2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1-man.netってどう?part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 09:54
倉庫に逝ったみたいだから立ててみました。

安いと思って契約しても
追加費用払ってませんか!

サーバーレンタル内容
1-ドメイン の取得費・毎年の維持費
2-ディスクスペース50MB
3-メールボックス50個(転送自由)
4-メーリングリスト
5-契約更新時に+50MBの無料増量
6-CGI・SSI
7-PHP
8-更新するとディスクスペースが50MB追加されます
他社サーバーから移転の場合移転費用も含みます
(場合によって移転の御要望に添えない場合もございます)

上記内容
一切含んでの値段です!
追加費用はかかりません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 09:56
レンタル料金10000円
国内サーバー設置210Mbps
クレジット決済申し込みから24時間でお使いになれます。
振り込み後(入金確認後)24時間でお使いになれます。
ドメイン移動は1日〜2週間です

http://www.1-man.net/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:02
>>宣伝ご苦労様です。
そんなにたたかれたいんですか。
珍しい管理人さんですね。
2ch一同、ご期待に沿えるように最善を尽くして、荒らしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 11:11
カビールもうだめです。
カビール海外逃亡です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:58
あれだ、
正月中、自分のサイトに全くアクセスできない状態だった。
もちろん今現在も継続中。

鬱。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:00
なぜ選んだ。。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:37
つうかCGI、動いてるんだけれども掲示板のログとぶわ
書き込みできないわ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:02
俺は今回、ちゃんとサポート対応してくれた。
鯖落ちしても15分後に戻る設定になってるみたいだから。。。
ま、なんとかってとこかな。年間1万じゃこんなもんかってとこで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:34
>>8
メールきたんですか?
漏れは送ってみたものの返事なしです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:56
今日気づきましたが私もアクセスできません。
・・というか自分の事ならいいのですが
最近HPを開設した知り合いの会社に、公開の準備(サーバー契約等)
を助けてあげた身分もあり、そっちのほうでつらい気分です。
これからどうなるの?これは一時的な障害?それとも一生・・・・?
どなたか情報教えて下さい。
あと、私も以前CGIのパスを知りたくてメールしましたが
何ヶ月たっても返ってきませんでした。
ココ安いのでサポートは望んでません、、、つながるだけでいいのに・・・。

11 :5だが、、、:03/01/07 15:34
>これからどうなるの?

知るか。
っつーか俺はどうなるの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:26
>>9
メール来たよ。最低限のサポートしかしてないから、送っても内容によっちゃ返ってこない。
というか、返ってこない場合の方が多い。前は受信確認のメールが来たけど今じゃ来ないね。

>>10
>あと、私も以前CGIのパスを知りたくてメールしましたが
Q&Aに出てる内容は質問しても返信されないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:29
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!カビールに惚れました!
      /       /     \_____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:41
また立ったんだ…
>>5
同じく。

重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い*100000


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:08
はじめてのレン鯖だったから、よく知らないでここにしたけど
今月中に引越しします。約一年の間にメール送受信不可状態数知れず、
データクラッシュ1回など・・・
さようなら〜〜〜〜〜〜〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:26
マジでサポート無いよ!おまけに凄く重いし・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:31
俺も今月中に移転。誰かイイ鯖教えてくれ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:43
参考スレ
イチマンネット?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1004689026/


強制解約された・・・まだ使えてるけど今月までの命か・・・。
返金はされないみたい。振り込んだばかりですぞい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:08
このスレもいつの間にかPart2になったんですね。
もう3ヶ月前に解約しましたが、なぜか気になって覗いてしまいます。
(カビール元気かなぁとか、またcgi動かないの?とか)
今は月2000円の所を使ってますが、安心感を考えれば安いです。

20 : :03/01/11 00:47


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:52
>>19
移転考えてます。
参考までに、よければどこ使ってるか教えてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 15:45
↑↑
同感です、同時にドメインの移動って¥かかるの?
すんません素人丸出しで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:33
>>20-21
次に使うところはドメインの管理を強制的に鯖屋にさせられるような
非常識なところだけは選ばないようにすればどこでも大丈夫。
普通ドメインの移動でカネはかからないよ。

総務省電気通信消費者相談センター
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html
あれこれ悩む前にここに電話する方が早い。
即対応してくれる。
総務省からの直電話に出なきゃ1-manの第二種の届けも取り消される。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:07
FTPが作動しねーよ
アップすると失敗して鯖側にあったファイルが白紙になるよ
何だよこのさば

25 :いいじゃ:03/01/14 21:40
>>22
ドメイン移転は??。移転したいからと言って契約解除する。
すでに払っている金は返ってこないよ。
DomainPeopleのパスワードを教えてくれる。
1man-netが手を引きます。
DomainPeopleと直に行う。そのまま使えば無料。1manは金を要求しません。
DomainPeopleは何かと金を要求するところだから移転料取るかもしれない。

26 :19:03/01/14 21:41
遅くなってすいません。
私は今ここ使ってます。
http://home.isle.ne.jp/
正確には1900円ですね。
>>23さんも書いているとおり、移動で金はかかりません。
この板にもスレがあり結構叩かれてますが、私は大満足です。
参考までにお考え下さい。

27 :山崎渉:03/01/15 19:57
(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:12
うpできねぇ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:23
value-domain(1150円/年)+xrea広告無し(2400円/年)がいい


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:38
カウンターログが2日おきぐらいに消えるよ。
別鯖で1年異常何の問題もなく使ってたのに……。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:35
>30
俺も全く同じ状況。
何なのここは!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:41
>>28
俺も。
どんな状態?

33 :sss:03/01/21 21:24
ほんと、つながるだけでいいんですが、それすら、ですよね。
これだけ被害者が多いんですから、どうにかならないものでしょうかね。
ほんとむかつくわ。こんな会社がゆるされるもんかねえ,,。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:43
(^^)




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:14
おいおい、初めてだぞ。こんなにつながらないの。
メールが見れねえじゃねえじゃんか。
いい加減にしろよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:18
つながったと思ったら、リクエストエラーだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:02
35>もうすこし、綺麗な日本語を使いなさい。
例えば、こんな風に、もっと、上品、に、振舞う、べき、だと、おもいます、

38 :30:03/01/23 00:21
消える理由がわかった。

ここ、毎日朝4時ごろアクセスログをユーザーのディレクトリに書き出すのだが、
これが本来前日一日分のはずが、俺のところは去年の12月からの累積が書き出されるようになってる。
これの容量が余裕で50MB以上。ゆえに、あっという間に容量まんぱん。
結果、朝方4:30ごろは容量不足で、カウンタログ作成不可…。

昨日、メールでクレーム入れたけど反応無し……。使えねぇ!

皆さんも、logファイルが爆発してないか調べてみては。
ログは、/log/にあるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:41

成る程!
せめてログぐらいユーザーに管理させて欲しい・・・
でも50MBって凄いっす!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:26
>>37
森君・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:28
俺もlogファイルがイパーイになって更新出来なくなった。
フォームメールで文句言ったら「logファイルを削除しますた!」って返事来た。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:01
>>39
漏れは159Mなんだが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:04
loglotateで圧縮してねえのか?

44 :30:03/01/25 17:33
まだ、メールの返事こねー。ふざけすぎ。

>>43
元々は、
未圧縮ログが一日分で、圧縮されたものが何日分かまとめてだったと思う。
それが、ある日を境に未圧縮ログが何日分もたまるようになった。明らかに設定ミス。
しかも、このログファイルユーザー権限で削除できない…。

>>41
根本的な解決になってないね。カビールはこの状況に気づいていないのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:44
電話したら若い女性が出たんだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:30
ケンの奥様では?

47 :sss:03/01/25 23:11
ログがそんな事になるんじゃ、サーバーがとろくなるのあたりまえかも。
まいったな〜〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:27
誰だよスレ立てたの・・・

1-manはドメイン移行が困難?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1043496492/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:43
>>46
絶対違う。電話受付その道って感じの人。
ログの苦情ついでに電話してみ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 08:21
そして落ちてるわけだが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:10
復活したみたいだね〜。
でも、めちゃくちゃレスポンス良いしCGIも早い!
本当に、
1-man ? ってくらい環境良し。このまま継続してくれれば・・・
年間1万円は安いが、はたして?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:12
そのcgiが命とりなわけだが。
素人の作ったcgiが動く鯖を共有して使うんだから覚悟しないとな。


53 :sss:03/01/28 02:42
ほんとに復活しましたね。
やれば出来るんじゃん。というか、なんというか、、。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:00
ある程度の障害は大目にってことか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:55
5日前に落ちて復旧してないんですけどどーしたらいいんでしょう…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:31
気持ち悪いくらいに快適になったんで
コンパネを見てみたらディスク領域が「Unlimited」になってたんだけど俺だけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 18:14
メールフォームにずっとアクセスできんので、
メールを送ったら「メールフォームから送れ」という自動応答が来た。
漏れはどうしたらいいんでしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 18:55
>>57
インド語で書いて送ったら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 16:27
柏崎辞めたのかぁ?何か原田とかいうやつがサポート担当してるようだが。
ま、柏崎のときよりは多少サポセンのレスが早くなった気がするよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 16:29
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 22:20
>>59
たしかにサポセンのレスは早い。
内容は簡素だが。
1万円にしては上出来か…。

そして今日もまた鯖落ち…。

62 :30:03/02/07 06:22
>>56
俺もそうっぽい


10日ぐらいして、ようやくログがリセットされたました。
メールの返事は全く来ないけど一安心。

…と思ったのもつかの間。又も同じ状況に。今度は、1月末あたりからの累積になってる。

ただ、前回と違うのは、俺の容量50MBを越えても増えつづけてる。
毎朝自動でダウンロードするようにしてるのですが、
毎日サイズが10〜20メガずつ増えてます。
みんなこれじゃぁ、あっというまにハードディスクパンクするべ。

もう、文句いうのもめんどくさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 14:13
もう解約したいんだけど、
メール来ても金払わなかったら解約、って形になるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:27
ココcobaltだろ? logrotate の設定もまともにできんで・・・ったく。

漏れの掲示板ログやら、カウンターやら、ログが膨らんだときに
たまたまタイミングが合うと、空っぽになっちゃうんですけど。
漏れが logrotateの設定やってやるから、adminパスワード教えろといいたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 09:00
2日前から自分のドメイン宛メールがこねえ。
コンパネも開けねえ。
問い合わせ昨日の午後にしてるけど現在まだ返事来ず。

わしも移転考えて、移転先物色中・・・
家族縁者にアドレス使ってもらってるので、それも止まってすごく欝。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 10:35
くそっ、なんかおかしいと思ったが、遂にメールも取れなくなったよ。
こんなスレ立ってるし。
電話しても出やしないよ、ママン

俺、あんま詳しくないんだけど、移転ですんなりできるもんなんすか?
今年の4月で契約切れるんだが、その前に移転とかできるのなら
移転したいす・・・。

せめてメールとれねぇと困るんだが・・・
詳しい方、移転の方法について教えて欲しい・・・

67 :65:03/02/10 10:57
>>66

メール取れない・・・一緒ですね。
電話しても出ないし正直困っています。

自分も移転方法なんて知らないのでいろいろ調べてるところですが・・・

12月に更新かけちゃってまだ2ヶ月くらいですが、もう良いです移転しますって気分です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 11:18
>>67
仕事中でなんだったが、気になってしょうがなかったんで
WHOISで手前のドメイン調べてみたら

Record last modified: 2001-04-27 06:55:59 UTC by CORE-93
Record created: 1999-12-25 08:51:11 UTC by NSI
Record expires: 2002-12-25 08:51:11 UTC

だったよ・・・
これってexpireしてんだよな?
管理料金払ってねぇとこうなるんだよな?
この辺の処理って普通鯖屋がやんだよな?
死にそうな気分だよ、マジで・・・


69 :65:03/02/10 11:20
げ!!マヂっすか・・・

1-manネット倒産かも?!

ぐはー・・・めんどうなことに・・・

70 :65:03/02/10 11:36
自分のところは来年までは大丈夫みたい

Created on .............WED DEC 26 10:56:51 2001
Expires on .............SAT DEC 27 01:56:49 2003
Record last updated on .MON DEC 09 07:16:13 2002


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 12:38
繋がんねぇ、どうなってのYO! って問合せを出したら
以下の返答がきたよ。


>お客様のドメイン管理しております、フランスの
>******************************* 社
>がエラーを起しているとの連絡を今朝賜りました。当社でも早急に手配及び状況を確
>認いたします。大変ご迷惑をお掛け致します。


いや、expireしてるだけだと思うんだがナ・・・
早くこの状況から脱出したいよ・・・
泣けてきた


72 :65:03/02/10 14:00
>>71
2002-12-25 で終了してるってなってますもんね・・・

昼休み電話したら出ませんでつた。

73 :65:03/02/10 15:07
ようやくメールが開通したようです・・・
丸2日間ストップ。
おそらく100通以上のメールがやみに・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:46
ここに申し込みたいのですれけど、ダメですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:31
>>74
捨てドメインで安く上げたいってんなら値段相応だろ。
ジコセキンンでどーぞだ。
まぁ、最近の対応はなんか変に感じるけどな。

取ろうとしている(または既得の)ドメインを大事に
したいならやめとけ。管理権限もってかれて、いやに
なったり移転したくなった時に、俺みたいに悶絶する
事になるよ

(´・ω・`)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:59
少なくとも最近なら、ドメインとサーバを別々に契約することで、
充分に年間1万円以下でできる。今となったら年1万もあんま魅力
ないな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 17:38
>>74
やめた方が良いだろ…
xreaが良いんじゃないかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:00
 房鯖じゃないけどレスポンス悪いよ。
value-domainで広告なし鯖契約した方がよっぽど良いと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 08:37
ドメイン移管完了、移転先サーバーも確保しました。
ドメインはvalue-domain、移転先はマジックボックスにしました。
ようやく解約できます。

それでは、皆様ごきげんよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:50
う、マニュアルどうりに.htaccess置いてパスワードかけようとしてもだめぽ。
何が悪いんだろう。

登録ユーザーの方法も両方試したけどパスの窓も出ずに500エラーだよ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 13:34
>>80
サーバー側のhttpd.conf の中の .htaccess の設定がだめなんであ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 17:47
>>45
この前ね〜
カビールと電話でお話ししました♪
インド人?違うよ。
日本人より日本語流暢なの。。

なんか有名人とお話しができたみたいでうれしいんだけど?
ダメ?

また電話していい?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 21:48
1-manはドメイン移行が困難?
経験者教えて。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:12
申し込んで丸2日経ってもまだ使えないんだけど・・・

85 :ここどうなってんの?:03/02/28 21:20
サポート頼んだら、
勝手にWEB以下のファイル所有者を書き換えて、戻してもらえない。
TOPページの更新が出来ないよ。
電話もして急いでいるので今日中にってお願いしたのに。
電話に出たねーちゃんは周りにいる人に
「FTPが出来ない」といってるのが聞こえたけどスキル足りなすぎ。

ちなみに最初に頼んだサポートの完了通知さえきてない。

シェル開放してくれ。自分でやるからさ。
コマンド打つだけなら5分もあれば楽勝なのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 22:19
以前使ってたけどCGIがいきなり使えなくなって2ヶ月たったよ。
サポート充実って絶対嘘。 5回ほどメールしたのに無視だしね。
辞めた方が良い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 22:55
ここは基本的に自分で勉強してください、その分安くしてますって姿勢です

だからサーバ側にハッキリとした落ち度がある場合は反応が早いですが、
知識不足でできないこと聞いている、と判断されたら無視されることもあるみたい
です
そういう意味で、まったくの素人さんは(オレはいまだにわかってないけど)
向かないかも
はじめの頃、自分も知識不足でわからないことをメールで聞いていたら無視が
数回続きました
そこで腹が立ち、半分逆切れでわからないから聞いてるんだろ、という感じの
メールを送ったら、電話ください、直接教えます、と言われ電話しました

だからすごくドライですが、全く不親切というわけでもないです
単に少人数でさばききれないので、HPでハッキリいってるように基本的には
自分で勉強できる範囲の質問は後回しにしてるのでは?と思ってます。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 07:12
CGIのパーミッションが全部変えられて動かなくなってた
フォルダの中に見知らぬcgiファイルがあった

ので問い合わせしたが返事はもらえなかったな。
2日後に勝手に復旧してたが、これも「知識不足で出来ないことを聞いている」扱いなのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 08:16
>>87

だいたい、apacheのconf設定もまともにできないんじゃ
1−MANのスキルがなさ過ぎと思われるけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 08:26
>>88
それって、もしかしてハッキングじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:39
メールのサーバーがとまってるぞ・・・
ああああああああ、もぅっ!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:28
>>88
それは知識不足ってわけじゃないけど勝手に直ってたのが遅ればせながら
サーバの対応だと思います

オレの場合は夜中1〜2時ごろかな?混んでる時間帯に全く動かなくなって
共有してる人数が多いのかわかりませんがフリーズしたままになったことがありました
そこでその旨をメールしたら1日後かな?やっぱり勝手に直ってました
サーバをうつしてくれたのかな、と思いましたけど

やっぱり正直イライラ感と不安感はありましたけど、あ、対応してくれたな
って感じです
ただ、それについてのメールなどは一切ないので何をどーしたのかなどは
未だに知らないんですけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:52
メール受信できない…
別アドレスから送ったら全部エラーで帰ってくる…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:00
http://hkwr.com/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:22
どうやら又メール鯖死んでるみたいだな
今日死んでるということは月曜までこのままかっ!鬱鬱鬱

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 13:36
なんか週末になると落ちるよなー
そして月曜まで復帰しない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:43
私のメールも死んでるみたいですけど
普通に使えてる人はいるのですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 15:48
おいらのサーバーは動いてます・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 16:21
何だか去年はそれほど問題がなかったので更新してみたのだが
更新して2ヶ月でメールサーバー落ち3回、鯖落ち2回(多分)、CGIあぼーん1回。
去年は運が良かったのか、今年が運が悪いのか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:34
webの方は正常。更新も普通に出来る。
メールは即死状態。
最近多すぎ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:43
あーイライラする!
乗り換え考えますワ、あーもーハラ立つ
おすすめの所ってあります?
先にこのスレ見てたら絶対申し込まなかったのに。
後悔先に立たず。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:12
自分のドメイン宛メールがきません。
ここに来てわかりました!死んでるんですネ〜
それも月曜まで復旧なしですか…
↓ここでは『障害なし』とでるんですが、あてになりませんか
http://support.1-man.net/1-man_web/support/check.html


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:07
ごめんね
例えば mail@自分のドメイン.com (オレはネットだけど) に送れないってこと?
オレは送ったら自分のプライベートのアドにすぐ転送されたよ

サーバによって違うんだと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 08:53
おれんとこは2月からは順調。
ここ1週間ぐらいとてもGOOD
他人が使っているサーバーはどうでも良いからns3?.kabir-ken.comだけ面倒みてね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:48
柏崎さんとカビールさんは、どこ行っちゃったの?

http://www.1-man.net/profile.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 17:34
こちらで忙しいようです
http://ns1.kabir-ken.com/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:44
ページが表示されん・・・
乗り換えますわ・・・もう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 09:48
>>102

今回初めて障害情報ありになった・・・


「ただいま復旧作業中です、予定時間は未定です。」
あまり役には立たん・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 10:58
みんなブーブー文句言い過ぎじゃん?

いつもいってるけど、弘法は筆を選ばす
つまりいいウェウブデザイナはサーバを選ばす

なんでもかんでも他人のせいにしてるひと(ウェウブサイト)はたいしたことないよ

ちぅったあ、シンボーせい!それを含めた低料金だよ

ガマンできなきゃここでブブーいぅって乗り換える乗り換えると
泣き言言わずにだまって去れ!

見苦しいわ、ホント

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:00
>>108
たぶん俺と同じサーバーです・・・(泣)
今年に入ってからは順調に動いてたのにね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:07
去れ! だまったまま 続けるならブーブー、こぶたみたいに泣くな!

くだらないインタアネット初心者どもが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:50
弘法さんみたいに達人ウェブデザイナなんて目指してないよ。
単にサイトがちゃんと表示されてメールが配信されていれば文句は言わないし。

ただな、
「弘法も筆がなければ何も書けん」
「いいウェブデザイナ、サーバーうごかにゃ誰も見ない」

あー早く動かねえかなあ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:25
そのイライラは経験あるのですごくわかるが我慢して待とう

待てば海路(回路)のヒヨリありってことで



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 12:59
ようやく復旧したようでつ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 13:23
13時くらいからダメでつ。
嘘つくなゴルァ。HPもメールもダメポじゃねぇかよ。








サーバー状態確認画面



ドメイン名:******************
-------------------------------------
・サーバー全体障害:
障害は発生しておりません
・WEB障害:
障害は発生しておりません
・メール障害:
障害は発生しておりません

・復旧予定:

・復旧報告:


この障害情報は障害解消より24時間表示されます。
-------------------------------------


116 :↑↑↑↑:03/03/04 13:57
ほんとアテにならん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 14:05
ダメだね。

復旧見込み教えてホスィ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 14:46
復旧したみたいです。

119 :114:03/03/04 14:52
わしんところは、7時くらいから昼すぎまで死んでまつた・・・
ns8でつ。

120 :117:03/03/04 15:31
まだ死亡中。

>>119
どの鯖なのか、どこでわかるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 16:09
>>119
私にも教えてほすぃ
どの鯖なのか、どこでわかるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 17:32
てか、何度も言うようにここでブヒブヒ文句言っててもしょうゆがないでしょ?

イチマンにメール出して、待てよ

それしかねーだろ

で、イヤなら止めろっつの(ただしだまって去れ)

オマエラの文句読んでるとこっちまで気持ちが落ち込んでくんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:54
>>120 121
自分のドメインを正ひきして、でて来た数字を逆引きするのだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 03:53
122こそ去ればどうなんだ。
漏れはイチマンと契約するとき、スレを探したけど無かった
見つからなかっただけかもしれんが

でもその時見つけていたら、
これだけ頻繁にサーバーが落ちたり、メール出しても放置されたりすると分かっていたら
間違いなく契約はしていないぞ。選択肢には入れねえよ。
たとえ少額でも金払ってんだ、無料鯖と契約する訳じゃない。

メルが明らかに不通なのにサーバー障害に報告されるのみたことないし
そんでもってメール出しても返事なんざ返ってこないし
(正確には漏れは1回返ってきたことがあるがな。最近は放置もいいところだ)
電話かけてもとらねえじゃねえか。
そんな状態で、ここで情報交換して何が悪い。

てめえもカビールの身内ならちゃんと奴に言えや
まともに仕事をしろ!ってな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 09:54
>>124
激しく同意です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:49
だーかーらー!

わかった時点で自己判断せよってことでしょーが

オレだって契約の判断をしたのはイチマンのHPしか読んでないよ

その後ドメインの移管はめんどくさいは(お名前から)、アップできずに質問メール
も当然無視(FTP関係は自分で勉強しろとの姿勢)、画面がフリーズなど
いろいろと同じ事は経験済み
でも、オレは別にここでブヒブヒ言いながら傷をなめ合わないよ

お名前から去ったときも、別に2ちゃんなど読んだことも無い状態で自己判断して
去った(ブヒブヒ言う前にね)

だからダメと思えばすぐ去れ!ただし、黙って去れと言いたいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:49
>>124
そのとおりだ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:53
で、もうひと言言えば、サーバに文句言えよ!

何が情報交換だよ?

オマエラのはこぶたがブヒブヒ、傷をなめあってるだけ

だまってサーバに自分の力で抗議して改善させるようにしてみろよ

甘えすぎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 13:37
>>128
うん、わかりました。
じゃ、あなたには関係ないスレッドですので、どうぞご退出を。
スレッドタイトル「1-man.netってどう?」、情報交換の場じゃないの?
あ、黙って去ってね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 15:52
>>122
>>126
>>128
1-man借りてる奴の中にもいろんなやつがいるんだ。
自分で判断して対処できるくらいスキルのある奴もいりゃ
初心者で、いろんなサイトやココ見て勉強してる奴もいる。
君からすれば「ブヒブヒ」に聞こえるだろうが
自分でがんばっても解決できないからカキコしてるんじゃない。
君のように知識があるならもう少し理解してやろうっていう気持ちで
接してあげればいいんじゃない。
ココの奴はみんな同じ鯖借りてるんだし仲良くしましょう!
どうしても気に入らないなら去っていくのもいいけど・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:04
情報交換の場ならいいよ
でも、サーバーが動かないだの、メールがこないだの、グチばっかでしょ

情報交換なら、今、サバ落ちしてるんだけど、これはいつもそうなの?
とか、どうすれば解決できる?とかそういうやりとりすればいいでしょ?

なんか飲み屋でさ、会社のグチこぼしあってるみたいだもん
見切りつけたら飲み屋にいかないで止めてくひとはさっさとやめていくでしょ?

なんとかしたいひとは飲み屋に行かずに改善しようと努力するでしょ?
そうか自分のできる最大のこと(今はメール出して要請、抗議すること)
をして静かにまつでしょ?

オレは詳しくないよ、全然
でも詳しくてもサーバに問題があったら我々はどうすることもできなくない?
メールによる要請、依頼、抗議、それでもいやなら、乗り換えていくしか
ないんじゃない?

でもオレはメール無視は何度もあったけど、前にサバ落ちは1回だけ
だから意外とこんなもんかな、くらいに満足しててるから特に文句もなかった
んだけど、2ちゃんにきたら文句満載でさ かえってビックリ
だからね、知らないヒトが悪いグチばっか読んで間違った影響を受けることも
かんだえたこと無い?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:06
でもオレはメール無視は何度もあったけど、前にサバ落ちは1回だけ
だから意外とこんなもんかな、くらいに満足しててるから特に文句もなかった
んだけど、2ちゃんにきたら文句満載でさ かえってビックリ
だからね、知らないヒトが悪いグチばっか読んで間違った影響を受けることも
かんだえたこと無い?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:35
>>131
その通りだと思う。
でも初心者や契約してすぐの人になると
自分とこのサーバーだけがおちてるのか
自分のメールだけが返事こないのか
自力で復活できるのか不安になっちゃうんだろうね。
で、メールきませんとか、鯖が動かないとか書いてしまうと思う。
>>103 >>118 >>119 のような書き込み見ると安心するんじゃない。

どうしてもいやになったらこんなとこに書き込まず去っていくと思うよ。
俺も本当にいやになったらだまって去ります。

レン鯖のスレはどこも似たようなカキコばっかりで
いい時はだんまり、トラブル発生と同時に、
待ってましたとばかりにカキコが増える。
ココに見て、ほかの鯖はどんなだろうと見に行って
似たような感じで盛り上がってたら、ココだけが悪いと感じないんじゃない。
どこも一長一短あるいのは当然だし、あとは見てる人が判断すればいいと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:45
>>103
はちなみに、オレが書いたのだけど

自分は本当に偉そうにいえないくらい最初わからずにメールで聞いて返事が
返ってこないで良く切れていました
でも、その辺はハッキリ自分で勉強してくださいと経営方針としてうたってる
からしょうがないんだけど
今はもう慣れてるし、特にいまのところ不満はなし

ま、トラブル解決の手立てを相談したり、サーバでは対応してない基本的な
知識なんかを交換できる、そんな有意義なスレになればいいと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 17:30
>>134
すみません。
どこに何を「自分で勉強して下さい」と
経営方針としてうたってありましたか?
読み落としてしまったかも…。

少なくとも
「うちのサーバーはよく落ちます」だとか
「問い合わせメールの返事はしません」とは
うたってませんよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:52
>>135
まだそんな憎まれ口利いてるんならもういらない

うたってようがいまいとオマエは去れ

だまったまま去れ

オレに皮肉いうのはお門違いもはなはだしいわ

バカか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:06
>>135
まだそんな憎まれ口利いてるんならもういらない

うたってようがいまいとオマエは去れ

だまったまま去れ

オレに皮肉いうのはお門違いもはなはだしいわ

バカか


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 00:32
トラブってた皆さん!
そろそろ普及したんじゃないですか?
一部の鯖が先月くらいから不安定になってたみたいです。
その結果、最近になって急に落ち出した鯖があったみたいです。
私のメール鯖も復活しております。



139 :http://ura2ch.free-city.net/:03/03/06 01:24
ura2ch

140 :http://ura2ch.free-city.net/:03/03/06 01:25
ura2ch ura2ch

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 07:49
どんなにもっともらしい苦言めいたこと書いても初めにこれじゃあな
喧嘩売ってるとしか思えん

> 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/03/04 11:07
> 去れ! だまったまま 続けるならブーブー、こぶたみたいに泣くな!
>
> くだらないインタアネット初心者どもが


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 10:16
135を投稿した者です。

>>136
は?、皮肉のつもりはなかったのですが
そう取られたなら謝ります。すみませんでした。
どこにどんなことがうたわれているのか
本当に知りたいので改めてお願いします。
あなたの仰っている事の中で、非常に重要な点だと思います。

自分に何の勉強が課せられ
1-man.netがどんな経営方針をうたっているか知らずに
契約してしまった私は本当にバカなのかも知れません。
しかし、ここの1-man.netに対する愚痴めいた書き込みを読むより
あなたのようにひどい悪態をつきまくってる書き込みのほうが
はるかに不快に感じます。

>>138
一昨日しばらくの間、メールもホームページもだめでしたが
今は治っているようです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:44
契約した本人が納得してればいいと思うけど。
感じ方は契約者それぞれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:31
           +
        +         +     +
    +
 .       ∧_∧+  .  ∧_∧アハハハ  +
  アハハハ  ( ´∀`)    (´∀` )  
        (つ135つ    (つ136つ
 .    +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:10
快適。トラブルは今のとこなし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 19:41
お前ら、cgi利用不可の鯖ならいくらで借りる?
鯖落ち率激減すると思うんだが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:34
>>142
こちらこそすいませんねえ

でも、これは皮肉ではなくFAQにFTPのことについては自分で勉強して
くださいってありませんでしたか?

それとどこのレンタルサーバがHPにうちはよくサバ落ちしますって書く?
それはありえないでしょ?

自分が出したメールは今にして思えば基本的な知識不足でわからなかったことに対しては
無視されたことがありました
ああ、自分はまだまだだなあ、と思いました
ただし、更新、移管などに関するメールにレスポンスは早かったです
サーバが落ちてたときも、メールの返事はなく復旧してたよ
だから届いてはいます、おもってまス

だからここでやっているオレや、みなさんはインタアネット始めたばっかのときよりかは
独自ドメインも取ったし少しは進歩したかなと思います

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:37
それともうひと言

オレをいくら嫌いになってもいいけど、本当にオレとイチマン普通に契約してる
だけでなんの関係もないのでオレのレスを読んでイチマンを嫌いにならない
でください
それはイチマンに申し分けない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:39
>>144のモナーはかわいいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 04:44
いちまん
わんまん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 08:04
オレはの場合は鯖落ちしたのは数えきれず。(最近はだいぶマシだけど)
過去に、自分で設定したweb内容やらユーザー設定が完全抹消されたことが2回。
それらに対しての問い合わせの返事や説明のメールは貰えなかった。

そういう事があっても、この値段なら仕方ないかと諦めて使っている。
ただし決して人には薦めない。
「1-manってどう?」と聞かれたら、自分が被った事をありのまま話して
「後悔したくなかったら、やめておけ」と言う。
ここは、そういう情報を得る場でもあるのではないか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:41
契約更新のメールにホットニュースとしてこんな事書いてあったんだけど、
どういう意味?
初心者なので全く分かりませぬ。
どなたか教えて〜。

イチマンネットのデーターセンターを4月にJPIX直結のデーターセンターに
移動します回線はギガビットのバックボーンに直結されますご期待ください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:57
これ以上、何を期待するのかと言いたい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 22:04
>>152
それを見ても、今までが自宅鯖だったことが分かる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:58
本当に何も知らないビギナアのヒトはあまりすすめられないかも、とは思うけど

オレは後悔したとは思ったことはないなあ

他を知らないというのもあるけど、自分のほしいものとがっちしてるからなあ

5年で250メガバイト、年間でイチマンぽっきり、トリプルダブリュウの

入力なしで表示できたり、そのへんだから

このスレを利用して、比較的ビギナアのヒトを誘導できるようないい先輩が

現われればいいんだけどな



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:17
FTP繋がらないですなんとかしてください。

157 :正義は勝つ:03/03/10 23:37
ここからのドメイン移管もタイヘンだった。
1マンに電話してもわけわからないでたらめばかり言うので
海外のレジストラまで国際電話して応じてもらった。
めでたく移管完了。

ドメインの困りごとは俺まで。相談にのるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 10:02
135と142を投稿した者です。

>>147
お返事遅くなりましたが、お答えありがとうございます。
134の勉強しなければならない「その辺」とは
あなたが1-man.netにFTPについて質問したことだったのですね。
てっきりサービス全般に関わるようなことが
どこかにうたってあるのかと勘違いしました。
お付き合いありがとうございました。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:11
またイチマンHPにいってみますと、FAQのところがより親切に、詳しくなって
ました

メールが返ってこないのはサーバ側としてはもう十分に説明してあることをユーザが
理解できない、もしくは目を通していないと判断されてるのかもしれませんね
とにかく、ユーザも甘えてないで自分でできることと、サーバのすべきことを
きちんと理解してオトナのつきあいをするべきサーバなんでしょう

ただ、契約する前の質問にはすごいレスポンスは早かったので、男女の関係みたいに
釣った魚にはエサをやらない、みたいなこともちょっとはあるかもね

何人ユーザがいるのかわかりませんがブーブー文句言わないヒトも多いわけですから
オレも特には不満はないな〜


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:36
>>159
サービス業失格なわけだが。
100円ショップだって返品受け付けてるんだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:38
うっせーよ、はげ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:41






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:45
こんなとこでぐだぐた言ってねーで出るとこでろや。
お前ら気持ち悪いんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:21
>>163
本当の関係者?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:45
てか、大型ディスカウントショップでも安いかわりにラッピングはしないとか
いろいろあるじゃん?
そんなかんじでとればいいんでは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:37
>>165
ってか、ラッピングなくても中身(商品)がちゃんとしてればまだいいんだが
ここはそもそも(ry

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 19:44
商品が壊れて使えないなら詐欺だが、たまにちょっと動かなくなるときが過去何度か
あった、ってだけでギャーギャー詐欺だ詐欺だ騒がれたらどうもね〜

ちなみに自分は関係者でないから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 19:50
で、付け足すと、このサーバはやっぱり提供してる条件と、価格は相当
いいよ
このサービス内容でこの価格は悪くない
そのうえマックみたいにスマイルまでしろ!みたいな要求はアンタ、そりゃ
ぜいたくだよ
250メガバイト(5年で)だぜ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 20:05
文句言いながら契約し続けるのは白地。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:58
>>168
あ、なるほど、いい喩えだね。つまり激マズ狗肉バーガー10円の店のようなもんだと。
それに対して

・まずいぞ(゚Д゚)ゴルゥア!
・10円なんだからいいじゃん

という意見に分けれると。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:22
>>170
じゃあ聞くけど、どこでドメイン取ってどこでレンタルするのがベストな
のかな?

皆さん大好きなバリュードメインで取ってそれで?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:23
webはともかくメル鯖が止まるってのは大問題だと思うんだが。
送信鯖が再送してくれるだろうけどエラーメール返ったりするんだぞ。
かっこ悪過ぎ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:52
>>172
お宅はユーザ?

答えはいつも同じ

ユーザで不満 いやならだまって消えな
部外者で文句 オマエ誰? 使ってみてからモノしゃべれ

174 :170:03/03/13 00:36
>>171
えーと、誤解があったようなので補足。
僕は中立のつもりで書きました。

・サービスは安定しているとは言えない
・安い

という事実を仮に質の悪いハンバーガーチェーンがあったら、
という喩えにしてみただけです。

私自身は1-manさんのユーザではありません。
私のお客さんで1-manさんのユーザさんが居てまして、
どんなところなのかなぁ〜と覗かせてもらった次第です。

うちですか?うちは個人事業者ということもあって
それなり(充実していないという意味)の内容で
それなり(高くないという意味)の価格ですが、
さすがに1-manさんほどにはお安くはできないです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 10:05
こんな無責任になんの責任もなく発言し捨てていく匿名掲示板などでなく
そのお客さんに直接聞いた方がいいのでは?

他の業者の情報をここで得てどうすんの?ッテ感じです

で、ハッキリいってその例えはかなりずれてるし、的確じゃあないです

オレは関係者じゃありません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 10:51
2チャンて言うのは、匿名で自由に発言できるのが
特徴。
それをどう受け止めるかは人それぞれではない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 10:55
>>175
例えがおかしいということは

・サービスは安定していると言える
・安くない

ということ?それはないと思うのだがどうじゃろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 15:55
>>激マズ狗肉バーガー10円の店のようなもんだと

というところかな

まず常識的にそんなハンバーガーはありえないし、100歩譲ってそんな
店があっても自分は10えんだからって買うことはない 素通りです

で、このサーバはそんなハンバーガに相当するサービスではない
それと10円という安さには一万円は全く相当しない

ということで例えがメチャクチャです

あと、時間帯によって激重という批判がありますが確かにオレも夜中フリーズ
してメールして、たぶん、供用サーバの移動をしてもらい解決しましたが
今はもうハッピーブロードバンド時代なのでそんな文句をいってるヒトは
当然ADSLか光だったんだろうな、と思います
ISDNやダイアルアップでブーブ文句言われても・・・って感じです

だからブーヴー文句言う前に、自分のできる範囲のことはしよう!って感じかな

179 :山崎渉:03/03/13 16:44
(^^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:21
山崎のせいで下がったのでage

181 :永田学:03/03/13 20:25
( ̄ー ̄)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:34
領域超過になってログファイル消したりしてたらメールが転送されなく
なった…鬱。自力で復旧させたい。1-man.net使ってる人いたら
協力してほすぃのだが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 02:19
そのような状態になったことがないので対処方法は全く分からぬ
役に立てずすまぬ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:34
うちもたまーにしかメール転送なんてされてないぞ。
今のコバルト鯖に移ってから転送きかなくなったから・・・
あきらめてる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 15:10
ログは1-man.netにクリアーの依頼メールを送るとクリアーしてくれますよ。
webとusrホルダー以外はあまり触らないほうが良いと思われ。

186 :182:03/03/18 21:24
なんとか直った、とゆーか勝手に直ったのかも?
レスくれた人ありがdこれからはあんまり触らないでおく(;´Д`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:57
でも、あのログファイルみたら自分で削除したくなりますよね。
同じファイル名で空のファイルをアップしたのですか?

188 :182:03/03/19 01:07
それがよくわかんないんだよね。明らかに消したはずのファイルが
次の日には生成されてたりしてるし。コバルトのコントロールパネル
でユーザー情報保存とかやってみたけどたぶん関係ないし
ま、とにかく触らない方がいいって事はよーっくわかったよ。
>>187さんもやめたほうがいいよ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:30
>>188
消しても復活するのってログファイルか?
loglotateしてるだったら当然。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:46
久々に来てみましたが、だいぶ下がってたので安心しました!
最近はトラブルがないってことですよね!
平和平和 ^^

まさかみんなヤメタとかじゃないよね…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 08:36
最近は大丈夫だね
ここに書き込みが少ないというのは
安定している証だと思って良いんじゃない?
サポートが変わったからかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:41
似たような条件だとドメイン登録.netがあるな。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1004868996

193 :sage:03/03/30 11:59
sage

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:38
そのまま未払いで落としちゃったんですけどドメイン移行可能なんですかね?
教えてください。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 09:35
>>194
whoisどうなってる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 11:46
>>194
Domain Name: obipara.com
Created on .............MON MAR 25 11:45:30 2002
Expires on .............WED MAR 26 02:45:27 2003
こんな風になっていました


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:20
25歳。
去年まで無料鯖粘着君だったけど、HTTPDとかAPACHEで
二年間かけて鯖立てた。一度やってみなよ。
初回のみだけでいいけど、VALUE DOMAINでユーザー登録し
9ドル以上入金すればドメイン(com,net,orgなど)貰える。
もらうだけもらって使わなきゃもったいないので、DNS情報設定で
思い切ってIP設定してしまえば100パーセント成功する。
金なきゃ自宅鯖立てればいいだけ。暇つぶしになる。
HTTPDは初心者用、APACHEは細かい設定ができてマジでお勧め。
http://localhost/


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:42
>>197
電気代 月1000円
固定IP代 月3500円
機械減価償却 月3000円
夏は冷房代もかかる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:36
いい感じで下がってますねぇ〜
平和なんですね!みなさん!
細かい事はあるでしょうけどソコソコ順調なんですね!
ヨカッタ・ヨカッタ  (^^))((^^)v 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:37
ちなみにお知らせが載ってました!


お待たせいたしました
1−MAN.NETのバックボーンが
GBでのJPIX直結になりました
4月3日以降お申し込みのお客様は
新データ-センターでのご利用です

4月3日以前のお客様は
4月7日より4月21日
までに順次 移動いたします

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:13
1-man.netでのサーバーの御利用ありがとうございます、メンテナンス作業の御案内をさせて頂きます。

当社では下記予定でデータ-センターの移動を行います。

※作業予定日: 2003/04/18

※作業時間:  午前2時〜午前7時

作業時間中はサーバーが停止いたします、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
今回の移動でバックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)接続になり、JPIXに直結されます。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:04
うちにもメンテ作業の案内来たけど21日だったかな・・・
でも、きのうから全くアクセス出来ない。
他に知っているユーザーのとこへ行ってもやっぱりアクセス出来ないから、
1-man.netへ行って「当社への連絡方法」「障害情報」押してみても
やっぱりアクセス出来ないし・・・
アクセス出来ないのは私だけか?

ところで、「バックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)接続になり、JPIXに直結」
ってどう言うこと?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 12:26
どうやらYahoo! BBの人はアクセス出来ないようだ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:17
http://www.oyako.info/server/server_01.shtml

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 21:08
ヤフビビでイチマソネットだけど入れるYO!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:43
未だに入れないんだけど・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 18:34
ヤフビビもトラブル多いけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 07:09
単にDNSキャッシュが効いているだけだよ。
自分でDNS立てるか、他のDNSへ変えてみな。
YBB は1から4まであるから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:39
>>202
i-modeか何かでアクセスしてみそ
サスペンドされてる可能性

210 :山崎渉:03/04/17 12:06
(^^)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:48
1-man.netからメールが2回ほど来たけど文字化けしてた。
貼られてるURLは大丈夫だったから飛んでみたらウェブ決済のページへ・・・。
まさか更新するかどうかのメール?

サポートページから聞いてみたら
そのメールの履歴はないから再送できない
とか何とかヌカされたから、それほど重要なメールじゃないと思うけど・・・。
不安。

212 :bloom:03/04/17 19:56
http://www2.leverage.jp/start/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:46
>211
漏れの所に来たメールと同じものだと思われ、下に貼っておく
----
, 様


1-man.netでのサーバーの御利用ありがとうございます、メンテナンス作業の御案内をさせて頂きます。

当社では下記予定でデータ-センターの移動を行います。

※作業予定日: 2003/04/21

※作業時間:  午前2時〜午前7時

作業時間中はサーバーが停止いたします、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
今回の移動でバックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)接続になり、JPIXに直結されます。


■「1-man.net ウェブ決済」の申し込みページはこちらです。
http://kessai.1-man.net/web-kessai_1-man.net/app.html
※ウェブ決済ホームページよりお申し込みになりますと特別価格の適用はされませんのでご注意ください。
■ホステング事業のパートナー募集。
http://pt.kabir-ken.com/kabir-ken.com/pt/
ID:guest
パスワード:guest00 で詳細がご覧になれます。
■お知らせ
※お申し込み時のメールアドレスが変更になった場合必ずご連絡ください、連絡いただけませんと更新ができなくなる場合がございます。
(以下、署名)
---
来たメールを一度転送させてるんだけど、漏れも転送元では化けて転送先では読めた。
「, 様」ってなんだよ…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:35
http://1-man.net
にいったらコバルトの初期画面になってる。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:37
みんなFTP使えてる?
アップロードできない上
アップし様としたファイル片っ端から消えるんだけど・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:30
>>215
PASVモードでやってみろ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:33
>216
PASVでも無理ですた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 13:47
>>217
じゃダメだ。

219 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:01
バックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)接続になり、JPIXに直結?
前よりかなり重くなったんですけど他の奴はどうだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:46
JPIXに直結?
証拠を出して欲しいね。多分、嘘でしょう

222 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/24 08:20
最悪!

223 :bloom:03/04/24 08:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

224 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/24 19:02
ぬぉ〜1-man.netにお問い合わせメール10回送ったけど
 全部、無視された。
しかも、最初は自動返信メールが1,2回きてたけど
 それからは、自動返信も来ない、有様!!
同じ目にあった人、いますか?

 ちなみに、この会社、最近、日本人に経営者変わってないですか?
  前は、ブラジル人みたいな人だったけど。
  (一度、電話でしゃべったけれど、結構、横柄な対応だったなぁ)

 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 19:13
http://www.medianetjapan.com/2/16/companies/work12/
すいません。技術者募集!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:05
僕もftp激おそくなった。。。。
しかもcgi関係も。。

更に!!
調査依頼出したら勝手にサイト管理者のパスワード初期に戻されて
説明求めたら
”調査の為変更しました。宜しくお願いします。”
だって!謝罪の言葉一言もない。
勝手にパス変えるサーバ業者って聞いたことない!

やめようかな。。。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:14
>バックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)接続になり、JPIXに直結?
たかが鯖屋にそんな意向を出すデータセンター聞いたことない(爆)
バックボーンがJPIXに直結してようが鯖屋には関係ないだろ。
JPIXのページにmrtgのトラフィックグラフがあるけど
そもそもJPIXってトラフィック多すぎじゃね?(w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:13
4/9に更新の振込みしたのに、今月は30日までが更新の御入金期限
となっておりますので・・・・ってメールがきてた。
あわてて振り込みしました。って返信したんだけど。
4月から、「バックボーンがGB(データ-センターの意向で非公開)
接続になり、JPIXに直結されます。」って期待してたんだけど、
ここ読むとダメみたいですね。
変えようかな。。ドメイン捨てたってかまわない。軽くなれば。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:09
漏れ、先月の週末ごとにメル鯖落ちの時に頭に来てたとき(88=124)に
うぜえ擁護ちゃんまで出てきやがって気分悪くなったんで
他社レン鯖に乗り換えたよ…丁度いい機会だからってドメインも変えた。
(移管に手間取るかな、と思ったし)
メル鯖がトラブル起こさなくなったからちと早まったかなと思ったが
ここ最近のことでヤパーリ変えて良かったと思ったyo スマソ

で、イチマンは今んとこ倉庫として使ってる
前のドメインを別の所で使おうかと思ってるけど移管のこと考えると鬱だ 
メインじゃないから空白期間が出来てもまあ大丈夫なんだがナ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 09:26
どうしよう…
ココ見る前に振り込んじゃった…


231 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/26 10:27
≪230
キャンセルしれ〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:02
管理者アカウントをサスペンドしてしまって、
コントロールパネルにアクセスできなくなってしまったんですが
復帰させる方法ってありますか?

サポートフォームから復帰願を送ってるんだけど、一向に復帰してくれない・・・
直電してみるかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:33
>>230-231
キャンセルってできるんだろうか?
できないような気がするが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:36
>>232
直電してもし相手が電話に出たら報告キボンヌ。

235 :232:03/04/26 13:01
留守電だった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:04
今のところ自分はあんまり酷くないな…
つーか、年始めに一週間ぐらい落ちてたのはキレそうになったけど。
>>213
のメールは漏れの所には着てすら居ないな…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:22
サポートメール四時間で帰ってきた…
漏れ泣きそうになったよ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:45
>>236
漏れの所には4通も北(藁

239 :211:03/04/28 07:45
>>213
遅レススマソ。
大して重要なメールじゃなかったんだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:32
ヤバイ、何かこれ以上ないくらい丁寧にメールしたら一時間以内にメール帰ってきた。ヤバイ。
やりとりも三回ほど合ったのに今さっき終わった。いつもは、一ヶ月ぐらいかかってたのに。
どうしちまったんだ?1-man.net。まぁ、良いんだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:36
だと、思ったらヤバイ。住所変更しただけなのに、初期化されてる。
さすが、1-man.netオチを忘れない。
こんな事を予想してバックアップ取っといた俺とかエライ、超エライ。
でも、コバルトの機能でバックアップ取ろうとしたらTimeOutだったので
FTPでバックアップ取った。リストア大変。超大変。

漏れも移転しようかな。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:18
漏れのサーバではCGIのソースが今丸見えになってる。
Passwordなど漏れる可能性がありまくりなので要注意

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:51
>241
超エライ
「こんな事態を想定して」ってところがエラすぎ
普通、住所変更でデータが消えるなんて考えないだろう…
リストアがんがれ

>242
ナチュラルにやばいこと言っていないか?
自分の所も確認してみたいが、どうやったら出来る?
どういう状態を言っているのかもよくわからん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:36
>>243
CGIにアクセスするとそのCGIのソースが見えますw
たぶん特定のサーバだけだと思うけど…
なのでhtaccessでサイトを一時閉鎖中。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:38
自分が知ってる独ドメ対応サーバーの範囲でこんなに安いところは初めてで申し込みしてみたいんだけどやめといたほうがいいのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:10
>>245
やめとけ。XREA+Valueが良い。こっちの方がサービスも良いし安い。

247 :243:03/04/30 23:58
>242=244
サンクス
漏れの所は大丈夫だった
しかしマジ悲惨だな

>245
246に胴衣
メル周りの設定がめんどいが、サポートサイト大量にあるしな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 09:49
スレあったんだぁ。
ここ、3つ使ってるんだけど、そのうち2つのメールが全く届かず。
10時になったら問い合わせしてみます。。。。
他にも同じ目に遭ってる方いらっしゃいますかー?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:00
(゚Д゚) ゴルァ電しました。
何とか復旧させたが、対応が非常に手薄やね。
まぁ安いからあまり望めないんだけど、いちお対応してくれるから、まぁ許すとするか。
これ以上安いトコ無いだろしね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:03
>>249
電話出たの?マジで?留守電しかないとオモタ。
ジサクジエンじゃないだろうなぁ。
もっと安くていいとこいくらでもあるが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:23
前より対応が良くなってる。



でも、スキルは変わらないんだな…

252 :249:03/05/02 01:54
>>250
普通に電話に出たよ。3回かけたんけど、毎回違う人が電話に出たから、最低3人は社員がいるって事が分かったw
今回の鯖障害には、ホントやられたので、他のトコで安いトコあるのであれば、良かったら教えてくださいな。
もう一個予備用に、ココでドメイン取ってやろうかと迄思ってたので、是非お願いします。

>>251
うん。対応悪くはないね。良くもないけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:01
>>252
>>246

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:36
イチマンってのか。俺、ワンマンだと思ってた。


255 :nlst-alL:03/05/05 01:19
昨日あたりから、FTPに接続してもサーバーからお返事頂けない状態なのですが
皆さんのところでは如何でしょうか?。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:33
>>255
転送すると白紙になる現象が起こっている最中

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:31
うぅ。メールが死んでる。。
送受信出来ねーYO!
やぱ、他に移すとするかあ。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 05:19
私はサーバ移転後からの利用ですが、今のところ障害ないですね。
強いて言えばFTPがアップもダウンも重い。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:19
借りたことはないのですが、知り合いのサイトのチャット中酷く落ちます。
某格付けでそれほど上でない鯖屋でもそんな障害を見たことがありません。
どうやら最近カウンターが壊れた模様。見ててイタイヨ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:58
うぅ,折れもメールが死んでる・・・
送信できない? なぜか受信はエラーなしだが。
今週で他サーバーに移転予定だが、
最後までこれか・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:36
mail,ftp はOKだけど、wwwが死んでる。

前よりはサポート上がったんじゃない?
10時から17時なら絶対に直電が良いよ。電話に出るし
その場で対応してくれる。メールだと、やっぱり対応遅いです。


262 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

263 :山崎渉:03/05/28 17:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:16
あの〜……
で、結局みんな去ってしまったのでつか?
( ´,_ゝ`)ぷっ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:42
漏れはまだ居るぞ。最近はまぁまぁ快適。
落ちても無いし。だけど、この鯖使う利点がないので来年度の更新時にxreaに移転する予定。

266 :264:03/05/30 22:48
>>265
はげどう。。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:12
『1−MAN.NETのバックボーンが
GBでのJPIX直結』ねぇ・・・
コバルトのNICは、10/100Base-Tだよねぇ・・・
せめて、ギガビットに100Base-Tでフル接続って書こうね・・・
ってかGBてなによ。ハードディスクじゃないんだからさ・・・
Gbpsだっぺ。訳わからんッス

ま、わたしも1-manユーザーですが、今月に光が来るので
自宅鯖に移行する予定でし・・・
さようなら・・・カピケンさま

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:11
FTPが重過ぎる。何とかならんか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:16
なんかサーバがおもいせいかしらないけど
c-boardのログが1ヶ月で3回もこわれた。
xreaに移動して3ヶ月たつけど快適。

サーバ移転の時は半日以上おちっぱなしでまいった。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:28
>> 267
GBってGameBoyのことだな。きっと。ゲームボーイ鯖。だからFTPも重いんだ。

271 :名無しさん@古狸:03/06/13 22:28
1998年からだから足かけ5年間使ってるユーザーです(恥)
昨日からWebページを開くと「アクセス拒否 アクセスする権限がありません」
なんて出るようになった。
もう既に24時間以上この状態のまま(泣)
サポセン電話しても誰も出ないし、『お問い合わせフォーム』やらから送信しても
まったく無視されてる・・・・・
FAXも送ったんだけど、020-****-****って、ドコの電話番号!?
あとで海外通話料なんて請求されないだろうな?(怖)
あーーーーー、マジにここと同じサービスしてるとこ、みなさまご存じありません?
マジに移転を考えてます・・・

272 :名無しさん@古狸:03/06/13 22:32
>>271
ぐわ!間違えた。1998年からは別なとこだった2000からだった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:52
>>271-272
大変だな。漏れは少し重いがそれ以外は大丈夫だ。つーか、五年間も良く使う気になれましたねw
漏れも移転予定。XREA辺りが良いと思われ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:41
俺はミクソトにしたが、余計悪化だよ。。 ふぅ。 鯖運わりぃなぁ。
WebARENA当たりに落ち着こうかと思っているよ。もう、疲れた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:46
ここ最近、目立った障害もなかったし、
他探すの面倒だったから契約更新しちゃった。
これから1年間、ひどい障害がないことを祈ります。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:21
ドメイン移管はすんなりできたよ。

あんたんとこのサーバーは信用できないから解約する。
金返せとは言わないから、ドメイン管理のIDとPASSを渡してくれ。

って内容のメールを送ったらすぐにdomainpeopleのURLとID&PASSを送ってきた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:10
それは移管とは言わない。使用者を変更しただけ。

domainpeopleから他に移すのが移管。$35だか請求されるのでないかな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:51
>276,277
個人で匿名ではなかったので、匿名に変更しようとしたら3千円とられました。
domainpeopleのIDとPW知っていたら、自分で変更できたって事でしょうか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:52
2年近く我慢してましたが、先月やっと引っ越しできました
無くしたくないドメインだったので、ある会社に移管の相談したところ、
親切に教えてくれて助かりましたよ
電話で移管をするのでIDとパスワードを教えてくださいと言ったら
数分後にはメールで送ってもらえました

移管の手続きに5日くらいはかかったと思います

280 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:14
おいらのサバーは夕方より死んでいますが皆様のはどうでしょう?
かれこれ6時間以上です・・・
電話は留守電だし・・あ〜〜ぁ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:48
うちも同じく死んでましたが、今はもう大丈夫。
深夜に復旧したようです。(サポートメールに書いてあった)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:54
ttp://1-man.net/ トップに入れねぇ〜 
ってか、DNS鯖落ちてるんか? 1-man で取った ドメイン nslookup で
Unknown host だ。 1-man.net も同じ。
夜逃げ?

284 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)