2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサイト制作初心者用スレッドver.53

1 :ななしさん:03/04/18 01:29 ID:TvHNCfCO
初心者だろうが誰だろうが、まずここで質問すること!
ネタ・煽り・荒らしは完全放置。

【質問者の注意】
1. ブラウザ・ツールはバージョン・OSを明記する。
2. 質問内容を吟味して、正しい日本語で。
3. 新規質問はsageない。
4. 質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
  その場だけのトリップも騙り対策には有効。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
5. 質問する前に以下にも目を通すこと。

【FAQ(よくある質問と回答)】
 http://fake_lint.tripod.co.jp/beginner.html#faq
【過去スレ】
 http://fake_lint.tripod.co.jp/beginner.html#log
 前スレ(ver52) http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049893651/
【関連リンク】
 http://fake_lint.tripod.co.jp/beginner.html#related

【その他】
自分で調べるという最低限の努力も必要です。
 「Google」 http://www.google.co.jp/

2 :Name_Not_Found:03/04/18 01:31 ID:???
>>1


3 :Name_Not_Found:03/04/18 01:34 ID:RZDU8zkt
くれぐれも煽りアラシは完全放置。
放置の医学

4 :Name_Not_Found:03/04/18 01:35 ID:???
>>3
了解


5 :Name_Not_Found:03/04/18 02:44 ID:suam2B/d
トクトクに入れん・・・。
落ちてるのか・・・。


6 :Name_Not_Found:03/04/18 03:19 ID:???
あの粘着コピペ荒らししまくってる奴って、
煽られたから訴えるとか言ってた奴だと思う。
当人はもう居ないのに、まともそうだった方が
わざわざコピペ荒らし続けてさ、見苦しいね。

7 :Name_Not_Found:03/04/18 03:39 ID:???
>>6
それが煽りなんだよ!!
気になるならメールしてサイト見れば??
ここでは貼らない約束で教えてくれるよ。

まあ相手が悪かったのは確かだよな。
それより新スレ早々流れ悪くするなよ頼むから。


8 :Name_Not_Found:03/04/18 03:47 ID:???
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い×29
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1050077165/732

732 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/04/17 00:36 ID:???

今月中に閉鎖かもしれませんです。。。        

9 :Name_Not_Found:03/04/18 03:58 ID:SPhDLm4Z
javascriptの書かれたファイルの拡張子のgifに変えて外部スクリプトとして
読み込んでもちゃんと動作するんですか?

10 :9:03/04/18 04:13 ID:???
スレ違いだった
逝ってきます

11 :Name_Not_Found:03/04/18 04:48 ID:SBqZc+Id
IE4とかネットスケープ4,5,6とかって、どこかでダウンロードできないんですか?

12 :Name_Not_Found:03/04/18 04:55 ID:???
>>11
ftp://archive.netscape.com/pub/

IE1,2,3だけど
http://www.oldversion.com/program.php?n=msie

13 :bloom:03/04/18 04:56 ID:wbF3CKbS
http://www2.leverage.jp/start/

14 :Name_Not_Found:03/04/18 05:23 ID:???
>>9
自分でちょっとやってみりゃいいじゃん。いちいち聴く前に。

15 :9:03/04/18 06:06 ID:???
>>14
(゚д゚)ゝラジャー
ってさっきも聞き直したところでも同じことを言われました
やってみます

16 :Name_Not_Found:03/04/18 06:36 ID:q6wA+QxX
どこで聞いたらいいか分からないのでここで・・・。
Web製作者として持ってると有利な資格ってありますか?

17 :Name_Not_Found:03/04/18 06:38 ID:???
>>16
殺しのライセンス

18 :Name_Not_Found:03/04/18 06:41 ID:???
>>16
まるさんかくしかく

19 :Name_Not_Found:03/04/18 06:52 ID:???
>>16

>>17-18を見たらわかるだろ。厨しかいないのが。
調べた方が早いぞ。

20 : :03/04/18 07:05 ID:H5+Qsqsm
最近,出番がない...
テクニカルな質問は,ないの ?

21 :Name_Not_Found:03/04/18 07:06 ID:???
>>16は、1を嫁!!
自分で調べるという最低限の努力も必要です。
 「Google」 http://www.google.co.jp/

>>18=ドリルちんぽ


22 :Name_Not_Found:03/04/18 07:17 ID:???
とあるディレクトリのファイル一覧の表示を許可したいのですが
プロバではセキュリティ上デフォルトを「不許可」にしてるようでつ
この場合.htaccessになんか書けば良いのれすか?

と書きながら.htaccessを作ったがうpできない・・・・・・
いぢれないようになってる・・・・・・
プロバ変えたほうがいいって事?

23 :Name_Not_Found:03/04/18 07:23 ID:???
>>21
自分で調べる類の質問とはちょっと違うじゃん。

24 :Name_Not_Found:03/04/18 07:35 ID:???
>22
プロバ変えるぐらいなら
そういう一覧表を作ってみては?

25 :Name_Not_Found:03/04/18 09:27 ID:???
>>22
「Options Indexes」だったかな…
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1019888234/
http://www.mikeneko.ne.jp/~lab/web/htaccess/辺りに色々載ってます。

.htaccessを扱えないプロバイダも決して少なくはないですねー
それでわざわざプロバイダ丸ごと引っ越さなくても
サイト用のスペースを他に借りてみてはいかがでしょうか

26 :Name_Not_Found:03/04/18 10:48 ID:???
新展開━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!


27 :Name_Not_Found:03/04/18 10:51 ID:???
キターー(・∀・)ーーwakwak


28 :Name_Not_Found:03/04/18 10:53 ID:???
(((( ;゜Д゜)))ナンマイダナンマイダ((((


29 :Name_Not_Found:03/04/18 11:05 ID:???
出遅れた・・・・

30 :Name_Not_Found:03/04/18 12:09 ID:???
NsとNNって何ですか?

31 :Name_Not_Found:03/04/18 12:16 ID:a9/dumkI
とあるCGIを呼び出すのに、
<form method="POST" action="xxx.cgi" target="yyy">
<input type="hidden" name="mode" value="show">
<input type="image" src="aaa.gif" width="130" height="25" border="0">
</form>

とするように指定されているのですが、これをテキストで呼び出せないんでしょうか?

直接、
<a href="xxx.cgi"> とは呼び出せず、
<input type="hidden" name="mode" value="show">
を指定しないとダメな仕様のものなんです。

よろしくお願いします。

32 :Name_Not_Found:03/04/18 12:29 ID:???
>>31
テキストで呼び出すってどういう意味?

33 :31:03/04/18 12:33 ID:a9/dumkI
今までは画像で呼び出していたのを、
テキストで呼び出す、ということです。
呼び出す・・・というか、そのCGIへ飛ぶというか。

□□□(これ画像のつもり)□□□
この画像をクリックして、xxx.cgiへ飛んでいる現状から、
"xxx.cgiへ"というテキストをクリックしたらxxx.cgiへ飛べるようにしたいのです。

説明下手くそですみませんが、よろしくお願いします。

34 :ななしくん:03/04/18 12:50 ID:HOHxsJbr
PHPの掲示板作ってるんですが、
前回選択されたラジオボタンを記憶しておくのってどうすればいいですか?

35 :Name_Not_Found:03/04/18 12:55 ID:???
>>33
<form method="POST" action="xxx.cgi" target="yyy">
<input type="hidden" name="mode" value="show">
<input type="submit" value="xxx.cgiへ">
</form>

みたいにボタンでは?


36 :Name_Not_Found:03/04/18 12:56 ID:???
>>34
クッキーを使う

37 :Name_Not_Found:03/04/18 13:01 ID:???
>>33
<a href="xxx.cgi?mode=show">うんこ</a>


38 :Name_Not_Found:03/04/18 13:23 ID:t3YiFjbt
スレ違いの気がしますが、PC板でも違う気がするのでお願いします。

Windowsのノートを購入しようと思うのですが、
マクロメディアの3セット(ドリ・ファイヤー・フラッシュ)がまとめて
さくさく動くのはどのくらいのスペックからなのでしょうか?
家にあるデスクトップはME(!)だったのでせっかく買った上記が
1時間に1フリーズ状態です。。
(学校ではマックをつかっていたので、WINはわからんかったのです)
OSもXPより2000の方がまだいいといわれたりしたので困っています。

Win使っている方、どのようなものを使われていますか?
製作にノート使っている方はあまりいないと思いますが、
よろしくお願いします。

39 :Name_Not_Found:03/04/18 13:32 ID:???
>>38
現行機種ならどんなのだって大丈夫だ。メモリをたっぷり積んどけば。

40 :Name_Not_Found:03/04/18 14:09 ID:???
>>38
とりあえずMEはやめとけ。
2000がいいっつーのは軽いから。新しく買うんなら大抵XPプリインストになるけど
相応のスペックになってるんでわざわざ2000化の必要はないよ。
デスクトップのほうも 2000 or XP にするだけで全くフリーズしなくなる。お試しあれ。


41 :Name_Not_Found:03/04/18 14:18 ID:???
>>33
スタイルシートでボタンをテキスト風にする。

42 :Name_Not_Found:03/04/18 14:19 ID:???
>>38
2000orXPにしたらアプリが落ちてもOS道連れにすることがほぼないからいいよ。
98やMeはOSごとさよーならーだからなぁ。

43 :38:03/04/18 15:35 ID:???
>39.40.42
ありがとうございます。今売ってるのだったら大丈夫なんですね
(というか、MEが駄目なんですね・・・・)
型落ち安めなものを探してます。

>2000 or XP にするだけで全くフリーズしなくなる。お試しあれ
デスクトップはペンティアム3の800 256メモリでしたので、
XPにアップできそうです(メーカーものなので2000はドライバがないそうです)
ただ、OSってそれだけで買うと結構高いんですね・・・知りませんでした。

44 :Name_Not_Found:03/04/18 16:10 ID:???
cgiで掲示板を設置しているのですが
半角カナが全角カナに変換されてしまいます
半角のままで表示するにはどうすればいいですか?

初心者質問でスマソ

45 :Name_Not_Found:03/04/18 16:16 ID:???
>>44
改造する必要があります

46 :Name_Not_Found:03/04/18 16:16 ID:???
>>44
ソースを見ないことには分からないよ。


47 :31:03/04/18 16:18 ID:???
亀レス失礼しました。
>> 31 , >>33 の件は >>37で解決しました。
他にも >>35 , >>41 さんありがとうございました。

48 :Name_Not_Found:03/04/18 16:21 ID:3emxSGn0
私はホームページビルダーでhpを作っていました。
自分のサイト内検索をしたいと考えています。
素材の検索cgiとチェックボックスを組み合わせて動作させたいと考えたのですが
”属性 オブジェクト イベント”など見慣れない言葉が出てきました。
これはどういった方向の本や情報を入手すればいいのでしょうか?
知っておられる方いましたら、どうかお返事ください。
よろしくお願いします。

49 : :03/04/18 17:45 ID:H5+Qsqsm
>>48
まず,ホームページビルダーに封印をしてください.
(つい,頼り過ぎてしまうので,基本を学ぶのがおろそかになりがちだからです.)
次に text editor と FTP ソフトを手に入れてください.
本はほとんどいらないと思う.
大抵はこちらでまにあいます:
http://tohoho.wakusei.ne.jp/www.htm

ある程度実力が付いて来た時点で封印を解きましょう.
ビルダーを使ったソ−スを調べながら勉強すれば,
HTML 辞書として使える事でしょう.

50 :Name_Not_Found:03/04/18 17:52 ID:???
>>48
キツイこと言うから傷つくと思うけど、ごめんね。
今のあなたには、それを作ることはできないです。(言い切ってます)
だから、有料で作ってくれるプロにお願いすれば早いかな?

自分で作るとしたら、
まずHTMLの読み書きに不自由しないこと
CGIの設置できるサーバスペースをもっていて、設置もできることが
勉強をはじめるための最低条件です。

その条件がクリアできているのでしたらプログラム関係へ誘導します。


51 :Name_Not_Found:03/04/18 17:58 ID:???
>>48
>”属性 オブジェクト イベント”

属性はHTML、オブジェクトとイベントはプログラムを勉強する過程で勉強できます。
まだスタートラインについていないとしたら、説明するのは無理。


52 :34:03/04/18 18:20 ID:a85QRTP+
>>36
ありがと
しかしいろいろ調べたけど、テキストエリアのクッキーでの保存っていろんなサンプルとか出てくるけど
ラジオボタンの方はなかなか見つからん
もうちっと教えてくらさい

53 :Name_Not_Found:03/04/18 18:21 ID:JplxvoEm
初めてサイトをつくって同盟に入ってみたのですが、
自分の所のバナーが表示されません…。
自サイトに貼ってあるバナーのプロパティを開いてバナーURLをコピペで飛ぶと
表示される時と403Forbiddenの時があります。403の方が多いかも。
でも自分のサイトのバナーはちゃんと表示されてるんです。
サーバーの問題でしょうか…。よろしくお願いします。

54 :44:03/04/18 18:24 ID:???
>>45-46
改造ですか

半角カナ使用禁止(&全角変換)というのはcgiの中でプログラムされているわけですよね(当たり前)
もしそのプログラムが判明した場合に、それを削除すれば半角カナは表示されますか?
もちろん各々のプログラムの事情もあるのは承知しての問いです

以前、アイコン表示するのに高さと幅を指定しているプログラムを削除したんですが
その後は特別不具合はないです
これとは一緒にしてはいけませんか?

55 :Name_Not_Found:03/04/18 19:45 ID:???
>>54
まあ、そんな感じ。
全角/半角変換は、Perlで組まれている場合は普通jcode.plっていうライブラリを
使ってるので、それを呼び出してる部分を取っ払ってしまえば(つまり無変換状態に
すれば)表示されるはず。
ただし文字コードなんかの関係で、正常に表示されない可能性もある。だからこそ
プログラム内で変換してるわけなんだけど。

CGIの改造についてはこっちのほうが詳しいと思う。

【 スクリプト改造工房 PART 6 】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1047806915/


56 :Name_Not_Found:03/04/18 19:50 ID:???
>>54
>以前、アイコン表示するのに高さと幅を指定しているプログラムを削除したんですが

それはプログラムではなくてHTMLの部分だったんじゃないの?

多分、正規表現による置換をしてるんでしょ?
でもプログラムの組み方によるからそこだけ削除してもダメかもしれないよ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%92u%8A%B7+%90%B3%8BK%95%5C%8C%BB&lr=

つーかね、CGIっていろんな言語で組めるのよ。
どの言語で組んであるんですが〜とか言って質問してないと(ry
ソース晒すなら、使ってある言語別に質問スレがあるよ。

57 :Name_Not_Found:03/04/18 19:55 ID:???
>>52
おんなじじゃん。
JavaScriptというよりも、フォーム関係の勉強したら吉かもしんない。

58 : :03/04/18 20:05 ID:H5+Qsqsm
>>34
form のパ−ツの JavaScript での表現:
(type は無関係)
document.forms[n].elements[n]

ちなみに次のように書き換えても同じ:
document.forms["form_name"].elements["element_name"]
document.form_name.element_name

59 :48:03/04/18 20:24 ID:3emxSGn0
>>49
リンクされた場所へ行って見ました。
すごく私向けの場所で感激しています。
早速勉強します。お返事ありがとうございました。
>>50-51
cgiとperlの勉強をしていて、リモートログインできるサーバも借りてあります。
先は険しく長そうです。お返事ありがとうございました。


60 : :03/04/18 21:03 ID:H5+Qsqsm
>>59(>>49)
僕も 3 冊ほど持っていますが,とほほさんの所の方がよほど頼りになります.
なにより,調べるのが素早くできる所が WWW の強みでしょう.
がんばってくらふぁい.

61 :Name_Not_Found:03/04/18 21:45 ID:???
>>22
>>24 禿同!!
Index of/
name         Last modified       Size     Description
Parent Directory  18- 3月-2003 06:35    -      
みたいなカンジで作れば?

62 :Name_Not_Found:03/04/18 23:28 ID:AbsyUE6p
あの〜、wordのワードアートなんかで作ったものは
どのようにしてページ上にUPするのですか?


63 :62:03/04/18 23:31 ID:AbsyUE6p
あっ、特にソフトは使ってません。
初心者ながらHTMLをこつこつ打ってます。


64 :Name_Not_Found:03/04/18 23:44 ID:???
>>62
フォルダの中に画像が作成されていないかい?

65 :Name_Not_Found:03/04/18 23:47 ID:???
>>62
web発行でアップロードするんだよ

66 :Name_Not_Found:03/04/18 23:49 ID:???
>>63
意味不明、HTML打っているソフトの名前は?

67 :Name_Not_Found:03/04/18 23:52 ID:???
お気に入りバーをいつも表示させている人、いない人の割合は
どれくらいなんでしょうか。

68 :62:03/04/18 23:53 ID:AbsyUE6p
無料HPサイトでHTML打ってます。
web発行やってみます


69 :Name_Not_Found:03/04/18 23:58 ID:???
>>62
>あの〜、wordのワードアートなんかで作ったものは
なんかで作ったもの、てことは他でも作ってるの?
他でも作ってるなら画像の作成方法は問題無しでつよね?

>どのようにしてページ上にUPするのですか?
UPが本題?
ならサーバーごとにUPのしかたが違います。
どこのサーバーですか?それに合わせて説明するんで。



70 :Name_Not_Found:03/04/19 00:00 ID:???
>>68
ブラウザで作ってるのね。

71 :62:03/04/19 00:07 ID:CA3keNMB
つまりやりたい事は、例えばワードアートで作った文字(”掲示板”とか)を
自分のページ上に表示させたいんです。
でも作った文字をどこにどのように保存するのかがわかりましぇん。
昨日あたりから作り始めたんですが、写真は貼り付けられました。
無料HPはcoolです。


72 :Name_Not_Found:03/04/19 00:12 ID:???
俺だったらその文字をPrint Screenキーでクリップボードにコピー、
画像編集ソフトでいらないところをトリミングしてgifでセーブ、それを
使うな。まあ、普段Wordで画像を作る、なんてことしないから、もっと
簡便な方法もあるのかもしらんが。

73 :たぶん:03/04/19 00:14 ID:ZXxzmOpf
ワードアートで作った文字を選択してコピーして、ウィンドウズのおまけソフト
のペイントなんかに貼りつけて、gifファイルにするといいんじゃないかな?

74 :Name_Not_Found:03/04/19 00:14 ID:???
いくら調べてもわからないので教えてください
友達をびっくりさせようと思ってひかるというTOOL(びっくりするやつ)を
ダウンロードしたのですが、WEB(IE)上で拡張子.exeを自動で読み込ますためにはどうしたらいいでしょうか?
昔そのサイトがあったのですが、どこにいったかわかりません・・・。
誰か知ってる方がいたら教えてくださいm(__)m

75 :Name_Not_Found:03/04/19 00:16 ID:???
>>67
そんなの誰も知らないし調べようもないので、ウィンドウサイズに依存しない
ページ作りを心がけるべき。


76 :Name_Not_Found:03/04/19 00:17 ID:???
そんな事すんな! 

77 :Name_Not_Found:03/04/19 00:19 ID:???
>>71
ワードにその絵を貼り付けて保存するときにhtmlで保存すればgifファイルが自動的に生成されると思うので
それを適当にリネームすればOK

78 :Name_Not_Found:03/04/19 00:22 ID:???
>>74
常識でやっちゃいけないって分かんない?
冗談でもダメでしょ!

79 :62:03/04/19 00:34 ID:CA3keNMB
>>77
ごめんなさい、出来ません。漏れの手順は…、
「ワードでワードアートを使い、”掲示板”の文字を作りました。
それを名前を付けて保存にし、拡張子を”htm、html”にしました。」
ここでギブです。gifファイルとやらが見当たりません。
皆さんスマミソン…。

80 :Name_Not_Found:03/04/19 00:38 ID:mnvkKEAw
あるミュージシャンのホームページを作りたいのですが、CDのジャケットやミュージシャンの写真、絵などを無断で使っていいものなのでしょうか。

81 :67:03/04/19 00:38 ID:???
>>75
分かりました。
なんとかがんばってみます。

82 :Name_Not_Found:03/04/19 00:43 ID:???
>>80
ジャケット:amazonの画像を上手く利用できればOKっぽい。
写真:自分で撮ったモノならOKな場合もあり。
絵:ミュージシャンが描いたモノならNG。

83 :80:03/04/19 00:46 ID:mnvkKEAw
>>82
ありがとうございます。
ということは、あるCDのジャケットがイラストで、それをIllustratorなどのソフトでトレースしてそれをHPに公開するのは全く問題無いですね?

84 :Name_Not_Found:03/04/19 00:47 ID:???
>>79
ファイルを保存したディレクトリ直下に「ファイル名.files」と云うディレクトリの中にある

85 :62:03/04/19 00:51 ID:CA3keNMB
>>84
ありました!! 何とかできそうです!
ほんとにありがdございました!

86 :Name_Not_Found:03/04/19 00:52 ID:???
>>82
>OKっぽい。
適当なレスすな!
著作権法違反で80がタイーホされたらどうするよ?。

>>83
CDのジャケットならイラストを描いた人の名前が載っているでしょ?
本人に問い合わせてください。
問い合わせ先が分からなかったら
CDの発売元なら電話番号くらいわかるでしょうから
問い合わせてください。




87 :Name_Not_Found:03/04/19 00:53 ID:???
>>83
や、ジャケットはamazonアソシエイトを使っての話。トレースしたりして
公開するのは止めた方がいいよ。

88 :80:03/04/19 00:56 ID:mnvkKEAw
そうなんですか・・・・結構大変なんですね。
みなさんありがとうございます。

89 :Name_Not_Found:03/04/19 03:39 ID:5BxMK3EI
質問です。

・トップに数件ニュース表示、残りは過去ログへ
・一日に何件でもニュース投稿可
・ニュース内に画像を使用できる(クリックで最大化すればさらにうれしいです)
・過去ログが月ごとに表示できる
・フレームは使わない
・xreaなんですが、サーバーに負荷をかけすぎない

というような日記・ニュース用のCGIはありますでしょうか?

自分でもいろいろ探してみたんですが、corantoというCGIが
それに近いような印象を受けたんですが、説明を読む限り
記事中に画像を使えないようなので・・・。

どなたかヒントだけでもいただけませんか。
よろしくお願いします。


90 :89:03/04/19 03:45 ID:???
失礼しました。
完璧に板違いでした。

91 :Name_Not_Found:03/04/19 11:52 ID:8X8te9gi
いつからそうなったの?

92 :sage:03/04/19 11:54 ID:8X8te9gi
sage
sage入れ忘れた。

93 :Name_Not_Found:03/04/19 12:06 ID:???
仕事などでWeb作成をしている方々は、
<!DOCTYPE HTML PUBLIC 〜>
とかいうタグを入れているのでしょうか?

94 :Name_Not_Found:03/04/19 12:09 ID:J4btyqfh
あのー。<td></td>の中に文章書く時、<p></p>って入れる必要ないですよね?

95 :Name_Not_Found:03/04/19 12:09 ID:???
>>94
tdに文章の時点で票の使い方間違ってるってことになるんだと思う。


96 :Name_Not_Found:03/04/19 12:14 ID:J4btyqfh
ビルダーからウィーバーに乗換えてtdの中に勝手に<p>が入るから
実は必要なものだったのかなと。ビルダーで作ってたときは入れたことなかったから・・・
ウィーバーが入れるってことは必要なのかな。

97 :Name_Not_Found:03/04/19 12:15 ID:???
>>95
あ、レスどうもです。

98 : :03/04/19 12:22 ID:HafpUrhI
>>94
<p> : paragraph
の意味 なので table cell の中に入れるのは明らかにおかしいです !!!

99 :Name_Not_Found:03/04/19 12:25 ID:???
>>98
能書きは良いからDTD確認してくれ。

100 : :03/04/19 12:30 ID:HafpUrhI
>>99
DTD がどうしたっての ???

101 :Name_Not_Found:03/04/19 12:32 ID:???
ミサワマンセー!

102 : :03/04/19 12:34 ID:HafpUrhI
>>99( 93 ? )
うちの ISP の掲示板 Template には入っていない.
もっとも,プロの仕事とは思えないメタクソなソースだけど...

103 :Name_Not_Found:03/04/19 14:28 ID:???
あの訴えるとか言ってたアホはどこ行った?
その作ったサイト貼れよ、おい。

104 :Name_Not_Found:03/04/19 14:44 ID:???
↑覚醒剤中毒者?
メール欄は密売の暗号ですか?

105 :Name_Not_Found:03/04/19 14:58 ID:J0cJ8YPx
テーブルでのレイアウトについての質問です。
テーブルでレイアウトすんなボケ というのはひとまずナシでお願いします。

テーブルの幅を100%に設定しても上下左右に余白ができますよね?
そこで<BODY>タグで上と左のマージンを0にしてみました。
そしたら今度は右と下のみに余白が出来るようになりました。
しかしその余白はページを更新すると無くなります。

最初から幅(高さ)を100%に固定する方法は無いのでしょうか?

106 :Name_Not_Found:03/04/19 15:02 ID:???
警視庁薬物情報提供
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm

>>103
誰に言ってるか知らないけど
その文面でサイトの公開を強要してるんなら脅迫だよ。


107 :Name_Not_Found:03/04/19 15:08 ID:???
103は拳銃の密売か??
だから、メール欄に暗号入れてるのか?
何処系の暴力団だ?

108 :Name_Not_Found:03/04/19 15:24 ID:???
>>98
あほ

109 :Name_Not_Found:03/04/19 15:25 ID:???
おい103よ
たいがいにしとけよ、こっちは
民事だけじゃなくデコ助引っ張り出したくて仕方ねーんだよ
不良やってんならさっさと名乗れ
カタギなら大人しく待ってろ
ガセだろうとチャカだシャブだで騒げばデコは動くんだよ
うちにシノギかけてんのか?
どっちにしても答え出してやっから



110 :Name_Not_Found:03/04/19 15:41 ID:???
103よお前にクンロク入れてんだよ
出てきてキッチリ恰好付けてくれねーかな
もう一回言うけど脅しは使わないんだよ。

ここを読んだ人はバンバン通報しましょう。

111 :Name_Not_Found:03/04/19 16:02 ID:???
103の大将はどうしたんだよ
外野は関係ねー、お前に言ってんだよ
相手して欲しかったんだろ
金玉握ってる場合じゃないよ


112 :Name_Not_Found:03/04/19 16:05 ID:???
>>105
100%にしてもスペースはできるもんさ。

113 :Name_Not_Found:03/04/19 16:25 ID:???
>>105
右と下もマージンを指定したら?
4箇所ともしてい汁!

114 :Name_Not_Found:03/04/19 16:36 ID:???
「せかいのまんなか」や「NEWSLink」みたいなHPを作るのに
決めたURLを定期的に巡回・収集して、そこからリンクされている
URLを摘出、解析して件数を表示させるツールない?

http://webmania.jp/%7Ekeitsuda/
http://members.tripod.com/newsl/
http://crocro.com/pc/soft/bee/

115 :Name_Not_Found:03/04/19 16:36 ID:???
>>114
自分で作る

116 :114:03/04/19 16:43 ID:???
URL抽出スクリプトはあるんだけど
サイト登録数が増えると応答なしになる

117 :Name_Not_Found:03/04/19 18:17 ID:LH1JGB28
アクセス解析を導入したところime.nu(以下自分が公開しているサイトのアドレス)
からのアクセスがあるのですがどういう意味なのでしょう?
クリックしても自分の公開しているサイトが表示されるだけでお気に入りからの
アクセスは別に解析されています

118 :Name_Not_Found:03/04/19 18:24 ID:???
>>117
2ちゃんに晒された

119 :Name_Not_Found:03/04/19 18:35 ID:VeKJrv0C
質問なんですが、動画をみんなにダウンロードさせたい場合どうすればよいでしょうか。
HPに関しては初心者なのでお願いします。

120 :Name_Not_Found:03/04/19 18:39 ID:LH1JGB28
>>118
ime.nuとは2ちゃんからのリンクですか?
なるほどサンキューです



121 :動画直リン:03/04/19 18:40 ID:B5tkh3BX
http://www.agemasukudasai.com/movie/

122 :Name_Not_Found:03/04/19 18:41 ID:605PgyfO
上のレスのほうで>>98さんが、
<td>〜</td>の中に<p>〜</p>を入れるのは変、とおっしゃっていたのですが、
入れてはイケナイのでしょうか?変だけど入れても全然平気なのでしょうか?
<td>〜</td>の間の章と文章の間にスペース入れるのに便利なので使っているのですが・・・

↓例えばこんな感じ↓
あああああ

えええええ


<br><br>というようにしたほうがいいのでしょうか?
プロ(?)の方々はどうやっているのでしょうか?

123 : :03/04/19 19:03 ID:HafpUrhI
>>119

>動画をみんなにダウンロードさせたい場合
サーバーによってさまざまです.
簡単にやるのには zip で圧縮を掛けてやれば良いでしょう.(***.zip にする)
くわしくはこちら :
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwxx013.htm

124 : :03/04/19 19:10 ID:HafpUrhI
>>122

>変だけど入れても全然平気なのでしょうか?
どう答えたら良いものやら...
動作不良になるような事はありません.
しかし,ソースを見られたが最後, " プッ ! " と,密かに...

125 :Name_Not_Found:03/04/19 19:43 ID:???
>>124
nullは答えるな

126 :Name_Not_Found:03/04/19 19:44 ID:???
>>122
その文章がそれぞれ*段落*としてあるなら全然問題ない
と云うよりそうすべき

127 :営業なのにWEB作成でつか:03/04/19 20:03 ID:???
質問はここでいいのかな?

ってことで質問させていただきます。
今度、仕事の関係で旅館のWEBサイトを作成することになりますた。(当方WEB屋じゃないです)
個人のWEBサイトの管理歴は5年くらいあるのですが、仕事でサイトを作成するのは
初めてなので、何か注意する点などがあったら教えていただきたいです。

一応今の構想としては。

1.フレームは使わない
2.画像を多用しない
3.ネスケ4.Xや、IE4.Xなどのブラウザからの閲覧を留意して、CSSは余り使わない。= よーするにテーブルレイアウト多用
4.JavaScriptなどは極力使用しない

などでつ。


それにしても、UPする鯖がCGI使えないってのが痛いなぁ・・・(´・ω・`)

128 :105:03/04/19 20:11 ID:J0cJ8YPx
>>113
なるほど〜
上手くいきました感謝!

129 :Name_Not_Found:03/04/19 20:12 ID:???
シンプルにつくる、これ最強

130 :Name_Not_Found:03/04/19 20:13 ID:???
>>127
ダサいホームページ作成マニュアル凝縮版
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/4377/

■こんなホームページはウザイ!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1045644449/

131 :Name_Not_Found:03/04/19 20:48 ID:6sm9+iZf
>>103
ポン中age

132 :Name_Not_Found:03/04/19 20:49 ID:JjM815f+
103出て来い

133 :Name_Not_Found:03/04/19 20:50 ID:QZKQJowm
うちの人間なめんなよ

134 :Name_Not_Found:03/04/19 20:51 ID:/76ADK1/
ォラオラ小僧出て来いよ

135 :Name_Not_Found:03/04/19 20:52 ID:???
シャブのパケ詰めでもやってんのか?

136 :Name_Not_Found:03/04/19 20:54 ID:5vbuA3Bt
なにこの餓鬼
コラボンクラ


137 :Name_Not_Found:03/04/19 20:55 ID:???
>>132-136
必死になりながら回線つなぎ直してる予感。

138 :Name_Not_Found:03/04/19 20:56 ID:???
103=ヒロポン中毒??
ケヶ 生活安全が内偵中
 からめ手で引っ付いてやるよ

139 :Name_Not_Found:03/04/19 20:58 ID:???
句読点知らないバカがバレてないと思って自作自演継続中(藁。と。

140 :Name_Not_Found:03/04/19 21:09 ID:???
藁ってなんて読むの

141 :Name_Not_Found:03/04/19 21:11 ID:???
藁【ばか】

142 :Name_Not_Found:03/04/19 21:14 ID:???
>>141
メール欄に暗号入れないの
覚醒剤の売人だろ


143 :営業なのにWEB作成でつか:03/04/19 21:15 ID:???
>>129、130
サンクス。
そのスレで勉強してきまつ。

144 :Name_Not_Found:03/04/19 21:16 ID:???
どっかでチャカもいじってるって言ってたよな?


145 :Name_Not_Found:03/04/19 21:17 ID:???
拳銃と実弾捌いてるんだろ


146 :Name_Not_Found:03/04/19 21:23 ID:???
すいません、質問させてください。

でもやっぱりいいです。

147 :通報者:03/04/19 21:29 ID:???
ご協力ありがとうございました。
Thank you for your Cooperation!
We received your e-mail.


また、情報などがありましたら、電子メール等でお知らせください。
よろしくお願いいたします。

銃器薬物対策課

上が通報メールの後に出た文章です。
通報内容は
薬物に関する情報提供

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1050596997/l103
この2ちゃんねると言う掲示板で覚醒剤と拳銃の密売らしい
会話がされています。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049893651/905
が売人行為をしているようです。

通報URLは
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm


148 :通報人:03/04/19 21:31 ID:???
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm
の投稿フォームからメールで投稿しました。

149 :Name_Not_Found:03/04/19 21:36 ID:???
俺は実名で送ったけど
匿名でもいいらしいから此処を見た人は
バンバン情報を提供したほうがいいよ。


150 :Name_Not_Found:03/04/19 21:41 ID:gUQIRxzt
質問です。
<input type="password">
のような表示と通常の表示をページ閲覧者がチェックボックスで切り替えられるようにするにはどうすればよいのですか?
教えてください、お願いしますm(_ _)m

151 :Name_Not_Found:03/04/19 21:42 ID:???
次は103の脅迫行為とキチガイ発言をメールしてきます。


152 :119:03/04/19 21:42 ID:K06+p6hl
123さんくす!

153 :Name_Not_Found:03/04/19 21:56 ID:???
>>150
できるかどうかは知らんが,JavaScriptで動的に切り替わるかも

しかし、何のために?という気はするが。

154 :Name_Not_Found:03/04/19 21:58 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1050596997/103
投稿番号103が自サイトの公開を脅迫しており、身の危険を感じ通報します。
103のName_Not_Found 欄に暴力行為若しくは薬物の売買用?の記述があり
緊急を要します。
至急、対策お願いします。
共犯として投稿番号・139・140・141が同一か、共犯です。
捜査には協力を惜しみません。

以上、投稿しました。


155 :Name_Not_Found:03/04/19 22:00 ID:???
>>154
恥ずかしい奴だな。

156 :Name_Not_Found:03/04/19 22:01 ID:???
>>155
既に遅い。

157 :Name_Not_Found:03/04/19 22:13 ID:???
>>141
藁ってなんて読むの?

158 :Name_Not_Found:03/04/19 22:29 ID:???
>>157



159 : :03/04/19 23:32 ID:HafpUrhI
>>150
function Chng(){
if(document.forms[0].elements[0].checked){
document.forms[0].elements[1].type="text";
alert(document.forms[0].elements[1].type);
}
}

とやって確認してみた所,不可能な模様.

160 :Name_Not_Found:03/04/19 23:52 ID:???
質問です……
HPをウェブ上で編集してたんですが(isweb)、
途中でフリーズして、もう一度アクセスしたら、
データが4分の1ぐらいになってて、残りの4分の3が消えていました。
ソースを見たら何か文字化けとかしてまして……

データのバックアップ取っていないんですが……
やっぱりどうにもならないんでしょうか?
http://web.archive.org/collections/web.html
↑こういうサイトあるのは知ってるんですが……
一時間前のデータなんて保存してくれてるはずありませんし……

161 :Name_Not_Found:03/04/20 00:26 ID:???
>>160
どうにもなりませんね、残念ですが

162 :Name_Not_Found:03/04/20 00:27 ID:???
>>160
唯一の方法として、自分や訪れてくれたことのある人の
ブラウザのキャッシュをかき集めましょう。

163 :Name_Not_Found:03/04/20 00:32 ID:???
>127
個人的に好感が持てる構想だけど、クライアントが
「ブラウザって何?」レベルだったら
逆の事やった方がいいかもね
画像使いまくりーのJs使いまくりーで

164 :Name_Not_Found:03/04/20 01:14 ID:ak41/itK
入れ子って多用しすぎるとマズイ?

165 :Name_Not_Found:03/04/20 01:17 ID:???
何の入れっこ??

166 :Name_Not_Found:03/04/20 01:19 ID:???
>>165
そんな恥ずかしいこと言わせないでください。

167 :Name_Not_Found:03/04/20 01:24 ID:???
@ノハ@
( ,,‘д‘) あかん!まんこ濡れてきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

168 :Name_Not_Found:03/04/20 01:28 ID:???
質問します。
自分で作ったアイコンをブラウザのアドレス欄に表示させるにはHTMLにどう書けばいいですか。

169 :Name_Not_Found:03/04/20 01:30 ID:???
>>168
>>1

170 :Name_Not_Found:03/04/20 02:01 ID:???
「宣伝した」「検索サイトに登録した」など書き込むと、すぐ絡んでくる厨が多くて困ってます。
「意味のない行為だ」「一時的だ」etc...

実際絡んでくる香具師らに宣伝して失敗した香具師はいるんでしょうか?
初心者なのでわかりません。

171 :Name_Not_Found:03/04/20 02:06 ID:???
宣伝や登録をしたから絡まれているわけではないでしょう。

172 :いつも名無し ◆0Ssageram2 :03/04/20 02:08 ID:???
>>164
http://www.w3.org/TR/REC-html40/sgml/sgmldecl.html

QUANTITY SGMLREF
TAGLVL 100

タグレベルは100。100個まで入れ子にできる

173 :Name_Not_Found:03/04/20 02:16 ID:???
>>168
Google 「favicon」

174 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :Name_Not_Found:03/04/20 04:34 ID:???
テキストを、右寄せ・センター・左寄せなんかはtext-alignで指定できるじゃないですか。
でも左下寄せ・右下寄せってないですよね?(壁紙ではありますが・・・)
文字を左下寄せにしたいときってどうすればいいでしょうか?
クライアントの高さ取得して座標で直接指定するしかないんでしょうか?
うまいほうほうを教えてくださいませ。

176 :Name_Not_Found:03/04/20 05:41 ID:NqELpC8f
「ISDN」と「ADSL」の干渉について
http://acorn.zive.net/~oyaji/adsl/adsl_isdn.htm

ISDNを法律で禁止しろ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1042269536/

177 :(´д`;)ハァハァ :03/04/20 05:51 ID:3EFT+adV
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

178 :Name_Not_Found:03/04/20 08:58 ID:???
フォントをダウンロードして、解凍してコントロールパネル内の「フォント」フォルダにぶちこんでも、使えません。なぜでしょうか?

179 :Name_Not_Found:03/04/20 09:05 ID:???
>>178
解凍してフォントファイルだけフォントフォルダに入れたか?
OSに対応したフォントファイルだったか?
フォントフォルダにぶち込んでから
パソコンを再起動させたか?

というか、パソコン初心者板に逝(ry

180 :Name_Not_Found:03/04/20 09:34 ID:SrqVzMfF
さっき、久々に友人のサイトへ行ったら文字がビックリするぐらいものすごく小さくて
全然読めなかったんですよ。あれって何故でしょうか?
あんなに小さいフォント使っているサイトは初めて見ました。
普段、ブラウザのフォントサイズの設定を「大」にしている人なんでしょうかね?

私はWinXP、IE6.0使用です。


181 :Name_Not_Found:03/04/20 10:20 ID:ySRg6Nx2
windowsだと表示されるのに、Macだとまったく表示されないというのは
どういった原因があるんでしょうか?


182 :Name_Not_Found:03/04/20 10:41 ID:???
>>181
何が表示されないのさ?

183 :Name_Not_Found:03/04/20 10:50 ID:???
昨日から忍者にログインしてもずっと「ナウコネクティング」のままで見れません。
どうしたらいいんでしょうか。

184 :Name_Not_Found:03/04/20 11:14 ID:???
>>182 page全部です。
普段、winなので、macはよく分からんのですが、
ずっと読み込み中みたいになって、何も表示されません。
真っ白のままです。

185 :Name_Not_Found:03/04/20 11:50 ID:???
>>181
タグが間違っていない?
tableの入れ子が間違っていてMacで真っ白ってのは何件も経験してるよ。
できたらそのページにURLかソースを晒して。



186 :Name_Not_Found:03/04/20 11:53 ID:???
>>180
作った人がユーザー環境に配慮していないだじゃないかしら?
ページ作りの知識が少ないとよくあるパターンです。
珍しいことじゃないよ。

187 :Name_Not_Found:03/04/20 11:59 ID:???
>>178
フォントはフォルダに入れるだけでは使えないよ。
コントロールパネルのフォルダを開いてインストール操作をしないと。

188 :Name_Not_Found:03/04/20 11:59 ID:???
>>185,186 thanks です。
確かに、Table多用してます。
あと、javaも…
シンプルに作り直したほうがいいんでしょうね。

189 :Name_Not_Found:03/04/20 12:37 ID:???
>>188
JAVAとJavaScriptの違いが分かっていることを前提に話すと
JAVAのプラグインが入っているか?JAVAを無効に設定していないか?は
WinとMacというより、マシンごとの設定によって違うよ




190 :Name_Not_Found:03/04/20 12:44 ID:???
Web上で、「4月の上旬に○○開始します」 とか
予告しておきながらそれをしないサイトって
下手するとその予告を最後にずーっと
何も更新されなかったりするんですが
そういうサイトって結構多いんですか?
ttp://www.30girl.com/ とかもそうなんde


191 :Name_Not_Found:03/04/20 12:47 ID:???
>>190
宣伝厨ウザイ!

192 :Name_Not_Found:03/04/20 13:37 ID:???
真面目にCSS使ってサイト作っているんですけど上手くいきません。

参考(作ろうとしてるサイトデザイン)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1050813115.jpg

CSSをどう設定していけばこれっぽくなるのか…


193 :Name_Not_Found:03/04/20 13:37 ID:nNcSHbnS
age忘れた…

194 :Name_Not_Found:03/04/20 13:41 ID:???
>>192
そんな漠然としたこと言われても。
愚痴なら余所でやれや。

195 :Name_Not_Found:03/04/20 13:51 ID:???
>>192
どんなCSSを書いているか見ればいいだろ

196 :Name_Not_Found:03/04/20 14:02 ID:???
<server>タグって使ってる人いる?

197 :Name_Not_Found:03/04/20 14:11 ID:???
>>196
ほとんどいないだろ。
使える鯖が限られているしな。

198 :Name_Not_Found:03/04/20 14:13 ID:???
どんな鯖で使えるんですか?

199 :192:03/04/20 14:15 ID:???
あー悪い悪い。すまんかった。
もちっと自力で頑張ってみるよ。んじゃ。

200 :Name_Not_Found:03/04/20 14:17 ID:???
>>199
独り言は余所でやれや

201 :192:03/04/20 14:45 ID:???
>>200
すまない。

202 :Name_Not_Found:03/04/20 14:54 ID:???
タブブラウザを使っている人向けに
リンクのターゲットを新しいタブに指定する方法はありませんか。

203 :Name_Not_Found:03/04/20 14:59 ID:???
>>202
普通に新規ウインドウで開く場合と同じと思うが。

204 :Name_Not_Found:03/04/20 15:06 ID:???
>>202
新しいタブやウィンドウがいいかは見る人が決めて操作すればいいこと。
強制的に指定されるのは迷惑になることもある。

205 :192:03/04/20 15:32 ID:???
俺は一人だ、あんたも一人だ。でも、ここに来てる人は大勢だ。
つまり、一人じゃない。なんの反応がなくても気にするな。
それはただ、誰の触手も動かなかっただけだ。好きでやってることだ。
飽きたならやめればいい。まだ、飽きてないから俺はやるけどね。

206 :192:03/04/20 15:36 ID:???
結局のところ、一番声の大きい者の意見が反映されるだけかもしれない。
少数派の意見を反映するのは困難だろう。だからって、なにも言わなかったら
意見が無いに等しい。俺は言う。小数の意見だったとしても。
誰かの心を響かせたなら次のステップがでてくるってものだ。

207 :Name_Not_Found:03/04/20 15:39 ID:???
誰を釣るつもりなんだ

208 :192:03/04/20 15:40 ID:???
仲良しで良い子になろうって言ってるんじゃない。
お互い楽しくやろうよと言いたいだけ。
文句は歓迎だ。でも、文句だけってのはお断わり。
ちゃんと何故そう思うのか意見を言ってくれ。

209 :192:03/04/20 15:41 ID:???
>>207
でも、忘れないで欲しい。
書いているのは無感情な機械じゃない。まぎれもない人間だ。

210 :206:03/04/20 15:41 ID:???
なんちゃって。

211 :Name_Not_Found:03/04/20 15:41 ID:???
>>192

素直にcssファイルダウンロードすればどうだ?

212 :192:03/04/20 15:43 ID:???
気にいらなきゃ文句をいうし、なぜなのか理由を問う。
でも、それは排除したいからじゃなくて、俺はこう考えるけど、
あんたはどうよ?みたいな感覚で言ってるわけで、憎いわけじゃない。

>>211
そうかもしれない。でも、なにも決まらないよりいいだろ?

213 :192:03/04/20 15:45 ID:???
お前誰だよ、気持ちわるい。

俺はおれだ、他の誰でもない俺。

言っておきたいから言う。

214 :192:03/04/20 15:46 ID:nNcSHbnS
偽者が出てるけどまあいいや。他人は自分の鏡だと言うし。

>>211
素直に手馴れたテーブルで頑張ってみたりしてます。


215 :Name_Not_Found:03/04/20 15:46 ID:???
きも


216 :Name_Not_Found:03/04/20 15:48 ID:???
LARKってタバコは美味いなあ。

217 :192:03/04/20 15:50 ID:???
>>216
そりゃそうだ。指針があれば、考えるのも楽だし。間違いも少なくなる。
間違い?間違いってなんだ?誰が決めるんだ?俺か?あんたか?
みんなで、かな。

218 :Name_Not_Found:03/04/20 15:50 ID:???
黒は嫌だって言ったのに・・・

219 :192:03/04/20 15:53 ID:???
>>217
反面教師として受け取っておく。

220 :Name_Not_Found:03/04/20 15:55 ID:???
南南ですか?

221 :192:03/04/20 16:28 ID:???
このスレは全員192を名乗るスレになりますた

222 :Name_Not_Found:03/04/20 17:59 ID:WF+zMEPn
お前ら、俺のスレ荒らすな!!!!ヴォケ

223 :Name_Not_Found:03/04/20 18:09 ID:6KAiw6jO
現在出しているウインドウを画像化してHPに載せるっていうのは出来いないんですか?
WINDOWSXPです。98じゃ出来るって聞いたみたいですが・・。

224 :Name_Not_Found:03/04/20 18:12 ID:???
>>223
キーボーどのキー押しまくれ。

225 :Name_Not_Found:03/04/20 18:17 ID:6KAiw6jO
>>224
ピピピッて言います

226 :tantei:03/04/20 18:18 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



227 :Name_Not_Found:03/04/20 18:19 ID:???
>>223
PrtScキーを押す、もしくはキャプチャソフトを使う。

228 :Name_Not_Found:03/04/20 18:19 ID:???
>>225
PrintScreenってキーない?

アクティブなウィンドウをキャプするときは、Alt+PrintScreen。

で、クリップボードにキャッシュされた画像を画像ソフトで取りこむ。

他の方法は知らないよ。これしか。

229 :Name_Not_Found:03/04/20 18:22 ID:6KAiw6jO
>>228
PriSc
ってキーならあります。
これでよいのでしょうか?
ちょとやってみます

230 :Name_Not_Found:03/04/20 18:23 ID:6KAiw6jO
あ!!ゴメンなさい。
>>227の発言みてなかったです。
申し訳ない・・・。

231 :230:03/04/20 18:26 ID:6KAiw6jO
おお!!出来ました
感謝!!

232 :Name_Not_Found:03/04/20 18:56 ID:???
使用ソフトはHPビルダー6.5です。

質問ですが、
リンクにマウスポインタを合わせると、文字に背景が付くタグってどうするのでしょうか?
お願いします。

233 :Name_Not_Found:03/04/20 18:59 ID:???
>>232
スタイルシート。

234 :Name_Not_Found:03/04/20 19:08 ID:???
>>232
知ってるけど教えてやんない。

235 :232:03/04/20 19:09 ID:???
>>233
分かりました。別のスレで聞いてきます。

236 : :03/04/20 19:35 ID:bNwmybiG
最近,書き込みの質が落ちたね.
面白い質問はないの ???

237 :Name_Not_Found:03/04/20 20:36 ID:???
web作るなら自分でタグ打ったほうがいいですか?
それともHP制作ソフトで作った方がいいですか?

238 :Name_Not_Found:03/04/20 20:37 ID:???
JavaScriptでやった方が良いよ

239 :Name_Not_Found:03/04/20 20:50 ID:???
>>232
今さらだけど・・・
<style type="text/css">
<!--
a{
text-decoration:none;
}
a:link{
color:普通時の文字色;
}
a:active {
color:クリックされた瞬間の文字色;
}
a:visited{
color:リンク後の文字色;
}
a:hover{
background-image:url("背景に出したい画像のURL");
position:relative;
}
-->
</style>
これを<head>〜</head>内に入れると良いかも。

>>237
自分はメモ帳で打ってます。

240 :Name_Not_Found:03/04/20 21:04 ID:vC3xQs5Q
http://paopao0079.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/photobbs/index.html
こんな感じの画像投稿用の掲示板を使いたく、色々探したのですが見つかりません。
どこかにcgi無いでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。

241 :Name_Not_Found:03/04/20 21:04 ID:???
>>237
併用が一番良いという噂。

242 :Name_Not_Found:03/04/20 21:05 ID:???
奇人変人大集合みたいだな

243 :Name_Not_Found:03/04/20 21:34 ID:TFzJ4zS+
ホームページをはじめて製作するものです。

いろいろ聞きたいことや、知らなければいけないことはあるのですが、
まずは質問。

よく、HPの軽い、重い、って言われますが、
どの程度から重い、軽いと判断されるのでしょう?

私のHPのサーバー上の容量は183.9Kでした、
ADSLを使っているのですが、少し表示が遅い(画像が遅れて表示される
様に感じます。

また、なにかよい手法などありましたらご教授ください。

(ズブの素人で手打ちやってるような、常識知らずです)

244 :192:03/04/20 21:36 ID:???
>>237
どの程度マスターしているかによるんじゃないか?

245 :Name_Not_Found:03/04/20 21:47 ID:???
>>243
よく言われるのは、1ページ50KB程度が重い/軽いの境界。
もちろん画像とかも含めてのサイズね。
ただ、重さというのは回線速度や混雑具合、サーバーのレスポンスなど
さまざまな要因によって変わってくるので、ページのサイズだけを見て
判断するのは難しい。
もちろんサイズは小さいほどいいというのは間違いないんだけど。


246 :Name_Not_Found:03/04/20 21:49 ID:???
>240
著作権表示のとこからたどりにたどりまくれば、そのCGIがダウンロード
できるところが見つかります。
ヒソーリと配布してるようだし晒すのもアレなので、がんばってたどり
着いてください。


247 :192:03/04/20 21:50 ID:???
おまえらバカじゃないのか?ほんと自分は出来る風ですか?
ほんとにバカ、オメーラ、みんな、ネット荒らしとどこが違うんだ!?
ほんとな、おまえらはみんな、ここに来る資格ねーな!!
Name_Not_Foundだっけ!!おまえしね!!人が頼んでるってのに何が
あやしいっておまえみたいのがいるから日本がだめになるんだ!!
分かったバーカ!!もう荒らしでも何でもいいよ!!
オメーラみたいなバカどもにつき合ってもしかたないから!!
あんたらみたいのはもうこのよにもいらない !!

248 : :03/04/20 22:09 ID:bNwmybiG
>>240
ここなど,いかが ?
http://www.usjma.com/bbs.html

249 :Name_Not_Found:03/04/20 22:33 ID:???
ぬるぽあらすな

250 :Name_Not_Found:03/04/20 22:47 ID:vC3xQs5Q
>>246,248
ありがとうございました。
何とか似たような掲示板が見つけれましたので、それを使って見ます。
今度は勉強して自分で作れるよう頑張ってみます。
助かりました。 m(_ _)m

251 :Name_Not_Found:03/04/20 22:52 ID:???
index.html経由でなければアクセス出来ないようにするフリーツールってありますか?

252 :Name_Not_Found:03/04/20 22:58 ID:???
ツールか

253 :Name_Not_Found:03/04/20 23:01 ID:???
>>251
>>1のFAQのアクセス制限参照

254 :251:03/04/20 23:03 ID:???
早めに答えてもらえませんか?
さもないと本当にあなたたちを無知だと見なしますよ。


255 : :03/04/20 23:10 ID:bNwmybiG
>>254
進歩のないシト !!!

256 :192:03/04/20 23:12 ID:???
>>255
何番目の使徒なんでしょうね?

257 :HTMLリントについて:03/04/20 23:54 ID:9HZ7PrPM
HTMLリントという、文法を調べてくれるものの結果で、

thにはabbr属性をつけるというものがあったのですが、
これの意味が分かりません。

どういうことでしょう?


258 :Name_Not_Found:03/04/20 23:56 ID:???
>>257
「とほほ」でいいから、HTMLレファレンスを見なさい。

259 :257:03/04/21 00:01 ID:???
>>258
セルの内容の省略情報って例えばどういうことですか?

例えば商品名、値段を書いた表をつくる場合などは?


260 :Name_Not_Found:03/04/21 00:05 ID:???
>>259
檢索して、お勉強しませう。
http://www.kanzaki.com/docs/html/tbl-access.html#abbr

261 : :03/04/21 00:06 ID:m/dQR3TL
>>256
シト違い !!!

262 :Name_Not_Found:03/04/21 00:08 ID:???
>>259
thには各行・列に対する見だし的な内容を入れるので
商品名・値段などを要約した言葉が入るべき。
商品名・値段はtdで。っていうか、abbr属性なんていらねぇ

263 :Name_Not_Found:03/04/21 00:08 ID:???
ぬるぽあらすな

264 :257:03/04/21 00:19 ID:???
あれ?勘違いしてたかも…。
例えば、

メニュー      値段
ランチパスタ   780円
ランチビフテキ  880円

としたら、780円と880円のセル以外はthが妥当ですか?
今までは、メニューと商品名のセルだけthって思ってたのですが…


265 :Name_Not_Found:03/04/21 00:25 ID:???
>>264
http://www.kanzaki.com/docs/html/tbl-access.html#abbr
上の例(ソース開くこと)を見てもまだわからんか?

266 :257:03/04/21 00:35 ID:???
うーん、分かりました。どうもありがとう。
ここの板は意地が悪いといわれるわけもよくわかりました。(w

267 :257:03/04/21 00:38 ID:???
すいません。少し言い方が意地悪に感じたので、つい言ってしまいましたが、
よく読むと意地悪でもないと思えました。
せっかく教えてくれたのに、こちらがぶしつけでした。
恥ずかしいのでこれ以上レスが読めません。ごめんなさいさようなら。

268 :Name_Not_Found:03/04/21 00:45 ID:Natvhxaj
おまえら!おしえてください。
画面のピクセルサイズを自由に計れちゃうフリーソフトご存知ありませんでしょうか。
ちなみにヤッホーで検索してきましたが、らしき物はなかったでつ。
知ってたら教えておくんなまし。

269 :Name_Not_Found:03/04/21 00:48 ID:???
>>268
paintなんてどーだ(w

270 :Name_Not_Found:03/04/21 00:50 ID:Natvhxaj
それってそのアプリの中でしか使えないっしょ。
フォトショップのものさしツールみたいの単独でサクッと使えるのないっすか。


271 :Name_Not_Found:03/04/21 00:50 ID:???
>>268
Javascriptで計れるよ。とほほへゴー!

272 :Name_Not_Found:03/04/21 00:51 ID:???
質問です。
簡単なアンケートフォームを作りたいんですが、
<FORM METHOD="POST" ACTION="mailto:your@mail.address">
↑your@mail.addressに自分のメールアドレスを入力するでしょうけど、
メールアドレスを入れずに、アンケートの内容を記録することって
できないんでしょうか?
教えて下さい。お願いいたします。

273 :Name_Not_Found:03/04/21 00:55 ID:???
>>272
CGIを使う。

あと、mailto:でやってもすべての人が対応しているわけではないです。
せめてメールフォームサービスを利用するべきです。

274 :Name_Not_Found:03/04/21 01:03 ID:Natvhxaj
とほほ逝ったけどらしきことは書いてない。
つか俺が求めてるものと違う。
画面上の好きなとこから色を取れるスポイトツールは重宝してる。
こんな感じのものさしツールってない?
つか、みなさん必要ない?
あ、俺はテーブルレイアウト派だけど。

275 :Name_Not_Found:03/04/21 01:04 ID:???
>>273
ありがとうございますっ!
ttp://formmail.jp/
不要・危険なメール……これが嫌だったんです。
あ〜、やっぱりそういうサービスがあったんですねぇ。
いや、本当にご親切に教えて下さってどうもありがとうございました。

276 :Name_Not_Found:03/04/21 01:21 ID:???
>>274
いや、きっとあるだろう。
Vectorとか、ソフト専門のサイトで探すことをおすすめする。


277 :Name_Not_Found:03/04/21 02:58 ID:???
>>274
RulerX

278 :Name_Not_Found:03/04/21 03:54 ID:7Q0Dca/H
バイトでWeb制作の手伝いをしています。
私の上司にあたる人が、サイトのコンテンツ等、おおまかな内容を決め
デザイン等は私たち下の物が考える、という感じなのですが
その上司が内容を他の同業者サイトからパクってくるんです。
(例えば、ラーメン屋のサイトを作ろうとした場合
隣町のラーメン屋サイトのコンテンツをそのままパクる、といった感じ。)

1度「それってパクリじゃないですか?」と言ったら
「ん〜まぁそうなんだけどさ(笑」と、ちっとも悪いとは思ってない様子。
(デザインをパクってないからOKとでも思ってるんでしょうか。)

こういう場合、部下としてどう対処すべきですか?
正直、下で働いてる私たちは恥ずかしくてしょうがないのですが…。

279 :Name_Not_Found:03/04/21 06:13 ID:???
それは恥だとおもっても、それが仕事。
その上司のさらに上に進言しても良いけれど、
しないのであれば、我慢しましょう。