2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいコラ!!この後どうすればいいですか?

1 :メカパン:01/11/21 19:10 ID:XJlfNF97
ゲーム作ろうと思ってはじめたんですが、何も考えていなくて氏にました。
http://skill--up.hoops.ne.jp/up/game.LZH
ここまで作って氏にました。この後どういう風に展開すべきだろうか・・

ちなみにMFCです。

2 :メカパン:01/11/21 19:14 ID:XJlfNF97
ちなみに、プロジェクト名がblockとなっているのは、はじめブロック崩しを作るつもりだったからです。
激しく趣向が変わりました

3 :メカパン:01/11/21 19:15 ID:XJlfNF97
取りあえず、矢印で左右に動き、上でジャンプ。スペースで攻撃らしきことができる。さあどうする?

4 :あきまさ:01/11/21 19:15 ID:STW0lJJ/
ウイルス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:33 ID:???
うぉ!!!!!!!!!!冗談かと思ったらマジでウイルスじゃんか!!!
W95.CH by Norton だってよ!!
興味本位で落とそうと思ってる人は要注意!!

6 :詳細:01/11/21 19:44 ID:???
┌─────────────────────────────┐
│Norton Anti Virus                              X │
├─────────────────────────────┤
│Norton Anti Virus は W95,CIH ウイルス を以下の場所で検出しました │
│                                          │
│ファイル名: C:\Documents and settings\unko\イカ\game\block.exe    │
│ドメイン名: UNKO                                 .│
│システム名: UNKO                                 │
│ユーザー名: UNKO                                │
│                                          │
│このファイルは修復されました                         . │
│                      ┌──┐               │
│                      │了解│               │
│                      └──┘               │
└─────────────────────────────┘

7 :詳細:01/11/21 19:45 ID:???
ずれた。

鬱氏

8 :メカパン:01/11/21 19:51 ID:XJlfNF97
!?
嘘!!??マジ?

9 :メカパン:01/11/21 19:52 ID:XJlfNF97
ていうか、本当のところなんなん???

10 :5:01/11/21 19:55 ID:???
>>1
まず、被害が広がらないようにサーバーにあるアーカイブを消せ!!!!!
そして、自分のマシンをウィルスチェックしろ!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:57 ID:6i9JYdCc
ウイルス

いまどきCIHなあたり、作為的なものを感じる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:58 ID:???
試してみたらまじでウイルスだった。
>>1
とりあえず削除しとき。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:05 ID:???
あきまさエライ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:07 ID:PMrX3bZu
>>13
あきまきはみずからを犠牲にしてゲ開板住人に警告を発し、
星になりました。合掌。(涙

15 :メカパ:01/11/21 20:09 ID:XJlfNF97
とりあえず調べてみます、、、、、

16 :あきまさ:01/11/21 20:10 ID:STW0lJJ/
いま再セットアップ完了。
鬱。
>>1さん早くウイルス消してよ…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:16 ID:???
>>11
   
   
    
            正解
   
   
    

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:17 ID:???
■■■■■■■■■■ CIH sage ■■■■■■■■■■

19 :あきまさ:01/11/21 20:28 ID:???
>>17マジ?最悪だよ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:36 ID:???
>>1はCIH感染を指摘されたことを知りながらファイルを削除しなかった。
これは、このスレの目的がウィルスを撒くことにあるということを示している。

2chの住人の一部は好奇心旺盛だ。多数の人間が当局に被害届けを出せば
>>1に降りかかる運命はあまりにも過酷だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:37 ID:???
イカニモな2ちゃんでコレだけ感染者が出る様子は滑稽だよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:40 ID:???
>>8 >>9
ふざけてないで消せよ。嘘か本当か、なんて関係ない。
疑わしいならアクセス不能にしてチェック掛けてみるのが当然だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:43 ID:???
>>21

違うぞ。
弄ぶために『被害』が生じるんだよ。2chの場合。

24 :メカプァ:01/11/21 20:43 ID:XJlfNF97
とりあえず消しました

25 :メカパ:01/11/21 20:43 ID:???
ぐぁあああ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:57 ID:???

損害額の見積もりは被害者の自己申告なんだよ。
吹っ掛けられても文句言えないから大変だね。 >>1
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:04 ID:???
とりあえず報告しとくか。
わざとっぽいし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:14 ID:???
http://skill--up.hoops.ne.jp/

ここ見たけど、本当の所は悪意は無かったのではなかろうか。
単に世間知らずの無害な人間だったのだとしたら、この展開は
かなり気の毒やね。ウィルスチェックはエチケットやで。>>1

ウィルスバスターOn-Line Scan
ttp://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:27 ID:???
>>26
ウィルスの場合は1も被害者だろ
賠償責任は発生しないんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:52 ID:???
>>29
事故にだって責任はある。
わざとじゃなければ許されるとは限らない。

もし故意と判断されてしまったなら、誰にも知られないうちに逮捕だな。
最低でも1ヶ月は調査期間があるから、その内に証拠は消さないとね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:00 ID:???
一応、HPを保存しといた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:22 ID:???
>>30

知ったか厨がしたり顔で語り出すのも十分に痛い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:42 ID:???
いちいちスレ立てなきゃ、
ウィルス入りでもこんな叩かれなかったかも知れんのに。
どっかから飛んできたんだろうなとか思って探したら案の定↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1006327203/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 05:54 ID:???
自分の写真まで公開してるし…
>>1
あのページ、全体的に痛い。
まあ、若き頃の過ちってことでいいんだけどさ。
Web制作板とかに晒される前に
写真くらいは消しとケ。

35 :[.゚ゑ゚.]:01/11/22 08:29 ID:???
早稲田だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 17:07 ID:???
>>30
だから、今回のケースはそれに当てはまらないだろってこと。
コンピュータウィルスの責任問題ははっきりしないところが多いんだから。
故意だとしたら明らかにそいつの責任だけど、そうでない場合は、
責任があるのはもっと感染源に近い人間かもしれない。

37 :名前は開発中のものです。:01/11/23 00:13 ID:???
>>35
早稲田に連絡しといた方がいいかなー。
迷惑かけてるし…。
それに早稲田の学内にも感染している可能性があるし。

38 :名前は開発中のものです。:01/11/23 21:17 ID:???
めずらしい事件だな。

39 :名前は開発中のものです。:01/11/25 04:36 ID:???
>>37などを見て分かるように
一部住人の学歴コンプレックスを醜い形で表出させてくれた>>1の功績は大きい。

40 :37:01/11/27 18:10 ID:???
ナンデヤネン(´д`;)

41 :名前は開発中のものです。:02/01/29 18:35 ID:???
「中学生でここまでできるのは凄い」とかいう言葉ってどうか。
そもそも「ここまで」の基準って何だ。そいつの価値観か。
中学生ならバグ取らなくていいのか。そんなものを人様の目に晒していいのか。
中学生は一般的な連中より劣っているということを前提として
基本的中学生レベル以上、つまり「ここまで」できると誉められるのか。
中学生の過保護か。ヘタレゲーム大量生産か。いつまでたってもレベル低迷か。
中学生はそれをいいことに付け上がるのか。こっちが下手に出りゃあこん畜生。
謙遜しろなんて言わない。まして自分のサイトなら尚更。自分の城に閉じこもっていりゃ良い。
しかし常識を身につけることはネチケット以前の問題じゃないのか。
誤字脱字をなくすよう努めるのは人として当たり前ではないのか。
人として相手に不愉快な思いをさせて良いのか。自己中心か。
「俺はそんなに寛大じゃないんだよ」とか言って自己を正当化して良いのか。見ていて痛いが。
反発したがるのは良い。反発の仕方が悪い。まともな反発の術をもたない。
それはやっぱり常識からはずれたアタマからくるんじゃないのか。
同じ中学生でも本当に立派な奴もいるな。そんな連中に恥ずかしい思いをさせて良いのか。
あと数年後に自分の文やゲームなんかを見る。そのときそいつはどう思うのか。
押し寄せる恥と絶望に悶え苦しみはしないか。俺はここまで痛かったのかと。
どうせ後々恥ずかしいのは本人だし、心逝くまで今この痛い行いに精を出してもらうのもイイ。
どうせわかってもらえないんだし労力使ってまでそいつの痛さを語るのもどうか。
そして俺はそいつの発言を見ながらニタニタ気持ち悪く笑うんだよな。「可哀想な奴」と。

などと心に浮かんではすぐ消えるような、くだらなく無意味なことを言って
レスを無駄に消費してしまったことを詫びます。

42 :名前は開発中のものです。:02/02/10 14:21 ID:???






43 :名前は開発中のものです。:02/08/09 10:45 ID:???
キター

44 :名前は開発中のものです。:02/08/09 17:22 ID:???
こんなつっこみどころのあるページも珍しいので、永久保存してほしい。
javaの勉強ページより
ここから引用------------------
まず、お好みのエディタを起動してください。お勧めはwindowsなら秀丸です。
これはだいたい入ってるとは思いますが、無ければどこかで拾ってきてください。
たしかフリーソフトだったと思います。
-----------ここまで引用
とか。
あと余計なお世話かもしれないですが、dj hondaの服はやめたほうがいいと思った。

45 :名前は開発中のものです。:02/08/09 22:39 ID:???
タイトルに習ってウィルスの後処理が正しくレスされてたのがワラタ
去年のあきまさは大変だったんだね。乙カレー

46 :名前は開発中のものです。:02/08/10 00:37 ID:GKTlfOcU
これは一生モンの晒しアゲだな!
>>1よ!今も見ているのか!?







アヒャー…

47 :名前は開発中のものです。:02/08/10 03:57 ID:???
>46
ageるなボゲ!

48 :名前は開発中のものです。:02/08/10 08:58 ID:???
そいつはあげ荒らし。
短時間に別IDで大量に駄スレをあげていった。
相手するだけ無駄。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名前は開発中のものです。:02/10/21 02:40 ID:???
>>48
同じIDで再度書き込みは出来ないんだよね。
イコール同一人物であると特定できるわけだ。

51 :名前は開発中のものです。:02/10/23 01:46 ID:???
>>2
なぜか藁タ

52 :名前は開発中のものです。:03/02/12 20:15 ID:Ckhj8OOk
http://mizuho-style.hp.infoseek.co.jp/king023.mp3

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名前は開発中のものです。:03/05/14 10:17 ID:zm1UgiTs
かわいそうなくらい不細工だな>>1

65 :名前は開発中のものです。:03/05/14 10:39 ID:qW6/PmBR
こんなのみつけたよ☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=neat
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645



66 :bloom:03/05/14 11:12 ID:KJrxhqP1
http://homepage.mac.com/ayaya16/

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :山崎 渉:03/08/15 08:34 ID:Q998ZG7G
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)