2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンクってさ。

1 :Name_Not_Found:03/04/11 21:18 ID:gxuZKa/F
「貼る」 or 「張る」

のどっちだと思う?
俺は自サイトに「張る」と表記してるんだが。

2 :Name_Not_Found:03/04/11 21:18 ID:???
にげっと

3 :名無しさん:03/04/11 21:19 ID:???
チンポ

4 :Name_Not_Found:03/04/11 21:27 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~aiida/gimon14.html

5 :Name_Not_Found:03/04/11 22:03 ID:???
>>1
知障にしてはいいところに気がついたな

6 :Name_Not_Found:03/04/11 22:08 ID:31C2cqx1
春。

7 :Name_Not_Found:03/04/11 22:10 ID:3eFeRut8
嗚呼、春

8 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/04/12 01:07 ID:???
「網を張る」ワケだし、「貼る」なんじゃナイ?



9 :Name_Not_Found:03/04/12 01:28 ID:???
リンクは繋がりってことだから「張る」だとおもうぞ

ただ最近は厨どもにわかりやすいようにリンク用のソース見せてるサイトがあるから
コピペを貼る→「貼る」で勘違いしてるものと思われ

10 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/04/12 01:39 ID:???
あわわ、まちがえてらー、、、(^ー^A

○「網を張る」ワケだし、「張る」なんじゃナイ?

でも、もともとハイパァリンクという考えは、関連する情報が即座に
参照できるようにする目的があるわけだし、そういった視点で見れば
付箋紙を貼り付けるかのごとき感覚で「貼る」も妥当性があるように
思うんですo


11 : :03/04/12 01:39 ID:???
記述すること→貼る
繋がりを持つこと→張る
使い分ければぁ?

12 :Name_Not_Found:03/04/12 03:31 ID:???


13 : :03/04/12 05:36 ID:???
↑馬鹿

14 :Name_Not_Found:03/04/12 13:10 ID:???
>>4

15 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/04/12 15:32 ID:???
>>14
だから記憶の拡張デバイスとしてハイパァリンクを考えれば、
「貼る」でも通じるんじゃないか?ってハナシさ↑o

別にそのリンク先だって国語の博士とかじゃないしo

16 :Name_Not_Found:03/04/12 17:25 ID:???
>>15
日本語も正しく使えない奴が何言っても説得力無いよ。

17 :Name_Not_Found:03/04/12 19:46 ID:???
>>16
日本語も正しく使えない奴が何を言っても説得力が無いよ。


18 :Name_Not_Found:03/04/13 21:53 ID:???
>>17
お日本語もお正しくお使えないお奴がお何を言ってもお説得力がお無いよ。

19 :Name_Not_Found:03/04/14 20:24 ID:???
>>15
りんとタン、>>4のサイトの管理人に質問してみれば?

20 :Name_Not_Found:03/04/14 20:44 ID:???
>>15
>別にそのリンク先だって国語の博士とかじゃないし

文学博士らしいけど・・・

21 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

22 :Name_Not_Found:03/05/02 22:19 ID:???
少女の道草について語るスレはここですか?

23 :Name_Not_Found:03/05/03 07:24 ID:???
>>15
そっちのが曲解じゃん。
WWWのイメージ的には張るだし、貼るだと、Aタグを貼りましたってニュアンスで
使われててそういう解釈してるやしいないと思うから。




24 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :Name_Not_Found:03/06/04 05:05 ID:i7ONzet5
>>23
WWWそのものを構築していく作業なら「貼る」でいいとおもうが
実際リンクをするってのはAタグを記述する作業なんだからむしろ「貼る」のほうが
自然な気がする。
リンクページ、とか気取ってそこから一つのコミニティを構築しているように見せたら
たしかにそれは「リンクの輪を張る」って感じに捉えられるかもしれないけど、そもそも
ハイパーリンクってのはそれら全体じゃなくてそのリンクそのものが1対1で呼応
していくものだろ?
リンクを糸とか綱にみたてていけば「張る」というのも悪くは無いと思うがリンクって
そこまで抽象化されているかしら。

ていうかどっちでもいいよ。

26 :Name_Not_Found:03/06/04 05:07 ID:???
うんどうでもいい


27 :Name_Not_Found:03/06/04 05:45 ID:???
じゃ「リンクを飾る」にしよう。

28 :Name_Not_Found:03/06/04 06:43 ID:???
俺はリンクを茹でるぞ!

29 :Name_Not_Found:03/06/04 10:34 ID:???
Webの1本の蜘蛛の糸を繋ぐのはハイパーリンクは「綱をはる」とかの「張る」で
A要素にタグをはりつけるのは「ラベルをはる」とかの「貼る」だと思う。

30 :Name_Not_Found:03/06/05 19:53 ID:dGgBSfuJ
I link your HP yesterday.

31 :Name_Not_Found:03/06/06 15:52 ID:???
>>30が国語博士以上の答えを導いた!!!


32 :Name_Not_Found:03/06/06 15:52 ID:???
でも、linkedではないのか?

33 :Name_Not_Found:03/06/09 01:48 ID:yY+ZkcwK
I will link your HP tomollow.


34 :Name_Not_Found:03/06/09 12:55 ID:???
「張る」だよ

35 :Name_Not_Found:03/07/07 12:42 ID:???
linkの主語はmy HPで、Iではないと思う。




36 :Name_Not_Found:03/07/09 14:19 ID:???
HP言うな

37 :Name_Not_Found:03/07/09 14:50 ID:Lg+KlwfQ
>>36
お前友達にも「俺のWebページが〜」とかいってヲタク気取ってんだろ?

38 :Name_Not_Found:03/07/09 14:57 ID:???
>>37
ヲタク以前に常識では?

自分に対してコンプレックスを持ってるようですね。素直になっていいんだよ。
知識がないのはしようがない。でも、それは学べば済むこと。
いつまでも肩張って、生きててもダメ。

39 :Name_Not_Found:03/07/09 15:08 ID:???
>>37
俺は「ウェブサイト」って言ってるけどな

40 :Name_Not_Found:03/07/09 16:27 ID:biA1gwM4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1042184032/l50

41 :37:03/07/10 00:46 ID:???
>>38
いや、36が
「HP〜ブラウザ立ち上げた時表示されるページ」
それか
「HPなんて略し方するな」
って意味で言ったから
前者の意味なのだったら36は俺のHPなんて言わず俺のWEBページ(もしくは39のWebサイト)
っていう言い方してるんだなと(俺が)思って「こいつヲタク気取ってんだな」っていうジョークの意味で言ったんだ。
ややこしい言い方して悪かったね。

42 :Name_Not_Found:03/07/10 00:59 ID:???
問題はそのジョークがつまらなかった事だろ。

43 :HTML☆りんと:03/07/14 21:41 ID:???
いみがわからないー

44 :山崎 渉:03/07/15 09:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/19 22:18 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :山崎 渉:03/08/02 02:47 ID:???
(^^)

47 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :Name_Not_Found:03/08/15 20:39 ID:fGlE5QJ3
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと回答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。



49 :Name_Not_Found:03/08/20 01:42 ID:???
I had my HP linked to your HP.

50 :Name_Not_Found:03/08/20 07:31 ID:???
put a linkじゃなかったか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)