2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーメールについて -Part15-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:30
フリーメールの良し悪しを語るスレです。
スレの半分は、みなさんの善意による報告・比較・検証実験によって出来ています。

基本的な質問は
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023812270/l50

サービスが停止しているか聞きたい時は
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1052692773/

過去ログ
http://pc2.2ch.net/esite/kako/1040/10404/1040486945.html 12
http://pc2.2ch.net/esite/kako/1048/10487/1048727149.html 13
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1055896309/ 14


2 :1:03/08/07 10:31

↓メール関連の主なスレ↓
有料で快適な転送でないメールサービス 2通目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032012975/
スパムの温床になりそうなメールサービス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/978190217/
メール転送サービス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1028897391/
● 携帯電話へのメール転送サービス ●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/999238141/
不安定すぎる無料メールアカウント
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/995987720/
POP型フリーメール専用
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1049101807/

3 :1:03/08/07 10:34
−inter7掲示板−
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1059253351/
Yahoo!メール
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/992965597/
エキサイト無料メールサービス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/993734699/
【無料】GMXについて語るスレ【メール】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032412353/
GOOメール、どーしたよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002465892/
悪徳 JMail ジェイ・メール
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/976039688/
Hotmailが変なんですけど・・・
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1004097471/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:30
>>1
乙です。

∧_∧
( ´・ω・) ささ、冷えた麦茶でもドゾー。
( つ旦O
と_)_)    旦、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:46
∧_∧
( ´・ω・) お疲れ様でつた
( つ旦O
と_)_)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/07 17:26
Yahooのメールが使えません。

一時的にメールボックスにアクセスできませんでした。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
メールボックスの問題については記録され、現在復旧作業を行っております。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:45
べつに珍しくないだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:46
>>6
Yahooメール。最近、それが多いよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:29
>>8
POPでは全くないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:23
pub.toお亡くなりになられますたね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:09
ところで↓のスレは閲覧できます?削除されたみたいだが。
>過去ログ倉庫にもありませんでした。
>問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。
になってるが、もしかして自分だけ?

有料で快適な転送でないメールサービス 2通目
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032012975/
スパムの温床になりそうなメールサービス
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/978190217/
メール転送サービス
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1028897391/
● 携帯電話へのメール転送サービス ●
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/999238141/
不安定すぎる無料メールアカウント
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/995987720/
Yahoo!メール
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/992965597/
エキサイト無料メールサービス
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/993734699/
【無料】GMXについて語るスレ【メール】
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032412353/
GOOメール、どーしたよ?
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002465892/
悪徳 JMail ジェイ・メール
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/976039688/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:19
>>11
どれも現存するスレだぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:23
>>11
pc.2ch.net →  pc2.2ch.net にしなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:12
>>11
janeで見るとちゃんとリンクするけど、
IEだとそうなるみたいだね。
>>13
なるほど。
一応貼っておきましょうかね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:16
>>1-3
基本的な質問は
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023812270/

サービスが停止しているか聞きたい時は
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1052692773/

過去ログ
http://pc2.2ch.net/esite/kako/1040/10404/1040486945.html 12
http://pc2.2ch.net/esite/kako/1048/10487/1048727149.html 13
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1055896309/ 14



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:21
>>1-3
↓メール関連の主なスレ↓
有料で快適な転送でないメールサービス 2通目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032012975/
スパムの温床になりそうなメールサービス
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/978190217/
メール転送サービス
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1028897391/
● 携帯電話へのメール転送サービス ●
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/999238141/
不安定すぎる無料メールアカウント
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/995987720/
POP型フリーメール専用
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1049101807/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:25
>>1-3
−inter7掲示板−
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1059253351/
Yahoo!メール
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/992965597/
エキサイト無料メールサービス
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/993734699/
【無料】GMXについて語るスレ【メール】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1032412353/
GOOメール、どーしたよ?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002465892/
悪徳 JMail ジェイ・メール
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/976039688/
Hotmailが変なんですけど・・・
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1004097471/



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:16
>>11-17

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、コーヒーが入りましたよ…。
( つ■O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:18
inter7は糞

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:11
>>14
Janeはサーバ後追い機能で新しいアドレスを追っかけてくれるからね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:52
なんかフツーにすごいことを言ってるぞ。

ttp://www.excite.co.jp/mail/apology.dcg?msg=2

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:52
消失…( ゚Д゚)ポカーン
大手にあるまじき事態だな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:36
何かウラがあったりしてな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:43
要するに
グーとかエキサイトとかは使うなってことだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:14
ランキングまだぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:14
docomo.ccまた使えないよー
こんな事よくあるの?
http://docomo.cc

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:16
うん。使える時は運のいい日・・・ 占いとしては使える方。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:00
>>26
先日取得したばっかりだけどこんなの初めてだよ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
今日、メアド教えたばっかりなのに_| ̄|〇
早く修復してほしいですな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:29
Docomoを舐めちゃいかん。
ついこの前も1週間くらい調子が悪く、そのうち5日間くらいが完全ストップだ。
なれると、このトラブルが楽しめるようになる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:09
困った・・・

pub.toの代わりがなかなか見つからない!
転送のWEBメールでいいとこないか?
もう有料でもかまわん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:00
マイラインプラスを3区分契約してODNまるごと0とか、
あるいはFUSIONか。

マイライン変更料は800円。

32 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 10:57
ttp://docomo.cc/

平素はDocomoMailServiceをご利用いただきありがとうございます。
当サービスは上位ISPと協議中のため現在運用を見合わせております。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくご猶予いただきますようお願い申し上げます。
DocomoMailService

もう駄目なのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:02
>>32
つーか名前が紛らわしいって DoCoMo と公正取引委員会に訴えられるんじゃねーの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:59
>>30
俺もその口だけど、webでろくなの無いから(アドレス長い)あきらめてpopと併用にするよ。1dk.jp

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 15:23
前スレ終了間際で話題になってた海外ヤフ。
あれからどうなったんだ?

>30
有料でもいーんならヨミーでどうだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:24
>>30
海外ならいくらでもあるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:12
ヤフは海外が定番になりそうな予感

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:37
なんでやねん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:25
どないやねん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:37
ttp://docomo.cc/

ご利用者様各位

平素はDocomoMailServiceをご利用いただきありがとうございます。
皆様、すでにご周知のことと存じますが当メールサービスを利用しオークション詐欺を行ったり、
スパムメール送信に利用されたりとサービス運用の趣旨をご理解頂けていない利用者が少なからずおられました。
事務局としてもアカウント削除などの対策を講じてきましたがアカウント取得時の軽い審査が災いし不正利用者は
増加の一途をたどりました。このようなことを踏まえ、上位ISPと協議を続けて参りましたがこれ以上 利用者の善意に
任せた運用は認められないというのが上位の結論でした。
故に甚だ遺憾ではありますが利用者規約 8条-2 「上位ISPによるサービス廃止」を適用しサービスを全廃することになりました。

なお、有料ユーザのサポートは引き続き行うものとし無料ユーザからの移行も今月いっぱいこちらで受付させていただきます。
無料利用者の皆様は8月31日までPOP受信を開放しますので今までに届いているメールをすべて取り出していただき
それをもってサービスの終了とさせていただきます。 

短い間ではございましたがご利用ありがとうございました

2003年8月12日 DocomoMailService事務局

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:48
ほんとに短い間だったわ
申し込んで2週間程度であぼーんかよドコモ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:55
>DocomoMailService
当初から、トラブル多発だったからなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:50
いろんなとこでサービスが廃止されてるなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:32
ジオシティーズのメール安定してる。ヤフーはちょっと遅れる。

45 :名無しさん@ピンキー:03/08/12 16:15
前スレ埋め立てのふかわ、けっこう面白かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:05
おおいつの間にやら、サイズ指定の転送に携帯以外が指定できて、
複数の転送先指定も正式に仕様になったのね。
これでSMTP-AUTHが復活すればPDAからでもかなり使いやすいのになあ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:29
>>45
禿げ同

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:50
スパマーめ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:01
>>40
ここ以前は、送信は申請と審査が必要だったし、もとから利用者の善意
を信じていたわけでも無かろうに、自分たちで審査を撤廃したりサービ
スの質を駄目にしておきながら、なんで、利用者の不正利用のせいにし
ちゃうのだろう。運営や技術力の問題が大きいのに。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:07
はっきり言ってかなり映像の質は悪いです。
しかしながらこの可愛らしい女子校生の顔を見ているだけで
勃起してしまうのは私だけでしょうか?
処女太りの体形もマニアにはたまらないでしょうな。
さてさて?のなかにはどんな数字が入るのでしょうか?
いえいえそれは絶対いえません。
無料ムービー観てね(当然モロみえ)
http://www.cappuchinko.com/


51 :直リン:03/08/12 22:17
http://homepage.mac.com/maki170001/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:12
>>40ここの利用者じゃないけど、不景気で無料じゃやってられない
って書いたほうがまだ好感もてる文章だな。
まあ、フリーメールはこれからやめるとこ増えるだろな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:22
真相はドコモから商標侵害で・・・ry、と思うんだけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:45
BIGLOBEのFlashを使ったWebメールってどう?
利用者の感想求ム。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:00
>>54
俺の環境のせいかもしれないが、なぜか改行ができなかった。
素直に brmail.biglobe.ne.jp のほうにしとけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:04
ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1335719
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1788409』でお願いしますm(_ _)m
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私は12月1日から初めて今のところ658300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:36
>>56
{\658,300 - \100 - (@\300 X 620人)} ÷ @\5 = 94,440通
昨年の12月1日から約8ヶ月の間に 94,440通のメールが
届いたってことになるのでしょうか.この間 240日あるとして,
24,160通 ÷ 240日 ≒ 390通
すごいすごい,一日に 400通近くもメールが届くんですか.

なんだか胡散臭い話だなぁ.ところで,オレの計算間違って
いないよね.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:10
>56をフルーツメールに通報してくれ
(違反行為だ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:37
>>58
おまえがやれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:51
>>58
通報アドレスかページを教えてくれ
俺がやる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:25
>>53
真相は、ドコモから立ち退き料をぶんどって(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:37
>>60
ttp://www.ibridge.co.jp/html/access.html


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:36
>>62
サンクス、お気に入りに入れとくわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:06
これマジで稼げる!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありませんw
住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK

@下記のURLに飛んでIDを取得する。(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので2ちゃんに貼る!!
Bそのまま待てばクリック数や紹介料、売上に応じた金額が貰えます!

私は入会した先月で約11万稼ぎました(´∀`)貼りまくればもっと稼げます!
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060601917

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:09
Jupiter 5がうまく動かん。対策されたのかなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:15
 






67 :山崎 渉:03/08/15 22:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:23
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:24
   (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<俺のキンタマ潰すきかよ(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                         山崎パン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:52
24iの登録再開まだぁ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:10
携帯じゃないpcでのメールに自分の顔写真のっけるには
どうしたらよいでしょうか?
ど素人の俺に教えて下さい。。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:07
>>71
場違い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:09
>>71
マルチウザイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:31
>>52
そうかなあ? だいたい docomo.cc は有料サービスもあるので。
そちらを信用できない程トラブル対応の経過がひどかったので、有
料を申し込む人がいたのは正直おどろきだけど。

体裁を繕うのはしょうがないが、利用者からはうそや誤魔化しと思
われかねないようないいわけだけ書いてあるのに苦笑。



75 :sage:03/08/16 18:17
>>61 8条-2 「上位ISPによるサービス廃止」を適用しサービスを全廃
"Docomoメールサービス利用規約" で検索したら
http://docomo.cc/add.html
8条-2. 上位ISPがサービスを廃止したり大きな変更を行ったとき

上位ISP「は」「ISPサービス」を廃止も変更もしてなくて、
DocomoMailService が、警告を受け、停止処分か追い出されかねな
い、のがこれに該当する、と言うの?

同時に検索できた別ページには以下の項目があった。上記には無し。

4.その他、諸般の事情でサービス存続が困難であると判断されるとき


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:52
>>53,61
当初は、ユーザ数をかせいで NTTから立退き料でも取るつもりかと、
思わなくは無かったけれども… Top page に意味無く Yahoo やら
Lycos のサービスの名前が書いてあったり…

NTT側に実害があるのかどうかよくわからないけれど、そもそも気
にしてるのかな?

商標の問題なら裁判をやるだけ負担になるだけだけど、手打ちする
ほどのことかな? ほっといてもかまわなさそうで、お金を出して解
決するほどのことでもなさそうな気もする… どうなんでしょ。

docomo.* のドメインを買い上げた前例はあるのかな?

いまさらを打ち間違える人は少ないだろうし、docomo.cc 発の迷惑
メールは seiiki.com 側の不利になるだけだろうし…

結局、運用、技術的に継続できないように見えちゃうのだけれど。
夏休みだし?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:34
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:36
>>75
sage損ねカッコワリィ・・・

しかし、
上位ISPがサービスを廃止したり
という字面だけを見ると、
「上位ISP」が「ISPサービス」を廃止するだけとは限らない。
「上位ISP」が「docomo.cc向けサービス」を廃止、
または大きく変更する場合も含まれそうだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:38
DOKOMOは早い話、個人情報集めだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:43
ぶっちゃけ有料の申込だけでもしといたほうがいいのかな
割とイイアドレスとれたから月100円なら使いたいんだけど

81 :75:03/08/18 18:17
>>78
マッタク…

解釈可能なのはわかってる。特に「上位ISPによるサービス廃止」
という言い方ならば。
もとの文面がそのつもりだったのかいささか疑問。

廃止(?停止や追い出し?)の判断はわかるとして、「上位ISPが
docomo.cc向けサービスを」「大きく変更」するような、個別の内
容や方針などに口をだすのはへんでしょ。

まあ、へたなあいさつというだけのはなしだけど。

>>80
いいアドレスねえ。
有料サービスはサーバ停止やヘボ復旧は無かったのかな? ギモン
どのみち私は金額に見合う信用も無いと判断したけど。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:12
yahooログインできないの俺だけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:30
まあ良いアドレスの評価基準は別として人に教えたりなんかに登録して
使ってると変更めんどいから使い続けたい気はしないでもない

ただ、金払う限りはある程度の保証がほしいところではある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:22
広告用にトクトクのフリーメール取ったんだけどこれぜんぜんメール届くの遅いんだけど俺だけ??
あと、トクトクってマグマグの購読解除したらアド消されちゃう?
それと、常用の転送としてmcn使ってるけどこれもなかなかメールこない・・・。
みなさんはどう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:39
中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!中国は市場だ!
中国はマーケットだ!決してただの工場ではない!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:29
早く死ねよpub.to

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:48
03年8月ううううう????

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)