2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモートアクセスの賢い使い方

1 :あっきゃん:03/03/08 20:53
リモートアクセスソフト、リモートアクセスサービスの賢い使い方を教えて下さい。
また良い商品・サービス・技術があったら教えて下さい。


2 :あっきゃん:03/03/08 20:58
ソフトウェアとしては「PcAnywhere」がありますが、使ったことがないのでわかりません。
VPNで拠点間アクセスなどを導入している会社もあるかと思いますが、個人で利用するには何がよいでしょうか?
WindowsXP リモートデスクトップはファイヤーウォールを越えても利用できますか?



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 14:06
同僚のPCを操作して、びっくりさせました。
でも実務には使っていません。賢い使い方でもありません。すみません。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 14:49
PcAnywhereはいいですよ。実務にもつかってます。
YAMAHAルーターなどでPPTP−VPNつかって相手のネットワークにぶら下がってから
LocalでPcAnywhereのスキャンかければ向こうのネットワーク内でPcAnywhereが立ち上がっている
PCが見えるのでそのPCに直接入っていける。
ルーター下のPCでもそのPCからのリクエストであれば接続可能、まあ、その辺は分かるでしょう・・・
モデムに直接かけて電話線越しでも入っていけるのが売りかな。。
あと、製品がFULLパックの場合自分でリモートホストの設定を作れるので
それを渡してインストールさせるだけで相手の設定がいらないのもいいね。

m(__)mごめん 支離滅裂で・・・


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/11 21:11
VNCなかなか良いと思うが。パッチ当てないと日本語化しないけど、ロハだし、
オープンソースだし、対応プラットフォーム多いし。

6 :山崎渉:03/03/13 16:33
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)