2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

googleのページランクいくつよ {パート3}

1 :ななしくん:03/04/26 15:12 ID:UQrn7aSI
googleページランクについて語るスレです。

注意事項等は>>2-5あたりで

2 :ななしくん:03/04/26 15:12 ID:UQrn7aSI

【過去スレ】
お前らのHP、googleのページランクいくつよ
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1000/10003/1000317783.html
googleのページランクいくつよ {パート2}
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028733790/

【Q&A】
Q.googleページランク以外のロボット検索エンジンの話は、ここじゃ駄目なの?
A.専用スレがあるためそちらでおねがいします。
[Google]■ロボット型検索エンジン11■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049812322/l50
【雑談】検索エンジン総合スレPart3【SEO】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046597649/l50

Qページランクってなに?
A.http://www.google.co.jp/intl/ja/why_use.html

Q.ページランクってどうやって見るの?
A.http://www.google.com/へ行きグーグルツールバーをインストールしましょう

Q.ページランクのはっきりした数字がでません。
A.海外版じゃないとでません。

3 :Name_Not_Found:03/04/26 15:15 ID:Vp6vUqKh
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/   
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

4 :Name_Not_Found:03/04/26 15:17 ID:???
(⌒⌒⌒⌒)
( △ △ )
(  /\  )
(/ ・∀・\)
( ⊃  ⊃)

5 :Name_Not_Found:03/04/26 17:51 ID:???
>>1 モツカレ

6 :Name_Not_Found:03/04/26 19:34 ID:???
このスレは919の書込み禁止

7 :Name_Not_Found:03/04/26 19:50 ID:l44sQD/O
919を意識しすぎるヤシらに笑ってしまう

8 :Name_Not_Found:03/04/26 20:07 ID:???
919って誰よ。

9 :Name_Not_Found:03/04/26 20:12 ID:???
意識しすぎるヤツに反応してしまうおまえには負ける

10 :Name_Not_Found:03/04/26 20:16 ID:???
>8
919に認められてやっと検索関連のスレに書き込みできるんだよ

11 :Name_Not_Found:03/04/26 20:44 ID:???
そんなにすごい人なのか。

12 :Name_Not_Found:03/04/26 20:47 ID:???
919さんは神だよ!

13 :ななしくん  :03/04/26 20:59 ID:UQrn7aSI
>>10
漏れなんてまだまだ小僧なのにスレまで立ててしまった。
ガクガクブルブル

14 :Name_Not_Found:03/04/26 21:10 ID:???
けっ、919が紙だってよ。でも正直あいついいやつだよ、多分。

15 :釣れた:03/04/26 21:11 ID:???
14=919

16 :Name_Not_Found:03/04/26 21:51 ID:???
久々に登場
326 名前:919 ◆zz8WGxodUE 投稿日:03/04/26 21:33 ID:F5XDU7ZH

>14と結構近い。>15当たってるかも。

17 :Name_Not_Found:03/04/26 21:54 ID:???
>>16
つか、この時間帯で休日なら、近いと騒ぐ程のことですか?

というわけで、ここは「919を叩くスレ」になりまつた

18 :Name_Not_Found:03/04/26 22:29 ID:???
>>17
騒がなくても指摘する材料の1つにはなると思われ
それと
無理やり全角英数を使うのは意図的過ぎると思うのだが?

19 :ななしくん  :03/04/28 23:06 ID:DGCLQ/CJ
このスレは終了レスか?

20 :Name_Not_Found:03/04/29 01:44 ID:FN/EqHfy
ランクの高いページを探し、さらにリンクのお願いのメールを出す作業って
時間がかかり、少しでも時間を短縮したいのですが、いいご意見があったら
聞かせてください。ネット上でもテキストマッチの文献は多いですが、
ランクの効率のよい上げ方についての記事は少ないような気がするのですが

21 :Name_Not_Found:03/04/29 06:45 ID:???
>>20みたいな糞厨管理人のサイトは閉鎖してください。

22 :Name_Not_Found:03/04/29 06:49 ID:???
暇なんで誰か遊びに来てください。
http://www4.rocketbbs.com/14/bbs.cgi?id=support

23 :Name_Not_Found:03/04/29 08:26 ID:???
>>20
そら考え違いっちゅうもんや。
リンクへの認識を改めなはれ。
相手に対して失礼やで。
サイトの内容を充実させれば自然と被リンクが増える。
それに従い、サイト本来のページランクが得られる。


24 :Name_Not_Found:03/04/29 10:10 ID:???
>20
今PRがいくつで、いくつにしたいかで状況は変わる
お金持ってる?

25 :20:03/04/29 12:35 ID:GW7b/PId
23,24 ありがとうございます。3でヤフー、未登録です



26 :Name_Not_Found:03/04/29 15:27 ID:???
お願いメールを考えるよりコンテンツを考えた方が効率は良い

27 :Name_Not_Found:03/04/29 22:24 ID:FVdKUDc0
Yahooで検索するとJ−PHONEの検索サイト919が引っかかったんだけど、これのこと?

28 :Name_Not_Found:03/04/30 01:03 ID:9i5MgaWB
相互リンクサイトを見つけたのですが、どれくらい役に立つと
考えていいのでしょう?
http://www.quick-links.com/emlj/

登録サイトのレベルはいろいろあるようなんですが

29 :Name_Not_Found:03/04/30 02:12 ID:???
>>28 の
ryu42jp@yahoo.co.jp
さん、マルチうざいです。

30 :Name_Not_Found:03/04/30 05:31 ID:???
ある程度大きな検索サイトやジャンル別の専門の検索サイトに登録しておけば
後は、内容さえ充実させれば向こうからリンクさせてくれってやってくる。

31 :  :03/04/30 10:06 ID:???
すいません。最近ホムペつくったんだけど
ページランクって何ですか????ぼくも
自分のホムペのランク知りたいです。
だれかページランクを付けてくれるサイトを教えて下さい。
たぶん、ページランク50くらいだと思います。
100になれるようがんばります

32 :Name_Not_Found:03/04/30 11:58 ID:???
ページランク6のサイトがあるとして、そのサイト内の自動登録リンク集に
載るとメリットありますか?
ページランク6のトップページからリンク張ってもらわないとだめ?

33 :Name_Not_Found:03/04/30 12:04 ID:???
>31
ネタは寝て言え
>32
あるかも。(何のメリットか知らんが・・・

34 :Name_Not_Found:03/04/30 12:32 ID:???
>31
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html
ネタにマジレスガクガクブルブル

35 :Name_Not_Found:03/04/30 13:56 ID:???
>>31
うっせーハゲ

36 :Name_Not_Found:03/04/30 14:50 ID:???
>31
>2の【Q&A】見てね

37 :Name_Not_Found:03/04/30 14:52 ID:OC7v/GsQ
AllTheWebのURL Investigaterってlink:http://www.**:/の機能と同一の意味なんでしょうか。
それとも別の意味?

googleのリンク機能とAllTheWebのURL Investigaterの使い分けって
どのように考えればいいですか?

38 :   :03/04/30 15:13 ID:???
すません。ネタ?ではないです。
僕、最近作ったんで解らなかったですが
34さんのHPいってチェックしてみました。
マイナスでした(−−;;
ページランクあげるのは難しいみたいですね。
下に書いてある注意点を参考にして
みます。
たぶん、飲み込み速いのですぐに上がると思います。
コツもちょっと見えてきました。
テーブルは使わない方が良いってのが
コツです。真似したい人はどうぞ。
フリーです。

39 :Name_Not_Found:03/04/30 16:56 ID:???
図々しく書き込まないでくだ
さい。面白くないです。

40 :Name_Not_Found:03/04/30 17:45 ID:???
放置汁

41 :Name_Not_Found:03/04/30 22:17 ID:???
>>38
うっせーハゲ

42 :Name_Not_Found:03/05/03 14:57 ID:UmHuFqHA
相互リンクサイトを見つけたのですが、大元の(ドメインA 相手のサイト、自分作成のリンク集 ランク3)からリンクをもらうのと、業者の相互リンクサイト (ドメインC ランク3)からリンクをもらうのは評価は違うのでしょうか?

一般的にはAからCへリンクをしていることが多いですが
AもCも相互リンクをし合っていることにはかわらないので
どちらでも一緒でしょうか?
外部リンクはAの方が少ないことが多いのでAからリンクを
もらった方がいいのでしょうか?





43 :Name_Not_Found:03/05/03 15:09 ID:???
>>38は、かわいそうな香具師なんだYO
実社会で誰にも相手してもらえないから、意味不明な言動で
ネット上だけでも誰かにかまってほしいんだYO

典型的なひきこもりだYO

44 :bloom:03/05/03 15:11 ID:tEYOWoFm
http://homepage.mac.com/ayaya16/

45 :Name_Not_Found:03/05/04 22:55 ID:???
[Google]■ロボット型検索エンジン11■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049812322/l50

で話題になっている35番サーバーを、このスレ的にはどう評価する?
http://216.239.35.101/

見解を出さないとコテハンに制圧されているスレッドを否定できないぞ

ページランクには直接関係しないかも知れないが、おかしいといえばおかしい
Google専門スレの住人の見解を出さないと、919の馬鹿野郎に(以下略

46 :Name_Not_Found:03/05/04 23:04 ID:???
>>45
ダブって議論することも無いだろう
そっちも見てるし

やるならやるでお前がまず意見出せ

良くいるんだよなー,口で騒ぐだけで意見の無いヤシ
自民党みたいな

47 :Name_Not_Found:03/05/05 13:29 ID:???

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< あほか >>45
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

48 :Name_Not_Found:03/05/06 03:27 ID:gvIxIKCP
グーグルツールバー海外版を日本語版化したやつってある?
いや単にページランクがみたいんだけどやっぱ日本語の方が使いやすいかなって。

49 :Name_Not_Found:03/05/06 04:33 ID:???
数値でしか読み取れんのか。

50 :Name_Not_Found:03/05/06 08:05 ID:???
>>49
そうだけど

51 :Name_Not_Found:03/05/06 08:55 ID:???
>42
リンクってものは向こうからしてくれるようにならないと価値はないよ。被リンク
を作るより被リンクされるようなサイトを作れ。


52 :Name_Not_Found:03/05/06 14:46 ID:???
ランクの更新はまだー?

53 :Name_Not_Found:03/05/06 15:01 ID:???
もう済んでるよ。ヤタ、PR6になった!

54 :ななしくん  :03/05/07 10:10 ID:pV40itAb
>>49
このスレの趣旨とすれば数字が出ないと意味がないと思うんだが(藁

55 :__:03/05/07 10:11 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

56 :Name_Not_Found:03/05/07 13:07 ID:???
先生!

http://directory.google.pt/Top/World/Japanese/
http://directory.google.com/Top/World/Japanese/

って何が違うんですか!

57 :先生:03/05/07 16:16 ID:???
>>56
はい、タカハシ君
それはトップレベルドメインが違います

58 :Name_Not_Found:03/05/07 16:29 ID:???
ptの方はページランクかなり低いね

59 :Name_Not_Found:03/05/09 17:39 ID:???
>>34
89点ですた

60 :Name_Not_Found:03/05/10 06:13 ID:1VMEw/Y7
pagerankが急に0になった。
どうして?


61 :Name_Not_Found:03/05/11 02:05 ID:???
ランク更新まだぁ?

62 :Name_Not_Found:03/05/11 16:22 ID:przHx8Mu
AllAboutJapanに登録されるとページランクに影響するの?
xxxx.cgi?url=http:xxxx.com
とリンクされてるけど。

63 :Name_Not_Found:03/05/11 16:52 ID:???
AllAboutJapanに登録って ガイド?良くわからないので登録申請URL教えてください

64 :Name_Not_Found:03/05/11 17:50 ID:???
>>62
htmlだからいいんじゃないの?おらもわからん。
>>63
掲載してほしいカテの下に推薦(自薦・他薦)ってのがある。

65 :Name_Not_Found:03/05/16 10:50 ID:???
http://pages.yahoo.co.jp/nhp/family___home/life
yahooBBの人用のディレクトリだけど
PR6からPR0に落ちてる

66 :Name_Not_Found:03/05/16 11:24 ID:v9P+deme
ランク更新 age

67 :Name_Not_Found:03/05/16 13:16 ID:???
もちろん0でした。

68 :Name_Not_Found:03/05/16 13:24 ID:???
なんか、35(57?)のインデックス内容でPR計算されたみたいだな。
おかげでうちはトップが0になってしまった・・・。


69 :Name_Not_Found:03/05/16 14:17 ID:???

  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

70 :Name_Not_Found:03/05/16 21:04 ID:???
ページランクが全く表示されないのは俺だけ?

71 :Name_Not_Found:03/05/17 10:13 ID:???
ランク無しはゴミの証。君だけじゃないよ、ゴミ脱却がんばってね。

72 :Name_Not_Found:03/05/17 13:11 ID:???
ゴミはゴミ箱へ。

73 :Name_Not_Found:03/05/18 00:37 ID:???
ページランクを上げるには、被リンクを増やすしかないの?
PR1のサイト3個からリンクされてるだけなんだけど、だめぽ?
うちはずっとページランク0だよ。

74 :Name_Not_Found:03/05/18 04:39 ID:???
ページランクを見たくてさっきツールバーをインストールしたら、
最近のググルのランチチ騒ぎでサイトがあぼーんされてたよ…もうだめぽ

75 :74:03/05/18 04:44 ID:???
×ランチチ
○ランチキ

ランチチって…本当にもうだめぽ
逝って来まつ

76 :Name_Not_Found:03/05/18 06:47 ID:???
(・∀・)乱乳!!

77 :Name_Not_Found:03/05/18 12:17 ID:???
わーいググルの乱乳!!


78 :70:03/05/18 14:59 ID:???
いや、ぐーとかやふーとか見ても全く表示されないのだが・・

79 :Name_Not_Found:03/05/18 21:47 ID:0t6wJcOC
今日も踊りまくってるグーグル
いったい、更新すんのかしねえのか
はっきりせえや!

80 :Name_Not_Found:03/05/18 21:53 ID:???
>>79
たいした影響ないくせに(´ー`)

81 :Name_Not_Found:03/05/18 22:23 ID:???
ダンスの影響か開設
2ヶ月たってもおいらのHPが検索でノラネェヨ
yahooは2週間で登録されたのに・・・
googlebotタンいいかげん遊びに来てちょ

82 :Name_Not_Found:03/05/18 22:31 ID:0t6wJcOC
>>80
ものすげえ影響だぜ(⌒ー⌒) ニヤリ
更新するかしねえかで、
1億は違ってくるな♪
ざまぁみろ\(^▽^@)ノ

83 :Name_Not_Found:03/05/18 22:43 ID:???
>>82
一万年で一億でつか?

84 :Name_Not_Found:03/05/18 22:58 ID:???
dmozのランク次第で3〜6を言ったり来たり、
基本キーワードでの順位も下がったし
あたいのキーワードを関係のないジャンルは使わないでー

85 :Name_Not_Found:03/05/18 23:05 ID:0t6wJcOC
>>83
冗談きついぜ(´ー`)┌フッ
ま、あんたみたいな、ちんけな2ちゃんねらーには
到底、わからんだろうがねっ。
Ψ(`∀´)Ψウケケケ

86 :Name_Not_Found:03/05/18 23:07 ID:???
>>85
わかりやすいように説明汁

87 :Name_Not_Found:03/05/18 23:12 ID:0t6wJcOC
>>86
2ちゃんねらーなんかにゃ、
するだけ無駄♪
面倒くせえし、アホくせぇ
ξ^▽〆オーホッホッホ

88 :Name_Not_Found:03/05/18 23:15 ID:jUdBuwwL
>>87
キショイ (・∀・)カエレ!!

89 :Name_Not_Found:03/05/18 23:19 ID:???
自分が2ちゃんねらーだと気が付いていない罠

90 :Name_Not_Found:03/05/18 23:19 ID:0t6wJcOC
>>88
お前が帰れ!
ゴキブリ野郎がぁ
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

91 :Name_Not_Found:03/05/18 23:22 ID:???
>>89
いい事言った!!

>>90
キショイ ヾ(>▽<)ゞブハハハ

92 :Name_Not_Found:03/05/18 23:22 ID:0t6wJcOC
>>89
初心者で、かつ今日限りの
今日だけ2ちゃんねらーよ(´ー`)┌フッ
あんたらみたいに、ここを拠り所にしてねぇわなっ
(*^▽^*) ニョホホ

93 :Name_Not_Found:03/05/18 23:24 ID:0t6wJcOC
>>91
2ちゃんねらー仲間の、寂しい結束か?
ヾ(>▽<)ゞブハハハハハハヾ(>▽<)ゞブハハハハハハ

94 :Name_Not_Found:03/05/18 23:24 ID:???
>>92
(・∀・)カエレ!!


95 :Name_Not_Found:03/05/18 23:26 ID:???
>>93
貴方sageることを知らないのですか?
取り急ぎ(・∀・)カエレ!!

96 :Name_Not_Found:03/05/18 23:27 ID:0t6wJcOC
>>94
だから、あんたが帰れって(笑)
それしか言えんのかにゃぁ〜ん
(*≧m≦) ププッ

97 :Name_Not_Found:03/05/18 23:32 ID:0t6wJcOC
>>95
だから、初心者だって言ってるだろうがぁ
オタク系の専門用語だろうが、
んなもん、知るかっ!
└(´ー`)┌

98 :Name_Not_Found:03/05/18 23:36 ID:???
へー このスレにも↑こんなん来るようになったんや

99 :Name_Not_Found:03/05/18 23:36 ID:???
太公望、ごくろーさん。

100 :0t6wJcOC:03/05/18 23:41 ID:???
やり方、覚えたぞっ(笑)
もっとも、もう2度と来る気はないが・・・(笑)

太公望って、何だ?
これも2ちゃんねる用語か?
出たよ〜っ、用語使い(*≧m≦) ププッ
大いなる軽蔑を送ろうヾ(>▽<)ゞブハハハ

101 :Name_Not_Found:03/05/18 23:42 ID:???
名前欄に fusianasan といれれば good

102 :fusianasan:03/05/18 23:45 ID:???
>>101
こうか?

103 :fusianasan:03/05/18 23:46 ID:???
test

104 :0t6wJcOC:03/05/18 23:47 ID:???
>>101
まずは、あんたがやってみろ
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

105 :0t6wJcOC:03/05/18 23:49 ID:???
>>101
なにがやりたいんだ
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

106 :Name_Not_Found:03/05/18 23:50 ID:???
>>105

できないのか?チキン野郎。

107 :Name_Not_Found:03/05/18 23:50 ID:???
うんこ

108 :Name_Not_Found:03/05/18 23:51 ID:???
>>106
まずは、あんたがやってみろ
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

109 :Name_Not_Found:03/05/18 23:51 ID:???
結局根っからの2ちゃんねらーであることを暴露。w

110 :Name_Not_Found:03/05/18 23:51 ID:???
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

111 :Name_Not_Found:03/05/18 23:51 ID:???
なんだ、初心者じゃなくてただの2ちゃんねらかよ( ´,_ゝ`)プッ

112 :Name_Not_Found:03/05/18 23:52 ID:???
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

113 :Name_Not_Found:03/05/18 23:52 ID:???
ヾ(>▽<)ゞブハハハ  

114 :Name_Not_Found:03/05/18 23:52 ID:???
ヾ(>▽<)ゞブハハハ   

115 :Name_Not_Found:03/05/18 23:53 ID:???
おもしろいぞ おまいら

116 :0t6wJcOC:03/05/18 23:54 ID:???
とうとう狂ったか(*≧m≦) ププッ

117 :0t6wJcOC:03/05/18 23:55 ID:???
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

118 :Name_Not_Found:03/05/18 23:57 ID:???
(*≧m≦) ププッ  ←これも狂ってる。

119 :0t6wJcOC:03/05/18 23:57 ID:???
偽者まで出しやがる
2ちゃんねらーめ
Ψ(`∀´)Ψウケケケ

120 :Name_Not_Found:03/05/18 23:58 ID:???
じゃあそろそろこの話は終了ということで・・・

121 :0t6wJcOC:03/05/18 23:58 ID:???

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


122 :0t6wJcOC:03/05/18 23:59 ID:???
私はサイト運営で忙しいのだ。
あんたら相手にするの、そろそろ辞めるぞ
いいか
ξ^▽〆オーホッホッホ

123 :0t6wJcOC:03/05/18 23:59 ID:???
もう疲れちゃった
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

124 :Name_Not_Found:03/05/18 23:59 ID:???
負け犬はさっさとカエレ!
誰も引き止めないから。

125 :Name_Not_Found:03/05/19 00:00 ID:???
>>122

いいかって聞かれてもな・・・
カエレしか言われてないだろお前

126 :0t6wJcOC:03/05/19 00:01 ID:???
>>121
出た出たぁあっ!
なりすましHNプラス
大きな絵文字(*≧m≦) ププッ
あの変なクマみたいな絵は出てこないの?
またしても、お上手な2ちゃんねらーに
絶大なる軽蔑の意を送ろう
ヾ(>▽<)ゞブハハハハハハヾ(>▽<)ゞブハハハハハハ

127 : ◆9zuPcwwtQs :03/05/19 00:02 ID:???
で、最近どうよ

128 :0t6wJcOC:03/05/19 00:03 ID:???
>>127
グーグルの更新待ちよ
どーなってんでぃっ、最近のグーグルちゃんはよぉ
\(^▽^@)ノ アハハ

129 ::03/05/19 00:11 ID:???
どうなってるんでしょうね

130 :Name_Not_Found:03/05/19 00:13 ID:???
君0:00前に今日だけ2ちゃんねらーって書いたでそ?
早く寝ないとせんせいにおこられるよ

131 :Name_Not_Found:03/05/19 00:14 ID:???
>>130

クール

132 :0t6wJcOC:03/05/19 00:15 ID:???
>>130
屁理屈言うなよ
せっかく本題に戻ったのによぉ
この腐れ外道がぁっ!
ヾ(>▽<)ゞブハハハ

133 :919 ◆zz8WGxodUE :03/05/19 02:25 ID:???
ロボスレ、SEOスレより荒れている・・・ ポカーン

134 :Name_Not_Found:03/05/19 03:40 ID:???
今月更新して3から4に上がってた。


135 :Name_Not_Found:03/05/19 09:27 ID:???
上がりました。
Yahoo!も9になってました。

136 :Name_Not_Found:03/05/19 11:38 ID:???
3だったのに0になってた

137 :Name_Not_Found:03/05/19 20:59 ID:WbImxPqR
5だったのに0になりました

138 :Name_Not_Found:03/05/19 21:02 ID:???
ここ半年ほど、ずっと4のまま…

139 :0t6wJcOC:03/05/19 21:02 ID:???
10だったのに0になった

140 :YahooBB220010101172.bbtec.net:03/05/19 21:08 ID:L8lDHuPK
おすすめサイト一覧です☆
http://.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


141 :動画直リン:03/05/19 21:09 ID:JTFZNP3y
http://homepage.mac.com/hitomi18/

142 :Name_Not_Found:03/05/19 21:25 ID:???
0だったのに、10になった
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ
コッチモ\(^^\)(/^^)/アッチモ
(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!

143 :Name_Not_Found:03/05/19 21:43 ID:???
ああ、内部値ね。そんなに喜ぶことか?

144 :Name_Not_Found:03/05/20 22:20 ID:k2KL59Wn
内部値ってなんですか

145 :Name_Not_Found:03/05/20 22:58 ID:KIns9iH/
>>144
内部値
1;ページランには表に出ないgoogle内部の更に細かい数値があると言われている。
例えばPR4の場合、内部的には4.1、4.2、4.25なんてランクがあるかも。

2;脳内ページランク。

146 :Name_Not_Found:03/05/20 23:40 ID:4YerNWvz
どうやったら判るのですか

147 :Name_Not_Found:03/05/21 12:13 ID:???
頭で考える

148 : :03/05/21 14:06 ID:???
>>146
グーグルが秘密にしているため、SEOが想像で色々考えている。
別の言葉でいうと全ては仮想の状態なので、信じる信じないはご自由に

149 :Name_Not_Found:03/05/21 16:46 ID:???
146 :Name_Not_Found :03/05/20 23:40 ID:4YerNWvz
どうやったら判るのですか


147 :Name_Not_Found :03/05/21 12:13 ID:???
頭で考える
―――――――――――――――――――――――

ワロタ

150 :Name_Not_Found:03/05/22 14:30 ID:???
2になりました。

151 :Name_Not_Found:03/05/22 22:46 ID:ZJvidrX4
そんな説があるなんて知りませんでした

152 :Name_Not_Found:03/05/25 01:00 ID:???
サイト移転して早二ヶ月。移転と同時にgoogle申請。
ページランク4だったのに。
「なんでまだバーの色グレーなんだよ!!!!!!!!!!!!」
早くgooglebotタン来てね(はぁと

質問でつ。登録申請してどのくらいで実際登録されるのでつか?

153 :Name_Not_Found:03/05/25 10:53 ID:???
>>152
二ヶ月強

154 :Name_Not_Found:03/05/25 17:01 ID:???
3→4は簡単だったのに、5になるのが難しい。
やっぱ5以上のサイトからリンクしてもらわないと無理か。

155 :Name_Not_Found:03/05/25 17:04 ID:???
>>154
同意。

156 :Name_Not_Found:03/05/25 20:22 ID:???
5以上のサイトをすべて消すと言う手もある

157 :Name_Not_Found:03/05/25 20:35 ID:???
脳内から?

158 :Name_Not_Found:03/05/25 23:02 ID:???
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

159 :Name_Not_Found:03/05/26 14:03 ID:???
http://xxxx.xxxx.xxx/というPR6のサイトがあって
そこのリンク集
http://xxxx.xxxx.xxx/link/というPR3のページからリンクされた時は
当然PR6のサイトからのリンクにはならないんだよね。
こっちがしょぼいサイトでは、なかなかPR5以上のページからの
リンクは望めないね。

160 :Name_Not_Found:03/05/26 14:08 ID:???
ランクってページのランクを分け合うからランク10ってところはありえないの
かな。
それとも少ないランクが集まればランクはあがるのだろうか。
例えばPR2のところからたくさんもらえばPR4とかPR5になったりするのかな。
塵もつもれば山となるみたいな。

161 :Name_Not_Found:03/05/26 19:45 ID:???
>>160
リンク元からリンク数で割って、評価対象のページに加えているそうだ。
つまり、たとえ少ない点数であっても、加算されていくみたいだね。

http://www.kusastro.kyoto-u.ac.jp/~baba/wais/pagerank.html#concept
ttp://www.kusastro.kyoto-u.ac.jp/~baba/wais/keymap.png


162 :161:03/05/26 19:47 ID:???
図の右上の文書(53点)が判りやすい

163 :Name_Not_Found:03/05/27 09:44 ID:???
>160
もちろんPR10はある
http://www.yahoo.com/

164 :Name_Not_Found:03/05/27 11:21 ID:???
10段階で表されるページランクを実際の数字に
戻すとこうなるという話がある。
これで見る限り4の幅がかなり大きい。


PageRank Real PageRank

0/10     0.15 - 0.9
1/10     0.9 - 5.4
2/10     5.4 - 32.4
3/10     32.4 - 194.4
4/10     194.4 - 1,166.4
5/10     1,166.4 - 6,998.4
6/10     6,998.4 - 41,990.4
7/10     41,990.4 - 251,942.4
8/10     251,942.4 - 1,511,654.4
9/10     1,511,654.4 - 9,069,926.4
10/10    9,069,926.4 - 0.85 × N + 0.15

165 :Name_Not_Found:03/05/27 14:07 ID:???
同じ割合に見えるけど・・・

166 :164:03/05/27 14:43 ID:???
…本当だ全て六倍だった すまん…

167 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

168 :Name_Not_Found:03/05/30 00:51 ID:KwZDQuTv
更新まだぁ?

169 :_:03/05/30 00:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

170 :Name_Not_Found:03/05/30 16:51 ID:???
フレッツの接続ツール、バーションアップしてたのか。
かなーり久しぶりにページランクの緑表示されるようになった(>_<)
あちこちで、質問しても解決しなかったからなw
ちょっと嬉しい。

171 :Name_Not_Found:03/05/30 18:06 ID:???
5のサイトから相互依頼が3件来た喜んでリンクして今見たら全部1になってるやん(w




172 :Name_Not_Found:03/05/30 23:41 ID:S1G5hgnb
検索順位が7位から130位に突然落ちた。
なぜ?ページランクは5のままなのに。

173 :Name_Not_Found:03/05/31 00:09 ID:???
オレなんて1位から2位なっちゃったよ。
ページランクなんて8から1に落ちるし、ふんだりけったり。
20年近くPR8だったのにさ。
もう、がっくりきてるよ。


174 :Name_Not_Found:03/05/31 00:14 ID:???
ツマンネ

175 :Name_Not_Found:03/05/31 00:52 ID:dQj3Pem5
(・∀・)イイ懸賞サイト、お小遣いサイトをピックアップして紹介しています
月に1万円以上は稼げそうにないけど、4000円ぐらいなら確実に稼げます!!
無料登録するだけで商品券が貰えるサイトなども載せてあります
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/present.html

176 :Name_Not_Found:03/05/31 18:37 ID:???
>>161
例えば10の情報を公開する時、1〜10のページに分けるより
多少縦長になっても1つのページで納めた方がランク的には
有利になるという事かな?

177 :Name_Not_Found:03/05/31 19:28 ID:???
>>176
そうでもないみたい。多少は情報を持たせた方がいいけど、
上位表示はちょと難しくなる。
キーワードが多くて重要性が散るからね。

178 :Name_Not_Found:03/05/31 20:06 ID:???
>>177
よく分かった。ありがとう。

179 :Name_Not_Found:03/05/31 22:54 ID:???
>>177
単純な被リンク数ってことを考えると、1ページで構成されているサイトは
他のページからリンクを張られた際にサイト内に散らばらないので有利じゃないか?

的が一つだと焦点が絞られるわけで。

180 :177:03/06/01 00:30 ID:???
>>179
俺はプロじゃないから詳しいことはよくわからんのですけど、
2つのサイトでページランクが低いのと高いやつで実験してみたんですよ。
そうしたら被リンク数が多い(ページランクが高い)もので多くのキーワードを入れたページより、
ページランクが低いテキストマッチを重視した(同じキーワードを多く入れた)ページの方が
上位表示されたんですよ。

それにどこかのSEOのページでキーワードを多く入れ過ぎるとキーワードの重要性が低くなるって
書いてあったので…。
で、だからキーワードを多く入れるより、
Alt属性や<H1>タグなどで強調&キーワードの重複でテキストマッチを狙った方が
いいかもしれないなぁっていう俺個人の考えです。

この前わけがわからなかったのが、相互リンクなし、新規サイト立ち上げ2週間でGoogleに登録された時、
ほぼ意図したキーワードの検索で上位をとれたんですよ。1〜30位以内で。
サイト内のページ数は30ページぐらいで、リンクはサイト内のみです。
商用サイトさんがある中、これだけ上位に検索されるとなるとページランクなんてあんまり関係ないの?
って考えてしまったわけです。

長文ごめんなさい。

181 :Name_Not_Found:03/06/01 01:19 ID:???
>Alt属性や<H1>タグなどで強調&キーワードの重複でテキストマッチを狙った方が
>いいかもしれないなぁっていう俺個人の考えです。

素人だね。

182 :Name_Not_Found:03/06/01 01:50 ID:???
>>181
せっかくの長文にそれかよ。あまりに不親切すぎる。
どこがどうおかしくて実際貴方はどうだと思っているのか、



書いてくださいよ。レスするなら

183 :Name_Not_Found:03/06/01 02:04 ID:???
>>180
> ページランクが低いテキストマッチを重視した(同じキーワードを多く入れた)ページの方が
> 上位表示されたんですよ。

ページランクスレに対する挑戦と受け取ったッ!
でも、実験して出た結果なのだから、それが正しいのかも知れないね。

184 :Name_Not_Found:03/06/01 02:08 ID:???
>>180
俺も今までの経験から、テキストマッチは極めて重要だと考える。
逆を言えば、個性の強いページを作ればそれだけ有利になるという事。
>>181の言いたい事は、alt属性やh1要素は強調じゃないよ、という事が言いたいのかもしれない。
title要素やhn要素にキーワードを入れておくのが一番いいだろうね。

185 :181:03/06/01 03:07 ID:???
違う。
H1タグなどで上位表示を狙うという考え自体が今後は生きないと言っている。
これからはHタグはスパム対策としてモニタされることになるだろう。優遇もされなくなる。
俺はすでに全ページからH1-6タグを外したよ。
基本的なサイト構造とリンクの仕方などをもう一度見直した方がいい。
部分部分に安易なアンカーテキストを用いるとOUT。
また外部へのリンクは決して無駄ではない。但し、関連ページへのリンクに限るのが良いだろう。
だが根本的にコンテンツが充実していないと努力は空回り。
最近は個人的な寄せ鍋ページでSEOなどを口にするやつがいるが、何か意味があるのか?

186 :Name_Not_Found:03/06/01 04:40 ID:???
>>185
もう少し説得力のある文章書いたら?

187 :Name_Not_Found:03/06/01 04:55 ID:???
>>186
とりあえずお前が書け。

188 :Name_Not_Found:03/06/01 08:37 ID:???
185は馬鹿。すべて外す必要なんてない。優遇されなくとも不利にはならない。
あくまで不自然にH1タグが多すぎたりタグ内の文章が長すぎれば無視されるよ
うになるのみ。

普通に作ったサイトには無関係。

189 :Name_Not_Found:03/06/01 09:12 ID:???
185だが・・・

>>188
普通のサイトとは?という議論になる。
現在H1タグに対して(機械的に判定されたときに)全く文字サイズを
変更することなく掲載しているサイトなら生き残る。
だが現在多くのSEOではその重要性からくる優遇性からレイアウトを
変更することなくHタグを使用し、順位を得ようとする傾向がある。
(Hタグはもともとサイズやマージンを変更するべきではない)
俺のサイトについて言えば、レイアウト的に若干の変更をしなければ
ならなかったので外したに過ぎない。
>>188のいう普通に作ったサイトとは、このスレみて工夫している素人の
サイトを除外している。
俺はどうすればいいか分かっているやつに対して言っているのではない。

190 :Name_Not_Found:03/06/01 10:15 ID:oO78vHl3
185
Hタグはスパム対策としてモニタされることになるだろう。優遇もされなくなる。
これは、何らかの文献、経験を基に発言されているのでしょうか。
ソースは何ですか?

191 :Name_Not_Found:03/06/01 10:30 ID:???
>>190
モニタした経験を基にしている。
今のところ大丈夫だが、Googleもそのうちそうなるだろう。
Hタグのスパム性については何を今更って感じだぞ。
Fast等では前からチェックしていると思われる。
これは文字色を背景色と似た色にするものやサイズを小さくする等というレベルと同じ。

192 :Name_Not_Found:03/06/01 11:47 ID:???
まあ、H1タグの重要度が下がる事があっても、>>188のいう通り、適切に使うなら何の問題も無い。

>>181
>相互リンクなし、新規サイト立ち上げ2週間でGoogleに登録された時、ほぼ意図したキーワードの検索で上位をとれた

>テキストマッチを狙った方が

>ページランクなんてあんまり関係ない

関連スレとかで激しく既出。PRが上位表示の最重要要素でない事はSEOを
ある程度知っている香具師なら誰でも知っている。

>安易なアンカーテキストを用いるとOUT。

例えばどんなの?

193 :Name_Not_Found:03/06/01 11:47 ID:???
>>190
>現在H1タグに対して(機械的に判定されたときに)全く文字サイズを
>変更することなく掲載しているサイトなら生き残る。
>(Hタグはもともとサイズやマージンを変更するべきではない)

私、マークアップの原則に則って論理的にHタグを使用し、
同じくW3C勧告に従ってCSSを利用し、デザインを決定していますが、
これでは生き残れませんか?

194 :Name_Not_Found:03/06/01 12:04 ID:???
>>192
>適切に使うなら何の問題も無い
そう付け足して述べた。俺への煽りでもないのなら繰り返さなくても良し。

>ある程度知っている香具師なら誰でも知っている。
だから知っているならそれで良し。これも上に同じ。

>例えばどんなの?
どういう意味が考えられるかも推測せずにその台詞を言うとは・・・君も教えて君か?

>>193
>W3C勧告に従ってCSSを利用し、デザインを決定していますが
そこで許可されている全てを使ってスパムはいくらでも作れることくらい考えろ。
結局は個人の常識に頼らざるを得ない。お前の常識など知るか。

195 :193:03/06/01 12:40 ID:???
>>194
あなた、何をそんなにいきり立っているのですか?
高圧的な(少なくともそう見える)文章を書き連ねるだけでは
無用な煽りを呼び込むだけではないでしょうか。

>>181での「素人だね」という発言からして単なる煽りかとも思いましたが、
その後のあなたのレスを見、何かしらの情報交換が可能かと考え
失礼ながら探りも兼ねて書き込んでみました。
しかし、無用な精神的負担を抱えてまであなたと対話することは
やめておこうと思います。
それでは。

196 :Name_Not_Found:03/06/01 12:43 ID:???
>>194
何をムキになってるかは知らないが…

googleにスパムを報告したいならこちらにどうぞ
http://www.google.co.jp/webmasters/spamreport.html





197 :Name_Not_Found:03/06/01 12:44 ID:???
>>195
そうか、悪かったな。
俺もこのスレの住人なら言いたいことの意味くらい理解できる発言をしたつもりだが、
(おそらく)住人からの煽りを受けたので(確かに自分も煽ったが・・・)ちょっと
ムカついたのだろう。書いた後で確かに反省した。ここで謝らせてもらう。

198 :Name_Not_Found:03/06/01 12:52 ID:???
キミノ、スナオサニ、カンパイ ( ・∀・)_旦~
マア、アタマヒヤシテコイ。

199 :Name_Not_Found:03/06/01 12:53 ID:???
>>197
検索エンジンスパムはここではスレ違い。以後論じたければ
該当スレに移動する事をお薦めする。
検索エンジン総合スレ3 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046597649/l50



200 :Name_Not_Found:03/06/01 13:03 ID:???
>>195
>W3C勧告に従ってCSSを利用し、デザインを決定していますが
1)HTMLやCSSをValidatorでチェックしている
2)タグの本来の意味を勉強し、自分なりに理解して使っている

前者であればいくらでも抜け道はある。
後者でおおかた問題ないだろう。理解度と良心によると思うが、
検索サイトのスパムチェックがW3Cの基準に完全対応しているわけではないだろうからな。
スタイルシートも注意だ。例えばfont-size:5pxとしたクラスを定義したとして、
それをページ内で実際には使っていなかったとしても今後スパム扱いされることは十分考えられる。

>>199
了解。というかもう満足したから終わらせてもらう。

201 :Name_Not_Found:03/06/01 15:05 ID:???
ここの住人で互いにリンクしあってランクアップ目指さない?
当方ランク4。

202 :Name_Not_Found:03/06/01 15:10 ID:???
じゃまずさらせ

203 :Name_Not_Found:03/06/02 00:10 ID:???
ここの住人とリンクするのだけは絶対に嫌だ。そう思う香具師は多いはず。

204 :180:03/06/02 00:14 ID:???
>>181
すいません、プロではないです。最近SEOに興味を持ちはじめたド素人でつ。
>>183
いや、挑戦ではないですよ(w。もちろんPRは重要だと考えていますから。
実際にPRを外部リンクによって上げたあと、検索結果が上の方へに表示されたりするのを確認しましたから。

僕が言いたかったのは、
上位表示を実現するといったの条件でPRはテキストマッチほど重要性は少ないのかなぁ…
ということの独り言なわけでして(w

ちなみにテキストマッチのみ、相互リンクなしで上位表示されたページでは<H1>タグをフォントサイズをlargeに変更。
1ページに最高で10個ほどいれました。<H1>に附随するテキストは400文字程度。
そのテキスト中にH1タグと同じキーワードを2〜3個ほど含めています。
それとなんかスパム的な話の流れになってしまって申し訳ないです。
安易な書き込みはダメですね、やっぱり。

205 :Name_Not_Found:03/06/02 00:28 ID:???
もろスパムだな。

206 :Name_Not_Found:03/06/02 00:34 ID:???
>>204
>>240であげた上位表示対策でどこがスパムかわかるか?


207 :Name_Not_Found:03/06/02 01:47 ID:???
上位表示される以前に訪れた人がそのページを見てどのような印象を持つかが
全てだと思うのだよ。
ページを見て二度と来てくれないのなら、上位表示は返って逆効果。

208 :Name_Not_Found:03/06/02 02:52 ID:???
>>207
それも正論だと思うんだけど、
そうではなく、「どう思われようが、一度で良いから見てもらうことが重要」というサイトもある。
その最右翼が「あやしいビジネス系」とか「インパクト・エロ系」だろうね。
一万人に不快感を与えようが、その中の数人がその場で興味を持ってくれればOKという寸法。
ビジターとの関係を育てようとか、恒常的メリットなんていうのは端から度外視。

そこまで行かなくとも、アフィリエイト系のショッピングサイトの中には
素人の一見さんを捕まえようというイカガワシサに溢れたものも見られるしね。
そういう種類のサイトにとっては、とにかく「上位表示命」という訳だろう。

清潔さを天秤の片側に載せる人たちからは煙たがられるだろうけれど、
天秤の片側にはそういう種類のものが載るとは限らない・・・。

209 :180:03/06/02 08:26 ID:???
すいません、スパムの話題になりそうなので移動します。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046597649/l50

210 :Name_Not_Found:03/06/02 16:05 ID:???
だからいかがわしいところに大きなPRをあげちゃいけないね。スパム排除は
大切だ。

211 :Name_Not_Found:03/06/03 04:11 ID:ZfkI7dc+
調べるのが怖い

212 :Name_Not_Found:03/06/03 14:04 ID:1Xo0LFSw
しかし1頁目に入ってて上位目指そうと、
なんかいじるとスパム判定されそうで触れないね。

213 :Name_Not_Found:03/06/03 22:27 ID:aHbO4UfE
ねぇー更新まだぁぁぁぁ?

214 :Name_Not_Found:03/06/04 03:55 ID:???
今月更新無いよ
今月だけですめばいいけどね

215 :Name_Not_Found:03/06/07 13:17 ID:???
current page is not ranked by googleとページランク0はどう違うの?
グーグル検索の上位に来るページがcurrent…だったからただのエラーかなんかか?

216 :Name_Not_Found:03/06/07 14:16 ID:???
>>215
いや、それはgoogleデータ−ベースに登録されていない時はグレー。
データーベースに登録されていればバーは真っ白で、PR0と出てくるよ。


217 :Name_Not_Found:03/06/07 14:20 ID:???
サブドメインが使える鯖に移転しました。

http://www.xxx.net/aaa/ → http://aaa.xxx.net/にするため
.htaccessでリダイレクトしました。

これってペナルティになりますかね?


218 :215:03/06/07 15:07 ID:???
>>216
なるほどサンクス
さっきした検索で1ページ目に来るサイトの半分以上がcurrent…だから
バグるほどランクが高いのかこいつらは?と勝手な脳内補完してしまったw

219 :383:03/06/08 15:41 ID:M0MPOKKC
ランク表示が最近おかしい。リンクが20ほど認識されているのに
ランクが0とか、2とか、のHPをみた。やはり何かが起きてるのは間違いなさそう

220 :Name_Not_Found:03/06/08 16:40 ID:???
今頃何いってんだか...

221 :Name_Not_Found:03/06/09 13:03 ID:???
>>216を読んで、あれれと思ったのですが、
HPで、新しいコンテンツを増やして、UPしてindexから行けるようにしても、
すぐに、バーが白くというか、灰色の時がないのです。
それで、googleで、検索しても、HITはしないのです。って当たり前か。

これは、なんでなんですか?


222 :Name_Not_Found:03/06/09 13:04 ID:BwYMTFxF
あげ


223 :Name_Not_Found:03/06/09 16:49 ID:???
>>221
暫定ページランクでは?



224 :Name_Not_Found:03/06/09 17:53 ID:???
ha?

225 :Name_Not_Found:03/06/14 00:46 ID:aGoBFApC
index.htmとindex.shtmlは同一ファイルとみなしてもらえるんですかね?

226 :_:03/06/14 00:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

227 :Name_Not_Found:03/06/14 02:01 ID:???
http://www.scottandrew.com/
http://www.hssh.jp/~hssh/
http://www.1point.jp/~book_2ch/index.html
http://thefool.fc2web.com/
http://red.ciao.jp/fantasy/
http://www.aquaplace.com/
http://starry.night.nu/
http://www.macintoybox.com/
http://www.d1.dion.ne.jp/~hirosi_s/index.html
http://www.annie.ne.jp/~sheepers/komain.html
http://3110.sunnyday.jp/
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/
http://phoenity.com/
http://www.users.yun.co.jp/~souichi/
http://radicli.net/rr/
http://d-o-b.ciao.jp/^o^/
http://www.windfarm.co.jp/
http://www.deadbydesign.com/
http://www006.upp.so-net.ne.jp/Initialz/index.html
http://chankaz.cside4.jp/
http://raku-gaki.com/
http://akiko.kuhndesign.com/
http://www1.odn.ne.jp/~cce60200/
http://www2.ocn.ne.jp/~u.kenji/
http://www.muffy.jp/
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/~tyv07679/index-j.html
http://tr.vis.ne.jp/
http://www.interq.or.jp/orange/nori/
http://www.kapowaz.net/?showarticle=13032003
http://www.clagnut.com/

228 :Name_Not_Found:03/06/14 18:56 ID:???
ランクにこだわる理由がわかんない

229 :Name_Not_Found:03/06/18 16:36 ID:???
更新来たかな

230 :Name_Not_Found:03/06/18 20:05 ID:???
rotten dot com

231 :Name_Not_Found:03/06/19 06:44 ID:???
うちのサイト、
トップページから各ページへのリンクを全て"./link/"って感じに、
どうせindex.htmlを開くのでディレクトリを直接指定してるんですが、
これだと、googleは拾ってくれないのでしょうか?

いや、昨日やっとグーグルにうちのサイトが反映したと思ったら、
どう検索してみてもトップページ以外は全く引っかからないのです。
で、もしかしたら上のような理由でロボットがクロールできなかったのかなぁと思いまして...。

分かりにくい説明だとは思いますが、どなたかご存知の方、お教えいただけないでしょうか。

232 :Name_Not_Found:03/06/19 06:45 ID:???
ageわすれました

233 :Name_Not_Found:03/06/19 07:13 ID:???
・大丈夫
・そういうもの。気にするな。

234 :231:03/06/19 09:09 ID:???
>>233
レスthxです
> ・大丈夫
> ・そういうもの。気にするな。
とは、どういうものでしょうか?
つまり、それだとグーグルは拾ってくれないってことですか?

235 :Name_Not_Found:03/06/19 09:42 ID:???
>>233のレスは良く分からんが、俺に言えるのは、
「そのままで良い」ということだ。
最近ぐぐるは少し動きが変(内部ミスがあったようだ)なので、
長期的に(3ヶ月くらい)様子を見るとよろし。

236 :Name_Not_Found:03/06/19 16:06 ID:???
>>235
了解です。有難うございました。
レス遅れましたすいません。

237 :Name_Not_Found:03/06/20 01:34 ID:???
また一人善人が騙されたな

238 :Name_Not_Found:03/06/20 07:16 ID:???
>>237
詳細きぼーぬw

239 :Name_Not_Found:03/06/20 16:21 ID:2K8Jhpzx
>>237
どういう意味?

240 :Name_Not_Found:03/06/20 21:08 ID:Jjibtz+i
下記のからくりがよくわかりません。
bingoall.net/spam/pagerank.html

ソースをみるとスクリプト入っているようですが、どう増やしているか
ご存知の方、教えて下さい

241 :無料動画直リン:03/06/20 21:11 ID:6OZkZIrX
http://homepage.mac.com/norika27/

242 :Name_Not_Found:03/06/20 21:37 ID:???
更新って終わったのですか?
topページ(index.html)が3/10、無断リンクされまくり(別に禁止はしていないが)の
サブページは4/10・・・ 少々鬱

243 :Name_Not_Found:03/06/20 21:50 ID:???
http://www.msn.co.jp/home.armx
MSNのPR、3になっちゃいました
皆さんのツールバーもそうですか?
ぐぐるはビルゲイツにけんか売ったんすか?

244 :Name_Not_Found:03/06/20 23:15 ID:???
ううっ、ついに我がサイトもMSNを抜き去るような大手になったか。素直にうれしい。

245 :Name_Not_Found:03/06/20 23:46 ID:???
それでも負けてる弱小な漏れw

246 :Name_Not_Found:03/06/20 23:53 ID:???
>>243
ランクされてませんになってるけど

247 :Name_Not_Found:03/06/21 00:14 ID:???
>>246
ゲイツVSぐぐる
全面戦争突入ちゅうこと??
どっちが勝つか
僕はゲイツについてゆく

248 :Name_Not_Found:03/06/21 02:18 ID:???
17:00頃 4→2
22:00頃 ランクなし
2:00頃 3

微妙だ

249 :Name_Not_Found:03/06/21 09:20 ID:???
ゲイツ怒れ!!
って気にも留めてないかな
今MSNのPR0でちた

250 :Name_Not_Found:03/06/21 13:54 ID:???
ホントだ。MS関連のHPランクが凄く低い
アップルは高いのに

251 :ななしくん  :03/06/22 04:37 ID:mre2amJ7
http://www.google.co.jp/search?q=cache:JqlHQWdWCb0J:www.msn.co.jp/+%EF%BD%8D%EF%BD%93%EF%BD%8E&hl=ja&ie=UTF-8
これ見るとキャッシュの内容がおかしいよね。

それに対してMSN.comはそうでもないし。
これはgoogleのミスって感じだね

252 :Name_Not_Found:03/06/22 04:40 ID:???
msnが下がっても誰も悲しまない

253 :Name_Not_Found:03/06/22 09:45 ID:???
>>251
msn.co.jpはIE以外のブラウザなどで見るとそういう画面が表示されるようにされています。
googlebotはIEではないので、そのソースがキャッシュされてしまうのは当然です。
msn.comの方はもともとそういうシステムではないようです。

>>243
www.msn.co.jp/home.armxはGoogleのデータベースに登録されていません。
このページを表示して出されるページランクは推定ページランクと呼ばれるもので、
正しいページランクではありません。

254 :Name_Not_Found:03/06/22 10:39 ID:OU9rVDt9
>252 ワロタ

255 :Name_Not_Found:03/06/22 13:29 ID:???
>>253
推定でも以前はかなり高い値であったような気がするのですが
何か意図的に下げてたりしたらおもしろいなあと・・

256 :PageRankの見方:03/06/27 10:35 ID:sKeTnIOf
PageRankの見方
PageRankをみたいのですが
今ブラウザの上にレベルみたいなものが表示していますが
これで5とか9とかってどうやって判断するのですか?
目検討ですか?それともどこかクリックすると
5とかわかるのでしょうか?


257 :Name_Not_Found:03/06/27 10:46 ID:???
>>256
注意事項等は>>2-5あたりで

258 :PageRankの見方:03/06/27 10:52 ID:sKeTnIOf
>>257 海外版をインストールしないとみれないのですか?

259 :Name_Not_Found:03/06/27 11:06 ID:???
>>258
そう。

260 :Name_Not_Found:03/06/27 14:58 ID:???
Googleバー2.0β出ますた。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/06/26/googletoolbarv20beta.html

261 :Name_Not_Found:03/06/27 16:41 ID:???
おそっ

262 :Name_Not_Found:03/06/27 22:18 ID:zHXIJXTU
自分のサイトのページランクを簡単に上げる方法を発見しました。
ずばり・・・2ちゃんに晒すことです!

263 :Name_Not_Found:03/06/27 22:44 ID:???
おそっ

264 :Name_Not_Found:03/06/28 04:17 ID:???
やふーとぐぐるが
やふーとぐぐるが

けんか?

265 :Name_Not_Found:03/06/28 10:29 ID:???
おそっ

266 :Name_Not_Found:03/06/28 22:55 ID:???
はやっ

267 :sage:03/06/28 22:55 ID:???
sage


268 :Name_Not_Found:03/06/28 23:29 ID:???
更新はじまった?

269 :Name_Not_Found:03/06/29 03:05 ID:???
おそっ

270 :Name_Not_Found:03/06/30 12:31 ID:???
漏れ、30秒でイっちゃう。

271 :Name_Not_Found:03/06/30 21:31 ID:???
早漏は病院へ

272 :PageRan5ってどのくらいすごいの:03/07/08 15:23 ID:wJwqxM4b
自分のHPがグーグルでPageRan5なのですが(目でみて真ん中にある)それは4とくらべてまた、6と比べてどう違うのですか?


273 :Name_Not_Found:03/07/08 15:42 ID:???
>>272
割り切れない思いがあるということです。

274 :Name_Not_Found:03/07/08 16:15 ID:???
たいしたことない。以上。

275 :PageRan5ってどのくらいすごいの:03/07/08 16:50 ID:wJwqxM4b
>>273-274
やはりしらんのか
俺もワカラン
誰か教えて下さい。
別に凄くなくていいんで、
5ってどの位のリンクがはってあると5なんだ







276 :Name_Not_Found:03/07/08 17:12 ID:???
1本でもにんじん

277 :Name_Not_Found:03/07/08 18:24 ID:???
二足でもサンダル。

278 :Name_Not_Found:03/07/08 19:17 ID:???
4の一個上。6の一個下。以上。

279 :Name_Not_Found:03/07/08 20:20 ID:???
>>275
ttp://bingoall.net/google/pagerank.html
ここでも見てちょっとは自分で考えてみれば如何かと。

280 :Name_Not_Found:03/07/11 02:01 ID:???
>>273
人生みたいな物だな

281 :山崎 渉:03/07/15 09:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

282 :Name_Not_Found:03/07/16 13:40 ID:QPZw5NVD
7/8にグーグルのDBが大幅に更新されたというグーグルチェッカーの
メールが来たあと、グーグルの検索対象となり、表示されるようになったのに
今日、再度グーグルで検索したところ、検索対象から外れていました。

先週、ウェブの更新を頻繁にしたから?

再度、グーグルへの登録が必要でしょうか?

283 :Name_Not_Found:03/07/16 14:09 ID:???
>>282
いつものGoogleたんの気まぐれ。

284 :Name_Not_Found:03/07/17 08:04 ID:???
>>282
ほっとけー。またしばらくしたら検索されるようになるさ。

285 :Name_Not_Found:03/07/18 13:01 ID:???
>>282
マルチウザー

286 :なまえをいれてください:03/07/19 21:08 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

287 :Name_Not_Found:03/07/22 18:27 ID:???
保守age

288 :Name_Not_Found:03/07/22 18:30 ID:???
お前ら独ドメって取ってる?
とらずに無料HPでpagerank上げる努力しても無駄なのかな?

289 :Name_Not_Found:03/07/22 20:47 ID:???
pagerankに関してはドメインや鯖は関係ない。

290 :Name_Not_Found:03/07/22 21:21 ID:???
ああ、ごめん。
google検索での上位表示のことだよ。
微妙にスレ違いかな。

291 :Name_Not_Found:03/07/22 21:46 ID:???
集合住宅の中では自家が圧倒的1位にいなければ纏められる。
この場合は敵を押し上げる為の立役者になってしまうから不利だろうね。

292 :Name_Not_Found:03/07/23 00:13 ID:???
つーか、PageRankはぺーじのRankであって、ドメインや鯖やサイトではないと何度言えば・・・

googleのFAQ(ヘルプ)ちゃんと読んでいますか?

PageRankはぺーじらんくです。トップページ(サイト)よりPageRankの高いぺーじは当然
存在する

http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/webpolicy.html (PageRank 6/10)
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/gothitj.html (5/10)
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/(4/10)

おまいら学習しろよ。ロボスレのほうがまだマシだぞ(w

293 :292:03/07/23 00:14 ID:???
失敗・・・ 最後は
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/ (4/10)だった・・・

294 :Name_Not_Found:03/07/23 00:43 ID:???
>>292
確かにロボスレの方が知識の積み重ねでは遥かに上だな
しかもgoogle一辺倒じゃないし、他のロボット型検索エンジンにも絡んでいって
かつ、googleのネタもきっちりやっている。

つかgoogle更新カキコすら遅れるこのスレの存在意義は?(w(w(w

295 :Name_Not_Found:03/07/23 01:21 ID:???
ぱげランクはちいちゃくても
検索では上位にきたりするから
気にしてモナー
とにかく内容を充実させて行くしかないでしょう
小手先の技で上位に食い込んでも
中身がなければ二度と見に来ないから・・

296 :Name_Not_Found:03/07/23 01:24 ID:???
>>292
>つーか、
勘違いだって、早とちりだってw。

ページランク上げてもドメインが同じな無料サーバーだと
汎用性の高いありきたりなキーワードだけで検索したときに
上の××件と似たページは除かれています。
ってでて検索から除外されちゃう(やすい)でしょ。
すると地味にページランク上げてても検索からの
訪問者は当然0に近くなるわけだから意味ないもとい、無駄な努力なんじゃないだろうか?
って尋ねたかったんだよ。
ちなみに和塩ならgeocitiesと検索したいキーワード入れれば
無残にも落とされた和塩の無料HPも見れるけどね・・。



・・・できれば↑の知識は俺の勘違いであって欲しい。



297 :Name_Not_Found:03/07/23 01:56 ID:???
>>296

f3.aaacafe.ne.jp/~zwgxodue/

ロボスレに巣くう厨だが、結構いい線逝ってるぞ

これもまた、無料HP系だが、google的にはいいらしい。

泣き言言う前に、いいサイト作れよ 919は糞だがな(w

298 :Name_Not_Found:03/07/23 08:41 ID:???
>>292-294
なんで名無しで書いてるの?

299 :Name_Not_Found:03/07/23 16:54 ID:???
>>298
本人じゃ無いと思われ。
こんな時間に書いていた例が全く無い

夏厨の新手の嫌がらせと思う

300 :Name_Not_Found:03/07/23 18:07 ID:???
>>299

301 :Name_Not_Found:03/07/24 01:53 ID:???
300は放置願います

302 :山崎 渉:03/08/02 02:25 ID:???
(^^)

303 :Name_Not_Found:03/08/03 13:50 ID:???
googleダンス始まりました

304 :Name_Not_Found:03/08/03 15:26 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
|   レッツ グーグル ダンシング!
|
\__ _________ ____/
   ∨         ∨
   Λ_Λ       Λ_Λ
 ( ´∀`)    (´∀`;) 
  ⊂   ⊂ )    ( ⊃  ⊃
  〉 〉\ \    / /〈 〈  
 (__)(__)(__) (__)




305 :Name_Not_Found:03/08/06 15:19 ID:???
3です。

306 :Name_Not_Found:03/08/08 21:05 ID:???
4かよ

307 :Name_Not_Found:03/08/09 01:32 ID:???
5かも

308 :Name_Not_Found:03/08/09 01:43 ID:???
6だと

309 :age2ch-E :03/08/15 13:06 ID:???
(¨仝¨){はにゃーん)
__________________________

310 :山崎 渉:03/08/15 15:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

311 :Name_Not_Found:03/08/15 15:15 ID:???
もちろん0ですが何か?
でもツールバーのPRのところじっと見てると段々緑がわずかに
浮き上がって見えてきます。

312 :Name_Not_Found:03/08/16 15:59 ID:???
age

313 :Name_Not_Found:03/08/17 19:50 ID:???
>>275
>5ってどの位のリンクが(はられてある)

ランク  リンク数  google検索での逆リンク数
5    3     1
5    2     2
4    3     2
4    5     0
モレの場合はこの程度だよ。(イメヌ経由のリンク元は数に入ってないけど)

314 :Name_Not_Found:03/08/18 23:00 ID:MeiUcPkQ
>>313
その4つのサイトからリンクしてくれー

315 :Name_Not_Found:03/08/19 18:43 ID:???
ランク  google検索での逆リンク数
5     900
5     100
4     20
ウチはこんなもん。
リンク数は数えるのマンドクセー

ページランクって当てにならんね。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)