2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DB板ウィルス対策方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:15 ID:q5JP+4HZ
DBサーバのウィルス対策はどうしてますか?
ソフトやファイヤーウォールの設定になると思いますが、
重くなったりしたら致命傷なのでよい方法を語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:28 ID:1pwSeBXN
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


3 :なまえをいれてください:03/07/24 12:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

4 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/24 21:40 ID:???
Windows系は対策ソフトがいっぱいある。あと、DB Serverは往々にして
I/O waitが重いので、システム・スキャンをするタイミングは注意。
Unix系のOSのVirusってバイナリ形式が崩れるとなんか実行できないくさいので
あまり気にしていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:24 ID:rcFCkKut
WindowsNT4.0でSQL SERVERを動かしていますが、
TrendMicroのServerProtect for Windows NT/NetWare
をいれようと思います。動作が遅くなったりはしないですよね?
「ファイルサーバ対策」らしいのですが、データベースサーバ
に使用しても問題ないのでしょうか?

6 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/25 19:15 ID:???
>>5
トレンド・マイクロの製品知識がないのですが、I/Oの競合が起こらなければ
あまり心配いらないでしょう。

DB Serverの特色としては
・ファイルサーバー同様連続稼動傾向であるので、感染契機が多い
・作業ファイルとかいって、ファイルサーバ−の如く使われるときがある
ので、ウィルス対策はやっといたほうが個人的に良いと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:49 ID:FbuGaC4Q
やはりウィルスソフトは入れるべきなんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:12 ID:TyWX1tCS
Windows系でつくったDBサーバって,庶民(社員)がつながってるネットワークに直結されてることが多いの?
DBサーバにウィルスが感染する経路があることが問題のような気が...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:10 ID:pPe5hAnW
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


10 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/27 15:00 ID:???
>>8
TCPIPでRemote接続したりしている場合って多くが多くのPORTあけてたりするし、
ネットワーク系で感染するような場合、やっぱ危険なんじゃない?
いかに各端末が水際でウィルス対策しているかが重要。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:47 ID:klquSInK
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:15 ID:???
正直スラマーが流行ったときはアホかと思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:43 ID:???
不要。
DBサーバーやってるマシンを
クライエントマシンとして使うことは普通ないだろうし。
リモートからの接続感染については、
Portをあけているサーバーの脆弱性の問題だから
ウィルス対策ソフトなんかいれる暇あったら、パッチあてろだし。

ただDBサーバー兼ファイルサーバーとかだったら、
ファイルサーバーのためにいれてやってもいいかもね。


14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:56 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:19 ID:AMQmal0G
フリーのソフトでも大丈夫かな。ちょっと怖い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:28 ID:???
わけもわからず対策しようとするから怖いと思うんだろ

17 :クラッシャー堺:03/08/13 15:01 ID:JkUi5yos
sfisdfds

18 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :山崎 渉:03/08/15 22:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)