2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBデザインのこれから

1 :29歳WEB制作者:03/07/07 12:03 ID:VOB3tT+L
以前に比べだれでも簡単につくることができるようになったホームページ

プロのWEBデザイナー、WEBメインの制作会社としては、今後あらたな差別化を
していかないともうやっていけない所まで来てると思いますが、
ここで聞きたい!!これからのWEB制作とはいったいどうすればいいの?

2 :Name_Not_Found:03/07/07 12:06 ID:Cn/wGSBC
がんばって作る。

3 :1:03/07/07 12:11 ID:VOB3tT+L
えーと、作る物がわかってて、仕事があれば問題ないのですが、
これから仕事を取るための新しい企画・提案とかについて聞きたいです。。

4 :Name_Not_Found:03/07/07 12:19 ID:???
まず自分の考えを述べてくれよ。
右も左もわからないなんちゃって制作者ではないよな?
タダ聞きしてサイナラ?

5 :Name_Not_Found:03/07/07 12:20 ID:???
談合・闇カルテル・認可制

6 :2個下:03/07/07 12:42 ID:VxbA2eqS
むしろ、ひと時よりも
プロ・アマの差ってはっきりしてきた気がするよ。
少なくとも僕の周りでは、できてくるものにはっきり差がある。

ド素人・アマ <<< 深い溝 <<< 実務レベル <<< 壁 <<< 神なアマ

だから、大事だと思うのは簡単で、
きちんとしたフローで、蔵が安心できる進捗と満足できる完成度を
約束した上で、常にクリエイティブをあげていくこと、だと思う。

そう考えると、更新モノに関しての蔵コントロールとか、
蔵も含めた業界自体のレベルの底上げとか、やれるのにやっていないことは
まだまだたくさんあって、まさに >>2 のいう通りだと思うよ。

>>1 も地に足をつけてがんばったほうがよいと思われ。

7 :Name_Not_Found:03/07/07 12:58 ID:???
しかし誰でも簡単にサイトが作れるってのは、ある意味悲劇的なことだと思った。
それだけ糞サイトが蔓延するってことだもんよ。

…なんてことはアマの俺が言う台詞じゃなかったな。

8 :Name_Not_Found:03/07/07 13:01 ID:???
とりあえず、金を取っちゃったりなんかしてる
学生・主婦片手間の似非制作者が底下げしてる。
制作者側だけでなく、良い物を見極められる蔵の比率も気になる。

9 :1:03/07/07 13:09 ID:VOB3tT+L
1ですが、普段はうちの会社の抱えてるサイトの更新とか、リニューアルに
伴うデザイン、レイアウト作成とか、簡単なCGIとか、雑用とかしてます。
基本的に企画とか提案には加わらないのですが、たまに企画的な部分を
考えさせられので、世間一般的にこれからのWEBサイトの方法論とかって
漠然となんなのかな〜って思うのです。

ちなみに当方弱小零細で入社1年3ヶ月の契約社員です。

10 :Name_Not_Found:03/07/07 14:01 ID:???
誰でも可能な部分もあるかもしれませんが、
定量的に量れない部分もあるので
要は独自のノウハウとして活かせる部分があれば勝ち組みに
なれるのではないでしょうか。

芸術として捉えた場合。
絵画や建築物と同様に独自のセンスが光る。

マーケティングとして捕らえた場合。
ショッピングサイトなら、客に商品をカートへ入れさせるデザイン。
エンターテイメントなら、アクセス数をかせぐ。
客の心理をつけるような。サイトの分野によりノウハウがちがうかも。
(コンテンツ因りのことかもしれない。)
データ・マイニングとか。
客層別のプッシング選択技法とか。
サブリミナル技法ににたものとか。

技術として捉えた場合。
セキュリティや、安定性とか。

サービスとして捕らえた場合。
つかいやすさとか。

学問として。
・・・

以上は適当なのと重複とか無意味なのと、誤字脱字は無視しまして。


11 :Name_Not_Found:03/07/07 14:08 ID:???
どうでもいいが「とか」が多いと幅広い意見に見えるな。

12 :Name_Not_Found:03/07/07 14:13 ID:???
つづく。
httpやxmlおよび、PCのクライアント側のインターフェイスの限界点が
現状はあるとおもいます。受動的とか能動的とかでしょうか。

魔のページ(魔頁 マページ)・・・その頁をみるとなぜか購入してしまう。
人に感動を与える頁。

今後は頁に対する著作権のようなものもでてくるかもしれない。

あとは現在おもに2次元の頁ですが、今後ヘッドマウントディスプレイを
含め、3次元的なインターフェイス・ページが主流となるかもしれませんので
そうなれば、建築デザインとかわらない。
これは先の話。

プロとアマの差は明確と思いますが、このなかで独自にノウハウが
つけられればそれで良いのでは。

ページデザインがすぐ似たようなものをつくれる二次元な現状は、
デザイン的には少し不利かもしれない。

やはり顧客の操作の反応を見て、プッシュ的に最適な商品を
進めるようなウエブサイトの構築はノウハウになるかもしれない。


13 :2個下:03/07/07 14:15 ID:VxbA2eqS
>>9
たとえ「簡単な仕組みの」CGIだったとしても、
請け負って製作する側である以上、簡単な、なんて
言わないほうがいい、と思うぽ。



14 :Name_Not_Found:03/07/07 14:21 ID:???
>>1
とりあえずこんなところに来る時間を勉強に費やすべきだと思う。

15 :1:03/07/07 14:37 ID:VOB3tT+L
ここはスキルレベルの高い人が多いと聞いたので、スレをたててみました。

本当に一生WEBで食えますか?

16 :Name_Not_Found:03/07/07 14:46 ID:???
>>15
本当に一生WEbで食えますか?

食う気があるなら食える。
>>10>>12とかいいこといってると思うけど感想なしかよ。


17 :Name_Not_Found:03/07/07 14:47 ID:???
無理です。
後10年もしたら今のプロデザイナーのデザインが
簡単にできてしまうソフトが廉価で出ていることでしょう。

18 :1:03/07/07 14:59 ID:VOB3tT+L
>>16
いやいや、感動を通り越して尊敬しますね〜!!
10の方はWEB制作者ですか、WEBコンサルタントですか?

実際蔵の求めるものは各会社のジャンル・商品によって全くちがいますよね。
そうなると、WEBコンサルティング的な要素が重要になってきますね。
制作とそれを両立できますかね?



19 :Name_Not_Found:03/07/07 15:12 ID:???
>>1
当たり障りのないことを言って無理に話のレベルを高く合わせようとせず、
間違ってもいいから、もう少し具体的な意見を出してみては?
その方が色々と意見をぶつけ合えるし、みんなにとって有意義な場になるん
じゃないかな。

それともやぱり誰かも行ってた様に、自分ではなんもわからず人の意見に
うなずくだけ?

20 :Name_Not_Found:03/07/07 15:29 ID:???
>>17

3年もすればアプリなしでWeb上で見栄えのするのができるようになると思う。ね?○MJさん!
10年後には…とりあえず先を読んで武器をひとつ持つこったな。

21 :2個下:03/07/07 15:56 ID:VxbA2eqS
いんちきhtmlなコードなら、マクロメディアのツールでできるじゃん。

僕の蔵が偏っているのかもしれないけど、多くの蔵はwebに対して
共有できる情報ソースのひとつ、という意識はまだ少なくて、
テレビラジオ新聞雑誌なんかと同様の一方向的な情報の開示、なので
てこてこhtmlなんか書かないで、一枚のGIFにして、リンクだけマップで
いいじゃん!って思うことがたまにある。

22 :Name_Not_Found:03/07/07 16:25 ID:???
>>21
「共有できる情報ソース」
「一方向的な情報の開示」

ん??
この2つは相反するものか?

23 :Name_Not_Found:03/07/07 16:31 ID:???
ちょっと>>1が能無しに見えてきた。

24 :Name_Not_Found:03/07/07 16:43 ID:7jO22FhT
もともとWebは閲覧者が能動的にクリックして情報を手に入れるとされているが
そもそも接する情報というものを能動的にとりいれているのか受動的なのかは
議論の余地がある。
それだけではなく受け取った情報をどのように処理しているのかはわからない。
しかし情報過多になると入ってきた情報を早く処理するために
感覚的になる可能性は非常に高いと思われるがそれが論理的思考の経験に
よって裏打ちされている可能性も捨てきれないね。

>>10のインターフェイスの限界はおいといて結局はデザインによって
コントロールできる限界を知ろうっていうところにいきつくと思うんだけどね。
だから>>17のいうようなソフトがあったとしても全く無意味だね。
そんなのはテクノロジーの進化に対する妄信だと思うよ。

25 :_:03/07/07 16:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

26 :Name_Not_Found:03/07/07 16:50 ID:VDeePAgk

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



27 :Name_Not_Found:03/07/07 18:27 ID:???
末端で細々やるのが一番かしこいんじゃね?
多様化や技術の進化にいちいちつきあってられるかよ。

なんてことを考えてると10年後にはホームレスです。

28 :­:03/07/07 18:49 ID:???
WEBだけで食っていけるのは今だけのような気がするな。

29 :Name_Not_Found:03/07/07 19:03 ID:???
シンプルなサイトのほうが好き。
誤魔化しが効かないので制作者のセンスがモロに出るけど。

30 :Name_Not_Found:03/07/07 19:13 ID:???
そのうち素人でも簡単にカコイイページが作れるようになると本気で言ってるやつらは
今もなにも考えずに糞みたいなサイト量産して満足しきってるやつらだろうね。

31 :2個下:03/07/07 19:39 ID:VxbA2eqS
>>22
わかりづらかったっす。スマソ

デザイナが作った画像をいくつかにざくざく切り分けて
GIF並べて作ったページであれば、人間が目で見る、以外の
情報の授受手段がないなあ(極論)ということです僕の
言いたかったのは。

で、何でそうなっちゃうのか、を自分なりに突き詰めると。

やっぱり、これまでの広告・広報が、その内容・趣旨・
デザイン・コピー・媒体等々、ぜーんぶまとめてひとつの
モノとしてマスに対してプレゼンテーションする、という
手段をとってきたからなのだな、
というところに帰着しました、今のところ。




32 :Name_Not_Found:03/07/07 20:10 ID:???
>>31

あなたのいいたいことわかりにくい。
もっと句点つかってくれ。
俺が馬鹿なだけ?

33 :Name_Not_Found:03/07/07 21:16 ID:???
>>32
漏れも

34 :Name_Not_Found:03/07/07 21:22 ID:???
ばかばっか

35 :Name_Not_Found:03/07/07 22:18 ID:???
>>31
ますますわかんなくなったw

あなた相当理屈っぽい性格ですか?
数学の方程式じゃないんだから
そんな無理矢理に一般化しても意味ないと思うけど。
つか、言いたいことの半分も伝わってないかも。

36 :Name_Not_Found:03/07/07 22:58 ID:???
中部はダメかも…。
個人(フリーランス)やデザインメインの会社となれば別だが、
大半は「WEB制作」の会社。。。
つまりは制作、管理であって、「デザイン」は求められない罠。
おまけに仕事内容は「営業がクライアント」と決めてくる。
制作は割り込めない。
ほとんどチラシ作りと一緒。WEB自体が重要視されていない。
因みに仕事内容は「PDF制作と地図、カレンダー作り」…んなもんイランわ!!

37 :32:03/07/07 23:25 ID:???
>>33

だよな。
だって俺国語得意だったもん。

38 :Name_Not_Found:03/07/07 23:27 ID:???
国語…高卒かよ。

39 :Name_Not_Found:03/07/07 23:36 ID:???
これからのWEBデザイン代表格サイト
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

40 :Name_Not_Found:03/07/08 00:30 ID:???
相手に伝える能力というのもデザインのうち

41 :32:03/07/08 01:09 ID:???
>>38

国語は国語だろ
英語でもハングル語でもイタリア語でもないW

42 :Name_Not_Found:03/07/08 01:13 ID:???
>>38
上智大学卒だが、国語って呼んでたよ。
ただし、(現代文)と言う注釈は入っていたが。

43 :32:03/07/08 01:30 ID:???
じゃ俺も言っちゃうよ
国語と美術の教員免許持ってる
ま今の仕事にはほとんど役立たずw
てか高卒や専門卒がン千万稼ぐ業界だからおもろいわけだがw

44 :Name_Not_Found:03/07/08 02:18 ID:???
>>31の文章めちゃくちゃだよ。
本人は論理的に書いてるつもりだろうけど、コンテクストもなにもあったもんじゃないから
全体としてなにが言いたいのかさっぱりわかんない。
こういうの書く人は営業できない技術系の人に多いね。

45 :Name_Not_Found:03/07/08 10:14 ID:???
内容はともかく自分の考えを発表しようとする姿勢は評価したい。
んで>>1はどうなのよ?

46 :Name_Not_Found:03/07/08 10:56 ID:???
自分の不甲斐なさに愕然としたばかりでなく、具体的な意見も無い>>1
聞くだけ聞いて、( ´_ゝ`)フーン でさいなら。

47 :Name_Not_Found:03/07/08 11:20 ID:???
とりあえずポリシーとして携帯コンテンツはやらね。

48 :2個下:03/07/08 12:11 ID:78E0YzyY
>>32-44
国語スレになっちゃいました。スマソ
素直に受け止めます。

49 :Name_Not_Found:03/07/08 12:18 ID:???
1は意見がないからスレを立てたんだろ、とりあえず様子を伺ってるようだな。

50 :Name_Not_Found:03/07/08 16:29 ID:???
頑張って考えるより
おもしろそうなことやってる会社から会社へと点々っつ〜のはどう?
いい加減なこと言ってる俺はフリーーなわけだが。

51 :­:03/07/09 21:12 ID:???
>>50
それぞれで実績を残していけば良い経験になるだろうが、
ただ転々とするだけなら逆効果。

52 :Name_Not_Found:03/07/09 23:38 ID:???
>>51

それぐらい>>1でも分かるだろ。

53 :Name_Not_Found:03/07/09 23:51 ID:???

なに言われるか、わかったもんじゃないから
もう>>1は出てこないからどうでもいいさ。



54 :2個下:03/07/10 00:30 ID:NPKS0iDo
>>7
> しかし誰でも簡単にサイトが作れるってのは、ある意味悲劇的なことだと思った。


その意味では同意見だけど、純粋に製作者の裾野が広がって、
世の認知度が上がることを喜ぶのは、楽観的過ぎますかね。

デザイン分野だって、やろうと思えば誰だってできる作業だけど、
先人たちがコツコツがんばって、ADCみたいな組織を作ったりして、
今の状況を確立して、認められてきたわけだし。

このままweb分野のクリエータが腐ってしまうのか、ひとつ上に
行けるのかどうかは、今の自分(達)の責任だなあ、と
考えたりします、たまに。


55 :Name_Not_Found:03/07/10 01:08 ID:???
この前、友達と話した事だが、
友達は、これからはブロードバンド時代だから
多少重くても、色々動いたりする派手なサイトがいい
と言う意見だった。

だが俺は、ブローバンドが普及しても
やはり、軽いサイトがいいと思っているんだが。

実際、これから需要があるのはどっちなんだろう。

56 :Name_Not_Found:03/07/10 01:15 ID:???
>>55
体感で速度が大して変わらないならどっちでも良いんじゃないの?
ブロードバンドが普及したからフラッシュ使いまくりで良いや、って
話になるとまた話は変わってくるが

57 :Name_Not_Found:03/07/10 02:35 ID:???
とりあえず、画像作る時に1pxごとに線ひくのやめようか

58 :Name_Not_Found:03/07/10 03:08 ID:???
>>57
走査線フィルタっやつか?

59 :Name_Not_Found:03/07/10 12:52 ID:???
>>55

俺はBB時代を見越して4年前から300KのGifアニとかつくってました

60 :Name_Not_Found:03/07/10 15:50 ID:???
>>59
それはただファイルサイズ削るのが面倒だったのでは?

61 :2個下:03/07/10 17:04 ID:NPKS0iDo
>>59
それがハァハァできるものなら、
1MBでもかまわないよね。
アッガイのやつとか。

62 :Name_Not_Found:03/07/10 17:18 ID:???
>>1
デザインなんていくら差別化しても解決しないよ。
差別化より個性化。

63 :Name_Not_Found:03/07/10 22:27 ID:???
>>60
どうしてもやりたい動きがあったんで。
100コマぐらいあった。最終的に10コマに減らされたが。

64 :2個下:03/07/10 23:28 ID:NPKS0iDo
ヤフーとかのポータルサイトに出すバナーって、
いまだに、12〜15KBくらいで縛られてて、たいへん。



65 :Name_Not_Found:03/07/10 23:51 ID:???
>>64
フルサイズは12kだべ。
掲載料よぶんに払えば15kも可能なのかな?
クラがけちって掲載料出さなければ
そのぶん作る方がたいへんってことか。

66 :2個下:03/07/11 00:28 ID:W31r43aY
>>65
フルサイズで、GIFだと12KB、swfだと15KB、でした。
もう、パブリッシュしちゃあファイルサイズみて削って、の繰り返し。

67 :Name_Not_Found:03/07/11 00:39 ID:???
へー、広告って厳密にサイズ決まってんだ。

68 :Name_Not_Found:03/07/11 00:46 ID:???
2ヘェ〜

69 :Name_Not_Found:03/07/11 01:00 ID:???
>>66
バナー作る時は(゚ε゚)ムリシナイ!!
がんばって作ってみて後から動きやら画質やらを
削除してくのむなしいからね。

この板のヤシはjavascriptだのcssだの
技術的な論議しかしてないんだ?
っと言ってみるテスツ。

70 :Name_Not_Found:03/07/11 01:24 ID:???
フラッシュで半透明の縦帯を左右にユラユラさせるやつ。あれ流行ってんの?
もうオープニングで何回見たことか・・・

71 :2個下:03/07/11 03:32 ID:W31r43aY
>>67
ヤフー側がそのファイルサイズ決めてるなら、Y!BB本気で広める
気あるのかYO!って思ったけど、

伝送量を考えると、そうもいってられないのかなあ。


>>70
もう、flashのチュートリアルに入ってもいいくらい、常套手段。
です、僕んとこでは。

72 :Name_Not_Found:03/07/11 04:05 ID:???
うちは回線ばかり速くなってADSL、パソコンは5年前から変わらず…
Flashとか動画とかカクカクしちゃって駄目なの。

73 :Name_Not_Found:03/07/11 08:31 ID:???
>>72
swfってマシンパワーに依存しないんじゃなかったっけ?


74 :Name_Not_Found:03/07/11 09:06 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

さては↓ おまえだろ!?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1056698240/65

75 :Name_Not_Found:03/07/11 09:44 ID:0hxW5Mzh
今のwebサイトの現状って、スーファミ全盛期の時と似てねぇ?
むしろプレステ(初期)の全盛期の時か?


76 :2個下:03/07/11 09:58 ID:W31r43aY
>>73
すっげー依存するよ。
とくにアルファいじったりとかが。

最近携帯の505iでswf使えるようになったっしょ。
それ用flashのドキュメントにやたら「CPUパワーを使うので‥」って
書いてある。

77 :Name_Not_Found:03/07/11 22:54 ID:???
flashはリアルタイムレンダリングだし
画面がでかいとそれだけでカクカクだもんな。
変な話スプライト機能だかDirectXだかなんかしらんけど
そういう画像処理につよい機能をつけてほしいよ。

78 :Name_Not_Found:03/07/12 00:28 ID:???
>>77
あっそ。

79 :Name_Not_Found:03/07/13 12:05 ID:veYbueRv
で、これからどうなんの?>all

80 :Name_Not_Found:03/07/13 12:06 ID:veYbueRv
>73
swfは完全にCPUのパワーに依存してます。
MACでFLASHみると遅いのはそのため。

81 :2個下:03/07/13 14:53 ID:PmaJ0MZX
>>80
>MACでFLASHみると遅いのはそのため。

昔はそんなことなかった気がするけど、なんでなんだろ。
速くはなっても、遅くはならなそうなもんだけど。

まあ、でもそのswfが、Macユーザもターゲットにしているなら、
ちゃんと見れるように作らにゃ。

82 :Name_Not_Found:03/07/13 15:00 ID:???
再生速度ってプラグインの6からmacもwinと
同じ位になったんじゃないか?
比較したことないけど、そんな話聞いたな。

83 :Name_Not_Found:03/07/13 19:20 ID:???
IE6で見ると遅くなるんだが。

84 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/07/13 20:37 ID:lTIxMjzI
時代は明らかに移ってきているし、従来の概念では理解できないものも多い。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5434/index.html
ここなんて今までの常識を覆しているけれど、勝ち組みであるのは明らか。
WEBデザイナーはかなり苦しい時代になってきたと思う。

85 :Name_Not_Found:03/07/13 23:35 ID:???
>>84
とりあえず嫌われる条件をすべて満たしたサイトだな。

86 :Name_Not_Found:03/07/14 00:08 ID:???
>>85
すべて満たすのもなかなか苦労があるよなw

87 :Name_Not_Found:03/07/14 13:23 ID:???
>>84

ひとことでいうと猥褻だなw

88 :2個下:03/07/14 15:37 ID:WSC4nwEA
>>82
あ、それは体感(藁)した。
でも、swfの表示サイズが大きかったり、アルファいじりまくったり
していると、OSにかかわらず、CPU/GPU の差がはっきり出ちゃうね。
スクリーンセーバ作ったときに痛感。

89 :Name_Not_Found:03/07/14 15:43 ID:???
>>84
そうだ、ユーザビリティなんてぶっとばせw

90 :Name_Not_Found:03/07/15 00:34 ID:???
>>1
私は最近WEBデザイナーで内定決まったんですけど、何よりデザイン的な要素
っていうのが日本では求められなくなっていると思います。ていうかほとんど
日本人ってそんなサイト必要としませんよね〜。
でも、これからテレビや他の電気機器が進化してホームページなどが見られるように
なればデザイナーの立場っていうのができてくるのではないでしょうか?

91 :2個下:03/07/15 02:57 ID:N67bgeJ+
>>90
漏れの周りでは、むしろ逆な感じっすよ。
まずデザインありきで。特に大手の蔵の場合は。

漏れ個人的にはまじめにマークアップするのとか
大好きなんだけど、そんなのお構いなしだよ、実務レベルでは。


92 :Name_Not_Found:03/07/15 03:03 ID:???
実際に仕事では商用デザインがメインだろうね。
だから商用はデザインでないようなデザインが
求められるのでは?

93 :山崎 渉:03/07/15 09:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :Name_Not_Found:03/07/15 19:24 ID:???
>>90
何よりデザイン的な要素
っていうのが日本では求められなくなっていると思います。

あなたの中のデザインの定義が分からないからなんともいえないけど。
デザイン的な要素が求められなくなることなんかこの先も皆無。

95 :Name_Not_Found:03/07/15 21:38 ID:???
はじめはやたら凝ってしまい(若気の至り)、次第に洗練し綺麗になっていき
最後は(更新面倒くさいので)やたらシンプルに収まる法則。

どうせ引き受けるなら最後のやつがいい。

96 :2個下:03/07/16 12:46 ID:b8lK6Luf
>>95
そんなにコロコロ変更するの OK な蔵って
最近少なくなくなくなくなくない?


97 :Name_Not_Found:03/07/16 12:53 ID:???
フリーでデザインやってるものですが、
お前ら何がいいたいのか、分かりまへん。

98 :Name_Not_Found:03/07/16 14:16 ID:???
>>97

転職しろ


99 :Name_Not_Found:03/07/16 16:34 ID:???
数社で働いた後、フリーになりましたが「強み」のある会社は調子イイですね。
例えば、関わったところだと、e-Learningに特化したWEB制作会社。
外国語対応(翻訳付き)の制作会社。など。
ショッピング関係に特化したとこもあったな。

自分の強みって、なんですか?

>>43
遅レスだけど。
うちも教免(理科)持ってるけど、教育系の仕事の時、威力を発揮するよ。
先方も「間違ってたら直しといて」とか言ってるし。オイオイ。


「デザイン」の話とはずれちゃった。スマソ

100 :Name_Not_Found:03/07/16 16:42 ID:???
職に就いてなくても教員免許を持ってる人っていっぱいいるね。
スレ違いsage

101 :Name_Not_Found:03/07/17 00:40 ID:???
>>99

早い 安い うまい

>>100
フリーでやるなら、ドタキャンかます学生ちゃんがいっぱいいるなか、教員免許を持ってるってだけで信頼されるんじゃね?




102 :Name_Not_Found:03/07/17 00:54 ID:???
>>101
教員免許ってイメージ的に固いからなぁ。
でも、教育大の美術系出身者のデザは、みんな持ってるのでは?

103 :Name_Not_Found:03/07/17 01:13 ID:???
>>907
> 早い 安い うまい

自分で言うことか?言われることだろ。
だれでも出来るようなことやっててそれじゃ普通だよ。
というか、仕事回す側にとってのいい道具だがな。



104 :Name_Not_Found:03/07/17 03:17 ID:???
本人は自信満々、仕事回す側にとってはいい道具。

じゃあ、いいんじゃないのお互いw

105 :101:03/07/17 23:42 ID:???
>>104
本人は自信満々、仕事回す側にとってはいい道具。

それがプロってもんだろw

106 :Name_Not_Found:03/07/18 18:35 ID:???
でこれからどうよ?

107 :Name_Not_Found:03/07/18 18:46 ID:???
>>106
なるようにな・・・・    らんかな・・・・?


108 :Name_Not_Found:03/07/19 00:14 ID:???
>>103
>>104

でお前らの強みは?

109 :Name_Not_Found:03/07/19 01:26 ID:???
>>108
遅い  高い  (゚д゚)マズー

110 :なまえをいれてください:03/07/19 20:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

111 :2個下:03/07/25 21:53 ID:N8DLOrEq
漏れもよく高いって言われる(気がする)。

112 :Name_Not_Found:03/07/25 21:54 ID:vDoehUXL
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html



113 :Name_Not_Found:03/07/25 22:36 ID:???
手間かかるわりに単価低いしな。
少しくらい色つけたっていいじゃんね。


114 :Name_Not_Found:03/07/26 01:04 ID:Hi3u6Nj/
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm

俺が世界最強の元暴走族だよ。文句があるなら買ってやるよ。
所詮はひきこもりの2チャンネラー、おまえらみたいになりたくないわ。
勇気のあるやつはBBSへこい。まあそんな勇気のあるやつはいないだろうけどなw
ださいね、ここの連中。     

115 :Name_Not_Found:03/07/26 09:59 ID:???
強みなど無い!
あるのは時間だけだ!(仕事が無い)

面白そうなスレなのでまた来ます。

116 :山崎 渉:03/08/02 02:21 ID:???
(^^)

117 :Name_Not_Found:03/08/07 19:25 ID:FSesjc6Z
>>110

映画の見過ぎだね

118 :Name_Not_Found:03/08/07 19:27 ID:???
ここにもコピペに反応するヤシが!!!

119 :Name_Not_Found:03/08/07 20:10 ID:j4hAbZbk
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/


120 :Name_Not_Found:03/08/07 20:28 ID:OsaBpD0r
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

121 :Name_Not_Found:03/08/10 01:28 ID:vldQLDwI
煮詰ってきたのかな?
最近見て感動するサイトないな〜


122 :Name_Not_Found:03/08/10 06:59 ID:???
>>121
煮詰まる=完成にほとんど近い

ってことは「行き詰まる」ってこと?
それともほんとうに「煮詰まる」ほう?

123 :Name_Not_Found:03/08/12 02:04 ID:C/wk7Uo2
生き残っていくキーワードはやはり、「独自性」でしょうねー。
そして、上がっていくためには、その分野への特化が必要になる。

ただ、デザインに関して言えば、会社としての強みにはなりえない。
なぜなら、それなりのデザインができる人や会社はいくらでもあって、
フリーでも優れた人が沢山いるわけだから、会社としては、なんだったら
デザインは外注でもいい。それは社内での仕事の回し方の問題で、
蔵からすれば、あがってきたものがよければ、そんなのは
どうやっていてもいいことじゃないかと。

結局必要なのは、誇れる技術と、優れた営業力なのかなぁ。
まあね、独自性の方向とかはいろいろあると思うけど、そんなのはここじゃなくて、
会社できちんと話し合って、もしよければそれは進めていかなきゃいけないし、
そうなれば、もちろんそれは企業秘密だからねー。

この程度の当り障りの無い予測論くらいしか出来ん訳だ。

124 :Name_Not_Found:03/08/12 13:55 ID:???
優れたデザイナーはいくらでもいるが
誇れる技術屋はいないし
優れた営業もいない。ということだな。

125 :2個下:03/08/15 02:50 ID:NKLva3Dy
そんなに悲観することもないでしょ。

126 :Name_Not_Found:03/08/15 03:00 ID:GYV0c5HM
ああ、顧客のバカ要望重視でサイトが醜くなっていく・・・。
わざわざ改悪するために苦労しなきゃならんのだから。

127 :Name_Not_Found:03/08/15 03:08 ID:???
おーるまいてぃな人材をモトム

128 :Name_Not_Found:03/08/15 03:14 ID:???
営業大好きを売りにやってるけど
いまだ打ち合わせのある仕事にめぐり合えず。


129 :123:03/08/15 04:08 ID:???
>>124
お、ステキ。長々と書いたけど、その文だけでいいねw

>>125
私の意見のことかな?<悲観
悲観はしてないよー。むしろ、チャンスだと思ってます。
需要はあるから、強みを持てば、上へ行けるハズ。
それがない会社はどんどん下請けに、底辺の方に沈んでくと思うけど、
まあ、それはどこの業界でも同じことで、やっとWEBも認知されてきて、
落ち着いてきたのかな、と。もう珍しい技術じゃないってことですな。

130 :山崎 渉:03/08/15 15:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)