2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSVファイルのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:58 ID:???
おそらく一番簡単なデータベースと思われるCSVファイルについていろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:00 ID:7rGB3kPP
CSVファイルは駄目ですね。TSVの方がいい。
あとダブルクオートでくくられたりすると処理するのが面倒。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:04 ID:rLX7TLPt
ベジータベータ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:25 ID:???
>>1
csvを略語から元の名称に直せ。
csv形式のさまざまな種類をその名称とともに挙げよ。
csv形式を扱う各言語の有名なプログラム、モジュールを列挙せよ。
 (少なくともC++, Perl, ruby)

それから議論しましょ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:33 ID:KWqpDEsJ
>>4
1.の解答: comma separated value
2.の解答: コンマ区切りCSV、空白区切りCSV、TAB区切りCSV、K3形式
3.の解答: 誰か書いて


6 :オペラ信者 ◆xSiZOfOWMw :03/07/03 12:45 ID:???
お前みたいにクソスレ立てるやつもドラゴンボール厨と一緒なんだよ
シネ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:02 ID:BoGcMOSy
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。


ホストW144096.ppp.dion.ne.jp
データ構造と探索アルゴリズム
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
データベースと言うとその操作方法の方が重要視されがちですが、
底辺にあるデータの構造とアルゴリズムの理解も時には必要かと思います。
ここではそういった話をしていきましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:02 ID:???
>>6
オペラ信者氏のニセモノまで出てきてますねー( ´∀`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:09 ID:???
>>6
小手半引っ込め!
>>5
残念でした〜
Comma Separated Valuesが正解。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:37 ID:???
>>5
>2.の解答: コンマ区切りCSV、空白区切りCSV、TAB区切りCSV、K3形式
和訳すると
コンマ区切りカンマ区切り値
空白区切りカンマ区切り値
TAB区切りカンマ区切り値
K3形式

という事ですね。意味和漢ネーヨ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:38 ID:???
>>4
3.の解答
C++…Boost::Regex++::Split
Perl…標準のSplit
ruby…氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:17 ID:???
>>11
ruby氏ねモジュールに萌え♀
ダウソ先教えれ


13 :オッス!おら名無し:03/07/03 14:58 ID:ABnfkFPC
ほっほっほ
TSVを使わないおばかさん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:13 ID:???
>>6
本当に騙されている人を見かけたので、一応。 偽者です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:21 ID:???
そんなもん見りゃわかるよ。
なんで必死に弁解してんの。本人?
スレに沿った話してくんない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:46 ID:xKkurSty
>>15
言葉が足りなかったね。書き直す。

「本当に騙されている人を見かけたので、一応。 偽者です。
ドラゴンボール側の荒らしです。」

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/db/1057073735/8
> 荒れてるねえ。DB板住人と思われるヒトまですごいレスしてるし。

彼はドラゴンボール側の荒らしと分からなかったみたいだから。
分かった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:55 ID:???
俺は荒らしに反応するやつも荒らしだから
無視してCSVファイルの話してくれって言ってんだよ・・・・
もういいよ好きにしてム板に帰るから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:02 ID:???
荒らしに騙されて反応するのを防ぐために、1行注意書きがあればいいかなと思っただけ。
悪かった。もうここでやめとく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:46 ID:FIrK0DLv
ム板に帰るぞ〜(w これ最高

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:55 ID:ul6FW0fQ
荒らしの煽りや釣りに反応する低脳は荒らしと同じ
荒らしは放置するのが定説。
さて、ム板に帰ります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:16 ID:???
ム板に帰ります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:17 ID:???
友達のハッカーに頼んで個人情報解析してもらいますんでそのつもりで(^^;)
さて、ム板に帰ります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:38 ID:???
>>2 あとダブルクオートでくくられたりすると処理するのが面倒。
しかし、データの中にまぎらわしい記号があると処理が大変なんで
必要に応じてダブルクオートでくくった方が良くないか?
さて、ム板に帰ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:00 ID:???
うんこしてくるんで
ム板に帰ります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:34 ID:0MsGNrSS
ニュ速からきました

    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちん シュ!シュ!シュ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 09:09 ID:???
>>1
csvの概要が出揃ったとして、新しい話題はないか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:43 ID:???
ruby は 1.8.0 preview4 から cvs モジュールが標準で付いてくるようになった。

28 :なまえをいれてください:03/07/24 12:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 22:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉:03/08/15 22:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :i,i:03/08/16 12:23 ID:uAeGVavB
http://no.m78.com/up/data/up034313.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:07 ID:aPC3VzeP
   山崎パンバスター
           _
          /  _`j
        /  /`ー'ヽ←ジャム
        〈  `ヽ   `ヽ ↓
        `、  ヽ,∧_∧ ゜。 '(⌒V⌒)    <<これからも..ボクヲ..
   イッタダキ  〉  (   ゚) ゚' o.ヽ^^/ グニュウゥゥッ
     マーース./ ノ    ̄⌒ヽ ⊂「  〉つ
         ノ  ' L     `ヽ./ ∠)
       / , '    ノ\  ´  /
      (      ∠_  ヽ、_, '
       i  (      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)