2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1-manはドメイン移行が困難?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:08
1-manユーザなんだけどドメイン移行がスゲーめんどーってゆうのは本当?

2 :うすしお ◆UsUsioWueE :03/01/25 21:08
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:57
うんこがな〜♪
ほらっ ブリ ブリッ
あ〜どっこいさ
うんこちゃんよ かわいらしか♪
うんこ ウン ウン ウンウウウ ぬりっぷぅ♥

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/25 22:19
初心者で申し訳ないんだけど、俺もドメイン移行考えてる。
ドメイン料を別に支払わなきゃいけないってとこでめんどくさそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:25
1-man使ってる時点で逝ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:27
利用規約はどうよ?

普通のところは簡単だよ。
メールだけで済む。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:27
>>5
だから移行をだね・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:07
なんで1マソ選んだの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:21
俺今、1-manからvalue domainに移行中。

1-man使っててあまりに不満(1-manのスレッドを参照)なので、
value domainにドメインだけでも移管しようとしたんだけど、どうも駄目。
で、1-manに文句言ってたら、IDとパスワードを送りつけられて、強制解約させられた。

仕方なく、ドメインだけでも移管しとこうとしたんだけど、
value domain曰く、ドメインロックがかかっているとのこと。
自分でdomain peaple(1-manの使ってるレジストラ、海外なので英語必須)に
ロックを解除してもらうように言って、アンロックしたよって返事が着たけど、移管不能。
もう一度、domain peapleに言ってみてる最中。

1-man側はやってくれないし(金払えば別みたい)、1-manのレジストラもどうも糞っぽい。
確かに面倒だよ。
とりあえず、移管を思い立ってから1ヶ月格闘かかってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:24
お前がバカだから1ヶ月かかってるだけだろ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:24
バカであるという根拠を言ってください。
確かにグズだが、俺はバカではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:25
わかった、ageたからバカなのね・・・納得。

お前アホか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:34
ドメイン移管したいんだよな?
ドメイン移管の条件って知ってるか?
送りつけられたIDとパスワードは何だか分かるか?
何でドメインロックされたか分かるか?
"domain peaple"ってナンだ?
1-manとvalue domainと"domain peaple"と"1-manのレジストラ"の違いは分かるか?
1ヶ月間なにやってるんだ?
1-man側はやってくれないし(金払えば別みたい)>あたりまえだろ?


キリがねえな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:24
バカをバカと言って去るだけなら誰でもできるわな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:49
>>14
まあまあ

>>13
俺がバカだと思うなら、俺の理解していない部分を突っ込んでみてくれ。

> ドメイン移管したいんだよな?
YES

> ドメイン移管の条件って知ってるか?
ドメインの期限が切れていない、登録後60日以上たっていない、ロックが掛けられていない等

> 送りつけられたIDとパスワードは何だか分かるか?
自分でやれということだろう

> 何でドメインロックされたか分かるか?
わからない。許可なしに勝手に移管されたくないのだろう。
聞いてみてもよいが、知らなくてもアンロックには応じてくれるようだ。
> "domain peaple"ってナンだ?
1-manがドメイン登録の代行に利用しているレジストラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:49
改行多すぎといわれました

> 1-manとvalue domainと"domain peaple"と"1-manのレジストラ"の違いは分かるか?
・1-man: レンタルサーバー業者、ドメイン登録の代行もする
・value domain: ドメイン登録の代行+αを行う業者
・domain peaple = 1manの利用しているレジストラ: ドメイン登録業者、1-manはここを利用している

> 1ヶ月間なにやってるんだ?
移管、ドメインロックの申請等。
1日やそこらでレスポンスは帰ってこないので、結構時間がかかる。

> 1-man側はやってくれないし(金払えば別みたい)>あたりまえだろ?
そりゃ、あたりまえだ
# 消費者としては、普段、金を払っているのだから、
# 面倒なことを変わりにやってくれることを望むのも権利として当然

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:52
ちなみに、俺は移管は慣れているわけじゃない。
ドメインに関しては全くのど素人だ。

「これぐらいのことが面倒というのおかしい」、
というような認識の差異がある場合もぜひ指摘をお願いする、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 10:01
>>9
レスありがとうっす。
やっぱり面倒なんですか。
匿名で登録できること自体怪しかったから。ちゃんとかくにんすべきだった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 10:10
1-manに握られてるの?
どぬいん屋もpeopleの代理店だけど、別にトラブルなく移管できたけど。

domain people →TUCOWS

20 :takata:03/01/26 12:08
パスワードもらっているのだから、
中に書いてあるメアドを自分にすれば、1-MANは関係なくなる。
あとはすべて domainPeople とのやり取りだけの話。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:46
アクセスアップキャンペーン中
http://ginrai.hp.infoseek.co.jp/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:33
>>20
厳密にはdomainpeopleも関係ない。
enomにお願いするだけ。その代行をvalue domainに頼もうとしてるんだろ?
とにかく1manとはもう切れてるんだから1manに頼むなら追加料金払うのが当然。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:54
>>22
eNomから他のレジストラに移管する場合eNomに
ロックを外してもらわなくてはならない。移管元は
まったく無関係なわけではない。
>>9によればDomainPeopleもロックを掛けるようだが。

24 :J:03/01/26 19:53
eNomの正規代理店なら、ロックなど関係なしです。
うちはメール、電話でもeNomさんは仲良しです。

25 :J:03/01/26 19:55
追伸:お手伝いしましょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)