2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とほほ厨】【Loose厨】隔離スレ

1 :Name_Not_Found:03/06/28 19:18 ID:???
【とほほ厨】【Loose厨】隔離スレだ。
お前らはここで揉めてろ。

2 :Name_Not_Found:03/06/28 19:19 ID:???
板違い

3 :Name_Not_Found:03/06/28 19:39 ID:???
>>1
とほほ厨?誰?

4 :Name_Not_Found:03/06/28 19:39 ID:???
↑降臨

5 :3:03/06/28 19:43 ID:???
Σ(゚Д゚|||) ガーン

6 :Name_Not_Found:03/06/28 20:04 ID:???
俺は純然たる Stricter だが、自己満足で XHTML1.1 と CSS2 でサイト構築してるワケで
誰が Loose や不思議マークアップで作っていようが構わないしどうでもいい。
啓蒙する気なんて一切無い。
そもそも、 Strict なHTMLがそういったものを駆逐できるとはとても思えない。

誰かに言いたかったけど、言う場所がなかったのでここで言ってみた。

7 :Name_Not_Found:03/06/28 20:18 ID:???
なにこのスレ
まあ個人的にはとほほさんにはお世話になったよ
感謝してる

8 :Name_Not_Found:03/06/28 20:33 ID:???
>>6
>Strict なHTMLがそういったものを駆逐できるとはとても思えない

マークアップが云々以前に、そういったサイトは大抵、文章や構成が
アレだからねえ。
「文章の意味をマークアップする」というHTMLの恩恵が受けられるような
文書とはかけ離れているから、マーク付けだけ厳格に変えたって意味が無い
しそもそも変えられない。
というか文章の構成として厳格でない物をどうやって厳格にマーク付けするのか。

9 :1:03/06/28 20:36 ID:???
ちんぴょろすぽーん

10 :Name_Not_Found:03/06/28 21:08 ID:???
ジサクジエーン

11 :Name_Not_Found:03/06/29 19:20 ID:???
>>8
そのへん何の認識もなしに
「 HTML は Strict に近ければ近いほどいい」とか思ってるヤシ多そう。
Transitional で十分 Valid だということだって多々ある。
そもそも Web に向かない文章だといわれればそれまでだが、
そのへん個々人で好きにやったらイインジャネーノ。

12 :Name_Not_Found:03/06/29 21:16 ID:???
いや、ウェブに限らずそういう文章は・・・

13 :Name_Not_Found:03/06/30 02:17 ID:???
>>12
日本語の場合<hn>でのマークアップが必要なものは少ないのでは?
h4とかh5とか。あああよくわからんこと書いてる悪寒。

14 :Name_Not_Found:03/06/30 08:03 ID:???
>>12
そのわりにWeb制作板は、2chでも日本語が伝わらない部類の人たちが集まってる
という風評ですが。


15 :Name_Not_Found:03/06/30 08:05 ID:???
>>13
例えば、企業サイトとかで、ここは<hn>だろと思う文字列が、単に視覚的に
太く大きくなってるだけってのは結構みかけるだろ?


16 :Name_Not_Found:03/06/30 14:43 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1056949373/
またとほほ厨がクソスレを立てた模様

17 :Name_Not_Found:03/06/30 21:52 ID:???
>Transitional で十分 Valid だということだって多々ある。


18 :Name_Not_Found:03/07/01 07:38 ID:???
まあ、とほほ厨は一生旧時代の技術でも使ってろってこった。
WWW入門だけしか見ないような人は、
ごく一部の規格しか知らないで一生を終えるだけ。

かわいそうに。

19 :Name_Not_Found:03/07/03 16:30 ID:???
>>18
入門ってそういうもんじゃないの

20 :Name_Not_Found:03/07/05 22:14 ID:???
自分が優位に立って初心者をコケ降ろすのが好きな性格なんだよ

21 :Name_Not_Found:03/07/06 21:11 ID:???
こき下ろす、な。

22 :山崎 渉:03/07/15 10:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/08/02 02:44 ID:???
(^^)

24 :Name_Not_Found:03/08/15 02:32 ID:???
>>20-21
コケ下ろすで良いよ。
そんなのにピクピクするのは国語厨だけだから。

25 :山崎 渉:03/08/15 17:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)