2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのー、ゲームしないんですけど@GPG

1 :ロン毛:02/01/22 07:41 ID:???
俺ゲームしないんだよね。
家にあるのはパソコンだけ。でもPCゲー買ったことない。
コード掻く事ぐらいしか好きな事ないのよ。
ガキの頃はやったよ。でもそれも大昔の話。
こんなヤツがゲーム作ってるのってどうなの?・・・


2 :ロン毛:02/01/22 07:43 ID:???
もう8時じゃねーか!

3 :名前は開発中のものです。:02/01/22 07:52 ID:???
(゚д゚)ハァ?

4 :名前は開発中のものです。:02/01/22 08:02 ID:???
漏れもゲームほとんどしないけど、ゲームプログラマー志望。
楽しかった時代のゲーム以上の物を自分で作りたいから。

というわけで、>>1 あんた会社やめれ!
そして漏れを後釜に推薦しれ!

5 :名前は開発中のものです。:02/01/22 08:35 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 俺ゲームしないんだよね…と
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


6 :名前は開発中のものです。:02/01/22 09:27 ID:cDmNnuBc
っていうか、それって結構普通。
車をデザインする人がドライブ好きとは限らない。
俺もゲームプログラマだけど、ここ数年ゲームで遊んでない。


7 :名前は開発中のものです。:02/01/22 11:06 ID:???
>>6 禿同。
・学生の頃に腐るほどやって、いいかげん飽きた
・やってる暇がない
・やりたいと思うようなゲームがない。
#まぁ「最近のゲームはつまらん」とかいうグチは言いたくないけど・・・


8 :名前は開発中のものです。:02/01/22 11:51 ID:???
でも
基本的にゲームは好き?

9 :名前は開発中のものです。:02/01/22 12:53 ID:XIR2QUXh
俺もこのタイプだなぁ。ゲームやるにしても研究目的。
本当に自分の時間とお金をさいてやりたいゲームは年に1本出るか
どうかぐらいだしな。まあ基本的にゲームは好きですよ。社会人
になると時間が取れなくなるのでプライオリティ低めのものは排除
されるだけ。

10 :短毛:02/01/22 15:26 ID:???
なんでもない

11 :名前は開発中のものです。:02/01/22 16:01 ID:Fn2NijbT
>>1
俺も。
ゲームをやるよりゲームを作るほう楽しいことに気づいたんだよ。
ゲーム作りは最高に面白いゲーム。


12 :名前は開発中のものです。:02/01/22 16:03 ID:???
>>11
でもそれって諸刃の剣。
自分で何が面白いゲームなのかわからなくなる。
そして、技術ばかり追求してしまう・・・。


13 :名前は開発中のものです。:02/01/22 16:17 ID:???
>>12
プログラマはプログラミングと技術の向上に命をかけ
プロデューサーそれを上手く使って面白いゲームを作る
案外そういうほうが上手くいくかも。

そんな恵まれた環境、見たことないが・・・

14 :名前は開発中のものです。:02/01/22 16:24 ID:???
>>13
いいないいな、そんな恵まれた環境。
俺も技術だけ追求してーーーーーーー。

結局、やつらの妄想を具体化するために、
ゲームプログラマにもゲームデザインのセンスが要求されるのが現実。
隙のない仕様書かける奴はこの世におらんのか。


15 :名前は開発中のものです。:02/01/22 17:25 ID:???
>>13
プロデューサーはゲームを殆どプレイしない人間ではダメとの認識?
実態逆だったりして(おいおい)

16 :新聞より抜粋:02/01/22 17:42 ID:cyx6/3pP
世界中の地図を覚え、誰にも負けない体力を身につけ、
さらに、名所旧跡も全部見た人がいたとする。果たして、
この人が探検家になったら、前人未踏の地の発見に成功する
だろうか。そういう人は世界一の旅行評論家にはなれても、
危険に挑む勇気のある探検家にはなれないというのが
常識的な答えであろう。


17 :名前は開発中のものです。:02/01/22 18:04 ID:???
>>16
なるほど、そういう人がシェンムーとか作ってしまうんですね!

18 :名前は開発中のものです。:02/01/22 18:32 ID:???
>>16
・そう言う知識を身につけても、優秀な探検家になれるとは限らない。
・そう言う知識を身につけるような人は、優秀な探検家にはなれない。
は別の事なので、そう言うレトリックにはだまされないように。
(だからといって身につければなれるとも行ってないよ。)

と思ったが、名所旧跡と探検とに何の関係があるんだよ…
ということで、その記事は駄目記事です。

19 :名前は開発中のものです。:02/01/22 18:36 ID:???
>>1
プログラマーは最低限プログラムができれば良いわけで、
それでも良いんじゃない?

20 :名前は開発中のものです。:02/01/22 19:25 ID:???
ゲームは人生の無駄

21 :名前は開発中のものです。:02/01/22 19:51 ID:/u8CzMyG
システム的に新しいことをしていないゲームには興味湧かないよね。


22 :名前は開発中のものです。:02/01/22 20:34 ID:???
>>20
っていうか人生って何よ?

23 :名前は開発中のものです。:02/01/22 20:46 ID:???
人生こそ無駄

24 :名前は開発中のものです。:02/01/22 20:55 ID:???
宇宙も無駄っぽいね。


25 :名前は開発中のものです。:02/01/22 21:21 ID:???
でオレタチ何のために生きているの?
という結論になる。

26 :名前は開発中のものです。:02/01/22 21:47 ID:???
まあ、人生に意味も無いことはわかったので
気ままに行きましょうや。

27 :名前は開発中のものです。:02/01/22 22:36 ID:qj3YQFan
意味無いからこそ開き直って面白いゲーム作ることに一所懸命なってもいいんじゃない?

28 :名前は開発中のものです。:02/01/22 22:55 ID:wnHnlJ5N
無駄だけど、面白い。

29 :名前は開発中のものです。:02/01/22 23:12 ID:???
しかし金もあって一番人生を楽しめる20代や30代前半に
会社で残業、休日も出勤でボロボロになりながら
ゲーム作る人生っていいのか?
おれは30までに何か別の目標を見つけたいぞ。

30 :名前は開発中のものです。:02/01/22 23:33 ID:???
>>29
今の世の中どこの業界行っても20、30代はボロボロだよ。

31 :名前は開発中のものです。:02/01/22 23:38 ID:???
30代は待遇がぼろぼろ。
20代は能力がぼろぼろ。
ということで。

32 :名前は開発中のものです。:02/01/22 23:45 ID:???
もし無意味なら 無意味なことに どうして一所懸命だったんだろう


33 :名前は開発中のものです。:02/01/23 00:02 ID:???
ちんぽがあったから

34 :名前は開発中のものです。:02/01/23 00:12 ID:???
>>29
少なくとも単細胞生物のように生命の維持と子孫のために生きているより、
創造的な分、人間らしいと思う。



35 :ある漫画より:02/01/23 00:28 ID:???
「でも音楽や遊びって日常をうまくやっていく上で必要な物でしょう?」
「それは本来社会集団から自然発生的に紡ぎ出される物ですよ
報酬を期待して作られる物は射幸心を煽るだけの無駄な存在です」

36 :名前は開発中のものです。:02/01/23 00:35 ID:???
>>35
つまりゲームプログラマは最低限の賃金で奉仕する運命にあると?

37 :名前は開発中のものです。:02/01/23 01:03 ID:???
正直、開発だとかわいい女の子なんて生物は存在
しないので自分のルックスに少しは気を使っている
人間でも彼女というものが出来そうにありません。
自分は高校はほぼ男子校みたいなもんで専門学校も
ブスだらけでかわいい女の子に恵まれません。
こんな僕は子孫を作る事も出来ないのにゲームなんか
作っていて大丈夫なんでしょうか?
僕の行動は生命の定義からずれているようなんですが。

38 :名前は開発中のものです。:02/01/23 01:16 ID:???
エフェクトのプログラム組んでるだけ、イベントのプログラム組んでるだけ、
ツール組んでるだけ、そういうプログラマがゲーム嫌いでも別に問題無いじゃん?

39 :名前は開発中のものです。:02/01/23 01:34 ID:???
ゲームなんかクソ


40 :名前は開発中のものです。:02/01/23 01:44 ID:???
>>38
正直、ツールであれ何であれ、
嫌いなゲームのために何かを作るってことは問題あると思う。
良いゲームを作りたいという目的のために尽力してこそ
意義があるのではないだろうか。

>>39
ならここに来るなよ(藁
仕方なくゲーム作ってるぐらいなら、
他業界に転職した方がはるかに幸せだよ。

まあ俺も最近技術的観点以外からゲームを見れないし、
ゲームは人間を確実に駄目にすると思うけど、
それでも俺はゲームが好きだ。


41 :名前は開発中のものです。:02/01/23 01:47 ID:???
つか、オレはゲーム大好き。
スポーツはちょい苦手だけど、釣りぐらいはするね。
映画も漫画も人並みにはみるよ。

でも、ゲームPGはあくまでお仕事。私情は入れないよ。

42 :名前は開発中のものです。:02/01/23 02:53 ID:???
>>34
>少なくとも単細胞生物のように生命の維持と子孫のために生きているより、
>創造的な分、人間らしいと思う。
 
 
 
・・・。彼女いるか?
 
 
 

43 :名前は開発中のものです。:02/01/23 03:14 ID:???
>>42
君はゲノムの他にミームという言葉を知ってるかね?


44 :名前は開発中のものです。:02/01/23 03:21 ID:???
ささ、続けて続けて。

45 :名前は開発中のものです。:02/01/23 03:34 ID:???
  
 
 
僕は異性にモテなくても幸せです。
何故ならば、僕がクリエイトしたゲームという名のアートは
僕の肉体が滅びても存在し続け、人々にエモーションを与え続けるから。
僕の魂は受け継がれてゆくのです。
 
 
 

46 :名前は開発中のものです。:02/01/23 03:45 ID:???
そのとーり。何が悪いか。


47 :名前は開発中のものです。:02/01/23 03:53 ID:???
萌え

48 :名前は開発中のものです。:02/01/23 06:18 ID:???
だからといって開き直るのがいいとも思えないんだがなぁ

49 :45:02/01/23 09:02 ID:???

まぁ、僕の感性に共感してくれるような
素晴らしい女性がいるのなら別ですけど。
そこらへんの女じゃ、僕のように本当の意味で
クリエイティブな人間を理解する事は難しいみたいです。

あえて言わせてもらえば、そこらの同人女みたいな
バカ女はこっちから願い下げってやつですね(藁



50 :名前は開発中のものです。:02/01/23 09:39 ID:???
(;;*´Д`)ハァハァ

51 :名前は開発中のものです。:02/01/23 13:31 ID:jn5u0+pU
なんか伝言ゲームのようにレスが付くたび論点が
ずれていってるぞ。(ワラ

「ゲームしない=ゲーム嫌い」じゃないし。
現在魅力のあるゲームがないからやってないだけでしょ。


52 :名前は開発中のものです。:02/01/23 14:13 ID:goOq8v8M
そうそう、でないとこんなスレがついちゃうゾ(w

> >>38
> ゲーム嫌いな人がゲームを作っているから、
> 市販のクソゲーが氾濫するワケですな。
>
> フリーウェアのゲームの方が出来は悪いのに、
> フリーウェアの方が面白いと思えるのも、
> 分かる気がする。


53 :名前は開発中のものです。:02/01/23 14:14 ID:goOq8v8M
>>18
16には、英語の原文があると推測できる。
つーか、言葉のニュアンスが微妙にズレてるし。

この場合の旅行という言葉は、tourの意味ではなく、
travelの意味であり、名所旧跡と訳してある部分は、
places of scenic beauty and historic interest
と書かれていたと考えられる。そしてtravelという言葉は、
探検(explore)という意味をも含む。

また、
> 危険に挑む勇気のある探検家にはなれないというのが
> 常識的な答えであろう。
と書かれている部分は、原文が微妙なニュアンスの言い回しだったために、
訳者が混乱したと考えられる。本来の意味としては、>>18の言うように
> 危険に挑む事が出来るような、勇気ある探検家になれるとは限らない。
が正しい意味だと考えられる。

翻訳には問題があるけれども、参考にはなる。


54 :名前は開発中のものです。:02/01/23 14:15 ID:FBGw84GQ
50 :参加するカモさん :01/11/30 21:16
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

52 :参加するカモさん :01/11/30 22:33
50を読んでも驚かないところが不思議
ふーんて感じ
そういうダーティーなところも含めてひろゆきカッコイイ

53 :参加するカモさん :01/12/01 05:08
オレも52と同様、1変人として素晴らしいと感じる。
我等変態をナメるな。
ひろゆき擁護者として、間違い無く彼が犯人だったと断言するぞ。

54 :参加するカモさん :01/12/01 16:47
堂々たる変人ぶりだ、、、

55 :名前は開発中のものです。:02/09/08 18:38 ID:???
浮上!

56 :名前は開発中のものです。:02/10/21 10:21 ID:XJNejvvW
xxxcs


57 :名前は開発中のものです。:02/10/23 00:34 ID:???
TEST

58 :名前は開発中のものです。:03/03/09 06:40 ID:KHdnt6tq
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < 誰もこねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎 渉:03/08/15 08:47 ID:Ub8gJW6Z
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :894:03/08/16 18:42 ID:3r9vcfvz
何気に良スレ、かんがれ!!

みなさんがんばって面白いゲーム作ってくださいな


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)