2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ワールドネバーランドをネットゲームにする 

1 :名前は開発中のものです。:03/03/30 07:22 ID:4/XSNoO0
退屈なラウンジ ネタもなくただダラダラとするラウンジャーに>>1は現れた・・・
PSの名作ゲームワールドネバーランドをTRPG方式でやろうとスレッドを立て、その緻密なルールを書き込んでいった
住人は絶賛した >>1はここまでラウンジを考えてくれたのだろう >>1はすごく頑張った
>>1ほどラウンジの事を考えている奴はいない
しかし・・・・そこには大きな問題があったのだ

「ルールが面倒すぎて馬鹿なラウンジャーはついてこないと思う」

その通りであった。皆絶賛するが緻密なルールの前に参加しようとする者はいなかった、絶望だった、やはりラウンジはこのままダラダラと破滅の道を歩むのか・・・・
しかしそこに光明が見えたのだ

>>1のをCGIで作ればいいんじゃないかな、FFアドベンチャーみたいに」

そこから男たちの物語が始まった

2 :名前は開発中のものです。:03/03/30 07:24 ID:4/XSNoO0
34 :酸素 ◆ITM....xg. :03/03/30 07:05 ID:???
CGIでやったら桃鉄と良い勝負?
頑張れ壱!
36 :名無しさん? :03/03/30 07:06 ID:???
http://pc2.2ch.net/gamedev/
ここに頼むか?実際>>1のアイデアめんどくさそうだけど面白そうだし
なにより俺ワーネバ好きだからな
38 :名無しさん? :03/03/30 07:07 ID:???
確かにCGIでやったら面白そうなんだよなぁ

続々を応援の書き込みがはいる

3 :名前は開発中のものです。:03/03/30 07:25 ID:4/XSNoO0
40 :名無しさん? :03/03/30 07:10 ID:???
っつーか1は頑張ったとは思うんだよ。うん。
さすがにコピペじゃないよね?
まぁでも珍しく建設的なレスはついてるようだしよかったな。
45 :名無しさん? :03/03/30 07:11 ID:???
やはり全てを活字で処理しなければならないってのはキビシイかもな
48 :名無しさん? :03/03/30 07:14 ID:???
素晴らしい、ラウンジャーが一つになった
これでゲームができたらおまいらプロジェクトXですよ
49 :名無しさん? :03/03/30 07:14 ID:???
仮にネトゲにするとして
一日の時間と、一年の長さ
とかあと一番大事になってくるのは
動作環境、ダッシュができないならイヤイヤ♪
53 :名無しさん? :03/03/30 07:23 ID:???
>>49
それこそFFAみたいにボタンでやればいいんだよ
>>1のアイデアである行動Pを使ってさ


議論が繰り返される

4 :名前は開発中のものです。:03/03/30 07:27 ID:4/XSNoO0
そして・・・

36 :名無しさん? :03/03/30 07:06 ID:???
http://pc2.2ch.net/gamedev/
ここに頼むか?実際>>1のアイデアめんどくさそうだけど面白そうだし
なにより俺ワーネバ好きだからな


男達の夢は漢達渡った……

 〜夢を現実にした男達〜




5 :名前は開発中のものです。:03/03/30 11:43 ID:gq0tSH3s
 T H E  E N D

6 :名前は開発中のものです。:03/03/30 13:36 ID:P6Xa5RQE
>>1
スレ立てるならプロトタイプを作ってからにしろ
何も作成されない段階で立てたスレは例外なく企画倒れ

7 :猫又:03/03/30 15:02 ID:ofQLlMjr
 っていうか、元スレへのリンクすらないやん・・・

8 :名前は開発中のものです。:03/03/30 17:18 ID:4/XSNoO0
本当だ かいてなかった ごめんなさい
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1048973553/

9 :名前は開発中のものです。:03/03/30 17:31 ID:40KTZ8gL
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

10 :名前は開発中のものです。:03/03/31 08:50 ID:wRBfyAhB
age

11 :名前は開発中のものです。:03/03/31 08:59 ID:u46OEKIi
       /   /ー-,    ー────-,
      / / /ヽ、/        __/
      `y'    /ヽ、       |
      ∠_、 /   ヽ         |
       |    `ヽ、         |
     ,/ | ヽ              |
       |    `ヽ、        、|

12 :名前は開発中のものです。:03/04/01 16:45 ID:uZ221Ini
もとスレ消えてるしワラタ

13 :名前は開発中のものです。:03/04/01 16:48 ID:V/hHZqjP
すげ〜よ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

14 :名前は開発中のものです。:03/04/02 21:58 ID:2B27TWaG
>1
せめて元スレで議論された内容をまとめて、うpしてほすぃ、、、



15 :名前は開発中のものです。:03/04/03 00:05 ID:tJpjHgVS
ルールこぴぺしてよいか?

16 :名前は開発中のものです。:03/04/03 01:16 ID:K7zqN13m
                        _
            ♪      ┌―─┴┴─―┐ ♪
          ♪  ヽoノ    │   終 了    |    ♪ ヽoノ
             へ).    └―─┬┬─―┘      ( ヘ
              く         ││            >
                          ゛゛'゛'゛


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)