2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役は】漏れも昔は厨ダターヨ…… 2【カエレ!】

1 :Name_Not_Found:03/06/23 05:16 ID:???
ここに来てエラソーなことばっか言ってる漏れだが、
ネットはじめたての頃はやっぱりいわゆる厨だった。

そんな昔のお話を、ここの住民の皆にも
こっそり暴露してもらいたい。

現役の方はご遠慮下さい。

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013160665/

2 :Name_Not_Found:03/06/23 05:53 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

3 :Name_Not_Found:03/06/23 06:02 ID:???
>>1
スレ立て乙

4 :Name_Not_Found:03/06/23 06:51 ID:???
>1



5 :Name_Not_Found:03/06/23 07:46 ID:???
>>1
乙佳麗。

6 :Name_Not_Found:03/06/23 07:47 ID:???
あ、もう乙カキコは要りませんので。

7 :Name_Not_Found:03/06/23 07:55 ID:???
>>1
ヽ(`Д´)ノ乙

8 :Name_Not_Found:03/06/23 07:55 ID:???
このまま1000まで乙が続くに10000ぬるぽ。('A`)

9 :3:03/06/23 08:30 ID:???
>>1
もう一度言う、スレ立て乙

10 :Name_Not_Found:03/06/23 09:10 ID:???
>>1
ココロから乙津

11 :Name_Not_Found:03/06/23 09:46 ID:???
>>1
今までの誰よりも乙と言いたい。

12 :Name_Not_Found:03/06/23 10:04 ID:???
>1
日に焼けた笑顔で乙。

13 :Name_Not_Found:03/06/23 10:15 ID:???
about me
不細工な自分のツラ
攻撃してくださいと言わんばかりの本名公開
誰も聞いちゃいない俺の趣味関係

自己顕示欲の塊だったな。

14 :Name_Not_Found:03/06/23 10:32 ID:???
ゲストブック、掲示板、自己紹介のみのコンテンツ。

キモいネット友達増やして迷惑も顧みず宣伝しまくる。

ひとりよがりコンテンツ充実。顔文字多用、GIFアニメ、MIDI設置。

ページが重いと言われフォント拡大を多用したテキスト系コンテンツに変える。

ある日突然虚しくなる。

コンテンツを減らし無駄文を消す。

2chを知る。

閉鎖。

これが俺の歴史だ。

15 :Name_Not_Found:03/06/23 12:40 ID:???
そんなことより
>>1 乙鰈

16 :Name_Not_Found:03/06/23 15:27 ID:???
おいおい!>>1

17 :Name_Not_Found:03/06/23 15:53 ID:???
今でも厨なのに、厨を卒業したと思っちゃってる人々のスレはここd(ry

18 :Name_Not_Found:03/06/23 16:32 ID:???
月曜日だが>>1

19 :Name_Not_Found:03/06/23 16:45 ID:???
>>14
2chに来るようになって、自分が厨だと気付いて
閉鎖した香具師は多いんだろうな。

>>1、明け方に乙

20 :Name_Not_Found:03/06/23 19:19 ID:hZ4ozv0y
でも、2chを知ったからこそ厨を抜け出せた、とも考えられる。
厨を知ってからまたサイトを作ると違う      かも


まあそんなことより>>1

21 :6:03/06/23 20:43 ID:???
こんなに釣れると思いませんでした。
一応書いときますが俺は>>1じゃありません。

22 :前スレの>>1:03/06/23 20:47 ID:???
マエスレ立てた時はその時で「自分は厨じゃねーんだよ厨」だったと思う。
あーハズカシー

23 :Name_Not_Found:03/06/23 20:52 ID:???
>>21
朝から釣り乙
いっぱい釣れてよかったね

24 :Name_Not_Found:03/06/23 21:17 ID:???
>829 :Name_Not_Found :03/04/27 21:13 ID:???
>正直、厨の頃の方が今より活き活きとネットを楽しめてた気がする
>
>
>830 :Name_Not_Found :03/04/27 21:34 ID:???
>>>829
>分かる。最近じゃ2ch徘徊するだけで終わってしまう
>
>
>831 :Name_Not_Found :03/04/27 21:47 ID:???
>>>829-830
>('A`)オレモダ
>
>
>832 :Name_Not_Found :03/04/27 23:53 ID:???
>>>829-831
>俺も。
>なんかweb学んでから性格悪くなった気が。
>
>
>837 :Name_Not_Found :03/04/28 15:50 ID:???
>>>829
>あー、わかる…
>
>あの頃はネット全般が新鮮だった。
>自分が始めて間もないってこともあるんだろうけど
>インターネットは「やってるやつはやってるけど、やってないやつは全然やらない」って感じで。

25 :Name_Not_Found:03/06/23 22:33 ID:???
タグ打ちも暦2年までくると、始めた頃のソースを見て失笑。
「俺のホムペのソース参考にしなよ。」と言われたそいつのホムペはソフト使用。
無駄なソース乱用で、修正するとかなり軽くなった・・・。

2chで痛管とパクスレに出会ってから趣向が思いっきり変わり
自己紹介ページと日記の重さが半分くらいになった。
厨行為といえば、頼んでもないのにヘタレ絵差し上げ何件か・・・。
出来たばかりのホムペなぞ開設当時宣伝出来なかったーよ。
「見に来て!!」って自己紹介と日記だけって。

26 :Name_Not_Found:03/06/23 23:02 ID:???
昔の更新履歴見てたら、文末に(をぃ)とか書いてあった…
恥ずかしくなってこっそり消しました。

27 :6:03/06/24 11:33 ID:t0NAqxyU
こんなに釣れると思いませんでした。
一応書いときますが俺は>>1じゃありません。

28 :Name_Not_Found:03/06/24 15:09 ID:???
をぃをぃ

29 :Name_Not_Found:03/06/25 07:20 ID:???
>>26
こっそり消すなよ(をぃ

30 :Name_Not_Found:03/06/25 07:27 ID:???
>>26


31 :Name_Not_Found:03/06/25 10:17 ID:???
自分は元俺女で、俺俺書いてある日記が
恥ずかしくて置換で全部直しますた。
そしたら全く関係無い俺(知人友人の台詞引用とか)まで
全部直してしまって、日記がめちゃくちゃ。
結局手作業でもう一度直しました・・・。

32 :Name_Not_Found:03/06/25 17:41 ID:???
>>31
をぃをぃ。乙

33 :Name_Not_Found:03/06/25 22:42 ID:FDOPFTao
>>1乙。

好きなサイトの掲示板に日記すれすれの支離滅裂な文を書いていた。
思えばその後そのサイトに掲示板に関する注意書きが出来た気が。

34 :Name_Not_Found:03/06/26 03:57 ID:???
>>1-1000


35 :Name_Not_Found:03/06/26 12:58 ID:???
前スレ上がってるのでage

36 :Name_Not_Found:03/06/26 20:45 ID:???
その昔、小さな母音とか使って日記書いてた。
しかもcgiじゃなくてhtmlでシコシコと書いてた。
・・・・すっげ恥ずかしい。
ぉはょぅ とか書いてあるの。
すっげ恥ずかしい。
でも、net歴それなりに長くなると普通に戻るのな。
今じゃ半角カナ使うのも2chだけだわ・・・。
(´Д⊂)LINK先が厨イパーイなのでいつ変な言語に戻るか心配

37 :Name_Not_Found:03/06/26 21:07 ID:???
現役厨だった頃と変わっていたのは文章力だけ。
少しはまともに書けるようになった(気がする)
基本は今も厨のまんま。

釣りかどうか分からんし、知りたくも無いけど、
このスレに書き込んでる(自称)昔は厨だったって
人たち。本当に今は厨でないと言えるのだろうか。

それすらも釣りだネタだと言うのなら、
それこそ論外だが……
                     厨より愛をこめて

日本中のお母さんに乙

38 :­:03/06/26 21:11 ID:???
>>37
厨房は氏ね

39 :Name_Not_Found:03/06/26 21:35 ID:mPjiJvol
LINKページのファイル名が
「rink.htm」

あーあーあー・・・

40 :Name_Not_Found:03/06/26 21:43 ID:???
「syoukai.htm」

あーあーあー・・・

41 :Name_Not_Found:03/06/26 21:46 ID:???
トップページが
home.htm

あーあーあー・・・

42 :Name_Not_Found:03/06/26 21:47 ID:???
>>40
それは別にいいような。

43 :Name_Not_Found:03/06/26 21:54 ID:???
>>39
rinku.htm
っていうの見たことあるぞ

44 :Name_Not_Found:03/06/26 22:30 ID:???
FRAME使ってるのにコンテンツが全て_blank・・・・・
ウゼェ客が増えた・・・

45 :Name_Not_Found:03/06/27 02:58 ID:???
>>43
それはローマ字で書いてると思えば別に間違いではないんじゃないの?

46 :Name_Not_Found:03/06/27 06:24 ID:???
>>mein.htmlってのなら見た事あるなぁ・・・

47 :Name_Not_Found:03/06/27 08:00 ID:???
profeeru.html
toppupage.html
ってのなら見たことあるぞ。
ちなみに、そんなファイル名にした奴にとっての猫耳娘のスペルは「cat-gall」だ。

48 :Name_Not_Found:03/06/27 09:37 ID:???
mein
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=mein.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

profeeru
http://www.google.com/search?q=profeeru.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

toppupage
http://www.google.com/search?q=toppupage.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8


49 :Name_Not_Found:03/06/27 12:46 ID:???
スレタイに【】使うのも厨だな

50 :Name_Not_Found:03/06/27 13:57 ID:???
>>49
2chは厨のすくつですから。。。

51 :­:03/06/27 23:06 ID:???
>>50
諦めたらそこでゲームオーバーですよ

52 :Name_Not_Found:03/06/28 02:53 ID:???
過去ログ読んで痛さが判らないのがある…
そんな自分=厨にウトゥ

53 :Name_Not_Found:03/06/29 14:20 ID:???
>>52
その過去ログが痛いんだと思う。

54 :Name_Not_Found:03/06/30 16:34 ID:???
開設当時のHTMLを見たら、
「○○様(友人)、転載の許可ありがとうございます。」
と書いてあったのはよかったが、それは自分が友人のHPに差し上げた絵。
転載の意味がよくわかってなかったX才の夏・・・。

55 :Name_Not_Found:03/06/30 23:23 ID:???
>>54
差し上げた時点で著作権を放棄したのなら「転載」で意味は合ってるよ。

56 :Name_Not_Found:03/07/01 10:27 ID:???
>>55
なるほど、ありがd!!

57 :Name_Not_Found:03/07/01 12:41 ID:2kcD5A5F
漏れ   を濡れと読んでたり
藁(わら)を糞と読んでたりした

58 :Name_Not_Found:03/07/01 14:52 ID:???
>>57
どっちでも大差ないだろ。
今時一人称が漏れの奴とか語尾に藁とかつける奴は
例外なくキモイな。

59 :Name_Not_Found:03/07/01 17:07 ID:???
>>58
逆に、キモキャラを演出するために使うのは厨じゃない



・・・と言って欲しい。

60 :­:03/07/01 17:29 ID:???
演出とか言ってる時点で厨(略

61 :Name_Not_Found:03/07/01 20:34 ID:???
サイト運営って、多かれ少なかれ演出はあると思うが。

62 :Name_Not_Found:03/07/02 10:01 ID:???
掲示板に日記書き込みをしていた頃、一人称が「僕」だった。
一体どんなキャラになろうとしてたのか不思議でしょうがない。

63 :Name_Not_Found:03/07/02 11:26 ID:ydYZBdHX
俺とか言って粋がってる女は果てしなくウザイ

64 :_:03/07/02 11:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :­:03/07/02 17:15 ID:???
>>61
スマソ、実を言うと

演出とか言ってる時点で厨だと思うんだけど、サイト運営していく上では多かれ少なかれ必要なものだし、不可抗力という形ならまぁ仕方無いかもね。

と書きたかったんだが長すぎると思ったんだ。

66 :Name_Not_Found:03/07/02 17:36 ID:???
掲示版で自作自演。

…が、「ソース表示」でバレバレ

67 :Name_Not_Found:03/07/02 18:02 ID:???
2ちゃん語を凄い嬉しそうに使ってた時期があった。


…今では馴染んできたのか自然に使ってます。
厨とか言わないでください。

68 :Name_Not_Found:03/07/02 18:05 ID:???
>>67
よく分からんが現役か?
2ch以外で2ch語使っていたら厨房と呼ばせてもらうぞ

69 :Name_Not_Found:03/07/02 19:01 ID:???
>>68
使ってます。
説明が難しいんですが…厨房逝ってよし!みたいな露骨なのではなくて。
「正直おかしいだろ」や「お前必死すぎだって」
「それ言いたいだけちゃうんか」みたいな感じの一般人にも普通に通じるけど
どこか2ちゃんの薫り高い日本語になってます。


要するに私は厨ということですか  [エルドラド] λ......      [このスレ]

70 :Name_Not_Found:03/07/02 21:45 ID:RrDRGz5n
マイフェバリットコーナー

71 :Name_Not_Found:03/07/03 03:01 ID:???
昔、2ch以外で2ch用語を使用する事は普通にやっていた。
しかし、どんどんと嫌悪感が? 湧いてきた。やっぱり現実世界は2chとは違う。
世間の考えとして 2ch=ちょっとアレ だし。

72 :Name_Not_Found:03/07/03 09:38 ID:???
2chに限らずどっかの世界のジャーゴンをそれ以外のところで
使うのはちょっとアレではなかろうか

と、今年の春ごろからようやく思うようになった

73 :Name_Not_Found:03/07/03 19:53 ID:???
あまり厨厨気にし過ぎるのもどうだろう。
2chに取り込まれ過ぎたり、「厨房」という言葉に囚われる一方なのも考え物。

世間一般の常識と態度があって、ネット上で行動する際の感覚がそこそこわかっていれば
そんなにピリピリしなくてもいいんじゃない?
根っこさえしっかりしていれば、2ちゃんねらーかどうかは問題じゃないと思う。




んでその適当な一線がわからなくて延々悩む訳です。自分とか。自分とか。

ちなみに自分も2ch用語を2ch外で使うことは避けてますが
これに関しては「厨房っぽいから」というより、
単純に「言い回しがマンネリ化するから」「顔文字多用好きじゃないから」辺りが強め。
(もちろん2ch風の文章でも書き手の雰囲気はそれとなく伝わるものだろうけど)

74 :73:03/07/03 20:02 ID:???
ああ、雰囲気に限らずとも、マンネリ化とか顔文字多用がどうこうは書き手によるのであって
全般においてそう思っているわけではないのであしからず。

75 :Name_Not_Found:03/07/04 16:00 ID:???
「あんまイクナイ」「〜すんのヤメレ」とかは2chやる前から(たまに)使ってただけに迷う。

76 :Name_Not_Found:03/07/05 02:08 ID:???
・スレタイに【】を使う
・Proxy を串と呼ぶ
・アカウント(account) を垢と呼ぶ
・geocities を塩と呼ぶ
・tripod を鳥と呼ぶ
・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 等を使う


77 :Name_Not_Found:03/07/05 02:08 ID:???
>>76
・語尾に「でつ」を付ける

78 :Name_Not_Found:03/07/05 03:21 ID:???
>>76
・一人称に「漏れ」を使う
・「〜と小一時間」というフレーズを使う


79 :Name_Not_Found:03/07/05 04:05 ID:???
>>76
・やたら(ry を使う

これらって、2ch内で使ってる奴見ると痛いと思うけど、
2ch 外で使ってる奴見るともっと痛いな

80 :Name_Not_Found:03/07/05 22:14 ID:???
>>76
・○○タン、○○タソを使う。

もうこんな話題しかでなくなったな……

81 :Name_Not_Found:03/07/06 10:20 ID:???
・顔文字、AA、2ch語、縦読み大歓迎。とトップの注意書きに書く

82 :Name_Not_Found:03/07/06 11:58 ID:???
>79-81
2ちゃんサイトならええねんな?


83 :Name_Not_Found:03/07/06 16:15 ID:???
2ちゃんねる系サイトでも2ちゃん臭が全然しない所もあるよ。

84 :Name_Not_Found:03/07/06 17:17 ID:417zPR0t
ttp://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm

85 :Name_Not_Found:03/07/06 17:21 ID:???
>>76-83
個人の姿勢と場の雰囲気&目的に大分左右される気がするけど。
時と場合によるってことで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:43 ID:???
今更だけど、>>69はもしや紅堂(ry
薬屋に移転してから、あまり動きが見られないがな。
ヤシも昔は厨だったと思い返す日が来るのだろうか。

87 :Name_Not_Found:03/07/07 00:19 ID:???
>>85
そうだね
空気読めないヤツは時場所関係なく厨
リアルにもネットにもそういう知人がいて本当にウザい

88 :Name_Not_Found:03/07/09 15:23 ID:???
>>87
だからこそ、一部の良識のある人間に出会えると嬉しいのさ。
…とポジティブシンキング。

89 :Name_Not_Found:03/07/10 08:35 ID:???
さて、夏厨の季節だが…。

90 :Name_Not_Found:03/07/11 02:50 ID:???
夏厨は梅雨明けと同時に一気に増えるからなぁ…。
とりあえず今じわじわと増殖している厨だけでも
土用干しで消えるといいのに。

91 :Name_Not_Found:03/07/14 17:35 ID:???
保守

92 :Name_Not_Found:03/07/14 23:26 ID:???
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

93 :Name_Not_Found:03/07/15 01:17 ID:???
弱小サーバにチャット設置。負荷のことで注意され、逆ギレ。
ほとんどの文末に(爆!)
掲示板にスクウェアの社員と名乗る人が書き込みして、本気で感激していた高2の夏。

94 :山崎 渉:03/07/15 09:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :良スレサルベージ委員会:03/07/17 22:25 ID:???
 

96 :Name_Not_Found:03/07/18 00:43 ID:???
まだ2ちゃんを知ったばかりだった頃。

ココに書き込んでいる人達は皆スーパーハカーみたいな人達
なんだろうと勝手に思い込んで勝手にビクビクしてた。
何かやったら本当に自宅を突き止められると思ってた。
もちろんIP抜いて(ry も本気で信じてた。
煽られ叩かれる厨を見て、本気で哀れだと思った。
この人達を怒らせるなんてどうしてそんなバカなことを、と心底同情した。
初心者は半年ロムれと言われていたが、半年と言わず2年ロムった。
「1の母です〜(ry」のコピペは本当に母親が書いているのだと思った。
ああ、お母さんもツライんだな、とちょっとだけしんみりした。
もちろん「○○のいるスレはココですか?」も信じてた。
本当に別のスレから噂を聞き付けた住人が来たんだと思ってた。
他のコピペもほとんど信じてた。
そのたびに同情したり、怒ったり、ちょっと泣いたりした。
2ちゃんねらとは全ての板、全てのスレを把握している者達のことを
指しているのだと思ってた。本気ですごいと思ってた。
他人に2ちゃんを見ているなんてとてもじゃないが言えなかった。
きっと凄い罵倒されると思った。
そんなところにコッソリ通っている自分がちょっとだけ誇らしくもあった。
でもロムしてることまでこの人達にはお見通しなんだろうな、と思ってた。
注意されたら大人しく謝ろう、と思ってた。
でもロムくらいは許してもらえるようにちょっとだけ頼んでみよう、とまで思ってた。

馬  鹿  だ  っ  た  。

誰にも言えない真実の過去。
もう笑ってくれとしか言えない…。

97 :Name_Not_Found:03/07/18 01:05 ID:???
>>96
いや、自分も2chに行った事なかった頃
「2chに5分以上いるとIPを抜かれるんだよ。」
というのを信じ、恐ろしいところだと思ってた。
弟がねらーなので、色々教えてくれたおかげで
失敗せずに済んでよかったよかった。

98 :Name_Not_Found:03/07/18 01:46 ID:tXVkoqXw
名前欄に1って書いて>>96をコピペするのが流行ったりして

99 :Name_Not_Found:03/07/18 01:56 ID:???
>96
ありがとう。凄く面白かった。まじで。保存しよう。

100 :Name_Not_Found:03/07/18 01:58 ID:???
コピペじゃなかったのか
>>96

101 :96:03/07/18 02:22 ID:???
なんか、すごい笑われ覚悟だったのでちょっと安心しますた。
ちなみにコピペじゃないです。実話です。
自分には>97の弟さんみたいな存在がなかったので
ロム2年かけて頑張っていろいろ気付きました。
そのたびに壁に頭を打ち付けるほどの恥ずかしさです。
飛び散った己の脳漿が白い壁に眩しいねママン。

ここに吐き出せたおかげで今ものすごく晴れ晴れとしてます。
晴れ晴れとした恥ずかしさですがもうどうでもいいです。
もう騙されません。多分。
本当にこんなこと、誰にも言えない…。恥ずかしすぎる…。

102 :Name_Not_Found:03/07/18 02:35 ID:???
>>101
グッジョブ b
君の功績は定型コピペとして広まっていくだろう。

103 :Name_Not_Found:03/07/18 02:36 ID:???
96面白いぞ。
新たなコピペのヨカーン

> ココに書き込んでいる人達は皆スーパーハカーみたいな人達
> なんだろうと勝手に思い込んで勝手にビクビクしてた。
ちなみにネットの友人は未だにこう↑思ってる人が数人いるみたいです(;´Д`)
「2chに串なしで書き込みしてるの!?すごいね・・・」とか言われたことがあります。

104 :Name_Not_Found:03/07/18 02:41 ID:???
マスコミのせいだな

105 :Name_Not_Found:03/07/18 02:43 ID:???
今日もNHKでひろゆき出てたしな。

106 :Name_Not_Found:03/07/18 03:30 ID:???
>96
ケコーンしてくれw

107 :Name_Not_Found:03/07/18 04:28 ID:???

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


108 :Name_Not_Found:03/07/18 06:13 ID:???
>96
他板で紹介されてて来ますた。
ワラタヨw

109 :Name_Not_Found:03/07/18 18:43 ID:???
>96
あんたのこと好きだw

110 :Name_Not_Found:03/07/18 23:14 ID:???
ココに書き込んでいる人達は皆>>1みたいな人達
なんだろうと勝手に思い込んで勝手にビクビクしてた。
こんなスレ立てたら本当に自宅を突き止められると思ってた。
もちろんIP抜いて(ry も本気で信じてた。
煽られ叩かれる>>1を見て、本気で哀れだと思った。
この板の人達を怒らせるなんてどうしてそんなバカなことを、と心底同情した。
初心者は半年スレをたてるなと言われていたが、半年と言わず2年スレをたてなかった。
「1の母です〜(ry」のコピペは本当に母親が書いているのだと思った。
ああ、お母さんもツライんだな、とちょっとだけしんみりした。
もちろん「○○のいるスレはココですか?」も信じてた。
本当に別のスレから噂を聞き付けた住人が来たんだと思ってた。
他のコピペもほとんど信じてた。
そのたびに同情したり、怒ったり、ちょっと泣いたりした。
2ちゃんねらとは全ての板、全てのスレを把握している者達のことを
指しているのだと思ってた。本気ですごいと思ってた。
他人にこんなスレをたてたなんてとてもじゃないが言えなかった。
きっと凄い罵倒されると思った。
そんな板にコッソリスレをたてた自分がちょっとだけ誇らしくもあった。
でもスレたてたことまでこの板の人達にはお見通しなんだろうな、と思ってた。
注意されたら大人しく謝ろう、と思ってた。
でもロムくらいは許してもらえるようにちょっとだけ頼んでみよう、とまで思ってた。

馬  鹿  だ  っ  た  。

誰にも言えない真実の過去。
もう笑ってくれとしか言えない…。

111 :Name_Not_Found:03/07/19 00:44 ID:???
>>110
ここでそれをコピペしてどーすんだよw

漏れも初めて2ちゃん来たとき(3年前?)、レスが読めなかったよ。
意味不明で。とにかく1年はロムに徹して、祭りに乗じて初めての
書き込みをしたときは手が震えた。

112 :Name_Not_Found:03/07/19 00:47 ID:???
オレの時は手は震えなかったけど、ドキドキして嫌な汗をかいたなw

113 :Name_Not_Found:03/07/19 01:56 ID:???
>>111
同士ハケーン!
確かに手がふるえた。で、書いたのが一言。

禿同

114 :Name_Not_Found:03/07/19 03:07 ID:???
思えば私もドキドキしたなあ。手も震えました。
なんでもないことなのに、「煽られるのでは!?」と悩んだりして。
書き込みボタンを押すのに二度三度どころでなく20回くらい見直したりして。

>96
最高。
でもコピペには向かなさそう?

115 :Name_Not_Found:03/07/19 03:12 ID:???
自分もだ。2ちゃん用語を使うべきかどうかも悩んだ。
そして書き込んだらウィルスメールがいっぱい来るんだろうな…と覚悟していた。

116 :Name_Not_Found:03/07/19 03:17 ID:???
最初に書き込んだの「激しく同意」だったんだけど、それすらも緊張してたよ。
これだけのことなのに「よし、いいか俺。誤字はないな?? さぁ行け行け!」くらいの勢いだった。
今考えればかなりアホらしい。
またそれから数ヶ月ROMに徹してたよ。

117 :Name_Not_Found:03/07/19 03:49 ID:???
初めての告白みたいなノリだな

118 :Name_Not_Found:03/07/19 08:47 ID:???
>>115
そうなんだよな。
初めての書き込みっていうのもきっとバレるから、そんな初心者が
2ch語なんか使ったら一斉に煽られるって、とにかく腫れ物に
触るような気持ちだった。

>>117
あちこちの板でときどき思い出したように「初めて2hcに来たとき
どうだった?」系のスレが立つけど、けっこう盛り上がるな。



119 :Name_Not_Found:03/07/19 14:11 ID:???
97です。
見ないうちに>>96がコピペネタにされてて>>110ワラタ。
初めて2ch来た時勝手にスレ(しかも質問スレで既出されてた糞質問)立てて
今思い出すと「あぁやばかったな。」と思う2ch暦2年半・・・。

120 :Name_Not_Found:03/07/19 14:23 ID:???
俺も最初来た時は、ゲーム系の板で
ちょうど興味のあった知らないゲームがあったので
ジャンルが同じなだけのスレで違うゲームの質問をして
「キチガイ」「夏厨」「検索しろボケ」と言われて

その夜は泣いたさ…

まぁ言われた通りなんだけどね…

きつかった…

121 :Name_Not_Found:03/07/19 15:36 ID:???
やっぱりみんなそうだったのか…

漏れは無言電話とか飼い犬惨殺とかゴミ投げ入れまであると思ってた一段下のバカヤローですが

122 :Name_Not_Found:03/07/19 15:47 ID:???
私も最初は怖かったなー。
最近ネット始めてすぐ2chに来るような子が多くて、内心ちょっとびっくりしてる。

123 :Name_Not_Found:03/07/19 17:42 ID:???
そらまあ、よそで2ちゃん用語使ってる厨もいるが、
2ちゃんで叩かれて育った子はよそでも行儀いいと思うYO!
みんなガンガレ。

124 :Name_Not_Found:03/07/19 19:19 ID:???
ここで鍛え上げられた精神はどこに行っても通用する。
元・厨房の同士達よガンガレ(・∀・)

こうして元・厨房とは固い絆で結ばれた同士にも
なり得るが、やはり現役はイタタだよな。

さて今日から厨房の夏到来。
サイト持ちは(自分も含め)ガンガレ(・∀・)

125 :Name_Not_Found:03/07/19 19:39 ID:???
>>124
お前からは現役の臭いがするぞ

126 :なまえをいれてください:03/07/19 21:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

127 :Name_Not_Found:03/07/19 22:20 ID:???
>>125
ちょっとくらい許してやれって。
誰だってどこかしら厨な部分があるだろう。

128 :124:03/07/19 22:34 ID:???
(´・ω・`)

129 :Name_Not_Found:03/07/20 19:56 ID:???
ガンガレー

130 :Name_Not_Found:03/07/20 21:19 ID:???
>>96
面白いなあ。
でも一人で過剰に怖がっているだけで、痛い書き込みしたり
他人に迷惑かけたりしたわけじゃないから厨とは言わないと思う。
逆に何の恐怖も警戒心もなく2chに飛び込んでくる人の方が
厨になりやすいんじゃないかな。

131 :Name_Not_Found:03/07/21 01:04 ID:???
>>130
そっちの方が、確率たかそうですね。

132 :Name_Not_Found:03/07/21 02:14 ID:???
さっそくそういう夏厨たちが暴れまくったのか、いろんな板がトンでるみたいだね。
2ch専用ブラウザ使ってくれよ。お願いします…ってここで言ってもしかたないか。

133 :Name_Not_Found:03/07/21 08:54 ID:???
>>130
それでも常識人が飛び込んでくるのと、厨の素質がある人が飛び込んでくるのでは違いが生まれるだろうな。

134 :Name_Not_Found:03/07/21 09:51 ID:???
>>132
上で誰かも書いてたけど、パパママにPC買ってもらっていきなり2chに
くるヤツが増えてるから、なんで2chブラウザ使った方がいいのか
深く考えもしないんじゃないかな。
「2chはコワヒ…だから手が震えた」って人はもういなくて、今は「2chに
秩序はない。だから何書いてもいい」って態度で飛び込んでくるヤツが
多いと思う。これって時代の流れと同じだ。恐いもの太刀打ちできないものが
世の中にあるということを知っている世代と、恐いものなんか何もない世代が
混在している状態だ。

135 :大黒巻き:03/07/21 11:53 ID:???
夏厨が来る〜 きっと夏厨がくる〜〜〜♪

136 :Name_Not_Found:03/07/21 12:06 ID:???
>>134
>「2chはコワヒ…だから手が震えた」って人はもういなくて、今は「2chに
>秩序はない。だから何書いてもいい」って態度で飛び込んでくるヤツが
>多いと思う。これって時代の流れと同じだ。恐いもの太刀打ちできないものが
>世の中にあるということを知っている世代と、恐いものなんか何もない世代が
>混在している状態だ。

激しく同意。
2chは無秩序で好き勝手な場所ではなく、本音で話し合われる場所だと漏れは思っている。

137 :Name_Not_Found:03/07/21 12:18 ID:???
>>136
>2chは無秩序で好き勝手な場所ではなく、本音で話し合われる場所だと漏れは思っている。
むしろ両方の性質を持っていると思うがどうか。


138 :Name_Not_Found:03/07/21 13:01 ID:???
>>137
だね。本音トークだからこそ秩序が失われてるんだと思う。

139 :Name_Not_Found:03/07/21 17:41 ID:???
荒らして良い場所じゃなくて荒れやすい場所なのにね。

140 :Name_Not_Found:03/07/21 19:38 ID:???
昔、某芸能人のファンだったんだけど、その人がクスリで捕まって、
私の通ってたファンサイトにも2ちゃんねらがたくさん流れ込んできた。
当時ネット歴一年弱だった私は2chの存在を知らずに、
その書き込み一つ一つに真面目に腹を立てて真っ向から喧嘩していた。
多分、あの時の私のレスは全部2chに貼られてみんなに笑われてたんだろうなあ…

今となってはいい思い出です。

141 :Name_Not_Found:03/07/23 03:38 ID:???
>>140
某芸能人って誰だ?
ラルク?中島らもじゃないよな、あいつは大麻やし。

142 :Name_Not_Found:03/07/23 08:41 ID:???
田代です

143 :Name_Not_Found:03/07/23 11:51 ID:???
それはしかたがない

144 :Name_Not_Found:03/07/23 21:04 ID:???
槙原?

145 :Name_Not_Found:03/07/24 09:35 ID:???
石田壱成?

146 :Name_Not_Found:03/07/25 12:35 ID:???
ドリカム西川

147 :Name_Not_Found:03/07/25 12:52 ID:???
三田のダメ息子?

148 :Name_Not_Found:03/07/25 16:47 ID:???
改めて並べてみるとずいぶんいるんだな…

149 :Name_Not_Found:03/07/25 19:13 ID:???
元銀蠅の翔?
それか、桑名まさひ(ry w


150 :Name_Not_Found:03/07/25 21:59 ID:???
>>141
自分もそれが真っ先に浮かんだけど、
ラルクの人が捕まった頃、2chって既にあったか?

151 :Name_Not_Found:03/07/26 15:39 ID:???
三田のダメ息子にファンサイトなんかあんのか?

152 :Name_Not_Found:03/07/26 21:19 ID:???
麻波25です。

153 :Name_Not_Found:03/07/27 04:34 ID:???
スクリプトのマルチポスト宣伝業者に2chからパクって叩き系AAをつかって
叩いていた。知り合いにかなり痛いと言われてかなり腹がたったがあんたが正しいよ。ごめんな。
しまいには業者を叩く画像を作ってトップページに公開していた。(gifアニメ)俺一番痛いな。
もうしません。神様。

154 :Name_Not_Found:03/07/27 22:52 ID:???
>>140
岩城滉一か

155 :Name_Not_Found:03/07/28 16:32 ID:???
974 名前:Name_Not_Found 投稿日:03/07/28 03:06 ID:???
ネット初心者だった頃、父親の会社のホームページに
「○○の部屋」というコンテンツを作ってもらい同人絵を載せまくっていた。

パパン…すまんかった…


こいつ、最強

156 :Name_Not_Found:03/07/30 19:40 ID:???
>>155
じゃ、そいつで決定

157 :山崎 渉:03/08/02 02:29 ID:???
(^^)

158 :Name_Not_Found:03/08/05 03:51 ID:???
みんな現役の集まるスレに行っちゃったの?

159 :Name_Not_Found:03/08/12 00:54 ID:???
>158
夏だからさ。

160 :Name_Not_Found:03/08/14 11:12 ID:???
>>158
君の御父上がいけないのだよ…

161 :Name_Not_Found:03/08/14 19:02 ID:???
>>160
    \ ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10..|
|                    ( ゚Д゚)                   |
|                 U   つ                 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U

162 :山崎 渉:03/08/15 16:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

163 :Name_Not_Found:03/08/20 02:48 ID:???
現役も律儀に来ないな……ヒマだ

164 :Name_Not_Found:03/08/21 14:52 ID:???
age

165 :Name_Not_Found:03/08/21 15:46 ID:???
sage

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)