないんだよ。
よー>>68 見てみー。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 19:42
見出し以外を選択して>>70をもう一回実行汁。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 23:10
なんなんだこのスレは・・・
読んでいるとなぜか、ほんわかした、暖かい気分になれる・・・
まさかこれが良スレ・・?
否、これこそが俗に言う「マターリ」ってやつなのか・・・?
だとしたら、このスレを立てた奴は天才?神?
俺は人生に背を向けていたが、これからはまっとうに生きていくぜ。
ありがとう>>1小さい「ぉ」の打ち方知ってます ◆k122I2zhOwよ。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 08:48
結果が全てって世の中は息苦しい
結果なんて気にしない平和な世の中になってほしいもんだね


76 :亀レススマソ:03/03/11 10:29
>>28
>これからVBAを学習しようとする人にお勧めの本

なんかここネタスレっぽいんだけど一応マジレス。
↓がかなりお薦めです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479800281X/250-1783492-4645006

昔、大学受験の参考書で「実況中継シリーズ」ってのがありましたが
(今でもあるのかな?)、あんな感じです。ド素人オヤジの俺でも
すんなり入っていけました。
まあ、いくら初心者向けっつっても、VBA無しのExcelなら一応
それなりのことができるレベルってのが前提ですが。
関数はSUMくらいしか知らん、みたいな人はいくらこの本でもダメでしょう。


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 18:39
3/8に翔泳社のExcelDayのセミナーを受けた。
セミナー費用は1日で29,000円だぞ!どーだ、まいったか!
内容は高度すぎてよく分からなかったが。


78 :山崎渉:03/03/13 16:32
(^^)

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/13 20:59
山崎くんもエクセル苦手なんだねw
 

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/14 00:36
けっこううけた
フラッシュだよ
「キムジョンイル初めてのお使い」
http://homepage2.nifty.com/nyanpara/otsukai.gif


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/15 21:36
悩ましいね
 

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 18:02
ハイフンが入っている数列から数字だけを抜き出す関数って何か教えてください。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 18:42
>>82
=SUBSTITUTE(A1,"-","")
数値にするなら+0とか*1とかVALUEでくくれ。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 21:06
>>83
スレ違い

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 21:17
>>84
確かに、このスレの趣旨からすると

86 :さっむ:03/03/16 21:35
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
本物の業界ものうp中

87 :tantei:03/03/16 21:51
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/17 16:19

 エクセル最新版って高いね 1万4千円もするんだ
 

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 17:02
ぼくのはパソコンに付いてきたエクセルだから只だよ

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 17:02
裏情報がある。これ、売ると金になる。後20個残ってるから、早い者勝ち。いいときには、一日で6.7個これを3000で売ると20000円くらい。お得です。まずは、http://morphism.tripod.co.jp

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 18:20
>>89
ワラタ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 23:52
>>90
なんちゅう日本語つかってんだ?
金以前に国語の勉強しろ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/20 08:39
バイオ買ったらついてこなかったんだけど
忘れたのかなァ
 

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 10:36
A列に設計値が入ってます   120 125 125 130
b列に実測値が入ってます   128 122 125 135
c列に差異を入れたいんですが  +8  -3 ±0  +5

というような 表示形式(分類)出来ませんか?
至急です。
仕事がいきずまってしまいました・
ヨロシクです


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 11:22
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/21 11:38
数値の書式設定、ユーザー定義で
+0;-0;±0;@
としてみれ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/03/22 00:17
>>94 >>96
このスレでは書式設定なんて出来ません。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 23:51

愚痴ってみたいときってあるじゃん
答えを求めてるわけじゃない
ただ、話したかったってことも・・・


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 00:15
イルカに聞いても答えが返ってこないよ
頃したい


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 02:32
100

そして伝説へ
アクセスってなんだ??


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 15:30
海豚に訊いたって無駄さ。
菊野なら冴子タンさ。ハアハア

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/26 08:36
悩め悩めどんどん悩め
 

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/28 22:25
冴子タンにマソコって質問してみたらすごかったよ



104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/29 21:27
ここはどこですか?

105 :_____:03/03/30 01:24
冴子のまんこはくさかった

106 :marriott:03/03/30 19:30
Window版のエクセルで作られたマクロ入りのファイルがmacではうまく動きません。どうしてでしょうか?


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/30 20:31
すいません。.xlsファイル開けるフリーソフト知りませんか?
Excelもってないんです、、、。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/30 21:17
まぁ春だしいろいろあるよ


109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/30 22:18
(;゚Д゚) ウズウズ・・・
  ゚o
    O(このスレ、メチャクチャつっこみてー...)

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/30 22:38
>>107
初心者スレなので、知ってるけど教えられません

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/30 23:21
あの〜マジで小さい「お」の入れ方がわからないんですけど
誰か教えて下さいm(__)m

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 00:00
大きい「お」を変換すれば出てくるよ。
皆そうやってんだよ。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 00:24
ぉ おっ本当だ!

>>112さんありがとー

114 :「を」だって打てるよ:03/03/31 10:45
「L」ボタンと「O」ボタンを順番に打っても「ぉ」になるよ


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/31 18:01
>>114さんも ありがとん( ,,・д・)  

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 07:47
ハイレベルだな
 

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 14:34
excel2002なんですが、excelの右下に、文字変換やわかんない字を手で書いたりするツールバーを表示したいんですけど、色々いじってみたのですか出来ません。
どうすれば、表示されるのですか?
お願いします。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 14:51
>>117
ぼくExcelのことはよくわかんないけどWindowsのことならちょっとだけ知ってるよ
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#1017

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 14:58
★賞金が当たる★彼女が出来る★スッゲー気持ちいい★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 15:17
>>118
ありがとうございます。出来ました。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 19:17
>>112はカルチャーショックだな、、
xoと打ってた自分はいったい、、、

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 21:21
みんなハイレベルでつね

漏れなんか fo とやって ふぉ

にしてから ふ を削ってたよ



123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 22:22
=rounddown(a/b*c,1)とした場合、
なぜか切り捨てではなく四捨五入か切り上げになってしまいます。
できるまで帰れません。
助けてください!

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 22:56
落ち着いて計算式を見なされ間違いはないかな

=int((a/b*c)*10)/10と言う手もある



125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/02 23:11
>>123
いま居る場所が墓場ですな

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 23:29
おねがい!たすけて!急ぎの仕事中なのに
シート間の自動計算をしないときがあるんです!オプション
で手動でやってもだめ!たすけてー

127 :デフォルトの名無しさん:03/04/02 23:54
>>126
男?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/04/02 23:55
>>126
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AD%BB%E3%81%97%E3%81%A6%E5%B1%8D%E6%8B%BE%E3%81%86%E8%80%85%E7%84%A1%E3%81%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 00:00
キーワードは「T」

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 00:00
INTは「数値を超えない整数」を出す関数のため、
たとえば「−1.7」は「−2」となる。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 00:04
例えば、abcがどのような値のときに
=rounddown(a/b*c,1)
がどうなるの?

132 :123:03/04/03 00:30
自分がいやになったんで帰ってきちゃいました。
仕事やめちゃおうかななんて。
家のエクセルでも試してみたんですが、
計算式忘れちゃって再現できません。
明日会社でもっかい試してみてご報告します。
こんなに皆さん心配してもらってすみません。


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 00:41
>>132
遅くまで会社のPCで付き合って、俺って馬鹿じゃん。

134 :132:03/04/03 08:57
a831,600
b10,145,520
c10,652,796
です。すみません。

>>133
すみません

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 15:41
>>134
なんら不振な結果は出ないが・・・・・
つうか、そのデータだと
小数点以下発生しないぞ(w

どんな結果を期待していて
現状どうなのか書いて味噌

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/03 15:53
◆おすすめ◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 08:33
またーり行こうぜ
いろいろあるさ
 

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 12:39
>>3
君のおかげで今日もまた鬱になったよ。
それ俺の質問だよ。

139 :132:03/04/04 12:44
わかりました
電卓の計算の方が違ってたみたいです。
片落と両落という方法があるみたいで、
片落の値とエクセル(両落の計算?)の値が異なる結果になってました。
普通電卓の計算って両落なんですかねえ?

電卓の結果
 片落 873,179.99999
 両落 873,180.00000

エクセルの結果
     873,180


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 13:01
>>139
御解決おめでとうございます。
わたしもカシオのポケコンで、全然違う計算結果が出て驚いたことがあります。
もし差し支えなければ、参考までにその電卓の機種を教えていただけませんでしょうか。

ちなみに、片落・両落ってなんでしょうか。
丸め誤差の取り扱い方法ですか?桁落ちとは違うようですが。

141 :立法メートル:03/04/04 21:13
mの3乗はどうすれば表示できるのですか。また、mのたとえば15乗はどうすれば
右肩に小さな数字を書けますか。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 22:32
テキストボックス使えばいーじゃん。

143 :139:03/04/04 22:36
>>140
カシオの事務用のでかい電卓です。
機種名は手元にないのでちょっとわかりません。
でその電卓に片落、両落、両入と切り替えできるスイッチがあるのですが、
両落モードにするとエクセルと同じ結果になりました。
ググってみたらどうもそろばんから来てる用語のようです。
意味はよくわかりませんでした。
ちなみにウインドウズの電卓による計算結果はエクセルと同じでした。
たぶん300円ぐらいの単純な電卓もエクセルと同じ結果。
以上から「普通」の電卓の計算方式は両落かな?と。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/04 22:57
電卓の計算結果をワードに入力してエクセルに張り付けるんだよ。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 00:03
みんな一緒に悩もうぜ

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 01:25
>143
ありがとうございます。そろばんですか。
片落、両落モードがついてる電卓もあるんですね。
函数電卓しか使ったことので初耳でした。

>141
上付きにしたい文字を選択し、上付きにするだけです。
セル内では選択できないので、セルをアクティブにし、シートの上の欄(×レ=の右側)に
内容を表示させ、そこで選択します。
上付きの指定は、セルの書式設定(Ctrl+1)です。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 19:00
またぁりいこうよ
結論なんて出なくてもいいじゃん
 

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 19:37
上付き,,,(*´Д`*)ハァハァ

149 :立法メートル:03/04/05 19:46
>146
出来ました。ありがとうございます。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 19:56
>>148
下付もあるぞ
,,,(*´Д`*)ハァハァ


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/05 19:59
>>149
その場の体裁だけならいーのだろーけど、、、


152 :アルベルト:03/04/06 07:28
エクセル2000、ウィン98で 普通の表は大丈夫なのに
VBAがある表は読み込むのに時間が1、2分かかります。
他のパソコンでは同じ症状はでません。
何が原因か分かる方いらっしゃいますか?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 08:25
>>152
ウィルスバスターとかアンチウィルスとかで常時監視してないっすか?

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/06 09:00
そんな難しいこと聞かれてもなぁ
モーニングコーヒーでも飲んでさぁ
 

155 :あぼーん:03/04/06 09:20
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

156 :アルベルト:03/04/06 12:04
会社の環境でネット接続していないので、
監視用ソフトは入れていません。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 06:05
>>156
ネット接続していなくても、最近購入のパソコンには勝手に入ってることが多いし。
会社のパソコンが自作機ってこともあまりないと思われ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 20:22
う〜〜ん
アルベルトチャンはたかぴーチャン?
悩むなぁ。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/08 20:58


http://www.geocities.jp/principia_0/UD.html

↑マジ笑った

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 08:40
ブラクラ
 

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/10 23:17
またーりいこうよ
 

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 21:03
でぃ (xiじゃなく)← これと
ち に濁点 ←  おしえてくれ〜 スゲーマジ


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 21:34
とりあえず
ちに濁点はDI

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 21:36
でぃはXIがいやならLIで、
というのはだめ?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 22:18
IMEのヘルプ見れや
このバカども

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 22:30
IMEのヘルプなんか見んなや
このバカ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 01:16
>>ALL

>>1
「解決しなくたっていいじゃん」って言ってます。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 13:08
IMEの減るぷってなんだよ〜
このばかー!


169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 13:27
なんでも結果が全てってのはよくないよね
もっとのんびり生きたいよ、おれも


170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 12:50
答えが出なくたっていいんだけどね
excelぢゃないとこで一緒に悩みたくないなぁ

ローマ字入力ごときで遊んでんじゃねーよ。
ネタじゃなけりゃIMEヘルプの
ローマ字とかな対応一覧見れや、このバカども

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 13:19
目糞鼻糞を笑う
 

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 14:43
50ぽ100ぽ

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 15:34
もうダメぽ

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 13:13
ちんぽ
 

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 15:05
ヘルプ見ない豚は只の豚。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 21:30
まぁまぁマターリ行こうよ
 

177 :山崎渉:03/04/17 11:34
(^^)

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 22:06
山崎も初心者かよw
 

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 22:08
そんな事を書く為にageたお前って…

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 07:32

 マターリいこうぜ
 

181 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:53
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

182 :bloom:03/04/19 08:10
http://www2.leverage.jp/start/

183 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 09:29

 まぁ結果が全てじゃないし、初心者同士仲良くしようよw
 

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/20 18:18
俺エクセルなんて普段使わないんだけど、いまから時間割作ってみるわ!

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 20:11
miniB6サイズに作りたかったけど、でかすぎて断念。
イラレで分割して作るか…鬱。

にしてもエクセル一般スレはレベル高いなぁ。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 19:23
 いろいろあるよ、ほんと
 

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 19:30
昔はF1デービーを使用していたのですが

そのようにクリックひとつでページの最後や最初にたどり着ける
方法を教えてください
お願いします

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 19:32
いまだとスクロールバーを上下させるしかないのです。

リストが溜まって情報処理が次第に困難になりつつあるのです。

お願い助けて

190 :__:03/04/30 19:58
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku072html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 20:03
>>188,189
ネタか?
移動ボタン使えよ

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/30 23:52
>>191
発展途上の人には何を言っても無理だよ。
>>188-189
無能力者は退職して下さい。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 02:26
>>189,190
手許にあるExcel2002のテキストによると
Endキーを押して矢印キー(上)を押すと一番上の行に
Endキーを押して矢印キー(下)を押すと一番下の行に移動するらしい。
これでどうでしょう?

>>191,192
まぁマターリいこうぜ


194 :188:189:03/05/01 03:41
みんなありがとう。
>193
エンドキーってどれですか?
エンターキーではないですよね?

195 :bloom:03/05/01 04:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 05:44
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:11
>>191さんはエクセルにお詳しそうなので、どうか教えてください。
エクセル関連のトピをまわってたら↓の50番目を見つけたんですけど、これって何ですか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1002267900/

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:24
>>197
そんな糞スレ見るな

199 :198:03/05/01 10:24
ハイパーリンク挿入の
最近使ったファイルとブラウズしたぺーじを
消すにはどうすればいいのでしょうか?

200 :動画直リン:03/05/01 10:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:29
>199
ボクはなんとなくインターネットオプションの履歴を削除すればいいと思うんだ。
素人の感だけどね。

202 :199:03/05/01 10:35
>201
>199
インターネットオプションの履歴を削除しても
オートコンプリートのフォームのクリアしても
無理だった
誰か教えて

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:42
ボクはWindows2000やXPなら
\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Microsoft\Office\Recent内を削除すれば
ハイパーリンクの最近使ったファイル欄は消えると思うんだ。素人の感だけどね。

204 :199:03/05/01 10:54
>203
アリガトウ!
最近使ったファイルは消すことができました
ブラウズしたページと挿入したリンクはどうすれば消えるのでしょう?
教えてくんですいません 

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 01:15
>>194
Enterキーじゃないです。
デスクトップPCのキーボードだったら、矢印キーの上らへんに
いくつかキーがあるでしょ?
その中にEndって書いてあるキーがあるはずです。


206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:02
職場で、
エクセルに限らずアプリケーション全般について
「ヘルプって何かワケわかんなくてやなのよね〜」とか言って
漏れに操作関連の質問をしてくる年配の同僚がいるんです。
どうしたらいいんでしょうか。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/02 22:07
有償サポートに切り替える

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 13:41
すみません。誰か教えてください。

今表作ってるんですけど、便利に操作する為にTABキーを押したら
自動的に上のセルデータが下にコピーできる方法ってないですか?


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 14:32
五月蠅い

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 14:22
     ||            ||
     ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ       ∧||∧          
    ( / ⌒ヽ
     | |   |        
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
日本ロジテムの子会社せいも素で過労による自殺者が出たんだってね。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
どうすりゃいい?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 15:29
わからないほうがいいときもあるよ

212 :動画直リン:03/05/04 17:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

213 :(^^):03/05/04 19:07
(^^)

214 :(^^):03/05/04 19:08
(^^)


215 :bloom:03/05/04 19:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 12:52
どなたか教えて下さい。
メールでもらったもので
A列 1列が黒く表示され 1ページ分が表示してありました。
それに 2ぺーじも 表示されていました。
このようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
教えて下さい。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 12:59
わかりません



意味が

218 :動画直リン:03/05/05 13:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 13:35
>>216
意味不明なりに w
メニュー 表示→改ページプレビュー

ってことかな?

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 14:56
216 です
すみません。 もう一度考えご説明いたします。


221 :bloom:03/05/05 15:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 15:14
◆◇◇=*=*=*=*=*=*=  毎月100万円が当る!  =*=*=*=*=*=*◇◇◆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★フルーツメール★から
   抽選で毎月1名様に【現金100万円】プレゼント!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1572796
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

223 :_:03/05/05 15:33
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 20:10
VBAを一から学習したいのですが、お勧めの学習方法は上のほうで紹介されてる本を読むのが一番の方法でしょうか?


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 21:59
ぼくらに訊かれても…

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/10 22:09
>>224
エクセルでマクロの自動記録をして、
VBAエディタで何が書かれているかを見る。
 ↓
書かれているコードの単語をそれぞれ、
ヘルプで調べる。
 ↓
普段使いそうな、VBの知識はなんとなく付いてくる。

ただし、最終目標がプログラマになることであれば、
本で一から勉強した方がよい。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 17:22
プリンタなしでヘッダーとフッター使う方法教えてください

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 17:42
↑出力しないなら、いらないだろ!

【素人が】 Excel相談室 【一緒に悩む】

これじゃ一緒に悩めない

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 18:13
>>227
ボクもよくわからないんだけど、なんでもいいからプリンタのドライバを入れてみなよ

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 18:14
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 19:57
ドライバーってタクシードライバーのことでつか?


232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 20:14
素人です。
よく、ワードの代わりに使うという方がいらっしゃいますが、
1つのセルの中に2行以上にわたって文章を書くことができるのでしょうか

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 20:23
>>232
Alt+Enter

234 :232:03/05/12 20:44
>>233
ヲヲ!出来たよー。
ありがとう。おかげで日程表とか
うまく作れそうだよ。サンクス

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 23:00
>>231
2点


236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/12 23:27
>>235
点取り占いか?

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 03:10
>>236
古っ!

238 :わか:03/05/13 13:07
私は、小さな事からコツコツであり、いろいろな方にメールを出しています。
頑張れば年商1000万円も現実であります。何もしない方は0円であります。
楽して稼ぐと思い込んでいる方は出来ません。当社が教えた通りにビジネスをしてください。
必ず、稼げます。インターネットビジネスに興味の無い方は不参加してもかまいません。
営業が得意な方は、年商1000万円稼げます。
私と仲良くビジネスをしませんか?
http://www.c-gmf.com/index1.htm
http://www.c-gmf.com/index2.htm
http://www.c-gmf.com/index3.htm
http://www.c-gmf.com/mail.htm
クーポン屋でございます。貴方のHPにバナーを貼るだけで
稼げます。本当にお金が欲しい方は、相談にのります。キャッシュバック制度!

239 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

240 :山崎渉:03/05/28 16:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 00:52
誰か教えてください。

EXCELの表作成で、折れ線グラフ棒グラフを同時に表示するにはどうしたらいいのでしょうか?

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/01 01:07

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃
      ┗┳┳┛
    ┏━┻┻━━━━━━┓
    ┃      ┏━━━━━┛   .'  , .. ∧_∧
    ┃┃    ┃         .∴ '     (>>241)
    ┃┃    ┃        ', ・,‘ r⌒>  _/ /
    ┃┃    ┃        .   ’ | y'⌒  ⌒i
    ┃┃    ┃            |  /  ノ |
    ┗┫  ┃┃            , ー'  /´ヾ_ノ
      ┃  ┃┃           / ,  ノ
      ┃  ┃┃         / / /
      ┃  ┃┃       / / ,'
      ┃  ┃┃     /  /|  |
      ┃  ┃┃    !、_/ /   〉
      ┗━┻┛         |_/


243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:08
      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃
      ┗┳┳┛
      ┏┻┻━━━━━┓
      ┣━━┳┳━━━┛     .'  , .. ∧_∧
     ┃    ┃┃        .∴ '     (>>241
     ┃    ┃┃       ', ・,‘ r⌒>  _/ /
      ┃    ┃┃       .   ’ | y'⌒  ⌒i
      ┃    ┃┃           |  /  ノ |
      ┃  ┃┣┛           , ー'  /´ヾ_ノ
      ┃  ┃┃           / ,  ノ
      ┃  ┃┃          / / /
      ┃  ┃┃        / / ,'
      ┃  ┃┃      /  /|  |
      ┃  ┃┃     !、_/ /   〉
      ┗━┻┛          |_/


244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:09

              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (>>241)
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ     
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'  /´ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / ,  ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                    |_/


245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:09

        ┏━━┓
        ┃━┏┃
        ┃  ┛┃
        ┗┳┳┛
    ┏━━┻┻━┓
    ┃┏┓    ┃┃
    ┃┃┃    ┃┃    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
    ┃┃┃    ┃┃∵. ・(>>241〈__ >  ゛ 、_―         
    ┗┛┃   ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
        ┃-= ー _=―_ ;, / / /   
        ┗ -=___ ̄_=;, / / ,'
          ┃  ┃      /  /|  |
        ┃  ┃      !、_/ /   )
       ┃  ┃           |_/
       ┃  ┃
      ┃  ┗┓
      ┗┗━┛



246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:10

                                 ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
      ┏━━┓        二三┓∵. ・(   (>>241゛ 、_―   
      ┃━┏┃        二三┛      _、  (/ , ´ノ
      ┃  ┛┃  二三┓ 二三┓      ;, / / /  
      ┗┳┳┛  二三┛ 二三┛   _=;, / / ,'
    ┏━┛┗━二三三┓ 二三┓     /  /|  |
    ┃┃    ┏二三二┛ 二三┛   .!、_/ /   )
    ┃┻━┓┃      二三┓ 二三┓    |_/
    ┗┳━┛┃      二三┛ 二三┛
      ┃    ┃
      ┃    ┗━━━┓
      ┃  ┏━━━┓┃
┏━━┛  ┃      ┃┃
┗━━━━┛      ┗┛



247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:11

                  ┏━━┓
                  ┃━┏┃
                  ┃  ┛┃
              ┏┓┗┳┳┛  
              ┃┣━┻┻━┓
              ┃┃        ┃
              ┗━┫    ┃┃
                  ┃    ┃┃
                  ┃    ┃┃
                  ┃━┓┃┃
                  ┃  ┃┣┛
                  ┃  ┃┃
                  ┃  ┃┃
   ∩    ∩       ┃  ┃┃
   )`i_  )`i.        ┃  ┃┃
   (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄ ̄ ̄┗━┛ ̄― __ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( >>241) _  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄ ̄    ̄
              / /
             ( __( J
              l,jj,jl,j



248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 01:33

       ∧__∧
      ( `Д´ )    何 ニヤけてるんだ、コラ
    _)   (__
   /        ヽ__
  / _イ    / \)
  (___)   /    \
    丿 ノ   イ\  \  /\ ドカ! 
    (     /│  \  \∧ │ ☆ 
    \_禁  |     \<  >/
       │   |   ☆ヘ\∨ ∧
       /  ノ       (:;:;)∀'''')
      /  /       ⊂ >>241
     丿 /        (   丿
    (  (__       ノノヽ/
     ヽ_ノ       (ノ (ノ



249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 08:52

EXCELの表作成で、折れ線グラフ棒グラフを同時に表示するにはどうしたらいいのでしょうか?



250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 10:23
エクセルでコメントを挿入するときの書式設定(フォントの大きさ)は
どこで設定するのでしょうか?

個別に編集するのは分かるのですが、あらかじめデフォルトとして
登録(設定?)する方法を教えて下さい。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 10:52
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 11:26
>>249
2系列以上の棒グラフか、折れ線グラフを作成しておいて、
変更する系列を選択して、グラフの種類を変更

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/01 22:25

EXCELの表作成で、折れ線グラフ棒グラフを同時に表示するにはどうしたらいいのでしょうか?






254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:25

EXCELの表作成で、折れ線グラフ棒グラフを同時に表示するにはどうしたらいいのでしょうか?






255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:25

EXCELの表作成で、折れ線グラフ棒グラフを同時に表示するにはどうしたらいいのでしょうか?






256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:26

ブラインドタッチ出来ない人、エクセル歴1ヶ月未満の人限定。

素人同士で一緒に悩もうよ。
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ。

とんちんかんな答えにもキレないでね。
こんないい天気なんだから。        (^^)ノ




257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:27

  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)




258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 22:30
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/


259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/01 23:04
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ、ノータリン!
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ、ノータリン!
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ、ノータリン!
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ、ノータリン!
解決しなくたっていいじゃん。
世の中白黒つけられないことだってあるんだよ、ノータリン!

260 :直リン:03/06/01 23:14
http://homepage.mac.com/yuuka20/

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 23:41
>>253-255
249みれ。
それともコピペ?

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 09:22
まあコピペであることには違いないわけだが

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/07 23:42
質問なんですがここでイイのでしょうか?
グラフを作ってるのですが、一つのシートにあるデータを分けてグラフを
作成したいのですが、上の見出し?みたいな奴表示されずうまくできません。
データを全部選択すればできるのですが、分けるとうまくいかないんです。
よろしくお願いします。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 01:24
>>263
Ctr押しながら範囲を設定したら?
上の見出しも必ず範囲指定する。

265 :263です:03/06/08 02:14
>>264
ありがとう、解決しました!
ただ系列の理解が浅かったみたいです。

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 18:08
すいません。教えてください。

一言で言うと「リンクで引っ張ってきた数値を、ただの数値に出来ませんか?」

一枚のファイルから、別のファイルへリンクを貼りまくって、数値を集めてるんですが、
そうして集めたファイルを上司に送ると、「数値がおかしい」とクレームが来ます。

多分、向うのPCでリンクを貼りかえられたんだと思いますが、「じゃあ、更新しないでもらえますか?」
などと、上司に言えず、ロックをかけても、問題がありそうです。
リンクで拾った数値を最終的に自分で「ただの数値」にしなければいけません。
検索でリンクを貼ってる枠の特定は出来ますが、ソレをわざわざ数値に直すやり方はわかりません。
よろしくお願いいたします。

267 : :03/06/08 18:14
過去ログからのコピーです。http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
 一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
 基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
 そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

 ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
 マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

 ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
 そこからマスコミに広がって行った。
 だから余計「妄想」とか思われそう。
 友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
 書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 18:18
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「3」。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 21:26
>>266
全てのシートを選択して、その上で全てのセルを選択

コピー

形式を指定して貼り付け→値をチェックして→OK

式は全部吹っ飛ぶが、これでよければ。

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 21:41
なんでしょう?
数値に入るところが「♯REF!」になっていて、ダブルクリックすると、やっと出てきます。
普通に出るようにするにはどうしたらよいのでしょう??

271 :_:03/06/08 21:46
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 21:49
>>269
おおー!すっげ!
ありがとう(もうローテク手作業で終わらしちゃったけど、後日の大きな糧になるYO!)

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 22:07
>>270
解決しますた!
最初からリンクファイルを開いてれば、普通に自動計算されますた。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 03:50
エクセルの使い方の勉強を始めようと思いますが、
まずどんなところからやっていけばいいですか?


275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 09:09
>>274
まず、入門本買ってきて本のとおりに触ってみる。

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:02
本スレが粘着素人によって閑古鳥が鳴いているのですが、どう
したらよいですか?

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 00:01
エクセルを自由自在に扱える人は、尊敬しちゃうな。

漏れは職場内でほんのちょっと使えるだけで、エリート扱い・・恥ずかしいよ勘弁してよ
離れたところに「すっげーツカエル人」がいて、「いい気になんなよ」と言われそうでコワヒ


278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 00:03
どうか愛をください


279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 00:04
>>278
その気持ちを、関数で表してください

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 09:07
>>276
まぁ、多少うざいんだが、どうも根はよさそうな
香具師みたいだし、誰かいいタイミングで、回
答を簡潔にするようにアドバイスすればいいん
じゃないかと。

おれは、やらないけどな。

でも、俺も昔はあんな時期あったかなと思うと
やや鬱・・・・・

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 09:57
>>279
=getlove(range("どんな女でも"))

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 16:16
てゆうかさー
56KbpsのDアップで、560Kバイトのファイルをダウソするのに
なんで80秒かかるのでしょうか?
何度も聞きなおしてすみません。わけわかんねぇぇ。

56に8かけるのはわかった。

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 17:48
Noise

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 17:57
>>282
56Kbps : 毎秒56Kビット

1バイト=8ビットなので、ファイルサイズ560Kバイトは
560*8=4480Kビット

4480K/56K=80

285 :901:03/06/10 17:58
>56に8かけるのはわかった

(´-`).。oO( どっちの56なんだろ〜

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 18:44
最近レスの質が以上に落ちてるんですけど、どうしたらいいですか?
質問のレベルは相変わらず低いのに、へぼな教えたがりが訂正訂正で
やたらスレが汚いんですが。

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 20:00
>>286
お前だけが答えればOK

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 21:26
【苦労徒が】 Excel相談室 【独りで悩む】

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 22:02
>>286
俺は最近の雰囲気すきだよ。
小学生の学級会みたいでほのぼのする。


290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 22:13
>>286
ぜひあなたのレベルの高い回答をおながいしまつ。


291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 06:57
>>289
ぜひあなたが大人の雰囲気に変えてください。


292 :100人に1人:03/06/11 18:55

  ◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 22:35
大きな表でセルを一つ飛びで、縦もしくは横の合計を出したい時はどうすれば良いのでしょうか?

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/11 22:40
>>293
出来ないなら、出来ないって言えよ、コラ。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 09:54
>>294
出来ないから質問してるんじゃないの?
>>293
excel 一行おきの合計でぐぐってみな。一つヒットするから。
一行おき 配列数式でぐぐればいっぱい出てくるが。

296 :293:03/06/12 21:31
>295
THX!!

>294
何が言いたいのか分かりません。

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 14:29
ぐだぐだ?

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 23:25
PDFの表をエクセルに貼り付けるとおかしくなってしまうのですが、どうすれば正しく張り付ける事ができるのでしょうか。教えてください。




299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 12:12
Wordに張り付けてからExcelに張り付けるとか、、、

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 15:34
グラフを描くときに、x軸を数値軸にできないんでしょうか?

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/16 22:28
>>300
貴方は馬鹿と認定するのは妥当だと思います。

302 :302:03/06/17 09:00
outlookでメールを送るとき
アカウントの変更はどうやるんですか?

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/18 23:27
ExceIのシートについて質問です
いくつまでシートは作成出来ますか?
バージョンは2000です


304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 00:03
>>303
カイル君に聞く

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 22:36
303>メモリーが燃え出すまで

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 23:46
彼がまた暴れてるようですが。
新手の荒らしだな...

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 01:00
>>303
試しに新しいシートを限界まで挿入してみてくれ。


308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 09:36
>>306
このスレの286じゃないの?
困ったもんだね。


309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 09:38
>>306
このスレの286じゃないの?
困ったもんだね。

310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 12:01
ま、余計なひとことを入れなきゃ
回答がくそでも味噌でもどってこ
とないと思うんだが・・・・

くそ回答者も過剰反応荒氏も
どっちもどっちだよなw

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 21:30
まじめに悩んでるんなら2ちゃんで聞くよりまずカイル君に聞いたほうが
的確に答えてくれるぞ。消しても消してもいちいち出てくるからうっとおし
いけどな。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/22 08:58
的確かぁ?

うっとおしいのは確かだが。

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/24 23:01
初心者です。教えて君で申し訳ないです。

エクセルで、1つめの条件を満たしたモノの中から2つ目の条件を満たす
セルの個数を求めるのはどうしたら良いんでしょう?ワープロがわりにしか
エクセルを使ったことないのに無理矢理仕事をまわされて困ってます。
誰か教えていただけないでしょうか?

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:05
エクセルで、『数値のみ貼り付け』を関数で行いたいのですが、
そういった関数はあるのでしょうか。
おしえてください。

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:12
>>314
そういうのは人に聞かずに、マクロ記録してからマクロコードを
調べなさい。いいですね。

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:14
>>313
SQLクエリーを自シートに対して使えたと思うけど。
使え。メニューのデータだ。

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:15
>>313
A列にデータがあるとして、B列に
=AND(条件1、条件2)を入力
B列で並び替えして、B列がTRUEの行数を数える。
(初心者向けの回答なので、簡単にしたよん)

>>313
VBA(マクロ)使わんと無理。
というか、関数なり式が入力される時点で
「数値のみ」とは言わないのだ。

酔ってるのでレスが軽薄なのは許してね♥

318 :313:03/06/24 23:15
>>316
おお、レスありがとうございます!
さっそく試してみます!!

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:16
>>315
スレの存在価値を揺るがす発言だなw
いいよー もっとぉぉぉぉぉ

320 :313:03/06/24 23:17
>>317
こちらもレスありがとうございます。
初心者向けの書き方で感謝します!!

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:23
>>313
この、抽象ヤロウ!!具体例を上げやがれ!コノヤロウ!

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:25
>>314
314に氏を。
Sub NumOnlyPaste()
Range("貼り付け範囲指定").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:32
>>321
なにぃ
抽象だとぉ・・・・・・・・・

この字見てたらアブラゲ食いたくなっちまったじゃねえか
・・・・・・・焼いてこよう。

324 :313:03/06/24 23:36
>>321
グワワ、すいません。

実はこういう表なのです。

アンケートの解答問題番号
住所<1><2><3>
太郎江東区425
花子港区214
次郎墨田区215
桜子江東区123
三郎江戸川区251
萌子杉並区311
炉利子墨田区211


で、例えば・・・

<1>で2と答えた人(花子、次郎、三郎、炉利子)の中で
墨田区の住人は何人?そして男女別の人数のうちわけは?
みたいなことをやらなくてはいけないのです。
ややこしくてとても困ってます。


325 :313:03/06/24 23:39
すいません、TABキーはきかないんですね。
書き直します。

アンケートの解答______問題番号
____住所____<1>__<2>__<3>
太郎__江東区____4_____2____5
花子__港区_____2_____1____4
次郎__墨田区____2_____1____5
桜子__江東区____1_____2____3
三郎__江戸川区___2_____5____1
萌子__杉並区____3_____1____1
炉利子_墨田区____2_____1____1

326 :ちよ:03/06/24 23:39
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page005.html

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:43
>>324
ふーむ。
別に内容は難しい話ではないんだが、初級者に
手段も教えずに仕事押し付けるのは問題あるな。

逐一、ここで聞いてやるよりは、先輩にしつこく
聞きにいった方がいいぞ。

何となくこなすと後々つらいよ。

328 :313:03/06/24 23:48
>>327
>手段も教えずに仕事押し付けるのは問題あるな。

確かにそう思いますが、文句の言える状況でなかったので・・・。
普段PCを使ってる人が、今月いっぱいは出張でいないのです・・・。
ワード使って文書を作ったりメールを出すくらいはできるのですが、
エクセルはほとんど使用したことないので、悪戦苦闘してるところです。
明日も普通に仕事があるのに、今日はこんなことで日付が変わるまで
残業はつらいです・・・。


329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/24 23:55
>>328
ま、あんまし複雑なアドバイスしてもしょうがないので、
当面、データ→並び替えでしのげ。

325の例ならA〜E列を選択して、並び替えをすれば、
少なくとも意味のある順番にデータが並ぶから、
それを数えれば何とかなろう。

多分、それ以上のアドバイスをすると、ここのやり取り
だけで夜が明ける気がするので。

あと、ヘルプの見方は分かっているな?めんどくさくても見るが吉。

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:02
>>313
この抽象ヤロウ!1行目の全列を選択して、オートフィル太!!!
抽出後に列(列をクリックして、任意列1列全体選択)を選択
すればエクセルの右下に列の値の集計結果(合計=???)が出るぅぅぅ!だろ?
集計結果を右クリックすればデータ件数とかいろいろ変えれるだろぅぅぅ!!!

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:06
>>330
まぁまぁ・・・
誰だって最初は苦労するんだよ・・・・(眠

332 :313:03/06/25 00:24
>>329
>>330

おお、ありがとうございます!!
オートフィルタでのぞみのデータが出てきました!!
正直とても感動しました。今まで悩んでいたことが
ようやく解決しそうです。

ところであと一つだけ教えていただけないでしょうか?
オートフィルタで抽出したら、自分のほしい行だけが表示されましたが、
表示された行の個数をカウントすることはできるでしょうか?
厚かましいとは思いますが、ここさえクリアできればようやく家路につけます。
どうかご存じの方、よろしくお願いします。

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:39
>>332 まず下記のように検索条件のセルを用意します
(例)  A      B
10  住 所   <1>    : データ項目
11  墨田区    2     : 条 件

=DCOUNTA(データ範囲,データ範囲の左上のセル番地,条件範囲A10:B11)

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:45
SUBTOTALしてみたら?

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 00:46
しかしほのぼのしてていーなこの擦れ

336 :313:03/06/25 00:54
>>333>>334
ありがとうございます!!

ようやくゴールが見えてきました。本当に感謝しております。
サブトータルという関数だと簡単にうまくいきそうです。
これで明日も上司と顔を合わせることができそうです。

今は誰もいない会社ですが、なんか急にホッとしてきました。
データの合計だけ出して帰ろうと思います。

感謝感激してます!

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 17:58
お願いします。

エクセルでセルの中に縦書きの文章を入れたとき、
文中の数字(二桁)だけ横書きにする方法はないでしょうか?

たとえば、

  平
  成
  15
  年
  度

みたいに、「15」部分だけ横に数字を並べたいんです。
「縦中横」の機能はないでしょうか?
あちこちいじって考えてみたのですが、見つけられず
しかたなく横書きテキストボックスに数字を入れて配置しましたが
あてはまるべき位置に配置するのが大変・・・

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:01
>337
1文字づつ折返して表示
平 [Alt+Enter] 成 [Alt+Enter] 15 [Alt+Enter] 年 [Alt+Enter] 度

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:16
癒す清涼サイト
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:24
初歩的な質問ですが、関数の『IF』をたくさん使う方法は
無いのでしょうか。


341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:44
たとえば =IF(A,IF(B,1,2),IF(C,3,IF(D,4,5)))
自由に使ていただいて結構です

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:53
>>340
= IF(条件a,返り値1,返り値2)
の返り値1、返り値2の部分に、
さらにIF式を入れることは出来る。

= IF(条件a,IF(条件b,返り値1,返り値2),IF(条件c,返り値3返り値4))

返り値に入れたIF式に更にIF式を・・・・・・・
ということは出来るんだが、非常にわかりずらい式になるので
あまり使わない方がよい。

こういうIFの使い方をするくらいなら、
AND、OR、MATCH、LOOKUP、CHOOSE
なんかを組み合わせれば大抵解決する。

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 20:57
例えば、このような数式なんですが、
K6には、31日分の日付が入ってその日のデータを参照させたいのですが…

=IF($K$6=1,入力シート!F9,IF($K$6=2,入力シート!I9,IF($K$6=3,入力シート!L9,
IF($K$6=4,入力シート!O9,IF($K$6=5,入力シート!R9,IF($K$6=6,入力シート!U9,IF($K$6=7,入力シート!X9,0)))))))


344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:10
>>343
憤死しそうなことやってるな・・・・・・

その日のデータの入ってるセルには規則性があるのか?

  A     B
 日付  データ
  1   ホニャララ
  2   ホニャラララ
  3   ホニャララララ
 ・・・・・・・・

みたいな構成でデータを取り出すなら、

=LookUP($K$6,$A$2:$A$31,$B$2:$B$31) とか
=Index($B$2:$B$31,$K$6)
なんかで解決するぞ。

345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:18
      日付     日付
       1      2
データ   10000    40000
データ2   2000    5000
データ3   3000    4000

こんな感じで、横に31日分あります。

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:18
エロりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:31
>>345
=HLOOKUP(?,?,?,?)

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:35
>>345
縦に日付、横に項目とした方が良いとは思うがまあいいか。
データ1、2、3のどれを参照するかはきまってるのかな?

常にデータ1(2行目)で、データの範囲が日付を含めて
B1:AF4とすると式は、

=HLOOKUP($K$6,$B$1:$AF$4,2) か
=INDEX(,$B$1:$AF$4,2,$K$6)

なんかでどうだ。
式の意味はヘルプを見てね。

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 21:46
あっ、できました。
HLOOKUPというのが合ったんですね。
本当にありがとうございました。
また、何かあったらお願いいたします。


350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/25 23:31
カイル君が寂しがっている。

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 07:53
>>350
奴はとうに眠らしてある。

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 00:12
質問ですが…
エクセルを使ってて、保存しようとすると
『追加された書式またはデータの一部が保存されませんでした。』という
メッセージが出るようになったんですが、
これの対応策を教えてください。
宜しくお願いいたします。

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 11:32
質問ですが…
エクセルを使ってて、保存しようとすると
『追加された書式またはデータの一部が保存されませんでした。』という
メッセージが出るようになったんですが、
これの対応策を教えてください。
宜しくお願いいたします。


354 :_:03/07/04 11:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 13:01
countifで、「10以下」のものを数えるのはできますが、「10〜20」のものを出す方法は
ありますが?もしだめなら、何で出すことができますか。

356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/04 13:24
解決しますた

357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 22:45
複数ウィンドウに開いているときに、タスクバーに開いているウィンドウが表示されないときは、どうやって表示させるのでしょう?


358 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 23:59
>>357
画面の左上のファイル→下の方見てみろ


359 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 14:21
アフォが傷を舐め合うスレはここでつか?( ´,_ゝ`)プッ

360 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 16:34
実社会でバカにされて2chでうさばらしとは、、、

 嗚呼       哀  れ

361 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 16:39
>>359
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1002267900/50n

362 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/06 19:30
Webページの表データをコピペ貼り付けかWebクエリでExcelに取り込もうと
しているのですが、「00123」みたいなデータが必ず「123」になってしまいます。
コピペ貼り付けかWebクエリで、先頭の0を削らずにExcelに取り込めないでしょうか?
Excel2000/2002です。どなたかよろしくおながいします。

363 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 15:37
>>362
あー俺、3-2が勝手に3月2日に変換されて困ってるyo

364 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 11:34
すいませんが教えて下さい。

例えばセルA12に5があるとしてB12にはD5を参照させたいのです。
D5の"5"はA12が5だからです。 A12が8だったらB12にはD8を参照させたいのです。

お願いします。

365 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 12:34
>>364
=INDIRECT("D"&A12)
=INDEX(D:D,A12,1)
他にもあるから調べてね!

366 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 18:00
>>362
表示形式じゃだめ?

367 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 18:00
>>363
同じく、表示形式で設定してね。

368 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 18:05
>>365
ありがとうございます。助かりました。

369 :362:03/07/08 20:58
>>366
それがだめなんです。表示形式を「文字列」にしてから貼り付けても、
自動的に書式が「標準」に戻ってしまうのです(;´Д⊂)ウワァァン

370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 22:42
>>369
Excel2002で試してみました。

表示形式は「文字列」ではなく
ユーザー定義にして、たとえば「00000」で設定してみてください。

コピペの時は、貼り付けたときに出てくるスマートタグで
「貼り付け先の書式に合わせる」を選択します。

371 :363:03/07/09 00:02
>>370
レス、ありがd

もれの場合、コピペじゃなくExcel97で直接ファイルを読み込んでます。
「貼り付け先の書式に合わせる」が使えないよう(;´Д⊂)ウワァァン

372 :624:03/07/09 22:55
>>371
いやいや。コピペの話は、>>362に対する返信だよ。

>>363は、書式メニュー → セル → 表示形式タブで
分類を「文字列」にするか、

入力のときに「’3-2」のように、先頭に「’」を入力しる。

373 :370:03/07/09 22:57
番号間違いました・・・>>372>>370の間違いでつ。


374 :362=369:03/07/10 04:49
きょーーーー!
うまくいきましたあ! ありがとう!>>370

375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 20:49
すみません。

クリアラベルに反転印刷したいのですが、エクセル上で設定するのでしょうか?
それとも印刷時にプリンターで設定するのでしょうか?

おわかりの方おいででしたらお教えください。
お願いいたします。

376 :375:03/07/11 21:03
追記
反転とは裏文字の事です。

言葉足りずですみませんでした。

377 :375:03/07/11 21:10
ごめんなさい。

書き込み者限定条件に当てはまらなかったので、

Excel総合相談所 15

で質問します。
すみませんでした。

378 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/11 22:14
375は自分のレベルを過大評価している模様です


379 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 03:01


有名な話なのかわかんないけど、IHSってうつと勝手にHISに変換されちゃいます。



380 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 03:29
がんばっているあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

381 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 13:06
同一セル内に例えば ex) A店 ¥300 などと記入して、数値の
部分だけを計算して最安値の店をMIN関数で抽出する事は可能でしょ
うか?もし、可能ならばどのようにすれば良いのでしょうか?
お願いします。((_ _〃)ペコッ

382 :_:03/07/12 13:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

383 :380:03/07/12 13:33
追記 質問が変だったので改めます。同一セル内に、店名(文字列)と
価格(値)を記入して、価格の部部だけを計算して、最安値が表示
されているセルを別シートに表示させ、元のシートに新たな最安値の
セルが挿入された場合に別シートが更新される様にしたいのですが、
同一セル内に文字列と値を入れて、」値だけを計算、抽出する事は
可能でしょうか?よろしくお願いします。

384 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 14:36
正規表現も理解してないしVBAもかけない能無しがする質問じゃないよ。>>383

385 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 14:37
>>380
http://members.tripod.co.jp/zoozoozoozoo/

386 :_:03/07/12 14:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

387 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 15:55
>>384
VBA信者発見


388 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 16:36
>379

ツール−オートコレクト−入力中に自動修正するを外すか、
いらない修正項目を削れ

ihs → his

389 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/14 19:26
>>381
どうしてそういう記入方法になるの?
どっかからコピペするんでしょうか?
だったら、元のの読み込みデータを
テキストファイルで保存して空白区切り
で読み込むとか、データシートの
持ち方を考えたほうが早いと思うけど・・・

390 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

391 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 15:15
>>381
この馬鹿は「Excel総合相談所 15 」でマルチしており
運良く解決済み


392 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 22:31

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

393 :_:03/07/15 22:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

394 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 03:18

無修正画像入り口♪貴方のために頑張ります♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html


395 :_:03/07/16 04:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

396 :_:03/07/16 04:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

397 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 07:10
サンプルムービー見てタダ抜き
http://www.k-514.com/sample/sample.html

398 :_:03/07/16 13:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

399 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 16:14
このエロ馬鹿ドモはなんなんだ
所詮ヤー公のすることと無視するしかないのか!

400 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 00:10
> 376 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/07/18 23:48
> エクセルでA1に”バウ”と入れたとします。A1の文字を
> ダイレクトにC1にそのまま入るようにするには、C1に”=A1”
> を入れればいいんですよね。その関数を使うとA1に何も入れない時に
> C1に”0”が出てしまいます。関数そのままで0を見えなくするには
> どうしたらいいのですか?
--------------------------------------------------------------------
  こんなレベルの人募集

401 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 02:01
型が一致しません。(Error 13)
Visual Basic では、変換と強制によって、以前のバージョンではできなかったデータ型の割り
当てができるようになっていますが、このエラーが発生する可能は残っています。エラーの原因
と対処方法を次に示します。
変数またはプロパティの型が正しくありません。たとえば、整数値が必要な変数では、文字列
全体が整数型として認識されない限り、文字列値を格納することはできません。
互換性のあるデータ型の間のみで代入を行います。たとえば、整数型 (Integer) は常に長整数
型 (Long) に代入することができ、単精度浮動小数点数型 (Single) は常に倍精度浮動小数点
数型 (Double) に代入できます。また、任意の型 (ユーザー定義型を除く) は、バリアント型
(Variant) に代入することができます。
単一のプロパティまたは値が指定されているプロシージャに、オブジェクトが渡されています。
適切な単一のプロパティを渡すか、オブジェクトに対応するメソッドを呼び出します。
式を指定するところで、モジュールまたはプロジェクトの名前が指定されています。次に例を示し
ます。
従来の Basic エラー処理ルーチンと内部処理形式 Error を持つバリアント型 (Variant)
(10, vbError) が混在しています。次に例を示します。
エラーを再度発生させるには、組み込みの Visual Basic またはユーザー定義のエラーに変換し
てからエラーを生成します。
CVErr 値は Date に変換できません。次に例を示します。
Select Case ステートメントを使用するか、同様の構造を使用して、CVErr の戻り値を変換します
実行時には、このエラーは通常、式で使用されているバリアント型 (Variant) の内部処理形式が
間違っているか、配列を含むバリアント型 (Variant) が Print # ステートメントに記述されていることを示します。
配列を出力するには、各要素を個々に出力するループを作成します。


402 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 11:01
誰もいない海♪
二人の愛を確かめたくって♪

403 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 13:13
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


404 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 22:08
  ・             ・
              ~~
   ~~       ⌒~⌒
    ⌒~⌒ 
      /\。。/\   閑古鳥♪飛んでゆく♪ 
         ▽       南の空へ♪ みじめ・みじめぇ♪

 

405 :_:03/07/28 22:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

406 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 22:35
>>404
?

407 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/30 17:32
最近、2chでは業者による無断でのアダルトサイト広告が目立っているが、
先日、広告業者が独自で広域の板にスレを立て始めたのをきっかけに、
ついにひろゆきも動き始めたようだ。

無断で広告を貼りまくる人たち。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1059464679/l50

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/07/28 22:52
今まで黙ってましたが、そろそろ規制始めるです。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


408 :_:03/07/30 18:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

409 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

410 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

411 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 16:29
保守

412 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 18:56
いまだに Excel 2000 を支障なく使っているのですが
Excel 2002 にバージョンアップしたほうがいいですか?
2000よりも ここが便利って言うのがあれば教えてください。

413 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 20:38
ピボットテーブルのグループ化が自動的に月単位とかで行えたはず>XP

414 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 21:16
グラフにX軸と平行なライン入れたいんですがどうやったらいいんでしょ。
オートシェイプでとか、表にその値を入力するとかじゃなく


415 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 21:20
>>414
X軸の目盛り線。

416 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 21:43
>>415
どうやるんすかあぁぁん

417 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:10
>>416
Y軸の目盛の位置で右クリック
軸の書式設定
[目盛]タグの目盛間隔または補助目盛間隔にチェック

418 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 22:53
>>412オートシェイプの機能が強化されているので、
きれいなアイコンっぽいのが少し作れる(普通の人はしないだろうけどさ…)
↓ためしに作った奴
http://up.isp.2ch.net/up/c998f0d7715a.PNG
シートの見出しに色をつけられる(個別に)
それと、ファイル復元機能(バックアップファイルの自動作成)が強化されている
それぐらいか?
かうなら、もうすぐ出る(らしい)2003の方が良いよ









419 :412:03/08/08 23:02
レスありがとうございます、参考になりました。
仕事的にはあまり関係なさそうなので、
もうすぐ出るらしい2003を待つことにします。


420 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 23:09
ギャルっぽい女子校生の二人組みです。
それにしてもこの援交慣れした感じはなんなんでしょう?
二人でフェラをしながら男性のチンチンをでかいと褒めちぎりいい気分にさせています。
しかも挿入中には友達がカメラを持って撮影しているという物凄い作品です。
二人とも顔、スタイル共に申し分ないのでお勧めですよ。
無料ムービーはこちらから
http://www.cappuchinko.com/


421 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:04
>>412
スマートタグが意外と便利。
データをコピーしたときに、書式を貼り付け先にあわせてくれる。

422 :majt:03/08/09 20:21
えくせるのパスワードを忘れてしまったのですが・・パスワード解析するソフトありませんか???

423 :_:03/08/09 20:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

424 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:38
>>422
犯罪に使われるようなので
お答えできません

425 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:39
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!
ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
無料ムービー観てね。
http://www.pinkfriend.com/


426 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:44
自宅がExcel2002で会社がExcel2000です。
いろいろ設定した2002のデータを問題なく2000で開くことできますか?



427 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 21:58
426
設定内容によります

428 :_:03/08/09 22:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

429 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 22:27
本当に街で見かける女子校生っぽいファッションの少女です。
スレンダーな体つきに黒い下着がセクシーです。
おもむろに男性のチンチンを咥えオマンコでも受け入れてしまう乱れ方は相当のもの!
コギャル好きにはストライクです。
無料ムービーを観てね。
http://www.pinkschool.com/


430 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 10:00
文字間隔が狭くて読みにくいから直せと言われたんですが、
いくら探しても間隔の変え方が分かりません、教えてください。

431 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 11:29
>>430
意味がいまいちわからん。
もう少し具体的に書いて。

432 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 12:02
430です
お年寄りに配る計算書なので文字サイズを大きくし、
文章部分の文字と文字との間を( 文_字 )を1mm程度離すように。
と注文されたのですが、文字間にスペースを入れるか,セル結合して
均等割付で広げるぐらいしか見つけられませんでした。
ワープロにある文字間隔の設定のような機能はありませんか?

433 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 13:17
>>430
エクセルにはないと思います。
強引だが、エクセルで作った表をワードに貼り付ければできる。

434 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 13:19
教えてください。
マクロを記録していたのですが,
”新しいマクロを記録”を選んでも,
マクロの記録終了のツールバーが表示されなくなってしまいました。
マクロの記録が終われません・・・
どうしたらいいんでしょうか・・・。
あのツールバーを再び表示させるには何をしたらいいですか?

435 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 13:46
>>434
[表示][ツールバー][記録終了]

436 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 13:58
>>432
430です、ありがとうございます。
間隔を変えるのは無理なようですね、
ワードとの連携、なぜこれが思い浮かばなかったのか ^_^;
そのようにしたいと思います。

437 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 08:00
・・・・・・すごい・・・
このスレが機能しているのを初めてみたw

438 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 17:18
同感、冷夏による異変か?
それにしても、ここでまともな回答をもらえるとはラッキーなヤツだ

439 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 17:50
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

440 :山崎 渉:03/08/15 22:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

441 :山崎 渉:03/08/15 22:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)