2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココが】お勧めWEB製作スクール【絶対!!】

1 :1:03/03/12 23:40 ID:sI1phhiG
これからWebの道へ行こうとする若者に良きアドバイスを・・・・。

2 :Name_Not_Found:03/03/12 23:41 ID:???
>>1
今すぐ回線切って、首つって氏ね

3 :Name_Not_Found:03/03/13 00:26 ID:???
>>2
何でそんな冷たい言い方しかできないんだよ!!
>>1がかわいそうだよ!!

4 :Name_Not_Found:03/03/13 00:38 ID:???
とりあえずISDNからADSLにしろ

5 :Name_Not_Found:03/03/13 00:54 ID:???
とりあえず中学校を卒業しろ

6 :Name_Not_Found:03/03/13 01:19 ID:???
>>1へまじれす。
















こんな業界やめたほうがいい。

7 :Name_Not_Found:03/03/13 01:35 ID:???
>>1へまぞれす。





























もっと、叩いて!

8 :Name_Not_Found:03/03/13 06:50 ID:Owze5WPl
製作×
制作○

おまえはもう駄目だ。
日本語も出来ないのに、webなんてまだ早い。
小学校からやりなおせ。

9 :Name_Not_Found:03/03/13 06:56 ID:YPhJVe8H
>>1
どっかインターネット大手企業に入るか、
インターネット大手企業と提携できるようなサイトを作りなさい。
それ以外は、すべて負け組。。。

10 :1:03/03/13 15:23 ID:PbpQm+r6
お勧めのスクール教えて頂きたいんですけど・・・・
なんじゃこりゃ

11 :Name_Not_Found:03/03/13 15:32 ID:jGdacNms
>>1
毎朝5km走る!!

12 :Name_Not_Found:03/03/13 15:39 ID:???
1はどうしてスクールに通おうと思ってるの?

マジレスすると、どこが絶対ってのは無いと思う。
色んな所を見学して自分に合った所が良いと思います。
通いだしてからは自分次第ってことで。

13 :Name_Not_Found:03/03/13 15:48 ID:5hj50ZFu
>6に同意。
この業界、ロクなモンじゃないぞ。

14 :Name_Not_Found:03/03/13 16:14 ID:???
>>13
じゃあオマエはクビな

うぇbがしたいんですって泣きながら戻ってくんなよ

15 :Name_Not_Found:03/03/13 16:34 ID:???
1の自作自演自社宣伝まだぁ?

16 :Name_Not_Found:03/03/13 21:15 ID:???
>>14
「こ」はすっこんでろ(ファラ

17 :1:03/03/13 23:19 ID:PbpQm+r6
>>12
やっとマジレス。ありがとうございます。
まあ、いつの日か役にたちそうなんで学校選びに迷ってます。
やっぱり基本の後が大事なんですね。
頑張って探してみます。

18 :Name_Not_Found:03/03/14 00:12 ID:???
スクール行った良かったこと→友達ができました。


19 :Name_Not_Found:03/03/14 11:10 ID:???
>>18
 /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 


20 :1:03/03/16 00:08 ID:7PaKNVxN
友達欲しい


21 :Name_Not_Found:03/03/16 00:45 ID:tQqCsNSp
なぜ学校に行きたがるかすごく疑問。
そこらへんのWEBスクールの教師って
いまからWEBはじめようとしているおまえより
たかだか数年前からWEBやっていたってだけの事だぜ?
学校で教わる事なんか、とほほのWWW入門いけばタダで学べる。
学校にステータス代わりに入るなら、悪い事はいわないから
大学逝け。

こういう専門学校もあるから気をつけるんだぞ!
(↓専門ではないみたいだけど)
http://squid.hp.infoseek.co.jp/index.html

22 :Name_Not_Found:03/03/16 00:55 ID:Ev6ClHYI
質問なんだが、webでなにをするの?
デザイナーを目指すのか
コーダーを目指すのか
ディレクターを目指すのか
プログラマーを目指すのか
ネットサーファーを目指すのか
その辺はっきりしないと誰もアドバイスできないと思われ

23 :Name_Not_Found:03/03/16 01:00 ID:DetQg5yh
>> ネットサーファーを目指すのか

これって何?
どんなお仕事ですか?
先輩教えてください。
お金になるお仕事ですか。
マジレスくださいまし。

24 :Name_Not_Found:03/03/16 01:18 ID:DetQg5yh
お教えくださいませ。

25 :Name_Not_Found:03/03/16 01:31 ID:DetQg5yh
お教えくださいませ。


26 :Name_Not_Found:03/03/16 01:55 ID:DetQg5yh
お教えくださいませ。


27 :Name_Not_Found:03/03/16 04:08 ID:v58bBLiI
ネタに釣られんな

28 :Name_Not_Found:03/03/16 13:40 ID:???
ヤフーの社員の5割はネットサーファーです。
まあ学校のメリットは友達ができる。。。ぐらいだな。
目的なしで「まず学校だ!」ってやつはたいがい使い物にならん。

29 :1:03/03/16 13:57 ID:1r21l3VB
本当にwebスクールは使い物にならないんですか?
あんなに高い授業料払って使い物にならないんでしたら何のために行ってるんだろう。
私はWEB制作全般、サーバーの管理など、将来的に何かの役に立ちそうな技術を身に付けたい者です。
今、現在すぐ始めるとかじゃなくて、どうせプーやるなら何か勉強したいんで・・・。
そこまでwebスクールがどうしようものない物でしたら辞めようかと思います。


30 :Name_Not_Found:03/03/16 21:01 ID:???
君はきっとPCに出会ってまだ日が浅いのではないだろうか。
とりあえず、2ちゃんで聞くのもいいけど、金があるなら一度
行ってみなよ、ちゃんと見学とかさせてくれるはずだし、
それから決めればいいじゃん。
学校行ったやつがみんないい仕事についているかなんて、当然、人それぞれ。
ふつうの専門学校といっしょ。なにも努力しないやつは、どこへ行っても同じ。

とりあえず、思い立ったが吉日。グッドラック!

31 :Name_Not_Found:03/03/16 23:23 ID:???
金払えば、どこでもある程度のことは教えてくれるだろうから
後は自分に合うかどうかでしょ。
そこで学んだことを生かして飯が食えるかどうかは自分次第。
「やる気のある」って、もうほんとに使い古されてる言葉だけど
何をやるにしても共通で、この一点に尽きると言っても過言ではないよね。

学校に行ったら、同じ方向目指してる仲間と人脈はできるかもね、
対人関係とかコミュニケーションが不得手でなければ。
…まあこれも、それなりだけどさ。


32 :1:03/03/16 23:37 ID:1r21l3VB
>>30
>>31
本当にマジレス感謝です。ココの人は頭ごなしにスクールは糞だと言われるんで
困ってたんです。
行って見る価値はあると思ってたんで、その後の方針はその後決める事にします。
確かにお金の無駄になるかもしれませんが、何かの役には立つと信じてみます。
この世界も不況でしょうが頑張ってみます。

33 :Name_Not_Found:03/03/16 23:40 ID:???
>>32
金は掛かるがそこで体験したことは無駄にはならないはずだ。
いや、無駄にするんじゃないぞ。
がんがれよ。

34 :Name_Not_Found:03/03/16 23:56 ID:???
いい歯無しなので一応あげとく

35 :Name_Not_Found:03/03/17 00:18 ID:???
来週には差し歯入れます・゚・(ノД`)・゚・。

36 :Name_Not_Found:03/03/17 00:35 ID:???
歯=文化レベル

37 :Name_Not_Found:03/03/18 17:42 ID:???
ホントにやる気あるなら独学だろ?
仲間はネットで作れなきゃ終わってるだろ。
俺は独学で独立して例えば今月粗利120万くらい稼いでるぞ。
おれは学費?を書籍代に回した。
新品で合計100万超えてる。
PCの書籍って昔馬鹿高だった。
うつくしきのはそのさやなり

38 :Name_Not_Found:03/03/21 20:37 ID:MaCWkv3q
俺も最初は独学でと思ったが、体系的に学びたいと思いスクールに通った。最初の頃の
内容は、ツールの使い方的なものだったが、第3クールでは企画・プレゼン・その他
デザイン面の考え方、各ノウハウなど独学ではなかなか厳しい部分が参考になった。
また先生から仕事の話もらったりとか、学校での人脈の中で大きい話出たりとか・・
決して無駄ではない気が・・・・・

大事な事はどこの学校が良いかどうかよりも、自分が目指す方向とカリキュラムが
合っているかを見極めそのうえでこの学校は??という感じが良いと思う。ば
俺の場合WAO!という所に通ったが、前職のHP制作Gの7人中5人が卒業生で
実際に業務を行っていて、色々話を聞けて合いそうだなと思ったので決めた。

でもやっぱり課題制作とかグループ制作とか、取り組み方は自分次第なのでただ
通っただけでスキル身に付くという期待は抱かないように

39 :Name_Not_Found:03/03/21 21:28 ID:???
ttp://www.kanzaki.com
スクールなど頼らずに逝っとけ。

40 :Name_Not_Found:03/03/21 23:49 ID:???
女が多い所に通いたい

41 :Name_Not_Found:03/03/22 11:21 ID:1AXVMFTd
実際にスクールに入った者だが、良かったか悪かったかは微妙。
 ・良かった点
  安くアプリが買える(スクールによっては買えないので注意)
  何を覚えればいいのかが、だいたい解ってくる。
 ・悪かった点
  内容が、浅く広い傾向がある為、おそらくすぐに仕事に役立つ事はない。
  行かなくなったので、金を損した。

今から思えば、スクールのパンフレットを貰い、何を学べば良いのかを把握
して、自分で学のがベストのように思われる。

42 :Name_Not_Found:03/03/22 11:35 ID:???
良スレの予感。

43 :1:03/03/22 11:44 ID:ca3wFC7i
本当に良スレになるかも・・・。
自分は踏ん切りつきました。とりあえずスクールには行ってみようと思います。
確かに悪かった点はあるようですが、独学オンリーでは出来ない物もあるはず・・・。
こういった疑問をお持ちの方は絶対他にも沢山いると思います。
きっとその中にはとんでもない素質を持った若者もいるかと思います。
人柱ではありませんが、このスレが続く限り報告していきたいと思います。


44 :Name_Not_Found:03/03/22 13:39 ID:rVr4tcIv
1>・・38です。そうですね・・・・同じクラスで一緒にやってた人が「君、ほとんど
プロやん!!」ていうぐらいのレベルだったのですが、わざわざ学校入らなくても
もう十分じゃない?と思ったのですが、入学当初と卒業直前の時ではさらに
凄くなっていた。本人曰く、人脈とかもそうだけど やはりクラスの皆と競っていく
ことでモチベーションも違うし、やっぱり独学では分からなかった部分がかなり
あったと言ってました。独学とプラスしていくことでレベルアップできればと思い
ます。

45 :Name_Not_Found:03/03/22 14:25 ID:???
スクールの一年より実際に仕事する一週間の方が役に立つけどね。仕事にもよるけど。
スクール出ないとその仕事にもありつけない人もいるからどうしようもないんだけど。
スクール出ても結局仕事につけない人も多いけど。
スクールってのは素質ある人を伸ばすところであって素質ない人を出来る人にするところじゃないから。

スクールって単語ばかりでうざいな。失礼。

46 :Name_Not_Found:03/03/22 14:28 ID:???
スク水、スク水って五月蠅いぞハゲ

47 :Name_Not_Found:03/03/22 14:42 ID:???
スク水ってなに?

48 :Name_Not_Found:03/03/22 14:43 ID:???
お勧めスク水はありますか。

49 :山崎渉:03/04/17 15:51 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :Name_Not_Found:03/05/14 19:34 ID:???
デジハリ逝け

52 :山崎渉:03/05/28 13:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :Name_Not_Found:03/06/08 02:28 ID:???
グループと言うかチーム組んで競い合うというのは
独学じゃ出来ないなと思ったよ。
色んな人と一緒に制作するというのはスクールならではだと思う。


54 :Name_Not_Found:03/06/12 20:58 ID:???
会社入ったほうが早いやん

55 :Name_Not_Found:03/06/22 20:07 ID:???
資格検定はどこで受けるんですか?

56 :1 ◆/PKncVTyks :03/06/25 17:49 ID:???
>>41
ワラタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

57 :山崎 渉:03/07/15 10:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :山崎 渉:03/07/15 14:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :なまえをいれてください:03/07/19 21:30 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :山崎 渉:03/08/02 02:35 ID:???
(^^)

61 :山崎 渉:03/08/15 16:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :Name_Not_Found:03/08/18 02:09 ID:QNOHeJ2H
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけめっぽう強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■基本的に怖がり。粘着にからまれるとすぐに全く関係ない人と戦わせようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / あいつだってDQNだからジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いた後でも釈明できない。いい人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■すぐにおせっかをやくが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には出ない。人に観察されているとを知って焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)