2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印紙いら〜ズ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 03:37
導入するだけで節税できるソフト!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 03:38


「印紙いら〜ズ」

http://www.makth.com/



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 03:42

「印紙いらーズ」はパソコン上で受発注の契約書類を簡単に作成し、当事者同士が確認しあう事で印紙税の削減と契約書類の保管を行うためのソフトです。
面倒だった契約書類の保存もペーパーレスで解消できます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 15:03

疑問なところは、契約書の取り交わしの際、工事見積書も添付を求められるは
ずですが、
電子データで可能なのか。また、発注者、請負者、監理者の署名捺印に変わる
ものはどうするのでしょうか。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/16 15:09

確かに各事業所での請負管理には大変良いと思いますが、建設業の古い体質の
中で使えるかどうかは疑問です。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 03:03

問題は請け書を作成する側が、PCをまともに使えるかが問題です。
(注文する側も疑問な業者がいるけど)
はっきり言って建設業界では、今頃パソ教室をやってるくらいですからね。
因みにうちクラスが使う下請け業者では、全然無理です。



7 :あぼーん:03/04/17 03:05
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 11:03

保険関係が発注者持ちなのか
受注者持ちなのか記入できますか?
それと、過払いの場合の条件、未払いの場合の条件
会社によっては、契約条件が裏面に書かれていますが・・・




9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 11:38

国税庁の見解は?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 11:49

みなさん!税金は支払いましょう!

税務署長より



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 11:57

プリントアウトしなきゃいいのか?

http://www.makth.com/page1.htm

「印紙が課税されるのは”紙”の文書のみ。
ネット上の電子文書は課税されない(国税庁)」
※納税通信2001年4月16日号より



12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 14:44

>>10

みなさん!節税しましょう!

経理課長より



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 15:10
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 10:18

課税されない???

http://www.makth.com/q&a.htm

※納税通信2001年4月16日号より




15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/18 12:16

このソフトを使えばプリントアウトしない限り
注文書、請書、契約書に印紙を貼る必要はありません。

http://www.makth.com/q&a.htm

ってことは・・・印刷しなきゃいけない場合は・・・
やっぱり印紙が必要なんじゃあ?


16 :動画直リン:03/04/18 12:25
http://www.agemasukudasai.com/movie/

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 14:30

>>12

国民の皆様、税金は多い目に支払いましょう!

国税庁より



18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/19 16:24
つか相手が債務不履行になったとき相当困ると思うんだけど。

19 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)