2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSSでイケてるデザインサイト9

1 :みぐる ◆yjaEUZcNLM :03/03/04 01:38 ID:???
正しい HTML を CSS のみでデザインしたイケてるサイトをあげるスレ。
過去スレ等々は>>2-5の辺り。

・CSSでイケてるデザインサイトリンク集 / まとめたぞ氏
http://webcafe.zive.net/~css/

・CSSでイケてるデザインサイトリンク集2 / みぐる氏
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1308/l50
→現在こちらが稼動中

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1044669039/l50

・自薦なら自薦とはっきり言ったほうが良い
・サイト紹介の際は、リンク集・リンク集2でガイシュツでないか確認、
ソースをみるかリントでチェックしる

・W3C HTML文法チェッカ
http://validator.w3.org/
・W3C CSSチェッカ
http://jigsaw.w3.org/css-validator/
・Another HTML-lint
http://hanoi.softvision.co.jp/htmllint/htmllint.html

844 :Name_Not_Found:03/03/22 23:29 ID:???
どぎついのが好きな香具師はこれで
http://pu-lab.hp.infoseek.co.jp/

845 :Name_Not_Found:03/03/22 23:30 ID:???
JCOMのメンバーズサイトってストリクターとかカスケスタイラー多くない?

846 :Name_Not_Found:03/03/22 23:36 ID:???
もし多いとしても偶然だろなあ

847 :Name_Not_Found:03/03/22 23:45 ID:???
>>844
こういう配色をやってのける奴は色覚異常者だろうな。そうとしか思えん。

848 :Name_Not_Found:03/03/22 23:46 ID:???
>>844 ぐわっ! 爬虫類系…

849 :Name_Not_Found:03/03/22 23:54 ID:???
最近住人が増えたのだろか

850 :Name_Not_Found:03/03/23 00:10 ID:???
strict.jpにまたいくつか追加されてる。
つーかここのユーザってリアル厨房ばっかり?

851 :Name_Not_Found:03/03/23 00:14 ID:???
http://homepage1.nifty.com/bee/

852 :Name_Not_Found:03/03/23 00:17 ID:???
http://www.imasy.or.jp/~ferdia/
シンプルでイイと思うんだがな

853 :Name_Not_Found:03/03/23 00:20 ID:???
http://www.orikun.com/
色と画像がおしゃれっぽい

854 :Name_Not_Found:03/03/23 00:27 ID:???
>>851

>>852
シンプルだがイケてるとは言い難い。
極端に言えば見栄えに関して手を抜いてる感じ。
>>853
どこのおしゃれぽい色と画像があるのかと探し回ったが見つからず。

855 :Name_Not_Found:03/03/23 00:34 ID:???
>>851
>>852
HTMLオンリーのサイトと差別化されてない見栄え。

>>853
>>854に完全に同意

856 :深読みに挑戦:03/03/23 00:35 ID:???
>>832
使用する色を寒色のみ、効果も横に広い帯のみに抑えたミニマリズム。
それらを反復させる繰り返しの効果。
横縞の服は太って見える、という錯覚を応用して縦の長さを感じさせないように配慮したのかな。

>>844
深い緑の背景に明るい緑を重ねたコントラストの低いシルエットで、
上部のタイトルと線画が引き締ま・・・る。

>>851
トップと各コンテンツの構成のギャップが意外性を与え、
各コンテンツの内容にあったデザインも可能にしている。

>>852
CSSを適用してもプレーンなHTMLに近いデザインで
保守的な印象を閲覧者に与える。

>>853
見出しの横に重みの違う色を多用する事で(略

857 :Name_Not_Found:03/03/23 00:37 ID:???
http://strict.jp/~tomi/

858 :Name_Not_Found:03/03/23 00:37 ID:???
>>851 デザインというものではない
>>852 デザインは凡庸だけど置いてあるスクリプトが面白いのでブックマーク
>>853 CSSとValidなHTMLなサイトというだけ。面白くない。

859 :Name_Not_Found:03/03/23 00:41 ID:???
おまえらの目は節穴だな

860 :Name_Not_Found:03/03/23 00:44 ID:???
>>853に関してはタイトル画像にポインタ当てた瞬間ため息がでた。
文法云々に言及するのは俺としても不本意だけど
この人はlintで100点取りたかっただけなのかねぇ。

861 :Name_Not_Found:03/03/23 00:44 ID:???
>>857
もう泣きたい。

862 :Name_Not_Found:03/03/23 00:50 ID:???
どんなスタイルなら満足できるんだ?

863 :Name_Not_Found:03/03/23 00:51 ID:???
>>857
Style:Text が良い感じ。

864 :Name_Not_Found:03/03/23 00:55 ID:???
「あ、簡単なとこなのに妥協したな」とか「手抜いたな」とか感じる。
人の事言えないけど。

>>862
現状で満足してます。
秀逸なデザインでなくても、一生懸命作られたものは見てて楽しい。

865 :Name_Not_Found:03/03/23 01:31 ID:???
>>863
そ の と お り だ !! (ワラ

866 :Name_Not_Found:03/03/23 01:39 ID:???
NoCSSと書いてあるんだが...

867 :Name_Not_Found:03/03/23 01:40 ID:???
けなしてばかりの香具師は、たまにはイケてるデザインサイトを晒してみろよ

868 :Name_Not_Found:03/03/23 01:53 ID:???
>>867
けなしてると感じるのはあなたの脳が偏ってるからでしょう。
それとも挙げられたサイトを全部褒めちぎれば気が済むか?

ある作品を見て感じた事を書き他人の感じた事を読んで
自分の今後の作品に生かしていく事は大切だと思うが、
それもせずにただ褒めたり褒められたいだけなら
2chのスレでやる必要は全然無いよ。

こちらへどうぞ。さようなら。
http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/%7Epicom/Child_Tree/cbbs.cgi


869 :Name_Not_Found:03/03/23 01:58 ID:???
>>867
糞サイト晒してばかりの香具師は、たまにはイケてるデザインサイトを晒してみろよ

870 :Name_Not_Found:03/03/23 02:11 ID:???
867とそれ以降は見なかったことにしよう。
先ほどまでの流れをどうぞ。

871 :Name_Not_Found:03/03/23 02:13 ID:???
>>868
そこのBBSにいる加藤ってやつは一体何がしたいんだ?
ここのスレにも何度か晒されてるようだが。

872 :Name_Not_Found:03/03/23 02:16 ID:???
>844
泣いた(怖くて)

873 :Name_Not_Found:03/03/23 02:22 ID:???
>>868
おいおい 頭は大丈夫か おまえ?
褒めていないが けなしているのでもない?
腐ったデザインサイトの掲示板を晒して いい気になるな

874 :Name_Not_Found:03/03/23 02:31 ID:???
>>873
世の中には褒める、貶す以外に意見が沢山あるんだよ。
自分が認められなかったからって熱くなられても困る。
868の掲示板なら多分君のサイトでも期待通り誉めちぎってくれるよ。
仲良くしてやってね。

今度こそさようなら。

875 :Name_Not_Found:03/03/23 03:10 ID:y3E5/NYH
初投稿ですが、
このスレ怖くて書き込みにくいです。
治安がよくなったらまた来ます。

876 :Name_Not_Found:03/03/23 03:12 ID:???
>>875
変な状況でごめんね。
マジ、心の底から楽しみに待ってるよ。

877 :Name_Not_Found:03/03/23 03:18 ID:???
>>875
自薦したいのか?しろよ。

878 :Name_Not_Found:03/03/23 03:25 ID:???
このスレで自薦できるヤツがいたらそれはそれで凄いけどな。
自演は結構いそうだけど。

879 :Name_Not_Found:03/03/23 03:46 ID:???
今まで確実な自薦の人って2桁いるんでしょうかね?
いつか自薦してみたいものとしては気になる。。

880 :Name_Not_Found:03/03/23 03:50 ID:???
>>879
自薦なら自薦、って書いてくれればアドバイス有り、に(必然的に)なるしな。
偶然拾ったっぽく見せるのは難しいだろ。

881 :880:03/03/23 03:51 ID:???
あ、ちょっと観点ずれた書き方しちゃったけど、
>>879に、堂々と自薦しちゃいなよ、って言いたかったわけで。

882 :Name_Not_Found:03/03/23 04:14 ID:???
>>879
 私は自薦でリンク集に掲載された一人です。
小細工しなくて本当に良かったと思ってます。
 芳しくない評価を受けたとしてもそれを改善点としてプラスに考えれば
サイトのほうも一段と磨かれるかと思います。
 スレ荒れていたとしても少なくとも私は自薦の方を叩くほど強くありません。
一歩先へ進むアドバイスが出来るよう私も努めたいと思います。

要約すると>>881に同意。

883 :Name_Not_Found:03/03/23 09:12 ID:???
辛辣な意見はいいと思うんだけど、

  851 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:03/03/23 00:14 ID:???
    http://homepage1.nifty.com/bee/

  854 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:03/03/23 00:27 ID:???
    >>851
    糞

こんな一言で断罪するようなのは読んでて辛いんですが。

884 :Name_Not_Found:03/03/23 09:19 ID:???
さあこの調子で次のスレ立てるのか。楽しみだ。

885 :Name_Not_Found:03/03/23 09:41 ID:???
>>883
そういう桃鉄の貧乏神みたいな奴はすぐ飽きていなくなるだろうから、
まともな住民ばかりになってから自薦するのも悪くない選択だね。

886 :875:03/03/23 11:43 ID:nIaMSMLK
>>875です。
みんないい人ばかりですね。
おっしゃるとおり自推なんですが、まだサイトを構築中といったところです。
構築し終わってからだとアドバイスを取り入れにくくなってしまうと思うので、
構築中で大変失礼かと思いますが、URLを晒します。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA027429/bilities/
コンテンツの個々の内容は完成しておりません。(リンク切れすみません)
インデックスページと大見出しのページだけは作りました。
厳しいアドバイスほどうれしく思います。
あと、デザインについて一言方針を言わせていただけるとすれば、
CSS臭を出来る限り消しました。構造定義としてのHTMLにも力を入れたつもりです。

887 :878:03/03/23 12:00 ID:isD3FoYn
>>880,882さん
そういわれると弾みがつきますね。
向上心さえあれば出来上りで躊躇する理由も特に無いし。
>>886さん
同意です。状況は886さんとそんなに変わらないんですけど、
自分は完成してから晒したいと思います。
まだまだ探せば見つかる改善点があると思うので。

個人的に886さんのサイトは
ナビゲーションが豊富で個人的には好きです。
もうちょっとアクセントがあってもいい気もしますが。


888 :887:03/03/23 12:01 ID:???
○879×878
真昼間から間違えた。。散歩にでも逝ってきます

889 :Name_Not_Found:03/03/23 12:15 ID:???
>>886
>構造定義としてのHTMLにも力を入れたつもりです。

ってことなので言わせてもらうと
タイトルなんかは、例えそれが画像であっても
<h1>でマークアップするのが良いんじゃない?

淡色系のデザインは個人的に好きです。
ナビゲーションもしっかりしてるし。
けれど、全体的にもうちょっとメリハリがあった方がよいかも。
文章量の多いサイトだと、それだけで疲れるから。

890 :Name_Not_Found:03/03/23 12:23 ID:???
>>886
確かにCSS臭さはあまり無いし、Netscapeのようなアイコン(?)も特に気にならない。
これから作り込んでいけば、イケてるサイトになりそうな予感。
いい意味で、テンプレート化してるデザインだけど、素直に作った風なのが好感。
>>887も言っているように、アクセントが無い気がするね。
コントラストが柔らかいこともあるから、なおさらそう感じるのだと思う。

それと、HTMLのソースがかなーり不思議なので、今までの流れからすれば
「糞」とか言われるんだろうけど、それだと堂々巡りだし、自薦に免じて…。
見出しレベルがh3から始まってるのがイクナイ。
トップ、などのアンカーの区切り子に「|」を多用しているのは…まあいい、か?
<address>はどこだろう、とか。
あまり言うとスレ違いになってしまう恐れがあるし、じっくりと見たわけでもないので
ここらへんで。

長文すんません > 住人


891 :Name_Not_Found:03/03/23 12:25 ID:???
マジ自薦なのなら応援するよ。
評価スレじゃないんで、ちょっとアレなんだけど雰囲気は良くなった。
がんがってくれ。

892 :Name_Not_Found:03/03/23 12:56 ID:???
>>886
散りばめられた小さな画像の使い方が秀逸です。
各情報の配置に無駄が無く、サイトの階層が明確なため
このサイトで迷う人はそう簡単に現れないと思います。
内容を納得させるデザインといった感じで参考になりました。

しかし「間」や「空間」については違和感有りです。
具体的に挙げますと、下部にスクロールした際の画面左側の空白と、
本文の内容の変わり目の「間」の少なさです。
後、889氏の仰るようにメリハリに欠けるために全体のシルエットが単調に感じました。
/*私なら多分a:hover以外にもシルエットを引き締めるアクセントとして
"気を引かない程度に、ほんの少しだけ"暖色を使用します。*/

見当外れな事言ってたらごめんなさい。完成したら活用させていただきます。

893 :Name_Not_Found:03/03/23 13:07 ID:???
>883
>   851 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:03/03/23 00:14 ID:???
>     http://homepage1.nifty.com/bee/
 自分の意見も書かないような香具師なら仕方ねえだろ。

>886
 すごく見易いです。
最上段のロゴとタイトルの溶け込み方(ヘンな表現だが)が秀逸。
ただ、「突然驚かせてすみません。」に驚いてしまった。
普通にアクセスした人は、むしろその発言に驚くと思う。
せっかくいいデザインでやってるんだから、過剰な謙遜は不要だと思います。

894 :880=893:03/03/23 13:10 ID:???
>>886
と思ったけど、アクセシビリティのページ以外ほとんどが404なんだが、なぜだ?

895 :Name_Not_Found:03/03/23 13:15 ID:???
>>894
意見を取り入れるための評価版ということです。
今後に期待。

896 :880=893:03/03/23 13:16 ID:???
>>895
あ、そうなんですか。
まあ、みた感じかなりいい按配なので、正式版を見せていただきたいものですな。

897 :887:03/03/23 13:52 ID:???
6ぐらいから読んでたから今初代スレから読んでるけど‥‥
ためになるね、原点に戻ってがんがります。

898 :Name_Not_Found:03/03/23 13:55 ID:???
>>897
弾みがついたんなら思い切って更科よ。
あなたの勇気を待ってるぜ。

899 :Name_Not_Found:03/03/23 13:59 ID:???
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://hp.vector.co.jp/authors/VA027429/bilities/&wb_lp=JAEN

900 :Name_Not_Found:03/03/23 14:24 ID:???
>>899
ごめん。おまいの行動の意図がわからん。

901 :Name_Not_Found:03/03/23 14:32 ID:???
自分も良く判らんですけど、変換率が高いなーとは思った。

902 :Name_Not_Found:03/03/23 15:33 ID:???
勝手にカスイケスレの歴史その1 −スレの寿命−

けっこう回転は早いかもしれない
スレ1 2001.3.31〜 五ヶ月
http://natto.2ch.net/hp/kako/985/985978270.html
スレ2 2001.8.27〜 二ヶ月 (347 で沈む)
http://pc.2ch.net/hp/kako/998/998894057.html
(ここに2ヶ月ほどの中断あり。)
スレ3 2002.1.12〜 七ヶ月弱
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1010/10108/1010800617.html
スレ4 2002.8.1〜 三ヶ月弱
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1028/10281/1028184718.html
スレ5 2002.10.22〜 一ヶ月
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1035/10352/1035279937.html
スレ6 2002.11.13〜 一ヶ月半
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1037/10371/1037163893.html
スレ7 2003.1.2〜 一ヶ月
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1041/10414/1041492691.html
スレ8 2003.2.8〜 一ヶ月
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1044669039/l50(dat落ち)
スレ9 2003.3.4〜 一ヶ月?
当スレ

903 :Name_Not_Found:03/03/23 15:34 ID:???
勝手にカスイケスレの歴史その2 −リンク集に注目して−

第一期(リンク集1時代 スレ1〜6)
当初からまとめレス(まとめたぞ氏と753氏)が活発。
リンク集1はまとめたぞ氏によってスレ1の段階(805)からアップされる。
(スレ2とスレ3の間あたりに中断と投票があったようだが詳細は不明。)
さらにスレ5の後半(662)から662氏によって分室が作られる。
(分室が作られたのは「イケてないサイトも晒されている」という再評価の流れの中でのこと。
相変わらず話がループしているわけだ。)
しかしスレ6の序盤(260)でまとめたぞ氏がリンク集1の更新停止宣言。
CSSコミュニティは大きな危機を迎える・・・。

第二期(リンク集2時代 スレ6〜)
ところが半ばほど(509)あたりに中間まとめ氏が出現した。
ついでスレ6の終了間際(904)にみぐる氏が現れてリンク集2が成立する。
CSSコミュニティ崩壊の危機は免れる。
分室もリンク集1と運命を共にしたのか最終更新はスレ6の真ん中くらいだが
スレ8の半ばあたり(474)で永施誠氏が私撰集を作成。
分室系リンク集も無事に引き継がれた。
なおスレ8の終わりごろ(881)にリンク集2の基準がやや厳しくなる。

・・・スレに載った話を拾い読みするとこんな感じかな?

904 :Name_Not_Found:03/03/23 15:41 ID:???
>902

>903

ナイス。わかりやすいよ。

905 :Name_Not_Found:03/03/23 15:45 ID:???
>>902-903
さんきゅー。わかりやすくて助かった、新参者なんで。


906 :Name_Not_Found:03/03/23 16:00 ID:???
>>902-903
>スレ2 2001.8.27〜 二ヶ月 (347 で沈む)
>http://pc.2ch.net/hp/kako/998/998894057.html
>(ここに2ヶ月ほどの中断あり。)

http://pc.2ch.net/hp/kako/998/998894057.html でしょ? 
中断なんか無いよ。
01/08/27〜02/01/12、レスも967まである。
サーバー移転前の http://natto.2ch.net/hp/kako/998/998894057.html と間違ってるね。

907 :Name_Not_Found:03/03/23 16:06 ID:???
んなこたいーからイケてるサイトを晒せ

908 :902-903:03/03/23 16:10 ID:???
>>906
おーそうだったのか
何か変だなーとは思っていたんよ サンクス

909 :Name_Not_Found:03/03/23 16:12 ID:???
折角みぐるタンが立ててくれたスレをこんなにしちまいやがって(w

910 :Name_Not_Found:03/03/23 20:19 ID:???
しかしみぐるのスレたてはカスイケスレ史上最悪だった(リンク先間違いだらけ)

誰か次スレ用にまっとうなテンプレを作ろうぜ

911 :Name_Not_Found:03/03/23 20:29 ID:???
>>910
おまえやれ

912 :Name_Not_Found:03/03/23 20:54 ID:???
>>910
言い出しっぺが実行汁。

913 :Name_Not_Found:03/03/23 21:30 ID:???
なにが汁だ。

914 :Name_Not_Found:03/03/23 21:32 ID:???
>>913
ヨウチな言い争いだね。
ここは黙って静観する
そうすると誰か建ててくれる(ぉぃ
みぐる氏が再起してくれるよ。きっと

915 :Name_Not_Found:03/03/23 21:38 ID:???
そうこうして誰も立てないうちに1000になり、
人々に忘れ去られていくのであった…。

もういい加減に潮時だったりしてな。

916 :Name_Not_Found:03/03/23 21:40 ID:???
>>915は自演晒しで掲載されなかった香具師

917 :Name_Not_Found:03/03/23 21:51 ID:???
次スレはまだ早いな。>960あたりでも間に合うだろ。

あと、

::: デザイン・ナビゲーションの素晴らしいSite :::
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1005633760/
━━参考になるカコイイ・オサレなサイトVol.3━━
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1037955969/

とか

CSSデザインの可能性を探るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1048226232/l50

とかってテンプレに加える?

918 :Name_Not_Found:03/03/23 21:53 ID:???
>>917
一番下はいらないだろ

919 :Name_Not_Found:03/03/23 22:00 ID:???
>>916
残念ながら掲載されてんだよ何故か…

920 :Name_Not_Found:03/03/23 22:01 ID:???
>>918
いるだろ、また阿呆が同様に立てちまうぞ。

921 :Name_Not_Found:03/03/23 22:28 ID:???
立てさせるもまえらがアフォ

922 :Name_Not_Found:03/03/23 22:59 ID:???
なにが「もまえら」だ。

923 :テンプレ作ってみた:03/03/23 23:10 ID:???
正しい HTML を CSS のみでデザインしたイケてるサイトをあげるスレ。
過去スレ等々は>>2-5の辺り。

・CSSでイケてるデザインサイトリンク集 / まとめたぞ氏
http://webcafe.zive.net/~css/

・CSSでイケてるデザインサイトリンク集2 / みぐる氏
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1308/
→現在こちらが稼動中

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046709491/l50

・自薦なら自薦とはっきり言ったほうが良い
・サイト紹介の際は、リンク集・リンク集2でガイシュツでないか確認、
ソースをみるかリントでチェックしる

・W3C HTML文法チェッカ
http://validator.w3.org/
・W3C CSSチェッカ
http://jigsaw.w3.org/css-validator/
・Another HTML-lint
http://hanoi.softvision.co.jp/htmllint/htmllint.html

924 :テンプレってみた:03/03/23 23:10 ID:???
◆過去スレ
1. http://natto.2ch.net/hp/kako/985/985978270.html
2. http://pc.2ch.net/hp/kako/998/998894057.html
3. http://pc3.2ch.net/hp/kako/1010/10108/1010800617.html
4. http://pc3.2ch.net/hp/kako/1028/10281/1028184718.html
5. http://pc3.2ch.net/hp/kako/1035/10352/1035279937.html
6. http://pc3.2ch.net/hp/kako/1037/10371/1037163893.html
7. http://pc2.2ch.net/hp/kako/1041/10414/1041492691.html
8. http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1044669039/l50 (dat落ち)
◆ 関連スレ
・* CSS[適用="2ch"]{ イケてるスタイルを:"作れ"}
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038678267/l50
・CSS/DHTMLバグ辞典スレッド ver2.0
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/991666454/l50
・/* CSS・スタイルシート質問スレッド【16th】 */
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1047154499/l50
・Strict-HTML スレッド10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1045493217/l50
・W3C信者にサイトを正しい記述に直して貰うスレ2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1040377672/l50
・@media:all { 真のアクセシビリティ }
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1034270272/l50
・ユーザビリティ専用スレ その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1020575673/l50
・みんな、accesskeyってどうしてる? tabindexは?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1006224399/l50
・CSSデザインの可能性を探るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1048226232/l50
・::: デザイン・ナビゲーションの素晴らしいSite :::
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1005633760/l50
・━━参考になるカコイイ・オサレなサイトVol.3━━
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1037955969/l50

925 :テンプラ食いてぇ:03/03/23 23:11 ID:???
その他のイケてるサイトリンク集

・CSSでイケてるデザインサイトリンク集・分室 / 662氏
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1366/

・カスいけサイト私撰集 / 永施 誠氏
http://www7.ocn.ne.jp/~sdc/link/csssite.html

#お前らも>>1のリンク集を基に作ってみるといいかもしれないです

926 :Name_Not_Found:03/03/23 23:22 ID:???
ガイスツチェッカも入れといてたも
http://www.wakaba.com/~hiji/2ch/cssike/

927 :Name_Not_Found:03/03/23 23:27 ID:???
ありがたい > 天ぷら野郎

928 :Name_Not_Found:03/03/23 23:39 ID:???
しかし、隨分と大所帶になつたものですね。
自分に出來る範圍で少しでも譯に立てるやう何か努力したひです。
なんて。

929 :Name_Not_Found:03/03/23 23:45 ID:???
>>928
誰の真似だと小一時間…

930 :Name_Not_Found:03/03/23 23:46 ID:???
>>928
×したひ
○したい
誰のモノマネだらう

931 :Name_Not_Found:03/03/23 23:46 ID:???
大きくなりすぎた感もあるけどな。

932 :Name_Not_Found:03/03/23 23:47 ID:???
ぺと真似?

933 :Name_Not_Found:03/03/23 23:47 ID:???
>>930
ありゃ、推敲が甘かったか・・・

934 :Name_Not_Found:03/03/23 23:48 ID:???
俺の真似か…


935 :Name_Not_Found:03/03/23 23:47 ID:???
>>933
甘いなんて次元じゃないと小一時間……

うん、ぺと口調っぽいね。

936 :Name_Not_Found:03/03/23 23:48 ID:???
おいおい
×譯
○役

937 :Name_Not_Found:03/03/23 23:49 ID:???
>>934
うを!?

938 :Name_Not_Found:03/03/23 23:50 ID:???
いや違ふ、俺だ

939 :Name_Not_Found:03/03/23 23:50 ID:???
旧漢字ってどうやって出すの?

940 :Name_Not_Found:03/03/23 23:52 ID:???
>>936
現代仮名遣いの時点ですでに満足に感じを扱えてなかったか・・・
でもちょっとだけ興味が湧いたんで文献でも買ってみます。

941 :Name_Not_Found:03/03/23 23:53 ID:???
「旧漢字」っておかしな表現だよな。
「旧社会党」「旧国鉄」の反対語は「新社会党」「新国鉄」か?

942 :Name_Not_Found:03/03/23 23:53 ID:???
オイオイお前らスレ違い過ぎだぞ。

943 :Name_Not_Found:03/03/23 23:54 ID:???
>>942
ごめんなさい。今後はもっとさり気無くやります。

944 :Name_Not_Found:03/03/24 00:10 ID:???
現状のままだとCSSでイケてるサイトが出尽くしてスレが自然消滅するか
リンク集の管理人が手一杯になってしまうかもしれないね。

945 :Name_Not_Found:03/03/24 00:12 ID:???
他人まかせじゃなくて自分でも努力したらどうだ?

946 :Name_Not_Found:03/03/24 00:15 ID:???
こんな時間に即答できる暇なお前さんもね。
俺は「作れ」スレでも読み返してくる。

947 :Name_Not_Found:03/03/24 00:19 ID:???
俺はいいんだよ

948 :Name_Not_Found:03/03/24 00:20 ID:???
俺はいいんだ、、、

949 :Name_Not_Found:03/03/24 00:22 ID:???
ああ、俺だけはいいんだ…

950 :Name_Not_Found:03/03/24 00:22 ID:???
文化祭が間近に迫って焦りを増す学生のようで大変よろしい。

951 :Name_Not_Found:03/03/24 00:33 ID:???
>>950
まあ、しなやかに950をとった君が次のスレを立てるわけだが。

952 :Name_Not_Found:03/03/24 00:58 ID:???
がんがれ
俺もおうえんしているぞ

953 :Name_Not_Found:03/03/24 01:18 ID:???
正直自薦は全く構わないのだがアドバイスを求めるとかいうのは
評価スレあるんだからそっちでやって欲しい。
未完成のもの見せられても・・・というか。
とにかくCSSでイケてるサイトが見たい。

954 :Name_Not_Found:03/03/24 01:21 ID:???
>>953
>とにかくCSSでイケてるサイトが見たい。
じゃあ勝手に自分で探せ。

955 :Name_Not_Found:03/03/24 01:21 ID:???
>>953
突然どうした?

956 :Name_Not_Found:03/03/24 01:23 ID:???
空気嫁

957 :Name_Not_Found:03/03/24 01:25 ID:???
>>953
結果的にだめだしされてそれがアドバイスに繋がるのはいいけど、それ目的の半端な自薦は迷惑だよな。

958 :Name_Not_Found:03/03/24 01:26 ID:???
>>953
大丈夫か? 具合悪いなら早く寝た方がいいぞ。
そんな晒せ晒せって、ストリーキングじゃあるまいに。

959 :Name_Not_Found:03/03/24 01:28 ID:???
>>953
アドヴァイスも大事では?
イケてるサイトを作ろうとしてる人間を支援すりゃ
君の見たがってるCSSでイケてるサイトが完成するかもしれないし。

横で口開けて待ってるってのも選択肢だけどね。

960 :Name_Not_Found:03/03/24 01:37 ID:???
>>957
煽りじゃなしに、どういう迷惑を被ったのかを知りたい。以後の対応のために。

961 :Name_Not_Found:03/03/24 01:39 ID:???
>>960
ぬるぽにやられますた

962 :Name_Not_Found:03/03/24 01:41 ID:???
みぐるタンはまだ選り抜きインデックスを作る気あるのかな
みぐるタンにあんまり負担かけるのもなんだけど
新しい分室を作るという奴もいたがまだできていないみたいだし
まあならオマエ作れと言われそうだが分室って需要あるのかね?
正直俺は一度は見たいが一度見たらそれで終わりに近いのだが・・・

963 :Name_Not_Found:03/03/24 01:43 ID:???
>>960
イケてるサイトを思って見に行ったら制作中。
アドバイス欲しいだけなら評価スレ逝け、と。

964 :Name_Not_Found:03/03/24 01:47 ID:???
俺的には「晒せコール」や無言で晒す奴、
明らかにイケてない物を挙げる奴のほうが迷惑かな。

965 :Name_Not_Found:03/03/24 01:50 ID:???
嫌なら見るな

966 :Name_Not_Found:03/03/24 01:51 ID:???
あのサイトの場合はトップページのデザインが
サイト全域に使用されるのだろうから、内容に言及する気でもない限り
完成済みの部分だけでイケてるか否かは判断可能だと思うが。

967 :Name_Not_Found:03/03/24 01:53 ID:???
イケてるとかイケてないとか言っているからダメなんだろうな

968 :Name_Not_Found:03/03/24 01:55 ID:???
>>959 >>964
禿げたら同意

969 :Name_Not_Found:03/03/24 02:05 ID:???
>>962
やる気はあるんです。あるんですが、まだ書き溜めている最中なのです。
色々とパターンを作ってみようとも思うのですが、やりたい事がありすぎて、
思ったようにまとめられないと云いますか。
分室・私撰集と云うのは体力がいるなと思います、、、
4月中には、それまでの掲載分から何とかしたいと思ってますが、
2月から云ってますから、あまり期待はしないで下さい。
暇があればいいってもんじゃないみたいです。

970 :みぐる ◆yjaEUZcNLM :03/03/24 02:06 ID:???
また名前いれ忘れた!
スレ立ったらリンク集を更新しようと思ったのですが、もう寝ます

971 :Name_Not_Found:03/03/24 02:09 ID:???
また貴様等同じ話題でループしてんのか。

972 ::03/03/24 02:14 ID:???
(予言)
このスレが1000に到達するまで、イケてるサイトのURLは1つも晒されないであろう。

973 :953:03/03/24 02:22 ID:???
いや突然スマンかった。俺の主張は
1.この板には評価スレがあるのだからアドバイスはそちらでやるべきでは?
2.このスレがアドバイスするよーという流れになってしまうと
製作過程のサイトが大量に出てくることになりイケてるサイトを探すという
このスレの意義がなくなってしまう
3.自薦は自サイトがイケてるという自信を持ってやるべき
ということ。

974 :953:03/03/24 02:23 ID:???
>>954
ん?このスレはそういうスレだろ。まあ探しに行ってくるわ。

975 :Name_Not_Found:03/03/24 02:30 ID:???
>>973のちょっと訂正。製作過程ってサイトのコンテンツのことじゃなくてCSSのことな。
アドバイスが欲しいということは自分の書いたCSSが未完成ってことだろ?
なぜならイケてると思うならアドバイスなどいらないから。

976 :Name_Not_Found:03/03/24 02:33 ID:???
次スレでも、晒されたサイトがイケてるといわれることは一度もないであろう。

977 :Name_Not_Found:03/03/24 02:40 ID:???
「アンテナ」「日記」「雑記」「駄文」
フィルターでこれらを表示させないようにしたら
結構良い線行ってるサイトが見つかる。

978 :Name_Not_Found:03/03/24 07:52 ID:???
やっべ。やる気出てきた。

979 :Name_Not_Found:03/03/24 10:49 ID:???
で、次スレは?

980 :Name_Not_Found:03/03/24 11:45 ID:???
>>923-にテンプレがあるからよろしく↓

981 :Name_Not_Found:03/03/24 12:09 ID:???
初めてスレ立てた
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1048475227/


982 :Name_Not_Found:03/03/24 12:39 ID:???
>>981


983 :Name_Not_Found:03/03/24 23:35 ID:???
>>977


984 :Name_Not_Found:03/03/25 00:06 ID:???
>>977
見つけた結果を晒せって言ってんだよ馬鹿

985 :Name_Not_Found:03/03/25 00:43 ID:???
馬鹿と言う奴が馬鹿

986 :Name_Not_Found:03/03/25 00:48 ID:???
ループ

987 :Name_Not_Found:03/03/25 01:32 ID:???
ループと言う奴がループ

988 :Name_Not_Found:03/03/25 01:33 ID:???
ループと言う奴がループと言う奴がループ

989 :Name_Not_Found:03/03/25 01:41 ID:???
          /\
          /    \/\
        |\     /    \/\
      /\  \  |\    /    \/\
    /    \   |  \  |\    /    \/\
    |\    /   |       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |     |                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\          >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / |
 |     \ //\               / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /       |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                            |
 |           \    /| /                                 |
 |            \ /                                  |
 |              |                                   |

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)