2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AcrobatとPDFとAdobe社員のここが嫌い(2)

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 00:09
前スレ
AcrobatとPDFのここが嫌い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1020708227/

Adobe社員と電子スクラップしか仕事が無い窓際社員は書き込み禁止。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 00:16
2Get!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 00:30
また粘着のオナニーかw

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 02:05
>>3
>Adobe社員と電子スクラップしか仕事が無い窓際社員は書き込み禁止。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/26 13:00
アドビもアメリカ国力と呼応して今後しぼんでいく悪寒

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/27 23:32
だといいな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 13:26
たいしたことじゃないんだが、聞いてくれよ。

Acrobatの5から6へのバージョンアップを申し込んだら、まんま5が来た。封筒がくっ付いてて、
見ると6が足りなくなったから5を送るよ、中のバージョンアップ葉書といっしょに送ってくれたら
6を送るからね、などとかいてあたーよ。

なにやってんだかさっぱりだ。2度手間だろが。はぁぁ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 18:43
>>7
割れちゃえ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 20:08
Acrobat6.0の対応OSに98SEは入っているのに。なんとMeが入っていない!
Meはサポート外ですかな?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/05 20:10
>>9
事実上、95系は未サポートも同然。
対応OSに入れてるのは売るための口上に他ならない。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 20:43
>>9
アドビは賢いな

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 23:54
悪賢い

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 02:22
>>9
MEのようなMSにも見捨てられたOSでどうサポートしろと

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 02:52
MACのようなADOBEにも見捨てられたOSでどうサポートしろと

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 22:33
Oracle vs Peopleはハデにやってたが、Apple vs Adobeも
ジミにやってるな。AcrobatもMac版はWin版のサブセット(?)
だし、Premiereの新バージョンはWin版だけじゃん。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 23:03
Appleのコメントが必死で泣けるんだわ。これが。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 00:48
フォトショップにはエレメンツがあるけど、イラストレーターには
そーゆーのって、出ないのかな?
出せない理由とか知りたい。
スレ違い覚悟で質問age!!

18 :_:03/07/13 00:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :_:03/07/13 02:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :showpage:03/07/13 19:18
出ないよ。ニーズがないから。

もともと最初期のIllustratorは商品名とは開発目的が異なり、
「PostScript言語のビジュアルプログラミングツール」であった。
PostScriptを開発したはいいけど、誰もまだその実力を知らない時代に、
表現力、パワーを啓蒙するための商品であった。よって専門性がPhotoshop
よりも高く、操作が難解なのは仕方がない。またPostScriptの言語仕様と
一緒に発展させられるため、他社製ドローソフトより機能が遅れて装備される
(PostScriptプリンタで印刷できることが大前提だから、PostScriptの
言語仕様で表現できない機能は付加されない)。

こういったソフトの一般ユーザー向けを作ったとしても、市場が見えてこない。

21 :_:03/07/13 19:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/13 19:31
社員登場ですか

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/14 13:14
ACROBATで、否、ディスティラーで太郎文書を印刷したら、

フォントが無いので埋め込めません

と怒られた。どうしたらいいでしょうか? 他のアプリでは支障ないのに…


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/14 15:32
AppleのFinal Cut Proのあまりの出来に脅威したAdobeはビデオ編集
ではAppleを攻撃しIntel擁護(=Premiere擁護)を計略
しかし稼ぎ頭のPhotoShopにはApple信者がたかっていてコードは
68xの頃からモトローラ系の石にごりごり最適化された資産が山積み
(アメリカのPCエンジニアなら誰でも知ってるのに未だにCPUの性能比較
にPhotoShopを使う神経がわからん)
マーケを筆頭に会社全体が目先の株価ばかり気にしてユーザーの方を向いて
ないのはミエミエでしばらくはアクロバットな経営が続きそうな予感

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 11:11
表のバグが1番つらい

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 19:00
下がりすぎ、AGE

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 20:25
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/18 21:44

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

29 :_:03/07/19 00:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :_:03/07/19 02:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 17:16
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 02:47
女子校生の超過激なおま○こ…
美少女の小さなつるつるワレメ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ここスゴイ… (*´Д`*)ハァハァ


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 12:22
5を6にアップデートしようとしたら、5をアンインストールしやがれ、と
いうダイアログが出た。
で、5をアンインストールしようとしたら、RドライブのDLLが見つからないとか
訳のわからないダイアログが出た。どうもインストールしたドライブのDLLを
参照させているようだ。

なんでアンインストごときで一々CD-ROMを参照させんだよ。くだらないコピー
対策するな。いい方法だと思ってんのか。ボケが!

34 :続き:03/07/23 13:38
結局アップデート版6stdをインストールするのに5のCDは要らないようだ。

 どうもうまくいかないので、OS(w2k)をsafeモードで起動してからAdministrator
でログオンし、5を削除した。
アンインストーラは何のエラーも出さずに終了したからそれで済んだと思い、
再起動してから6をインストールしようとしたら、「5が残ってるやんけ」などと
ダイアログを出してきた。
 Cドライブを見るとあろうことかAcrobat5.0のフォルダと内容がほとんど?
残っていた。もちろんacrobat.exeもあった。
コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」を見ると、acrobatの
インストール情報は消えている。
しょうがないので、手で5のフォルダを削除しようとしたら、ダイアログが
出て削除できない。IE用のOCXが存在していて、かつ現在使用中なようだ。
警告を無視して6をインストールし、あとで5のフォルダを削除した。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 14:21
6はいつもの場所にスッパイ( ̄* ̄)ウェア入んないね
・・・
・・・
( ゚д゚ )何処にあるかもう見つけた?

36 : ◆FmFn9knkSA :03/07/28 11:12
>>9
ワロタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してスマソ・・・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 23:14
>>36
コピペうざい

38 :23:03/07/31 00:00
フォントはアウトラインで埋め込みしたらうまくいきました。

でもヘルプには記述はないし、ACROBATの駆け込み寺的掲示板も見あたらない
操作に困った時、みんなどうしてるのかなぁ?
ぢすてぃらーなんかはメニューも英語だし、ポップアップのヘルプも死んでるし。
もうちょっとなんとかしぃや、と期待を込めて言いたい!。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 00:50
>38
アドビのユーザフォーラムが、駆け込み寺的な掲示板に
なってるよ。ただし、キッチリ状況説明しないと、
nama○uというコテハンにたたかれるケド。
http://forums.adobe.co.jp/

40 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 02:38
3から5にVerUpした後,(別のPCに)6ProVerUp版を入れようとしたら怒られた。
解除キーだかなんだかが必要らしいが,面倒くさかったので,すでにインストール
してあるPCのAdobeのレジストリを書き出して,インストールするつもりのPCに持
っていって書き込んだら,何とかうまくインスコできた(Acrobatインスコ用のデ
ィレクトリはあらかじめ自分でつくっておく必要あり。後いったん再起動も必要)。
以上のことは,もちろんAdobeには内緒だけど,使用許諾の文面によると同時に使用
しない限りは,一つ以上のPCに入れてよいとあるので,多分法的にも大丈夫と思われ
ます。
Illustrator用のレジストリも書き込んじゃったけど,これはご愛敬というところ。
後,保存するディレクトリがデフォで,LANでつないでいる,もともとそのレジスト
リのあったPCになっちゃてるのも問題といえば問題。

43 :42:03/08/03 16:04
(つづき)
レジストリ書き込んだ後,再起動→5インスコ→再起動→6インスコ の順ね。
レジストリも,できるならacrobat部分だけ抽出したほうがよいと思われ。
ディレクトリをつくっておくのは,Upgrade版ではインスコの前にどうやら
確認をとってるらしいから。これはすでに5までインスコしてあるのを見て
真似して空のディレクトリをつくっておけばよい。
ちなみに,5をインスコするときは,シリアルは3のやつを入れてOKだった。
6のインスコのときは,6ので大丈夫。後,5インスコした後再起動しないと
シリアルを認識しません。
なんでこんなことするかというと,正規版3→Upgrade版5のとき必ず解除キ
ーを求められるため。そうでなければ,すべてのPCに対して5(3のCD確認)
→6の順でインスコすればすむはずなんだけど。

44 :_:03/08/03 16:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 02:01
Photoshopを使用したぼかしフィルターベンチ

G5 ■             3秒
P4 ■■■■■■■■■■■■■ 384秒

adobeは、今年中にG5に最適化し、更に2倍の速度にすると発表しています。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 18:06
俺も今Acrobat6.0proつかってるけど(てたけど)
注釈表示が遅すぎておまけに良く落ちる
こんなもの売るなボケ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 12:22
PDFの面白い点は
それがTCP/IPプロコトルを使って、
インターネットでやりとりする独自のプロコトルを規定してないところだ

例えば、メールとPDFを比べてみると
メールはSMTPというプロコトルを使ってメールソフトから
直接メールをやりとりできるのにたいして
PDFは独自プロコトルを持たないため
HTMLを記述して、その内部にリンクするという形でしか
やりとりすることができない

これは、PDFフォーマットとその今後について
大きな盲点だと思う。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 01:04
>>47
>HTMLを記述して、その内部にリンクするという形でしか
>やりとりすることができない

ネタでつか?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/14 00:07
>>48 オフラインのためのフォーマットじゃないかつう趣旨では?

■Acrobat6stdの不具合その1
ところでwebキャプチャする場合、キャプチャしようとしたページ内に
アンカー(#)使ったリンクがある場合、キャプチャできないことがある。
http://hoge/index.html#fooとかいうリンクがあるとページがない、とか
言われる。

■Acrobat6stdの不具合その2
PDF化したページ内にキャプチャしてないサイトへのURLがある場合、その
部分にマウスカーソルを当てると、カーソルが□に+の形に変り、ページが
追加可能であることを示すようになるが、既にPDF化されているとカーソル
は人差し指で指す形になる、つうかなるはず。
 しかし、ある特定のUPLはPDFのページとして追加されたにも関わらず、
カーソルを当てると□に+の形になる。しかも、クリックしても該当する
ファイル内のページに飛ばない。

■Acrobat6stdの不具合その3
同じくWebキャプチャでPDF化されたページ内のURLのリンク先がHTTPのLocation?
などで飛ばされると、キャプチャに失敗する。
また、リンク先がhttp://hoge/index.htmlで、その実体がhtmlファイルではなく
foo.bmpなどという画像ファイルだったりするとキャプチャに失敗する。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 00:05
おい。Reader6だとAcrobat5で作ったFDFがずれやがる!
いいかげんにしる!

51 :無料動画直リン:03/08/15 00:14
http://homepage.mac.com/miku24/

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 15:54
Acrobat6起動画面に登場する兄ちゃんの
手足の向きが不自然だと思うのは俺だけか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 16:13
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

54 :山崎 渉:03/08/15 21:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :山崎 渉:03/08/15 22:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 16:20
752 名前 : 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail : 投稿日 : 03/08/17 03:47 ID : qIqZi0f4

去年のウィルス騒ぎでイヤになってWindowsからMacにスイッチしたよ。
丁度、そういうキャンペーンやっててMSオフィスのマック版も安かった。2万だったっけな。

マックのウィルスは一度も見たことがない。
officeのマクロウィルスだけはあるらしいけど、WSH使って他のファイルを削除とかできないから。

ソフトも不自由はしないね。それなりのソフトはマック版も出てる。
adobeの製品なんて、明らかにマックの方が速いし使いやすい。

正直、スイッチは大正解。変なことに時間や神経すり減らさなくて済んでる。
1ケ月も使えば、マックの方が使いやすいと感じるよ。

問題は、ソフト買い直したので、それなりに費用がかかったこと。
といっても、MSオフィス位だけどね。
あと、オフィスはワードとエクセルとPowerPointとOutlookのセット。
アクセスは無い。でも、FileMakerがあるから問題ないかも。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 16:21
755 名前 : 752 Mail : 投稿日 : 03/08/17 03:56 ID : qIqZi0f4

大事なことを忘れたよ。

今はマックのノート買って職場にも持ち込んでる。
印刷とPDF作成・閲覧は、全部マックです。部内の人の作ったワードも、
頼まれて、ほとんどマックから印刷してる。ちょこっとフォンと変えたりする手間は
かかるけど、それの方が断然キレイに印刷できるから。
あと、どんなアプリからも無料でPDF作成できるから、オフィスでもマックの方が便利だと思う。
PDF閲覧は、どんなビューワでもできるから、Reader使うWindowsより10倍は速く開くよ。

58 :_:03/08/17 16:58
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなノがありました!
    l く/_只ヽ    http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

59 :_:03/08/17 17:22
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなノみつけたっち♪ 
(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 00:25
>>56-57
面白い内容のコピペだな

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 00:42
>>57
>PDF閲覧は、どんなビューワでもできるから、Reader使うWindowsより10倍は速く開くよ。

10倍かよっ!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 01:30
その前にどんな「ビューワでもできるから」がイミフメイ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 02:44
>>62
>その前にどんな「ビューワでもできるから」がイミフメイ
57じゃないけど、Macの画像ビューワならたいていPDF開けるよ。
PDF専用のだと目茶苦茶開くの速いことは確か。10倍はどうかなあw
俺が使ってるのは、PDFファイルの上で右クリックで「PDFを表示」メニューが現れるやつだけど、
たしかに一瞬で開く。OSのPDFエンジンをもろに使ってるらしく、メニューとか無い。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 09:54
>>63
>PDF専用のだと目茶苦茶開くの速いことは確か。10倍はどうかなあw
WindowsでadobeReader起動している状態から比べても、
Macの方が10倍以上速いですが何か。もちろん、MacはReaderではありませんが。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 11:07
 Acrobat5使ってますがウィンドウ左側のタブが、あるとき気づくと英語表記になっていました。
日本語の戻す方法知りませんか?


 ※ Acrobat6にする意味ないでしょうか? ばぐ多いようですね

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 18:39
>>64
>WindowsでadobeReader起動している状態から比べても、
>Macの方が10倍以上速いですが何か。もちろん、MacはReaderではありませんが。
まじ?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 18:48
まじ 大まじ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:03
>>67
まじですか。アドビReader起動してる状態とMacでソフト起動してない
状態ですよね。それで10倍以上速いってのが信じられないのだけど。
マックのはなんてソフト?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:12
>マックのはなんてソフト?
 ハァ?

OS標準です。



70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:16
プレビュー v2.01です。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:19
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:04
OSレベルでPDFサポートしてることくらいでMacに乗り換える理由にはならんなぁ。

73 ::03/08/19 04:58
関西人?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 07:38
  _、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)