2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】そういえばこの板、女子いるの?【女】

1 :名前は開発中のものです。:02/02/14 11:06 ID:???
今まで考えなかったんだけど。

2 :名前は開発中のものです。:02/02/14 11:31 ID:???
男ですが呼びました?

3 :たけし:02/02/14 11:34 ID:xmARTt7z
test

4 :名前は開発中のものです。:02/02/14 11:51 ID:???
あああ!オレも考えたことなかったが云われると気にな
ってくるじゃないかー!!

5 :名前は開発中のものです。:02/02/14 12:18 ID:???
ゲロ板でゲームつくってるスレには女子高生いたな

6 :名前は開発中のものです。:02/02/14 12:26 ID:hD20e3Km
でも、俺、女性ゲームプログラマって見たことないよ?
最近、あらゆる世界に女性の進出が著しいけど、
ゲームプログラムの世界では本当に見ない。

ま、ここはプログラム限定じゃないみたいだから、
デザイナなら居るかもしんないけど・・・

女性ゲームプログラマって居るの?居たら人間国宝級?


7 :_:02/02/14 12:32 ID:???
入った娘はいたけど、辞めた。速攻で。

8 :名前は開発中のものです。:02/02/14 12:45 ID:???
>6

うちの会社は二人いますよ。
毎年1/20ぐらいで新卒が入ってきます。
大手ならそんな感じだと思いますよ。

ただしあまりかわいい子は知りません。

9 :名前は開発中のものです。:02/02/14 13:00 ID:???
理系が不細工なのは男女平等だな

10 :名前は開発中のものです。:02/02/14 13:23 ID:???
筆記試験受けにいったら女子も結構いたぞ、ゲーム会社。
どっちかっつーと女子は同人系の板に逝ってしまってこっちに来てない気がする。

11 :名前は開発中のものです。:02/02/14 13:35 ID:???
プログラマって理系なのか?

12 :名前は開発中のものです。:02/02/14 13:43 ID:???
言語に堪能なんだから文系だろ

13 :千葉麗子:02/02/14 15:15 ID:uip8HVqf
私が居ますぅ〜

14 :名前は開発中のものです。:02/02/14 15:17 ID:???
>>13
性別女だが女の子じゃないだろう

15 :名前は開発中のものです。:02/02/14 15:38 ID:???
女「子」……

真性厨房ですか?

ちなみに女性でプログラマは少ないけどいます。
ネットでは「えがみん」で検索すれば出てくるでしょう。

16 :名前は開発中のものです。:02/02/14 15:43 ID:???
>>12
まともな日本語が書けないプログラマが多くて困る。

17 :名前は開発中のものです。:02/02/14 17:29 ID:ulKZ0NZn
この板に幼女はいますか?

18 :名前は開発中のものです。:02/02/14 17:47 ID:???
幼女をつくるのが仕事だろっ!!

19 :名前は開発中のものです。:02/02/14 17:57 ID:???
>>12
なわけない。

20 :名前は開発中のものです。:02/02/14 18:08 ID:???
幼女型ロボットが開発される日を待ちわびている者です。

21 :名前は開発中のものです。:02/02/14 18:16 ID:???
>>20
貴様、俺の幼女にナニをするつもりだ!?

22 :名前は開発中のものです。:02/02/14 18:29 ID:???
そのうち幼女ロボットコンテストとか開催されるんだろうか

23 :名前は開発中のものです。:02/02/14 19:34 ID:???
日本にはマルチを開発するという崇高な使命があります。

24 :名前は開発中のものです。:02/02/14 19:44 ID:???
それで最近ロボット開発が盛んになってきたのか!!

25 :名前は開発中のものです。:02/02/14 22:41 ID:???
女性の絵描きならウチの会社にも3人いるよ。
でもやっぱりメカとかは弱いね。


26 :名前は開発中のものです。:02/02/14 23:37 ID:???
うまくいえないけど、良い意味で珍しく硬派な板だと思う。

27 :名前は開発中のものです。:02/02/15 00:51 ID:???
はっきりいうと、良くも悪くも珍宝だらけな板だと思う。

28 :名前は開発中のものです。:02/02/15 11:08 ID:???
>>15
マジレスするが、女子男子は子供に限らないぞ。

29 :名前は開発中のものです。:02/02/15 12:35 ID:???
>7
全く同じ。もしかして同じ会社か!?

30 :名前は開発中のものです。:02/02/15 18:02 ID:???
素人なんですがタイトルが面白かったので書き込んじゃいます。

私はメガビの2chヲチ系スレでこの板の存在を知りました。
『壊れた夢の欠片を拾い集める20代チェリーボーイズ板』とか
そんな感じのサブアイトルで去年の暮れ辺りに宣伝されてました。
初めは穴場ハッケソ的な感じでお祭りになってましたが、ここんとこは
常連がシットリとした雰囲気でヲチして笑いのネタにしてるみたいです。
私はよく分からないのですが、プログラマっぽい人も数人いるみたいです。

私は、イイ年した男同士の足の引っ張り合いを見れるのでこの板のネタは
大好きです。10代の人がほとんどいないようなのがちょっと残念・・・

31 :名前は開発中のものです。:02/02/15 21:42 ID:???
女で人妻ですが、一応この業界に2年ほどいます。
旦那も同じ職場なのでちょっと鬱。



32 :名前は開発中のものです。:02/02/15 22:54 ID:???
>>31

もろに寝釜設定だな(ワラ

33 :名前は開発中のものです。:02/02/16 00:58 ID:???
>>32
黙ってろよ!
「旦那の話ですが・・・・・・」って暴露話をしそうだったのに。

34 :名前は開発中のものです。:02/02/16 20:40 ID:???
>>33
んでその旦那ってのが自分のことだったりするんだよな

35 :名前は開発中のものです。:02/02/18 14:25 ID:iwMgALpH
女性いますよ。
ていうか自分なんですが…今までコミックメーカーを使ってたんですが
自分でプログラムがかけるようになりたかったので本とかここやHPを参考にしてます。


36 :名前は開発中のものです。:02/02/18 14:51 ID:???
プロがコミックメーカーなんか使うの!?

37 :名前は開発中のものです。:02/02/18 15:18 ID:???
>36
エロドジンかなんかだろ。で、平日は時給380円のレジ打ち。

38 :名前は開発中のものです。:02/02/18 15:25 ID:KHvNC6m7
>35

是非がんばってうちの会社に来てくださいね。
女性ならではの視点が求められるケースも多いのです。
女性ゲームプログラマがもっと増えてほしいですね。

39 :名前は開発中のものです。:02/02/18 16:24 ID:???
はい。女ですが、何か?
んじゃ!(´∀`)

40 :名前は開発中のものです。:02/02/18 17:46 ID:8q2g2mgd
うんこだがなにか?

41 :名前は開発中のものです。:02/02/18 18:17 ID:???
早くうんこ板できないかな

42 :名前は開発中のものです。:02/02/18 18:31 ID:???
>>37
パートのオバハンかよっ!

43 :名前は開発中のものです。:02/02/18 18:35 ID:U8+MVDyK
ネコだよ(^−^)

44 :名前は開発中のものです。:02/02/18 18:56 ID:???
>>36
NScripterは使うやついるらしいな

45 :35:02/02/18 20:22 ID:???
あ、現在使ってるのはNScripterです。。(コミックメーカーから始めましたが)
>36
プロじゃないです、目指してはいますが…来年から学校に入って勉強する予定です。

46 :35:02/02/18 20:40 ID:???
来年じゃない今年の4月からです(焦

47 :ここにいるモナ:02/02/18 23:08 ID:Jits2nQa
漏れはいちおうゲーム作ってるプログラマ女子です。
会社は多分大手といっても怒られません。
たしかに他に女性プログラマにはまだお会いしたことありません。


48 :名前は開発中のものです。:02/02/19 00:13 ID:???
>>47
女と名乗る時ぐらい「漏れ」は使わないでくれ

と言ってみるテスト。

49 :名前は開発中のものです。:02/02/19 00:20 ID:???
スマン。ついくせで…
2ちゃんでは、寝鍋してないと
寝釜扱いされるので

50 :名前は開発中のものです。:02/02/19 00:21 ID:???
結構ネカマ出てくると思ったけどそうでもないね。

51 :名前は開発中のものです。:02/02/19 04:26 ID:???
寝鍋は結構いるのか?

52 :名前は開発中のものです。:02/02/19 13:26 ID:???
グラフィッカーです。
言葉はどちらの性別でも読み取れるような
感じにはしています。いくらなんでも
47っぽいのは自分自身「アイタタタ…」と
思ってしまうので。でも人それぞれですね。


53 :名前は開発中のものです。:02/02/19 14:47 ID:???
>>49
たしかに・・・2chってそいういうところだよな・・・

54 :名前は開発中のものです。:02/02/19 17:20 ID:???
>>49
新手のネカマか?

55 :49:02/02/19 23:27 ID:???
いちいち人のことをネカマ扱いする人がどんな人なのか知りたい。

56 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:40 ID:06/c9v9u
>>55
そんで女と知ったらハァハァ言うヤツが多いんだよね。

57 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:43 ID:v2BuBKf8
っていうか、匿名掲示板で相手を詮索するのって意味あるのか?

女が少ないことは事実だけど、それほど少ないわけじゃないと思うが。

関係ないけど、この前駅で女子高生が「逝ってヨシ」って逝ってたのを聞いて、
なんだか複雑な気分になってしまた。

58 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:46 ID:???
2ch全体でいうと女性のほうが多いらしいよ

59 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:54 ID:???
>>58
板によって偏りがあるからねえ。

60 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:58 ID:???
なぜわざわざ寝釜になるかのほうが知りたい

61 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:59 ID:???
よーし、じゃあコンパやろうぜ。
女の子いたら返事してくれ。

62 :名前は開発中のものです。:02/02/20 00:02 ID:???
>>60
ネット向けのキャラ作るのの一貫だと思う。

つまり人にはいろんなエゴが(略)

63 :名前は開発中のものです。:02/02/20 01:33 ID:???
ハァハァ(;´Д`)

64 :名前は開発中のものです。:02/02/20 01:55 ID:???
49たんハァハァ(;´Д`)

65 :名前は開発中のものです。:02/02/20 02:43 ID:???
49たんおこらないでハァハァ(;´Д`)

66 :名前は開発中のものです。:02/02/20 13:22 ID:???
>>58
確証があるのか?


よくわからんのだが、
webだとネカマは嫌われる。
一人用RPGだと主人公に女性キャラを選んでも別にどうとも言われない。
他人と交流のあろうTPRGでも別に言われない。
では、ネットワークRPGだと・・・??
例のラグナロクなんて女性キャラ多すぎだぜ?

現実とゲームの差か?

67 :名前は開発中のものです。:02/02/20 23:19 ID:???
>>64-65
>>49が寝釜だったら鬱死

68 :49:02/02/20 23:27 ID:???
鬱死はしなくてよいけど、職業プログラマだから
あくまで生物学上女ってくらいで。自分が鬱になった…

69 :名前は開発中のものです。:02/02/20 23:32 ID:???
い、いかん!!!なんか俺まで>>49に萌えてきたぞ!!

70 :名前は開発中のものです。:02/02/20 23:36 ID:???
パソヲタの青春時代の幻影を破壊するスレ(藁
from 昔のPC板

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009376130/l50

71 :名前は開発中のものです。:02/02/20 23:39 ID:???
”Yoのけそうぶみ”って何?

72 :名前は開発中のものです。:02/02/21 15:19 ID:???
>>70
うぇーん!見るんじゃなかった!!漏れの青春を返してYO!

73 :名前は開発中のものです。:02/02/25 01:55 ID:???
アンジェリークはプログラマはさすがに女性じゃないのかな

74 :名前は開発中のものです。:02/02/25 23:05 ID:???
関係ないだろ。企画は女性かなーとは思うけど。

普段漢らしいゲームに関わってて、突然キャラクタもの作ったりすると
「やっぱり女性らしさがどーのこーの」とか言われるのが、激しくウザイんですが。
別に自分の企画でもないのにね。じゃあ普段の漢臭いゲームは何だってゆーのか。

75 : ◆gAmeBo.Y :02/03/05 06:43 ID:???
だいぶ前に紀伊国屋@梅田で、よくある「DIRECTXゲームプログラミング云々」
とかいう本を読み漁ってるヲタ女子高生二人組がいたよ。
切なかった。

76 :名前は開発中のものです。:02/03/30 18:48 ID:???
どうでもいいけどこのスレプロ限定なの?
タイトルからはそうは見えない。

77 :女子:02/08/12 22:46 ID:???
ここにいますYO!

78 :名前は開発中のものです。:02/08/13 00:19 ID:???
>>75
DIRECTXくらいなら俺がいくらでも丁寧に教えてあげるのに...

79 :sin:02/08/13 07:39 ID:78hq0J+U
【ゲー板】エロげーの最終画面が無修正ですた
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1029151934/l50

80 :名前は開発中のものです。:02/08/13 18:46 ID:???
>>77
ネカマシネ!

81 :名前は開発中のものです。:02/08/13 19:02 ID:???
レズですが何か?

82 :名前は開発中のものです。:02/08/13 22:46 ID:???
誰か妙齢でフリーの女性の方、俺君とビット演算について熱く語ろうぜ。


83 :名前は開発中のものです。:02/08/14 01:40 ID:xa/LPUXP
>>82
俺の立てたビットにマスクしてくれとかいうのかこの野郎!

84 :漢と書いてプログラマと読む:02/08/14 02:08 ID:???
女性デザイナーは見た事あるけど、女性プログラマー(ゲーム)は
いまだ一度もお目にかかったことない。
そもそも実在するのか?

85 :名前は開発中のものです。:02/08/14 02:57 ID:???
>>84
いちおう…。
同人ノウハウから最近お引越ししてきてちょこちょこ見てます。

私自身はまだ学生でアマチュアだし、
何らかの作品として仕上げたことは無いのでわなびーですけど。

86 :名前は開発中のものです。:02/08/16 19:12 ID:???
野郎がボーイズラブ系作る姿を、想像してみませう(w

87 : :02/08/27 11:12 ID:???
可愛い女の子とペアプログラミングハァハァ

88 :名前は開発中のものです。:02/08/27 16:03 ID:???
XPってボブゲのネタにされそうだな

89 :名前は開発中のものです。:02/08/27 21:52 ID:???
プログラマだけ男ってのは結構有りそう>ホモのゲーム

90 :名前は開発中のものです。:02/10/04 00:55 ID:???
このスレの1に萌えてましたが何か?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1032881707/l50


91 :名前は開発中のものです。:02/11/02 18:51 ID:???
プリグラム

92 :名前は開発中のものです。:03/02/28 16:36 ID:7/pJFALY
・・・・今ここって女の子いるのか?

93 :クラッシュ ◆zmflhpEGDw :03/02/28 17:05 ID:93F9uYpQ
アキバの大きな本屋では女子がDirectX本あさってるのを見かけるぞ
いるとこにはいるんだろな

94 :名前は開発中のものです。:03/02/28 17:11 ID:qfkq3C1h
当方女です。
ツクール好きなんでここの板常駐してます。

ツクラーは女子が多そうだが・・

95 :名前は開発中のものです。:03/02/28 20:45 ID:icKJmtiO
男尊女卑。

96 :名前は開発中のものです。:03/02/28 21:53 ID:K6DZn1FP
匿名掲示板でこういうスレ立ててもねぇ・・・

97 :名前は開発中のものです。:03/03/01 01:28 ID:0WmKJmO5
女性ゲームプログラマーは居るぞ。
すげー美人の人も知ってる。
いやマジで。

なのでこの板にも結構いるんんじゃないかなぁと思われ。
まぁこの板は(今は)死にかけだから住人自体あんま以内罠。

98 :名前は開発中のものです。:03/03/01 04:34 ID:crw1XJF8
>>93
たまーに秋葉のLAOXのBOOKんとこ行ったりするけど男しかいない気が
まあそんなに頻繁に行ってるわけでもないけど…(本が増えてるわけでもないし)

99 :名前は開発中のものです。:03/03/01 06:24 ID:0lAlOHVB
.              __
                    ‖  ~"ー 、,,_
      |           ‖ 終 .了  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

100 :名前は開発中のものです。:03/03/01 08:12 ID:g1JQ28Bf
>>57
嫌な気分だな(w
でもコミケで並んでた時も女ヲタが2ch用語ばっかつかってたよ。
女ヲタは男ヲタよりしゃべり方とかキモいと思う。
ちなみに俺は雇われて買出しの手伝い行っただけだから(必死
ヲタじゃないもん。

101 :名前は開発中のものです。:03/03/01 12:01 ID:zegpVRm7
うちの会社は何人かいるよ
大手ならどこもそんなもんじゃない?
可愛い子もそうでない子もいます。
女が一人もいないゲーム会社は正直レベル低いと思う。一部上場してるとこ?

102 :名前は開発中のものです。:03/03/01 14:34 ID:LAcVkVoS
20代も後半なので、女子と言うにはキビシーですが、私もそうです。
仕事もゲーム関係だけど、開発部署にいるわけじゃないから趣味レベルで
プログラム書いたり、ドット打ったりしてるのですが。
DelphiやHSP使いのおなごさんはいませんか?

ゲーム製作系のMLやらサイトやらを時々見ていますが、最近の流行りなのか
美少年ゲーム(?)を作っている女性はどんどん増えてきているようですね。
製作ソフトの敷居も昔に比べて低くなっているし、情報もたくさん流れているし、
いい時代だなーと思います。
元々パソコンを買った動機は、ゲームを作ってみたかったからなのですが、
ネット環境が使えるようになるまで、とっかかりのレベルに達することすら
かないませんでした。

103 :名前は開発中のものです。:03/03/01 15:12 ID:8jD127YF
晩婚さんいらっしゃーい。

104 :名前は開発中のものです。:03/03/01 15:34 ID:IF41yWKp
                o.
                /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
               /   このスレは無事に .  /
               /  終了いたしました    /
              / ありがとうございました  /
              /                /
             /   ペイピッニダより     /
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /
          . /
   __<`∀´>./
  /__ \ /
  | |   |  |
  (_) (__)


105 :名前は開発中のものです。:03/03/01 22:29 ID:f8oCUt3E
そうか、みんないいな。うちは居ないぞ。
女の子なんて架空の生物だと思うことにしているところだ。

106 :名前は開発中のものです。:03/03/01 23:23 ID:ri9k9b+M
女の子なんて10年以上前に絶滅したらしいですよ?

107 :名前は開発中のものです。:03/03/06 19:35 ID:rVRu8F3z
草薙少佐はプログラマーか?

108 :名前は開発中のものです。:03/03/06 22:18 ID:Vj6sjyYK
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

109 :名前は開発中のものです。:03/03/06 22:21 ID:9tRfEV/T
とりあえずここで女を名乗る香具師はゲ製作板のメモ持って乳晒せ。

話はそれからだ。

110 :名前は開発中のものです。:03/03/06 22:59 ID:baKFXTTT

くっせーー。生理?
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜーーーー!

111 :名前は開発中のものです。:03/03/07 02:56 ID:IwI64jjb
草薙少佐は今で例えるならVBプログラマ。
優秀なコンポーネントを多数持っているからいろいろ可能というわけ。

112 :名前は開発中のものです。:03/03/07 18:22 ID:lFhlIFh0
          終   了   し   ま   す   た  。
         n                          n
       ミゝヽ                        / ヾ彡
        ゝ ノ                        ヽ ヾ
        / /∧_∧                ∧_∧| ヽ
   アヒャー .|  <(  ゚∀゚)               (゚∀゚  ..)> | アヒャー
        ヽ ゝ ヽ⌒ヽ              /⌒丶 ゞ /
        ヽ        ヽ   n___  _n    /       /
          | 完  /ヽ ⌒二ソ__彡ミ__ゝ二⌒  /ヽ終.了|
      / ̄\_|    |  ̄ ̄          ̄ ̄   |    |_/ ̄ヽ
      \ ヽ       ヽ                 /      ノ  /
       \⌒ゝ~\  \               / /~ ヾ⌒ /
        ヽ (    \  \           /  /    ) /
         ∪    \  \       /  /      ∪
                \  \ │ /  /
 ̄ ̄                / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ─( ゚ ∀ ゚ )<     終!
                    \_/   \_______
                  / │ \

113 :名前は開発中のものです。:03/06/16 15:08 ID:jfHvEbLR
>47さん
ここへは初めて来ましたがネットで初めて
同業・同性・同職業の方にお会いしました。
まー珍しい物を見たって感じで(人の事は言えないけど)思わずレスを。
同じく性別上女なだけで女の子ではないってやつです。

自分の場合、実社会では
前勤めてた会社に先輩の女性プログラマーがいらっしゃいましたよ。
デザイナーさん含めると社内の8分の1位は女性だったと。
割合的には開発1チームあたりに1人〜2人、多いところで3人が女性でした。


今のところは・・・デザイナー・企画合わせてアルバイトとかも入れて
会社の開発全体で4人(寂)
昔はもっといたらしいのだけどほとんどが体力的に
ついていけずに辞めていったのだそうで。
最終的には体力勝負ですからねぇ・・・。

って・・・女性プログラマー板でしゃべった方がいいのだろうか・・・。
(女性ゲームプログラマー限定板なんて作ってもネカマがほとんどになりそうだ)

114 :名前は開発中のものです。:03/08/17 22:39 ID:wMBwRB4M
女『子』かどうかは別として
うちの学校にはいるな。PG志望の娘さん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)