2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルサーバー WADAX (ワダックス)

1 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 11:38
 現在、516に上るスレッド中に、専用スレが無かった為、
新規で立てさせて頂きました。

 スレが立たない大きな理由の一つとして、良い意味でも
悪い意味でも、情報が出てこないことが考えられます。

 よって、新スレ立てと共にこの場をお借りして、
今回初めて利用することとなったWADAXについての情報を
提供させて頂こうと思います。

(本来ならば、以前Part2-3にてお世話になった"格付けスレ"にて、
今まで使用した他業者の情報も含めやりたかったのですが。。。)

2 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 11:40

ttp://www.wadax.ne.jp/

 私が提供する情報内容は、現在利用しているWADAXについてのみです。
専用スレですので、他業者について質問にはお答えしかねます。

 質問は下記のスレですることを、お勧めいたします。
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1045789831/

また、次の場合、私は書き込みを中止致します。

・トリップの文字列を紛失。(こんな人の情報など信用できないでしょうし。。)
・WADAXとの契約を破棄。(利用者の生の声をお聞きになりたいでしょうから。)
・WADAX、またはその他権力から注意。(。。。察してください。。。)

3 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 11:41
 もちろん、WADAX専用スレであることがメインですので。。。
失礼致しました。皆まで言う必要はありませんでした。
単発スレにならぬよう、少しでもお手伝いできれば幸いと思い、
私は情報提供を続けます。


 業者、またはそのアルバイトの宣伝書き込み、及びそれを
保守する為の自演レスは、巧みにスルーして参りましょう。

 最近の宣伝書き込みも、多少なり凝って参りましたので、
自サイトにおける荒し対策練習程度にはなるでしょう。
"見極め"と"冷静"なる目を養いましょう。

4 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 11:44

 情報提供の書き込みだけを求めるものではありませんので、
WADAXに関する雑談などで、まったりもしていきましょう

5 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 11:47

 スレ進行に関しまして、経験が乏しい為
見苦しいこともあるかと思いますが、
どうぞお手柔らかにお願い致します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:48
つまらんスレたてんなや!!
1業者1スレたったら大変な事になるだろ!

よって
========================終了==========================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:37
新スレおめ〜。1さんはスレが育つまでこまめにネタを振ってね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:41
自分はものすごい勢いで誰かが探してあげるスレの35だけど
あのスレでもここでいいんじゃない?
みたいに言われたので先日ここと契約しました。(ブロンズ-STD)
連絡の返事は半日以内にきちんとくるし
テストしている限り鯖のレスポンスも悪くないので今のところ満足していますよ。

問い合わせると必ずといっていいほど代表者の人が
返答しているところを見ると少人数でやっているのかなとは思いますが。

トリップのつけ方なんか知らない2ch初心者なので名無しで失礼。
1さんはがんばって盛り上げてみてくださいな。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:12


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 15:43

 レンタル鯖板において、日頃あまり話題に上らない割には、
比較的良い評価をされており、勧められることもあるWADAXさん。

 サイトを見れば、サービス内容に対しての料金も、
決して高いものではありませんでした。

 しかし、これを鵜呑みにすれば、痛い目に遭うことが多くなるのが、
レンタルサーバサービス。
 まずは、会社概要、Q&A、利用規約を読み、メールにて質問を致しました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:45
WADAXはウェブデザイナーを雇った方がいい。

13 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 17:47

 WADAZはサポートとの連絡手段はメールのみで、電話は不可となっています。
人件費を削減して料金を下げようとするのはうれしいのですが、
サポートまで疎かになって頂いたのでは堪りません。

 また、気になることに、Q&Aのページでは12時間以内に、会社概要のページでは
24時間以内に返答すると書かれております。
やはり実際の対応を知りたいところでした。


 まず初めに問い合わせ致しましたのが、利用規約第5章、利用料金等について。
要約しますと、「料金は随時変更かつ適用可能で、利用者はそれを承諾する]というもの。
 では、長期契約中に変更が起きた場合、変更後の料金との過不足分については
どのように扱われるかを質問。
(返答内容は予想できていても、一応確認致しました)

 返答内容は模範通りのもので、値上がりしても、振込みした分の期間内は
そのまま利用可。
 値下がりしても返金には応じられないが、何かキャンペーンにて還元致します。
というものでした。

14 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 18:01

 上記質問では返答内容よりも、その返信が届くまでの時間が
気になるところでした。

 先に述べますと、その他の質問への返信も12時間以内に届いております。
しかし、私の質問は総合担当部署の[1]にまわされたものが多く、
障害、技術関係のサポートも同じように対応できているとは、
まだ言うことはできません。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:02
>>13
電話サポートしてない所は結構多いからいいと思う。
メールのサポートもまずまず行き届いてるみたいだしさ。

ってかさ、デフレ進んでるし鯖屋の値上げは無いだろ。
値下になった時、どうなるか疑問なのは俺も一緒。
でも長期一括支払いの差額返金はただのわがままだとオモワレ。
リスク背負っての長期間契約で割引でしょ。それが契約だとオモッテル。

そんな意味で最低契約期間1ヶ月から契約出来るのは評価出来る。


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 18:30

 その後の質問メールに対する返答についても、至って普通でしたので、
ここでは割愛させて頂きます。
 資源の無駄遣いとなる可能性が、少々大きいと判断したためでございます。
もちろんご要望があれば、またの機会にでも書き込み致します。


 普通の対応は少なくともできるようでしたので、これ以上は利用してみなければ
分からないと判断し、契約することに致しました。
 居心地が良ければ更新、悪ければ再びお引越しをすればよいことと割り切り、
規約などを読み返した後、申し込みフォームへ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:39
おまえのレポートスレかよ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:51
WADAX鯖缶くさい匂いがぷんぷん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:52
売れないからついに鯖缶宣伝に必死だな(w氏ね!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:58
メールの内容コピペすれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:10
こんなにわかりやすい宣伝スレは他に無いな。
1は必死すぎw

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:16
ジョエにSKY-SERVERにむうずに.........儲からんとすぐに宣伝したがる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:31
>>19-22,24
まとめて同じ奴。
いい事書くとすぐに鯖缶って決めんなよ。

良く考えろ、2ちゃんに宣伝していい事あるか?
ジョエ&SKY&むぅず&etc いいこと無いだろ?
俺が鯖缶なら2ちゃんなんかに宣伝しねーよ。

26 :w@d ◆si.TT.7Q0. :03/05/27 19:33
>>1
これ以上はやめとけ。
WADAXの評判が下がる。

27 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 19:42

 申し遅れましたが、現在契約を済ませ、既にサービスの利用を
開始しております。
 本来ならば、興味のある方から質問を受け、利用している者が
それに答える、という生の声を聞けるスレが望ましいと考えました。

 しかし、新しい専用スレは観覧者が増えるまでは、宣伝レス・自作自演
レスに埋もれやすく、早くから見切られる場合が多くございます。

 とはいえ、埋もれないよう、少しでも詳しくと思い必死になり、
レポートスレのようにしてしまったこと、申し訳ありません。
スレ進行の経験の乏しさ故にと、機会をもう少し頂きたいと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:44
WADAX鯖缶必死だな(w


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:49
>>28
ご近所の鯖缶ご苦労さま。

31 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 19:53

 通りすがりとはいえ、観覧者も増えてきていらっしゃるようですし、
質問、および具体的な情報以外の書き込みを減らしたいと思います。

 いきなりでは放置と思われますので、21でご要望のありました
質問メールの返答コピペを致したいと思います。

 内容は転送制限、および掲示板・アクセス解析ログの容量制限について。
少々長い為、いくつかのレス欄を頂くことになると思います。
それでも宜しいとの声が少しでもありましたら、コピペ致します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:58
最初から飛ばし杉>1
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:58
>>30
枚方の鯖屋の仕業か?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:04
>>31
おまえ一体何者だよ。
鯖缶とも思えないし話が妙に矛盾してんだよ。
スレたてて喜んでるだけの香具師かよ。

>>33
そっちのスレにも>>1っぽい香具師がなんか書いてたよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:26
>>1自身がこのスレを駄スレにしてるに1票。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:29
スレ崩壊秒読み段階に入りますた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:41
稀に見る良スレsage

38 :1 (雑談でまったりにはトリップ不要でしょうから):03/05/27 20:43

>32
すいません。。一杯頂きます。

>34
格付けスレ7の872-873と格付けスレ8の16にて書き込みした者です。
書き込みにもあるように、Part2-3でお世話になったお礼がしたく、
久しぶりに戻ってきたのですが。。。

>35
もう少し頭を冷やして書き込みします。

39 :枚方no鯖屋:03/05/27 21:20
老舗のWADAXに太ったおじさんなんて言ってませんけど。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:28
>>39
事実無根の誹謗中傷はやめた方がいいよ。枚方no鯖屋さん。


41 : ◆Qx4hWF3UlU :03/05/27 21:47
特に問題のある鯖ではないし、わざわざスレ立てるほどのもんか?

サポートページ他の404をさっさと直せと思うくらいだな(^_^;)

42 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 22:03

やはり何か問題ないと、話題にしにくいんでしょうかねぇ。。。
復旧が早かった、サポートが無視した、とか。

もちろん話題に上らなくても、問題起こさないほうが、
ユーザーにとってはありがたいですけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:07
WADAXとJoe'sよく似てねえか?どっちがマネしてどっちがマネされたかだな。


44 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/27 22:15

37さんのおっしゃったように、途中でバテない程度にやってみます。

1日1回は見にきますので、何か質問があればどうぞ。
ないよりまし程度のレスなら、できると思いますから。

>31でのメールについては、自分で送ったほうが早いかもしれません。
テンプレでもあるのでしょう。2時間くらいで返ってきましたし。
暇なだけかも知れませんけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:21
>>44
俺も最近かりたんだけど、返信は結構早い。
特別な質問とかでも早いからテンプレじゃないと思うよ。
ってかメール公開してみたら?

メールが遅くても叩かれ、
早けりゃ早いで叩かれるのって悲惨ですね(^^;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:23
1よ。
おまえは欲求不満かよ。
擁護したいのか叩きたいのか。

スレ立て本人は全責任があるんだよ。
注意書き見てスレたてたか?

47 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/28 08:08

当然、擁護や叩きを目的とするものではありません。
情報交換の場にでもなればと思い、一人のユーザーの視点から
見えたものを、そのまま書き込んでいるだけです。

誉めるいる点、疑問に感じている点が双方混じって書かれているのは、
そのためです。満点な業者など、そうそうありませんし、
疑問だらけのところなど、借りたりしません。


48 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/28 08:26

以前のお礼がしたい。。。これを信じてもらえていないのかも知れませんね。
それだけ、先輩達にお世話になったということですよ。

目障りなトリップを使用したのは、久しぶりに2chに戻り、
格付けスレを見た際、その荒れ様に驚いたからです。

多少私が叩かれ煽られようとも、少しでも書き込みに力が必要でした。
まず最初に疑ってみることは、悪いことではないですけどね。
次のメールの話題の書き込みが終われば、これもそろそろやめましょう。

49 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/28 08:45

以前書き込みした、転送量、ログ容量に関する返答メールの
内容を上げてみました。
最近他の質問と一緒に回答を求めた、新しい返答の方を上げています。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20030527134327801.txt

管理がきちんとできているという前提の上から見れば、
良心的な回答だと考えます。
ただ、数ヶ月間利用して、現在特に問題はありませんが、
1年以上利用している人の書き込みが望まれるところではあります。

50 :ooo ◆ALHnP.lgIs :03/05/28 09:10

メールの返信が早かったということを、以前書き込み致しました。
運良く手が空いていたのかな、くらいに考えていましたが、
ある程度、効率的な管理ができているためのようです。

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20030527145417806.txt
(49と共に、個人名が入っている気がしますが、きっとハンドルです。。
きっと。。。(涙))

49の「引き続き〜]、こちらの「問い合わせ履歴」などから、ある程度
の管理ができているようで。返信を忘れられていましたが、
再確認をして、返してくれているのでまぁ、いいかなと。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:17
だめだな。下がりっぱなし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:21
この>>1じゃ盛り上がりようがないわな。
食いつきようがないことしか書いてないもの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:35
っていうか、どうでもいい。この鯖屋。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:52
>52 地道にやってる鯖屋はそんなもんだろね。
>1よ。寝た振りの努力は認めるがカキコ長杉。
最期まで読む気が和姦。6行以内にしる!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:17
>>53
地道もいいけど。。マア性格かな?
これからは個性ないとね。個性的な鯖屋。。
硬いイメージなんだよね。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:05
鯖缶宣伝必死だな(w

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:58
あれ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:06
何事もなかったかのように続きをどうぞ(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:15
バックアップ強化、かなり良い感じっぽ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:43
普通でしょ。普通の鯖屋なら金額下げたら??
高すぎ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:51
>>61
普通だったら、ぶっ飛び鯖屋は続出しないよな。
200円程度じゃないと満足出来ない香具師は無渦でいいでしょ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:52
>>61
おまえは無料鯖屋でいいとオモワレル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:56
>>61
某他の鯖屋の鯖缶ヴァレヴァレじゃん(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:04
>>60
確かに(・∀・)イイ!!
俺は最近入ったんだけど、NAS鯖に1日2回バックアップするらしいし、
この価格帯で定期的にテープバックアップしてる所はなかなか無いと思う。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:32
>>60-65
自作自演

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:51
>>66
61=66

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:40
個人鯖大丈夫?
法人じゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:04
>>68
WADAXは法人設立準備中。

この板見てたら解るが、
法人でも、毎日落ちまくりの某鯖屋とか、
ドメインを人質に取る某鯖屋とか、
気に食わない奴は即強制解約させる某鯖屋とか。
色々あるからあまり関係無い。

再販業者とか自宅営業鯖屋の方が問題だろ。
運営ポリシーとか、鯖缶の対応が重要だと思うぞ。

個人でも法人でもいい所はあるからな。

70 :俺様的評価 ◆sxUMsKlnRs :03/05/29 02:26
俺様からするとWADAXは大きな障害やトラブルも無いし
安定して運営している。さすが老舗鯖屋だけはある。
老舗だけにノウハウもあるんだろう。

C&Wに自社で借りてるようだし自社で専鯖もやっている。
PE1650やPE1655MC(ブレード鯖)NASにDATテープドライブなど
高価でいい鯖使ってるから技術力も資本もあるようだ。

サポートもこの板ではまずまず良い評価が出てる。

ちょっと前までは高いプランしかなかったおかげで俺様達貧乏人には
用は無かったが最近安いプランを始めたようだ。

あとは法人化後も同じサポートやサービスを維持出来るかどうかだ。

俺はこの鯖屋を擁護するつもりも叩くつもりも無い。
いろんな鯖屋を見て来て客観的に評価してやっただけだ。
鯖管と勘違いすんなよ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:54
っていうか、どうでもいい。この鯖屋。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 06:29
>>69
フーン。法人準備ねぇ。。いまさら。どっちでもいいっんじゃない?
何年鯖屋してるのって感じだよね。
老舗って簡単に老舗になれるんだー。

・・使いたくなるような鯖屋ではないんだよね。
魅力がないというか。。

夜中に宣伝ご苦労さん。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:22
こんなに宣伝しゃなきゃならないほど切羽詰ってるのか和田糞

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:43
レン鯖業界もタイヘン。
1年後には半分は消えるという予感。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:51
ワダックスの鯖缶和田糞必死だな(w
久しぶりのDQN鯖缶の登場にかなり萌えてくるぜ。枚方の鯖屋も大喜びだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:22
>>1
糞宣伝スレ立てんな
削除依頼出して来い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:50
>>1
自分で宣伝スレは立てるべからず。
枚方の鯖屋はすべてスレは立ててもらってるぞ。


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:59
1はどこに消えた?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:10
枚方の鯖屋が勝手に宣伝スレを立てた事に腹を立てております。至急霊媒師を呼んで枚
方まで行って御供養されて下さい。相手は粘着質の自爆霊なので災いが降り掛かる可能
性があります。用心して丁寧にパワーエッチをお供え物にして供養して下さい。

82 :J:03/05/29 16:52
おたくなんか相手にしてませんよ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:29
自爆霊テイコ降臨。はよ駆除せんと憑依されるぞ。


85 :J:03/05/29 20:08
勝手にテイコ使うなよ。
ワダックスさん。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:29
!I1I|l!1!ilI!I1I|!!1!i!i!|IlIl!1!l|Il!I1il!1!ill!1!l!I!1!lI!!1!l|i

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:40
和田ちゃんコーディネートしてあげる。
和田ちゃんもさぁ、奥さん前面に出したら?
それか通天閣によじ登るとか、
大阪城のしゃちほこにまたがるとか、
淀川でおぼれるとかすれば、
一歩踏み出せると思うよ。
歌って踊れる吉本系鯖屋めざしてがんばってみたら?
まじめなイメージでインパクトが感じられないんだよね。
なにわらしく吉本系で攻めてみたら結構いいかもょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:47
>>87
ロリポも夫婦だね。そういえば

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:35
なんでこのスレこんなに荒らされてんの?
切羽詰ったよその鯖缶が評判下げようと
必死に荒らしているようにしか見えないんだが。

他の鯖だってスレあんだからいいじゃんか。
オレはここ借りてるからなんかあったときに
情報交換できたらいいので応援するぞ。

90 : ◆Qx4hWF3UlU :03/05/30 04:04
レン鯖板ってこんなもんじゃない(^_^;)

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:19
仕事は楽しくやろうよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:57
和田ちゃん、元気してる?
今度飲みません?枚方で。。。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:03
テイコはワダックスのティムポを狙ってるな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:05
和田ちゃん、元気?
最近どう?元気だしなよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:01
>>1はどこに消えた?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:18
鯖缶が独自で宣伝したと思うよ。硬派だったのに。

99 :J:03/05/30 23:37
和田ちゃん。はじゅかしがらずに出てきてください。
応援しています。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:08
おら、和田、でてこんかい!宣伝しとんのはわかっとるんやで


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:32
>>100
脅迫

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:50
和田ちゃん今度遊んでください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:09
WADAXのHPのバックのデザインと2チャンのデザイン、
レンガ作りって同じデザイナーかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:24
>>1
宣伝だ、業者だって書き込むのは無視しておいて下さい。
下らん人間のやってることですから。

私もここの鯖を候補に上げていて何度かメールで質問をしましたが、なかなか
よい反応でしたよ。

私の場合必ず和田さんが答えてきたので、この鯖屋はこの人しかいないのかと
思いましたが…その辺どうなんでしょうね?

使っている人の使用感きぼんぬ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:17
できればパワーエッジ1650でなく2650にして欲しかったです。
値段が2倍違いますがパワーは4倍違います。
100%のサーバー稼動率ですが、
200人は入れる鯖に50〜70人程度しか入ってないと
思うので稼動率は100%になると思います。
これから人数が増えていけばその%は下がる可能性が高い
と思いますが、ひとりで運営?だと思います。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:02
>>104
鯖缶ジサクジエン必死だな(w


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:33
Wadaxのウィルスチェックが高すぎ。
もっと安く仕入れできない?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:59
>>104
他の人からも返って来た事あるよ。
利用の案内とか別の人だった。

でも和田さんがサポートの中心みたいだね。
担当にもよるんじゃない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:07
和田ちゃん、データーセンターに行けば会えるかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:19
なんでここ「老舗のワダックス」って言うのですか?
初めて聞いたんですけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:41
>>105
2650使ったこともないくせによく言うね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:21
経験した事実ですが、なにか。。
4倍以上のパワーがあるかもね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:32
>>113
あほくさ・・・。
2650っていったって\293,000〜\927,000まであるだろ。
1650だって\179,000〜 \801,000まである。
DELLは型番だけで判断できないでしょって言ってるの。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:51
>113
普通PCの場合「処理性能」とかいうだろ。
「PCのパワー」ってなんでつか?
真性のアフォでつか?

そもそもスレ違いなのでよそへ行け

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:42
1650 1133 * 1
2650 2800 * 2

>>113お前言葉足らず。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 06:01
CPU性能もある程度必要だけど
サーバーは搭載メモリ量とかI/Opsの方が重要とされている。

1650=1U
2650=2U
データセンターのハウジングを借りるコストを考えると
2650だと1650の2倍ユーザーを詰むだろうと考えるのが自然。
結果的に1650の方が一人当たりの搭載メモリ量、I/Opsはよくなる罠。

実際のところマシンのコストなんて
ハウジングのレンタルコストを考えるとたいした問題じゃないハズ

113はハウジングのコストを知らない厨房ってことでよろしいか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 08:22
>>117
まあそんなに煽るなよ。>>113は枚方のテイコなんだから


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:00
2650使えばわかる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:13
その2650をハクられてデータぶっ飛ばされたのがジョエだしな(p


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:38
サーバーロードアベレージが一定の基準内になるように管理してるって
いってるんだからマシンスペック高けりゃ詰め込むユーザー数を増やすだけだろ。
利用する側からすればレスポンスさえよけりゃマシンスペックなんてどうでもよくね?

それよりもつい最近ブロンズのbz02サーバー稼動し始めたみたいだね。
今はユーザー数少ないからbz01よりもはるかに負荷が小さくてうらやますぃ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:29
>>114>>117
ほんと生真面目だからすぐムキになる〜♪
かわいいです。
今度サインください ♪♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:19
>>122
そういう時は>>114-117って書け。2ch初心者か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:31
>>123
もうここはテイコのワダックス叩きスレみたいなもんだし。


125 :低子:03/06/01 11:43
和田ちゃんのファンなんです。サインください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:13
>>121
WADAXは負荷も公開してるね。
bz01も負荷ほとんどかかってないみたいだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:00
http://www.superserversearch.com/link/link.cgi?mode=part&part=0&k=7
WADAXさん、Joeと一緒に宣伝ご苦労様です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:46
仲良しなの?
最近、ジョエがデーターセンタ引越ししたけど?
回線を一緒に使えばお互い負担が少なくなっていいかもね。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:11
お願いです。ジョエに落ちない鯖運営を指導してあげてください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:07
静寂・・

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:28
1サン....

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:54
結局、WADAXの自作自演だったんだろ。
自分で評判下げてどうするんだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:28
こんなスレの立て方する鯖缶はいねーだろ。

>>1 は他鯖屋の鯖缶とオモワレル

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:51
5年も鯖屋やっていまさら、2ちゃんで自分のスレたてる奴なんて(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 04:37
転送料制限ないよね。大丈夫かなあ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:02
すっげー寂れてるね。
まぁ鯖に問題も起こらないし平和でしるしだな。

いまさら感はあるけど昨日WebalizerとPostgreSQLの
サービス提供開始(無償)ってメールが来た。
MySQLとPostgreSQLの両対応の鯖屋はめずらしい気がする。

>>136
無制限ってなってるけどあんまりひどいと注意されるんじゃん?
具体的な転送量がわかるならメールで直接問い合わせたらいいと思うけど。
ちなみに自分は500MB/月ぐらいで何も言われない(当たり前か)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:16
サポートメールの返事は来ません。(通常)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:25
和田ちゃん元気?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:15
おーい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:51
専用サーバーの申し込みを今日の午前中
にしたんですけど、まだ連絡が来ません。
他のサイトは、24 時間体制で、
どんな夜中でも、すぐにメールが来るのに。
不安だ。。。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:59
サポートメールの返事は来ません。(通常)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:00
>141
貴方にはお貸しできません。

144 :141:03/06/22 15:06
>>143
つぅーか、それはマジ?
だったら、他の所に申し込みます。
社員が、このスレ監視して書き込む
可能性も高いから。
嘘なら威力業務妨害になるよ。
そういう発言はシャレじゃ通りません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:11
和田チャンやるね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:16
鯖管じゃなくても
>141 みたいなのには

・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:08
>>143
鯖缶じゃないけど、最近この板でそういうの多いね。
シャレにならないよ。威力業務妨害成立するよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:08
ってか今日は日曜だろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:13
サーバー屋は、年中無休の 24 時間体制が普通です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:15
WADAXも24時間営業だけど?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:52
保守は24時間受付でも営業受付は平日だけだろ…ふつう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:32
営業受付も何も、コピペのメール送るだけだろ。
ったく。

153 :141:03/06/22 18:40
凄い。
さっき、メール来ました。
凄く丁寧な内容です。
陳謝してお詫びします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:43
>>152
WADAXユーザーじゃ無いんじゃないの?
コピペじゃなくって、その人ごとの返事でかえってくる。

>>141
焦りすぎだろ(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:46
WADAXの中の人も大変だな(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:51
>>153
何を陳謝したの?
ここ見てメールしてるんだね。和田ちゃん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:51
141が陳謝してるんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:48
http://www.cw.com/template_19.jsp?ID=jp_8_4_1_jp
これを見て思ったんだけど、
例えば、横浜に住んでる人が使っても、45M で、
東京に住んでる人が使ったら、2.48G って事ですか?
あまりにも差がありすぎると思うんだけど。
東京の人以外は使えないって事ですか?

159 :158:03/06/23 19:59
因みに、私は専用サーバーを希望してるんだけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:11
C&Wがどこでも速いなんて幻想。東京だけだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:15
>>160
そんな訳はない。君の方こそ妄想。

>>158
ADSLとかBフレとかと同じように考えると駄目。
C&Wもそうだが、実際のトラフィック量を元に余裕ある帯域を確保してる。
それ以外にも要素は色々あるが、
横浜の人間だから重いなんて事はあり得ない。

ネットワークはそんな単純じゃないよ。
気にしなくてOK!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:19
東京〜大阪はトラフィック量多いから、
どこのプロバも帯域一番太い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:21
>>161
明らかに素人。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:23
>>163
ハァ? ちょっとは勉強したほうがいいよ。

Bフレ100Mbps x 10人で 1Gbps必要!!
なんて言ってた香具師がどっかのスレに居たよな(w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:31
>>158
C&Wとは多くのプロバイダとピアリングされている。
各NSPIXPやJPIXとか、IX経由で入る場合多いから
横浜とか東京とか大阪とか、普通の地理はあまり関係無いよ。
通信上は地理的な位置付けはあまり関係無い。

札幌の人間が札幌の鯖に接続する時だって、
東京のJPIX経由で逝って戻って来るなんて当たり前。
ちょっと前は、ピアリングの関係で米西海岸経由なんてあった(w

ま、気にしないほうがいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:38
>>164、165
明らかに素人。玄人面に必死(激藁

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:43
>>166
明らかに玄人。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:47
>>166=167
それしか言え無いのかよ。
じゃ、適切な事言ってみろ(w

Bフレ100Mbps x 10人で 1Gbps必要!! とかいってた香具師、
おまえじゃないのかよ(w もちろんそんな事はあり得ない(w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:49
玄人ですが、何か?
素人をおちょくるために、ここにやって来た。
さすがに、2ちゃんねるはおもろいな。はまりそうだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:54
はい、玄人です。
数年前のC&WとIXとのトラブル事件はおもしろかったね。
結局、C&Wが馬鹿だったわけだが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:54
C&WとIIJとのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:55
ってかスレ&板違い。

通信技術板 IXスレへ逝け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/983990672/


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:58
はい、玄人です。
C&Wはだいたい、株主総会でもめちゃくちゃなんだよ。
日本の企業を毛嫌いしてるよな。 めちゃくちゃ見下してるよな。外資の特権か? 
C&Wの自社海外線を他社につかわせまいとする意図があほなんだよ。何が高品質だよ。
何が対等ピアだよ。なめんなよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:59
はい、玄人です。

さよなら。もう来ません。 すっきりしたけど、あんまり、おもしろくなかったわ。2ちゃんねるは。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:34
他回線業者の愚痴かよ・・・ 他板のC&Wのスレでやれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:42
専用サーバー申し込んだ人、何日位で、
利用できましたか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:45
1週間くらい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:49
>>177
やっぱり、結構掛かるんですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:58
>>178
直接聞いてみりゃいいじゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:18
ワダックスサン質問です。
ファイヤーホール付いていますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:08
>>176,180
ここはWADAXのサポートスレでも質問スレでもないんだから
知りたいこと、聞きたいことはWADAXに直接メールして聞けよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:26
>>181
1読めよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:44
>>181
だってサポートにメールしても返事がないのです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:52
>>183
粘着な他鯖の鯖缶が常駐してるようですね。

一度でも質問した事ある人なら解るけどそんな事無いよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:44
事実無視されましたよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:53
>>185
全然信じられない。
メアド間違ってないか?
もう1回出してみたか?

そういう香具師に限って自分のミスだったりするんだよな。

良心的な鯖を叩くのやめろや、ジョエよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:54
事実無視されましたよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:59
都合の悪いことは無視。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:03
粘着ジョエ最悪だな。
他鯖スレまで荒らすなよ。

事実無根の書き込みは立派な犯罪。

無視されてるなら問いあわせ内容とか時間とか全部書いてみろよ。
WADAXに聞いてやるよ。事実かどうかをさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:55
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&start=20&sa=N

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:22
でも1週間って、かかりすぎじゃない?
他の鯖だと、即日か次の日からだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:45
>>191
1週間って専鯖のはなしだよね?ジョエさん。

鯖のパーツや仕様を細かく選んで、OSとかも選んで
ゼロから組み込む鯖ならそれくらいかかると思うよ

だから自由に選べるんだしさ。
内容考えたら掛かりすぎとは思わない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:46
AT-LINKは3週間でつ。

194 :191:03/06/25 03:34
>>192-193
引っ掛かったな!
こんな時間帯に、しかも、こんなにも
早くレスが打てるのは、24 時間業務の
WADAX 社員しかいない!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:14
ジョエのせいにしないでください。寝ている時間ですょ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:38
>>189
なんでもジョエのせいにするなよ。
迷惑だろ。
だいたい「ジ」と一文字でただけでジョエ、ジョエと怒り出すほうがどうかしている。

なんか私情怨恨がらみじゃないかと疑いかけられるよ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:03
お互いのプライベートなことは詮索しないほうがいいでしょう。きっと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:07
おもしろがってる香具師がジョエにしてるんでしょ。

いちいちあげて反応しないほうがいいよ。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:10
香具師って何?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:12
>>199
ジョエのこと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:26
さしづめ大阪二大DQN鯖缶の罵り合いと言った所だな。
見てても楽しいよ。アフォすぎて。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:38
和田さんに悪いですよ。まじめにコツコツ5年間も築き上げてきたのに。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:06
ワダサン好みのサーバー?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:22
あまり叩かないで。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:11
1週間もかかる鯖です。

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:37
専用サーバが1週間以内か。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:42
ちょっと長いな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:47
専用サーバだったら、決まった仕様でパッケージ化された所に比べればちょっと長い。

でもパーツ単位で細かく選べるならこんなもんかな。
AT-LINK・PROX・さくらほど長くはないし。

でももうちょっと短ければいいかなぁって思う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:25
和田ちゃんのんびりまったり・・だから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:07
つまり他社が回転寿司だったとすると
WadaXはタチ寿司で注文が入ってから
買い付けに行くのね(w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:20
ここ、対応がノロ過ぎ。
日曜とかは、しっかり休んでるみたいだし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:33
緊急時は対応すると思うよ。
和田ちゃん今日阪神タイガースデーゲームだったし甲子園じゃないかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:41
>>211
おいしければいいのだけど。

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:48
>>212
今日から使い出したんだけど、
日曜でも質問したらすぐ返答あるよ。
今日案内来たし。

上のほうでも同じ事書いてる人居たけど、
本当に問いあわせてるの?




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:01
他業者の嫌がらせだと思うよ。
和田ちゃんマッタリだけどまじめだし・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:26
プレミアコース使用中。
それよりはるかに得なブロンズコースってのができてたらしいが、全くPRがなかったので
先日知り合いに聞くまで知らなかった。これぐらいの情報はpushして欲しい。

それから、、
以前は場合によっては出して15分後に返事がきて驚いてたほどなのだが
最近はメールの返信がやたら遅い。てゆうかもう一週間近く放置されてる。。
どうなっとるねん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:36
この板で評判も良かったのでこの間申し込みました
その時に、10個位質問書いたのに
30分ですごく丁寧な返事が来たよ(平日の
6時位だった)。新規だったからかな?
218さん、一週間は長すぎるから
メールもう一回出してみたら?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:54
219じゃないが、俺もココ見て入った。
メールの返事はかなり早い方だと思うよ。
数分で来る事もあるし。

>>218
メール届いてないかもしれないし
もっかい出してみれば?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:22
嘘を嘘と見抜ける奴でないと(ry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:47
聞けばいいだけだろ(w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:26
催促すると急いで返事来たりするね。
忘れてんのかなんなのか放置状態になるともう完全放置される。
人員足りてなさ過ぎなのかねぇ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:43
>218
ブロンズコースは結構前からあったし、
TOPを見てれば分かる事だべ?
気が付かなかったオマエがアフォなだけ。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:26
>>224
あっ和田ちゃん見っつけ
こんなところに隠れてたの・・ネ

227 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:53
引き上げ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:11
つい先日からブロンズ使ってます。
メールボックスの容量制限ができないらしい事と
Telnet使えない割にはコントロールパネルが情けない事以外は大満足。
安定してるしメールの返事も数時間で来ます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:42
>>229
鯖缶よ自分で宣伝するなよ。
よそのスレでも宣伝かよ。

そろそろやけっぱちだな。ワダックスお前もか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:54
>>230
某社の陰謀でしょ。
某社がかなり敵視してるっぽい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:59
良い鯖を良いとも書けないって最低だよな。

嘘を嘘と見抜けない人は、この板来ない方がいい。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:29
>>231
某社って?

ジョエに吸収されるといううわさはマジってこと?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:02
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧

http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


北海道
http://www.police.pref.hokkaido.jp/

神奈川
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd0015.htm

愛 知
http://www.pref.aichi.jp/police/taisaku/high-tech/index.html

大 阪
http://www.police.pref.osaka.jp/bouhan/high_tech/index.html

広 島
http://www.police.pref.hiroshima.jp/041/hightech/index.html

福 岡    
http://www.police.pref.fukuoka.jp/~hi-tec/hi-tec.html

 ※親密に相談にのっていただけます。
  各鯖屋さんにメールしていますが、遠慮無く相談し、
  1件でも多く2ちゃんねる被害を明らかにしたほうがいいと思います。

235 :PPP770.air32.dti.ne.jp:03/07/16 12:55
229です。ホントに単なるユーザなんだけどねぇ。
やはりこの板ではまともに情報交換なんてできないということですな。
つーか230,231の意味がよく分からない。他スレの話?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:29
あっそ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:22
>235
2ch系と言うか。匿名掲示板でまともな情報交換は不可能でつ。
嘘を嘘と見極められない人には、此処はダメよ。
ストレス発散の為に誹謗中傷カキコするのが楽しみな人ばかりだからね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:28
ASUKAも消えたな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:48
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
6月15日の中間報告の段階で
「田代まさし」27位。

◎投票結果 (6月15日の段階での投票結果です。現在の投票結果ではありません。)
http://www.best-jeans.com/count/index.html

◎投票フォーム(投票は一人一回までです。複数投票は無効になってしまいますので注意してください。)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html


みなさんの力で、田代まさしをベストジーニストにしましょう!
田代まさしに投票よろしくお願いします。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:04
いつのまにSSL証明書の値上げしたんだ?
よさげだから申し込もうと思ってたのに
あんなに値上げされるとは。まじで残念だ。
さようならWADAX。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:25
なにわのレン鯖屋、他にどこある?
ジョエ
ファースト鯖

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:18
sakura

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:44
Xrea

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:47
Xrea
NYEN
かごや → 京都


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:01
>>240

SSL取り付けって難しいのよ。実際。
だからCパネルにしろって言ったのに。

普通は値下げするべきだよね。サーバー代金が下がっているのだから。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:33
和田ちゃんだめジャン。SSL3倍の金額にしては・・
客g逃げるぞ。
そろそろ投売り>


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:00
age\

248 :江東支店:03/07/21 20:37
http://elife.fam.cx/a007/




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:55
NYENって?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:04
くは。なんか重たいなーと思ったら暴走CGI走らせたヤシがいるってメール来た。
どこのどいつじゃゴラァ!!
ここで謝罪しれ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:17
だったら専用サーバー行けよ。
普通、共有では日常茶はんじ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:08
>>251
ハァ?
暴走するCGI走らせるのが日常茶飯事なんですか?
負荷の高いCGIじゃなくて?
普通ローカルでテストしてからうpするだろ。

まぁ250のネタは今日じゃなくて昨日の夜中だから
いまさら書き込む意味はわからんが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:20
ここってユーザ何人?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:36
どこの再販?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:44
>>252
>普通ローカルでテストしてからうpするだろ。

痛い程無知すぎる香具師だなー(w
今の厨はそんな事やらん。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:45
>249

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1006771929/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:24
>>255

けっこうCGIのバグもあり。

そういえばここはどこの再販?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:41
質問です。

プラチナサービスでもこんなに安いのは考えられません。

ということは何らかの形で人件費がべらぼうに安いとしか言いようがないのですが
もしかして宗教がらみでしょうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:56
>>258
代わりに和田ちゃんは3食茶漬けですが、何か?
お歳暮に茶漬けを贈ると喜ばれるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:27
>>257
再販じゃないだろ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:47
>>260

ジョ絵の再販きぼん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:55
ワダックス

 ※7月23日(予定)より「有限会社ワダックス(予定)」となります。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:02
>>240

SSl原価はこちら
 ↓

http://www.instantssl.com

さてWADAXにいくら懐にはいる計算かな?



264 :_:03/07/23 13:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

265 :_:03/07/23 13:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:17
>>263
英訳して代理店側で申込者の保証つけないと駄目みたいだね。
何か問題あったら責任取らされるのは代理店。

英訳して自己保証出来て。直接SSL取れるなら直販が安いから、
自分でやれば安くていいと思うよ。

ベリサインも、本家ベリサインと日本ベリサインじゃ
ぜんぜん値段違う。

日本語版ソフトや日本語化後のライセンスも一緒だけど、
どこの業界も日本語サポート受けれんなら価格差ついて当然だとオモウ。




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:23
>>263は世間知らずの香具師か?

原価計算しだしたらキリないぞ。

原価数十円のコーヒーを350円で売る喫茶店。
原価数十円のカレーを600円で売るカレー屋。
原価数ドルの品を5000円で売る輸入屋。

>>263は自分で作ったコーヒー飲めばいいし、
家で作ったカレー食えばいいし、自己輸入すりゃいい。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:58
だよな。独禁法に触れない限り、どんな値段つけるかは売る方の自由だ。
いやなら利用しなけりゃいいだけ。文句言っていいのは値段相応の
サービスが受けられなかった人と、急に値上げされた(かもしれない)
既存のユーザ。
(急だったかどうかは、そして既存ユーザも値上げされたかは知らん)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:10
違う。英国COMODO社には日本人の社員がいるのでわざわざ英文にする
必要はない。
なぜ、英文にする必要があるかというと
再販のレベルが違うのである。おそらくワダックスは200ドルのデポジットの契約金で
契約しているはず。PoweredSSLコース2500ドルのデポジットでは英文メールの提出などまったく必要ない。
それどころか価格の安い業者は危険などど自分のHPに記載するようでは
法人になったところで信頼感がなくなると思う。
英国COMODO社に問い合わせてみろ。すべてがわかる。

200ドルのデポジットでは英国COMODO社が再販サイトを信用できないので
個人情報提出を義務つけたと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:16
2500ドルでは採算が合いません。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:27
>>269 いつの話だよ。きみ代理店?この前comodoからメール来てないのか?これまでは日本語でいけたが方針変わったんだよ。聞いてみたら?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:27
>>269 いつの話だよ。きみ代理店?この前comodoからメール来てないのか?これまでは日本語でいけたが方針変わったんだよ。聞いてみたら?

273 :269:03/07/23 15:34
もちろん正規代理店ですよ。お宅様とはランクがぜんぜん違いますけどね。
だいたい提出の義務はないですよ。信用の違いですかね。
今日だってきちんと契約してSSL取り付けています。
もともと再販始めるときだって自分とこの証明など英文に訳さなくても
OKでしたよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:52
>>273
んで、お宅はいくらでやってるの?

275 :269:03/07/23 16:21
仕入れ値が違うと思う。
たぶんお宅様の半分〜3分の1以下でしょう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:29
>274
273はやってないから値段は出せない(分からない)わな。
机上だけのお話ね。

277 :274:03/07/23 16:36
>>275
なるほど。お宅は仕入れが安く、なおかつ高いデポジットを支払ってる
ってことでいい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:47
WADAXを目の敵にしている極小鯖屋がいるようです。

279 :274:03/07/23 17:08
だとすれば、お宅の小売価格は誰もが気になるところだと思うよ。
それを書かないなら最初っから書き込みすべきではないと思うが。

280 :269:03/07/23 17:33
ここのHPで「安くSSLを設定しているところは危険」などと
書くほうがどうかしていますよ。
年間8500円で提供しています。
仕入れ値はリセラーのレベルで違いますのでお答えは出来ません。
ここの仕入れ値が7月から3倍にも値上がりしたのですか?
成績が悪いからです。


281 :274:03/07/23 17:44
すまん、後学の為にもう少し。
269さんのところでは1件あたり年間$2500のデポを支払って
1件あたり年間8500円で小売りしてるってことでFA?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:50
WADAXも値上げ前は$2500のやつ年間8500円だった、たしか。

283 :282:03/07/23 17:54
と思って調べてみたら10500円だった。スマソ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:31
>>280
君はk1.bzかい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:32
ワダックスで身分証明を英文に訳する代行なわけだよね。
名前、住所をただ英文にするだけでこんなに値上がりって
ひどいと思うよ。本家のサイトでも49ドルからSSL可能。
他サイトでは身分証明は必要ないみたいだし、
本当に身分証明書を管理してくれるのか心配になってきたよ。



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:37
いや、身分証明書は必要みたいだよ、ほかのComodoSSL売ってるサイト見ると。
Comodoは書類審査なしの新規契約は認めてないみたいだし。
ただ三倍以上の値上げが他サイトと比べても尋常じゃない。弱小ネットショップに
とっては比較的安いと思ってWADAXにサイト開いたのに、次のSSL契約時まで
引っ越さないととても払えないよ、あんなに高いComodoSSLは。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:38
>>285
身分証明が必要ないってどこだよ?
証明するSSL証明書の意味なさないじゃん(w

証明書だけじゃなくってCSR発行とか
組込費用とかも全部入ってるから価格は妥当でしょ。
日本ベリサインの15万の方が異常。

証明書なんてあってないような価格だからさ、
どんだけ金払って信用ある物を取るかだけ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:46
>>286
それは言えてる。
しかしちょっと前までは、レン鯖借りるのと、証明書だけを分けて価格設定していた。
今はレン鯖借りる香具師も一般も同じになっただけだ。

更新費用がどうなるか心配になって俺も先週聞いたが、
更新費用や既存ユーザに価格変更無いみたいだよ。
更新費用はのせるって言ってたから、もうすぐ載るんじゃないか?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:56
>>273
きみなら身分証明書提出の義務がないって、
それなら証明書の意味無いじゃん。
嘘ばかり書いてるとcomodoから訴えられるぞ。

comodoは初回必ず身分証明書が必要。
ってか、サーバ証明には当然必要だろ。
そんな証明書、プライベート証明とかわんねーじゃん(w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:00
どんな価格にしようが、業者の勝手じゃん。

291 :273:03/07/23 20:31
じゃcomodoに聞いたらいいだろ。
うちの証明書がいんちきだと言うならこっちがお前を通報するよ。
いんちきになぜSSLキーやcomodoの幹部から依頼メールが届くんだよ。
リセラーのランクが違うというのがわからんか。


292 :274:03/07/23 20:38
>>291
お宅はレン鯖屋さんなの?でも、本当にあるなら誰か知ってそうな気がするけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:47
>>291
じゃ、君の所で申し込めば、身分証明書は不要って事だね。

認証局運用規定(CPS)って知ってる?

ってか板違い。
こっちへいけ → http://pc.2ch.net/sec/
こっちかもな → http://pc.2ch.net/ad/


294 :273:03/07/24 00:43
>>293

別に違法でサービスなんかしてないですよ。
英国comodoからみたら日本代表正規代理店という位置付けに近いかも。
和田っくすもうちから購入するといいよ。どうせなら。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:16
>>294
一連のSSL叩きとその言葉で
WADAX叩いてる業者が特定出来たも同然だな(w

商法守れよ(w 心当たるあるだろ(w

296 :240:03/07/24 02:16
なんじゃ、オレのカキコからSSL大会になってる(w
いやな、WADAXっていろいろ調べてみたんだけど、
サービス内容も価格比で十分満足できるものだし、
サポートもそこそこしっかりしてるっぽいしで、ここに
決めた!と思ってたんだけど、2,500ドル保証の二年もの
(comodo価格114ドル)が16,000円から47,500円に
値上げになったもんだからあきらめることにしたわけよ。
英訳っていってもテンプレ書類に日本語をローマ字で
書く程度なんだろうからね。やっぱ高すぎる。
本当に残念だ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:43
最近のワダックスってなんかへン。
なにかあったの? 最後のあがき?
レン鯖業界も大変でつね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 07:16
8月どこに移転?梅田近辺はやめてくれ。こっちのテリトリーだから。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:54
>>296
英訳すると審査と審査保証と付けないとだめだろ。
間違ってるとWADAXが訴えられるリスク背負う事になるから、
SSLサーバ証明の一般値段への統一は仕方ないって思う。

SSLサーバ証明持ち込みも出来るみたいだし、
気にいってんなら、自分で取得して持ち込んだら?

IPアドレスにも限りがあるし、薄利多売とはいかないだろ。
SSLそのものは利用料無料みたいだし。

>>297
同業者の叩きがヒドイだけ。
273の香具師は、>>294の内容でgoogle検索すりゃ特定出来る。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 12:10
子供SSL

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:54
>>299

レン鯖会社って気軽にできないもんですね。
顧問弁護士必須って感じ。

IPも制限あることは聞いたことがある。
個別IP付きサーバーって何がお得なんですか?
素朴な疑問。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:03
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:05
みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:28
素朴な疑問なんだ
銀行や金融機関でもない限りSSLに保証や保険はいらんと思うよ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:22
>>299の言っていることを少し解説。
通常の共用鯖で使っているのは名前ベースのバーチャルホスト。
これは1個のIPアドレスに複数のドメインを割り当てるもので、
IPアドレスの枯渇対策として一般的に使用されている。
これに反してサーバー証明書付のSSLを使用する場合は
IPベースのバーチャルホスト設定が必要になる。
SSLをもしIPベースのバーチャルホストにしないとPort443以外のPortを
割り当てなければならなくなり、https://ホスト名:448/みたいな
呼び出し方法になってしまうので実用的でない。
サーバー証明書付のSSLを使用する場合は1ホストIPアドレスにしなければならない。
IPアドレス1個の値段を考えればサーバー証明書を使うSSLの値段は
当然高くなるということ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:32
IPうちは3000円です。
ワダックスは?
また高いんでしょ。
事務所移転でお金かかるしね。
梅田界隈はうちのテリトリだから来ないでよ。



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:22
>>306
WADAXは月500円プラスでIP1個固定だろ。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:29
>>305
あと、クラスCのIP取得はほぼ無理だから、
取得可能なのは /26 /25 とかになる。よってIP追加しようとすると
複数のIPセグメント管理が出来るまともな L3スイッチ がいるわけで、
機器だけで100万規模になる。保守etcいれると数百万。

それら含めると、1IPのコストはかなり高くなるからな。

もちろん、L3スイッチで複数セグメントをルーティング出来る
高度な技術が必要だし、出来るところしか複数IP空間なんて
持てない。

IP付きSSL組込にはかなりコストと技術が必要だな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:56
>>307
総じて高め。
ユーザって何人ぐらいいるんだろ?

300人?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:05
>>308
そうだとするとSSL証明書の値段じゃなくて、IP一個付き鯖の値段を
上げるのが本当だったんだろうな。
他社に比べてちと高いSSL組み込み費用1,5000円は308の説明で納得。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:54
>>310
SSLも継続は低価格って事だし、comodoの方針変更で
リスクが大きくなったから値上げって感じだと思う。
それ考えると納得。

WADAXは /26 /25 規模のIPセグメント管理してるようだから、
必要機器は導入済なんだろうな。

312 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:04
会話が専門的過ぎて分からないけど、
何度かメールで質問してみてすぐに返事を
いただけたのでここに乗り換えたよ。


前の鯖業者が糞も糞だったっていうのもあるけどね。
人のメール勝手に読んでたりとかあまつさえその内容を
別のところへ流してたとか…


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:05
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:42
落ちてるぜ、俺の専用サーバー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:19
最悪!!!最低サーバーでつ!!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:28
>>315-316
おまえの専用サーバだろ落ちたの(w
変なCGIでも動かしてんじゃないの?
自分の鯖落としといてどうかと思うが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:53
サービスに関すること問い合わせたけど
3日経っても返事が来ない…
前に問い合わせた時はその日のうちにきたのに。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:55
漏れもHPのフォームから質問したら全然返事が無くて
メールで送ったらすぐ返事が来ますた。
>>318たんは何で送った?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:44
>>319
フォームから送ったよ。
やっぱりメールがいいのかな。

この前も1日遅れでメールきて、会社のことで忙しいのかなと
思っていたんだけど、流石に遅すぎる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:15
>>320
漏れはメールばかりだけどいつもすぐ返事来るよ。
メールで問いあわせてみたら?

322 :321:03/08/09 23:16
フォームはメアド間違ったら終わりだしさ。
前にどっかでボケやった事がある(w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:13
318です
メールで送ったら数時間で返事来た。
どうもメールフォームから送ったのが何でかわからないが
届いてなかったみたい。調査中だって。
よかったー。
質問の内容もすぐ対応してくれるとのことだった。

ワダックスさんの名誉のために報告しときます。
いろいろ心配ありがちゅ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:14
和田さんは本当にきちんとしていてプロっぽいけど、
どうやら代理の人の対応が良くないみたいですね。
申し込みでお金振り込んだ後も、
( ̄- ̄)ふーん
みたいな感じで無視されています(´・ω・`)。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:00
>>324
代理って誰だよ?(w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:12
田中か?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:47
>>325
奥さん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:23
ここってWADA似て蝶
http://www.w-w.ne.jp/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:28
所詮個人鯖

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:54
法人鯖じゃん。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:48
メールの返事ってほとんど和田っちからじゃないか?
人いないんか?
和田っち+奥さん+監視バイト数名
に1票。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:27
実際法人鯖=個人レベル鯖が多いよ。この業界。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:28
格が違うとか書いてる鯖屋は弱小と書かれてムキになって答えてる鯖屋は大抵
個人レベルの零細鯖屋だよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:38
個人レベルってどんなレベルでつか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:48
80%が中小個人鯖。法人も含む。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:54
そしてここで宣伝行為を繰り返す鯖屋は100%中小零細個人鯖


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 19:40
こじんとほうじんはなにちがうですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:00
GooGleで調べろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:24
いい加減な法人運営して突然消えてしまう業者よりも、マメにコツコツ仕事してくれる個人のほうが好み

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:28
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:33
ベンチャーといいながら帳簿もめちゃくちゃな社長。今頃どうしてるかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:41
>>341
良く解ってないのに嘘ばっかり言ってると捕まるよ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:55
>>339
いい加減な法人運営して突然消えてしまう業者=個人鯖屋の過大広告

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:58
>>341

はぁ? 過去につぶれた鯖屋の大将の話し。誰も和田っちなんて言ってないじゃん。
ムキになるところがまたかわいい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:00
>>344
何か言われるとすぐそのスレの鯖缶だって思うなよ。

スレ違いだから他スレでやればいいじゃん。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1056379220/


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:02
イメージが 和田っち=もんちっち なんだけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:04
和田っち=もんちっち=和田さんの野望


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:58
ワダタンはいい子だお

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:22
ボクはいくちゅでちゅか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:06
>>348
監視バイトくんですか?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:00
もんちっちおはよう

352 :山崎 渉:03/08/15 22:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

353 :山崎 渉:03/08/15 22:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:19
ここってPHPのバージョン4.3.2?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:42
>>354
そう。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:47
ふぅ〜。
今日はお休みなのかな。
障害報告してるのに全く連絡が無い。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:34
>>356
脳内障害でつか? 救急車が早いよ(w
テストページで試したけどどこも障害発生して無いじゃん。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:45
週末は家族サービスデス

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:35
>>356
Webサーバーの再起動が出来なったため、Webのみがダウンしていたという状況でございます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:56
>>359
それかなり前じゃん。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:55
鯖缶必死!!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:07
注視すべきは「出来なったため」だとオモタ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:46
胃味符命

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:59
「再起動ができなった」って平気で言う鯖缶もすごいなw
監視してない、お盆で離れていた
なんてオチはノーサンキュよ



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:52
>>364
だいぶ前の話しに今更って気もするが・・・
ログ自動更新時のApache再起動に失敗してwebだけ
一時ダウンしたって事でしょ。障害情報読むと。
だからそのままじゃん。。

オチは >>364 の知識不足と勘違い(w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:21
ポート監視はもちろんプロセス監視もしていないと(メモメモ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:14
>>366
嘘ばかり書く粘着が居るな。
他スレでも嘘ばかりばらまいてる香具師だな(w

あちこちのスレで虚偽の書き込みばっかやってると、
そのうち逮捕されんぞ。IP記録されてんの知ってるか?

マジレスすると監視ページ見ろや。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:17
最初に嘘付いた >>356 はそろそろ逮捕か?(w

369 :356:03/08/19 23:10
>>368
なんなんだよ、お前は。
管理者か?
鯖が落ちてたのは本当だぞ。
因みに専用サーバーだが。
というか、アンタかなり見苦しいよ、必死すぎで。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:30
懐かしいな・・

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)