2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××リンク依頼の拒絶文×× 2通目

1 :Name_Not_Found:02/10/28 16:45 ID:lM7y1Qgi
注意書きをしているはずなのに日々送られてくるリンク依頼、
全く別のジャンルなはずなのに日々送られてくるリンク依頼、

  あなたならどのように依頼を拒絶しますか?

注意書きが書かれているけどリンク依頼だした…
別のジャンルのサイトだけどリンク依頼をだした…

  あなたは、どのように拒絶されましたか?

ここは、そんなこんなの拒絶文を語り合うスレッドです。


前スレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/997085797/

261 :Name_Not_Found:03/05/23 19:41 ID:???
258だけど
>>260
たしかに断ればいいんだけどねぇー。以前クソサイト管理者が
「あっちがリンクされててこっちがリンクされてないのはがまんできねぇ!」
って逆切れされた事があったんだよ。おかげで相互リンク先とも険悪なムードに。
初期から相互リンクしてたんで困ってね。
しょうがないからCGI設置して「勝手にリンクして下さい」とやったんだよ
それ以来平和だなー。もうあの苦労は二度としたくない。


262 :Name_Not_Found:03/05/23 22:00 ID:???
こういうサイト達が諸悪の根源な気がする
ttp://www.google.com/search?q=%E7%9B%B8%E4%BA%92%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

263 :Name_Not_Found:03/05/24 02:13 ID:???
リンク希望で見に行ったら低レベル。でも自己紹介見たら小学生が作ってた。
別に偽善や大手ぶってるつもりはないけど「がんばれ!」って願いをこめて
こういった将来性?があるサイトとは相互を2つ返事でOKしてる。

あるとき成人男性から相互の依頼があった。へタな絵を書くサイトでしかも
出来たばかり。内容も普通以下だったから相互を断った。

その後そのサイトからのアクセス(いつも同じホスト)が結構あったんで見に行った。
自己紹介が出来てたから読んだら彼は事故で手が不自由だそうな。

それ以来、たとえド厨房でも2つ返事でリンクしてる。

264 :Name_Not_Found:03/05/24 02:16 ID:???
>>263
立派な姿勢だ、とは思うけど、
漏れには漏れの事情があるわけで、
その感動的な話を聞いた後でも、
漏れは相互リンクを拒絶するのです。

265 :Name_Not_Found:03/05/24 03:09 ID:???
263でも624でもどっちでもいいと思うのねん。

266 :Name_Not_Found:03/05/24 03:10 ID:???
×624
○264

267 :Name_Not_Found:03/05/24 11:56 ID:???
263です。
>>264
別に強制してるわけじゃありません。あくまで一つの手段です。
価値のある優良なサイトを厳選して紹介するのはいい事だと承知してます。

自分が好きになれないサイトにリンクを張るのは今でもやっぱり抵抗があります。
リンクが大量にあるとリンク自体の価値も機能も薄まってしまうなとも感じますから。



268 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

269 :Name_Not_Found:03/07/01 18:54 ID:???
age

270 :Name_Not_Found:03/07/05 12:20 ID:bFpjRbyZ
とある掲示板から↓


(書き込み)
初めまして。××と申します!
サイトみせてもらいましたー。すっごくステキですね!!
よくわからないのですがスゴいですー!!あまり好きではないのですが、○○がいい感じでしたvちなみに(汗)1番好きなのは△△デスvv
リンクはらせてくださーい!それでよろしかったら相互リンクどうですか??

(管理人)
はじめまして、書き込みありがとうございます〜。○○を褒めて下さってありがとうございました。
(以下当たり障りのない社交辞令)
このサイトはリンクフリーなので、リンク許可は取らなくても大丈夫ですよ。
好きなように、切ったり張ったりして下さいね。
相互リンクのお話ですが、初心者で相互リンクの勝手が分からないので、
しばらくは現実の知人のサイトのみとリンクさせていただく予定なんです
(…といっても、リンクページはまだ準備中なのですが)。
申し訳ありませんが、今回はお断りさせて下さいませ。
よろしければ、またきて下さいね。


これで管理人の方が初心者なのかyo!…と思った。

271 :270:03/07/05 12:22 ID:???
ゴメソsage忘れた。

272 :Name_Not_Found:03/07/05 12:53 ID:???
>>270
いちごちゃんスレのテンプレかとオモタヨ。

>管理人の方が初心者なのか
もしかして、初心者の振りをしてリンク依頼を拒否する新手の手法では?

273 :Name_Not_Found:03/07/05 15:18 ID:???
>>272
だろうねー

274 :Name_Not_Found:03/07/05 15:23 ID:???
普通に皮肉では。

275 :Name_Not_Found:03/07/07 23:41 ID:???
リンクフリーにして、リンクしたい人には勝手にリンクしてもらう。
その代わりこっちもリンクフリーのサイトにしかリンクしない。

結局これが一番楽。
相互リンク希望のメールとか来たことはないけど、結果的に相互リンクになってる所も結構ある。

276 :Name_Not_Found:03/07/08 00:02 ID:rBuBLDLi
 個人的なスタンスとしては、
「そっちがリンクしようとしまいと自由だが、こっちがリンク先を選ぶのも自由」
 ただ、リンクを掲示板で報告しろというから報告してやったら、
「こっちはリンクしてやらねえ」とレス喰らったのにはむかついた。身元が割れて
いるので自制しているが、マジで荒らしてやりたくなった。

277 :Name_Not_Found:03/07/08 00:20 ID:???
>>276
これはかわいそう。
やっぱリンク程度で報告しろとか言い出す奴は、どっか変だ。

278 :Name_Not_Found:03/07/08 00:30 ID:k3WIS4mY
リンクページを削除すりゃいーじゃん

279 :Name_Not_Found:03/07/08 00:52 ID:fYdJYL08
age

280 :Name_Not_Found:03/07/08 10:00 ID:???
うち、ないよ。リンクページ(藁

もうめんどくさいもん。

281 :Name_Not_Found:03/07/08 10:35 ID:???
>>280
最初からないの?それとも置いてあったけど消したの?

282 :Name_Not_Found:03/07/08 12:29 ID:???
相互リンクはお断りさせていただきます


・・・これでいいんじゃねーの

283 :Name_Not_Found:03/07/08 22:13 ID:???
280です。

うざくなったので、サイト移転を機にやめた。
オヴァ厨にストーキングされたので、ネット夜逃げです。
相互してた人には
1.まだ付き合える管理人にはお詫びしてリンク削除してもらった
2.もうつきあわなくていい管理人には「サイト閉鎖」のお詫びを出した

284 :Name_Not_Found:03/07/08 22:39 ID:???
なるほど……そうか、移転という手があるな。
最初は快く相互リンクしちゃったものの、相手がだんだんと調子に乗ってきて
今はもう見るのも嫌になったサイトが二つあって、正直リンク切りたい。

うちのサイトの常連さんを獲得したからって、掲示板にわざわざ「○○から来た
人がキリ番です」とか「あっち(うちのサイトの掲示板)でも呼び込もうとして
ウズウズしてた」とか、それぞれのサイトの掲示板に書かれて……
そんなにうちからの客が流れたのが嬉しかったのか。所詮はそれ目当て
だったのかよ、とものすごく腹立たしくなった。

285 :Name_Not_Found:03/07/09 21:35 ID:???
リンク整理と称して、気に入らないサイトはどんどん外せばいいだけじゃない?

286 :Name_Not_Found:03/07/10 00:59 ID:???
友達のサイトはリンクのページに
「1ヶ月以上の交流のない方のサイトは削除しています。
 あらかじめご了承ください」と。

キリ番ゲッター、何気にうざー

287 :Name_Not_Found:03/07/10 01:33 ID:???
>>286
そういう意味のわからん注意書き鬱陶しい。
交流って何だ? 掲示板で馴れ合えってか?
都合があって一ヶ月くらいネットから離れる人だっているだろうに。

288 :Name_Not_Found:03/07/10 02:51 ID:???
>>287
いんじゃない?
ディープな付き合いしたい人なんでしょ。

289 :Name_Not_Found:03/07/10 08:05 ID:???
やっちまったよ。
糞サイトへのリンク。

数日前までは、このスレ読んでも
「たかがリンクで」って感じだったけど、ようやく理解できた。
糞サイトにリンクしてるってのが
こんなにも胸クソ悪いとは‥‥‥

大切なお客様が、糞リンクを押さないことを願う。

マジでうぜー
(私怨レスでスマソ)

290 :Name_Not_Found:03/07/10 19:13 ID:???
>>289
密かにH抜きをしておくとか……
自分もウザサイトにやりたいんだけどね……

ちなみにどんな具合に糞なのか知りたい。

291 :Name_Not_Found:03/07/10 22:03 ID:???
>>290
h抜きだとバレやすいからドットをカンマにしなはれ。

292 :Name_Not_Found:03/07/10 22:32 ID:???
>>290
サイトを人間にたとえると
2chのアイドル押尾センセイを厚かましくした感じ。
たいした技量もねーのにクールを気取って世界を目指していらっしゃるそうで。

もう、気にしないようにしたいが
まだ珍しいカテゴリを扱ってるサイトなんで
確実にお客様はリンクを辿って行ってしまうわけで‥‥‥
時間を無駄に使わせてしまうわけで‥‥‥

h抜きもドットをカンマもやってやりたいが
間違いなく指摘しにくる。関わりたくない。       うぜー
(再び私怨でスマソ)

293 :Name_Not_Found:03/07/10 22:41 ID:???
>2chのアイドル押尾センセイを厚かましくした感じ。
これですぐ理解できた。
流石お塩先生

294 :紅蓮:03/07/11 02:12 ID:AzU+NguS
以前あるサイトをめちゃくちゃに荒らしてそこの住人に嫌われてしまっているのですが
そのHPのデザインやコンテンツが好きなのでそれを参考にHPを作ろうと思うのですがこんなHPをそのサイトは相互リンクしてくれると思いますか?
もしくは公式HP(そのあるサイトの管理人もちょくちょく通っている)に俺の作ったHPを宣伝したらまずいですかね??

295 :Name_Not_Found:03/07/11 02:32 ID:???
釣りかい?
お望み通り釣られてやろうw

多分そんなサイト作っても藻前は
そのジャンルで【嫌われ者】として終わるであろう。

【本音】
ウザ

〜終了〜

296 :Name_Not_Found:03/07/11 09:33 ID:9HtXlARS
294はマルチ

297 :Name_Not_Found:03/07/12 17:27 ID:???
>>290-291
自分、かなーり以前に「相互リンク受付中」とあったサイトに
のうのうと相互しませんかーなんて呼び掛けたことがある。
しばらく経って、向こうが募っていた場合でも
相互なんてほいほい呼び掛けるもんじゃないってことがわかってきた時に
ふとそこの自サイトへのリンクを見たらhが抜かれてた。
(リンクの説明も「相互は受け付けてません」と書き換えられていた)
ちなみに最初リンクを張って頂いた時には繋がってました。

あれは大分へこんだな。
自分のサイトが相手の嗜好にそぐわなかったことと
相手の考えが変わったことは理解出来るし全然構わないけれど
あんな風に扱われるくらいなら削除するか最初の時に断って欲しかった。

何より向こうの管理人さんに張りたくもないサイトへリンクを張らせてしまったのが申し訳ない。
苦い教訓です。

298 :山崎 渉:03/07/15 09:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :Name_Not_Found:03/07/15 14:07 ID:???
もう半年以上掲示板に書き込んでなくて、漏れもそいつのサイトを
全く見てなかったやつから突然相互リンクの以来がきた。しかも掲示板で。

うちはそいつのとこみたいな馴れ合い交流サイトじゃないから、
そういうところから人が流れてくるの嫌なんだよなあ。
方向性が違うので、とか言って断ろうかな。


300 :Name_Not_Found:03/07/16 01:30 ID:???
300

301 :Name_Not_Found:03/07/17 23:07 ID:???

以前やってたサイトが厨磁石ジャンルで、トップと掲示板、リンクページに
「リンクフリー&報告不要。相互は受け付けしておりません」と色強調して
掲げていたのに、次から次へと相互依頼が来てた。

その頃はまともな断り方も知らず、かといって性格は良くなかったので
「相互は受け付けていません」を見え消しにして、その下に
『わざわざ相互リンクの依頼ありがとうございました』と別ページを設け
コメントなしのリンク集ページを作ったよ。
相手には「メイル拝見しました。リンクページをご覧ください」と返信して。

我ながら厨な行為だと思ったので、リニューアルを機にリンクページ自体
廃止しちゃったけど。

302 :Name_Not_Found:03/07/19 15:03 ID:???
あのさ、とあるサイトと相互リンクしてて、こっちはもう見てないし
まるっきり興味無くなったから無断でリンク切ったりするでしょ。
それで文句言われるのっておかしくない?

303 :Name_Not_Found:03/07/19 16:25 ID:???
>>302
まあそうだけどね
その場合は後でメール入れとくと良かったね
リンクは別にOKだが相互してる時は向こうも了承してる訳だし

304 :Name_Not_Found:03/07/19 17:40 ID:???
リンクの切り貼りは基本的にする人の責任において自由だとは思うけど
302から相互リンクを申し入れておいて、302が無断で切った場合には
相手方は集客のためだけに利用されたと思っても仕方がないと思う

305 :Name_Not_Found:03/07/26 00:21 ID:???
保守

306 :Name_Not_Found:03/07/30 22:27 ID:???
ついに来たよ、リンクじゃないけどウェブリングへの勧誘。

あ〜いやだいやだいやだ...

307 :山崎 渉:03/08/02 02:39 ID:???
(^^)

308 :Name_Not_Found:03/08/03 05:49 ID:???
いやよいやよも好きのうち

309 :山崎 渉:03/08/15 17:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

310 :Name_Not_Found:03/08/17 01:54 ID:???
保守

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)