2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAP-R/3ってどうなんでしょ

1 :1:03/07/09 03:43
どうやらERPというものを会社で導入するらしいのですが
このシステムを使用している人の感想を聞かせて頂けたらと…

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 13:08
>2=ウンチ臭い野郎(無職)

3 :Win厨はお帰りください:03/07/09 18:10
クラッシュダンプファイルすかね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 02:20
使い勝手はどんなカスタマイズするかに
かかってるから、なんとも言えん。社内
のシステム部門次第だな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 13:14
ドイツは手ごわい
ノーリツはSAPすてると・・・
金曜日の出張精算のために土曜日出たりー
金曜日の残業入力を土曜日したりー
やめれ!

6 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 07:19
>>1
「ナニをどういう風にしたいのか?」ってことを明確にしとかないと
すんげー苦労すると思うよ。
あと、業務的に鯖を分割させた方が効率が上がるってことも後々
言われる(コンサル側に)だろうから、最初の設計は大事だよ。
後になって「また鯖買うのかよ!」ってことになっちゃうからさw

あとは>>1さんの会社の情報システム部は死んじゃうかもしれない…

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 09:20
SAP ABAP Programing
http://isweb32.infoseek.co.jp/computer/sap_abap/
SAP FAN CLUB
http://members.tripod.co.jp/sapfans/

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 09:31
独自の言語で組んでるから、入れたら最後SAPにしゃぶり尽くされるって感じかな。
システムの人件費押さえるつもりで入れたら逆にコストが増えちゃったみたいな。

SAPの話はもう5年くらい前に聞いたっきりなんだが、SAPを持ってきた某営業はデータマイニング
データマイニングって妖しい新興宗教のように唱えているのが妙におかしかった。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 03:03
 

11 :_:03/07/23 03:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

12 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :山崎 渉:03/08/15 23:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)