2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!Adobe GoLive 6.0は糞だーーーーーー!!!!

1 :Name_Not_Found:03/07/06 04:39 ID:???
Adobe GoLive 6.0は糞です。

メニューがぐちゃぐちゃ。なんとかしろ。無駄なものが多すぎる。
テーブル、リンクのプロパティ編集をさせろ!チャックボックスでワンタッチ編集させろ!
動作が重すぎるよ。
改行毎になんで文字列の最後にゴミみたいのが一々付くんだよ。
機能ばかり詰め込んで整理がされていない。意味不明な項目が多すぎる。

こんなこと、思っている方は、いませんか?

Microsoft FrontPage 2000はチェックボックスで細かいところがワンタッチ編集できて便利。


2 :Name_Not_Found:03/07/06 04:42 ID:???
【0:3】重要なお知らせ。
1 名前:pc2 : 01/10/01 14:39
BIG-serverだとドメイン取れるんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 色々あるぞ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/subdomain.html
   /   \     | |  オリジナルも探せるぞ。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | http://www.maido3.com/server/domain.html
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


2 名前:pc2 : 03/01/26 17:00
・・・・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ん、どうした兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


3 名前:pc2 :03/01/26 17:21
ドメイン取れたけど鯖持ってない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` # ) さっさと借りろ兄者!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/line-up/
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

3 :Name_Not_Found:03/07/06 04:47 ID:???
なーーんでこうこんなたぐいのソフトはべんりさをむししてきのうばかりじゅうしするかなぁーー
しかもきのうといってもめにゅーはぜんぶせんもんのがめんをだしてあとはてがきでやれですまそうとするんだから
きのうじゅうしとすらいえないなーーー。

4 :Name_Not_Found:03/07/06 04:57 ID:???
うんざりするほどたくさんのめにゅーこうもくがあるにもかかわらず
ちょっかんてきにつかえそうなきのうはまずないといっていい。

5 :Name_Not_Found:03/07/06 04:58 ID:???
スクリーンショットをご希望の方は
画像UP掲示板を紹介しろ。

6 :Name_Not_Found:03/07/06 04:59 ID:???

====== 終 了 =======

7 :Name_Not_Found:03/07/06 05:01 ID:???
意見を聞かせて。あるていどながい文章でいけんを書いて。

8 :Name_Not_Found:03/07/06 05:11 ID:???

====== 終 了 =======


9 :Name_Not_Found:03/07/06 05:13 ID:???
■スレッドをたてる前に■
板違いではないか、既出ではないか、もう一度確認しましょう。
単発質問は禁止です。総合スレに書き込んでください。
■住人の心得■
板違い・スレ違いを発見したら優しく誘導してあげましょう。
勝手にスレッドを終了させるような行為は慎みましょう。
駄スレ糞スレにはレスせず完全放置。「放置の美学」です。
「空気を読む」のも忘れずに。
マターリとね。



書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ

10 :Name_Not_Found:03/07/06 11:22 ID:???
ほんと使えねーソフトだと思って捨てた。

11 :Name_Not_Found:03/07/06 11:25 ID:???
プロにとっては使いやすいのか?どうなのか?不便じゃないのか?

12 :Name_Not_Found:03/07/06 11:30 ID:???
GoLive使うプロなんているのか?

13 :Name_Not_Found:03/07/06 11:32 ID:???
Macromedia Contribute
Macromedia HomeSite 5
Macromedia Dreamweaver MX

どれがいい?同じく使いにくかったりして・・・。

14 :Name_Not_Found:03/07/06 11:34 ID:???
なんで細かい設定がチェックボックスでできないのか不思議だ。
普通こういった機能はもっとも重視すべきだと思うがなぁ。
どう思う?

15 :無料動画直リン:03/07/06 11:34 ID:ehYEkZpl
http://homepage.mac.com/miku24/

16 :Name_Not_Found:03/07/06 11:39 ID:???




買ってから文句を言えよ馬鹿( ´,_ゝ`)プッ






17 :Name_Not_Found:03/07/06 11:44 ID:???
>>16
Adobe GoLive 6.0は実際使ってますよ。いや、数回使って放棄しました。
だいたいねぇ、ハイパーリンク1つ作るにも例えば「新しいウィンドウで開く」
二設定しようと思うとチェックボックスで出来ないんですよ。全部手書き。
これじゃ作業効率が悪すぎる。

18 :Name_Not_Found:03/07/06 11:51 ID:???
>>17
まずGoLiveスレを通読してから、そのスレで疑問をぶつけてみろよハゲ。
あんたがそこまでこきおろすほど最強につかえねーーーはずのGoLiveを
使っている香具師がいるのはおかしいだろ。あ?

折角買ったのなら金を無駄にするなよ。

19 :Name_Not_Found:03/07/06 11:52 ID:???
使ってる=買った

だよな?

使ってる=どこかでコピーorどこかで拾ってきた

だったら氏んでくれな。

20 :Name_Not_Found:03/07/06 12:24 ID:???
>>17
「新しいウインドウで開く」って「_blank」のこと?
それならインスペクタウインドウのターゲットから選択できるが
そういうことではないの?
全部手書きってことはソースビューで作業してるからでは・・・

21 :Name_Not_Found:03/07/06 12:24 ID:???
>>17=1
手書きできるならフリーソフトとかメモ帳で十分じゃん。
郷が糞ならDWも糞になりうるぞw


22 :Name_Not_Found:03/07/06 12:26 ID:???
>>1
愚痴をこぼしたいだけかよ。

23 :Name_Not_Found:03/07/06 14:32 ID:???
使い方も知らない大馬鹿な>>1が立てた糞スレ。

今後の>>1の行動としては
1.言い返す事ができなくて立て逃げ。GoLiveの使い方をひっそりと知り、
泣きながら使い始める。
2.手のつけようのない馬鹿なので逆ギレ。煽りに煽って言い逃げ。


24 :Name_Not_Found:03/07/06 14:33 ID:???
大体さあ、>>13でCotributeが候補に挙がってる時点で阿呆1確。

25 :Name_Not_Found:03/07/07 22:21 ID:???
homesiteはGo以上に糞なのに…。
Homepgae builderで十分だろ?

26 :Name_Not_Found:03/07/07 22:57 ID:???
まあ、糞とか言う香具師は大抵、自分の力量は低レベルなわけだが。

27 :Name_Not_Found:03/07/08 09:33 ID:???
>>26
それでは、ホームページ製作王を糞だと言う香具師も
力量が低レベルなわけですか?(藁

28 :Name_Not_Found:03/07/08 10:49 ID:???
>>27
それは例外です
あ、Ninjaもね

29 :Name_Not_Found:03/07/08 10:53 ID:???
>>27
そう。糞の一言でしか表せないのならたかがしれてるな。
どう糞なのか具体的に提示できないばかりか、己の力量の無さを
道具のせいにしてみたりな。割れの癖に偉そうに言う香具師も同様。

30 :Name_Not_Found:03/07/08 12:32 ID:???
GO・・プロ
DW・・ワレザー厨房
ビルダ・・一般人
製作王・・神

31 :Name_Not_Found:03/07/08 12:48 ID:???
う〜ん、確かに製作王はワレにも流れないし買うやつもいないだろうな
道で拾うぐらい運のいいやつしか使えない、すなわち神がかりのやつか

32 :Name_Not_Found:03/07/08 14:07 ID:???
>>31
あんたは割れということを示唆する発言だな。

33 :Name_Not_Found:03/07/08 15:05 ID:???
㋔㋮㋓㋲㋤㊀

34 :Name_Not_Found:03/07/08 16:40 ID:???
そして>>33で認めた、と。

35 :山崎 渉:03/07/15 09:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :Exception Error:03/07/15 13:17 ID:KOMdUbve
ちゃんと使いこなせていない不幸な連中が多いんだな。

37 :山崎 渉:03/07/15 14:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :Name_Not_Found:03/08/01 23:39 ID:7Ko0M5if
 GoLiveは、ある程度HTMLソースに触れるようになってからからじゃないと
難しいと思ふ(^_^;;。

 異論はあると思うけど、『Adobeのソフトだから安心』ってんで、結構安易に
使い始める人が何気に身の回りに多いものの、デフォルトのtitleが、
『Welcome to Adobe GoLive □』だったり、テーブルタグばかりでなく、<HTML>
や<body>が閉じてなくても何の警告も出ないとか、ケアレスミスが起きやすい
仕様になってる気がする。

 何故かソースの可読性も落ちるし、もう少しこう、道具として洗練されたツール
になってくれればなぁ…と、WEB初心者(印刷業界ではベテランらしいが…)が
作ったページをポチポチ直しながら思う今日このごろであります。

39 :Name_Not_Found:03/08/02 00:08 ID:???
> Welcome to Adobe GoLive
おお、ググったらいっぱいあったよ。

40 :山崎 渉:03/08/02 02:08 ID:???
(^^)

41 :Name_Not_Found:03/08/09 23:47 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ   |
       \____________________

42 :Name_Not_Found:03/08/09 23:50 ID:???

  俺的には GoLive は目茶
  使いやすいと思うのだが。 >>1 はどういう
  基準で「糞」と判断したんだろうか。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  どうせ見た目だけで判断したんだぜ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   どうせ言うなら「GoLive VS Dreamweaver」スレ
    /   \     | |  で言えって感じだよな
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

43 :山崎 渉:03/08/15 16:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)