2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Oracleがベンチマーク結果を隠したがる理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:06 ID:NBzMwPZq
なんで?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:18 ID:Eq8JiZZw
公開しなくても売れてるからじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:21 ID:???
そうかもしれないけれど、そういう消極的理由じゃなくて
積極的に隠す理由もあるんじゃない?
誰かが公開したとき相当さわいんだでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:53 ID:???
赤彗星さんおながいします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:26 ID:AOZ6AOUW
最近Oracleが売れないからってPostgreSQLを売っているような会社ですからねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:27 ID:???
MS SQLServerもライセンスにベンチマーク出すなよって書いてなかったっけ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:29 ID:kWcbgrUo
みてね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:44 ID:???
遅いからだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:09 ID:oGQFoMhA




かめはめは





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:08 ID:???

 |  オラクルオラクウオラゴクウ!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/. ||
 |:::::::::::::::||    〈.  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」.  ||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) < お前ら、誰ですか?
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:09 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< オラ悟空オラ悟空!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< オラ悟空オラ悟空オラ悟空!
オラ悟空〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:50 ID:???
>>3
データベースのベンチマークはいくらでも操作できる
から、ほとんどのデータベースベンダーは無許可のベンチマークの
公開を認めてないはず。

アフォなデータベースチューニングして、アフォなデータベース設計して、
アフォなSQL流せば1/100ぐらいの速度にできる。
そういうベンチマークをわざと流して嫌がらせするメーカー
(マ○クロソフトとかマイク○ソフトとかマイクロソ○トとか)への
対策でしょう。実際やってたしな。

一応公式なベンチマークはがあるけど、あれが実務で役に経たない。
同一プラットフォームでのハードウェアのコストパフォーマンスを
見る用途ぐらいにしか使えない。

13 :12:03/07/11 09:52 ID:???
てにをはが違う。

ベンチマークはが>ベンチマークは
あれが>あれは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:31 ID:???
大昔、ホスト機のRDB広告で
「素早く検索できます」とか書いたら、
お偉いさんに怒られたという話を思い出した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:24 ID:YpFtxDIy
なるほど・・・
実際のところ、SQLServerとOracleのパフォーマンスってどっちが勝ち?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:04 ID:eU38zUVU
オラクルマスターの新エンブレムだってよ!

http://www.oracle.co.jp/education/master/emblem/



17 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/22 19:10 ID:???
チューニング具合にもよると思う。
SQLServerとOracleではどちらが技術者多いんだろう。
結局はスキルある人が多い方の勝ちと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:23 ID:RYp/c/xr
Oracleのほうが速いに決まってるだろ、馬鹿。

19 :なまえをいれてください:03/07/24 12:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:40 ID:???
壊れるのが嫌ならOracle
早いのが良ければSQLServer

ただし、Windows上で動いているOracleが壊れないかは知らん(w

21 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/25 23:20 ID:???
Oracleが早いんじゃなくて対応している資源が早いんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:00 ID:ryC+3b4r
ここを見ろ!
http://www.tpc.org/

==最速レース===
1.Oracle Database 10G Enterprise Edition 824,164tpmC 8.28 US $(2003/07/30)
2.IBM DB2 UDB 8.1    763,898tpmC 8.31 US $(2003/06/30)
3.Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 707,102tpmC 14.96 US $(2003/05/20)

==コストパフォーマンスレース===
1.Microsoft SQL Server 2000 Standard Ed.  20,108tpmC 2.28 US $(2003/07/14)
2.Microsoft SQL Server 2000          19,526tpmC 2.38 US $(2003/05/12)
3.Microsoft SQL Server 2000 Standard Ed. SP3 19,718tpmC 2.44 US $(2003/07/15)

ちなみに、
NEC Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 514,034tpmC 11.50 US$(2003/04/23)
Fujitsu SymfoWARE Server Enterp. Ed. VLM 3.0 455,818tpmC 28.58 US $(2001/08/28)←いつだよw。

不治痛は、やる気なし。(*´д`*)ハァ…

コピペ容認


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:32 ID:ryC+3b4r
書いてて気づいたが、
Oracle 10Gってまだリリースされてないよね...。

いま現在、システム構築できる順番に並べると、

1.IBM DB2 UDB 8.1                     763,898tpmC 8.31 US $(2003/06/30)
2.Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 707,102tpmC 14.96 US $(2003/05/20)
3.Oracle 9i Enterprise Database Server 9.2.0.1 427,760tpmC 17.75US $(2002/12/26)

ありゃ?遅いし、高いし、データが古い。なんだこれ?

<最新の TPC-C ベンチマークにおいて、トランザクション処理性能 世界新記録を樹立>
http://www.microsoft.com/japan/sql/choice/tpcc/

でも記載と完全に一致しているし。

結論:
価格勝負も負けて、今現在のスピード勝負も負けて、さいあーく。
    次期リリースの10G待ち。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:46 ID:ryC+3b4r

正確には

1.IBM DB2 UDB 8.1                     763,898tpmC 8.31 US $(2003/06/30)
2.Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 707,102tpmC 14.96 US $(2003/05/20)



11.Oracle 9i Enterprise Database Server 9.2.0.1    427,760tpmC 17.75US $(2002/12/26)

でした。
ひでえな。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:27 ID:???
>>24
Oracleだけ日付が古いのな。

でもってソースはどこ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:33 ID:DKBqXoie
なんとなく勃起
http://www.k-514.com/fe/ero.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:02 ID:GjYkSTyh
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


28 :直リン:03/08/09 10:35 ID:UIl2KBb3
http://homepage.mac.com/maki170001/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:05 ID:wmqVncuT
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:12 ID:ryC+3b4r
>>25

>22 に書いたURL、嫁。

31 :直リン:03/08/09 21:35 ID:UIl2KBb3
http://homepage.mac.com/maki170001/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:37 ID:mTDeW/nz
>>24
TPC-Cはマシンスペック無差別級だから,マシンスペックも見る!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:47 ID:wmqVncuT
ムッチリ系の巨乳美女ですね。バイブを挿入されはしゃぎまくっちゃいます。
そのあたりまでは普通のビデオですがそこからがすごいです。
なんと5人連続生姦、中出しに挑戦!オマンコの中はザーメンまみれ!
大量のザーメンが流れ出てくるラストシーンは圧巻ですよ。
無料ムービーあるよ。
http://www.cappuchinko.com/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:06 ID:sgzW8fJt
これマジで稼げるよ!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありません(w
住所・電話番号などは一切必要無し!

@IDを取得する。(無料)
A宣伝用のURLを掲示板に貼る!!
Bそのまんま待つ! 
C一ヶ月で〜10万ぐらいは稼げる!貼りまくれば20万ぐらいもいけるよ!

ちなみに私は先月で約11万稼ぎました(´∀`)
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060433342
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060433342

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:26 ID:5VAWD5b8
>>32
>TPC-Cはマシンスペック無差別級だから,マシンスペックも見る!

マシンスペックは見る必要性は無いとおもわれ。
TPC-Cに計測結果を申請・登録するってことは、申請時点での最強スペック・チューニング
した結果を登録したはず。それはどこのベンダでも一緒。

申請以降、マシンスペックは日々上昇しつづけているが、Oracle9iの限界性能っていうのも
あるはず。マシンスペックが上昇してもOracle9i性能限界が低ければ当然勝てない。

ソースはここだが、10Gと9iは大きくは変わっていないとのこと。
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/10/epi01.html

想像(妄想)だが、競争力の落ちた(遅いし高い)9iの改良として、10Gをリリースするのでは?

したがって、今現在システム構築できるって観点から見ると、以下の結果は無視できないと思う。

1.IBM DB2 UDB 8.1                     763,898tpmC 8.31 US $(2003/06/30)
2.Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 707,102tpmC 14.96 US $(2003/05/20)



11.Oracle 9i Enterprise Database Server 9.2.0.1    427,760tpmC 17.75US $(2002/12/26)

-------------------------------------------------------------------
==最速レース===
1.Oracle Database 10G Enterprise Edition 824,164tpmC 8.28 US $(2003/07/30) ←未リリースの10G
2.IBM DB2 UDB 8.1    763,898tpmC 8.31 US $(2003/06/30)
3.Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Ed. 64-bit 707,102tpmC 14.96 US $(2003/05/20)
-------------------------------------------------------------------


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:06 ID:???
個人的な実感でも、MySQLを除くとDB2が一番早いと思うな…
もっともチューニング次第なんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:19 ID:5M5TUktz
>>35
ちがうちがう
TPC-Cはハードウェアが先にあるの.
テストするのはハードベンダなのね.
調達したハードウェアでこんなスコアが出ましたってやるの.

それに2位のIBMだってSystem Availabilityが11/08/03ってなってるぞ.
IBMが2位とったマシンでOracleのテストスコアを出すとは思えないし.

あと,HP superdomeも同じマシンでMS SQL ServerとOracleのスコアが出てるけど,Oracleの方が上のスコアで後に出してるってことは,HPがどっちを乗せたがってるかっていうのもかんぐれちゃう.
MSの人はあまりいい気分がしてないはず.

今Oracle10Gのコードでベンチマークスコアがだせるなら,そっちのほうが宣伝になるし.
Oracle9iの性能が悪いわけではないとおもうんやけど...

どちらにせよ,TPC-Cはまに受けないほうがいいと思うよ.


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:53 ID:yHqMzZ9i
>>37
TPC-Cを真には受けないが、検索スピードの判断基準が他に無い・・・
どっちにしてもOracleは使わないが・・・
Oracleあんだけ高いのだから値段に比例してスピードもあげてほしいものだ。


39 :名無しさん@Emacs:03/08/11 03:23 ID:???
「検索スピード」って・・・。
そんなに単純化できる話なのか? TPCのベンチって。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 05:04 ID:Mv0tIUVi
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★  お買い得セール1枚500円〜!急げ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円〜 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 09:01 ID:RDtoptdf
IBMが出しても10Bはそんなに早いのか。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:16 ID:???
リッチなプロジェクト
→意味無くエンタープライズUNIXを選択
→エンタープライズUNIXに似合うのは、Oracle。
ってことでいいのでしょうか?

スピード、価格は度外視。

43 :山崎 渉:03/08/15 22:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:58 ID:vRINrgVE
>>42
そういうシステムはバッファキャッシュ数十ギガつめるのが要件にないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:14 ID:Kot1ONQ8
>>38
Oracleはセッション数が多いときにも根性があるように思う


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)