2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VPSプランってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:04
VPSプランについて、語りませんか?

●ハードウェアは共有だがソフトウェアは独立
●独自のアプリケーションをインストール可能
●サーバリソースは均等に分配

以下、VPSプランでGoogle検索してでてきた日本のレンサバVPS業者。
たぶん、米Verio(http://hosting.verio.com/index.php/vps.html)の再販と思われるが。

ラピッドサイト
http://vps.rapidsite.jp/

OCN
http://www.ocn.ne.jp/hosting/service/vps.html

KK-NET(VPSとは書いてないけど、それっぽい)
http://www.kk-net.ne.jp/virtual/150/index.html

VPSde.com
http://www.vpsde.com/services/vps.html

Webkeepers
http://vps.webk.net/jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:06
海外鯖だと$20前後でVPSプランある。
国内高すぎ。

3 :1:03/07/28 01:31
そうなんだよね。。。
でも、VPSって専用サーバと同じに思えて、
なにげにmakefileをいじってやっとインストールできただとか、
結構苦労する面もあるので、
その点、日本人のサポートのほうが安心ってことで、
日本のVPSプラン使ってます。
(どこの使ってるかいうと、宣伝とか言われそうだから、言わないけど)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:06
VPSといっても普通のFreeBSD専用鯖と大差なし。
環境変数の扱いが少々面倒なくらいで簡単だろ。
技術サポートが必要なら専用鯖やVPSは辞めた方が無難。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:28
どうせCGI暴走させてCPU全部食っちゃうんだから素直に専鯖の方がいいや(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:09
それよりFreeBSD(VKern)の安定性が気になる。
>>1さん、どうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:48
専鯖はちっと高いし、スキルもさほどない。。。って人にはいいんでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:20
>>5 最近の優秀なヤツは、リソースの QoS もできる罠。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:14
>>7
スキルは専鯖並orそれ以上に必要だと思う

10 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :7:03/08/03 01:33
>>9
>それ以上に必要だと思う
って具体的にどーいう知識が必要なんでしょか?

自分、専鯖は借りたことなくて、VPS今つかってて、
単に、自分の好きなPHPのバージョン入れて、
httpd.confいじれて、
Postgtesインストできりゃいいや。
ってくらいなんですが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 04:36
シェル利用時の環境変数に特殊な場合があるくらいで専鯖と
同じくらいの知識で何とかなるでしょ。
専鯖使えるスキルがあるならすぐに理解できる範囲だし。

ついでにage。

13 :_:03/08/04 04:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

14 :_:03/08/04 04:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:10
>>8
リソースのQoSでWEB表示されなくなったらどうなっとるんじゃゴルア。
鯖管からリソース食いすぎじゃボケって言われて
やっぱ使うんじゃなかったになるのがオチだわな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:50
QoSについて勘違いしてませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:54
ん−

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:42
nn

19 :山崎 渉:03/08/15 23:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)