2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】GMXについて語るスレ【メール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 14:12
GMX
ttp://www.gmx.net/

フリーメールについて -Part10-
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1028646299/-100

で1流として挙げられているにもかかわらず
一向に話題にならない(?!)GMXについて語るスレです。
質問・情報など交換しましょう。

で、スレ作成ついでに質問。
GMX宛のメールをPOPと携帯と2箇所に転送しようと思っているが
鯖にメッセージを残す設定って出来ない仕様なんでしょうかね・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 14:15
2

3 :番組の途中ですが名無しです。:02/09/19 14:54
●GMXのアカウント取得を解説したページ
 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9689/GMX/index.htm

●ドイツ語←→日本語翻訳ページ
 ttp://www.worldlingo.com/products_services/worldlingo_translator.html

4 :番組の途中ですが名無しです。:02/09/19 14:57
<GMXの転送設定>
・ログイン→Optionen→Filterregeln→ Weiterleitungs-und〜→
 Filterregeln / Weiterleitungsadressen verwaltenで、
 Adresseの欄に転送先アド入れてubernehmenを押す。
・前画面(Weiterleitungs-und〜)に戻り、そのすぐ下のNeue Filterregel definierenへ。
・まず、Name欄にチェックをし、その横の空欄に適当なルール名を書く。
 下のAns Ende stellen、Feldにチェックが入ってることを確認。
 AktionenのWeiterleiten anの横の欄で転送先アドレスを選択。ubernehmenを押す。
・再度前画面に戻り、先ほど押したNeue Filterregel definierenの下に、
 先程適当に付けたルール名が出ていて、チェックが入り、
 さらにAktionに転送先アドレスが出ていたら成功。

もっと分かりやすい解説があるよ、という方はガンガンなおして下さい。

5 :844:02/09/19 15:08
>>3,4
乙〜

6 :番組の途中ですが名無しです。:02/09/19 16:49
>1=844?
乙です〜。
転送の件では大変お世話になりました!

鯖に転送済みメールを残す設定ですが、
それ自体はやりかた分からないですけど、
もう一つの(3つ目)の転送アドレスが指定できるなら、
それで別のアカウントに転送させる、っていうのはダメですか?
3つ目が指定できれば、ですが…。面倒臭いし…。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9689/GMX/index.htm
に、「無料版では転送するとGMXのサーバには残りません」とあるので、
鯖に残す設定は出来ないかもですね〜。

7 :1=844:02/09/20 09:50
>>6
確かにこのスレを立てたのは1=844だけど
転送の設定を教えたのは漏れじゃなくて840です。

ううむ。鯖に残す設定は無理っぽいですか・・・。
情報サンクスです。
引き続きチャレンジしてみます。

8 :名無しさん@無料が好きっ:02/09/20 20:36
私も転送方法がわからずに困ってたところだったので、めっちゃ助かりますた。
皆様ありがd

9 :1:02/09/21 12:17
>>6
で「無料版は転送すると鯖に残らない」と言ってくれたにもかかわらず
「引き続きチャレンジしてみます」とかアホなことを言ってしもうた。
とりあえず1契約でメールアドレス2つもてるので
それぞれ通常のPOP使用と携帯転送用として使う方向で考えております。

また有効な使い方などあったらウプします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:56
GMXって着信通知機能はないのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:52
>>10
携帯に着信通知させるということか?
そうならば残念ながらない、ということになるな。

GMXはユーザの大半がドイツ語圏なので
日本向け、特に携帯電話に特化したサービスというのは無理と思ったほうがよい。
また将来的にもサービスが行われることもないと思っていいだろう。
どうしてもと言うなら>>9のようにするか
24iなどの他業者をあたったほうがよい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:21
>>9

(やはり GMX の 2つのアドレスを使用しますが) GMX のメーリング・リスト
機能を利用することによって, 1つの GMX アドレスに送られてきたメールを,
別のアドレスに転送し, かつサーバーに残すことが可能です.
(ただし, アドレスは ml_name%your_address@gmx.net みたいになりますが)

その設定方法の説明が長くなるので, 何回かに分けます.


13 :12:02/09/23 22:22
[1]
GMX のアカウント登録時に決めたメールアドレス - your_address1@gmx.net
後から設定することができるアドレス (エイリアス) - your_address2@gmx.net
転送したいアドレス - xxxx@yyyy.com
とします.

[2]
GMX にログインします.
画面の上方にある `Addressbuch' (アドレス帳) というメニューを
クリックします.

[3]
ADRESSBUCH というページが表示されます.
そのページの中にあるプルダウン・メニューで
`in neuen Verteiler aufnehmen' (新しいメーリング・リストに登録する)
を選択してから, その右横の `go' というボタンをクリックします.


14 :12:02/09/23 22:23
[4]
VERTEILER ERSTELLEN/BEARBEITEN というページが表示されます.

`Name' ((メーリング・リストの) 名前) 欄に, 適当な名前を記入します.
(たとえば, ml1 とか)

`weitere Adressen' (転送先のアドレス) 欄に,
GMX のアカウント登録時に決めたメールアドレスと, 転送したいアドレスの
2つを記入します. つまり, つぎのように 2行記入します:
-----------------------------------------------------------------
your_address1@gmx.net
xxxx@yyyy.com
-----------------------------------------------------------------
(もちろん, your_address1@gmx.net , xxxx@yyyy.com は
実際のアドレスに置き換えてください)

[5]
ページの下方にある `ubernehmen' (u の上にアクセント記号あり) を
クリックします.


15 :12:02/09/23 22:24
[6]
ADRESSBUCH のページに戻ります.
つぎのように表示されているか確認してください.
(実際には, 横 1行で表示されます)
-----------------------------------------------------------------
Verteilername: ml1
Eigenschaften: 2 Adressen
e-mail Adressen: ml1%your_address2@gmx.net
Aktion: 「えんぴつ」と「ごみ箱」のアイコン
-----------------------------------------------------------------

[7]
上記 [6] で,
ml1%your_address2@gmx.net (your_address2 は, 後から設定したアドレス)
ではなく,
ml1%your_address1@gmx.net (your_address1 は, GMX アカウント登録時に
決めたアドレス)
になっているかもしれません
(ふつうに設定すると, たぶん ml1%your_address2 になると思うのですが...)

その場合, [4] の `weitere Adressen' を下記の (1)-(3) のように
変更してください:


16 :12:02/09/23 22:25
(1)
上記 [6] の Aktion 欄にある「えんぴつ」のアイコンをクリックします.
(なお, 「えんぴつ」アイコンは ML 設定修正用;
「ごみ箱」アイコンは削除用です)

(2)
`weitere Adressen' (転送先のアドレス) 欄の your_address1 を
your_address2 に変更します:
-----------------------------------------------------------------
your_address2@gmx.net
xxxx@yyyy.com
-----------------------------------------------------------------

(3) ページの下方にある `ubernehmen' をクリックします.

[8]
ここまでの設定で, ml1%your_address2@gmx.net 宛のメールが
(a) your_address1@gmx.net
(b) xxxx@yyyy.gmx.net
の両方に転送されるようになります.
([7] で your_address1 と your_address2 が逆になっている場合は,
これ以降は, 適宜読み替えてください)

17 :12:02/09/23 22:26
[9]
ここで, your_address1@gmx.net 宛のメールはサーバーに残す
(転送しない) ように設定してあれば OK です.

your_address1@gmx.net 宛のメールを転送するように設定してある
場合は, Optionen→Filterregeln で表示される FILTERREGELN メニューで,
(1)
該当するルールの「ごみ箱」アイコンをクリックして,
そのルールを削除する
(2)
Weiterleitungs- und Benachrichtigungsadressen... をクリックして,
もしも, Order の下のプルダウン・メニューの中に `Posteingang' が
入っていたら, その右横の `ubernehmen' をクリックする.
(`Posteingang' がメールをサーバーに残す機能です. この機能が
OFF になっている場合はプルダウン・メニューの中に入っています.)
`Posteingang' が, プルダウン・メニューの中に入っていなくて,
Ordner のすぐ下の行に記載されている場合は, そのままで OK です.


18 :12:02/09/23 22:27
[10] (応用)
[9] までの設定で,
ml1%your_address2@gmx.net
├→your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)
└→xxxx@yyyy@com

your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)

your_address2@gmx.net → (サーバーに残す)

のようになっています.

ここで, your_address2@gmx.net 宛のメールは, 別のアドレスに転送する
ように設定することもできます.

19 :12:02/09/23 22:28
設定方法
(1)
Optionen→Filterregeln→Neue Filterregel definieren

(2) Name 欄に適当なルール名
(3) Bedingungen (条件) のすぐ下の Feld (フィールド) にチェック

(4)
Feld の右横のプルダウン・メニューから,
Empfanger (a の上にアクセント記号あり) を選択する.
その右横のプルダウン・メニューから enthalt
(a の上にアクセント記号あり) を選択する.
その右横のフィールドに your_address2@gmx.net を記入する.

(5)
(Keine weitere Bedingung)
と書かれたプルダウン・メニューから, `UND' を選択する.


20 :12:02/09/23 22:29
(6) このプルダウン・メニューのすぐ下の Feld (フィールド) にチェック

(7)
Feld の右横のプルダウン・メニューから,
Empfanger (a の上にアクセント記号あり) を選択する.
その右横のプルダウン・メニューから `enthalt nicht'
(a の上にアクセント記号あり) を選択する.
その右横のフィールドに ml1%your_address2@gmx.net を記入する.

(8)
Aktionen 欄の
`Weiterleiten an' (...に転送する) にチェックして,
その右横のプルダウンメニューから, 転送したいアドレス
(たとえば, xxxx@zzzz.com) を選択します.

(9)
ページの下方にある `ubernehmen' (u の上にアクセント記号あり) を
クリックします.

※(4)-(8) は,
「メールのヘッダーの Empfanger (To) 欄に your_address2@gmx.net が
含まれ (enthalt),
かつ (UND),
Empfanger (To) 欄に ml1%your_address2@gmx.net が含まれない
(enthalt nicht) 場合,
xxxx@zzzz.com に転送する」という意味です.

21 :12:02/09/23 22:35
[11]
[10] の設定で,
ml1%your_address2@gmx.net
├→your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)
└→xxxx@yyyy.com

your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)

your_address2@gmx.net → xxxx@zzzz.com

のようになります.

なお, 上記 [4] の `weitere Adressen' (転送先のアドレス) 欄に,
他のアドレスを書いておけば, それらのアドレスにも転送されます.
(ふつうのメーリング・リストの使い方と同じです)

説明おしまい


22 :12:02/09/23 22:46
1箇所訂正します.

>>18

(誤)
[9] までの設定で,
ml1%your_address2@gmx.net
├→your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)
└→xxxx@yyyy@com


(正)
[9] までの設定で,
ml1%your_address2@gmx.net
├→your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)
└→xxxx@yyyy.com


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:49
>>12
乙〜。
あんたいい人だなあ。しみじみ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:15
良スレだな〜

25 :1=9:02/09/24 01:17
>>12
乙〜です。
そんな機能もあったとは・・・。
早速試してみます。
ほんとうにありがとうございます。

26 :1=9=25:02/09/24 23:37
>>12
ありがとう!!
見事設定に成功しました。

携帯でも中身を確認したい場合があるので、結局

ml1%your_address2@gmx.net
├→your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)
├→xxxx@yyyy.com (通常のPOPメール)
└→xxxx@zzzz.ne.jp (携帯メール)

your_address1@gmx.net → (サーバーに残す)

your_address2@gmx.net → (サーバーに残す)

のようにやりました。
これで今までどおりのメールチェックが出来ます。
本当にありがとう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 13:14
番号はわかるのですがpasswortを失念してしまいました。
どうやって問い合わせれば良いのでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 13:25
>>27
マルチうざい

29 :Googler ◆GooglEJQ :02/09/25 16:22
>>27
せっかくなのでマジレス

自分のときは、問い合わせたら「住所、氏名とかを証明できるものありますか?」って聞かれました。
その内容と、登録したときの情報を照合するそうで。
けど向こうに漢字が読めるはずもないし、そこまでしなくてもいいやと思って諦めました。
英語は通じるので、できるなら英語で問い合わせてみてください。

余談ですが、その昔、gmx.netのほかにgmx.atやgmx.itが使えた時代に
パスワード忘れたんですけどって問い合わせたら、
具体的にはっきりとは覚えていないのですが、簡単な確認のみでパスワードを教えてくれました。


>>12
ものすごくどうでもいいですが、aとかuの上に点々はアクセント記号じゃないですね。
揚げ足取ってスマソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:13
>>28
マルチじゃないです。

>>29
わかりました。頑張って英語で問い合わせしてみます。
間違ったPasswortを入れると自動問い合わせみたいのが
出るんですが、どうにもならないんです。

ちなみに>>12の例の点々はウムラウトでしたっけ?

31 :Googler ◆GooglEJQ :02/09/26 00:18
>>30
そうですね
間違ったときに出る「--> Falls ja, gibt es hier Hilfe!」をクリックすると、「wenn Sie das Passwort zu Ihrem…」
というメッセージが出ますが、この以下の文を大まかに訳すと、こんな感じです。

 パスワードを忘れたときの対処法は4通りあり、(1)(登録時に設定した)別のメールアドレスで通知する
 (2)(登録時に設定した)携帯電話に通知する、(3)あなたのGMX-Postfachに通知する、(4)GMX-Supportに
 FAXで連絡する、以上の方法となります。

GMX-Postfachが何なのかよく分からないのですが、(1)(2)の場合は、そのアドレスなり番号をこの画面の
時に入力すればいいようです。無論、(2)は日本では使えない(と思います)ですが。。。

いずれにしろ、サポートに問い合わせるのが早いかと思われますです。

32 :Googler ◆GooglEJQ :02/09/26 00:19
>>30
忘れてた
ウムラウトです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:10
>>27
漏れも似たような目に遭ったことがあって
パスワードの再発行を依頼したことがあります。

登録時に設定したメールアドレス(GMXのアドレスではないもの)宛に
パスワードの再発行を依頼しました。
再発行のボタンを押すと10桁程度(詳細は失念。スマソ)の番号が
ページに表示されるのでこれをメモしておいて下さい。
その後GMXからメールが送られてくるので
メール内にかかれているURLにアクセスすると
先ほどメモしておいた番号の入力を求められたのでこれを入力すると、
新しいパスワードの入力画面になるので
ここで設定すると無事完了です。

ご参考までに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 04:49
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 14:49
パスワード忘れた時に困るから、
サイトにある、登録したときのメールアドレスをちゃんと確認しておく
方がいいね。
ISP変わったとか、使えないメールアドレスになってる人は
修正しておいた方がいい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:46
ドイツドメインなメアドが欲しくて、住所ドイツにしてアカウント取りますた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:17
取得したアカウントを無効にしたい時はどうしたらいいのでしょうか?
放置するのもなんなので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 13:32
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:05
ドイツなメアドはアカウント削除されたっぽい(泣)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 11:48
>>36
あら、今は、ドイツの住所じゃないと.deアカウント貰えないの?
あらー。厳しくなったねー。私、昔、5個くらい貰ったさー。
それに、登録時にメールアドレスの設定もしなきゃいけなくなったの?
私、してないよ。PW忘れたら悲劇になりそうだな・・・。

41 :40:02/10/11 12:18
ドイツドメインなら、uni.de も結構使えるよ。
POPはダメだけど、転送なら可。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:02
わざわざドイツの住所にせんでも・・・
と思うのは漏れだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:03
フリーメールについて -Part7-
http://pc.2ch.net/esite/kako/1018/10183/1018360722.html

の47にGMXの登録について書いてあったので参考age。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:04
[1] http://www.gmx.net/にアクセス
[2] 右の方の --> Anmelden をクリック
[3] Firma/Verein (falls gegeben): : 会社/団体,法人
   Anrede*: : 呼称 Herrは男、Frauは女
   Vorname*, Mittel-Initial: : 名, ミドルネーム
   Nachname*: : 姓
   Strase/Hausnummer*: Postfach nicht moglich! : 通りと番地、部屋番号 私書箱は不可
   Postleitzahl/Ort*: : 郵便番号、街名
   Land/Staat* : 国名 Japanを選択
   Telefon: : 電話番号
   Mobil: : 携帯電話番号
   Muttersprachen*: : 母語

   Geschlecht*:  : 姓 Mで始まる方は男性、Wで始まる方は女性
   Geburtsdatum (Tag Monat Jahr*): : 誕生日 (日/月/年)
   Familienstand*:  : 家族構成
         Ledig/Single Feste Partnerschaft Verheiratet Alleinerziehend
         独身      結婚したも同然    既婚     単独養育者(一人だけど子供がいる)
   Personen im Haushalt*: : 家族の人数 mehr als 5 は、5人以上
   Beruflicher Status*:  : 職業。適当に選んでください。
   PC-Nutzung*: : パソコンの使用に関して
         keine  Privat Beruflich Privat und beruflich
         なし(?) 私用  職業上  両方
   Internet-Nutzung*: : インターネットの使用に関して

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:05
[4] uの上に点々のついたボタンをクリック
[5] uの上に点々のついたボタンをクリック
[6] 各箇所適当に選ぶ。uの上に点々のついたボタンをクリック。
[7] アカウント名を決める。右のプルダウンから「gmx.net」を選び、uの上に点々のついたボタンをクリック。
[8] パスワードを決める。8文字以上かつ、アルファベットと数字で構成されている必要がある。
   もちろん半角。uの上に点々のついたボタンをクリック。
[9] Ihre alternative e-mail-Adresse: : あなたの有効なメールアドレス
   Ihre Handy-Nummer: : あなたの携帯電話番号
   適当に入れる。uの上に点々のついたボタンをクリック。
[10] そのまま、uの上に点々のついたボタンをクリック。
   右の方にチェックすると、有料になるので注意。
[11] 終了。設定しましたのメールが送られてきます。
   送られてきたら、メールの宛先をチェック。
   「#12345678@gmx.net」みたいな感じになってるはず。
[12] POP3 pop.gmx.net
   SMTP mail.gmx.net
   アカウント名 12345678 (←メールの宛先の、#の後の数字。[7]で決めたのとは違う)
   パスワード [8]で設定したパスワード
   メールアドレス ([7]で決めたアカウント名)@gmx.net

ってな感じです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:45
保全age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:00
sageてんじゃねーかよ、、、


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 07:52
sageでも保守にはなるよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:34
とりあえずsageるだけでもdatオチは避けられるし。。。

50 :47:02/11/01 00:40
正直シランかった

そういえば、連続でPOPで接続すると怒られるね、、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:05
gmxのメールアドレスからメールを送るにはどうしたらいいんですか?
>Need to authenticate via POP3 first / Bitte erst per POP3 anmelden
こんなエラーメッセージがでてうまくいかないんですけど・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:08
メーラ(鶴亀メール)の
>「POP before SMTP」を使う
にチェックしたら、うまくいきました。すんません・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 04:27
保守sage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 03:27
sage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:44
「フリーメールについて」スレでも聞いたんですが、
昨日までは普通に送受信出来たんですが、今日になってエラーが出て送受信出来なくなりました。
特に設定もいじってないのでどこが悪いのか見当がつきません。

皆さんは普通に送受信出来てるんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:24
漏れは転送アドとして使っているが普通に届いている。
一時的に氏んでただけじゃないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 00:36
>>55
webからログインできる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:09
サーバーのIPアドレスが変わったみたいだったが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 02:33
>>58
何か不都合あるの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 15:47
>>59
DNSの情報が反映されるまで、使えない可能性あり。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 04:25
ファイアーウォールに引っかかるとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 01:49
2ヶ月以上パスワードを変更しないでいると, ログインしたとき
下記のようなメッセージが表示されます. その場合は, 画面下の
weiter ボタンを押すと, ふつうのメニュー表示に切り替わるので,
すぐに Mein Account → Passwort メニューでパスワードを変更した
ほうが良いでしょう. (変更手順は後述)

SICHERHEITS-HINWEIS

Sie haben seit mehr als zwei Monaten Ihr GMX-Passwort nicht mehr
ge\"andert.
「あなたは GMX パスワードをもう 2ヶ月以上変更していません」
(以下略)

63 :62:02/11/26 01:53
パスワードの変更手順

Mein Account (画面上部にあります)
→ Passwort

PASSWORT A"NDERN

1. Geben Sie hier Ihr aktuelles Passwort ein: 現在のパスワード
2. Geben Sie hier das neue Passwort ein: 新しいパスワード
3. Wiederholen Sie hier das neue Passwort: 新しいパスワード (もう 1度)

Sicherheitsstufe des neuen Passworts: ここは入力欄ではなく...
[新しいパスワードの安全性]
(この赤いバーが長いほど危険度大かな?)

最後に, \"ubernehmen ボタンを押す.

PASSWORT A"NDERN の上に
DIE A"NDERUNGEN WURDEN U"BERNOMMEN
が表示されれば OK.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 05:06
>>62
サンクス!
早速変更しますた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:58
フリーメールスレより転載

-------------------------------------------------
【GMXメールアカウントについて】

メール登録のデータがいい加減なものの場合、アカウントが削除されるようです。
アカウント取得後数日で、以下のsubjectで警告メールが来た場合は注意。

題名  Vorsicht, Abschaltung Ihres GMX-Zugangs in sieben Tagen!
      (『警告。7日であなたのGMXアカウントを取り消します!』 )
差出人 mailings@gmx.net

このメールが来た場合でも、7日以内にもう一度データを入力しなおせばそのまま使えるようです。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:18
フリーメールについてスレで質問したらここを教えてもらったのですが、
わかる方いたら教えてください。最近GMXのアカウントをつくったのですが、
>>65のVorsicht, Abschaltung Ihres GMX-Zugangs in sieben Tagen!
っていうメールが来ちゃったんです。しかし登録内容変更をどこでしたら
いいのか解りません。よろしくお願いします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:06
>>65
漏れも今日止められた(涙
ややこしいからgmxやめる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:55
8月に作ったアカウント、まだ使えてます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:26
うちも、今年の初めに取ったアカウント、普通に使えてるが、、、
そんなメールきたことない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:37
警告メールが来てる人は住所か郵便番号がおかしいんでしょ。
調べてから登録しれ。

71 :山崎渉:03/01/15 15:29
(^^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 14:18
まだ使えてるよ。.netドメインも、.deドメインも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:07
大昔にとったitアドレスが使えてますが、
なんか、メアドが、没収されることなんて、あるんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/04 22:39
>>73
>>65みたいな場合は没収するってことだろ。

漏れは2002年7月中旬にバリバリ日本住所で登録したけど
(当然ローマ字表記にしたが)
別に警告メールとか来たことはない。
それに登録内容の修正はGMXのページでログインすれば出来たはず。

いくら過去のフリーメールスレで一流にランクされていたからといって
ドイツ語を読む気のない人がGMXなんか使っては逝けません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 12:36
ホムペの英語表示がなくなったのは痛いね。
いつ頃からドイツ語オンリーになったのか知ってますか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 12:17
sage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 20:42
ドイツの住所教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 14:12
ドイツのサイトを検索すりゃ住所なんていくらでも出てくるだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:01
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=.de+Postleitzahl+Ort&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
Postleitzahlが郵便番号でOrtが都市名
どれでも好きなの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 16:49
スレ立ってたんだ…。
予備知識なしで取得したからドキドキしちった(´Д`;)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 19:33
最近とったGMXは、コマシャルが2回/月程来ます。
どっかの設定で、来ないように出来ますか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 01:35
自分はそんなに気にならないから義務のつもりで受信してます
(読めないけど…)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 02:12
GMXはいつも重いね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/07 21:33
>>81
メールのどこかに書いてない?
ドイツ語が分からないんならメールをコピーして
どっかの翻訳サイトではっつけて調べてみるれ。

それにしても登録時期によって随分待遇が違うのも珍しいよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 22:58
>>81
漏れはGMX Magazin <gmxmagazin@gmx-gmbh.de>から週に2回も広告メールが来る。
だれか解除方法おしえてくれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 04:33
>84
登録の際、ドイツ語圏だとしたユーザーにだけ
メールが来ると思われ。
違ってたらスマソ。

私の場合、
日本住所でとったgmx.net宛には何も来ないが、
同時期にドイツ住所でとったgmx.de宛には週に2通来てます。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 04:39
今は基本的に、ドイツ・オーストリア・スイスの住所じゃないと発行してないから、
最近アカウントを取った人は洩れなく広告送付の対象になるんじゃないかと。

88 :山崎渉:03/03/13 17:28
(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:40
( ゚д゚)

90 :名無しさん@いっぱいいっぱい。:03/03/18 11:01
( ゚д゚) …

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:19
今やらなきゃ!
■一人で17万の報酬!■ のこり42日急いで!
☆1件当たりの収入に絶対驚かれます!☆
本当にすごい!登録は4/15日まで!しかも無料代理店登録!
これから申し込みが殺到する理由があります!
とにかく見てください!↓ 代理店登録は無料です!
http://kamita.fc2web.com/pc.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:48
GMXの広告イラネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 04:25
age


94 :ネットサービス子:03/03/30 03:56
日本の裏側のドイツなので伝送遅延がそれなりに大きくてPOPセッション全体で
2-3秒かかるけど、それでも配送遅延が殆ど無いので
メールが届かないgooやinfoseekよりずっとましだわ。

95 :ネットサービス子:03/03/30 04:04
IrfanViewの作者もGMXユーザです。だから何だといえばそれまでだけど。

>そういえば、連続でPOPで接続すると怒られるね、、、、
1-2年前に使っていた時も4分間の制限がかけられました。

96 :ネットサービス子(この板の設立要望者なの):03/03/30 05:32
APOPやSMTP-Authも通るみたいで驚きました。しかも何とSSLにも対応しています。
フリーメールでここまでセキュリティが強化されているサービスは初めて
知りました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 08:54
なんかPOPログインできない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 15:43
ドイツの住所でなく日本の住所をそのまま入れて登録したら
翌日におかしいよとメールが来た。まあ当然でしょうが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 16:22
>>98
そのままにしておくとアカウント取り消されるよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 19:04
フリーメールのスレで一押しだったので取得してきました。
英語でも解らんのにドイツ語なのはかなり辛かったです。
>>3の解説ページは没ネタにされてたので
http://www.geocities.com/SoHo/Cafe/2593/gmxreg.html
の説明を見ながらこのスレと翻訳ページとドイツ語辞典を見ながらやってたら
かなり時間がかかった(汗
随分設定の順序が変わってたので慎重にやったものの、登録後に
もう一つアドレスが取れると聞いていたのですがわからない・・・。
でもやはり評判通りで苦労したかいがありました。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:01
>>100
[もう 1つのアドレスの取り方]
Optionen (オプション)
→ e-mail Adressen (e-mail アドレス)
→ NEUE E-MAIL-ADRESSE AKTIVIEREN (新しい e-mail アドレスを有効化する)
(記入欄)@gmx.net
の (記入欄) のところに希望のアカウントを記入する.
gmx.net の欄はほかに, gmx.com, gmx.info のような選択肢があるけど,
(日本の住所からでも) 切り替え可能かどうかは不明.
最後に, ubernehmen (受け取る) のボタンを押す.
もしも, 他の人がすでに取っているアカウントだと, ここでエラーに
なるので, 他のアカウントで再トライしてください.


102 :101:03/04/02 23:13
なお, e-mail Adressen のページには
E-MAIL-ADRESSE DEAKTIVIEREN (e-mail アドレスを無効化する) という
メニューもあって, 現在使っている 2つのアドレスのうちの 1つを
無効化することができます. でも, アドレスをいったん無効化してしまうと,
後で同じアドレスを取れないかもしれないので, ご注意ください.

[e-mail アドレスを無効化する方法]
(記入欄) (vollstandige e-mail-Adresse)
↑ ここに, 無効化したいアドレスを「完全な e-mail アドレス」の形式で,
 つまり, xxxx@gmx.net のように @ の後ろも略さないで, 記入する.

(記入欄) (Passwortbestatigung)
↑ ここにパスワードを入力する.

最後に, ubernehmen (受け取る) のボタンを押す.

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:32
>>101-102
ああ、ありがとうございます。
早速試してみます。

104 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/03 19:50
GMXのアカウントを削除する方法を教えていただけないでしょうか、、?( ̄ー ̄)
削除のインターフェイスが見つかりませんですー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:35
>>104
Mein Account
→ Kundigung und Stilllegung Ihres GMX Zugangs
(GMX エントリーの解約告知・休止)
というメニューがあるので, これではないかと.
このリンク先がどうなっているか興味はありましたが,
間違って解約してしまいそうで恐いので試していません.

106 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/04 13:22
>>105
ありがとうございますー。
Main Account - Kuendigung und Stilllegung Ihres GMX Zugangs
を押したら、退会理由と、理由自由記入、passwdが質問されて、
uebernehmen(進める)を押したら即時退会できましたですよん。
退会するのに数日〜数か月猶予があるサービスが多い中でGMXは優秀だと
思いましたです( ̄ー ̄)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:12
あと、無料ユーザは、エイリアスが1つ使えるよ。

Optionen(オプション) から
E-MAIL ADRESSEN に入って
E-MAIL-ADRESSEN AKTIVIEREN / DEAKTIVIEREN
ってところに自分のアドレスがでてるはず。

1つだけ(メインだけ)なら

NEUE E-MAIL-ADRESSE AKTIVIEREN
てところに希望のアドレスいれて ubernehmen を押すと
1つメールアドレスが追加できる。

メールは同じメールボックスに届くよ。


108 :107:03/04/05 17:21
追加

アンチSPAM設定方法

Optionen から AntiSpam を選択。
一番下の unerwunschte Absender にアドレス入れると、そこからは
メールが届きません。

書き方
ドメインごと %@hogehoge.com とか %がワイルドカード
それでも ???@test.hogehoge.com とかからも来ちゃう場合は
@を抜かして、%hogehoge.com と書けばOKです。
もちろん個別のアドレス入れてもOK

あと、Mailbombenschutz aktivieren にチェックいれとくと
メールボムみたいのを防げると思う。

設定完了は、下の2つのボタンのうち、ubernehmen の方です。
ボタン押したあと、一番上に赤っぽい文字で
DIE ANDERUNGEN WURDEN UBERNOMMEN とかでてれば設定完了。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:32
すまん、ログつまってたみたいで
激しくすぐ上に、エイリアス登録書いてあったの
わからんかったスマソ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 05:15
>>109
いえいえ、お陰様で無事取れました。
ココの人は親切だなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 18:39
住所で怒られた者ですが、ドイツのに無事変更しました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 02:29
もしかして有料になってる?
なんか0.49ユーロ?とか書いてあるし
銀行の口座きかれてる模様なんだが・・・

113 :112:03/04/08 11:16
名前、住所書いて
アンケート答えて
メルアド選んだ後に
銀行口座らしきもの等、入力欄が3つあるところで詰まったんだが
最近取れた人ってここどーやったんでつか?

それとも俺が変なメニュー選んじゃってるだけなんだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 12:56
>>113
それって登録完了した後ですよね?
自分も一瞬ドキッとしたけど無視しましたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:51
>>112-114
なんですかそれ。最近取りましたけど覚えがないです。

今週に数通送られてくる広告メールのストップ方法を研究
してるんですが、これって無理なんでしょうか。配信停止
みたいなリンクがメールにないんですよね…

116 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

117 :山崎渉:03/04/20 06:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:59
>>113
たぶんメアドを選択する時に
「UPGRADE!}
ってアイコン付の選んだんじゃない?
そのドメインは有料コースにアップグレードしないと使えないよ
そのほかにもいろいろ有料コースを必死に選ばせようとするので注意

119 :118:03/05/10 00:57
1日で垢消された(泣

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:41
>>119
がんがれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:53
1 neue Mails in Ihrem Spamverdacht-Ordner
ってタイトルのメールがとどいたage

おれ、ドイツ語読めない(つд`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:02
お前ら訳せやって事か
1 new Mails in your Spam suspicion file

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 07:27
先月、メアド取ったばかりなんだけど

何か昨日から急に
[受信サーバーの入認証に失敗しました。ユーザー名、パスワードを確認しろ]
とのメッセージがでて使えなくなってしまいました(もちろんメーラー設定は変更してない)
gmxのHPにもログインできないし、特に警告メールが来たわけでもないんだけど
これってデリくらったてことなんでしょうか

まだ英語で登録できた頃のメアドは問題無く使えているのですが


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:09
おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/
http://members.tripod.co.jp/neatstyle/index.html.html


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:36
>>121
「スパムの疑いがあるメールが来てるけど、
もしスパムじゃなかったときのことも考えて
Spamdacht-Ordnerってところに入れてあるよ。
読みたきゃログインしな」

かと思われ。
本文中にメールの標題と差出人がさらされてたと思うけど、
それが今Spamdacht〜に入ってるメールかな。

初めの2段落だけ訳してみて予想。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:07
>>121
>>122

SPAMフィルタが新しくなりました。
で、しかもGMXのスタンダード設定が勝手に適用されています。
ログインして修正したら大丈夫ですが、
すでにSPAMと思われるメールが別フォルダに勝手に移動
されていますので、自分で移動する必要があります。
>>121 のは、1通そこに入ったよってこと。
うちだと、ヤフオク関連のは全部そこに勝手に入れられた。

まあ、自分のページにやり方書いたのでURL晒してみるテスト。
と思ったがやめとく。



127 :126:03/05/17 14:09
GMX Spamschutz メニューに入ってから GMX Spamschutz aktiv になっていたら
新しいSPAM機能の設定はONです。
オフにしたい場合は下の方の GMX Spamschutz deaktivieren をクリックするだけ。

勝手にONになった詳細設定を変更する場合は、personlichen Einstellungen という
ボタンをクリック。
各チェックを外してから 一番下の保存ボタンを押す
(保存ボタンは右のやつです)左を押すとデフォルトのままになってしまうので注意。
ちゃんと保存されると GMX Spamschutzメニューに
personlichen Einstellungen と、auf GMX Standard .. というボタン2つに分かれます。
これでOKです。
personal設定とスタンダード設定ってことだと思います。スタンダードのボタンを押すとまた全部ONにされますので注意。
すでにSPAMフィルタにかかってしまったYahoo等のメールは、ログインしてメール一覧から戻せます。
Spamverdacht というフォルダに入っていて POP3 で受信できないので、
WEBブラウザから Spamverdachtフォルダの中に入って全部のメールにチェックを入れてから
Posteingangに送る とかいうのを選ぶと受信できるようになります。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:11
>>127
       ..
Danke schon.

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:51
thx。
たしかに、よくみたら発信元のメアドが晒されていたよ
当然のようにロリムトーのメアドだった(w

標準でフィルタかけてくれてたのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:02
>>127
ありがとうございます〜。
助かりました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:08
27才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

132 :山崎渉:03/05/22 02:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:32
IMAPはプロ版でないと使えないの

134 :山崎渉:03/05/28 17:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:00
今日友人のヤフーメールがスパムフィルターに引っ掛かってました。
ログインしてSpamverdachtにあったので見るとやはり文字化け。
どうすれば自分のメーラーが受信できるか独語調べながら
やってたら、>>127に丁寧な説明載ってたんだ。(´・ω・`)

スパム機能便利そうだけど、友人のメールとか一々引っ掛かってたら
面倒ですね。(そもそもなんで引っ掛かるのか判りません、ドメインとか
みてるの?)
やっぱりOFFにした方が無難なのでしょうか?
それとも別に便利な方法があったら教えてください。


136 :127:03/05/30 02:13
>>135
私は、特定アドレスを指定してはじくところだけONにして
あとは全部オフです。

特定アドレス または ドメイン指定は
100個まで登録できますな、、、

一応、特定ドメイン指定してやって
セーフリストに、そのドメイン内(SPAM対象)でも友達とかの
アドレス登録しておくと、そいつらからのメールは
普通に届くようになるよ。


137 :127:03/05/30 02:18
>>135
最後まで良く読んでなかったけど、気が付いたから追加。
SPAMとされて、Spamverdachtに入ったメール、ヘッダを
見ると理由書いてあるよ。

たとえば、ヤフーオークションの自動送信メール(落札メールとか)
数字はランクかな。その後ろに理由。
たぶん名前が変とか、日付が未来とか。そもそもyahoo.comとかhotmail.comは
怪しいリストに入ってるっぽいけど。
X-GMX-Antispam:
5 (Score=4.99; NO_REAL_NAME DATE_IN_FUTURE_06_12 FORGED_YAHOO_RCVD)

無事普通に届いたメール
X-GMX-Antispam:
0 (Mail was not recognized as spam)

SPAM設定を解除したり、SPAMにならなかった場合は、全部 0 が付いてます。

さて、寝る〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:01
>>136-137
丁寧にありがとうございます。
GMXを利用して間もないのでスパムは今のところ届いた事ありません。
その手の物が届いたらそのつど指定した方が無難ですね。

ヘッダは簡易表示にしてたので見落としてました。
ちなみにX-GMX-Antivirusの方は
-1 (not scanned, may not use virus scanner)と出ますが
これって有料サービスなのかな?



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:57
有料サービスっぽいね。
随分さがったのであげてみる。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:25
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 05:13
先週使い始めたばかりなんだがPeter@Gmx.netとかいうのからうざいメールが来るんだけど…

To view your eCard, open the attachment

If you have any comments or questions, please visit
http://www.bluemountain.com/customer/index.pd

Thanks for using BlueMountain.com.

とか数種類。いきなりSPAM?しかも添付付き
とりあえずKILLフィルタに追加

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 05:33
質問なんですが、メールを送信しようとすると
451 {mp003} Need to authenticate via SMTP-AUTH-Login
というエラーが出て全く送信できません。どうしたらいいですか?(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:11
>>142
スパムメール対策でローカルユーザーがメール送信する場合、
SMTPで認証を行ってからメール送信ができるようになります。
有効にする場合はチェックしてください。


144 :142:03/06/16 21:02
>>143
デキター!! ありがとうございます。助かりましたー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:44
GMX Magazine とかいうのが、1週間に2回ぐらいくるのですが、
どうやったら停止できますか。
ドイツ語わけわかめ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:08
昨日初めて知り、freeアカウントまでは上手く取れて
ようこそ!の画面上で
e-mail-adresse XXX@gmx.net
Kunderennummber 19558XXX
POP3=Server pop.gmx.net
SMTP-Server mail.gmx.net
と、取得できたのでさっそくログインしようとしたら
homeからもPOP-3からもはねられます。
猿になったような感じでありまして、トホホホ...
どなたか人間にしてくださいませんでしょうか...
自分でもいろいろやっている最中ですが、
この猿にエサをくれる人、よろしくお願いいたします。


147 :146:03/06/22 09:21

ひとになれました。お騒がせしてすみませんでした。
一回ログアウトしたら成功です。
前回の入力がのこっていたようで.....
確かにセキュリティは強力そうだなウキー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:32
>>147
ヨカータね。(・∀・)
>>145
ウチにも来るけどこれってフリーユーザーなら必須なんじゃない?
タダなんでコレ位は我慢してる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:29
>145 >148
このスレの80番台あたりでその話でてる。
うちは英語サイトがまだあった頃に登録したからか、
GMX Magazine来てないよ。

150 :_:03/06/25 00:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:16
おまいら住所偽って登録しているのですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:07
広告メール、ウザイから普通にフィルタでkillしてるけど。
読めないし(というか、読まないし)意味ないじゃん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:12
>>151
そうだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:16
スパム機能がついてから異常にスパムが増えたのはなんで?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:18
ていうかGMXからのスパムが一番ウザイんだけど。(藁

もうKILLフィルタに入れて受信もしないけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:18
自分のアンチスパムサイトに出会い系のバナーでもつけてみるか
              ∧_∧
      ∧_∧    (´<_,`  ) プ、また青少年を食い物にするのか? 
     (# ´_ゝ)    /  ⌒i
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄ ̄| /   ./  FMV∞  /.| |
 ̄| |(__ニつ/_____/ _| |____
田| | \___))\   (u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


ロリコン無修正画像も見つかるとまずいよな。
              ∧_∧
      ∧_∧    (´<_`  ) 違法不正コピーソフト収集だけなら
     ( ´_ゝ`)    /  ⌒i  青少年に迷惑かけないよな。俺ら。
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄ ̄| /   ./  FMV∞  /.| |
 ̄| |(__ニつ/_____/ _| |____
田| | \___))\   (u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:36
outlookでGMXを利用しているのですが、メールを送信すると
同じものが2通相手に届いてしまいます。
これは、どのような原因が考えられるのでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:27
>>157
自分の別のメールに送信してみて、同じ現象がおこるなら
あなた側の環境がおかしい可能性がある。
起こらないなら、相手側の環境に問題があるとおもわれる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:01
12さんが書いてくださった方法をやってみようと思ったのですが、
GMXのページの記述が変わっていて分かりませんでした。
どなたかもう一度教えてください。お願いします。


160 :157:03/07/12 05:57
>>158
レスありがとうございます。

もちろん、自分宛にもいくつか送ってみたものの同様でした。
ヘッダーを見ると2,3秒のタイムラグがあるようです。
seznamなど他のPOPメールと設定は同じなので、混乱してます。

GMX側のオプション設定などは、必要なのでしょうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:50
ZMAIL難民です。
半日かけてやっと取れました〜。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:40
虚偽の申請でサービスの提供を受けるのは詐欺ですよ。
みんなもやっているからといって罪が軽減されるわけじゃないですから。
証拠となる登録内容はGMX側が持っていることですし、
詐欺罪の前科持ちになりたくない人は犯罪行為はやめたほうがいいですよ。

163 :新しいサイト:03/07/12 15:54
http://hamq.jp/i.cfm?i=1967429

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:27
別に、本物の住所で登録してても
何も困ることないですよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:26
あれれ、転送設定がneu!!になって、変わってしまったようですね。
FILTERREGELN→Neue Filterregel einrichten の後って分かる方いますか・・・?

166 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:20
>>165
新しい Filterregeln (フィルター) 設定
--------------------------------------------------------------------
1. Neue Filterregel einrichten をクリックします.
--------------------------------------------------------------------
2. FILTERREGEL ANLEGEN/BEARBEITEN - BEDINGUNGEN

Bedingungen (Auf welche e-mails soll der Filter angewendet werden?)
条件 (どの e-mail に対してフィルターを適用すべきか?)

Bitte wa"hlen Sie eines oder mehrere Kriterien,
auf die neu eingehende e-mails u"berpru"ft werden sollen.

□ Alle neuen Mails (すべての新着メール)
□ Mails von bestimmten Absendern (所定の差出人からのメール)
□ Mails an bestimmte Empfa"nger (所定の受取人へのメール)
□ Mails u"ber bestimmte POP3-Sammeldienste (所定の POP3 サービス経由のメール)
□ Mails von im Adressbuch gespeicherten Absendern
(アドレス帳に記録されている差出人からのメール)
□ Mails mit bestimmter Priorita"t
(所定のプライオリティ (優先度) が付いているメール)
□ HTML-formatierte Mails (HTML フォーマットのメール)
□ Mails mit bestimmten Suchbegriffen (所定のキーワードを含むメール)
□ Mails mit Attachments (添付ファイルが付いているメール)
□ Mails ab bestimmter Gro"sse (所定のサイズの(?) ファイル)
□ Mails mit Posteingang zu bestimmten Zeiten
(所定の時刻に発信された(?) メール)
(つづく)

168 :167:03/07/18 03:22
--------------------------------------------------------------------
3-1. Alle neuen Mails をチェックした場合,

Die nachfolgend aktivierten Aktionen (z.B. Weiterleitung)
werden ausnahmslos auf alle neu eintreffenden e-mails angewendet.
(これ以降の, 有効状態にした `アクション' (たとえば, 転送) の設定は,
例外なしに, すべての新着メールに適用される)
--------------------------------------------------------------------
3-2. Mails von bestimmten Absendern をチェックした場合,

e-mail-Adresse:
hinzufu"gen
が表示されるので,

3-2-1.
フィルターの対象とする差出人の e-mail アドレスを記入し,
hinzufu"gen (追加する) ボタンを押します.
(つづく)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:23
↑を検索してみますた。
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a3%b2%c6%fc%b4%d6%cc%b5%ce%c1%a4%ce%a5%a2%a5%c0%a5%eb%a5%c8%a5%b5%a5%a4%a5%c8+http%3a%2f%2fwww.k&hc=0&hs=0

170 :167:03/07/18 03:23
この操作を繰り返すことで, 複数のアドレスを登録することができます.
その場合, 登録済のアドレスが
aaa@xxx.com oder bbb@yyy.com oder ccc@zzz.com
のようにリスト・アップされます. (oder は「あるいは」という意味です)

なお, 登録済のアドレスのリスト上で, あるアドレスを選択して
entfernen (除去する) ボタンを押すと, そのアドレスをリストから
除外することができます.

なお, 条件 `Mails von bestimmten Absendern' と書かれた行の右側に
矢印 (→) ボタンがありますが, これは,
Bedingung umkehren (条件を逆さまにする) 機能で,
このボタンを押すと, 条件が
`Alle Mails ausser von bestimmten Absendern'
(所定の差出人以外のすべてのメール)
に変わります. 矢印ボタンも逆向き (←) になります.
このボタンをもう一度押せば, もとの条件に戻ります.

3-2-2.
フィルターの対象とするアドレスの登録を終えたら,
weiter (さらに詳しく) ボタンを押して, つぎの設定 4 に進みます.

なお, 条件設定を中止したい場合は, abbrechen (中止する) ボタンを押します.
(つづく)

171 :167:03/07/18 03:28
--------------------------------------------------------------------
4. Aktionen (Was soll mit den gefilterten e-mails geschehen?)
アクション (フィルター対象の e-mail に何をするか?)

Bitte bestimmen Sie nun, was mit den e-mails passieren soll,
auf die Ihre definierten Bedingungen zutreffen.
Sie ko"nnen eine oder mehrere Aktionen auswa"hlen.

□ Als gelesen markieren (「既読」のマークを付ける)

これをチェックした場合,
Die gefilterten e-mails werden als "gelesen" markiert.
(フィルター対象の e-mail に「既読」のマークが付く)
という注釈が出ます.

□ Priorita"t a"ndern (プライオリティを変える)

これをチェックした場合,
Priorita"t: hoch / normal / niedrig (プライオリティ: 高 / 中 / 低)
が表示されるので, どれか選択します.

□ Dateianha"nge speichern oder lo"schen (ab GMX ProMail/TopMail)
(Dateianha"nge (???) を格納するか, あるいは削除する)
(この意味は分かりません. 後で調べてみます)


172 :167:03/07/18 03:32
□ Per e-mail an eine andere Adresse benachrichtigen
(別のアドレスにメールが届いたことを通知する)

これをチェックした場合,
e-mail-Adresse:
--> Verknu"pfung mit Adressbuch
--> Optionen
が表示されるので, 3-2-1. と同様にして, 通知先のアドレスを登録します.
Optionen ボタンを押すと, 通知のフォーマット等が設定できるようです.

□ Per SMS benachrichtigen (ab GMX ProMail/TopMail)
(SMS (ショート・メッセージ) で通知する)
(使い方は不明)

□ Kopie an eine andere Adresse weiterleiten (別のアドレスにメールのコピーを転送する)

これをチェックした場合,
e-mail-Adresse:
--> aus Adressbuch u"bernehmen
が表示されるので, 3-2-1. と同様にして, 転送先のアドレスを登録します.
(つづく)

173 :167:03/07/18 03:35
□ Kopie in einem anderen Ordner ablegen
(別のファイル (メール・ボックスのこと?) にメールのコピーを入れる (格納する))

これをチェックした場合,
Erst nach Durchlauf aller Filterregeln wird von diesen e-mails eine Kopie im angegebenen Ordner abgelegt.
Durch die Filterregeln veranlasste A"nderungen (z.B. Priorita"t,
Datei-Anha"nge lo"schen) betreffen also sowohl Originale als auch Kopien.
Ordner:
--> Neuen Ordner anlegen
が表示されるので,
Ordner (ファイル) のリストから, メールの格納先のファイル名を選択するか,
あるいは, Neuen Ordner anlegen (新規ファイル) ボタンを押して, 格納先ファイルを新規作成します.

□ In einen anderen Ordner verschieben
(別のファイル (メール・ボックスのこと?) にメールを移動する)

これをチェックした場合,
Ordner:
--> Neuen Ordner anlegen
が表示されるので, `Kopie in einem anderen Ordner ablegen' と同様にして
メールの移動先ファイルを選択/新規作成します.
(つづく)

174 :167:03/07/18 03:36
□ Lo"schen (削除する)

これをチェックした場合,
Vorsicht: Die selektierten e-mails werden sofort und unwiderruflich
gelo"scht!
(警告: 対象となるメールはただちに, そして取り戻し不可能に, 削除される)
Zur besseren Kontrolle ko"nnen Sie die e-mails auch in den Ordner
"Gelo"scht" (mit 1 Tag Vorhaltezeit) verschieben.
が表示されます.

□ Keine weiteren Filter auf diese Mails anwenden
(これらのメールには, もう他のフィルター設定を適用しない)

これをチェックした場合,
Wa"hlen Sie diese Option, wenn die e-mails keine weiteren
Filterregeln mehr durchlaufen sollen.
(このオプションを選択した場合, これ以降のルールを適用しない)
が表示されます.
(つづく)

175 :167:03/07/18 03:38
Keine weiteren Filter auf diese Mails anwenden の働きは,
フィルターのルールが複数設定されている場合 (ルールには優先度が設定されています),
各メールがルールの適用条件にあてはまるかどうか, 優先度の上位から順番にチェックして
いくのですが, このメールの適用条件に該当するメールについては, このルールより
優先度の低いルールのチェックを行わないようにします.

アクションを設定したら, weiter (さらに詳しく) ボタンを押して,
つぎの設定 5 に進みます.
(つづく)

176 :167:03/07/18 03:40
--------------------------------------------------------------------
5. Fertigstellen (設定終了)

Bitte geben Sie dem Filter einen aussagekra"ftigen Namen und legen
Sie fest, an welcher Stelle in der Filterkette er ausgefu"hrt
werden soll.

Name der Filterregel: 欄に, 適当なルール名 (たとえば, rule003) を記入します.

すでに他のルールが設定してある場合は,
Einfu"gen vor: (...の前に挿入する)
のリストの中から, 既存のルール名 (たとえば, rule002) を選択します.
新しいルール rule003 の優先度は, ルール rule002 の 1つ前になります.
新しいルール rule003 の優先度をいちばん後ろにしたい場合は, Ans Ende stellen を選択します.

最後に, Filter speichern ボタンを押します.
(つづく)

177 :167:03/07/18 04:05
--------------------------------------------------------------------
[メール転送のための設定方法]
フィルターを適用する条件 (2. FILTERREGEL ANLEGEN/BEARBEITEN ) を設定した後,
アクションの設定 (4. Aktionen) で,
- メールを, GMX のメール・ボックスに残し, 別のアドレスに転送したい場合は,
□ Kopie in einem anderen Ordner ablegen
をチェックし, 転送先のアドレスを設定します.
- メールを, GMX のメール・ボックスに残さないで, 別のアドレスに転送したい場合は,
□ Kopie in einem anderen Ordner ablegen
をチェックし, 転送先のアドレスを設定した後さらに,
□ Lo"schen
にもチェックします.

Lo"schen (削除する) の使い方には注意してください.
(おしまい)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:53
練習。

179 :パスワード:03/07/18 10:54
あれれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:07
今、どうなってんの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:51
>>167
乙でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:54
>>167
感謝です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:02
偽りのドイツ住所で有料契約結んだらヤバいですよね?

184 :(  ^^ ):03/08/02 10:45
ageぽ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:19
>>167
すごく参考になりますた


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:39
>>183
世界一怖いドイツの警察官に追いかけられます。

187 :good8n3Qxg : ◆good8n3Qxg :03/08/07 14:32


188 : :03/08/15 03:57
ニフティに送信できないの改善できる?

189 :山崎 渉:03/08/15 22:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:42
gmxっていいんだけどさ、世界的に有名なとこだけあって
spamの量がハンパなくね?

hotmailに対してのspamと一緒で、
英単語@gmx.netへは片っ端から送ってると思われ
うちは一日4〜5通届くよ(6割洋ものエロメール)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:22
>>190
メールソフトのフィルタでMessage-IDが gmx.net> で終わるメールのうち
差出人が自分のアドレスや<gmx@gmx.net>でないやつをハジくようにしたら
spamのほとんどが門前払いされるようになったぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:28
>>190
うちにはspamきた事ないなぁ。
いくつかメアド持ってるけどhotmailしかspamは来ない。
(だからhotmailはやめたけど)

スレ違いだけど、>>190、191さんみたく悩まされてる人もいれば
全く来ない人の違いってなんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:54
>>192
うちの場合はgmxのメアドは一切ネット上(掲示板とかML
とか)で晒してない。あるサービスに登録する時に使った
だけ。おかげでgmxにはスパムは1通も来たことないな。

あと、自分が垢取った時はまだ英語ページがあった頃で、
gmx.netでなく、gmx.co.ukで垢取ったんだよね。
それも関係あるのかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:59
アルファベット5文字の凄く単純なアカウント名で.net、晒しなし、
英語ページがあった頃登録。 お気に入りだし大事に使ってる。
で、spamは月に2、3通くらい。
去年の暮れ頃からかな?それまでは全く入らなかった・・・


一方、アルファベット5文字+数字1個でちょっとした登録用などに
使ってるスウィッスインポには1回来てた気がするかも・・くらい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:55
落ちてませんか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:00
メールは入ってなかったけどサクサク受信できたよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:56
ありゃ?じゃウチの問題ってこと?
メールは受信できないし、
ttp://www.gmx.net/ にも繋がらないYO。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)