2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■色々な環境の人にSSうp依頼するスレ■

1 :Name_Not_Found:03/07/06 05:05 ID:dy4tHdcw
様々な環境の違いによってWebページの外観は変わってしまいます。
ここでは色々な環境の人達にSS(スクリーンショット)のアップを依頼するスレです。

■■ SSうpを依頼する手順 ■■
【1】トップページのHTMLソースのヘッダ(<head>〜</head>)内に
  <!--ss--> というコメントを挿入してください
【2】次に、このスレッドに以下の3点を書き込んでください
  ●依頼元のURL
  ●SSをとってもらいたい環境

■■ 「SSアップ依頼者」の注意 ■■
・依頼元のURLを毎回記述するか、最初の書込み時の番号を名前欄に入れてください
・同一サイトのSSアップは3回程度までとします
・SSアップ依頼を終了する時は、このスレッドで意思を明示し、コメントを削除してください
 <!--ss-->の削除し忘れに注意してください

■■ 「アップする側」の注意 ■■
・上記の手順を踏んでいない依頼や煽りレスはすべて『無視』してください
・そちらの環境(ブラウザ・OS等)を必ず書いて下さい

関連スレ: ■■HP評価スレッドvol.26■■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1057109445/

2 :Name_Not_Found:03/07/06 05:07 ID:dy4tHdcw
アップローダー
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cgi
とりあえずここらへんで



ではスタート↓↓↓

3 :Name_Not_Found:03/07/06 05:11 ID:???
どうさせたいのかがさっぱりわからん。
環境が同じ香具師がSSうpしても仕方ないだろうに。

4 :Name_Not_Found:03/07/06 05:12 ID:???
【0:3】重要なお知らせ。
1 名前:pc2 : 01/10/01 14:39
BIG-serverだとドメイン取れるんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 色々あるぞ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/subdomain.html
   /   \     | |  オリジナルも探せるぞ。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | http://www.maido3.com/server/domain.html
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


2 名前:pc2 : 03/01/26 17:00
・・・・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ん、どうした兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


3 名前:pc2 :03/01/26 17:21
ドメイン取れたけど鯖持ってない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` # ) さっさと借りろ兄者!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/line-up/
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

5 :Name_Not_Found:03/07/06 05:12 ID:???
■スレッドをたてる前に■
板違いではないか、既出ではないか、もう一度確認しましょう。
単発質問は禁止です。総合スレに書き込んでください。
■住人の心得■
板違い・スレ違いを発見したら優しく誘導してあげましょう。
勝手にスレッドを終了させるような行為は慎みましょう。
駄スレ糞スレにはレスせず完全放置。「放置の美学」です。
「空気を読む」のも忘れずに。
マターリとね。



書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ

6 :Name_Not_Found:03/07/06 05:14 ID:dy4tHdcw
>>3
MacとWindows、NetscapeやOpera等
環境によって違いが出てきますよね、
Macで確認したくても買うお金がない・買いたくない等の理由で
確認ができない人達のために作りました。

7 :Name_Not_Found:03/07/06 05:30 ID:???
>>6
ブラウザは自分で DL してこい。
基本的なマークアップをしっかりしてれば、
よほど無茶しない限り文章が読めないサイトにはならない。
そもそも Win も Mac も両方確認しなきゃいけないサイト、
世の中にはどれくらいあるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 08:44 ID:???
とりあえず、ビルダのどこでも配置モードで作ってるヤシは
確認が必要だろうな。
というか、どんな状況になっているかを認識させてやりてぇ。

9 :Name_Not_Found:03/07/06 10:30 ID:???
WinIEで9px〜18pxまでの文章(2行以上、半角英数含)をうpして欲しい。フォーム部品とかも。
MacのOsakaっって字間、行間込みのフォントだから、Winで綺麗に一行以内にされいても、
Macだと改行されてレイアウト崩れてるサイトって多いよ。
できれば、相互環境を擬似的に表現出来るCSSとか作ったら面白いかと思う。

10 :Name_Not_Found:03/07/06 15:03 ID:???
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030706150305.jpg

Opera7.11 WinXP
こんなかんじでいいのか?

11 :Name_Not_Found:03/07/06 17:51 ID:???
■スレッドをたてる前に■
板違いではないか、既出ではないか、もう一度確認しましょう。
単発質問は禁止です。総合スレに書き込んでください。
■住人の心得■
板違い・スレ違いを発見したら優しく誘導してあげましょう。
勝手にスレッドを終了させるような行為は慎みましょう。
駄スレ糞スレにはレスせず完全放置。「放置の美学」です。
「空気を読む」のも忘れずに。
マターリとね。


12 :1:03/07/06 19:31 ID:417zPR0t
age

13 :Name_Not_Found:03/07/06 19:47 ID:???
ぽまえら明日までにこれ全部キャプっとけ
http://www.scottandrew.com/
http://www.hssh.jp/~hssh/
http://thefool.fc2web.com/
http://www.1point.jp/~book_2ch/index.html
http://red.ciao.jp/fantasy/
http://www.aquaplace.com/
http://starry.night.nu/
http://www.macintoybox.com/
http://www.d1.dion.ne.jp/~hirosi_s/index.html
http://www.annie.ne.jp/~sheepers/komain.html
http://3110.sunnyday.jp/
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/
http://phoenity.com/
http://www.users.yun.co.jp/~souichi/
http://radicli.net/rr/
http://d-o-b.ciao.jp/^o^/
http://www.windfarm.co.jp/
http://www.deadbydesign.com/
http://www006.upp.so-net.ne.jp/Initialz/index.html
http://chankaz.cside4.jp/
http://raku-gaki.com/
http://www1.odn.ne.jp/~cce60200/
http://www.muffy.jp/
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/~tyv07679/index-j.html
http://tr.vis.ne.jp/
http://www.kapowaz.net/?showarticle=13032003
http://akiko.kuhndesign.com/
http://www.clagnut.com/
http://www.interq.or.jp/orange/nori/
http://www10.plala.or.jp/psychedelic-text/

14 :Name_Not_Found:03/07/12 06:06 ID:o7AeAoyO
border-style:dottedの見え方の違い。
参考に


http://jadore.jp/~mage/ss.gif

15 :Name_Not_Found:03/07/13 04:31 ID:???
>>14
IE ってなんか dashed みたいな描写するよね。

16 :Name_Not_Found:03/07/13 18:56 ID:Y0YQcQqt
>>15
わかる。あれはうざい。

17 :Name_Not_Found:03/07/13 23:27 ID:???
>>5,>>11 ウザイ

Lynxまではチェックするけど(Opera,モジラ含み)、
w3mや音声ブラウザまでのチェックをしてみたいんだけど、
その環境にないんだな。

音声ブラウザ買おうかなぁ。

18 :Name_Not_Found:03/07/13 23:31 ID:???
>>17
w3mなら、lintのオプションで見れるよ。
ttp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html

19 :Name_Not_Found:03/07/13 23:35 ID:???
>>18
ありがと。
それの存在は知ってたけど、Windows版のやつってないかなぁ。

たまにマックを借りてiCabとかでもチェックするけど、果たしてどれくらいのシェアがあるんだろう。。

20 :山崎 渉:03/07/15 09:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :なまえをいれてください:03/07/19 22:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :Name_Not_Found:03/07/22 04:45 ID:WO30It7b
;


23 :Name_Not_Found:03/07/22 13:21 ID:???
SS=セガサターン

24 :Name_Not_Found:03/07/26 11:19 ID:gU9SIYVF
良スレage。依頼者が来れば結構盛り上がるかも。

25 :Name_Not_Found:03/07/27 01:00 ID:???
評価スレと連動すれば?

26 :Name_Not_Found:03/08/01 03:17 ID:Tn5uw9Yq
だれかマカーの人SS撮って〜!

27 :Name_Not_Found:03/08/01 03:35 ID:???
撮ってあげるよ。
どこのを?

28 :Name_Not_Found:03/08/01 04:05 ID:???
やっぱやめた
晒すのはずかちい

29 :Name_Not_Found:03/08/01 04:17 ID:???
ここにこのスレの致命的な欠陥がある。

30 :Name_Not_Found:03/08/01 04:18 ID:???
こんなの見つけた。
ttp://www.zerotown.com/webdata/service/


■現在の対象ブラウザ
・Internet Explorer 6.0  ・Internet Explorer4.0  ・Netscape 7.01
・Netscape 4.73  ・Opera6.05  ・Lynx for Win32
■スクリーンショットのサイズ(変更不可)
横800×縦720ピクセル。1ページで入りきらない場合は、スクロールバーを一番下まで動かした状態でもう1枚スクリーンショットを撮ります。
※Lynx for Win32のみ、652×661ピクセルで、2ページ目まで撮ります。

31 :Name_Not_Found:03/08/01 05:03 ID:???
ヲチするには面白いね。NS4.7で崩れてるページあるし。

32 :Name_Not_Found:03/08/01 17:29 ID:???
できればマクのブラウザにも対応してほしい。

33 :山崎 渉:03/08/02 02:12 ID:???
(^^)

34 :山崎 渉:03/08/15 16:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)