2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサイト制作初心者用スレ vol.61

1 :Name_Not_Found:03/07/10 16:10 ID:ftajeUXF
Webサイト制作初心者用スレ vol.61

初心者だろうが誰だろうが、まずここで質問すること!
ネタ・煽り・荒らしは完全放置。
質問者の逆ギレ禁止。

【質問者の注意】
1. ブラウザ・ツールはバージョン・OSを明記する。
2. 質問内容を吟味して、正しい日本語で。
3. 新規質問はsageない。
4. 質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
  その場だけのトリップも騙り対策には有効。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
5. 質問する前に以下にも目を通すこと。

【FAQ(よくある質問と回答)】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerFAQ
【過去スレ】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerLog
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055215791/l50
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055979374/l50
 前スレ(vol.60)http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1056835937/
【関連リンク】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerRelated
【その他】
自分で調べるという最低限の努力も必要です。
 

2 :_:03/07/10 16:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :Name_Not_Found:03/07/10 16:33 ID:fmcOpxUV
formを使って中国語をpostして、その内容を表示させると文字化けが起きています。
charsetはgb2131にしています。
なにやらInterDevのプロパティにはlangageだのacceptcharsetといったオプションがありますが、
使い方がわかりません。
formで中国語をpostする方法を教えていただけないでしょうか。

4 :Name_Not_Found:03/07/10 17:49 ID:ftajeUXF
前スレより続き。

ほんとに<object>ってネストできるんでしょうか。
Gif等ではネストできるのですが、MediaPlayerやRealPlayerだと
どうしても両方表示されてしまいます。

RealPlayerが無ければMediaPlayerってしたいのですが、
両方インストールされている場合、
結局、RealPlayerとMediaPlayerが両方並んでしまいます。

<HTML>
<BODY>
<object classid="CLSID:CFCDAA03-8BE4-11CF-B84B-0020AFBBCCFA"
width="260" height="30">
<OBJECT CLASSID="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" style=" LEFT: 0px; TOP: 0px; WIDTH: 352px;HEIGHT: 314px"
STANDBY="Loading Windows Media Player components..."
TYPE="application/x-oleobject">
>
</object>
</object>
</BODY>
</HTML>

バグでしょうか。

5 :Name_Not_Found:03/07/10 17:52 ID:ftajeUXF
>>3
webplog板のがいいアドバイス貰えると思う。

6 :Name_Not_Found:03/07/10 17:53 ID:???
>>4
それはともかく

> ←これ何よ?
</object>
</object>
</BODY>
</HTML>

7 :Name_Not_Found:03/07/10 18:28 ID:ftajeUXF
>>6
あ、それはミスでした。
でもそれは関係ないんです。

なんかもう無理なことははっきりしたので
別の方法を考えました。
オブジェクトが存在しない場合、、
<objcet onError="error()"〜〜〜
で、エラーが返ってくることがわかったので
そこからDHTMLでなんとかしました。

8 :4:03/07/10 19:26 ID:ftajeUXF
あらたに質問なのですが

MediaPlayer9になってから
paramのShowTrackerのオフ指定とか効かなくなったのですが仕様が変わったのでしょうか。
(シークバーのオフとかです)

MediaPlayer9
<OBJECT CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="ShowTracker" value="false">
<param name="ShowPositionControls" value="false">
</object>

こっちは問題ない。ちゃんと消えるのです。
MediaPlayer6.*
<OBJECT CLASSID="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">
<param name="ShowTracker" value="false">
<param name="ShowPositionControls" value="false">
</object>


9 :Name_Not_Found:03/07/10 19:50 ID:ArH4J3r9
質問ですが、今サイトでおえかきーずをレンタルしてます。
けど、クリックしてもそこのHPにいけないんです!!
しかもかなり時間かかるし…。 これってどういうことなんでしょうか??
アドレスは間違ってなかったんですけど…。

10 :Name_Not_Found:03/07/10 23:32 ID:jrgJz0hr
HPにRealPlayerを貼り付けた時に
右クリック禁止にするにはどうしたら良いですか?
<param name="SetEnableContextMenu" value="false">
このやり方できませんでした。
他に方法あったら教えてください。


11 :Name_Not_Found:03/07/10 23:42 ID:???
>>9
2行目と3行目が矛盾しているように見えるのだが、気のせいか……
そころであなたは「回線の混雑」や「サーバー落ち」を経験したことはある?


12 :Name_Not_Found:03/07/10 23:42 ID:CHOZhYH0
パソコンを新しく買ったのですが、
windows XPで、front page98を入れても制作可能でしょうか?
よろしくお願いします。

13 :Name_Not_Found:03/07/10 23:45 ID:???
>>12
板違い

14 :Name_Not_Found:03/07/10 23:45 ID:???
>>9
だから、そんなもんレンタル先に聞けよ。

>>10
ソース見せないようにしたいってのなら無駄だが?


15 :12:03/07/10 23:49 ID:CHOZhYH0
ごめんなさい!

16 :Name_Not_Found:03/07/10 23:49 ID:???
>>12
可能

17 :12:03/07/10 23:51 ID:CHOZhYH0
>>16
ありがとうございました。ペコ。

18 :Name_Not_Found:03/07/11 00:19 ID:E35nfXML
TOPページの背景色が#001166なんですが、
ペイントなどで画像を描いて背景を同じ数値で塗りつぶしても同じ色にならないんです。
なぜでしょうか?

19 :Name_Not_Found:03/07/11 00:21 ID:???
転送URLサービスを利用している場合、アクセス解析でリンク元情報を収得することはできるのでしょうか?
v3.comの「drive.to」を利用しているのですが。

20 :Name_Not_Found:03/07/11 00:25 ID:???
>>18
画像形式は?

21 :19:03/07/11 00:26 ID:C3z6vZdw
↑すみません、間違ってsageちゃいました。

22 :Name_Not_Found:03/07/11 00:32 ID:???
>>10
それってスクリプトとかで弄るものではなくて?的外れだったらスマソ

<script>document.vid.SetEnableContextMenu(false);</script>

23 :Name_Not_Found:03/07/11 00:38 ID:???
>>19
<meta>のRefreshで移動するやつだよね。それは無理。

24 :Name_Not_Found:03/07/11 00:40 ID:???
>>19
転送サービスの方で取得してくれないと無理でしょ。
リファ採ってるとこ借りな。

25 :Name_Not_Found:03/07/11 01:38 ID:mIBSeJGz
>>18
10進法と16進法、理解してるよね。

26 :Name_Not_Found:03/07/11 01:44 ID:Kc0S9Tqg
夏ってエロい季節だよね
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

27 :Name_Not_Found:03/07/11 01:52 ID:???
これ、どうやって、作るんですか??

http://www.uranus.dti.ne.jp/~eichi/flash/machigai/machigai.html

28 :Name_Not_Found:03/07/11 02:00 ID:???
>>27
フラッシュ
ttp://www.macromedia.com/jp/

29 :Name_Not_Found:03/07/11 02:01 ID:???
>>18
モニタの色設定がフルカラーじゃないと微妙にずれる。
最大色数(1670万色だっけ?)にしてみて。

30 :Name_Not_Found:03/07/11 02:17 ID:???
>>19
無理というのが定説だが、実は可能らしい。
というか、↓のホームページで実際アクセス解析してるらしい。
http://marutar.i.am/
たしかi.amもおなじ会社の転送サービスだったので、真似してみれば?
漏れも以前go.to使ってたけど、どうやってるのかさっぱりわからん。
とりあえずソース見ていろいろと試してみて。
つーか、漏れもやりかた知りたいので成功したら報告きぼん。

……まあ世の中、いろいろと気持ち悪い裏技を編み出す人がいるということで。

31 :Name_Not_Found:03/07/11 04:42 ID:???
>>30

parent.document.referrer;

これで取得できる。
ただし転送サービスの方でフレームに取り込んでればの話だが。


32 :4:03/07/11 09:45 ID:9wyqbfY9
>>18
pngだからだと思われ。

33 :4:03/07/11 09:45 ID:9wyqbfY9
>>8
どなたかコレたのみます。

34 :Name_Not_Found:03/07/11 10:19 ID:???
>>31
本来転送先のURLしか設定できないところを、フレーム設定を無理やり追加して取り込ませているようです。

>>30
よくわかりませんが、どうやら

<転送先URL>" NAME="homepage"><frame src="javascript:location.replace('<アクセス解析URL>?'+parent.document.referrer)

を、転送先URLとして指定している模様。
キショ

35 :Name_Not_Found:03/07/11 11:41 ID:tzuYmKul
フレームを上下2つに分けています。
スクロールバーについての質問です。
<frame ~>の中に「scrolling=""」で色々操作することは知っているのですが、
「バーは表示するがスクロールはできない」ものを作るにはどうすればよいのでしょうか?
ググってみましたが、見つけられませんでした。

scrolling="no"ってすると、バーが消えてしまいますよね。
バーは残しておきたいのです。バック画像の関係で。
宜しくおながいします。

36 :35:03/07/11 11:53 ID:tzuYmKul
重ねて質問です。
上フレームが「menu」下フレームが「main」だとします。
「main」に表示させるページ「a.htm」「b.htm」を作りました。
『「a.htm」はスクロールさせたくない。「b.htm」はスクロールさせたい。』
のですが、これは可能なのでしょうか?
可能なのでしたら、やり方をご教授おながいします。

37 :Name_Not_Found:03/07/11 12:11 ID:???
>>35-36
scrolling="yes"でバーを常時表示させれば?
ただしスクロールになるかどうかはそのフレームの高さと
表示している内容の高さ次第。

フレームの高さ > 表示している内容の高さ スクロールしない
フレームの高さ < 表示している内容の高さ スクロールする

そもそもスクロールさせずにどうやってはみ出した部分を見せるつもり?

38 :Name_Not_Found:03/07/11 12:13 ID:???
>>35
バー風の画像を表示する。

39 :Name_Not_Found:03/07/11 12:32 ID:FpyFF5lA
テーブルの背景につける画像の横幅をタグとかで変える方法ってある?

40 :Name_Not_Found:03/07/11 12:51 ID:???
画像編集したほうが早そう

41 :4:03/07/11 12:52 ID:9wyqbfY9
>>39
画像をストレッチするってこと?

42 :39:03/07/11 13:21 ID:FpyFF5lA
>>41
そう

グラフみたいなのつくりたいんだけど無理かなあ

43 :Name_Not_Found:03/07/11 13:25 ID:???
>>42
背景画像じゃなくて、普通の画像にすれば?

44 :_:03/07/11 13:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

45 :Name_Not_Found:03/07/11 13:52 ID:bDr4Cxdj
>5

取引先の相手にきてもらって何とか解決しました。
INTERDEVだとだめでDREAMWAVERならいけました。

46 :39:03/07/11 14:05 ID:???
>>43
普通にそうすればいいんだけど、上に文字をかぶせたかったんだよ

47 :36:03/07/11 15:42 ID:vW5CmXEQ
>>37
レスありがとうございます。大学からのレスなので、IDは違いますが。
scrolling="yes"にしてみたのですが、
#フレームの高さ > 表示している内容の高さ#
の場合、バー自体が消えてしまいました。
どうすればよいのでしょうか??

>>38
説明が不適切でした。
と言っても、言葉で説明すると長くなってしまうので、実際に見ていただけませんか?
悩みの種が分かっていただけると思います。
ttp://www.geocities.jp/sisyou_talbo/test/

48 :Name_Not_Found:03/07/11 15:49 ID:???
>>47
フレーム使わないで全部のページにメニュー部分を入れれば解決するわけだが。。。だめ?

49 :Name_Not_Found:03/07/11 15:52 ID:???
イチイチ音鳴るのが激しくウザイ。典型的な厨ページだ。
ソース見ようと思ったけど、ヤル気失せた。

50 :Name_Not_Found:03/07/11 15:59 ID:???
>>47
バーが消えるって、バーが移動する部分と▼▲は表示されるでしょ?
そうしかならない。

そのページの何が悩みなの?
上フレームのサイズが小さいようだけど

51 :Name_Not_Found:03/07/11 16:10 ID:m3HK28fP
2advanced studiosのようなサイトを作るには、
一体どのようなソフトが必要なのでしょうか?

52 :Name_Not_Found:03/07/11 16:23 ID:???
>>51
・・・のようなったって誰でも知ってるサイトとは限らないんだよ?

53 :Name_Not_Found:03/07/11 16:26 ID:???
>>47
フォントは統一したほうがいいような気がするけど。

54 :Name_Not_Found:03/07/11 16:27 ID:???
>>51
FLASH
ttp://www.macromedia.com/jp/software/flash/

55 :47:03/07/11 16:27 ID:tzuYmKul
>>48
それも考えてみました。やはり、そうすれば問題は解決しますよね。
候補として考えて見ます。ありがとうございました。

>>49
音鳴るのウザい…すか。某大手企業ページの真似をしたのですが、。

>>50
>バーが移動する部分と▼▲は表示されるでしょ?
え、表示されていますか?現在の私の環境では表示されていないのです。
現在の環境はWinXP,IE6.02~です。
以前、Win98,IE5.0時代には、>>50さんの言っていたように表示されていたので、
「あれはどうやったのだろう??」と思っていたのですが…なぜ表示されないのだろう。


56 :51:03/07/11 16:31 ID:m3HK28fP
>>52
すいませんでした。URLを貼るべきでした。
http://www.2advanced.com/のようなサイトです。

>>54
どうもありがとうございます。

57 :4:03/07/11 16:32 ID:9wyqbfY9
>>55
メニューはiframeで表示すれば。

それよりだれか>>4を・・

58 :55:03/07/11 16:44 ID:tzuYmKul
>>57
「iframe」の存在を知らなかったので、ググってみました。
これから試してみます。ありがとうございます。


59 :55:03/07/11 17:02 ID:tzuYmKul
>>57
「iframe」を使うことで、私のやりたかったことが実現できました。
ありがとうございました!

60 :989:03/07/11 17:13 ID:MfIUlE8G
javascriptの小窓の出し方がわかりません。
いろいろ調べてやってみましたが全然できません。
javascriptのスレに書こうかなと思ったのですが初心者なのでこっちに書き込みしました。
どなたかわかりやすく教えて下さい。お願いします


61 :4:03/07/11 17:16 ID:9wyqbfY9
>>60
http://homepage2.nifty.com/illusia/html_komado_v2.htm
これでだめだった?

62 :4:03/07/11 17:17 ID:9wyqbfY9
>>60
http://www.tagindex.com/javascript/script/window1.html
ここがシンプルかな。

63 :Name_Not_Found:03/07/11 17:19 ID:???
>>60
window.open();をぐぐれば出てくるよ。


64 :989:03/07/11 17:28 ID:MfIUlE8G
javascriptの小窓の出し方がわかりません。
いろいろ調べてやってみましたが全然できません。
javascriptのスレに書こうかなと思ったのですが初心者なのでこっちに書き込みしました。
どなたかわかりやすく教えて下さい。お願いします


65 :60:03/07/11 17:32 ID:MfIUlE8G
レスありがとうございます。
やってみたけど、、、ダメでした。
全然わからないです(泣

66 :Name_Not_Found:03/07/11 17:34 ID:???
>>65
あきらめもかんじん。

67 :Name_Not_Found :03/07/11 18:33 ID:???
見出しについての質問です。
見出しの<h○>の使い方について以下の事がわかりません。

1.<h1>って文章の中で2回3回と使っちゃまずいでしょうか?
2.<h1>の次は<h2>と順番につけていかなければならないのでしょうか?
3.例えばいきなり<h4>とかからはじめたらまずいでしょうか?
4.<h1>の次に<h4>がきたらおかしいでしょうか?
以上、使い方のルールみたいなものがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

68 :Name_Not_Found:03/07/11 18:44 ID:???
>>67
1. <h1>が複数必要って、一体どういう状況で…?
2. そうです。
3. まずいです。
4. おかしいです。

69 :Name_Not_Found:03/07/11 19:19 ID:jLdOW29G
あのさぁ、、、
ググルとかの検索ボタン(グレーの)やつの名前ってなんだっけ?
まちBBSの地域のボタンとか。。

あれを表示させるタグを探してるんだけど、ボタンの名前が分からず、
困ってるんですよ。

70 :Name_Not_Found:03/07/11 19:22 ID:???
>>69
(´ι _` ) あっそ

71 :(^0_0^) ◆DQN/hI5I2A :03/07/11 19:23 ID:???
まー君の自スレ晒しちゃおぅ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1053369590/l50
ちなみにWEBマスターと呼んでくれ

72 :Name_Not_Found:03/07/11 19:34 ID:???
>>69
とりあえず、常体敬体をそろえてくれ。
内容によっては、一部分だけ違うってこともあるが。

73 :67:03/07/11 19:45 ID:???
>>68さん
ありがとうございました。
すごくよくわかりました。

74 :Name_Not_Found:03/07/11 19:50 ID:???
>>69
たとえがgoogleとまちBBSってネットの使用範囲がとぼしいな。


75 :Name_Not_Found:03/07/11 19:52 ID:GilGosAQ
>>74
思いつかなかっtんです。

グレーの横に長いやつ!名前なんだっけ。。

76 :Name_Not_Found:03/07/11 19:55 ID:???
>>75
日本語勉強したほうがいいよ。

77 :Name_Not_Found:03/07/11 20:00 ID:GilGosAQ
>>76
なんつっていいのか。わからん。
なにしろたとえがまってく思いつかなかったから。

78 :Name_Not_Found:03/07/11 20:08 ID:???
input type これでぐぐれ。

79 :Name_Not_Found:03/07/11 20:24 ID:???
ソースはがせば分かるんでネーノ?

80 :Name_Not_Found:03/07/11 20:31 ID:???
ちんぽ

81 :1000げっと!!!!!:03/07/11 20:51 ID:???
1000げっと!!!!!

82 :Name_Not_Found:03/07/11 21:05 ID:???
月日は流れ長崎幼児殺害事件の少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親になった。
世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。
父親となった少年は、家族みんな仲良く、ごく普通の幸せな生活を送っていた。
息子が4歳になった誕生日に、父親は息子と二人で大型玩具店へとプレゼントを
買いに行った。

抱えきれないほどたくさんのおもちゃを買ってもらった息子は、
早く家に帰りたくて立体駐車場にとめている車へとはしゃぎながら走っていった。
父親があとから車の所に着くと、息子は後ろを振り返りこう言った

「今度は落とさないでね」


83 :(^0_0^) ◆DQN/hI5I2A :03/07/11 21:12 ID:???
>>82
解説キボン!!へーいいお話ですねぇ

84 :Name_Not_Found:03/07/11 21:33 ID:???
>>82
マジで怖ぇっす。

85 :Name_Not_Found:03/07/11 21:45 ID:???
.htaccessで特定のファイル(aaa.html)に携帯でアクセスすると携帯用ページに飛ばしたいのですがどうすればよいでしょうか?
教えて下さい。お願いします。

86 :Name_Not_Found:03/07/11 21:46 ID:???
本日午後4時過ぎ、父親が4歳の息子を立体駐車場の屋上から
落下させ死亡させるという痛ましい事件が起こりました。
警視庁の調べによると29歳会社員のこの父親は18年前も
同じような状況で当時4歳の幼児を・・・

87 :Name_Not_Found:03/07/11 22:01 ID:???
>>85
.htaccessの偉い人 Part3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1019888234/


88 :Name_Not_Found:03/07/11 22:49 ID:???
フレームページでのメールリンクって、フレーム名指定っていらないですよね・・・?

89 :Name_Not_Found:03/07/11 22:56 ID:???
>>88
mailto:hoge@hoge.hogeなら、いらない
つーか、それくらいやってからカキコしる

90 :Name_Not_Found:03/07/11 23:01 ID:???
>>89
ぃや、すみません。
授業で先生が指定しろって言ってたんで・・・。
気になって。
HTMLやってるけどメールリンクにフレーム名指定なんて聞いたことないよなぁ、みたいな

・・・大丈夫か先生

91 :Name_Not_Found:03/07/11 23:20 ID:???
>>90
授業ならおとなしく従っとけ。
もちろん、それがデタラメであると知ったうえで、な。


92 :Name_Not_Found:03/07/11 23:26 ID:57tvpF8P
質問です。
よく写真メインのサイトさんで見かけるんですが、
小窓の中の写真をクリックすると
次の写真に行くようにするにはどうしたらいいんでしょうか。
普通に写真1枚のページを作ってリンクさせるんですか?

93 :Name_Not_Found:03/07/11 23:32 ID:???
>>92
そのサイトのソースを見たら早いと思う。
サイトによっても違うだろうし。

94 :Name_Not_Found:03/07/11 23:40 ID:???
>>91
わかりました。おとなしく従っときます。サンクスでした

95 :Name_Not_Found:03/07/11 23:57 ID:???

 http://drag11.s6.xrea.com/text/auction64_.html

 このページみたいに、オークションの詳細を取得するには
どうやればいいのでしょうか?



96 :Name_Not_Found:03/07/12 00:13 ID:KjSdrfA8
<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/"><html lang="ja">
<head><title>kamon and name</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="seisi.css" />
</head><body><h2>助けてください。わかりません。</h2></body></html>
<xsl:apply-templates /><table border="1" align="center">
<tr><th>苗字</th><th>ページ数</th><th>色</th><th>筆</th></tr>
<xsl:for-each select="zentai/seisi">
<tr><td><xsl:value-of select="myouji" /></td><xsl:choose>
<xsl:when test="page='不明'"></xsl:when><xsl:otherwise>
<td><xsl:value-of select="page" /></td></xsl:otherwise>
</xsl:choose><xsl:choose><xsl:when test="kamon='不明'">
</xsl:when><xsl:otherwise><td><xsl:value-of select="kamon" />
</td></xsl:otherwise></xsl:choose><xsl:choose>
<xsl:when test="ryuha='不明'"></xsl:when><xsl:otherwise>
<td><xsl:value-of select="ryuha" /></td></xsl:otherwise>
</xsl:choose></tr></xsl:for-each></table></xsl:template>
</xsl:stylesheet>

こんな感じでXSLを作ってみたんですけど、表が上手く表示されない
というか、表自体はできるんですが、表の上に、本来セルの中に
入れるものが表の上に出来上がってしまいます。どうすればよいでしょうか?
ちなみにwindowsXP/homeでIE6.0を使っています。


97 :Name_Not_Found:03/07/12 00:29 ID:???
>96
僕にはわからんがこっちのスレのほうが知ってる人がいそうな気配
XML使いのスレ 2.0
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1057198990/l50


98 :Name_Not_Found:03/07/12 03:11 ID:zmTKLufq
質問いいでしょうか

突然GIF画像の一部が、表示されなくなりました。
自分のHPで画像を何度upしても、存在がなくなっています・・・。
突然なので原因はわかりません。HTML修正しても、FTPで何回アップしてもだめ。
それどころか、よく見たらほかのサイトでも一部GIF画像が表示されていません。
表示されてないだけでなく、そもそもそこに存在してないようになってます。
たとえば2ちゃんなら、たくさんある換金やの広告バナーが表示されていないです。
XPでIE6ですが、どなたか助けてください。
あ、さらにgoogleの検索結果の一部も表示されていませんし、クリックも不可能・・・

99 :Name_Not_Found:03/07/12 03:20 ID:???
Web制作には関係ないと思うが....

1つの画像の1部分が欠けるんじゃなくて、表示自体されない画像があるってことだよね?
バナー消しツールをインストールしたんじゃないの?

100 :Name_Not_Found:03/07/12 03:42 ID:zmTKLufq
>>99
98です・・・
確かにweb製作には関係ないかもしれませんね
スレ違いだったらスマソ

>1つの画像の1部分が欠けるんじゃなくて、表示自体されない画像があるってことだよね?
>バナー消しツールをインストールしたんじゃないの?

画像全体が消えます。
この際教えてください。バナー消しツールなんてあるのですか?
ということは知らない間にダウンロードしていた可能性か〜
ちょっと調べてみます。


101 :Name_Not_Found:03/07/12 03:52 ID:???
> ということは知らない間にダウンロードしていた可能性か〜

これ(この認識)が一番恐ろしいな。
初心者板行って来い。

102 :Name_Not_Found:03/07/12 03:59 ID:HPlL2JV1
インターネットオプションの詳細設定で画像を表示

103 :Name_Not_Found:03/07/12 04:01 ID:zmTKLufq
ていうかバナー消しツールダウンロードした覚えもないし、プログラム探したけどなかった。
ファイヤーウォールソフトの広告遮断をオフ、次にソフト自体を無効にしても関係なし。
一体どうして突然・・・・

104 :Name_Not_Found:03/07/12 04:10 ID:zmTKLufq
>>102
画像表示になっております
初心者スレいってみます
ありがとうね

105 :Name_Not_Found:03/07/12 04:46 ID:???
>>103
ゴメンネ

106 :Name_Not_Found:03/07/12 08:51 ID:???
で、十中八九その一部GIFと言うのはアニメGIFなわけだが

お前、これ読んでワケのワカランまま設定変えてないだろうな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030711-00000021-inet-sci

107 :Name_Not_Found:03/07/12 08:53 ID:???
それっぽいスレがなかったので多分テーブルの質問は初心者でしょう。
聞きます

テーブルを持っていく位置を中途半端に定めるにはどうすればいいんですか
大きさをあらかじめ決めておいて
それを左から何%のところに配置、とか

108 :107:03/07/12 08:54 ID:???
上げます

109 :107:03/07/12 08:54 ID:IID0xQLu
間違えた、と

110 :Name_Not_Found:03/07/12 09:04 ID:???
>中途半端に定める

笑った、おもろい。marginでググってこい。


111 :107:03/07/12 09:08 ID:IID0xQLu
ありがとうございます。
http://www6.plala.or.jp/go_west/css2/ref/p_mg.htm
こんなのが出ました

112 :Name_Not_Found:03/07/12 09:19 ID:???
チェックの結果は以下のとおりです。

http://www.microsoft.com を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
1000個以上のエラーがありました。このHTMLは -388点です。

113 :107:03/07/12 09:19 ID:IID0xQLu
marginという物を使えばテーブルの位置を決めるだけだと思っていたのですが
なんか<body>の物を全て決める事が出来るみたいですね
知りませんでした。

サイト全体の文章の位置を固定化させたいのですが
テーブルにmarzinを使って固定させるよりも
テーブル無しでmaezinを使ったほうがいいんでしょうか?

114 :107:03/07/12 09:21 ID:IID0xQLu
あ、すみません
よく考えたらテーブルだけ薄い色指定をするのでそれは無いですね
>>113は無視してください

115 :unko:03/07/12 09:22 ID:???
>>113
ネタ・・・なんだろうなぁ。
ええっと、もちろんそっちの方が良いです。

116 :Name_Not_Found:03/07/12 09:22 ID:???
HTMLに不可能はない

117 :unko:03/07/12 09:23 ID:???


118 :Name_Not_Found:03/07/12 09:24 ID:???
>>113
うん、その方がいい。
CSS・スタイルシート質問スレッドのテンプレートを見て勉強してね。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1057860130/1-10

119 :107:03/07/12 09:27 ID:IID0xQLu
ネタではありません

スタイルシートくらいは文字色指定とかなら分かるのですが
さっきのやつと何か関係があるんでしょうか

120 :Name_Not_Found:03/07/12 09:30 ID:???
>>114
>テーブルだけ薄い色指定をする
そんなことのためにテーブル使ってはいかん。スタイルシートで十分できる。
>>118のリンク先へ行って勉強し給へ。

121 :Name_Not_Found:03/07/12 09:31 ID:???
一から十まで全部聞くなよ

122 :107:03/07/12 09:32 ID:IID0xQLu
テーブルだけ薄い色指定というのは
ボーダー無しのテーブルの背景色を白に近いようなグレーにしたりする
別に何処でもやってそうな事なんだけど

スタイルシートで出来ますか
テーブルの色指定をスタイルシートでやれって事なら
テーブルはいろいろありますから全部同じにはできませんし
まあ>>118は見ておきます。

123 :107:03/07/12 09:33 ID:IID0xQLu
>>121
すみません

124 :直リン:03/07/12 09:34 ID:Nx8vvzi+
http://homepage.mac.com/maki170001/

125 :Name_Not_Found:03/07/12 09:38 ID:???
>>122
>テーブルはいろいろありますから全部同じにはできませんし

そんなのclassセレクタを使ったらいいだけ。ま、勉強してみ。
まあいまどきCSSの基礎位知らずにサイト制作に手を出すのは勇気あるな。

126 :107:03/07/12 09:44 ID:IID0xQLu
CSSの方が分かればできるみたいな事をみんな言っているので
勉強してみます
<table align="Center" width="80%">
こんな安易なテーブルの右端の位置を変えたかったんですけどね

127 :Name_Not_Found:03/07/12 09:50 ID:???
糞みたいな質問ですが、http://members.goo.ne.jp/home/momomo12345/main
のようなページで、素材サイトの素材を使用したり、アクセス解析いれるにはどうしたらいいんでしょう?
自分なりに、タグをいろいろな所にいれましたがだめでした。どなたか助けてください。

128 :Name_Not_Found:03/07/12 10:19 ID:???
>>127
手に入れた素材を<img src="画像名">で貼る。
アクセス解析はそれを提供してる所に申し込んで使う…みたいな。

129 :Name_Not_Found:03/07/12 10:21 ID:???
まず間違いなく直リンするんだろうな

130 :Name_Not_Found:03/07/12 10:23 ID:???
直リン(・A・)イクナイ!!

131 :127:03/07/12 10:26 ID:Yp6sCC8l
素材屋でダウンロードした後、そのあとがわからないんですけど・・・
「デスクットップに名前を付けて保存」した後です。

132 :Name_Not_Found:03/07/12 10:27 ID:???
>>131
だから>>128

133 :127:03/07/12 10:31 ID:Yp6sCC8l
保存した後、背景のURL入れる所に<img src="画像名">でいいんですか?

134 :107:03/07/12 10:39 ID:IID0xQLu
別に書く程の事でも無いと思うけど
よく考えたら
テーブルの中にテーブル入れたらいけるんでしたね
すみません放置してください

135 :Name_Not_Found:03/07/12 10:41 ID:???
127 は PC のファイル/ディレクトリ(フォルダ) 構造の勉強からし直した方がいいと思う

136 :Name_Not_Found:03/07/12 10:41 ID:???
>>133
背景かい。
<body background="画像名">

画像はDLして使ってるよね。直リンはダメよ。

137 :Name_Not_Found:03/07/12 10:43 ID:???
なに "画像名" とか言ってるんだよ。ファイル名だろ

138 :Name_Not_Found:03/07/12 10:47 ID:???
つまらん突っ込みぞな

139 :Name_Not_Found:03/07/12 11:47 ID:???
          ○
            〈|>
         ∧|
>>136→_| ̄|○ 〉

140 :Name_Not_Found:03/07/12 12:03 ID:???
イトーニイクナラ ハ・ト・ヤ
デンワワ ヨイフロー
イトーデイチバン ハ・ト・ヤ
デンワワ ヨイフロ!! ヨイフロ!! ヨイフロ!!
ハッキリキメタ ハトヤニキメタ
イトーニイクナラ ハ・ト・ヤ
ハートーヤーニー キ・メ・タ!!!!!

141 :Name_Not_Found:03/07/12 12:51 ID:???
画像リンクを訪問済みと未訪問とで変化させることはできますでしょうか?
クッキーとかいうのを使えばできそうな気がしたんですが、
できるにしてもあまり好ましくない方法だそうなので、もっといいやり方があったらお願いしまつ。

142 :141:03/07/12 12:51 ID:vQxGvYi3
sageてしまいますた…

143 :Name_Not_Found:03/07/12 12:54 ID:???
>>140
地方の人には分からない

144 :Name_Not_Found:03/07/12 12:54 ID:???
>>134
テーブルはレイアウトのためにあるんではないヨ。

145 :Name_Not_Found:03/07/12 13:00 ID:???
>>141
linkとvisited

146 :Name_Not_Found:03/07/12 13:29 ID:???
>>134
テーブルはレイアウトのためにあるんやないんやで〜。
表を作るためにあるんやで〜。

147 :141:03/07/12 13:35 ID:vQxGvYi3
>>145
ありがとうございます。
やっぱり枠の色を変えるくらいが限度なのでしょうか?

148 :Name_Not_Found:03/07/12 14:03 ID:jKk2clwv
昔のクラシックなんか著作権の保護期間が切れた物なんかは個人のHPで使っても
いいみたいですけど、昔の絵画(たとえばモナリザなど)も同じでしょうか?

149 :Name_Not_Found:03/07/12 14:13 ID:???
おつぱいはあかちやんのためにあるんやないんやでえo
おとうちやんのためにあるんやでえo

150 :Name_Not_Found:03/07/12 14:19 ID:???
はっきり言ってバリバリのHP作成初心者なんですけど、自分のプロバイダー以
外で無料でサイトを作れるところってあるでしょ?あれってどれがいいのかな?た
くさんありすぎて困ってます。独断と偏見でいいんで、「ここがいい。」ってのがあ
ったら教えていただきたいのですが。
  

151 :Name_Not_Found:03/07/12 14:20 ID:???
>>150はマルチ

152 :unko:03/07/12 14:26 ID:???
>>147
適当なTEXTにアンカーをかける

CSSでそのアンカーのbackgroundに本来使いたかった画像を指定、
画像サイズと同値のheight、widthを指定。padding:1;も加えるといいと思う。

既に訪れたリンク(a:visited)の方のbackgroundに、
本来訪問済みの画像に指定する。

でできるはず。が、初心者にはあまりお勧めできない。

153 :Name_Not_Found:03/07/12 15:28 ID:???
>>147
画像そのものも変える事できるよ。某サイトのサムネイル表示の
画像が既に訪問済のところはグレースケールになってた。
css 使ってるんだと思う。css を使うならば画像そのものは
変わらないからサーバーには負担掛らないね

A:visited IMG { filter: Gray(); }


154 :Name_Not_Found:03/07/12 16:07 ID:e3yEItnQ

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

155 :Name_Not_Found:03/07/12 16:17 ID:???
>>150
無料サーバーはそれなりにリスクがあるので、
自分のプロバイダにスペース借りてやるのが一番いい。

156 :unko:03/07/12 16:42 ID:???
>>150
日記、テキスト系なら下手にスペース借りるよりpitas.com。かなり軽い。http://pitas.com/
無料webスペースなら1go.dk。デンマーク鯖。広告なしで短いURL。しかも軽い。http://www.1go.dk/
デンマークのサーバっていうのはかなり良い物ぞろいなんだけど、
大体国外からのアクセス、サインアップを弾いてるから難しいかも。
まあ詳しい情報を求むならここに行きなさいってこった。http://www.book-i.net/kesuna/

157 :Name_Not_Found:03/07/12 16:48 ID:???
>>153
IEの独自拡張だっけ?
確かにサーバーには負担掛からないけど
それを実行する閲覧者のマシンのスペックによっては重くなる時が…

158 :Name_Not_Found:03/07/12 16:49 ID:???
>>156
初心者に海外鯖勧めるなよ(w

無難にgeocitiesとかinfoseekあたりでいいんじゃないの?
tripodとcoolはinfoseekへの統合を控えてるから避けた方がよいかと。

159 :Name_Not_Found:03/07/12 17:08 ID:SobwzvZf
>>156
pitas.comとかいう所のやつは無料・・・だよな?
英語サパーリワカンネーw

160 :Name_Not_Found:03/07/12 18:22 ID:z9Tk/X7a
TVドラマのキャプチャ画像を自分のサイトで貼っても大丈夫ですか?

161 :Name_Not_Found:03/07/12 18:24 ID:???
>>160
もちろんだめです。


162 :Name_Not_Found:03/07/12 18:35 ID:???
中央揃えしたい場合、<P align="center">と<CENTER>では
どちらがいいのでしょうか。
古いブラウザでも対応しているのはどちらですか?

163 :Name_Not_Found:03/07/12 18:54 ID:???
>>162
両方ともIE2、NN2から対応してるっぽい。

164 :Name_Not_Found:03/07/12 19:20 ID:???
>>162
どちらも使うべきではない。
スタイルシートで行うべき。


165 :unko:03/07/12 19:56 ID:???
>>159
もちろん全部無料だよーん。んで広告なし。

166 :Name_Not_Found:03/07/12 20:17 ID:???
ちょっとお伺い。
metaタグのrefreshで他ページにリダイレクトさせた場合
元ページのrefererは残りますか?

167 :Name_Not_Found:03/07/12 20:38 ID:???
>>166
残らない

168 :Name_Not_Found:03/07/12 21:17 ID:???
タグについて細かな技巧も盛り込んだサイトって無いですか?

ググるも、ほとんどがテーブルやフレーム作成までで、それ以降は
載せていないサイトばかりなのです。
できれば、ほとんどの技巧を網羅しているような、タグ開設サイトを知りたいのですが。

ちなみに、今探しているのは
背景がそのままで文字だけがスライドするものなんですが

169 :Name_Not_Found:03/07/12 21:20 ID:???
それはスタイルシートでできるねぇ

テーブルとかフレームは結構躓く人いるから解説してる
サイトはたくさんあると思うけど、他は解説するほどでも
ないからじゃないの?

170 :Name_Not_Found:03/07/12 21:26 ID:I8BTpkMS
トクトクなんですが、本登録完了してない状態でWEBリングとか
参加しない方がいいよね? しても平気なの?


171 :Name_Not_Found:03/07/12 21:31 ID:1nfv2GrA
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/2819/kore.jpg
こんなことってできます?フラッシュいがいで。

172 :Name_Not_Found:03/07/12 21:42 ID:???
>>171
HTMLのクリッカブルマップリンクってやつで、できることはできるが、
正丸じゃないので正確にするのはツライ

173 :unko:03/07/12 21:43 ID:???
>>171
<map>でがんばれ。

174 :162:03/07/12 21:57 ID:???
>163,164
ありがとうございます。


175 :166:03/07/12 22:01 ID:???
>>167
お返事遅れました。残らないでありますか。アクセス解析に
痕跡が残らないのでこりゃそうかな、とは思っていたのですが
これで胸のつかえが取れました。ご回答ありがとうございます。

176 :168:03/07/12 22:49 ID:???
>>169
ありがとうございます。
スタイルシートで検索したら、発見しました

177 :Name_Not_Found:03/07/12 22:50 ID:???
2chに新機能ついたよーーーーーー!!!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1057109445/73-75


178 :Name_Not_Found:03/07/12 22:54 ID:???
>>177
先に宣言しておく。
これは「だまし」だろ。
じゃ見るか。

179 :omikuji ca9d68-105.tiki.ne.jp:03/07/12 22:56 ID:qU2RxP5Q
晒しかな?

180 :【凶】:03/07/12 22:57 ID:???
って「だまし」じゃなかった・・・

181 :Name_Not_Found:03/07/12 22:58 ID:???
間にスペース入れちゃだめだよ。。。

182 :【中吉】:03/07/12 23:00 ID:???
最近ついてないし。

183 :Name_Not_Found:03/07/12 23:03 ID:???
JavaScript使わずに指定サイズの新規ウインドウを開くことできますか?

184 :【凶】:03/07/12 23:06 ID:???
おみくじってIDと同じで、日付が同じだと結果も同じなのね。。
そこまでおみくじらしくしなくてもいいのに…

185 :Name_Not_Found:03/07/12 23:06 ID:???
レジストリ使えば可能

186 :Name_Not_Found:03/07/12 23:08 ID:???
>>183
できません。

187 :183:03/07/12 23:11 ID:???
>>186
やはり…残念。
レスどうも。

188 :【大吉】:03/07/12 23:22 ID:???
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/02 18:51 ID:3GeFBYGP
test


189 :Name_Not_Found:03/07/12 23:39 ID:???
>>185
タブン テンネン ダヨ… (´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

190 :omikuji:03/07/12 23:51 ID:???
test

191 :Name_Not_Found:03/07/13 00:12 ID:fGjKgGTq
XHTML1.1でidを使っています。
<h1>政治</h1>
<ul>
<li><a href="#peace">平和</li>
<li><a href="#a_national_assembly">国家</a></li>
<h2><a id="peace">平和について</a></h2>
<h2><a id="a_national_assembly">国家について</h2>

皆さんは、どのようにidの名前を付けますか?
この場合はheiwa,kokkaとしますか?

192 :Name_Not_Found:03/07/13 00:15 ID:???
好きにしなさい。

193 :Name_Not_Found:03/07/13 00:16 ID:???
英語板へどうぞ

194 :Name_Not_Found:03/07/13 00:18 ID:???
数字で#h2_1, #h2_2とか振っておく。
あとで章節名を変更するかもしれんから。

195 :Name_Not_Found:03/07/13 00:22 ID:???
>数字で#h2_1, #h2_2とか振っておく。
ぅゎ...

196 :Name_Not_Found:03/07/13 00:45 ID:???
>>195 ?

197 :Name_Not_Found:03/07/13 02:24 ID:???
>>168
http://tohoho.wakusei.ne.jp/css/reference.htm#background-attachment
わからんかったら、自分で調べれ。

198 :Name_Not_Found:03/07/13 04:11 ID:???
>>191
漏れだったら
<h1>政治</h1>
<ul>
 <li><a href="#peace">平和</li>
 <li><a href="#state">国家</a></li>
</ul>

<h2><a id="peace">平和について</a></h2>
<h2><a id="state">国家について</a></h2>

どうでもいいけどタグしっかり閉じる確認汁。

>>194
数字を id に割り振るのはお勧めできない。

199 :Name_Not_Found:03/07/13 04:12 ID:???
漏れも閉じ忘れてた。鬱。

 <li><a href="#peace">平和</a></li>

200 :Name_Not_Found:03/07/13 10:13 ID:???
>>194以降の id属性の値について。

id属性の値は数字で始まってはいけない。
195と198はその点を指摘したように見えるのだが、194の例は実は h から始まっている罠。

これとは別に、id をコードで管理することがメンテナンス面でどうか、という問題があるが、
それはコンテンツの量とか更新頻度(>>194)によると思われ。

アルファベットや数字で無機質なコードを与えることがHTMLの思想的にどうか、という
話ならば、IDなんだから他と区別できればまあいいんでは、と思う。

# 個人的には、id属性値にも何らかの意味を持たせた方が好ましいし、
# メンテナンス面でもよいのではないか、という気がする。
## その意味での指摘が195と198だったら、基本的に同意。

201 :198:03/07/13 10:21 ID:???
>>200
h から始まってるのは気付いてたよ。
細かく記載しなかったことで勘違いさせたら申し訳ないが、
数字だけで識別されるような id がお勧めできないのは
>>200 も挙げているようにメンテナンス面での問題が大きいと思う。
更新頻度と量による、とは言っても、
1KB のトップページ完結サイトでもない限り厳しいと思うなぁ。

202 :Name_Not_Found:03/07/13 11:04 ID:???
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!



203 :Name_Not_Found:03/07/13 11:31 ID:XmbITPSL
ごめんなさい、制作に関する質問ではないのですが、
どうしてもこの質問をするようなスレッドが見つからなかったのでここで質問させてください。
どうか教えてください、inocenciaというものすごくキレイな絵の素材サイトがあったのですが、
いつの間にか404エラーになっていたのですが一体どうなったのでしょうか?


204 :無料動画直リン:03/07/13 11:34 ID:0IvruRtE
http://homepage.mac.com/miku24/

205 :Name_Not_Found:03/07/13 11:53 ID:0k/8skIL
質問でつ。
フラッシュで、透明度を出したいです。もともと透明が含まれてる画像
なんですが、フォトショで加工して、フラッシュで読み込んだら
透明がきえました。
でも、画質おとしたくないのです。
読み込むときの保存形式、PNGのみ消えずにいけたけど、粗いし、
だめだし。なにかないですか?
ビットマップも透明にならなかったんだよなー






206 :Name_Not_Found:03/07/13 12:13 ID:???
>>203
それは板違いというんだよ☆

207 :omikuji:03/07/13 12:20 ID:???


208 :【小吉】:03/07/13 13:00 ID:???
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/02 18:51 ID:3GeFBYGP
test

209 :Name_Not_Found:03/07/13 13:21 ID:???
>>205
普通ビットマップは透明にならないでしょ。
32bitだと一部のソフトはαチャンネルサポートしてた気がするけど、
Photoshopはどうだったかな〜。

210 :Name_Not_Found:03/07/13 13:21 ID:???
↑あ、ごめん。
PhotoshopじゃなくてFlashの間違い。

211 :205:03/07/13 13:34 ID:gtYnjHUk
>>209
そうなんで。32でよんだのにダメだった・・。
フォトショでほか設定するよなことあります?
WEB用だから、だめなんかなーー。






212 :Name_Not_Found:03/07/13 13:40 ID:bcp5zVSi
質問です。
掲示板の名前欄に特定の文字を入れたら画像が現れる(自動的にURLにリンクして)
よううにできますか??
タグでうてば出来ますか??

213 :◆z51....... :03/07/13 13:45 ID:gerLVLs0
>>212
タグが使える掲示板ならできるよ。

214 :Name_Not_Found:03/07/13 13:46 ID:bcp5zVSi
それぞれのハンドルネームの方が専用アイコンを使える掲示板にしたいんですよ。


215 :◆z51....... :03/07/13 13:50 ID:???
ああ、コテハンの文字に反応する自動リンクか・・・
CGIの領域やなぁ。
Webprog板のほうがいいっス。

216 :Name_Not_Found:03/07/13 13:54 ID:bcp5zVSi
じゃあ、そっちに行ってみます。ありがとうございました

217 :Name_Not_Found:03/07/13 14:31 ID:???
つーかJavaScriptでもできるだろ。
CGIを使うとハンドルを入力した後で、画面が切り替わることになる。

1. ハンドル コメントを入力後submit -> 表示画面(のみ)で画像表示。
2. ハンドル入力後submit -> 画像表示+コメント入力フォーム -> 表示画面

このどっちかになるわな。

218 :Name_Not_Found:03/07/13 14:41 ID:???
板違い

219 :Name_Not_Found:03/07/13 14:41 ID:???
以前どこかで1色を選べば3色をJavaアプレットかJavaスクリプトで自動的に
選んでくれるサイトがあったのを思い出したんですが、検索しても見つけることができません。
「色彩 自動決定 選択 4色」これらの組み合わせを日本語/英語で検索してもだめでした。
どなたか知ってらっしゃる方いらっしゃいませんか?
海外のサイトです。

よろしくお願いします。

220 :Name_Not_Found:03/07/13 14:49 ID:???
>>219
ttp://www.colormatch.dk/
ここだと思うけどなんか繋がらない

ttp://www.meyerweb.com/eric/tools/color-blend/
これも便利だにゃ

221 :Name_Not_Found:03/07/13 14:52 ID:???
>1色を選べば3色を
いみふめえ

222 :Name_Not_Found:03/07/13 14:52 ID:???
>>205
透明度を出したいという意味がヨクワカランが…
gifかpngなら透明部分を保ったままやりとり出来る。
どんなやり方してるんだ?

223 :Name_Not_Found:03/07/13 14:56 ID:8fI6VLAI
フロントページで、文字をクリックしたら他のページにジャンプするように
するにはどうすればいいですか?

224 :Name_Not_Found:03/07/13 15:11 ID:???
>>223
もしかしてリンクを貼ることか?

225 :Name_Not_Found :03/07/13 15:13 ID:TlmqXnYa
ttp://side-b.jp/pawapuro/
パスワード館のパス解析お願いしまする。
ゲームの攻略の類の話で、荒らし依頼とかではありません。念のため。

226 :Name_Not_Found:03/07/13 15:30 ID:???
>>225
スレ違い、とゆーか、板違いかな。

227 :Name_Not_Found:03/07/13 15:34 ID:???
<form method="POST" action="era.html">
って正解なしってこと?

228 :Name_Not_Found:03/07/13 15:43 ID:C8Tt+qeH
間違えました。正しくは以下の通りです。
国会を国家と間違えていました。

XHTML1.1でidを使っています。
<h1>政治</h1>
<ul>
<li><a href="#peace">平和</li>
<li><a href="#a_national_assembly">国会</a></li>
<h2><a id="peace">平和について</a></h2>
<h2><a id="a_national_assembly">国会について</h2>

皆さんは、どのようにidの名前を付けますか?
この場合はheiwa,kokkaiとしますか?



229 :Name_Not_Found:03/07/13 15:50 ID:???
>>228
>>192-193

230 :Name_Not_Found:03/07/13 15:53 ID:8fI6VLAI
>>224
そうです、よく分からないんです

231 :Name_Not_Found:03/07/13 15:59 ID:???
>>223
http://www.j-ns.com/freehomepage/03/3-6.htm
これでわかるかな。

232 :Name_Not_Found:03/07/13 16:03 ID:???
>>230
>>231でわからないなら↓のをやってみな
1.リンクさせたい文字列をドラッグ(選択)
2.マウスを右クリックしてハイパーリンクを選択
3.URL欄にリンクさせたいURLを記入(とりあえずhttp://www.yahoo.co.jp/でやってみる)
4.OKをクリック

233 :Name_Not_Found:03/07/13 16:14 ID:8fI6VLAI
>>231-232
できました、ありがとうございました

234 :_:03/07/13 16:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

235 :Name_Not_Found:03/07/13 16:15 ID:???
>>233
おめでとう、頑張ってね。

236 :Name_Not_Found:03/07/13 16:25 ID:???
平和だな。

237 :Name_Not_Found:03/07/13 16:28 ID:???
フロントページで、文字を赤くするにはどうすればいいですか?
オレンジっぽい赤がいいんです

238 :Name_Not_Found:03/07/13 16:30 ID:???
>>237
http://www.j-ns.com/freehomepage/03/3-2.htm
これでわかるかな…。

239 :Name_Not_Found:03/07/13 16:39 ID:???
( ´_ゝ`) フー

240 :Name_Not_Found:03/07/13 16:40 ID:???
<font color="red">

241 :Name_Not_Found:03/07/13 16:41 ID:dCOFXA3N
ファイルをサーバーにアップロードしてブラウザ上で確認したところ、
「Content-Disposition: form-data; name="file-to-upload-03";
filename="" Content-Type: application/octet-stream 」
という文字列がページ下部に表示されてしまいます。
編集画面にも、ソースにもそんな文字列は表示されていないのですが…。
原因や解決策がわかる方、よろしくお願いします。

242 :Name_Not_Found:03/07/13 16:53 ID:???
>>241
よくわからんけど、どうやってアップロードしてるの?
アップロードするソフトを変えてみるとかは?

243 :Name_Not_Found:03/07/13 17:14 ID:???
>>220
ありました!確かに落ちてますね…
http://web.archive.org/web/20020214115115/http://www.colormatch.dk/
駄目元で行ったArchive.orgからでも動作しました。ラッキーです。
どうもありがとうございました。

>>221
説明がへたくそで申し訳ないです。
一つの色から、自然な感じの色の組み合わせを作るサイトと言った方が良かったですね。

244 :Name_Not_Found:03/07/13 17:52 ID:???
背景に画像を挿入してるんですが、
HPを縦スクロールさせると画像がブレてしまいます。
これを解消する方法はないのでしょうか?

245 :Name_Not_Found:03/07/13 17:58 ID:???
>>244
FrontPageで編集してるのかな。
ブレちゃうのは編集してる時だけじゃない?
IEとかで確認してみると、ブレてなかったりしない?

246 :Name_Not_Found:03/07/13 18:07 ID:???
>>245
あ、IEで見ると大丈夫でした。ありがとうございます。

247 :Name_Not_Found:03/07/13 18:17 ID:???
フロントページで、ケツの穴を拡張するにはどうすればいいですか?
アナルがいいんです

248 :教えてチャン:03/07/13 18:28 ID:???
スレ違いかもしれませんが質問です。
phpファイル?を経由して目的のファイルをDLできるように設定してあります。
問題なくDLできるパソコンとphpファイルとしてDLされてしまうパソコンがあります。
なぜでしょうか?

249 :Name_Not_Found:03/07/13 18:39 ID:???
殺すよ?死ぬよ?

250 :Name_Not_Found:03/07/13 18:48 ID:D1Ld05qE
質問させてください。

ドメイン取得、レンタルサーバの選択で悩んでいます。
色々検索してみたのですが、どれも似た感じでした。
適当なところを選んでも良いのですが、当方、貧乏な
もんで、少しでも安くあがるところを知りたいです。
後悔しない選択肢を教えていただけると幸いです。

一応、商用で、FLASHを使ったサイトを作りたいと
考えています。

251 :Name_Not_Found:03/07/13 18:51 ID:???
>>250
板違い

252 :Name_Not_Found:03/07/13 18:51 ID:???
>>248
スレ違いかもしれないと思っているのに、質問するのはなぜ?

253 :250:03/07/13 18:57 ID:D1Ld05qE
>251
あ、マジすか!失礼しました!

254 :Name_Not_Found:03/07/13 18:57 ID:???
>>248
ブラウザによって挙動が変わる。つか作ったヤツに文句言え。
作ったのが自分だったらググれ。一覧表で載ってるページもある。

>>250
レンタルサーバ板へGo

255 :_:03/07/13 19:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

256 :205:03/07/13 20:13 ID:dQIzBl73
>>222
透明画像は、元素材をフォトショで切り抜いて何もない
状態部分のことで。
そこが、フラッシュで読みこむと、きりぬいたはずなのに白く背景
ついてまうってことです。
それを、解像度さげず、背景もつかないで読み込む保存形式が、ないか
ーって。
gifとかPNgは色数も少ないし、荒くなるからだめなんです。
PNgは背景つかなかったけど。
ただ、動かす素材だから、重さとか考えなくていいんだが、
フラッシュはそれ以外では透明はだせないものなんですかねー?



257 :Name_Not_Found:03/07/13 20:16 ID:???
>>205
pngは色数少なくありません。

258 :Name_Not_Found:03/07/13 20:25 ID:???
まじレス。
嫌味に思うかもしれんが、
PNGをわかったうえでFLASHに入ったほうがいいと思われ
漏れはFLASHを教えれるほどの知識はないが、
主要画像形式の仕様くらいは把握してる

259 :Name_Not_Found:03/07/13 20:50 ID:???
>>256
pngは32bitのアルファチャンネル付きで保存しる

260 :205:03/07/13 20:55 ID:dQIzBl73
でも、すんごきたなくなったんすよ。
解像度もかえてないのに?



261 :Name_Not_Found:03/07/13 22:06 ID:???
すみません、ひとつお聞きしてよろしいでしょうか。

向こう側に倒したような文字を作りたいです。
具体的には、文字の上部の横幅を狭くし、下部の
横幅を横に広くしたいのですが、そのように
加工できるフリーソフトはありますか?

よろしくお願いします。

262 :Name_Not_Found:03/07/13 22:14 ID:???
>>261
GIMP

263 :Name_Not_Found:03/07/13 22:20 ID:???
>>261
あるんじゃない?
っていうか、CG作るソフトならどれでも工夫次第でできそう。

具体的なソフト名が知りたいのなら、ソフトウェア板で聞いたほうがいいと思う。


264 :Name_Not_Found:03/07/13 22:33 ID:uA7wF+yh
リンクを別ウインドウで出したいんだけど、その時に
通常のウインドウじゃなくて小さいウインドウ(出たサイズ以上は大きく
ならなくて、メニューバーやツールバーがないもの)は、どうすれば
作れますか?またそのウインドウは何というんですか?
私はホームページビルダー7.0を使っていますが、よくわかりません。

265 :無料動画直リン:03/07/13 22:34 ID:0IvruRtE
http://homepage.mac.com/miku24/

266 :Name_Not_Found:03/07/13 22:36 ID:???
>>264
禁断につきおしえません。

267 :264:03/07/13 22:37 ID:uA7wF+yh
たとえば下のページの名前をクリックすると出てくるようなウインドウです。
よろしくお願いします。
http://www.union-pictures.com/zakkyo/soukan.html

268 :HTML☆りんと:03/07/13 22:38 ID:???
いやです。
しつこい人はいやっ!!!!

269 :Name_Not_Found:03/07/13 22:40 ID:???
>>267
ソース見れば。

270 :264:03/07/13 22:46 ID:uA7wF+yh
ソースはどう見ればいいんですか?見ても意味が分かりません。
ホームページビルダーで作る方法わかりませんか?

271 :Name_Not_Found:03/07/13 22:47 ID:???
>>264
嫌がられるなら使えば?
JavaScriptのwindow.openってやつ
上記のソースみて真似るよろし
ソースがわからんならおそらく作れない。勉強しなさい

272 :Name_Not_Found:03/07/13 22:47 ID:???
>>267
JavaScriptで。

(´-`).。oO( この質問見たの何度目だろう…… )


273 :Name_Not_Found:03/07/13 22:49 ID:???
初めてのcgiをなんとかアップロードすることができました。
それは、しぃ+bbsnoteのお絵描き掲示板なのですが、
bbsnote.cgiのデザインを変えたいのです。
よく、apeboardなどのスキンを配布しているサイトなどがありますが、
お絵描き掲示板の中で、
その掲示板のスキンのような役割を果たしているファイルがどれなのかわかりません。
どれを書きかえたらデザインが変わるか教えてください。

274 :なんかまた出そうな悪寒がしたので先に書いとく:03/07/13 22:50 ID:???

 JAVA と JavaScript は 別 物


275 :Name_Not_Found:03/07/13 22:51 ID:???
>>273
配布ページを書かないとわからん

276 :264:03/07/13 22:51 ID:???
ここの人たちは自分が知らないと煽るのですね。
よぉーく判りました。

277 :Name_Not_Found:03/07/13 22:56 ID:???
>>273
検索すると、けっこうスキン配布サイトがあるみたいだけど。
配布されてるスキンファイルが、書き換えるべきファイルなんじゃない?


278 :273:03/07/13 22:56 ID:???
すみません…色々見てたらファイルでskin.cgiというのがありました…
もう少しがんばってみます

279 :Name_Not_Found:03/07/13 22:56 ID:???
フリー素材のHPにあるHOMEとかBBSとかの文字が入ってる
画像アイコンがありますが、文字が入ってない画像アイコンに
文字を入れるにはどのようなソフトを使えばいいのでしょうか?

280 :273:03/07/13 22:58 ID:???
>>277
本当ですか。検索してなかったので知りませんでした。
気に入ったのがあったら使います。
ありがとうございました。

281 :Name_Not_Found:03/07/13 22:59 ID:???
>>279
画像を作成するソフトで。
Windows標準のペイントでもいい。フリーソフトでもイイのがいっぱいある。

282 :Name_Not_Found:03/07/13 23:17 ID:C8Tt+qeH
>HTML文書中の終点側アンカーは、A要素( name属性で命名される)によっても、また他の要素(id で命名される)によっても、指定できる。
(HTML4.01仕様書)
みたいですが、
なぜ、idだけではないのですか?
<H2><A name="section2">背景</A></H2>
とするより
<H2 id="section2">背景</H2>
のほうがいいのではないですか?

283 :Name_Was_Found:03/07/13 23:24 ID:NWMjCnmO
>>280
フリーソフトだけど高機能のソフト
http://sleipnir.pos.to/software/pbse/

284 :Name_Not_Found:03/07/13 23:55 ID:4+GPg4Qi
テキストエディタお勧めのものありませんか?
出来るだけ軽いものが良いんですが、、、

285 :Name_Not_Found:03/07/13 23:59 ID:???
>>282
NN4の馬鹿が、name属性でないとジャンプしてくれないんでね。

286 :Name_Not_Found:03/07/14 00:02 ID:???
>>284
ソフトウェア板へどうぞ。
http://pc2.2ch.net/software/

287 :Name_Not_Found:03/07/14 00:03 ID:???
>>284
ソフトウェア板
http://pc2.2ch.net/software/

288 :287:03/07/14 00:04 ID:???
かぶった。ごめん。

289 :286:03/07/14 00:06 ID:???
ケコーンしよう

290 :Name_Not_Found:03/07/14 00:13 ID:qtPd31cD
掲示板借りるような感じでブラウザゲーム借りれるところってありますか?
パズルでもアクションでもなんでもいいんですが・・・
友達と点数を勝負したいんですが!
教えてください!!おねがいします!

291 :Name_Not_Found:03/07/14 00:17 ID:???
>>290
「CGI レンタル ゲーム」でぐぐる

292 :Name_Not_Found:03/07/14 00:22 ID:srSlhtKY
タグって勝手にHPでうpしていいんですか?

293 :Name_Not_Found:03/07/14 00:24 ID:???
タグは誰の所有物でもありません。

294 :Name_Not_Found:03/07/14 00:27 ID:???
>>291さん
ありがとうございます!!
キーワードが思いつかなくて困っていました・・・
さっそく探してきます!
でわ、失礼します。

295 :Name_Not_Found:03/07/14 00:36 ID:AF755wlI
自分のHPが全然Googleなどの検索サイトで検索できません。
METAタグを使ってキーワードなども設定してます。
いくつかの検索サイトに登録しましたがダメみたいです。


296 :Name_Not_Found:03/07/14 00:45 ID:???
>>295
登録して即検索でヒットするようなもんじゃないし
1ヶ月以上はかかるものと思って気長にまっとれ

297 :Name_Not_Found:03/07/14 00:46 ID:???
>>295
反映されるのに1ヶ月程度必要です


298 :Name_Not_Found:03/07/14 01:11 ID:???
>>264
ソース見ても意味がわからない…では駄目です。
Webサイト作るんなら、HTMLとかJavaScriptの最低限の知識ぐらい
身につけておくべきだと思うんですが、どうでしょう。
ビルダーで作ってるから、とかは関係ないよ。

一応のせとくけど。
http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/window.htm#OpenPage

299 :295:03/07/14 01:13 ID:???
登録してから3ヵ月ほどたっているのですが反映されないです。
気長にもう少し待ってみようと思います。

300 :Name_Not_Found:03/07/14 01:23 ID:FNvn91cW
例えばアクセス解析とかで
訪問者があるサイトからリンクも貼ってないサイトに「お気に入り」
とかをクリックして移動した場合、それを解析できるもんなんですか?

301 :Name_Not_Found:03/07/14 01:25 ID:???
>>300
出来るよ。

302 :Name_Not_Found:03/07/14 01:27 ID:???
>>205
言っとくが、pngは可逆圧縮だから解像度は落ちないし、
色数も最大280兆色(48ビット)まで扱える。

しかし、Flashで透過データを扱うのはあまりお勧めせんな。
コントラストがキチンとついてないとエッジが汚くなるし。


303 :Name_Not_Found:03/07/14 01:27 ID:srSlhtKY
JAVASCRIPTって著作権とかあるの?

304 :Name_Not_Found:03/07/14 01:29 ID:???
>>303
ないと思うけど・・・。

305 :Name_Not_Found:03/07/14 01:35 ID:FNvn91cW
>>301
まじ?それは困るな。なんていうツールかよかったら教えてちょ。
自分が使うわけじゃなくて防衛策が知りたい。

厨が巣くってるサイト群から離れてマターリ運営したかったんだけど
自分のサイトの存在がDQN管理者に知られてしまう。
アクセス制限するしかないなー。あまりやりたくなかったんだけど。

306 :Name_Not_Found:03/07/14 01:36 ID:???
>>299
URL晒せる?
間違った記述してるかも

307 :Name_Not_Found:03/07/14 01:39 ID:???
>>300
他のサイトからのリンクで巡ってきたんではなくて、
自分のPCの「お気に入り」から直接来たかどうかがわかるか、ってことだよね?
それなら、普通に無料のアクセス解析とかでも出来るよ。
勘違いだったらスマソ。

308 :307:03/07/14 01:44 ID:???
補足。
直接来たかどうかがわかるか、ではなくて、
直接来た人のリモートホストとかが解析できるかどうか、かな。

309 :Name_Not_Found:03/07/14 01:49 ID:FNvn91cW
>>307
あ、いや
サイトの運営者が、自分のサイトから訪問者がどこのURLに飛んで行ったのか
追跡できるモンなのかな、って事。
一般的にそういうCGIなりが無いなら無いで一安心なんだども・・・
レスどもね。
そろそろ寝ます〜。

310 :Name_Not_Found:03/07/14 01:53 ID:???
こんな感じのサイトを作りたいのですが、

http://www.starfan.jp/

このようにフレームを使っていても閲覧ユーザがフレーム枠を左右に
移動しないようにしたいのですが、これについて何か(・∀・)イイ!!サイト
あったら教えてくださいm(_ _)m
あとこのようにポップアップ(スクリプト実行必須)を浮きだしたいのですが、
これは自分でスクリプトを書かなければ実現しないのでしょうか?

311 :Name_Not_Found:03/07/14 02:02 ID:???
>>310
フレーム、noresizeのことかな。
そのサイト見てみたけど、ポップアップって何?
どこの事か詳しく書いてくれないとわからない。

312 :Name_Not_Found:03/07/14 02:05 ID:???
>>310

>フレーム
言ってる意味がサパーリワカラン

>ポップアップ
言ってる意味がサパーリワカラン
上フレームのことか?

兎に角チミの言っている意味がワカラン。

313 :Name_Not_Found:03/07/14 02:11 ID:???
<input〜のボタンを画像にさしかえることは可能ですか?
ポチっと押す灰色のアレを自分の用意した画像にしたいのですが…


314 :Name_Not_Found:03/07/14 02:14 ID:???
>>313

<INPUT TYPE=image NAME=* HEIGHT=* WIDTH=* SRC=*.gif>

315 :313:03/07/14 02:19 ID:???
早速試してみたら、できました。

どうもありがとうございました。

316 :310:03/07/14 03:33 ID:???
>>311-312
レスありがとうございます。
すいません。フレームは私でいうところの上段の
家・フロッピーディスク・?・口があるところのコトです。

でレスしてもらっておいて説明不足ですいません。
ポップアップとは家・?・口のアイコンにマウスポイントを持っていくと
トップページの左上のStarFANの右にいろいろとコメント付きで
浮き出ているので勝手にポップアップと呼んでいました。

このような技法を紹介しているサイトってないでしょうか?

317 :Name_Not_Found:03/07/14 03:47 ID:???
サイトに文献からの引用を載せたいのですが、
blockquoteで囲むとして、citeには何を記述すれば良いのでしょう?
その文献の名前・出版社・著者でも書いておけば良いのでしょうか?

318 :Name_Not_Found:03/07/14 03:59 ID:???
blockquoteは長文
citeは短文

319 :Name_Not_Found:03/07/14 04:02 ID:???
>>317
<cite>要素なら文献の名前・著者でいいんじゃない?
<blockquote>のcite属性なら引用元のURL。

320 :Name_Not_Found:03/07/14 04:03 ID:???
あれ、引用元のURIなんかって何で参照するんでしたっけ。

321 :Name_Not_Found:03/07/14 04:09 ID:???
混乱してきました。

blockquoteはブロック要素の引用、
citeはblockquoteの属性としては引用元のURI、
cite要素では単純に短い引用。
ってことでいいんでしょうか。

<q>とかもあったなぁ……。

322 :Name_Not_Found:03/07/14 04:16 ID:???
たとえば、

<blockquote>
<p>引用した文章</p>
</blockquote>
<p><cite>http://hogehoge.jp</cite></p>

これは

<blockquote cite="http://hogehoge.jp">
<p>引用した文章</p>
</blockquote>

と書くべきですか?
今Lintかけてみたら特に指摘がなかったのですが……。

323 :Name_Not_Found:03/07/14 04:18 ID:???
BLOCKQUOTE要素は長い引用 (ブロックレベル内容) を示し、
Q要素は、段落の区切りを必要としないような短い引用 (インライン内容) を示す。
いずれもcite属性が定義されている。(値はURI)
CITE要素は引用元の「情報」なのかな?

例)
<CITE>ハリー S. トルーマン</CITE> 曰く
<Q lang="en-us">The buck stops here.</Q>

更なる情報は、<CITE>[ISO-0000]</CITE> で得られる。

<BLOCKQUOTE cite="http://www.mycom.com/tolkien/twotowers.html">
<P>They went in single file, running like hounds on a strong scent,
...</P>
</BLOCKQUOTE>



324 :Name_Not_Found:03/07/14 04:25 ID:???
>>323
文献名の場合はURIを書きようがないので、
それはcite要素で別の部分に書いて、
URIが示せる物に関してはcite属性で記述、って認識でいいのでしょうか。

どうもcite要素の意義というか役割が不鮮明な部分がありました。
勉強してきます。

325 :Name_Not_Found:03/07/14 04:36 ID:???
質問させてください。
HPでgifファイルのバナーを表示させたいんです。
そこで、
<a target="_blank" href="http://www.私のHPアドレス">
<img src="image/●●.gif" border=0 width=88 height=31>
</a>
と記述し、自分のPCでは表示されたので、FFFTPでサーバーに転送し、HPをのぞいてみたんですが、
バナー画像が表示されてないんです・・・。
普通、画像は表示されないと「×」マークになってるじゃないですか?
ですが、その「×」マークすらなく、Webのソースを表示させてもなぜか<a target〜><img〜></a>の部分の
タグだけ消えているんです。
FFFTPではバイナリモードで転送しましたし、問題ないと思っていたんですがなぜなんでしょうか?
どなたかご教授ください。

326 :Name_Not_Found:03/07/14 04:40 ID:???
>>325
HTMLファイルが上書きされてない予感

327 :325:03/07/14 04:45 ID:???
>>326さん
え・・・どういうことでしょうか?(すいませんおバカで^^;)
contents.htmlに先のタグを記述して、画像を置いたフォルダだけでなく、
contests.htmlファイルもアップロードしてるんですが・・・。

328 :325:03/07/14 05:14 ID:???
ノートン入れてるせいで、見えないんですかね・・・?


329 :310:03/07/14 05:18 ID:???
>>316
よろしくお願いします・・・

330 :Name_Not_Found:03/07/14 05:41 ID:???
>>310>>316
それはJavaScript。そのサイトのソースを見れば解る。
もちろん構文の意味を理解できる必要がありますが…。

> このような技法を紹介しているサイトってないでしょうか?
JavaScriptとかDHTMLとかで検索するとたくさんある。

331 :Name_Not_Found:03/07/14 05:41 ID:???
>>329
JavaScriptスレのテンプレにあるサイトをあちこち見るがよろし

332 :Name_Not_Found:03/07/14 05:45 ID:???
>>325>>327
キャッシュでないの?WinIEだったらCtrl+F5で更新してみれ

333 :310:03/07/14 05:56 ID:???
>>330-331
JavaScriptでしたか・・・それも解らなかった。
いまからJavaScriptスレのテンプレに逝って勉強して参ります。


334 :325:03/07/14 05:57 ID:???
メッセンジャーで知り合いにHPを見てもらったんですが、バナー画像はちゃんと表示されてるそうです。
ひとまず安心できましたが、なんで私だけ見られない(表示されない)んだろう・・・?

>>332さん
「キャッシュ」ですか?
更新は何度もしてるんですが、やはり表示されません。

335 :Name_Not_Found:03/07/14 06:54 ID:???
ライブ
ttp://members.tripod.co.jp/nakaurawa/licam.jpg

336 :Name_Not_Found:03/07/14 06:55 ID:???
>>325
>>335を更新しながら見れ

337 :Name_Not_Found:03/07/14 09:37 ID:???

 マルチか・・・



338 :Name_Not_Found:03/07/14 14:14 ID:cfpNIN1Z
お知らせしたいことがあるのですが、
小さいウィンドウを開くのってやっぱウザイですか?

なんか他に方法あります?
メインページに埋め込むスペースがないんですが。。。

339 :Name_Not_Found:03/07/14 14:18 ID:sSv7NiNR
インフレーム風に、フレームを5分割した(上下左右中)ページを作って
カウンターを一番下のボトム部分に配置しました。

リロードしても毎回カウンターが回らない(2、3回に一回程度回る)のですが
どこに置けばちゃんと正常に回るでしょうか?こういう状態は自分だけかな…
普通に1ページにした場合はリロードごとに回ります。

340 :Name_Not_Found:03/07/14 14:21 ID:???
>>338
ウザイ。

普通に、質素な「お知らせ」のページを用意してリンクじゃだめなのか?
なぜ小さいウィンドウを開きだがるのか?

341 :Name_Not_Found:03/07/14 14:34 ID:???
>>340
目立たせたいからです。
でも俺の経験上ウィンドウはウザいからすぐとじるので意味内か。。と。

結構簡単なお知らせ(説明文はちょっと長い)なんですが、目立たせたいのです。
文字を大きくして、トップに書いたらそれこそウザいので、
どうしようかと。

342 :Name_Not_Found:03/07/14 14:35 ID:???
>>339
5分割か。。。それはうざいな。

343 :Name_Not_Found:03/07/14 14:42 ID:sSv7NiNR
>>342
うん、重いしうざいのは分かってますw
2フレームだけでも嫌がられたりするし。広告とか無いんで
自分は便利でいいかなと開きなおってしまった。

2フレームの場合、メニュー部分に置くと普通に回る気がするんですが
どうすればいいんだろう…

344 :Name_Not_Found:03/07/14 14:44 ID:???
>>341
>文字を大きくして、トップに書いたらそれこそウザいので

ウィンドウ開くより10倍はマシだと思うよ。
大体、目立たせるってことはそれを見たくない人にとって、
少しはウザくなるもんじゃない。

345 :Name_Not_Found:03/07/14 15:11 ID:cfpNIN1Z
>>344
そっかぁ。。。
う〜んどうしよう。。

346 :Name_Not_Found:03/07/14 15:13 ID:???
>>345
好きに汁!

347 :Name_Not_Found:03/07/14 15:19 ID:???
よし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TOPに埋め込むためにリニューアルすることにケテーイ
三級でした。

348 :_:03/07/14 15:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

349 :Name_Not_Found:03/07/14 15:24 ID:sSv7NiNR
5分割のですが、試しにレンタルカウンター借りてみて
ボトムの部分に配置してみたらサクサク回りましたです。
単にプロバのカウンタがダメなだけだったのかな?
でもindex1ページにすると普通に回るんだな…うーむ。
同じ様な人居るかな?ともあれ問題は片付きました。どうもです。

350 :Name_Not_Found:03/07/14 15:55 ID:???
>347
あー…個人的には好きじゃないが
IFRAMEやObjectという手もある。
あまりスペース取らないし。


351 :Name_Not_Found:03/07/14 16:12 ID:???
iframeが「インラインフレーム」であることを誰か教えたか。

352 :Name_Not_Found:03/07/14 16:30 ID:???
愛フレームです

353 :Name_Not_Found:03/07/14 16:47 ID:???
>>350
ありがと。OKOK。
Objectつかったっす、

354 :Name_Not_Found:03/07/14 21:02 ID:QUqHmAhH
HPを作ろうと思うんですが無料のところでどこの会社のが
よいでしょうか。

355 :Name_Not_Found:03/07/14 21:05 ID:???
>>354
プロバイダのスペース使うのが一番いいと思う。
トクトクだけはやめてください。

356 :Name_Not_Found:03/07/14 21:08 ID:???
>>354
禿同。なんだかんだ言ってプロバイダのスペース借りるのが一番手軽。

容量はアレだったりするけど。

357 :Name_Not_Found:03/07/14 21:09 ID:???
にゃるほど、ありがd

358 :Name_Not_Found:03/07/14 22:06 ID:???
ホームページ作ったんですけど例えばヤッホーで文字の検索をするときに
自分のホームペイジが検索で出るようにするにはどうしたらいいでしょうか
すいません、おしえてください、ボクのカウンターがまだ5なのでふやしたい
のですよ。よろしくおねがいしあす


359 :Name_Not_Found:03/07/14 22:07 ID:2ArsFkMy
サンプルムービーを集めたぞ。
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・


360 :Name_Not_Found:03/07/14 22:09 ID:Zluf4WKN
>>355
トクトクがお奨めでない理由を知りたい。
折れもどこに開設しようかと検討をしてるところだが、トクトクは容量に制限がないので
有力候補にしてるのだが。

361 :359:03/07/14 22:10 ID:???
>>359
見ました。エッチでしたが検索のやりかたわかりませんよ・・・
ねたですか?


362 :­:03/07/14 22:15 ID:???
>>358
ht­tp://add.yahoo.co.jp/docs/include.html

363 :Name_Not_Found:03/07/14 22:19 ID:6geYIBy9
>>358
キーワードならばgoogleのweb検索、カテゴリならYahoo!その他へ。
ある程度の内容がないとカテゴリ検索には入れてもらえないので注意。

364 :358:03/07/14 22:20 ID:???
>>362
ありがとうございます!
とりあえずこれで100ヒットくらいするとおもうます


365 :Name_Not_Found:03/07/14 22:21 ID:???
>>360
レンタルサーバーの話は、レンタル鯖板で。
http://pc2.2ch.net/hosting/

366 :Name_Not_Found:03/07/14 22:21 ID:???
>>360
トクトクは広告がウザい。

367 :Name_Not_Found:03/07/14 22:22 ID:???
>>360
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1052368126/

368 :Name_Not_Found:03/07/14 22:23 ID:???
>>360
「きっと嫌な思いをするよ」と言われましたが、信じませんでした。
そして予言は成就しました。

レン鯖にスレがあるよ。
http://pc2.2ch.net/hosting/

369 :Name_Not_Found:03/07/14 22:59 ID:???
ドメインを申し込んだら
wwwを使ったアドレスと使わないアドレス
どっちか選べと言われました。
wwwはあった方が良いのですか?
検索したけど「wwwはサーバの事だよ」みたいな
内容しか引っかからず、今一わかりませんでした

370 :Name_Not_Found:03/07/14 23:04 ID:???
>>369
どっちでも変わらんよ。好みで選べ。

371 :Name_Not_Found:03/07/14 23:13 ID:???
www (World Wide Web)

372 :369:03/07/14 23:16 ID:???
>>370
変わらないならwwwの無い、短い方が
良いです!仕事先のHPアドレスに使うので
意味も分からず選んで、もし失敗したら・・と
心配だったのです。どうもありがとうございます!

373 :Name_Not_Found:03/07/14 23:18 ID:dSkItnau
http://homepage2.nifty.com/kikenteku/find/konan.html
この答え教えてください


374 :Name_Not_Found:03/07/14 23:19 ID:???
>>373
(・∀・)カエレ!!

375 :Name_Not_Found:03/07/14 23:20 ID:dSkItnau
>>374
そんなこといわないで


376 :Name_Not_Found:03/07/14 23:24 ID:ldiiql3B
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

377 :Name_Not_Found:03/07/15 06:00 ID:9lPnjy+4
konan.jpgにインプラントか?

378 :_:03/07/15 06:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

379 :山崎 渉:03/07/15 09:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

380 :Name_Not_Found:03/07/15 09:54 ID:cZW9FeTh
ボッキアゲ

381 :Name_Not_Found:03/07/15 10:27 ID:WFMxZigs
あげ

382 :Name_Not_Found:03/07/15 10:56 ID:WFMxZigs
もういっちょage

383 :Name_Not_Found:03/07/15 11:03 ID:???
論破されてダダこねる=age荒といったら、この辺のスレか?

384 :Name_Not_Found:03/07/15 11:16 ID:5oMU4e4z
コナンではなくコーマン

385 :Name_Not_Found :03/07/15 11:23 ID:???
質問です。別のスレでTABLEに対応してないブラウザがあると
書かれていました。
古いブラウザのことなのでしょうか?
教えて下さい。


386 :Name_Not_Found:03/07/15 11:27 ID:???

 スレ違い



387 :Name_Not_Found:03/07/15 12:17 ID:gqyP2pCO
更新二人でやりたいのでって、やっていくとガチンコ
する場合が考えられます。
もしftpで重なって入ってしまったらどうなりますか?

388 :Name_Not_Found:03/07/15 12:19 ID:???
>>387
そのときはそのとき

389 :Name_Not_Found:03/07/15 12:22 ID:5iQKn01R
>>387
更新するhtmlファイルだけをサーバにUPしないと、
更新が重なったら必然的にどちらかの更新内容が消えてるわな。
ところで、あんたの質問は、「掲示板に同時に書き込んだらどうなりますか?」という質問と似てるな。


390 :Name_Not_Found:03/07/15 12:24 ID:nuajOIO8
こんにちは、数ヶ月前にHPを作ったばかりのWeb製作初心者です。
IBMのHBで作りました。
当初は背景は単色で済ませていたのですが、
やはりなんか味気ないということで背景画像を使うことにしました。
ところがいざ転送という段階で問題が発生しました。
HBの素材集に入っている背景画像は問題なく転送できるのですが、
自分でイラストをスキャンして加工した画像が転送できないのです。
正確に言うと、HBのプレビューではちゃんと背景が表示され、
また転送時は何もエラーもなく転送が終わったかに見えるのですが、
いざそのページにアクセスすると、
テキスト部分はちゃんと更新されているのに
壁紙が以前の単色のままなのです。
どうしてでしょうか?
ちなみにHBのヴァージョンは6.5、
ブラウザはIE5.5です。

391 :389:03/07/15 12:25 ID:5iQKn01R
>>387
ちなみに、同じ時間に同じhtmlファイルを編集してUPしたら、もうお手上げ。
どっちかの更新内容は反映されないな


392 :Name_Not_Found:03/07/15 12:28 ID:???
>>390
アップロードは一般的なFTPソフトでやってる?
もしビルダーの機能でアップしてるのなら、ビルダースレで聞いたほうがいいと思う。


393 :Name_Not_Found:03/07/15 12:30 ID:5iQKn01R
>>390
ホームビルダーなんてゴミエディタは使ってないので、詳しい人に回答は譲るが、
まず、作成した背景画像の拡張子は何だ?gifかjpgか?それともその他か?
当然、ホームビルダー6.5がサポートしてる画像形式とIE5.5がサポートしている画像形式は完全に重なるわけじゃないだろうから、
そういう面で表示されない可能性もあるが。

394 :390:03/07/15 12:41 ID:nuajOIO8
>>392
ここで解決しなかったらビルダースレで聞きます。
>>393
拡張子はgifとjpgとの両方で試しました。
ちなみに転送しても背景が表示されないページを
デスクトップに仮に保存してから改めて開いてみたら
ちゃんと背景が表示されていました。
フォルダーの中にもちゃんと画像ファイルが入っていました。
私にはなぜだか分かりません。

395 :Name_Not_Found:03/07/15 12:47 ID:???
最初からビルダースレに行けよ……
餅は餅屋って言うだろ

396 :Name_Not_Found:03/07/15 12:56 ID:5iQKn01R
>>394
ごく基本的なことに見落としがあるか、ビルダー特有の症状だろうな。
まず、確実にUPされているか、uri指定等に間違いはないか、画像へのショートカットを画像と間違えてUPしてないか、
などなどの基本的なことの確認でもするしかないだろう。
それで無理なら、あと考えられるものとしては、ビルダー特有の症状の可能性が高そうなので、ビルダースレへ。

397 :390:03/07/15 13:05 ID:???
>>396
実はスキャンしてまったく加工していない画像を試しに背景にしたら
転送してもちゃんと表示されるんです。
今はちょっと忙しいので後で改めてビルダースレで質問しようと思います。

398 :Name_Not_Found:03/07/15 13:16 ID:???
情報を小出しにするなよ。。

399 :Name_Not_Found:03/07/15 13:28 ID:???
加工に失敗してるだけじゃねーか。くだらん。

400 :Name_Not_Found:03/07/15 13:34 ID:???
ファイルの名前が日本語とか(w

401 :Name_Not_Found:03/07/15 13:34 ID:???
>>390
遅いかな。
HTMLに書いた拡張子の大文字小文字までファイルを区別する場合があります。
HTMLには「.JPG」と書きファイルは「.jpg」だと表示されない。

402 :Name_Not_Found:03/07/15 13:48 ID:???
>>401
( ゚д゚)ソレダ!

403 :山崎 渉:03/07/15 14:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

404 :Name_Not_Found:03/07/15 15:31 ID:oF6WG0s0
画像や文字列の間にtableタグ入れると強制的に改行してtableが表示されますよね、
画像の隣に(隙間無く)tableタグ表示させたいんですがどうすればいいでしょう?

405 :Name_Not_Found:03/07/15 15:37 ID:???
全体を表の中に入れちゃえば?

406 :Name_Not_Found:03/07/15 15:39 ID:???
>>404
回り込み指定。

407 :Name_Not_Found:03/07/15 15:50 ID:oF6WG0s0
>>405
そうすると<td>とかのせいで微妙に隙間が空くんです。
>>406
?? すみません、どういうのでしょう?

408 :Name_Not_Found:03/07/15 16:04 ID:???
align

409 :Name_Not_Found:03/07/15 16:14 ID:???
>>404
align=right,left

>>407
>隙間
cellpadding

410 :Name_Not_Found:03/07/15 16:44 ID:???
>>408-409
ありがとうございます。調べてみます。
>>409
cellpaddingが0でも/tdとtdの間は隙間なしにはならなかったです・・

411 :Name_Not_Found:03/07/15 16:54 ID:???
>>410
cellspacingとcellpadding両方いれた?


412 :Name_Not_Found:03/07/15 17:25 ID:NhAO5yy2
フレームでアルバムサイトを作ってます。左側でサムネイルを選ぶ
と右側に元画像が表示される単純なものです。

フレームページなので、indexページを開くとサムネイルもビュー
アも同時に開くと思うのですが、ブロードバンドではない環境の人
から、「サムネイルだけ開くように出来ないか?」と言われました。

フレームページでそう言う事は出来るのでしょうか?
開く際に、サムネイル画像ファイルはすべて開いていると思うので
すが、ビューアに表示される元画像は全部開かないと思うのですが。

413 :Name_Not_Found:03/07/15 17:25 ID:???
>>411
あッ
両方入れたらできました!  ありがとうございました(゚∀゚*)

414 :412:03/07/15 17:28 ID:???
サムネイル専用フォルダを作っておらず、
サムネイルページは、元画像をサイズ指定して表示される形式に
してあるからかも知れません。

415 :Name_Not_Found:03/07/15 17:31 ID:???
>>412
サムネイルはサムネイルで、
サムネイル用の画像を作りましょう。
そうすれば軽くなります。

大きな画像を無理やりサイズ指定して小さくするなんて、
気持ち悪い。

416 :412:03/07/15 17:38 ID:???
>415
ありがとうございます。やっぱりそうでしたか。
VIX のHTML出力 機能を使って作ってるんですが、
サムネイル用のフォルダって作ってくれないですね。
他のソフトを探してみます。

417 :Name_Not_Found:03/07/15 17:45 ID:???
>>412
元の画像を縮小して、新しいサムネイル用の画像を作ればいいんじゃない?
普通の画像加工できるようなソフトで。(言ってしまえば、Paintでも構わないかと。

ちゃんとしたサイトを作っていくるもりなら、
画像ビュアーソフトとかじゃなくて、
ちゃんとサイト製作用のソフトを使ったほうがいいと思うよ。

418 :Name_Not_Found:03/07/15 17:51 ID:???
リンクの下線部を消すhtmlを知りたいのですがどなたか教えてくださいm(__)m

419 :Name_Not_Found:03/07/15 17:54 ID:???
>>418
残念ながら、HTMLではなく、スタイルシートです。

ちなみに、
a:link { text-decoration: none }
だよ。

420 :Name_Not_Found:03/07/15 17:55 ID:???
>>412
「縮小専用。」は便利だYO!!
立横のサイズや容量を設定すれば
一括でサムネイル作ってくれるし
簡易HTMLも吐くしね♪


421 :Name_Not_Found:03/07/15 17:59 ID:???
>>418
a{text-decoration:none;}


422 :Name_Not_Found:03/07/15 18:12 ID:???
次は「それをどこに書くんですか」と聞かれるに100em

423 :Name_Not_Found:03/07/15 18:13 ID:???
じゃあ先においとくよ。ここでも読んで勉強してね。
http://tohoho.wakusei.ne.jp/css/basic.htm

424 :418:03/07/15 18:14 ID:???
419様、421様ありがとうございました!!


425 :412:03/07/15 19:33 ID:NhAO5yy2
>412 です。
みなさん、ありがとうございます。
やはり専用のサムネイルファイルを作らないで、
元画像のサイズ指定でサムネイル表示しては重くなるのですね。

紹介してもらった「縮小専用」の他に「すなねぃる」を試してみました。
両方とももう少しいじってみたいですが、一つ教えてください。

サムネイルを作りますが、元画像と同じフォルダに入れても、
それ専用のフォルダを作って保存しても、ページ自体の表示速度(重さ)は
変わらないのでしょうか?

426 :Name_Not_Found:03/07/15 19:43 ID:???
>>425
変わんないよ。
自分の管理しやすいほうを選ぼう。

427 :Name_Not_Found :03/07/15 20:12 ID:???
みなさん教えて下さい。
いろんなサイトのソースを覗いて勉強しようと思っていたところ、
<html>と<head>のタグを省いていきなり<title>から始まっているサイトがありました。
表示はされていて一見普通のホームページです。
これはアリなのでしょうか?自分としては初めてみたのでインパクトがありました。
昔はそうだったとか、そういう書法の派閥があるとか、
何か情報があれば教えていただければと思います。

428 :Name_Not_Found:03/07/15 20:17 ID:???
(・A・)イクナイ!!

429 :Name_Not_Found :03/07/15 20:20 ID:???
>>428さん、調べてみると省略可ということですが、やはり省略はしない方がいいんですよね?
何か省略することでメリットがあるのかと思いました。

430 :HTML☆りんと:03/07/15 20:38 ID:???
>>429
省略可???
何に書いてあったんですか?


431 :Name_Not_Found :03/07/15 20:46 ID:???
>>430さん
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/html/html.htm
ここの詳細の所を見たんですが、何か自分勘違いしてますかねぇ〜(汗
省略せずに記述することをおすすめとかいてあったんでそのまま書いてしまいました。

432 :HTML☆りんと:03/07/15 20:57 ID:???
>>431
へーっ知らなかった!!
これでまた一歩、タグに詳しくなりました。ありがとうございます。


433 :Name_Not_Found :03/07/15 21:05 ID:???
あれ?

434 :Name_Not_Found:03/07/15 21:42 ID:???
おやくそく
http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/struct/global.html#h-7.3

435 :Name_Not_Found:03/07/15 22:28 ID:eSeEFJtK
動くページを作りたいのですが何の知識が必要でしょうか?
CGIとかJavaとかflashなど沢山あってよくわからないのでどれを勉強したらいいか教えてください。
具体的には物理のシミュレーションが出来るようなページを作りたいと思っています。

436 :387:03/07/15 22:28 ID:9X0tGd4o
>>388 >>389
なるほど
それ以前の問題なんです

個人契約のプロパに果たして2人同時にftpでログインできるか
こっちの方が気になるのですよ

437 :Name_Not_Found:03/07/15 22:30 ID:A0eqgk49
上下のフレーム分割で、
双方に幅90%のテーブルを配置した場合
プレビューすると同じ%なのに縦がズレてしまいます。

□□□□□□□←TABLE WIDTH="90%"
----------------フレーム線
□□□□□□□←TABLE WIDTH="90%"

フレームだからダメなのでしょうか?
どうしても、上下のフレームに右寄せで揃えたい画像があるのですが
この方法では上手くいかないのでしょうか?

宜しくお願い致します。

438 :Name_Not_Found:03/07/15 22:39 ID:???
>>436
昔弱小プロバに勤めてたけど
そこでは同じアカウントで多重ログインOKだった
でも今使ってるプロバに問い合わせても多分教えてくれない
安いレン鯖借りたほうがいいと思われ

439 :Name_Not_Found:03/07/15 22:50 ID:???
>>437
どちらかのフレームのスクロールを拒否してませんか?
スクロールを拒否したフレームはスクロールバーが右に表示されないぶん
表示領域が広いのでパーセント指定の場合ずれますね。
テーブルは固定ではダメ?

440 :タグが文字化け:03/07/15 22:52 ID:PpmOZ38N
何度やっても巧くいかないので、何方か知恵を貸して下さい。

画像がいくつかあって、それぞれにリンクを張っているページを
Uploadするのですが、何故かUpしてしばらくすると
1つめの画像が表示されなくなります。
Up直後ではタグにも画像表示にも問題無いのですが、
しばらくすると画像が表示されず、ソースを表示してみると
その画像の部分が

<A href="〜.htm"><IMG src="〜.gif" width="100" height="100" border="0"> であるべき所が
<!--ref="〜.htm" !-- src="〜.gif" width="100" height="100" border="-- --> と文字化けしていて、

何度上書きUpし直しても、同じような状態になります。
以前も違うページ、違うファイルの部分で同じ症状が出たのですが
原因が未だに分かりません...

拙い説明ですが、お分かりに成る方、解決方法を御願いします。


441 :Name_Not_Found:03/07/15 22:54 ID:0II54BvF
ネスケの4.7にCSSを反映させる方法はありますか?

それと同様にネスケの4.7でテーブルの枠に色をつける時に
通常は↓のようにすれば付きます。(ボーダーを使う以外で)

<table width="100" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td><table width="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">あいうえお</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
--------------------------------------------
上記のようにテーブルの入れ子にすれば問題ないですが
いかんせん、HTMLが増えて重くもなります。
他に良い方法は無いでしょうか?

442 :Name_Not_Found:03/07/15 22:54 ID:???
>>437
縦がずれるってのがよく分かりませんが、
横幅がずれるんであればフレームってのは関係ないと思われ。
表(セル)の内容の横幅がが表(セル)の横幅を超えるようなとき、
表(セル)自体が広がって表示されることはある。

443 :437:03/07/15 23:00 ID:???
>439
ありがとうございます!
スクロールの固定を外したらキレイに表示されました!
今日一日悩んでいたのがスッキリ♪
こんな事なら早くここに来ればよかったです(^-^)

444 :Name_Not_Found:03/07/15 23:00 ID:???
>>437

フレームセットの3つのHTMLファイルを↓を参考にしてみてください。

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="90%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FF0000">
<tr>
<td>ほげほげ;</td>
</tr>
</table>

445 :437:03/07/15 23:03 ID:???
>442
439さんの方法で無事に揃える事が出来ました(^^)
お答え、ありがとうございました!

446 :Name_Not_Found:03/07/15 23:15 ID:???
>>441
標準じゃないけど、<table bordercolor="#CCCCCC"> とか
NN4未対応のCSSプロパティに対応させようっても無理かと

447 :Name_Not_Found:03/07/15 23:18 ID:0II54BvF
>>446
やはりボーダーしかありませんか・・。
ボーダーは各ブラウザによって表示され方が違うので
使いたくないんです。(表示が違ってもいいなら現状のままでいい事だし)

とりあえず、もう少しいろいろとやってみます。

448 :Name_Not_Found:03/07/15 23:18 ID:???
>>440
文字化けと言うか、<!--から-->の中身はコメントとして
ブラウザ上では表示されません。
htmlは何で作ってます?
ローカルではちゃんと動いてるのかな?

>>441
ネスケ4.7も観覧ターゲットにするならそのやり方が無難とオモワレ。

449 :437:03/07/15 23:19 ID:???
>444
頂いたタグでテストしてみたのですが、
やはり、スクロールを固定にしているとズレてしまうみたいです・・。
いい勉強になりました。ありがとうございました!

450 :Name_Not_Found:03/07/15 23:48 ID:SLL/1ZjL
うちの近所のネカフェの大きい画面で
自分のサイトみたらガッカリした。
モニターの解像度によりこうも見え方が違うのかと…

ただ私が憧れていたサイトも
なんだか左上に固まりすぎで
小さく表示されていた。

訪問者のブラウザの解像度というのはマチマチなんで、
レイアウトにこだわるのは意味の無い行為に思えるのですが、、
いかがでしょうか?

451 :Name_Not_Found:03/07/15 23:55 ID:???
>>450
俺のところだと、アクセス解析したら1024×768で見てる人が半数以上なんで
1024×768(フォントサイズ中)で見た時に一番見やすいようにしてる。
サイトにもその旨記載してるよ。
ただ、800×600で見てる人も結構いるんで、800×600でもそれなりに
見やすくなるように気をつけてる。

452 :Name_Not_Found:03/07/15 23:58 ID:???
>>450
解像度に依存しないデザインにする
フォントサイズ固定とかテーブル幅固定とかアフォなことはしないでCSSで画面に対する相対的な値で構築する.


453 :Name_Not_Found:03/07/15 23:58 ID:???
>>450
人それぞれ環境は違うから、あるからある程度想定できる環境
にあわせて作るのがいいのでは?

454 :Name_Not_Found:03/07/16 00:00 ID:dXfuGmyf

http://homepage2.nifty.com/kikenteku/find/konan.jpg

pass.txtbbd2a564

455 :Name_Not_Found:03/07/16 00:03 ID:???
>450
わざと言ってるだろーって気もするが。

基本的にはその通りだがデザインと言ってもピンからキリまであるからなぁ。
「凝った」デザインはそうなり易いね。

まぁ解像度に依存せずしかも凝ったデザインはある程度まで可能だし、
CSSでデザインするならいざとなればお手軽なON/OFF機能をJavaScriptとか使って提供出来るし。

何はともあれ、「全ての環境で同じデザインを再現するのは無理」という事を
そろそろ常識として知られて欲しいものだけど…。
それが解っていればなんとなーくどうデザインすれば良いかも見えてくると思うよ。
多分。


456 :マジレス頼む:03/07/16 00:03 ID:???
HP作りたいんだけど、良いレンタルチャット無いですか?
それも当たり前のチャットではなくて変ってて面白いチャットが
良いのですが、オススメはありますか?
CGI不可なのでレンタルしてそのままリンクさせるやつをお願いします。
あび屋の居酒屋チャットが理想ですがあれはCGI必要で有料なので、
あんな感じのを知っていたらヨロシクお願いします。

457 :Name_Not_Found:03/07/16 00:05 ID:twDwKxrb
画像の貼り付けなんですけど、作成ソフトで貼り付けるとソースに
<img src="a.gif" width="50"height="50">
と画像サイズが表示されます。
width="50"height="50"を消しても見た目は変わりませんが
何か支障はありますか?
また、
サイズを設定するのしないの、どっちがいいのでしょうか。

458 :Name_Not_Found:03/07/16 00:09 ID:???
>>457
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/explain.html#img-size

459 :読売ですが:03/07/16 00:18 ID:lkVpZZno
 テキスト作成にはテキストエディタと共に階層型メモ帳(アウトラインプロセッサ)を使おう!。
 階層型メモ帳(アウトラインプロセッサ)という言葉を聞いたことのないあなた。
 もし使えば、なぜ今までこんな便利なツールを使わなかったのだろうと思うでしょう。

【階層型メモ帳ベスト10】
・Nami2000(フリー)http://homepage2.nifty.com/ultla7/mozart/_start.htm
・eMemoPad(フリー)http://www.ememopad.net/
・IdeaTree(シェア\2000※Windows CE版あり\1000)http://www.dicre.com/soft/itree.htm
・Kacis Writer(フリー版あり)http://nks.mvi.co.jp/
・KELF(シェア\2000)http://www.kazusoft.com/
・FitzNote(シェア\1500)http://hp.vector.co.jp/authors/VA009019/
・StoryEditor(フリー)http://www.lares.dti.ne.jp/~cheebow/computer/myapps.html
・NoteIt Pro(フリー)http://hp.vector.co.jp/authors/VA013847/
・構造化エディタ(フリー)http://www008.upp.so-net.ne.jp/momotan/sted.html
・あうとら(フリー)http://www.autla.com/


460 :Name_Not_Found:03/07/16 00:22 ID:ggEha5yy
フレームの分割で質問です。
ページを上下にフレーム分けし、
上のフレームに2行の文章を入れたい。

しかし、幅の指定が上手く行かず、
上のフレームの文字が隠れてしまったり、
別のブラウザだと、上のフレームが広すぎて、
妙に上下の間が開いてしまったりします。

フレームの幅って、%で指定するか、ポイント(長さ)で指定する
かしか無いんですか?

上のフレームは、「文字2行分の長さ」みたいな指定は出来ないのでしょうか?

461 :Name_Not_Found:03/07/16 00:29 ID:???
>>460
CSSを使った疑似フレームならば、em単位をつかって指定できる。

462 :436:03/07/16 00:49 ID:kvnTd8sr
>>438
なるほど
有り難うございます

その昔、職場と自宅で同じプロパ接続サービスを使っていたとき、
自宅のが接続状態かが心配で問い合わせたとき、不透明な回答でした
「たぶん、しばらくしたら切れます」とか

そういうことかもしれません、無料鯖も検討してみます
参考になりました

463 :Name_Not_Found:03/07/16 00:49 ID:MX/gVFRe
WEB初心者の質問お願いいたします。
"***.PHP" ファイルは "***.CGI"がうごくといわれている環境(CGIが使えるHP〜という歌い文句。)では動くのでしょうか?
「PHP専用CGI環境」がないとダメなのでしょうか?

CGIと言う言語のジャンルに、.cgiとか.phpとかperlとか???が含まれている
と言う解釈でよいのでしょうか?

参考として、PHPが使えそうなページ。
AAA! CAFE無料ホームページスペースサービス
の名かの説明ページ。
http://fh.aaacafe.ne.jp/php.html#0

464 :Name_Not_Found:03/07/16 00:52 ID:MX/gVFRe
>>463の質問者です。

↑もしかして↓??? いわゆる、ホームページサイトにphpファイルを設置する、と言う話なので、こちらでよければお願いします。
■板違いな話題■
CGI、Perl、PHPなどのサーバサイドプログラミング→『WebProg』


465 :Name_Not_Found:03/07/16 01:06 ID:???
>>464
PHPは拡張子もソースも当然違うので、動きません。
鯖HPに掲載してない場合は動くかどうか鯖側に確認したほうがいいです。

466 :Name_Not_Found:03/07/16 01:14 ID:???
>>463 464の質問者です。
>>465 回答ありがとうございました。
ネットで公開している(>436のリンク・ホームにて)PHPと言うのを
単純に>463のサイトにFTP-UPLOADしたら稼動しているみたいです。
自分の契約一般プロバイダ鯖の方はCGI可でも**.phpは動かないみたいで、テキストファイルとしてソースがそのままページ表示されました。
くわしくありませんが、そのような形でまるごと使えるかどうかと言った確認となりました。
465にて意味する違いは内容はまだよく理解できませんががお勉強をさせていただきます。
sageます。

467 :440:03/07/16 01:55 ID:OUFO3yeI
>>448
有難うございます。
HPビルダー2001を使ってます。
一応、メモ帳で文字化け部分を修正してUPしてみましたが、やはりダメでした。
特にUPできないファイル名ってあるのでしょうか。


468 :Name_Not_Found:03/07/16 02:11 ID:???
縦横にスクロールさせる必要のあるページで
X座標にアンカーを打つ、もしくはそれと同等の効果を
スクリプト不使用で実現することは可能でしょうか?

469 :Name_Not_Found:03/07/16 02:13 ID:???
>>450
あれだ、映画をビデオ借りてきて観ると、
上下に黒い余白が入ってる場合があるだろ。
特に古いやつとか。
サイトをレイアウトするという行為に意味をもたせたいなら
それが現時点での結論。
つまり妥協だ。

>>452
この意見はちょっと前までの結論。
色々なサイト支援ページ、特にW3C信者系で偉そうにウタワレテイル文言。

今電気屋行ったら『ワイドテレビか?』てなモニターがゾロゾロ。
横幅2000越えなんてのもある。

以上、
完了したと思われるレスにつっこんでみた。

470 :Name_Not_Found:03/07/16 02:25 ID:???
>>468
JavaScriptでスクロールさせるのがあったと思うよ

471 :470:03/07/16 02:26 ID:???
あ、ごめん。スクリプト不使用だったね。

472 :468:03/07/16 02:44 ID:???
例えばページ内の(500,500)にアンカーを打って、そこを
ブラウザウインドウの(0,0)と合わせたいのですが、

>>471
そうなんです。あまりスクリプトに依存したくないので
htmlとcssのみでページを作成したいんです。

ご回答どうもでした。引き続き情報をお待ちしております。

473 :Name_Not_Found:03/07/16 02:56 ID:PLum7pnB
質問です。宜しくお願い致します。
HTMLで、METAタグを使って検索にひっかかって欲しいワードを設定しました。
検索サイトでそのワードを検索してみたのですが、ヒットしません。
METAタグというのは、すぐに反映されるものではないのでしょうか?

474 :Name_Not_Found:03/07/16 03:01 ID:???
検索サイトによる。
2ヶ月くらい待て。

475 :Name_Not_Found:03/07/16 03:54 ID:???
因みにGoogleはキーワードを無視する

476 :Name_Not_Found:03/07/16 04:20 ID:mQhlQMqw
HPを軽くするにはどうすれば良いのですか?

477 :Name_Not_Found:03/07/16 04:22 ID:???
>>476
重いものを置かなきゃいいと思うよ。

478 :Name_Not_Found:03/07/16 04:29 ID:VhEHKjDa
HPをプリントアウトする時にMacだと
「縮小して全体をプリントする」とか「背景をプリントする」とか
選択できますが、Winでは出来ないのでしょうか??
クライアントさんから横が切れてしまうと言われてしまいました。。

Winをお持ちの方、ご存じの方教えてください!
よろしくお願いします。

479 :Name_Not_Found:03/07/16 04:32 ID:???
>>478
クライアントに設定直せ、って言うのもアレだし、
横が切れないようなサイトにすれば?

480 :Name_Not_Found:03/07/16 04:41 ID:VhEHKjDa
>>479

アドバイスありがとうございます。。
今からの修正がちょっと難しいのです(泣)
設定で可能なのでしょうか?!

ブラウザの設定で可能ですか?(難しいのかしら?)

481 :Name_Not_Found:03/07/16 04:49 ID:???
>>478
背景をプリントするかどうかの設定は出来るけど、
自動で縮小して全体をプリントする、ってのは出来ない。
縮小率をいちいち設定しないと。

横が切れるんだったら、
紙の向きを横にして印刷すればいいんじゃない?

482 :Name_Not_Found:03/07/16 04:54 ID:???
>480
頭を冷やして479に書いてある事の意味をまずかみしめてください。

483 :Name_Not_Found:03/07/16 05:00 ID:???
たぶんテーブルレイアウトで横幅固定してるんだろうね。
固定をやめるだけでちゃんと収まるようになるよ。


484 :みき♪:03/07/16 08:59 ID:X81zk+k5
まずMIDIについてなんですが、
クラシックとかじゃなくて
今流行りの曲や、人気歌手の曲がオルゴールでおいてある
サイトを知っている方いますか??
教えて下さいm(__)m


そして、次にマウスストーカーについて
綺麗な可愛いマウスストーカーがダウンロードできるサイトを
探しています。
マウスストーカーを使っている方は、ぜひあなたのサイトを
教えて下さいm(__)m
お願いします♪

485 :Name_Not_Found:03/07/16 09:11 ID:???
>>484
MIDIうざい。マウスストーカーもうざい。

486 :Name_Not_Found:03/07/16 09:16 ID:???
>>484
もっと人の多い時間にやれば?


487 :425:03/07/16 09:19 ID:???
>426
どうもありがとうございます。
フォルダ作って入れておきます。

488 :Name_Not_Found:03/07/16 10:26 ID:???
一瞬で見抜かれる釣り師って見てて恥ずかしいよね。

489 :Name_Not_Found:03/07/16 10:46 ID:???
恥ずかしいやつの相手してないでメジャーリーグオールスター見れ

490 :Name_Not_Found:03/07/16 12:07 ID:???
>>489

 ひきこもりが何を言うw



491 :みき♪:03/07/16 12:15 ID:pB2h9D1d
帰って来て見たら、まだ書き込みがない。。。
ここに書いた私が間違いだったのかな??
他のサイト行きます♪
もしHPに詳しい方いましたら教えて下さい(*^−^*)


492 :Name_Not_Found:03/07/16 12:18 ID:???
二度と来るなよ

493 :みき♪:03/07/16 12:20 ID:pB2h9D1d
なんだここわぁ〜(T_T)HPの支援掲示板じゃないのかな??
ジオシティーの助け合い広場に書き込んでみます♪
でわ(*^-^*)/(*^-^*)/(*^-^*)/ バイバイ♪

494 :Name_Not_Found:03/07/16 12:26 ID:???
生まれ変わっても来るなよ

495 :4:03/07/16 12:28 ID:iqtidlbZ
マジ書き込みなのか!?
それより>>4なんとかならないものなのか。

496 :Name_Not_Found:03/07/16 12:28 ID:???
>>494
釣られるなよ。

497 :Name_Not_Found:03/07/16 12:34 ID:???
>>495
お前もしつこいね。
objectなんてまともにサポートしているブラウザがないものにこだわるなよ。

498 :Name_Not_Found:03/07/16 13:08 ID:aUckQaMY
dreamweaverでホームページを作成しています。
index.htmをアップしたのですが、ブラウザから見てみると、
forbidenが出て、アクセス権限がありませんと出ます。
どうしたらいいのですか。

499 :4:03/07/16 13:12 ID:iqtidlbZ
おっと間違えた>>4は自力で解決したんだった。
>>8はどうにかならないもんだろうか。

500 :4:03/07/16 13:13 ID:iqtidlbZ
>>498
index.htmlになってたり大文字になってたり全角になってたりするかもしれないので要確認。
あとはパーミッションを確認。

501 :Name_Not_Found:03/07/16 13:32 ID:xBvt9Xwn
複数のHTMLファイルから、ある文字列だけを削除したり
置換したりするソフトでお勧めはありませんか?
同じタグを複数HTMLファイルから編集したいのですが。

502 :4:03/07/16 13:35 ID:iqtidlbZ
>>501

秀丸でgrepと置換すればいいと思うよ。
タグならそれを機会にスタイルシートにするといちいち全部のページを
書き換えなくていいと思うよ。

503 :501:03/07/16 13:46 ID:???
>502
ありがとうございます。
元々、書き換えたいHTMLファイルはスタイルシートが適用されてます。
Grepでヒットしたファイルが20個あったのですが
どれかひとつだけ置換しておけば、全部はやらなくて良いのでしょうか?
(今ちょっとやってみましたが、置換したものだけしか適用しなかったので)

504 :4:03/07/16 14:04 ID:iqtidlbZ
>>503
grepで表示されたデータのところで、
F10だったかF12だったかを押すと
そこのファイルの場所まで飛びます。
そこで置換をします。
#もっといい、専用のツールはあると思うけど知らない


505 :Name_Not_Found:03/07/16 16:50 ID:0K/XKqOE
お訪ねします。
フレーム分割した際の各フレームの名前は、必ず半角英文字に
しなければならないのはなぜでしょうか。
数字とか、数字を含めた英数字じゃ駄目なんでしょうか。

数字にしたら、エラーになってしまったので。

ご教授宜しくお願い致します。

506 :Name_Not_Found:03/07/16 16:52 ID:???
>>505
数字を含めた英数字は、問題ないと思う。
数字だけは試したことないからわからん。

507 :Name_Not_Found:03/07/16 16:56 ID:???
全角の数字だったんだろ

508 :4:03/07/16 16:59 ID:iqtidlbZ
>>505
先頭が数字だと問題あるかもしれない。
foo_1.htmlとかなら問題ないと思った。

509 :Name_Not_Found:03/07/16 17:01 ID:0K/XKqOE
>>505-507
半角数字のみにすると、エラーが起きました。
DWでフレーム分割した時に、名前を半角英字のみ使用し、
そこで「ジャンプメニュー」を使って、「URLを開く場所」を、
その数字にした名前を指定すると、エラーが発生します。

510 :Name_Not_Found:03/07/16 17:02 ID:0K/XKqOE
>>508
あ、説明不足でした。すみません。
「ファイル名」ではなくて、「フレームの名前(ターゲット)」という事です。

511 :Name_Not_Found:03/07/16 17:03 ID:???
>>505
んじゃあ数字だけじゃない名前にしなよ。
問題解決!

512 :Name_Not_Found:03/07/16 17:05 ID:???
>>509
あ、僕も前同じような状況でダメだった記憶がある…。
それからは英字使ってます。

513 :Name_Not_Found:03/07/16 17:06 ID:???
>>505
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/types.html#type-frame-target

514 :Name_Not_Found:03/07/16 17:06 ID:???
name属性の先頭で使えるのは英字だけです

515 :Name_Not_Found:03/07/16 17:09 ID:0K/XKqOE
>>511-514
情報、ありがとうございました。
しかも、URL付きで。感謝致します。m(__)m

516 :Name_Not_Found:03/07/16 18:39 ID:???
プログラミング経験のある人なら、普通は数字で始まるシンボルを使おうなんて
まず思わないんだけどね。


517 :Name_Not_Found:03/07/16 18:50 ID:???
ついでだからIDもそう覚えときなさい。

518 :www:03/07/16 18:58 ID:???
アップローダーが欲しいのですが、
CGI設置できないHP用のレンタルアップローダーがある
サイトはありませんか?

519 ::03/07/16 19:02 ID:WyFLs3dD
ページミル3.0に付いて質問です。
説明しにくいので意味分からないカも知れませんが。。

2つの場所に別々の内容の物を使い分けてアップしたいのですがやり方が分かりません。
元々、ページミルでAにアップして居たのですが
Bにもアップしようとしても何故かAにアップされます。
どうやれば良いのでしょうか?

520 :Name_Not_Found:03/07/16 19:05 ID:???
>>518
自分で探してみた?

>>519
よくわからんが、設定直しましょう。

521 :4:03/07/16 19:07 ID:iqtidlbZ
>>519
A,BってのはFTPサーバなのかディレクトリなのか。
Bにアップしようとした手順は?

522 :Name_Not_Found:03/07/16 20:10 ID:kmxPcc4L
win98ie6.0です。
Frontpage Express2.0.2.1131使ってます。
画像を、ウィンドウの隅まできちんとくっつけたいのですが、どうしても上と左に隙間で出来てしまいます。
ぴったりくっつけるにはどうすればよいのでしょうか。


523 :Name_Not_Found:03/07/16 20:15 ID:???
>>522
ファイル > ページのプロパティ > 余白

524 :Name_Not_Found:03/07/16 20:16 ID:???
>>501
ズバリ「speeeeed」を使うといいYO!!


525 :522:03/07/16 20:17 ID:???
>>523
出来た!!!ありがとうございます!!!!

526 :522:03/07/16 20:31 ID:kmxPcc4L
また質問ですが、フォントっていうのは全てのOSで共通してるものしかwebで使えませんよね?
使えるフォントというのは何があるんでしょうか。基本的にゴシックと明朝だけですか?



527 :Name_Not_Found:03/07/16 20:32 ID:???
>>522
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055945355/

528 :501:03/07/16 20:51 ID:???
>504 >524 ありがとう。
ズバリ、「speeeeed」、あれから色々さがしてみて
見つかったのがこれで今またちょうど使っています。
かなり使えますね。

529 :Name_Not_Found:03/07/16 21:05 ID:qHrKzxeI
java を埋め込む HTML を記述する際に、 applet タグで動かす方法は分かるのですが、
object タグや embed タグで動かす方法が分かりません。
どのように記述すれば良いのでしょうか?

530 :Name_Not_Found:03/07/16 22:03 ID:kV8ZmPmh
ここってどうしてみんな名前をかかないんですか?


531 :Name_Not_Found:03/07/16 22:11 ID:kV8ZmPmh
真剣に質問してる人がいるのに馬鹿にするような発言は良くないと想う

532 :Name_Not_Found:03/07/16 22:13 ID:???
ID:kV8ZmPmh (゚∀゚)バーカバーカ

533 :Name_Not_Found:03/07/16 22:25 ID:DtpIPDru
ボタンにマウスを載せるとポップアップメニューが開き
そのメニュー項目をクリックしたら指定のURLへ移動できる
よくあるJavascriptのボタンを作りました。
IE6xやNN7xでは動作を確認できるのですが
ネスケの4.7ではポップアップメニューの項目をクリックしても
ページ移動しません。

どうしたら良いでしょうか?(同じような事例があったらアドバイス願います

534 :Name_Not_Found:03/07/16 22:27 ID:???
>>533
ソースがないと話にならん

535 :Name_Not_Found:03/07/16 22:28 ID:DtpIPDru
>>534
ソースを提示すると莫大な数になりますが?

536 : ◆FoxMX6a/hk :03/07/16 22:40 ID:???
>>535
ソースがないのに回答すると莫大な行数になりますが?

537 :ソース:03/07/16 23:27 ID:???
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県

http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社

http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
http://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会

538 :Name_Not_Found:03/07/16 23:36 ID:???
寒・・・・・・。

539 :Name_Not_Found:03/07/16 23:57 ID:???
537って童貞だろうな

540 :               :03/07/17 00:04 ID:86VXiNp4
>>537って、邦楽板にも貼ってあったな。
コピペか

541 :Name_Not_Found:03/07/17 00:08 ID:???
537は氏ねよ。

542 :Name_Not_Found:03/07/17 00:16 ID:???
>>537
よく頑張った、感動した。
次は他の国のソースも宜しくな。
手伝わないけど頑張れよ。
作るまで帰ってくるなよ。
作ったら帰ってきても良いけど貼るなよ。
じゃあな。


543 :Name_Not_Found:03/07/17 00:17 ID:???
>>537
よ次手作作じ

544 :Name_Not_Found:03/07/17 00:17 ID:5Afrf7Pj
じゃ場スクリプトの、履歴を戻るリンクを作ったのですが、
NN4では動作しません。何故でしょうか?

545 :Name_Not_Found:03/07/17 00:21 ID:???
JavaScriptではなくM$のJScriptだから。     と、半ネタでレス。

546 :Name_Not_Found:03/07/17 00:29 ID:DFU/V8+T
http://book-i.net/ad05/

547 :Name_Not_Found:03/07/17 02:49 ID:vMlsaysw
自分で撮影した写真のプレビューのサイトを作って
その画像をクリックすると、オリジナルの画像が表示するように
しました。

それで、クリックしてオリジナルの画像と、もう1つポップアップさせたい
のですがどうやったらできるのでしょうか?
HPソフトは、ドリームウェーバ3を使ってます。教えてください。
よろしくお願い致します。m(__)m


548 :Name_Not_Found:03/07/17 02:50 ID:JcNWMYQ8
Frontpage expressを使ってるのですが、表の中に表を作って画像を置くと、外側の表の右側にくっ付いてしまいます。
表の真ん中にバランスよく表を置くにはどうすればいんでしょうか。

549 :Name_Not_Found:03/07/17 03:10 ID:???
>>547
意味がわかりません。
もう少しわかりやすく説明してください。

>>548
右クリック > 表のプロパティ > レイアウト(配置)

550 :これから:03/07/17 03:14 ID:eqGyJp2Y
遊ぶお金も無いお父さんたちへ
ココを見てね!
http://www.c-gmf.com/farewell/box08.htm

551 :Name_Not_Found:03/07/17 08:33 ID:6HPWKDnj
ちょっとしたものを売るサイトを作ろうと思っています。そこで、webショップでおなじみの
買い物籠をつけたいのですが、そのようなCGIまたはJavaScriptを配布しているサイトや
シェアウェア、パッケージソフトをご存知の方がおられましたらお教え願います。

552 :Name_Not_Found:03/07/17 08:47 ID:???
>>551
「CGI ショッピングカート」とか「CGI 買い物かご」でぐぐる。

553 :Name_Not_Found:03/07/17 09:58 ID:kYK1EjlA
アップローダ研究
http://www.upken.jp/

エムエクース、nyで手に入れたファイルを皆で交換する愉快なコミュニティー、
アップローダ研究(通称うp研・闇・yami)について情報交換をするスッドレです。
このサイトを宣伝すればするほど騒いで必死になる住民たちをヲチしましょう

関連スレ
アップローダ研究 File002
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1058365968/
アップローダ研究
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1058347111/
(ユーザー登録者による、ダウソ板へのアタックの様子を見ることが出来ます)

↓サイト内の掲示板の殺伐とした雰囲気も笑えます
雑談
http://www.upken.jp/b2/zatsu/
批判要望
http://www.upken.jp/b2/hihan/
質疑応答
http://www.upken.jp/b2/question/
鯖情報
http://www.upken.jp/b2/information/


554 :533:03/07/17 10:57 ID:NpsvgDhC
昨日、NN4.7でポップアップメニューのURL移動ができないと、質問した者です。
ソースを提示しろとの事でしたので、簡単に作ったものを提示したいと思います。
(多くなりますが、よろしくお願いします。)

555 :533:03/07/17 11:00 ID:NpsvgDhC
<test.html>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>testページf</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;">
<script language="JavaScript1.2" src="test.js"></script>
<script language="JavaScript1.2" src="mm_menu.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
<img name="test" src="test.gif" width="150" height="25" border="0" usemap="#m_test" alt=""><map name="m_test">
<area shape="rect" coords="0,0,150,25" href="#" alt="" onMouseOut="MM_startTimeout();" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0717104852_0,100,0,null,'test');" >
</map>
</body>
</html>


556 :533:03/07/17 11:04 ID:NpsvgDhC
すみません、、多すぎてスレに何回も書かないといけなくなるので
以下のアップローダーにアップしました。
申し訳ありませんが、アドバイスお願いします。

http://www2.makani.to/akutoku/upload/v.cgi?s=http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1058407389.lzh

557 :8:03/07/17 11:17 ID:9HsnM/bM
今時NN4.7なんてサポート対象外にすればいいと思うよ。
仕事なの?

558 :Name_Not_Found:03/07/17 11:25 ID:???
JavaScript質問スレに適した質問。あとlzhじゃなくてHTMLですぐ
見られるようにあぷろだして欲しいな。

559 :Name_Not_Found:03/07/17 11:30 ID:???
>>556
Netscapeで動作させるには若干修正が必要。
マニュアルよく読め。

560 :Name_Not_Found:03/07/17 11:53 ID:???

 とりあえず、>>1を読めよ、バカども?



561 :Name_Not_Found:03/07/17 12:56 ID:9Ztr0q1s
参考書にあるチュートリアルを真似ても大丈夫ですか?
色とか少し変えて。。。

562 :533:03/07/17 13:14 ID:NpsvgDhC
>>557
そうなんです。。
>>558
すみません。。ファイル数が3つあるので。。
>>559
マニュアルとは?

563 :8:03/07/17 13:24 ID:9HsnM/bM
>>561
参考書ならいいんじゃないの。
真似されるために本を書いてるんだし。

564 :_:03/07/17 13:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

565 :Name_Not_Found:03/07/17 14:15 ID:y6edbSdc
iframeで別ページの内容を表示させるとフレーム内に余白が出来てしまいます。
特に上側
余白をなくするにはどうすればよいでしょうか?

566 :8:03/07/17 14:31 ID:9HsnM/bM
>>565
frameborder=0 hspace=0 vspace=0 marginheight=0 marginwidth=0

567 :8:03/07/17 14:31 ID:9HsnM/bM
あとはそのページのbodyも余白を消す

568 :547:03/07/17 14:33 ID:???
>>549 簡単に説明すると、エロサイトみたいに
開くと、ぼっこぼこポップアップ広告がでますが
そんな感じに、画像を1クリックで、ぼっこぼこだしたいんです。

教えてください。よろしくお願い致します。m(__)m


569 :Name_Not_Found:03/07/17 14:34 ID:???
4=8がウザイ。

570 :Name_Not_Found:03/07/17 14:36 ID:???
>>547
見てる側からすると、うっとうしいだけだから、
やめたほうがいいと思うけど・・・。

571 :Name_Not_Found:03/07/17 14:51 ID:???
>>1 = >>4 = >>8

572 :Name_Not_Found:03/07/17 15:15 ID:e0YsGjmD
1x1pxの透過gifの大きさを変えて、それを貼り付けてページのレイアウトを組んでるんですが
ネット上からNetscape4.7で確認すると、その透過gifが透過されません。
ローカルから開くとちゃんと透過します。
それ以外の透過gifは透過しますし、他のサイトの1x1pxのgifも透過します。
透過gifの作り方が悪いのかと思い、他のサイトのgifを使ってうpしてみましたが駄目でした。
どうしてでしょうか?


573 :572:03/07/17 15:23 ID:???
スイマセン解決すますた

574 :Name_Not_Found:03/07/17 15:23 ID:???
>>572
それは画像のパスが通ってないんじゃないの?

575 :Name_Not_Found:03/07/17 15:27 ID:???
>>572
gifのパスが間違ってるんじゃないの?

576 :519:03/07/17 15:32 ID:gTXs3mBu
>>519です。

>>520>>521
すみません。返答遅れました。
取りあえず何となく使い分けは出来ました。
でも、新たな問題が発生しました。
今までにアップしている書類は問題ないのですが、新たに作った物をアップしようとしても

「アップロードが出来ませんでした。FTPファイルが存在しないか見つからない
またはアクセス出来ない為、要求された操作を実行出来ません」

と、表示されアップ出来なくなりました。
どうすればアップ出来るようになりますか?

577 :Name_Not_Found:03/07/17 15:34 ID:???
素直にFTPソフトを使おうと言う発想は無いのかな

578 :519:03/07/17 15:39 ID:gTXs3mBu
>>577
トライしてみたのですが使い方が分からなかったのであきらめてます。
マック用でフリーソフトで良いの有りますか?

579 :519:03/07/17 15:44 ID:???
576に書いた事が変なので補足します。
今までにアップしてる書類の手直し等をして、
再読み込みした場合は問題なくアップ出来るのです。
でも、新規に作った書類をアップしようとしても出来ないのです。

580 :Name_Not_Found:03/07/17 15:48 ID:???
>>519
Fetch使えば?
フリーじゃないけど、試用で使えばフリー。

581 :Name_Not_Found:03/07/17 15:55 ID:YLM1tV6z
画像にALT属性を付けるのは必須ですか?

582 :519:03/07/17 15:55 ID:???
http://www.hart.co.jp/fetch/
でしょうか?
フリーは無い様ですが。。?

583 :8:03/07/17 15:57 ID:???
必須!

584 :Name_Not_Found:03/07/17 15:58 ID:???
>>582
そうでつ。フリーではないが、起動時に「試しに使う」を
選べば使えるよ。ずっとそれで使ってた。

585 :519:03/07/17 16:22 ID:???
なる程!ありがとうございました

586 :Name_Not_Found:03/07/17 18:58 ID:???
1: line 74: <A> の属性 `TARGET` はあまり薦められない属性です。 → 解説 81

targetの代わりになるものって何でしょうか?
どうしてもわかりません。

587 :Name_Not_Found:03/07/17 19:03 ID:XCbJT6Ot
age

588 :_:03/07/17 19:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

589 :_:03/07/17 19:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

590 :Name_Not_Found:03/07/17 19:13 ID:???
>>586
そんな警告は無視。
lintの言いなりになるようなら、最初からlintは使わないほうがいいよ。


591 :Name_Not_Found:03/07/17 19:25 ID:???
時折lintはめちゃくちゃ言う。

592 :Name_Not_Found:03/07/17 19:31 ID:XCbJT6Ot
>>590-591
ありがとうございました。


593 :Name_Not_Found:03/07/17 20:22 ID:???
と言うかtargetに限らずどうしても使わざるを得ないのであれば使えば良い。
Frameとか。


594 :Name_Not_Found:03/07/17 20:24 ID:hJXw/20T
idにつける名前は、何文字ぐらいまでが良いでしょうか?
HTML4.0 では 65536のようですが、
あまりに長いのもどうかと思います。
idで名前をつける場合何文字ぐらいが適切ですか?
あと、アンダーバーやハイフンは皆さん使いますか?

books.html#gotaifumanzoku
books.html#seisho
books.html#ichi_ni_san_da-


595 :Name_Not_Found:03/07/17 20:29 ID:???
>>594
私は日本人らしく適当に頭文字を取ったりして略す。
自分だけで使うなら自分だけわかれば良いし。

596 :Name_Not_Found:03/07/17 20:34 ID:???
>>594
文字数より誰が見ても分かりやすい方がいいのでは?
アンダーバーやハイフンはブラウザによって
動作したしなかったりって書いてあったよ。
だから使わないほうがよろし。


597 :P's:03/07/17 21:02 ID:ZD/b1tBr
HPを作ってUPしたのですが、YAHOOなどの検索エンジンで検索すると、
ヒットするようにするにはどうすればいいのでしょうか?

598 :Name_Not_Found:03/07/17 21:16 ID:???
>>597 Yahooなら登録汁

599 :Name_Not_Found:03/07/17 21:17 ID:ppdBrhzN
自分のHPでレコード、CDのレビューをやろうかと考えています。

いっしょにレコード、CDのジャケットの画像を貼りたいと思いますが
そういった場合レコード会社やレーベルなどに許可を取らないと
著作権(やら何か)の関係上マズいのでしょうか?

よろしくお願いします。


600 :Name_Not_Found:03/07/17 21:27 ID:bzpQhS+B
600

601 :Name_Not_Found:03/07/17 21:29 ID:???
>>599
まずいです。

602 :Name_Not_Found:03/07/17 21:32 ID:???
>>599
問題ないよ。

603 :599:03/07/17 21:34 ID:???
>>601
マズいですか・・・

・・・マンドクセ

どうも有難う。


604 :599:03/07/17 21:35 ID:???
!!

どっちですか?!

605 :Name_Not_Found:03/07/17 21:36 ID:???
>>599
まずいです。

606 :Name_Not_Found:03/07/17 21:37 ID:???
>>604
http://www.jasrac.or.jp/network/contents/faq/jacket.html

607 :599:03/07/17 21:39 ID:???
>>606

有難う。スッキリしました


608 :Name_Not_Found:03/07/17 21:39 ID:???
>>599
問題ないよ。

609 : :03/07/17 21:50 ID:???
ある雑誌(雑誌名失念)にブラクラじゃないけど
「ブラクラアート」なるページが紹介されていたのですが
そのページのURLご存知の方ご教示願います。
また、雑誌名がおわかりの方お教え頂きたくお願いします。

文字と図を幾重にも重ねアートを表現したり
縦横無尽にウィンドウがかけ巡る。
ような記事が掲載されていました。

うるおぼえの情報ですがよろしくお願いします。


610 :Name_Not_Found:03/07/17 23:31 ID:???
>609
板違い

611 :Name_Not_Found:03/07/18 01:18 ID:???
>>609 ネトラン厨ですか?

612 :Name_Not_Found:03/07/18 01:19 ID:7jB1EZ5F
うる覚えって何だ

613 :Name_Not_Found:03/07/18 02:30 ID:TUipAcLC
AAって勝手にHPで使用したらマズいですか?

614 :Name_Not_Found:03/07/18 02:41 ID:???
>>613
いい

615 :Name_Not_Found:03/07/18 03:41 ID:KZMwxOVa
自分のホームページに好きなミュージシャンの紹介ページを作りたいのですが、そのミュージシャンの写真やCDのジャケットを勝手に使うのはまずいですか?

616 :Name_Not_Found:03/07/18 03:57 ID:???
>>615
問題ないよ

617 :Name_Not_Found:03/07/18 04:05 ID:KZMwxOVa
どうもありがとう!

618 :_:03/07/18 04:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

619 :_:03/07/18 04:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

620 :Name_Not_Found:03/07/18 04:14 ID:rtdfC473
>>615
まぁ宣伝になるから、文句言われないだろうけど、
厳密に言うと問題あるだろう。
いざこざが起こったときに不利。

621 :Name_Not_Found:03/07/18 04:20 ID:???
>>615
出典や、著作権者の明記が必要だと思われ。

「写真は〜掲載のもの。(c)2003 某〜 / ○▲株式会社」

みたいな。

622 :Name_Not_Found:03/07/18 04:21 ID:???
無断で他人の著作物使うのは立派な犯罪だコーラ

623 :Name_Not_Found:03/07/18 06:25 ID:???
>>622
評論目的での引用は「無断」でいいのです。ただし、出典を明記すること。

624 :Name_Not_Found:03/07/18 08:24 ID:???
>623
>>606

625 :Name_Not_Found:03/07/18 09:30 ID:gG9S71mS
すんません。
板違いですが、
指定したURLのサイトをまるごと
ダウンロードするのに良いソフトって
どんなのがあるのでしょうか?

626 :Name_Not_Found:03/07/18 09:35 ID:???
>>625
板違い。
ソフトウェア板へどうぞ。

627 :Name_Not_Found:03/07/18 10:31 ID:???
制作の意味すらわからんやつが多いな

628 :Name_Not_Found:03/07/18 11:47 ID:48p0inPu
ホームページビルダーとFrontPageってどっちが良いの?

629 :Name_Not_Found:03/07/18 11:56 ID:DxF5CtzK
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/


630 :Name_Not_Found:03/07/18 13:03 ID:???
>>628
目くそ鼻くそです。

631 :Name_Not_Found:03/07/18 13:34 ID:???
>>630=目糞

>>632=鼻糞



632 :Name_Not_Found:03/07/18 13:57 ID:???
ttp://64.4.20.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=abd9b95a29aba0b7b9f7e1a79e2a0ee6&lat=1058503992&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2eh5%2edion%2ene%2ejp%2f%7esozaiya%2f
こちらのHPのようにメインのブラウザを小さく表示したいのですが
どうやって小さくしてるのか分かる人いたら教えて欲しいです。
よろしくおねがいします



633 :Name_Not_Found:03/07/18 14:18 ID:???
>>632
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~sozaiya/
ここでした。

ポップアップでしょうか?

634 :Name_Not_Found:03/07/18 14:22 ID:???
>>633
Javascript
そこのサイトのソースの最初のほうに載ってる。

635 :Name_Not_Found:03/07/18 14:28 ID:EyWIIHF0
>>632
やっぱ鼻糞だな
うざいから使うな

636 :Name_Not_Found:03/07/18 14:32 ID:???
>>635
プ

637 :Name_Not_Found:03/07/18 15:44 ID:???
>>636
プ

638 :Name_Not_Found:03/07/18 15:51 ID:???
おならばっかりするなよ

639 :Name_Not_Found:03/07/18 16:11 ID:???
高レベルな質問よろしく↓

640 :638:03/07/18 16:12 ID:???
プ

641 :Name_Not_Found:03/07/18 16:20 ID:???
>>640
藻舞もしてるぞ(プ

642 :Name_Not_Found:03/07/18 16:21 ID:???
例えどんなに魅力があろうとも、ウザイと感じられるものはやめるべきだという持論。

643 :642:03/07/18 16:28 ID:???
プ

644 :Name_Not_Found:03/07/18 16:38 ID:???
>>634
初心者のもので、その内容が理解できないのだが。
素人でもわかるような表現で書き直していただけませんか?

645 :Name_Not_Found:03/07/18 16:42 ID:???
釣りなんだろうなぁ

646 :Name_Not_Found:03/07/18 16:53 ID:???
 人と趣味の話をする時に私が釣りをやるって言うと、決まって「健康
的な趣味ですね」と返ってくる。どうも自然の中でおいしい空気を吸い
ながら、優雅に釣っているイメージがあるのだろう。しかし釣りって本
当に健康的だろうか?
 少なくとも私の場合は?である。特に週末の釣りとなると不健康の極
みだ。金曜日は定時で退社するため、昼食もまともに取らず仕事をこな
し、仕事が終わると急いで帰宅し、徹夜で釣り場に貼りつく。仮眠もそ
こそこに日の出から日の入りまでえさを撒き続け、食事はコンビニ弁当
かカップラーメン。釣れなければストレスは溜まりまくって、普段は吸
わない煙草の本数も増える。(釣れない釣りを楽しむまでには修行が必
要です)。日曜日も夜にまってやっと終了。当然、月曜は疲れた体で出
勤。これって、どう考えても不健康でしょう。

647 :Name_Not_Found:03/07/18 17:03 ID:???
じゃばすくりぷと
そこのホームページの調味料の最初のほうに載ってる。

648 :Name_Not_Found:03/07/18 17:26 ID:OjjHCVzO
フレーム内の広告消しをshtml形式に指定する、
ってのは具体的にどうすればいいんですか?
拡張子を手作業で変えるだけですか?

649 :Name_Not_Found:03/07/18 17:30 ID:???
>>648
そのように指定されているサーバならそれでいいです

650 :Name_Not_Found:03/07/18 17:38 ID:???
長文コピペウザイ

651 :Name_Not_Found:03/07/18 18:08 ID:???
カウンターって一回来た人が再びくると、
もう一度カウントしてしまいますか?


652 :Name_Not_Found:03/07/18 18:12 ID:???
>>651
ものによって

653 :648 :03/07/18 18:17 ID:Gwig3CmU
>649
やってみましたが変わりません。

654 :Name_Not_Found:03/07/18 18:27 ID:???
>>653
あっそ。

655 :Name_Not_Found:03/07/18 18:30 ID:???
今日はやけに不親切だな。

656 :Name_Not_Found:03/07/18 19:03 ID:???
回答しやすい質問の仕方を心がけましょう。

657 :Name_Not_Found :03/07/18 20:22 ID:???
すみませんスレ違いかもしれませんが質問させて下さい。
W3Cの認定ロゴのバナーを貼ってるサイトがありますが、あれは
何かメリットがあるのでしょうか?
格好いいとか正しい記述がされてるとかって意味だと思うのですが、
たとえば貼ってる奴はダサイとかマイナスのイメージとかありますか?
マジレスです。教えて下さい。

658 :Name_Not_Found:03/07/18 20:24 ID:???
自己満足。あのバナーを貼っているからといって閲覧者にとってみやすいとは限らない。
lint で機械的にお墨付きを貰っただけだから

659 :Name_Not_Found :03/07/18 20:29 ID:???
>>658さん
なるほど( ・ ∀ ・ )!

660 :Name_Not_Found:03/07/18 21:34 ID:???
HTML4.01仕様書に
AやLINK要素のREL,REV属性は空白区切りで複数の値が書けるとあるのですが、
これはANDでしょうか? それともORでしょうか?

661 :Name_Not_Found:03/07/18 21:35 ID:48p0inPu
画像ファイルにALT属性を付けるのは常識なんでしょうか?

662 :Name_Not_Found:03/07/18 21:35 ID:???
教えて下さい。

■■■

↑のような記号を隙間なく表示したい場合は、
一体どうやったら良いのでしょうか?

663 :_:03/07/18 21:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

664 :Name_Not_Found:03/07/18 21:42 ID:???
>>661
ウム!
>>662
画像

665 :null@observer:03/07/18 21:45 ID:???
知恵遅れが回答するな !!!

666 :Name_Not_Found:03/07/18 21:48 ID:7C/i/Eyy
自PCでCGIを動かすアプリおしえてください

667 :Name_Not_Found:03/07/18 21:56 ID:JE4hx3n6
ActivePerl & Apache

668 :666:03/07/18 22:04 ID:???
>>667
禿げしくがいしゅつと思われる質問のお答え
ありがとうございました。

669 :Name_Not_Found:03/07/18 22:38 ID:???
やなかんじぃ

670 :ホーム太郎:03/07/18 22:52 ID:lSlePqHo
W3Cだかなんだか知らないけど、
今、文字を1文字ずつ縦表示で
やりたいんですが、テーブル
とかマルチとか使わず
にやる方法何かありますか?
本当に知っている人だけ返答
宜しくお願います。
そんな無駄なコトすんなとか
勘弁してください。

671 :Name_Not_Found:03/07/18 22:53 ID:???
   時代は変わった _____ 次世代へ


      21世紀のサイバーコミュニティー 

 1000GEX掲示板              http://1000gex.net

                全てはここから


672 :Name_Not_Found:03/07/18 22:58 ID:???
そんな無駄なコトすんな

673 :ホーム太郎:03/07/18 23:02 ID:lSlePqHo














674 :ホーム太郎:03/07/18 23:03 ID:lSlePqHo
↑んな風にガクガクになるんだよね

675 :Name_Not_Found:03/07/18 23:03 ID:???
が れ し  >
と .る  く  >
う 質 が 6
ご 問 い  6
ざ の し  7
い お ゅ
ま 答 つ 
し え と
た あ 思 禿
。 り わ げ

676 :675:03/07/18 23:04 ID:???
>>674
等幅フォント使えば?
あとこれの読み方教えてくり

677 :Name_Not_Found:03/07/18 23:04 ID:???
1文字ずつ絶対配置

678 :Name_Not_Found:03/07/18 23:14 ID:???
いっそのことフォトショップあたりで画像として作るとか。

679 :Name_Not_Found:03/07/18 23:18 ID:???
そんなことよりプニプニです。
ttp://www.tanteifile.com/diary/2003/07/09/image/09.gif

680 :ホーム太郎:03/07/18 23:25 ID:lSlePqHo
Webの天才が、グレイトなやりかた教えてくれるかなぁとオモって、あえてhtmlに固執したわけだけど、
スタイルにclass属性がtateの設定をし、div要素で囲った部分が縦書き表示する。
そしてスタイルの一番下に以下のような設定をしたらええらしい。
div.tate{ writing-mode:tb-rl; height:35em; line-height:2em; font-family: 'MS 明朝',monospace;}
P.author{ text-align: right;}
span.yoko{writing-mode: lr-tb;}
実際、これやって書いたページ見っけた。
馬鹿みたいに長くて本当に無意味。
なってない。

無意味って分かっててやるわけだから、
無駄な事やんな、テーブルでやれとか
話したいわけじゃなかったんだよね。
でもありがとう。
2ちゃんには珍しく親切な人だ^^

681 :Name_Not_Found:03/07/18 23:30 ID:???
そんな無駄なコトすんな

682 :ホーム太郎:03/07/18 23:31 ID:lSlePqHo
無駄だからやるんじゃないか

683 :Name_Not_Found:03/07/18 23:32 ID:A/mK+eyj
この画像は最高ですね〜☆★
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

すごい画像ばかり集まってる!!!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

地味だけどなかなかええよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

684 :_:03/07/19 00:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

685 :_:03/07/19 01:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

686 :Name_Not_Found:03/07/19 02:26 ID:???
>>657
いちおー仕様に沿ってる(Validであるってだけだけど)って証拠にはなるんでまあ、
JISマークとかと似たよ―なもん。

とは言え法的な強制力は無いからお飾りっちゃーお飾りだけど、
どのような仕様や指針に沿ってるかって明示する事は
一概に無意味とは言いきれねっす。

まぁ中には
「仕様に合致してたらやっぱ貼るもんなんかなー」
ってくらいにしか思ってない人も居るだろーけど。


687 :_:03/07/19 02:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

688 :_:03/07/19 04:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

689 :_:03/07/19 05:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

690 :Name_Not_Found:03/07/19 05:46 ID:???
>686
無意味とは言わんが証拠なら文書型宣言を見れば良い希ガス。
まあ、解り易い目印にはなると思うが。

691 :_:03/07/19 06:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

692 :_:03/07/19 08:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

693 :Name_Not_Found:03/07/19 10:20 ID:RTnCqubQ
●環境:
 PC:WinXP-SP1とWin2000-SP4の両方を使う。
 使ってるソフト:DreamweaverMX

なんですが・・・

基本的にドリを使ってるんですが、
ちょこっとしたhtml修正をするときは、手書き(テキストエディタ)で修正してます。

で、あー、ここの色指定何の色にしようかっていうとき、
いちいちドリMXを起動して、カラーピッカーで、#672825みたいに取得してます。
でも、ドリMXが動作重いので、フリーウェアで同じことしてくれるのを探してます。

自分でVectorで調べてみたら、

色取鳥i(いろとりどりアイ)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se078107.html

が人気順でも1位だし、使い勝手もまぁまぁだなーと思ったのですが。

もし他に、みなさんのオススメがあれば、教えてください。

694 :Name_Not_Found:03/07/19 10:30 ID:???
>>693
http://www.vector.jp/soft/win95/net/se049283.html
オイラはこれ使ってた。
シンプルだし、常にウィンドウの手前に持ってくることができるのは便利。

ま、なんでも良いとは思うんだけど。

695 :Name_Not_Found:03/07/19 10:40 ID:???
>>693
ここは質問スレだから、アンケートは他でやって。

696 :Name_Not_Found:03/07/19 10:43 ID:???
>>693
【Web制作に役立つフリーソフト】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013614398/


697 :Name_Not_Found:03/07/19 12:58 ID:???

 3つも釣れちゃったよ、



698 :693:03/07/19 15:06 ID:RTnCqubQ
>>697
いや、釣りのつもりじゃなかったんだが・・・

>>694
ありがとうございます。チェックしてみます。

>>695
確かにアンケートっぽいですね、、、すみませんですた

>>696
ありがとうございます。そのスレしりませんでした。
そっちのスレにいってきます。

699 :Name_Not_Found:03/07/19 15:11 ID:???
初心者が使いやすい無料の画像作成ソフト何でしょうか?
デジカメの画像の編集も行いたいのです。

700 :Name_Was_Found:03/07/19 15:34 ID:???
>>699
PictBearとか

701 :Name_Not_Found:03/07/19 15:39 ID:???
>>699
gimp

702 :Name_Not_Found:03/07/19 15:41 ID:???
【Web制作に役立つフリーソフト】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013614398/

703 :Name_Not_Found:03/07/19 16:07 ID:tsVYSM1o
何故初心者を対象としたWebサイトの作成についてのサイトは
いつまでも古い技術を紹介しているのですか?

704 :Name_Not_Found:03/07/19 16:11 ID:???
>>703
サイトの制作者も初心者だから。

705 :Name_Not_Found:03/07/19 16:25 ID:dCxUCPyf
2ch系の所から飛んでこられないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

706 :Name_Not_Found:03/07/19 16:30 ID:???
>>705
閉鎖が確実。
.htaccessとかでRefererとかCookieとって弾けるけど確実じゃないし、
弾いてることがすぐばれるから逆に叩かれるかもね

707 :Name_Not_Found:03/07/19 16:30 ID:???
>>705
痛いサイトを作らない。

708 :Name_Not_Found:03/07/19 16:34 ID:dCxUCPyf
>>706
それってindexのソースに書き込めば良いんですよね?
それともフレームページだと全部のHTMLに入れなきゃいけない?

709 :Name_Not_Found:03/07/19 16:46 ID:???
>>708
うんうんそうだね…、って全然分かってねぇだろ。分かろうとしろよ。

710 :Name_Not_Found:03/07/19 16:53 ID:???
>>708
Refererを見て判定すればいい事は知っていそうだが、
Refererはサイト管理者にどこから参照したかの情報の手がかりを与えてあげるだけで
必ず送信しなければいけないという義務は全く無い事は知ってなさそうだ。
実際NetscapeはRefererを送信しないように設定する事も出来るし。

711 :Name_Not_Found:03/07/19 18:36 ID:WWf3/b3p
>>709-710
ありがとうございました。
とりあえずアクセス解析をつけて様子を見てみようと思うんですが…
CGIで「検索ワード」がわかるので、カウンターと兼用できるのではどれがオススメでしょうか?

712 :Name_Not_Found:03/07/19 19:11 ID:???
HPにリンクを埋め込んで検索バーとか天気予報とかを入れることが出来るものの総称ってなんでしたっけ‥?
まずは総称を調べるべく検索を始めましたが、わかりませんでした・・・

713 :Name_Not_Found:03/07/19 19:13 ID:???
>>712
まず「HPにリンクを埋め込んで検索バーとか天気予報とかを入れることが出来るもの」
がわからんのだが・・・


714 :Name_Was_Found:03/07/19 19:14 ID:???
>>713
ほらあれだよ、ニュース速報とかが流れるやつ

715 :Name_Not_Found:03/07/19 19:16 ID:???
あーあれね。あれならあれと言ってくれ。

716 ::03/07/19 19:37 ID:???
アルェー

717 :Name_Not_Found:03/07/19 19:49 ID:???
>>712
ティッカー

718 :712:03/07/19 20:00 ID:???
わー、717さんどうもありがとうございます!
一度その総称を目にしたことがあったのですが、ティッカーですか!
記憶の片隅にあるようなないような‥?

719 :なまえをいれてください:03/07/19 20:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

720 :Name_Not_Found:03/07/19 21:11 ID:???
index.htmlやprofile.htmlをアップロードして、拡張子なしで表示したい場合、
どのようにすればいいですか?

721 :Name_Not_Found:03/07/19 21:15 ID:???
ディレクトリを別々にして→.htaccessでdefaultindexを指定

722 :720:03/07/19 21:19 ID:???
すみません。説明不足でした。
沢山のHTMLファイルをアップロードしています。
CGIもアップしています。
全て拡張子を表示しないようニするにはどうすればいいでしょうか?

723 :Name_Not_Found:03/07/19 21:28 ID:???
拡張子をつけない

724 :板違い:03/07/19 21:34 ID:???
拡張子を表示しないブラウザを開発して使わせる

725 :Name_Not_Found:03/07/19 21:42 ID:???
>>722
拡張子をつけないでアップロードすれ
ただ,ちゃんとcontent-typeを吐くようにしろよ

726 :Name_Not_Found:03/07/19 21:51 ID:???
>>722
コンテントネゴシエーション

727 :Name_Not_Found:03/07/19 22:41 ID:???
HP運営暦二年なのですが
今までずっとメモ帳で手打ちでHtml書いてきました
HTMLエディタ使おうかなーとか思ってるのですがオススメのありますか?
フリースフトの物でタグは覚えているのでタグが色分けされるようなのが良いのですが
ってか前に何処かで見た気がするのですが。。
何方か教えて;

728 :Name_Not_Found:03/07/19 22:43 ID:???
【Web制作に役立つフリーソフト】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013614398/

729 :722:03/07/19 23:10 ID:???
>>726
コンテントネゴシエーションですか、調べましたが、
ファイルと同じ数だけ、拡張子がvarのファイルを用意しないといけないのでしょうか?
URI: index

URI: index.html
Content-type: text/html

とすればいいのでしょうか?

730 :Name_Not_Found:03/07/19 23:26 ID:???
>自分で調べるという最低限の努力も必要です。

731 :Name_Not_Found:03/07/19 23:37 ID:???
>>727>フリースフト
http://www.google.co.jp/search?q=%83t%83%8A%81%5B%83X%83t%83g&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

732 :Name_Not_Found:03/07/20 00:20 ID:???
スレ違いかもしれませんが、質問させてください。
自分のサイトにどこかのニュースを表示したいのですが、
cgiなんかを使い、yahooなり何なりのニュースを取得しに行ってそれを表示したり
ってのは技術的に可能だと思うのですが、一応可能かどうかが知りたいのと、
そういうことを許してくれるyahoonewsとかinfoseekとかのような
大きなニュースサイトはあるのでしょうか?



733 :Name_Not_Found:03/07/20 00:34 ID:???
>>732
普通にinfoseekにそういうサービスがあるだろ
>>712あたり見れ

734 :Name_Not_Found:03/07/20 00:40 ID:???
infoseekティッカー?かなんかでしょ?
それはデザインとか固定されてるじゃないですか?
用意されたタグを貼ったらそこに表示されるって奴でしょ?
そういうのじゃなくて、自分でcgiで一旦自鯖にtxtはいて、
それを自分の意図したデザインで表示する。みたいなのができないものかと
#ティッカーが広告目的にやってるんだろうから、そんなこと無理っぽいですね

735 :Name_Not_Found:03/07/20 01:09 ID:???
技術的にはもちろん可能。
ググるキーワードとしては「RSS」なんかもいいんじゃないかな。

736 :732:03/07/20 01:21 ID:???
有難うございます。cgi(PHP)でできそうですね。
勉強してみます。

737 :Name_Not_Found:03/07/20 02:11 ID:???
>>736
できたらURL教えてくれ
通報すっから

738 :Name_Not_Found:03/07/20 02:17 ID:???
iswebのpealのパス教えてください・・・

739 :738:03/07/20 02:19 ID:???
(;´Д`)perlでした
馬鹿丸出し

740 :Name_Not_Found:03/07/20 02:22 ID:???
>>739
http://isweb.www.infoseek.co.jp/Icont?sv=IW&pg=iw_spec.html

741 :738:03/07/20 02:27 ID:???
>>740
ありがとうございます!

742 :Name_Not_Found:03/07/20 03:19 ID:ceUBPaRU
背景色と違う色で枠を作ったり、タイトルの所だけ色を変えたり
するのはなんて言うんですか?
探しても見つかりませんでした。

743 :Name_Not_Found:03/07/20 03:25 ID:???
>>742
CSS(スタイルシート)か?

744 :Name_Not_Found:03/07/20 03:46 ID:???
携帯から送信できるメールフォームのCGIはないでしょうか?
サーバーはCGIもSSI使用可です。
CGIのサイトいろいろ探したんですが、携帯に対応というようなのは
なかったので…

745 :Name_Not_Found:03/07/20 04:19 ID:???
>>744
携帯対応フォームメールなんてたくさんある。
こういうCGI検索サイトで探すべし。
http://bcp.jpnet.biz/
http://www.i-say.net/cgi/


746 :Name_Not_Found:03/07/20 07:22 ID:zT1akYpi
>>742
言っている意味がよくわからんから、見たページのURL晒せ。



747 :Name_Not_Found:03/07/20 07:23 ID:E65GL4hm
アホか。

748 :Name_Not_Found:03/07/20 09:06 ID:Jqw59h0R
カウンター探してるんですけどどこが良いでしょうか、
広告がなくて自分で自由にデザイン(?
できるようなのがいいです

749 :Name_Not_Found:03/07/20 09:35 ID:???
>>748
>カウンター探してるんですけどどこが良いでしょうか、
はぁ? どこでもいいよ。

750 :山崎 渉:03/07/20 09:48 ID:???
>>748
http://www7.big.or.jp/~jawa/
ここでガンガレ

751 :Name_Not_Found:03/07/20 10:11 ID:???
>>748
プロバイダに借りる

752 :Name_Not_Found:03/07/20 11:19 ID:???


     >>697


753 :Name_Not_Found:03/07/20 11:53 ID:vDyvkJg3
ニュースティッカーで一番多くニュースが表示されるのってどれですか?
できればジャンルの指定がしたいです

754 :Name_Not_Found:03/07/20 12:38 ID:???
>>736
infoseekでは無理そうじゃないですか?

755 :Name_Not_Found:03/07/20 12:57 ID:DYWzbfid
PageMill 3.0J (Mac)で転送方式を「パッシブ転送」にしたいのですが
どこをどう設定して良いのか分かりません。ご存知の方いらっしゃいましたら
ご教授お願いします。

756 :Name_Not_Found:03/07/20 13:26 ID:???
>>755
RTFM

757 :Name_Not_Found:03/07/20 14:02 ID:TkOCtJwB
rubyとaを使う場合どちらを中に書けばいいでしょうか?
<ruby><rb><a href="#proclamation">宣言</a></rb><rp>(</rp> <rt>せんげん</rt><rp>)</rp></ruby>

か、

<a href="#proclamation"><ruby><rb>宣言</rb><rp>(</rp> <rt>せんげん</rt><rp>)</rp></ruby></a>



758 :Name_Not_Found:03/07/20 14:20 ID:???
>>756
Read Your Fucki'n Manualじゃなくて?


759 :Name_Not_Found:03/07/20 14:47 ID:???
>>758
はぁ?

760 :Name_Not_Found:03/07/20 15:04 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)

761 :748:03/07/20 15:05 ID:???
ありがとう。

762 :               :03/07/20 15:47 ID:Bw/IgqY9
ジャズ紳士キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あいつマジうざいぜっっっっ!!!!!1

763 :Name_Not_Found:03/07/20 15:51 ID:???
>>762
知るか! おまえがウザイんじゃ! 黙っとけ

764 :Name_Not_Found:03/07/20 15:54 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)


765 :Name_Not_Found:03/07/20 15:55 ID:???
>>764
スレ違い

766 :               :03/07/20 16:11 ID:Bw/IgqY9
うざくねぇよっ!!!
どこがうざいんだよっっっ!

767 :Name_Not_Found:03/07/20 16:11 ID:???
>>766
ウザイ。

768 :Name_Not_Found:03/07/20 16:12 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)


769 :Name_Not_Found:03/07/20 16:12 ID:???
>>760
スレ違うんだから、名前出さないでくれ。アホ。

770 :Name_Not_Found:03/07/20 16:16 ID:???
初めまして。初心者の質問はこちらでよろしいのでしょうか?

どなたかテーブル内の特定のセルの、画面左上からの
座標の取得法をご存知ないでしょうか?
ブラウザはIE5です。

単なるエレメントはoffsettop/leftで取得できるのですが、
セルの座標を取得しようとするとnull値が返ってきます。
ちなみにテーブル自体の座標も取得できません。

どうか、助けて(つД`)



771 :Name_Not_Found:03/07/20 16:16 ID:???
NGNameだけでなくNGWordにもしなくては。

772 :Name_Not_Found:03/07/20 16:19 ID:???
初めてWebサイト作っていい気になってる奴が初心者バカにするだけのスレだろ?<HP評価。
潰されて当然。


773 :Name_Not_Found:03/07/20 16:21 ID:???
>>772
妬みはみっともない。

774 :Name_Not_Found:03/07/20 16:21 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)

775 :Name_Not_Found:03/07/20 16:22 ID:???
>>774
関係ない書き込みはやめれ。

776 :               :03/07/20 16:33 ID:Bw/IgqY9
なんで俺がうざいんだよーーーーーーーーーーーっ!
理由を言えよっxtぅっーー!

777 :Name_Not_Found:03/07/20 16:34 ID:???
存在自体がうざい。消えてください、お願いします。

778 :?:03/07/20 16:34 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

779 :Name_Not_Found:03/07/20 16:34 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)


780 :               :03/07/20 16:37 ID:Bw/IgqY9
いやだねっ!
せっかく、夏休みになったんだぜっっ?

781 :Name_Not_Found:03/07/20 16:38 ID:???
>>780
へぇ、良かったじゃん。おめでとう。
じゃぁね、byebye

782 :Name_Not_Found:03/07/20 16:39 ID:???
ID:Bw/IgqY9

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)


783 :Name_Not_Found:03/07/20 16:46 ID:Wjb1OqTt
すみません。アドバイスください。
height=300のテーブルにheight=100の画像を縦に3行配置したのですが
画像と画像の間に隙間ができてしまい、3行の合計が300になってくれません。
(テーブルがすこし縦に伸びたような形になってしまいます。)
画像と画像をぴったりくっつけることはできないのでしょうか?
以下がソースです。

<table width="100" height="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top">
   <img src="image1.JPG" width="100" height="100">
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top">
   <img src="image2.JPG" width="100" height="100">
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top">
   <img src="image3.JPG" width="100" height="100">
  </td>
 </tr>
</table>

784 :Name_Not_Found:03/07/20 16:48 ID:???
<table width="100" height="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top"><img src="image1.JPG" width="100" height="100"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top"><img src="image2.JPG" width="100" height="100"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td height="100" align="left" valign="top"><img src="image3.JPG" width="100" height="100"></td>
 </tr>
</table>

785 :Name_Not_Found:03/07/20 16:52 ID:???
>>783
>>784は</td>の前で改行してるのが原因、ということなのだろうか。

786 :784:03/07/20 16:59 ID:???
うん、そう。試してみ。

787 :783:03/07/20 17:12 ID:Wjb1OqTt
ありがとうございます!まさかこんな落とし穴があったとは・・・
784さん、785さん、ありがとうございました!

788 :Name_Not_Found:03/07/20 18:24 ID:???
落とし穴?

789 :Name_Not_Found:03/07/20 18:26 ID:???
ttp://antique.milkcafe.to/ring/antique_ring.htm
こんな感じにスクロールバーを変えたいんだけど
どうすればいいんですか?
タグ教えてくだされ
よろしくおながい

790 :Name_Not_Found:03/07/20 18:28 ID:???
>>789
「スタイルシート スクロールバー」でぐぐる。

791 :Name_Not_Found:03/07/20 18:29 ID:???
>>789
http://tohoho.wakusei.ne.jp/css/reference.htm#scrollbar-track-color


792 :Name_Not_Found:03/07/20 21:37 ID:???
松井のあたまってマラじゃないの?

793 :Name_Not_Found:03/07/20 21:43 ID:???
どうだろうね。

794 :Name_Not_Found:03/07/20 23:32 ID:Y8HzkkCy
写真に細い横ストライプが入った画像を良く見ますが、
ああいう風にするにはどんなソフトが必要なのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えてください。

795 :Name_Not_Found:03/07/20 23:36 ID:???
>>794
今持ってるソフトは?

796 :Name_Not_Found:03/07/20 23:38 ID:???
>>794
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=plugin+%91%96%8D%B8%90%FC&lr=lang_ja

797 :794:03/07/20 23:39 ID:???
>>795
ありがとうございます。
ペイントショップとファイアーワークスです。

>>796
ありがとうございます。
見てみます。

798 :794:03/07/20 23:40 ID:???

間違えました。
×ペイントショップ
〇フォトショップ
でした。

799 :Name_Not_Found:03/07/20 23:45 ID:???
プラグインなんか必要ねえよ。
フォトショップもファイアーワークスも持ってるなら基本的な作業で
簡単にできるはずだが。



あっ・・・さてはワレか?

800 :794:03/07/20 23:58 ID:???
(゜д゜(  人  ) =3 プ

801 :Name_Not_Found:03/07/20 23:59 ID:Lzq1Htec
すいません、CSSファイルにコメントを入れたいのですが、入れ方が分かりません。

<!-- 〜コメント〜 -->

では出来ませんでした。

802 :挿れ方:03/07/21 00:02 ID:???
/* 〜コメント〜 */

803 :Name_Not_Found:03/07/21 00:02 ID:???
プラグインでできるんだったらプラグ印でやってもいいじゃねーかヴォケ
最近プラグイン使わないことがカコイイと思ってる香具師大杉

804 :やおいゲト:03/07/21 00:04 ID:???
>>802
ありがとうございました。

805 :Name_Not_Found:03/07/21 00:04 ID:???
>>799
(゜д゜(  人  ) =3 プ

806 :794:03/07/21 00:20 ID:???
>>796
プラグインをDLしてできました。
ありがとうございました。

>>799
基本的な操作を色々やってみたけどできなかったんです。
ワレじゃないです。

807 :Name_Not_Found:03/07/21 02:12 ID:llseKjiq
質問です。本屋のPCコーナーに行くと、WEB制作の本が普通に
置いてありますが、私は「サイト更新」専門の本が欲しいのです。
一回更新した時、トップページとテーマのページの関係が少し混乱して
しまったのです。地方の本屋では置いてないでしょうか。それとも
都内でも「サイト更新」専門の本は無いものでしょうか?

808 :Name_Was_Found:03/07/21 02:15 ID:???
>>807
ないと思われ

809 :Name_Not_Found:03/07/21 02:15 ID:???
アマゾンでいいじゃん

810 :Name_Not_Found:03/07/21 02:36 ID:/iGFmyN3
>>807 >>808
いや、見たことある気がするんだけどなー、書籍で。

あと、雑誌の特集でなら
「Web Designing」2003年5月号
http://book.mycom.co.jp/wd/bn/index.html

に載ってる

811 :Name_Not_Found:03/07/21 03:06 ID:???
やっぱ手書きが最強ですか?

812 :Name_Not_Found:03/07/21 03:15 ID:gehzAy/e
http://www.office-will.com/dokidoki/

ここみたいに著作権表示改変しまくりってOKなんですか?
会社みたいなんですが・・・・


813 ::03/07/21 03:22 ID:???
僕はタグでweb作成をしているのですがテーブルをなぜか横に並べる
ことができません。なぜか下に表示されてしまいます。どうしたらいいでしょう

814 :Name_Not_Found:03/07/21 03:37 ID:???
>>813
TABLEをCSSでfloatさせてみ

815 :Name_Not_Found:03/07/21 03:41 ID:???
>>812
どれのこと?

816 :Name_Not_Found:03/07/21 03:43 ID:???
グラフィックソフトをインストールする前に
関連付けないようにするにはどうしたらよいですか?
画像ファイルのアイコンが変わってしまうので。

817 :Name_Not_Found:03/07/21 03:59 ID:???
>>816
ソフトによってはインストール時に関連付けをするかどうか聞くものもある。
そうじゃないものは、インストール後に自分で関連付けを外すしかないだろうね。

スレ違いっぽいのでPC初心者板あたりで聞いた方がいいんじゃないかな。
そっちならダブルクリック一発で関連付け(レジストリ)を戻すregファイルを作ってくれそう。

818 :Name_Not_Found:03/07/21 05:22 ID:gehzAy/e
>>815

掲示板なんかのCGIです


819 :Name_Not_Found:03/07/21 05:32 ID:???
>>818
んじゃあんたがオリジナルの作者に通報すれ。


820 :Name_Not_Found:03/07/21 06:48 ID:gehzAy/e
>>819

OKなのかどうか聞いてるんだけど?
日本語理解不能なのかい?



821 :Name_Not_Found:03/07/21 06:58 ID:???
>>820
人に聞かないと分からないことかい?

822 :Name_Not_Found:03/07/21 07:03 ID:llseKjiq
>>810
5月号・・・、記憶力が細かいですね。世間はもう夏休みなのに(-.-;)
この雑誌購入したと思いますが、感想お聞かせ下さい。

823 :Name_Not_Found:03/07/21 08:22 ID:3ZFTPGrQ
JNGとかMNGの画像ってどうなの?

824 :Name_Not_Found:03/07/21 08:59 ID:???
>>823
どうでもない


825 :Name_Not_Found:03/07/21 08:59 ID:???
>>822
記憶力が細かいって、悪口になるよ。

826 :Name_Not_Found:03/07/21 09:02 ID:???
>>807の言ってることが分からない
>トップページとテーマのページの関係が少し混乱
ってなに?どういう状況よ?つーか、んなことなるか?

827 :Name_Not_Found:03/07/21 10:12 ID:???
>>807
おそらく「サイトの更新のやり方」だけが書いてある本が欲しいんじゃ。

んなもんあるか。

828 :Name_Not_Found:03/07/21 10:40 ID:???
どんなけ薄っぺらい本になるんだろう・・・

829 :Name_Not_Found:03/07/21 10:41 ID:???
サイトの更新にも、サイト制作の知識は必要だよ。

830 :Name_Not_Found:03/07/21 10:45 ID:Lcf76Pxs
http://www.showb.com/mfram/mate_top1.gif
↑のような画像で、後ろに木が沢山ありますよね。
それに細くて薄い横線がいっぱいあるんですが、そのような効果はどうやってつけているのでしょうか?
できればその効果が付けれるソフトも教えていただきたいです。


831 :Name_Not_Found:03/07/21 11:35 ID:???
>>830
そういう写真に>>796だ、この野郎

832 :830:03/07/21 12:12 ID:???
>>831
どうも! ありがとうございます!

833 :810:03/07/21 13:34 ID:???
>>822
いや、立ち読み&流し読みなので中身おぼえてない。
おぼえてないってことは、自分にとってはあまり役立つことは書いてなかったのかも。

それよか、書籍でそれ専門の本、あったんだよ。
あるいは、書籍というよりムックだったかもしれない。
そっちのほうが、よっぽど良かった。

実はそれ見かけたとき買おうかと思ったけど、
金なくてあきらめた。

今、実はそれ買いたいんだよね。。。
で、書名を思い出そうとしてるんだけど、
思い出せない。

Amazon.co.jp で「リニューアル」とかで検索かけたけどひっかからん。
秋葉原のラオックスBook館でもいくべか・・・

834 :810:03/07/21 13:43 ID:???
見つかった。これだ

ウェブ・リデザイン―サイト更新を成功に導く総合戦略マニュアル
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4844356275/

つかさ、
>>807さんは「私は「サイト更新」専門の本が欲しいのです。」とか行ってるけど、
amazonで「サイト更新」で検索したら、一発でこの本でてきたぞw

835 :Name_Not_Found:03/07/21 13:58 ID:kIZUF/ia
あのさ、iframeって使っちゃだめ?

836 :Name_Not_Found:03/07/21 13:59 ID:???
>>835
使いたければ使えばいいじゃん

837 :Name_Not_Found:03/07/21 14:04 ID:???
んだんだ。

838 :教えてクン:03/07/21 14:16 ID:eTUJb/rK
最近HPを開設したのですが、グーグルにトップページではなく、2枚目が掲載されて
しまいました。修正方法はあるんでしょうか?

839 :838:03/07/21 14:18 ID:???
マルチ市ね

840 :間違えた:03/07/21 14:19 ID:???
>>838
マルチ市ね

841 :Name_Not_Found:03/07/21 14:39 ID:???
ワロタ


842 :Name_Not_Found:03/07/21 14:43 ID:???
ネタニ マジレス シテルヨ…(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

843 :Name_Not_Found:03/07/21 14:46 ID:2GV+AUhb
重複行を削除する良いツールはありませんか?
googleでいろんな単語で検索したりしてみたんですが
連続して重複してる行削除ならあったんですが・・

844 :Name_Not_Found:03/07/21 14:47 ID:???
>>843
なにそれ? どういうこと?

845 :Name_Not_Found:03/07/21 14:49 ID:???
>>843
htmlとか、考慮せずに消して良いなら、
貴方の目の前のものでか〜んたんに。

846 :Name_Not_Found:03/07/21 14:53 ID:rupicC8T
WinXP、IE6.0です。
「a.htm」を作り、試しUPとして、「http://○○/test/a.htm」をしました。
この状態では、コードは「Shift-JIS」だったのですが、完成したので
http://○○/a.htm」に移し変えたところ、コードが「EUC」になってしまいました。
これは何故なのでしょうか?
あと、対策方法も宜しくお願いします。

847 :Name_Not_Found:03/07/21 14:55 ID:???
>>846
FTPソフト何つかってるの?
そのソフトの設定のせいじゃない?

848 :Name_Not_Found:03/07/21 15:03 ID:???
>>846
あれだな
http://○○/test/a.htm のソースをブラウザから保存しただろ?
最初からローカルにあるファイルをうpしれ。

849 :Name_Not_Found:03/07/21 15:05 ID:XV1lCm74
サーチ系のCGIをダウンロードしたんですが、そこに組み込まれている
スタイルシートがかなり邪魔なんです。
HTMLからこれを消去しても支障はないんでしょうか?

850 :846:03/07/21 15:10 ID:rupicC8T
>>847
「Yahoo!ジオシティーズ」のスペースを利用させてもらっているので、
Web上のアップローダーを使っています。

>>848
>ブラウザから保存しただろ?
まさにそれでした。ありがとうございました。

851 :Name_Was_Found:03/07/21 15:11 ID:???
>>849
ない

852 :Name_Not_Found:03/07/21 15:14 ID:???
>>849
>HTMLからこれを消去
意味がワカラン。

消したいならCGIのソースを消す。
perl なら
print <<_HTML_;
とかから _HTML_
まで。phpなら
print <<<_HTML_
から _HTML_;
までてな感じ。

853 :Name_Not_Found:03/07/21 15:31 ID:???
>843
良くわからんが
良くわからんが

って言う感じの重複行を取り除きたいって事?
Perlとか正規表現に対応した置換ツールで出来るような。


854 :Name_Not_Found:03/07/21 15:54 ID:???
うおおおおおおお!!お前らの日本語わからんです!!
ワカラン質問ばっかりです!!!
ボクが19年間使ってきた、慣れ親しんだ日本語と全然違うんです!!
全然違う日本語をお前らは使ってるんです!!!
重複行を削除する?なんなんですかそれは一体!?
どういう状況のことを言ってるのか見当もつかんのです!!
スタイルシートがかなり邪魔なんで、HTMLから消去していいか?
なんですかそのお粗末な説明は?ソース見ないとわからんです!!
見た目ぐちゃぐちゃになっても動けばいいなら、
削除してしまえばいいんじゃないですか?
とでも答えればいいんですか?そんな答えが欲しいんですか?
があああcのせんをvdvbうぇqrrn...end

855 :Name_Not_Found:03/07/21 16:00 ID:???
どっかの奴にアタックされた。どうしましょ

856 :Name_Not_Found:03/07/21 16:04 ID:???
【質問者の注意】
日本語の勉強も大切です

857 :Name_Not_Found:03/07/21 16:05 ID:/ptGpF4j
自分のサイトが世界に公表されてるってわかってうんえいしてるか?
やめしまえよ!
逝ってよし!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~takemiya/kyumini

858 :Name_Not_Found:03/07/21 16:21 ID:???
さっきからしつこい。誰も興味ない。

859 :Name_Not_Found:03/07/21 17:30 ID:???
スレッド建てれない夏厨が暴れているようです

860 :Name_Not_Found:03/07/21 18:13 ID:UGcYRMtg
すみません質問です。
GoLive6.0を使ってるのですが、 と記入しても空欄になりません。
テーブル内に空欄の場所を作りたいと思ったのですが、_とかでレイアウトするのは
見苦しいので、スペースでつくりたいのですが…

861 :Name_Not_Found:03/07/21 18:14 ID:???
>>860
Adobe GoLive スレ Ver3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1042644320/


862 :Name_Not_Found:03/07/21 18:20 ID:???
golive スレとかの問題じゃないと思われ
スペースでレイアウトしようとしてるんだろ?
しかも半角スペース連打で空白になってくれません!!!

・・・もういい加減にしてください。

863 :Name_Not_Found:03/07/21 18:23 ID:???
goliveとかツールに頼る前に基本的なことを勉強しろってっこった

864 :Name_Not_Found:03/07/21 18:27 ID:???
RSSについて分かりやすく書いてあるサイトは無いでしょうか?

865 :Name_Not_Found:03/07/21 18:27 ID:???
>>862
半角スペースはいくつ打っても1つだよ。
半角スペースを入れたい数だけ「 」をhtmlに書く。

866 :865:03/07/21 18:35 ID:???
スマソ。「 」の中身は「&nbsp;」でつ。

867 :862:03/07/21 18:39 ID:???
俺に言われても...。

868 :Name_Not_Found:03/07/21 18:50 ID:UGcYRMtg
すみません(;´Д`)思いっきりミスってました…
レイアウトエディタに直接 って書いてました…
ソースに直接 って書かないとダメでしたね。
すれ汚しすみません…

869 :Name_Not_Found:03/07/21 18:50 ID:UGcYRMtg
あああ∧||∧やってもうた
 です

870 :Name_Not_Found:03/07/21 18:51 ID:UGcYRMtg
;y=ー ( ゚д゚)・∵.

&nbsp;です…欝シ

871 :Name_Not_Found:03/07/21 19:49 ID:O8Ufq3qg
画像を一括リサイズして、Exif情報を残せるソフトってないでしょうか?
今はデジカメの達人使ってます。

872 :Name_Not_Found:03/07/21 20:14 ID:???
ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A

■■HP評価スレッド■■をメチャクチャに荒らしてるコテだぞ・・・
スルーが一番マターリ逝こうよ('A`)

873 :Name_Not_Found:03/07/21 20:17 ID:???
>>871
リサイズした時点で嘘exifになるからなぁ。

874 :Name_Not_Found:03/07/21 20:45 ID:llseKjiq
>>825理解しますた。
>>827「正解」
>>834レス有難うございます
>>826(ビルダーで)なんかいきなりトップページが
2つ存在してしまって(原因不明)それでトップとテーマとの
ページがうまくリンクできなくなってしまったのです(*_?)


875 :Name_Not_Found:03/07/21 21:02 ID:???
質問です。テーブルタグで

 ____________
 |          |
 |   ___    |   
 |   |  |   | 
 |   |__|   | 
 |          |      
 |__________|

テーブルのなかにテーブルとつくるという
タグを教えてください。

876 :875:03/07/21 21:02 ID:???
しかくが
失敗してしまいました。
ごめんなさい。

877 :Name_Not_Found:03/07/21 21:05 ID:???
>>875
<table><table></table></table>

878 :875:03/07/21 21:05 ID:???
>>877
ありがとうございます。
やってみます!

879 :Name_Not_Found:03/07/21 21:10 ID:???
ゆっくり考えてみて。分かるはずさ。

880 :Name_Not_Found:03/07/21 21:10 ID:b9v/S7OH
>875
<table><table></table></table>でなくて、<table><t何か></t何か></table>
の形の様式を見たこと歩きがする。素人より。どっちかが便利か慣用かだと思います。


881 :875:03/07/21 21:13 ID:???
>>880
はい。わかりました。

882 :Name_Not_Found:03/07/21 21:16 ID:t84gOlIP
無料サーバーを借りたいのですがどこがいいでしょうか?携帯用PAGEにするつもりです

883 :Name_Not_Found:03/07/21 21:18 ID:???
>>882
レンタル鯖
http://pc2.2ch.net/hosting/

884 :Name_Not_Found:03/07/21 21:26 ID:b9v/S7OH
素人質問でお願いいたします。とりあえずヒントが知りたいような質問です。
○既出かもしれませんが、HTMLのみで簡易な投稿型テキスト掲示板を構成することは可能でしょうか?

以下、長くなりますが箇条書きさせていただきます。聞き方や用語がおかしい部分などありましたらあわせて訂正の助言もお願いいたします。
・HTMLも範囲が広いかもしれませんが、CSSと、CGIなどのプログラムを必要としないことの辺りが前提だと思います。
・目標としては、WEBサイト設置者側から、投稿者側のIPアドレスとかCookiesとか、特定の個人情報を取得不可能なことが明確な形態が条件となります。
・2chなどの整備の行き届いた掲示板とは逆になると思います。
・シンプルな形態を希望いたしております。
・Yahoo Geocitiesなとのように、無料HPスペースを利用が条件となります。
・サーバー設置企業側にIPアドレスが知れるのは構いません。
・簡易な掲示板と書きましたがとりあえず「880 名前:Name_Not_Found :03/07/21 21:10 ID:b9v/S7OH」とかの機能は無しで、個別の投稿が単純に改行で積み重なって表示されていくほどで可といたします。


885 :Name_Not_Found:03/07/21 21:28 ID:???
ちょっと質問なのですが・・・
actionscriptで別ウィンドウを開き、そのサイズとウィンドウの状態
(メニューバーを消したりetc)を指定するのはどうすればいいのでしょうか?
とりあえず別ウィンドウを開くまではこぎつけたのですが
サイズ指定とブラウザのコントロールがうまくいきません。
というか指定の仕方がいまいちわからないので・・・
どなたか助けてもらえませんでしょうか。
ちなみに使用ソフトはMXです。

886 :ヒロ:03/07/21 21:29 ID:i4AGnxwN
http://kameiyouitsu.tripod.co.jp/世界の芸術家です。感想をBBSにお願いします

887 :Name_Not_Found:03/07/21 21:29 ID:b9v/S7OH
>>884追加。
【質問者の注意】
1. ブラウザ・ツールはバージョン・OSを明記する。
いまの場合、普通のInternetExplorer6+WindowsXP系でお願いします。
このあたりはよくわかりません。こだわらなくて良いのかと思っています。


888 :Name_Not_Found:03/07/21 21:30 ID:???
>>884
無理です。

889 :Name_Not_Found:03/07/21 21:31 ID:???
>>884
無理。

890 :Name_Not_Found:03/07/21 21:39 ID:???
>>885
JavaScriptスレで聞いたほうがよさげ。

891 :Name_Not_Found:03/07/21 21:39 ID:???
884 +887 質問した者です。
888 から889 回答をありがとうございました。単純にあきらめます。
単純に、IPとかが表示されなくて、大手のサイトの、無料の掲示板を探すのが正解かもしれませんが、
管理者メニューとか管理者ユーザー独特の機能があるから少し目的に合わないかもしれないといったところです。
sageます。

892 :Name_Not_Found:03/07/21 21:44 ID:???
sageても下がりませんよ、
上がらないだけです、

893 :Name_Not_Found:03/07/21 21:47 ID:???
>>892
人はそれをsageと言う。

>>885
fla板じゃねーの?

894 :Name_Not_Found:03/07/21 23:03 ID:???

職安の求人情報にリンクしたいんですが、一応職安の方にメールを
送りたいと思います。

職安などにメールを出す場合、書き出し、文の締めなど
敬語で書きたいのですが何かいい書き出しないでしょうか?

テンプレートかなにかあればいいんですが、、




895 :HTML☆りんと:03/07/21 23:07 ID:???
>>884
実わ、HTMLのみでの掲示板は可能です。
メールを送ってもらって、それを管理人が貼り付ければいいんだよ♪

投稿フォームに、それがメールフォームであることと、それゆえに
反映されるまで時間がかかることを書いておけば、だいじょぶだと思うよ。

で、この場合、あなたに届いたメールが、メールなのか、掲示板への投稿なのか、
わけわかんなくならないように、専用のアドをとることをお薦めします。

がんばってくださいね。

896 :Name_Not_Found:03/07/21 23:07 ID:???
>>894
前略。暑い日が続きますが(株)(会社名)殿もますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、

(本文)

早々。

897 :_:03/07/21 23:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

898 :Name_Not_Found:03/07/21 23:15 ID:???
>>894
本屋行って手紙の書き方の本を買ってきなさい。

899 :Name_Not_Found:03/07/21 23:19 ID:???
このスレって・・・何でもあり?
なんでもかんでも詰め込みました。
「手紙の書き方」始めました!!みたいな。

900 :Name_Not_Found:03/07/22 00:03 ID:???
>>899
質問はもう少し落ち着いて書こう。

901 :山本寛サイ子 ◆saiko2ve8w :03/07/22 00:04 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~mero17/index.html

初心者なので、メモ帳で全部作りましたが、このHP どこをどう直したら
もっとイイ!HPになるでしょうか?

902 :Name_Not_Found:03/07/22 00:08 ID:???
ちゃんと機能してるかどうか知らないけど、
「HP評価スレ」ってのがあったような。

903 :Name_Not_Found:03/07/22 00:33 ID:???
>>894
(書き出し)てゆうかぁ〜
(本文)
(文末)って感じぃ〜。

904 :Name_Not_Found:03/07/22 00:43 ID:???
>>901
キモチワルイ。。

905 :Name_Not_Found:03/07/22 00:58 ID:???
>864
XMLスレ向きっぽい話題だけど
ttp://www.kanzaki.com/docs/sw/rss.html
こことか(一応XMLの基礎知識は必要)。

906 :Name_Was_Found:03/07/22 01:33 ID:???
>>903
ふるっ

907 :Name_Not_Found:03/07/22 02:13 ID:???
時候の挨拶を入れる場合は
<拝啓>挨拶から用件<敬具>
ではないかと。

908 :Name_Not_Found:03/07/22 03:18 ID:???

>901って明らかに漢だな・・。

キモイYO ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!

誰か本人に晒されてるぞ、と通報するついでに氏ねと。。(ry

909 :ageさせて下さい:03/07/22 04:02 ID:urdLWrNi
あの、質問です。 登録者数6万人オーバーで、非登録者はふくめないサイトのデータです。
ある日には1756129ページビューを記録しました。アクセスの記録ファイル(ログファイル)はこの日だけで2GBの容量に達しました。CDROM約3枚分でした。
ちなみに負荷平均値が20ぐらいになるとサイトはかなり重くなります。

現在でも一日、数百人レベルで登録者数が増えています。
安定させるためにはどんな設備がいいでしょうか?
そして専門スタッフを増やした方がよいでしょうか?
当方、大学生、スタッフ数5〜6人です。

910 :_:03/07/22 04:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

911 :Name_Not_Found:03/07/22 04:39 ID:???
更新履歴って必要なんですか?
よそのサイトで、わざわざ「過去の更新履歴」までリンクして書いてるとこあるけど
そんなの見てどうするんだろう?
うちはここ数回の更新分しか載せてないんですけど、
問題あるでしょうか。

912 :Name_Not_Found:03/07/22 04:45 ID:???
>911
別に問題ないような気はする。

まぁ、更新履歴はあまり必要無いけど
各ページごとの更新情報はあると便利。
それこそRSSとか。

913 :Name_Not_Found:03/07/22 05:36 ID:???
>912
ありゃレス早っサンクス
小説載っけてるだけなので各ページの更新ってのは不要かな。
更新履歴の一覧の長ーいのって、だいたい見る人いるの?

914 :Name_Not_Found:03/07/22 06:03 ID:???
>>913
検索して飛んだ先がそれだったりすることがある。

915 :Name_Not_Found:03/07/22 06:14 ID:???
>>913
Internet Archiveで無くなった文書を探すとき、
更新時期がわかると便利だったりする

916 :Name_Not_Found:03/07/22 06:35 ID:???
それならやっぱり不要っすね。
うちはmetaで検索よけ&noarchiveしてるし。

917 :初心者:03/07/22 09:59 ID:bOw2pPMl
すみません、質問です。
Win98で、インターネットエクルプローラー5で
メモ帳でのタグ打ちで、テキスト中心のサイトを作っています。

こないだマック使いの人から、テキストが3字くらいで改行され、
縦長になって見づらいといわれてビックリしました。
テーブルなんかを使って、それなりに見映えが良いような
デザインにしてますが、ほとんどテキスト中心なので、
ややこしいことはしてないと思います。
何に注意したら良いんでしょう?

あと、マックで閲覧した時どのように表示されるか
チェックする方法はありますか?


918 :Name_Not_Found:03/07/22 10:26 ID:???
>>917
>インターネットエクルプローラー

(;´∀`)…

そのページを見せてくれるのが一番分かりやすいけども。
Macは等幅フォントだからそれかな?
もしくは<br>を頻繁に入れてるとか。

919 :Name_Not_Found:03/07/22 10:58 ID:???
5000*400で、水平方向のみのスクロールを想定したiframeをつくりました。
win2kのie6sp1では意図通りに表示されるのですが、winxpのie6sp1では
縦スクロールバーが現れてしまいます。
5000*401にするとぴったり収まってくれるのですが、この1ピクセルの差と
いうのは何なんでしょうか?
ひょっとして、osによってスクロールバーの幅は異なるものなのでしょうか?

920 :Name_Not_Found:03/07/22 11:28 ID:???
エクルプローラー age

921 :_:03/07/22 11:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

922 :Name_Not_Found:03/07/22 11:30 ID:???
>>919
UNIXばっかりでwinはよく知らんが…

デスクトップ右クリック→画面のプロパティ→デザイン→指定する部分でスクロールバー選択

この辺が違うんじゃないの?

923 :Name_Not_Found:03/07/22 11:49 ID:SCQe4la4
>>919
はっきり言って「異なる」

他のOSでの見栄えも気にするなら、IEのみで神経質に調整しても全く無駄。

924 :Name_Not_Found:03/07/22 11:53 ID:SCQe4la4
>>917
漏れマカーだから見てやるよ。(・∀・)URL晒せ


925 :919:03/07/22 12:00 ID:???
>>922
>>923

お話をまとめると、解決法は「閲覧者の家に押しかけてこちらの望みどおりの
環境を一方的に構築してクソして寝る」しかない、ということですね。

ご回答ありがとうございました。そういうものだと割り切って
自分の環境下で最適化してしまいますです。

926 :Name_Not_Found:03/07/22 12:32 ID:???

 終わった・・・



927 :Name_Not_Found:03/07/22 13:10 ID:???
>>925
そんなiframeをスクロールして見るやつはいないから好きにすれ

928 :Name_Not_Found:03/07/22 13:10 ID:Q3q3P7Jt
質問です。ホームページを作ろうと思っているんですが、製作ソフトを買って
作るか、それともHMTLを覚えて、直接メモ帳などで、ホームページを作ろうか
迷っています、そこで製作ソフトを使うとどの位、高度なホームページを作ることができますか?

目標として1年後くらいには外国のサイトみたいにかっこいいサイトデザインを
してみたいので・・・。製作ソフトでできますか?

929 :Name_Not_Found:03/07/22 13:15 ID:???
>>928
ソフトを使っても極めればなんでもできる、らしい。
一般的な評価は糞なソースをお手軽作成可能、といったところ。

高度ってのは、なにを基準に言ってるのかわからんので不明。

デザインは・・・ソフトの問題じゃない。腕の問題。

930 :Name_Not_Found:03/07/22 13:15 ID:???
外国のサイトはカッコいいよね

931 :_:03/07/22 13:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

932 :Name_Not_Found:03/07/22 13:16 ID:???
>>928
メモ帳でもかっこいいデザインのサイトは作れるよ。
逆に言うと、制作ソフトを使っても下手っぴは下手っぴな糞サイトしか作れないの。
要は制作者の腕前なんだよね。

1年後?努力次第だと思う。「作れる」といえば作れるし、「無理」といえば無理だし。
…それ、答えはない質問だと思った。

933 :_:03/07/22 13:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

934 :Name_Not_Found:03/07/22 13:21 ID:Q3q3P7Jt
>>929
レスありがとうございます。
高度なホームページというのは、私の考えでは、まあコカコーラの公式HPや
スクウェアなどの有名企業の公式ページみたいにフラッシュなどを使ったかっこいいHP
のことです。

935 :Name_Not_Found:03/07/22 13:24 ID:???
まずは修行。

936 :Name_Not_Found:03/07/22 13:28 ID:???
>>934
無駄な技術で見た目"のみ"を向上したタイプのサイトね。
それなら、とりあえず必要なソフトはFlashMXだけ。
ソース書くソフトはなんでもいいよ。

937 :Name_Not_Found:03/07/22 13:29 ID:???
見た目がカッコイイサイトのことを「高度」とは言いません。

938 :Name_Not_Found:03/07/22 13:31 ID:Q3q3P7Jt
>>936
でも、FlashMXってすごく高いですよね、もっと安いFlash作成ソフトって無いんでしょうか?

939 :楽しい:03/07/22 13:40 ID:VD0Brwu8
I4のFlashMakerとか

940 :Name_Not_Found:03/07/22 13:58 ID:???
htmlやらcssなどは、
ソフト使おうがなんだろうが、タグやらなんやらを覚えて無いとだめ。
つまり、メモ帳だけでも書けるだけの知識があって、
時間効率などのためにソフトを使うっつー感じ。
(変なタグ吐かれて、余計に時間かかることもあるが・・・)

flashについては
高くてもMacromediaFlashを使うべき。
その他のソフトは機能面から見ても劣るし、
会社などで働くことがあった場合、通用しない。
結局FlashMXを覚える羽目に・・・

941 :Name_Not_Found:03/07/22 14:15 ID:Q3q3P7Jt
>>940
適切な回答ありがとうございます。
今はとにかくサイト製作の知識を蓄えることに集中します。

942 :Name_Not_Found:03/07/22 14:32 ID:9pSCi4Ah
ttp://www7.big.or.jp/~jawa/tips/editor.html
このページをみながらCGIの設置を試しているんですが。

CGIをテラパッドで関連付けしたのですが、
開いてみると中身がありません。

メモ帳やワードパッドは良くないと書いてあるので
こっからすすまなくなってしまいました。。。。

どうかご指導のほどよろしくおねがいします。

98SE 5.5 IE

943 :Name_Not_Found:03/07/22 14:41 ID:???
>942
再度cgiをダウンロードしてみる。

944 :Name_Not_Found:03/07/22 14:45 ID:eOYnaqPs
>>942
別にワードパットやメモ帳でやっても問題ないよ。

945 :Name_Not_Found:03/07/22 14:46 ID:K+p6/yzC
当方Mac環境です。
Windows環境でのIE、ネスケの縦スクロールバーの幅が何ピクセル
なのか教えてください。

946 :Name_Not_Found:03/07/22 15:26 ID:???
質問ですが、
この「水谷さくら」というレースクイーンのHPのトップ画像がランダムに変わるのですが、
ソースを見たところ、JavaScriptやActiveX等を使わずに変わってるように見えます。
これは、一体どうやって画像をランダムに変更しているのでしょうか?

http://www.mizutani.sakura.ne.jp/

947 :Name_Not_Found:03/07/22 15:27 ID:puylpVRN
っと、sageてしまいました。

948 :Name_Not_Found:03/07/22 15:54 ID:???
>>941
学生さんならアカデミックパックとかないかな?
あとFlashだけ覚えても使い物にならないから並行作業で
htmlとcssも覚えるべき。

949 :Name_Not_Found:03/07/22 15:57 ID:dJHkHS9X
>>946
アクセスしたら、サーバーサイドのプログラムでランダムで写真表示してんのかもね。
見る側は生成されたHTMLしか見れない。
ちなみにこのページのファイル名はindex.shtml


950 :Name_Not_Found:03/07/22 16:03 ID:???
>>945
WindowsXP版Netscape7.1は横幅15px

951 :Name_Not_Found:03/07/22 16:10 ID:AgLJbJSg
winXP,IE6.0です。
2つの列のテーブルをつくり、それぞれに『<div align="center">ほにゃほにゃ</div>』を入れてあります。
左側には、TOP画像を置きました。そこで、右側を作っていったら、右側の縦幅が左側の縦幅を超えてから、
左側の画像が下に下がってしまいました。
TOP画像は、上に固定しておきたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
よろしくおながいします。

952 :946:03/07/22 16:17 ID:???
>>949
なるほど、index.shtml、そこまで気が付きませんでした。
毎回作成されるHTMLが微妙に変化するので、その通りだと思います。

953 :Name_Not_Found:03/07/22 16:26 ID:???
>>951
画像の入ってる左セルのvalignをtopに指定
<td valign=top>

954 :951:03/07/22 16:33 ID:AgLJbJSg
>>953
できました!ありがとうございました!!

955 :S・T:03/07/22 16:55 ID:???
http://www.ad-office.ne.jp/cgi-bin/bbs/ad1.cgi

荒らし対策でいろいろと設定をしてみました。
どなたか、一度、似せ荒らし行為をしていただけませんでしょうか。
設定でどこまで防げるのか知りたいので。
よろしくお願いします。

956 :S・T:03/07/22 16:58 ID:???
http://www.ad-office.ne.jp/cgi-bin/bbs/ad1.cgi?st401
上のアドレス間違えてました。
すみません。なにぶん、ネット初心者のため・・・・

957 :Name_Not_Found:03/07/22 17:00 ID:6xzt6c6h
この度、HPを作成しました。そこで質問があります。
よくお気に入りなどに登録するとそのサイトの名前が表示されるですか。
でも私のサイトをお気に入りに登録してもサイトのURLが表示されるだけなんです。
名前で表示されるようにするにはどのようにしたら良いのでしょうか。
ちなみにサーバーはジオシティーズ+(有料)です。
よろしくお願い致します。

958 :Name_Not_Found:03/07/22 17:08 ID:???
>>957
タイトルを設定してないんじゃないの?

959 :Name_Not_Found:03/07/22 17:09 ID:???
ほにゃほにゃヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

960 :Name_Not_Found:03/07/22 17:11 ID:???
<head>〜</head>内に
<title>サイト名</title>

できっといきますよ。

961 :Name_Not_Found:03/07/22 17:11 ID:???
>>960>>957

962 :Name_Not_Found:03/07/22 17:12 ID:???
>957
<HEAD>に
<title>サイト名</title>書いてますか?


自分も初心者なのですが、IEで自分のサイトのソース表示が出来なくなってしまったのです
右クリックのメニューで選んでもメモが開きません
どうしたら見ることが出来ますか?

963 :Name_Not_Found:03/07/22 17:15 ID:???
上のバー(名前度忘れ)から表示(V)⇒ソース(C)で見れる。
鯖によっては見れなかったりするものもある(はず。

964 :Name_Not_Found:03/07/22 17:17 ID:???
>>962
IEの設定にHTMLエディタのプログラムを指定する箇所がある。
そこが変更されてる、とか。

965 :962:03/07/22 17:20 ID:???
即レスありがとうございます
バーの表示にある「ソース」を選んでもメモが開かないのです

ここのスレも見れません
先日まで見ることが出来たのですが…

IE関係の質問は板違いですかね

966 :Name_Not_Found:03/07/22 17:20 ID:???
>>962
メモ帳じゃなくって、何か違うのが開くの?
関連付けとかしてるんじゃないの?

967 :Name_Not_Found:03/07/22 17:21 ID:???
再起動。まず試してみれ。

968 :962:03/07/22 17:22 ID:???
それが…「ソース」を選んでも何も反応しないのです
IEの設定を見直すべきでしょうか

969 :962:03/07/22 17:27 ID:???
終了オプションから再起動してみましたが、
やはり何も開きません
もう少し調べてきます

ありがとうございました

970 :Name_Not_Found:03/07/22 17:27 ID:???
>>962
ツール > インターネットオプション > プログラム > HTMLエディタ

971 :Name_Not_Found:03/07/22 17:31 ID:???
Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/



972 :Name_Not_Found:03/07/22 17:35 ID:???
俺もたまにそういう時ある。
フレームでなん分割かされたページでなる
バグじゃねーかな

973 :962:03/07/22 17:37 ID:???
>970
お蔭様で出来ました
設定がワ−ドになっていたようです

フレームページはソースが見えないこともあるんですか

974 :Name_Not_Found:03/07/22 17:38 ID:???
俺もあるからそうかと思た

975 :972:03/07/22 17:44 ID:???
>>973
なんじゃそれ

976 :962:03/07/22 17:56 ID:???
>973
あ、いえ
972にバグじゃないかと書いてあったもので

スルーしてください

977 :Name_Not_Found:03/07/22 17:58 ID:???
971は騙しスレなので飛ばないように(引っかかった)

で、次スレまだー?

978 :Name_Not_Found:03/07/22 18:01 ID:???
>>795は「なんや、そうゆうことやったんかい」の意。
別にどうでもいいや。

はい、じゃ次↓

979 :Name_Not_Found:03/07/22 18:02 ID:???
>>785>>975 鬱。

980 :Name_Not_Found:03/07/22 18:44 ID:???
建てたよ

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

981 :Name_Not_Found:03/07/22 18:47 ID:???
>>980
乙。



…ハァ

982 :Name_Not_Found:03/07/22 18:57 ID:???
これだけ2ちゃんブラウザ使ってる奴増えてるのに
引っかかる奴いるとでもいると思うか?
馬鹿じゃねーのほんとに…

( ゚д゚)ウソー!!>>977



983 :971 = 980:03/07/22 19:04 ID:???
しょうがないなぁ…。誰も建てないのか?

Webサイト制作初心者用スレ vol.62
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1058868219/


984 :Name_Not_Found:03/07/22 19:14 ID:???
>>983
乙彼。
うめー

985 :>>942:03/07/22 19:30 ID:???
>>943
>>944
ありがとうございます!ハジメテのカキコなのでどきどきしてました!!
感動です。
テラパッドじゃなくても良いんですね。
ワードパットだとちゃんと表示されていたのでチャレンジしてみます。
ありがとう。
ありがとう。


986 :Name_Not_Found:03/07/22 21:05 ID:???
>>982

あなたがうわさの2ちゃんねらーですか?

2ちゃんねらーってすごいですね

尊敬します









プッ

987 :Name_Not_Found:03/07/23 09:37 ID:JGL42wWU
誰かアホな私のかわりにHP作ってくれないですか…
ポップケーマートすら意味わかんなくて泣きそうなんですが。

988 :Name_Not_Found:03/07/23 09:43 ID:???
>>987
大丈夫。「ポップケーマート」の意味が分かる奴はそうそういない。

989 :Name_Not_Found:03/07/23 09:46 ID:JGL42wWU
↑いじわる…
ほんとに作ってくれないかなあなんて甘いこと考えてるんですが
逝ってよしですかね…

990 :Name_Not_Found:03/07/23 09:48 ID:???
「ぽっぷけーまっと」ってなんじゃい

991 :Name_Not_Found:03/07/23 09:52 ID:JGL42wWU
http://www.popkmart.ne.jp/
これー。
なんか簡単に作れて無料だよってんで登録してみたはいいものの。
なきそう。

992 :Name_Not_Found:03/07/23 10:01 ID:???
>991
詳しい感想聞かせて!

993 :Name_Not_Found:03/07/23 10:02 ID:???
>991 ちなみにどんなサイトをつくりたいの?

994 :Name_Not_Found:03/07/23 10:10 ID:JGL42wWU
ええとええと
>992
感想もなにもあったもんじゃないってかんじです。
ああ自分バカだなーって思っただけ。
>993
んとね、元々楽天でやってたのね。
でももう楽天嫌になって移動しようと思ったの。
どんなサイトかっていうと日記があって掲示板があって…
すごい内輪な日記サイトみたいなやつです。説明わかりにくくてごめんね…

995 :_:03/07/23 10:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

996 :Name_Not_Found:03/07/23 10:15 ID:???
埋め埋めウンコウンコ

997 :Name_Not_Found:03/07/23 10:19 ID:???


998 :Name_Not_Found:03/07/23 10:30 ID:???
ウメ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

999 :Name_Not_Found:03/07/23 10:33 ID:???
999999999

1000 :Name_Not_Found:03/07/23 10:40 ID:???
初めての1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)