2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関心空間 8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:56
関心空間http://www.kanshin.comはオンラインで自分と他人の関心事を共有し、
その違いや共通点を見つけ、新しい情報や価値観との出会いを楽しむことを目的にしたサイトです。

が、新しい情報や価値観との出会いを楽しめない、他人と関心事を共有できない人達も多数いる空間です。
運営サイドが「システムと運営に関するご提案やディスカッションができる場所を設置するよう準備中です」
と発表したまま1年以上も何もしてないので、余計なお世話ながらスレを立てさせていただきまつ。

前スレ

関心空間(ロスト?)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1035869854/
関心空間のシステムと運営に関するディスカッションの場その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1043398988/
関心空間のシステムと運営に関するディスカッションの場その3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1045574840/
関心空間のシステムと運営に関するディスカッションの場その4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1048311165/
関心区間 5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1052052640/
関心空間 6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1055591263/
本家関心空間スレ 7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1058535566/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:57
要注意人物
この人達から感想をつけられたり、リンク貼られたり伝言が来たら警戒しましょう。

まきろんまき=じぇりふぃっしゅ(下痢魚)  その前は砂香菜と梅こぶ茶(すでに退会)
まきろん。巻きhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=8290
じぇりふぃっしゅhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=15192
日記http://d.hatena.ne.jp/grian/
関空中毒No.1の中年おんな。推定45歳。推定独身。鹿児島在住。
まきろんとして500キーワード到達後、砂香菜という別IDで新たにキーワード登録を始め、
わずか3週間で100キーワードを登録するが、「関心空間6」スレでダブルアカウントを叩かれ、大暴れした末に退会。
しかし砂香菜退会時にはすでに新パーソナリティ「じぇりふぃっしゅ」が登録されていて活動を始めるという、想像を絶する図々しさ。
関心空間 7http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1058514406/のスレ立て人でもあり、
「夏はツナ」および名無しとして電波をばらまく様子は、どうやらリアル電波な人格障害?
ここ関空スレでもスレ住人を批判するイタイ書き込みを繰り返すが、すぐに見破られてヴァカにされる。
朝から晩まで延々関空と関空スレに張りついてキーワード書いたり感想つけたりするのは、
誰にも相手にされないリアルワールドの反動らしいw

「お客様、失礼ですが当店では原則としてお一人様500キーワードまでとなっておりますが」

「何よ、私がダブルアカウントやったっていう証拠でもあるの?証拠があるなら見せてみなさいよ。
だいたいあんただれ?店の人?関係ないなら引っ込んでなさいよ」

「チェコ」がトリプルアカウントではないかという疑惑も濃厚。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 08:57
挫苦
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=5732&sort=mc
36才親と同居のパラサイトシングル。推定童貞@神戸。
カイシャ行く前もカイシャで仕事中もカイシャ帰ってからも土日も関空に張りついてくだらない感想をつけ続ける。
感想がつかないなと思っているとキーワードが立ったり(w
MAC、北海道、単車、鉄道、CCCD、YMO、アニソンといった言葉に脊髄反射でレス。
その他もシッタカ感想が多いリアルヴァカ。
代表的ヴァカKWその1 http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=131068&msg=all(イタイ感想全部嫁)
その2http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=159139(リンク先のhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=159197も嫁)
関空新人女子に真っ先に感想をつけるのが大好き。しかし相手の話を聞かず自分語りばかりするので、最初は相手にされてもそのうちあきれられることを繰り返す。
例えばhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=335701
相手BBSにも書き込むのでネットストーカー?として女子に怖がられることも多く、挫苦を嫌った退会者もすでに数名発生。
勤務先http://www.yano-el.co.jp/ 仕事中も関空や関空新人女子のBBSに書き放題のいい会社(w
但しマクがOSX(=UNIX)になって、マクの周辺機器の接続プログラム書きが仕事(のくせにエンジニアと自称)の挫苦には失業の影が忍び寄る。当然OSXは大嫌い。
本人HPはこちら http://homepage1.nifty.com/~zaklab/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:01
林檎発火

http://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=6469
ヒステリック主婦@杉並。
思い込みが強過ぎる性格で、自分の気に入らない事には異常に反発する。
煙草が大嫌いで、煙草に関連したキーワードには過度に興奮した感想をつける。
CCCDにも同様。逆にMACには全面的にマンセー。
どっちにしても反応が過激で回りを辟易させているが本人だけは気付いていない。
こんな顔です(w http://ibook.fishbone.jp/ibookers2/sankasha/terada.html
関空2スレ800番台で本人登場。顔真っ赤にして大暴れ。面白いから過去スレ見てごらん(w
それにしてもあれだけ叩かれたCCCDをまだネタにするなんて
ブスの執念深さは怖い怖いw
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=324868

こいつらリアルワールドで友達いないのか?(w
他にもイタイのはいろいろいるが、それは又いずれ・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:02
俺って、関心空間の秩序を守ってるよな、弟者
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) …ただの粘着だろ、兄者
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:58
1乙〜

巻論はテンプレで下痢魚まで書かれて、隔離スレでまた暴れてるな(藁

チェコhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=15520
もぁゃしぃし

7 :_:03/08/20 13:10
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:18
宣伝イクナイ!

http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=338535

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:21
たしかにzakやまきろんはウザイ。

しかし、スレの>>1はもっと托イ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:06
>>9
巻論、このキワドhttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=192789
をrenewするのと9の書き込みの時間が近すぎw
隔離スレでも延々自作自演ごくろーさん プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:13
>>10
おまえ、頭大丈夫か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:26
漏れはチェコ鳥垢、ダウトだな。

微妙に「オバサン」要素、押し付けがまさ厚かましさが
希薄な気がする。

どうよ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:07
青木、
>ご教授ください
ってのは先生プレゼントすればいいのか?
それともご教示と言いたかったのか?
プププ
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=bbs&root=466032

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:14
>>13
とても編集者とは思えませんw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:17
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:25
>1 スレ立て乙。
しかし巻下痢系、チカラ背離すぎw
>12
チェコ鳥垢は要観察。
どっちかってと内容よりもそのあと「新人を退会させようって
のかい」って反応があったのが、むしろロックオン対象かね〜。

…しかし漏れ飽きた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:37
>>12
らしいです・しょうがないです・多かったです・使えるみたいです・美味しいです

巻論下痢魚と智恵子がこういう風な言葉をたくさん使うところに注目してみよう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:09
ただでさえ文章でしかコミュニケートできない場所で、毎日いくつものKWを
あげてれば、よほど才能なければキャラ設定どおりになんて書けないだろ

性別偽ってもすぐバレそうなもんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:45
巻論って頭÷杉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:20
このころは非常にマターリしてて楽しそうだな
それに比べてなんだ最近
ttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=bbsdigest&page=22

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:26
馴れ合い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 03:13
>20
このころって…そりゃ初期すぎ。
それに交流BBSとシステムの苦情窓口(普通はメール)は
分けるのが常識。
いまのBBSって名称も機能も中途半端。
サロンとも思えない。
一度リセットして、新しくオープンしたらいいのに。

それと、技術係さんいつプレビューつけてくれるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:15
>>22
それより

「システムと運営に関するご提案やディスカッションができる場所を設置するよう準備中です」

運営サイドは、有志でも何でもいいからこれを早く作れよ。
そうすればダブアカ問題もそこでちゃんと議論できる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:23
>>23
オフィシャルな場でちゃんと運営ルールの話をやって、原則500キーワードの話も議題にすればいい。
誰も言わなかったら漏れが提案するよ。

別にパーソナリティを指定しなくてもいいが、
ログを見てもらってダブアカが実際に行われているかどうかバスケが調べれば、
ごたごた推測しなくても事実がわかるだろ。

その上で不正行為としてアカウント不可視とかちゃんと処分を決めればいい。


マジレススマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:40
>13

「教授する」のもあながち間違いだとは思わないけどな。

きょうじゅ けう― 【教授】
(名)スル
(1)0 1 (ア)児童・生徒に知識・技能を与え、そこからさらに知識への興味を呼び起こすこと。
(イ)専門的な学問・技芸を教えること。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:45
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=15689
まだ少ないkwながらも自分語りの傾向が強く現れている。
なんだこの日付けkw。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:25
24に惚れた!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:26
打つ女の自分語り
ttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=15689

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:31
空気読めない香具師
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=339141

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:30
>>26
>>28
たぶんこいつ
http://www.kanshin.com/index.php3?mode=home&id=9868

元 だりあ

危ない香具師


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:22
>>26
昨日までs_noって名前でやってなかった?自分自身をKWにしてた香具師。
>>30
あれがだりあだったのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:48
>>25
Q&A的に簡単に教えられる場合、普通「教示」。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:37
キーワードを全角でKWって書いてる、お前。


ウザイんだよ。


氏ねよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:32
>>33
餅つけ。
とりあえず焼き鳥とビールをとると気にならなくなるぞ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)