2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATOK16って馬鹿になった?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/23 22:17
ATOK15→16にしたけど、誤変換が増えて使いにくくなったような気がする。
MSIMEよりはましだけど。

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :03/04/23 22:17
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :動画直リン:03/04/23 22:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 : :03/04/24 16:31
快適なATOKは?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 16:42
ATOKは鹿になりますた

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/24 23:13
俺もそう思う

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 00:46
ATOK16は馬鹿になったというか、使えなくなったというのが正しいかと。
まず誤変換の多さ、ATOK14辺りから差別用語撤廃とかで緩やかに誤変換が多くなったけど、16の多さは異常。
つか、いつの間にかATOKも「風呂は行ってくる」とか「重さ → 主さ」「異常 → 以上」に代表される、
MS-IME的な、文脈無視のどうしようもない変換をよくしてくれるようになった。

次に重さ、コンパイルやエンコ、インデックス作成、クエリ実行中などの、いわゆるCPU100%状態ではもはや使い物にならない。
つーか、動画、もせがコマ、音飛びなしで再生できるような程度の、要するに正しく時分割されている状態であるにもかかわらず
以前のATOKと比べてもなかなか反応しなくなった。
この点に関しては禿しくMS-IME以下。負荷が低くなってからでないと字幕書きにも使えやしない。

あと一部のアプリ、例えばMSVSやIntelのエンハンスド系デバッガ、OpenMPやいわゆる自動並列化を
駆使してつくられたようなアプリ全般なんかで、2〜3世代前では考えられないような不安定さ。
これに関してはMS-IMEと比べてどうとかいう問題じゃなく、非常に控えめな表現でクソ。
他にもシステムトレイのアイコンが〜(略)とか、XPだと時折プチフリーズが〜(略)とか、あげだしたらキリがないけどね。

いい加減、MSよろしく毎年連続べージョンアップなんかしてないで、少しバグ取りに専念してほしい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 20:47

「フロは行ってくる」



うわ、マジだ……。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 22:49
>>8
ATOK15
風呂入ってくる

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/25 23:03
風呂入ってくる
16でちゃんと出たが。

15より馬鹿になったとは思わないが
金払ってバージョン上げた効果はあまりなかった。
うちの環境でのノートンとの
相性トラブルがなくなったのはよかったけど。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 21:33
>>7
風呂入ってくる。
デフォじゃそんなことにはならねーよ、ボケが。
批判しようがなんだろうがかまわねーけど、嘘はつくなよ。
あと、Microsoftの失敗をアプリ側のせいに転化すんな。

ATOKが重い?そんなもんはカスタマイズでカバーできるんだよ。
落ちるのはMicrosoftの仕様という名の違法妨害。
MS-IMEが動くのは当たり前。そのくせMS-IMEは
動作がおかしくなることがあって激しくゲンナリ。
XP?もとからおかしいじゃねぇか。馬鹿?

あ、MS社員か。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/26 21:37
あと、これは親切心なんだが、重いんなら
タスクマネージャいじれば?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/27 12:34
オンメモリ辞書を使用汁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)