2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑メール対策対策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:00
yahooメールから携帯にメール送ったら、送れん。どうすれば良いかわかる人いません??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:11
よゆうで2げっと。

>>1
・メールアドレス間違えてる。
・携帯側でメールの受信拒否を設定している。
こんな理由が思いつきますた。
何がしかの心当たりが有れば対策してみれ。

大体『(メールが)送れん』ってだけ書かれても状況が把握できん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:39
すいません、PC側では「送信完了」といった感じで、エラーメールも返ってこないんですが、携帯側は一切受信されないのです。受信拒否設定というのは、携帯を買ったときから設定されてるんですよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 16:15
メーカーはどこの携帯?DOCOMO? au? Jフォン?
auの携帯は受信拒否設定は、買った時にしてないよ。
それと、今日の昼にyahooはログオンしなくちゃいけないサービス(メールを含む)が、いかれてたらしい。
その可能性もあると思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)