2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むしろjavascriptでゲーム作ろうぜ

1 :名前は開発中のものです。:03/03/20 23:45 ID:8HB++g/p
だめ?

2 :名前は開発中のものです。:03/03/20 23:48 ID:UL8bVlr1
だめっぽい

3 :名前は開発中のものです。:03/03/20 23:58 ID:8wQkY4H9
いや、がんがれ。

4 :名前は開発中のものです。:03/03/21 00:11 ID:Eqp42MjV











5 :名前は開発中のものです。:03/03/21 00:13 ID:ohI3hpLr
良スレの予感!

6 :名前は開発中のものです。:03/03/21 00:17 ID:r6tO5DzL
とりあえず>>1がなんか作れ。

7 :1:03/03/21 00:17 ID:R4o7y7yT
あまりレスついてないね・・・

8 :1:03/03/21 00:19 ID:R4o7y7yT
>>6
うpろだない?

9 :名前は開発中のものです。:03/03/21 00:24 ID:ohI3hpLr
ゲ製作技術板専用あぷろだ集
http://forgamedev.zombie.jp/wiki/pukiwiki.php?uploader

10 :1:03/03/21 00:50 ID:hVvcSICt
簡単だけど許して

http://forgamedev.zombie.jp/uploader/up5/img/130.lzh

11 :名前は開発中のものです。:03/03/21 01:35 ID:btjex9do
まあこういうのがあるわけだが。リバーシにはちょっと感動した。
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/sekiuchi/js/

12 :1:03/03/21 01:47 ID:+7rAESZd
漏れが知ってるので凄いのはこれくらい
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~club_tom/game-rand/ga-java.htm
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~jimmeans/gameindex.html
ttp://www.school.ac.jp/s22home/s22saeki/index.html

13 :名前は開発中のものです。:03/03/21 11:46 ID:iP5EMm+3
ゲームじゃないけど以前作った占い。
ttp://forgamedev.zombie.jp/uploader/up5/img/131.lzh

14 :名前は開発中のものです。:03/03/21 11:49 ID:4f7VFi9/
>>10
その手のやつ俺も作ったことあるよ。揃えたナンバーによって倍率変えるようにして。
で後から気付いたんだけど、このスクリプトは「ボタン押しっぱなし→ボタン外で離す」で簡単にインチキできるのね。
なんか虚しくなっちゃったよ。JavaScriptではどうにもならないもんかね。

でもブラウザゲームはなんかレトロな感じが好きだ。
CGIと組み合わせたらだいぶゲームっぽくなるだろうけど、JavaScriptだけじゃあ単純なアクションゲームが限界かもね。
やっぱスコアの記録とかしたいしなぁ。Cookie使うか?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名前は開発中のものです。:03/03/23 01:18 ID:HTr4WZ/9
>>14
ここのシューティングがCookieでスコア記述してる。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~clap/download/d_index.html
でもブラウザでやるんならJava+CGIが良いんじゃない?

18 :17:03/03/23 02:55 ID:HTr4WZ/9
あれ、ひょっとして12とかぶってた?

19 :名前は開発中のものです。:03/03/23 06:49 ID:oHSl8HFS
だれかMozillaのXUL(+JavaScript)でゲームを作ってやろうという剛の者は居らんのか!?

http://games.mozdev.org/


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名前は開発中のものです。:03/03/28 00:00 ID:A2V3FnaT
>>10
目押しがムズイ。
でも良いよね。いい意味であっさりしてて。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名前は開発中のものです。:03/04/01 08:03 ID:+BZFL/Wi
あのさ。
ずっと前、有明で体のライン出ぎみの私服着てたら
東館を知らないレイヤーに延々と付いてこられたことのあるキモタクですが、
あれは一体何?キモタクでも男なら構わんのか。
しかも触るか触らないかのとこを、それでも必ずうっすら擦るように
股間を通り過ぎまくられて混乱したんですけれども。
あれっぽっち触って何が楽しかったのだろうか・・・???

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :山崎渉:03/04/19 22:13 ID:yYkWImP9
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名前は開発中のものです。:03/06/10 17:09 ID:URorVWwL
ttp://www3.sppd.ne.jp/lena/web/field-of-time.htm
これなんかどうよ。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :loptr:03/07/21 19:06 ID:rZHYJChE
>>19
やろうとも思ったけどXULの将来性に疑問を感じてやめた。

JavaScriptでもそれなりのゲームは作れるよ。
以下は僕が作成したゲームでWeb上で公開しているもの。
テトリスやブロック崩しなどの簡単なものが多い。
http://www.geocities.jp/wired_explorer/_ja/programs/scripts/index.html

74 :名前は開発中のものです。:03/07/21 19:08 ID:GNmFNFiF
◆オナニーランド 無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

75 :名前は開発中のものです。:03/07/22 08:22 ID:rolnvSsW
>>71
javaとjavascriptはちがいますよ
まあ、このあたりだろ。
ttp://www3.sppd.ne.jp/lena/myworks/home-of-time.htm
ttp://www.smokymonkeys.com/triglav/index.html

76 :名前は開発中のものです。:03/08/20 17:59 ID:762Ke1J3
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)