2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキラってどうよ

1 :流浪人:03/05/22 15:25
格安レンタル鯖屋のアキラ・インターネットについて語るスレっす
不満・改善要求なんでも語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:27
>>1
いい加減宣伝やめろ。

3 :流浪人:03/05/22 15:28
対応がかなり悪いのでナエナエですが皆さんはどうなんで?

4 :流浪人:03/05/22 15:29
宣伝じゃないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:29
宣伝スレ

===============================終了==========================

6 :流浪人:03/05/22 15:34
サービスに対しての質問の回答が帰ってこえね
どうなってんねん

つうかフザケンナ、アキラー

7 :流浪人:03/05/22 15:36
javaでDBが使えるって聞いたからサービス申し込んだのに
ライブラリがねえってエラーが出るぞ

つうかフザケンナ、アキラー

8 :流浪人:03/05/22 15:37
というように問題がアリアリのレンタル鯖ですがそれがなにか?>2&5

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:31
キモイ>>1がいるスレはここでつか???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:36
キモッキモッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:40
DAT落キボーン

12 :オナニスト ◆A4R0lAe0RQ :03/05/23 07:03
懐かしいなファミコンのアキラ全然前にすすめなかったな
今でもな。
爆弾もってあばれるヤシいるだろ。あれって選択どうするんだ?
>>1よ教えてくれよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:13
金田とか鉄雄ってなにげに2003〜2004年生まれなのでもうじき生まれるらしいw
漫画の設定の話だけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:43
かりすま美容師

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:18
>>7
設定間違ってんでないの。
5つぐらい契約してるけど全部動いてるし。
TOMCAT、MySQLだとサクサクして最高に速いぞ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:34
>15
アキラ社員必死だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:43
バーチャファイターのアキラ使いでした。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:49
中段キック&鉄山靠で即死w
バーチャファイター1の話

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:01
結局神の一手は最後まで出てこなかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:01
俺はアキラ使いですよ。
崩撃雲身双虎掌(アキラスペシャル)をぶちかましますよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:05
スーパー頭突き ←タメ→+P

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:35
>15
書いてあるとおりに記述したのに動かないってどういうこと?
説明してちょんまげって感じ
でもアキラはjavaに関しては質問を受け付けないって書いてあるから質問もできない
だめだこりゃ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:36
だめだこりゃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:41
>15
じゃあjavaでpostgresqlは使えるのか?
使えるかどうかも書いてねえし使い方もホムペに書いてねえじゃん
そんなんじゃ利用を申し込む気にならねぇなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:43
>24
だから安かろう悪かろうなんだってば
そんなこともわからんでうざいこといってんなボケェ

26 :崩撃雲身双虎掌:03/05/23 20:52
>25
アキラ社員必死だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:10


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:32
postgresql.jarをどっかから落としてきて自分のWEB-INF/libディレクトリに
入れてみてやってみれば


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:20
自分のはJSPで↓こんな感じで動いてるよ。
接続部分だけね。
// ロード
Class.forName("org.postgresql.Driver");
// 接続
String dsn = "jdbc:postgresql://hogehoge:5432/user?user=user&password=himitu"
Connection cn = DriverManager.getConnection(dsn);


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:51
28・29のような人をアキラにキボーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:51
Javaに限らず、アキラは一切の質問を受け付けない。
サポート掲示板を設置してるとこの方が良い。苦情も書き込めるから。
メールのみだと無視されたら終わり。。。

32 :山崎渉:03/05/28 17:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:24
>31
そんなことないと思うけど?コンパネの質問したとき丁寧な返事
返ってきたし、PHPのモジュールも組み込んでもらったし・・
たまにうわきしてみたけどここでしか動かないプログラムが多
いんだよね・・

そんなことより対応してほしかったウィルススキャンのメール
が来て無料だったのがうれしい。


34 :age:03/06/09 12:10
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:47
こう言うの公開してるの好感持てるね。
http://www.akira.ne.jp/loadaverage.htm

結構当たりはずれあるのが分る。www28 にすべり込みたかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:53
すげーな、全鯖で10Mbps逝ってないなんて。
ブロードバンドとはかけ離れている。
転送量制限設けている鯖屋ってこんなものなのかな。
参考になったぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:12
サポート未対応萎え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:50
>>37
それってサポート0ってこと?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:36
>>38

サポートする気力が0。
メールしても返事が来ないなんてザラみたいです。
格付けスレのログに結構でてますた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:38
宣伝あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:40
荒木

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:56
アキラさん サポートなしなら無料にしなさい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:04
申し込もうかと思っているんだけど、
契約してから何日くらいでサーバー使えるようになるんですかね?
使ってる人いたらレスおねがいします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:59
>>43
このスレを読んでまだ契約しようとする奴がいるか。
俺の場合は1・2日で使えるようになったと思う。
しかし客のメールを無視するとはいただけない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:31
>>44
そう、メール無視ってある意味致命的。
なんだけれど、鯖自体は(・∀・)イイ!っていうか…ハァ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:18
WEBの問い合わせのページに書いてある番号に
電話しても絶対にでないんですけど、本当にこの会社存在してるんでしょうか?
サギじゃないかと不安になってきました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:16
全然メールきませんsage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:35
ちなみにしらべたら電気通信事業者の資格は無いそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:48
AKIRAインターネットオペレーションセンター担当です。
誠に申し訳ございません。現在少々混雑しており、お返事まで
平均7日程度お日にちをいただいております。
順次作業中ですので今しばらくお待ちくださいますようお願い
申し上げます。

サポートの人は無能社員ですか?バイト君ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:53
メールは2回送れ
1回目は必ず無視するようだ。

どうせ返事が来ないので、俺はもうメールを出さないことにした。

サーバーのスペックはいいので、サポート不要な中・上級者向けか。

俺は、サポートとメールまわり以外は満足してる。

51 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:14
ヲレはメールを計5回出したが連絡なし
FAXも出したが連絡なし
電話も何回もしたが連絡なし
とりあえず全部ためして連絡なしなので解約もできない
これって立派な詐欺ではないのでしょうか?

つうかアキラ社員は糞以下だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:21
>>52
> 電話も何回もしたが連絡なし

電話は取るが無言なのか?


> とりあえず全部ためして連絡なしなので解約もできない

俺は金を振り込まなかったら自動的に解約できた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:30
>>>52
>> 電話も何回もしたが連絡なし
>
>電話は取るが無言なのか?


電話はコール音がずーーとで誰も出ない

>> とりあえず全部ためして連絡なしなので解約もできない
>
>俺は金を振り込まなかったら自動的に解約できた。

もうかれこれ3ヶ月払ってないがいまだにFTPが繋がります
もう解約処理もしちゃいねえのって感じです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:35
こんな会社でも世の中にのさばれるのって日本ってなんて適当なんだろう
もしアメリコだったらソッコー訴えられてるよ(でもアメリコもこんなもん?

とにかくアキラのようないい加減な会社はとっとと滅びろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 05:09
>>55
アメリコ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:06
USポスタルサービス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 12:25
    人
   (__)
  (___) 
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  うんこー
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 12:48
ここで申し込んで2ヶ月になるがまだドメインが取れない。
メールしてもなしのつぶて。

たいへんいい勉強になりました。
今度からはもっと慎重に業者選びます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:46
>>59

ちなみにここメール(サービス)に関しては最低だから。
特定アドレスでまとめて受け取ることできないし、
スパムフィルタもありゃしねえ。

借りてから分かることもあるのよ。借りてから・・・

61 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 09:35
>>60

つかサービス以前に、ドメイン取れてないからメールも使えないんですけど。

ドメイン登録料以外は半年分のサーバー代しか払ってないから
このまま放置されても、授業料と考えればそれほど高くないが...

ドメインの取得状況がどうなってんのかぐらい教えて欲しい。
まだ何もやってないんだったら他社で頼み直すから。

アキラにメールしても反応ないからここで訴えてみました。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:01
被害防止age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:17
自分とこはメールの返事はちゃんときたけど、設定をミスられて2週間くらい使えない時期があった。
サーバーの内容は満足してるんだけどね。
仕事で使う分にはちょっと不安が残るなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:46
>>64
俺もサーバーのスペック自体は満足してるんだが、
アプリケーションのアップグレードとか全然しないっしょ。
ほとんどメンテナンスしてないんじゃないの??

PHP も MySQL も古いバージョンのままだし。
アクセスログ放置のせいでものすごいサイズになってるし。
mysqldump 使えないし。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:03
>>65

え、dumpできないの?なんで?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:28
>>66
なんでって、こっちが聞きたいよ。

ていうか聞いたよ前にアキラにメールで。
mysqldump 何で使えないんだ?って。

そしたら1週間たっても返事来なかったよ。
むかついたからもう一度同じメール出したらやっと返事来て、
そこには明確な理由も無く、ただ
「mysqldump は使えないからデータベースのディレクトリまるごとコピーしてくれ」
だって。

おいおいって思ったよ。ディレクトリ丸ごとコピーしろだ??
いや、それでバックアップはできるかもしれない。でも復元できるか?
同じサーバー使いつづけるならともかく、そのデータを他のレンタルサーバー屋に
持って行って、これバックアップだから復元してくれ、って言えるか?

はっきり言って空いた口が塞がらなかったが、このままだと cron で
バックアップ取ることもできないので、そこらへんを突っ込んで質問してみたよ。



そしたら・・・それ以来音沙汰無し。
自分たちに都合の悪い/答えられない質問は無視する方針のようだ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:13
    人
   (__)
  (___) 
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  あきらうんこー
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ 


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:44
>>67

今phpMyAdminでやってみたら、ダンプできたよ?

>自分たちに都合の悪い/答えられない質問は無視する方針のようだ。

あーーうんうん。確かに。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:42
>>69

>今phpMyAdminでやってみたら、ダンプできたよ?

あーそうそう、だから仕方なく phpMyAdmin 使ってるよ。
でもあれだと cron で定期的にバックアップてのは無理でしょ。

前使ってた鯖だと、バックアップは cron でダンプ+gzip を定期的にして
それをローカルにもってくるだけで良かったんだけど、
今はいちいちブラウザーを操作しないといけないから面倒でしかたない。

しかしなんで mysqldump 使えなくしてるのか見当もつかん。
それとも他の鯖でも使えないのが普通なのかな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:40
アクセスログは頃合いを付けて
自分からメールを出さないとクリアしてくれない。
メールを出すと「消した」という返事がすぐ来るけど。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:14
>>71

うーむ。でもサポートのページには

ログファイル自体は1ヶ月毎(状況により1週間毎に変更になる場合がございます)に
クリアさせていただきます。また、ログ容量の状態により不定期にクリアさせていただくことが
ございますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

と書いてあるけど、これは嘘ってこと?
もうログサイズ 300M くらいあるんだけど、まだ消すほどではないってことかな。

まあ別にログファイルがでかくなっても、システムが正常に動いてくれれば
それでいいんだけどね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:59
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

74 :71:03/08/03 12:02
>>72
自分もその部分に関して聞いたけど、
できるかぎりログは残しておくという考えということで、
1ヶ月(あるいは1週間)おきにクリアはしないとのこと。
ぶっちゃけパンクするまで放置ですね。
だから、自分から申告しないと。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:24
ここで最近レンタルしたんだけど、、、
今日、帰ってきてサイト見ようとしたら見れない!!!
全部消えてました。。。
昨日アップが全部終わって公開したところなのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:07
あ、そうすっとやっぱ自分とこも消えてたのか。

自分がUPしたつもりで勘違いしてたのかと思ったよ。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:37
障害情報をメールで教えてくれればいいのに。。。
特に今回みたいに、データ全部削除の場合は。。。
サイトを見ようとして、「ファイルが見つかりません」じゃ、ショックだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 11:49
飛ばしや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:41
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:38
へっぽこムービーズの管理人さんのことですか?
あの人絵上手ですよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:38
デジパワー借りてるんですが
アキラがHPチェックしにきてますた




お誘いメールくるかんな!?

82 :山崎 渉:03/08/15 22:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)