2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作のきっかけを教えてくださいませ

1 ::03/08/14 04:11 ID:dkugbDku
皆さんがゲーム製作を始めたキッカケ、初めてゲームを作るにあたり最初に始めたことを教えていただきたいんです。
自分はまだド素人で何もわからないし、工房ですので時間もありませんが今からできる事は少しでもやっていこうと思うんです。
なので参考にさせていただきたいんです。
駄スレでスイマセン・・・(荒らし、叩きはやめてくり

2 :名前は開発中のものです。:03/08/14 04:46 ID:vbLy3GlE
くり?

3 :名前は開発中のものです。:03/08/14 05:14 ID:pFt+QNcN
きっかけなんて人に聞くもんじゃないだろ。
やりたいと思ったらやる。
それだけ。
よって、終了。

4 :名前は開発中のものです。:03/08/14 07:14 ID:37d6HhLH
>>1
死ね

5 :名前は開発中のものです。:03/08/14 07:39 ID:S8J4vavo
>>1
私の場合は偶然。運が良かっただけ。
たまたまゲーム会社に入れた。
おかげで実力不足で、そろそろクビになりそうだがな。

6 :名前は開発中のものです。:03/08/14 09:38 ID:jQ1mC7W5
>>1
ゲーム業界ものすごい不況で
絶対苦労するよ

7 :名前は開発中のものです。:03/08/14 09:58 ID:XmmEJtL9
タツジンで遊んでしまったから

8 :マリーナの夏:03/08/14 10:05 ID:JeIISnli
http://life.fam.cx/a011/





9 :名前は開発中のものです。:03/08/14 11:18 ID:9kmhZIcd
作りたいから作る。それ以外にきっかけはないと思うが。
最初はどんなゲームを作ろうか考えるだけ。

10 :名前は開発中のものです。:03/08/14 14:49 ID:CRho5kcS
>>1
わざわざスレ立てて聞くほどの事でもない。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006709626/
このスレ見てきたら?
始めたきっかけとか、最初に作ったものなんかが書かれていておもしろいよ。
もっとも、マイコン野郎が多かったようで、若い世代の子が読んで役に立つか
どうかは知らんが。

11 :名前は開発中のものです。:03/08/15 00:51 ID:iXGVg0nY
何、ゲーム業界に来たいの?
ゲームは自分で考えて好きな物を作れるから面白いのであって
他人の考えた糞つまんないゲームを残業してまでやる
ゲーム業界にだけはこない方がいいぞ。
作りたいなら同人でもいいから、ワイワイやりながらみんなと作るのが一番。

12 :名前は開発中のものです。:03/08/15 03:37 ID:yFBVVuF+
>>11
超同意、
会社入ったらプログラマーってなぁ、
駄プロデューサーらの単なる捨て駒作業員に過ぎない。
自分の作りたい者が作れない環境に身をおくのは面白い状況じゃあない。
それでもある程度のやりがいと自己満足は得られるし勉強にはなるだろう。
俺は飽きてきたけど。

ライブラリとか開発ツールや開発環境の開発がしたいなぁ・・・

13 :名前は開発中のものです。:03/08/15 07:26 ID:3Q53gjTg
身内同士でやると
たいてい喧嘩別れ

14 :山崎 渉:03/08/15 07:54 ID:Q998ZG7G
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名前は開発中のものです。:03/08/15 11:28 ID:aoQlougH
いいんでねーの?
喧嘩別れした後一人で作れば技術も上がる

16 :名前は開発中のものです。:03/08/16 08:44 ID:nIrjOqRo
>>13
友だちと仕事できない事は良く身に染みている。
ミスを発見しても怒れないですもの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)