2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】検索エンジン総合スレPart4【SEO】

1 :ロボットさん ◆Robot3BnBo :03/07/26 02:26 ID:???
検索エンジン総合スレ、Part4です。Part3から約5ヶ月ぶり・・・マターリとしてきました。
このスレは・・・

・ SEO、SEO業者、SEO業者叩き、検索エンジンスパム関連
・ Yahoo! JAPAN のようにディレクトリとロボットが混在している検索サイトの話題
・ ディレクトリ型とロボット型の両方にまたがるような検索エンジン一般の話題
・ 本スレ(下に掲載)の流れと微妙にずれている話題
・ ただの雑談

などに、気軽に使用して下さい。
滅多なことでは「スレ違い」と怒られることはありません。
ただし、宣伝目的での使用はお断りします。

なお、ロボット、ディレクトリ個別の話題は、それぞれの専用スレ(>>2-10あたり)で
お願いします。
また、スパムやSEO業者関連ではないSEOの話題は本スレで語ってもOKです。
たぶん、みんなそうしてるし。

★ 過去スレ

SEO・上位表示はここで語れ【暫定版】
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1030/10309/1030967025.html

【雑談】検索エンジン総合スレPart2【SEO】
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1038/10389/1038941842.html

【雑談】検索エンジン総合スレPart3【SEO】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1046597649/l50

2 :ロボットさん ◆Robot3BnBo :03/07/26 02:26 ID:???
★ 本スレ(Google、Gooなどロボット型検索エンジンの話題はこちら)

[Google]■ロボット型検索エンジン13■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1057858576/l50

★ 関連スレ(Yahooなどディレクトリ関連の話題はこちら)

[yahoo!]検索エンジンのディレクトリ対策7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1054623798/l50

Open Directory Project
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/997805876/l50

3 :ロボットさん ◆Robot3BnBo :03/07/26 02:27 ID:???
では、ひきつづきマターリといきましょう。
しかし、Google・・・いつ更新するんだ

4 :Name_Not_Found:03/07/26 05:04 ID:???
ロボットさん


5 :Name_Not_Found:03/07/26 05:18 ID:???
>>1
お疲れ〜

6 :Name_Not_Found:03/07/26 10:07 ID:???
>>1
乙可憐。

7 :初心者+:03/07/26 11:48 ID:???
初心者は禁止ですか?

8 :ぐぐるだんつ ◆zuxuLzuCsU :03/07/26 13:24 ID:???
>>1乙彼です。
>>7ageてるうちは禁止だね(w
>>2先月や先々月のデータのみ見るなら今日あたりなんだけどねぃ、、、

9 :Name_Not_Found:03/07/26 16:30 ID:???
>>3
小さい更新は毎日やってるよ

SEO、SEOっていうけれど出来てない業者が多いよな。
これが出来てる・出来てないの違いで売上が大幅に変わるのに。。

10 :Name_Not_Found:03/07/26 16:33 ID:???
質問なんですけど・・・検索エンジン一括登録ソフトのお勧めってなんですか?
携帯用でお願いします。


11 :Name_Not_Found:03/07/26 16:34 ID:???
>>10
ありません。一括登録ソフトを使うと激しく不幸なことになります

12 :ぐぐるだんつ ◆zuxuLzuCsU :03/07/26 16:40 ID:???
訂正。2じゃなくて>>3 ですた。スマソ。

13 :Name_Not_Found:03/07/26 17:26 ID:???
携帯でどうやってソフト使うんだ? 

14 :Name_Not_Found:03/07/26 19:30 ID:???
>>10
登録ならロボスレの919がまとめてくれているんだが・・・
http://f3.aaacafe.ne.jp/~zwgxodue/url.html
ここから、手作業で黙々と登録すれ

手作業で一個一個する分には >>11 の感謝すべきご指摘にもなんら問題ない

自分でするように

15 :Name_Not_Found:03/07/26 20:39 ID:???
googleの更新なんていらん。このままでいてくれ。

16 :Name_Not_Found:03/07/26 21:15 ID:???
確かに。
一度トップに掲載されるようになって、一定の訪問者を獲得するようになると
更新すな!って思うな。

17 :Name_Not_Found:03/07/26 21:44 ID:???
やばい!!!!
会社である業者に別件で問合せをしたのだが
その際に会社のサイトを分析されたのか、同じキーワードで
SEO対策されている!しかも、うちのサイトより前に表示している!!

一概にはなんとも言えないが、なんとも不気味だ・・・


18 :Name_Not_Found:03/07/26 22:00 ID:???
2003/07/26(土) 21:48:22 sv-fw.looksmart.com -
Mozilla/4.0 (compatible; grub-client-1.3.1; Crawl your own stuff with http://grub.org)

ねぇこれって何?


19 :Name_Not_Found:03/07/26 23:11 ID:???
>>18
グリッドコンピューティング
興味があるなら、grub.orgへ行ってダウソしてみては?
漏れは、Looksmartが嫌いなので遠慮してる

20 :aaa:03/07/28 10:24 ID:???
ふざけてるのか?

21 :BUT:03/07/28 13:32 ID:???
だけど今頃、seoしようとしているサイトオーナーっているのか?
2年前ならいただろうけど。
いたら信じられない。


22 :Name_Not_Found:03/07/28 17:58 ID:???
上位に表示されるようになったけでアクセスが増えない

23 :Name_Not_Found:03/07/28 20:26 ID:???
だから

SEO=アクセスアップ

じゃないって。あくまでもSEOはコンサル的立場。
実社会のコンサル業と変わらんよ。

24 :Name_Not_Found:03/07/28 21:44 ID:???
上位表示させるよりキーワードの選定の方が難しい。
最初に吟味してキーワード選定をしなければ >>22 のようになる。

後からでも修正は出来るが時間的ロスを考えるとね・・・

25 :Name_Not_Found:03/07/28 23:37 ID:???
魔法のiらんどでつくったHPはyahooやgoogleにのせることができるのでしょうか?iらんど内ではソースをいじれないので、metaタグをどこにおけばいいのかわからないです。

26 :Name_Not_Found:03/07/29 00:05 ID:???
その前に魔法のiらんどで作ったサイトを検索エンジンで見つけても
行こうと思わない

27 :Name_Not_Found:03/07/29 02:02 ID:Jn3NpG+y
ヤフーで「美しい街」と検索したら
11600件が見つかった。
しかし、最初から見ていくと
750件しかなかった。
他の言葉で検索しても、表示件数より実際はかなり少ない事ありますよね。
何故か解る方いますか?

28 :Name_Not_Found:03/07/29 05:20 ID:???
>>27
似たようなページは除かれていますみたいな文が
最後にでるでしょ?
そこで再検索を押してみなさい。
11600件分の検索結果が出るから。
良く分からんが糞ページは見せたくないgoogleの配慮だろう。

29 :Name_Not_Found:03/07/29 07:03 ID:Jn3NpG+y
>>28
yahoo ではそんな文は出なかったよ。
googleではそのような文が出るけど、一万件以上どころか
結局1000件までしか出ないよ。


30 :Name_Not_Found:03/07/29 08:51 ID:???
>SEOはコンサル的立場。
パソコン.マニアのなれのはてのseo屋がビジネスのコンサルタントだって?
わらわせるなよ。舐めるのもいいかげんにしろよな。


31 :Name_Not_Found:03/07/29 09:05 ID:???
いや、ヲタのコンサルタントだよ

32 :Name_Not_Found:03/07/29 10:21 ID:???
>ヲタのコンサルタント
同友意味だ?この野郎。

33 :Name_Not_Found:03/07/29 12:00 ID:???
ああ- どうしようもなく下らない。

34 :Name_Not_Found:03/07/29 15:15 ID:???
最低ですココ

35 :Name_Not_Found:03/07/29 18:18 ID:???
>>25
ご安心を・・・
i.asp?i=???でも、ちゃんと
インデックスしてくれます。。

36 :初 心 者:03/07/30 21:59 ID:???
そして誰もいなくなった

37 :Name_Not_Found:03/07/31 02:31 ID:TTeAmobk
糸冬了

38 :Name_Not_Found:03/07/31 09:37 ID:???
おわりましたか?

39 :Name_Not_Found:03/07/31 09:49 ID:???
開女台

40 :初心者:03/07/31 13:26 ID:???
この掲示板は終了ですか?


41 :Name_Not_Found:03/07/31 13:47 ID:ItFfBJ8/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆(* ^ー゚)ノ ♪タモナギ検索エンジン♪☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

★■細かく分かれたディレクトリ総合検索エンジン■★

☆■Yahoo!型の自由サイト登録形式の検索エンジンです■☆

★■どんどんサイト登録よろしくお願いします■☆

□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□
■*要注意*                        
■URLがID形式になってますが、レンタル検索エンジンなので
■ID部分がついているだけで、広告のURLではありません。 
■↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓    
http://fsp14.minimon.net/search.asp?UserID=tamonagi   
□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□

42 :Name_Not_Found:03/07/31 14:17 ID:???
RDFを扱える検索エンジンはないのか

43 :”管理”者:03/07/31 14:35 ID:???
終了しました。


44 :うんも:03/07/31 18:00 ID:???
被害者のご冥福をお祈り申しあげます(爆笑)

45 :Name_Not_Found:03/07/31 18:12 ID:???
意味不明様が来ました

46 :Name_Not_Found:03/07/31 18:13 ID:???
だらだらやってんじゃね〜ぞ。

47 :うんも:03/07/31 18:15 ID:???
僕を評価してよ(何

48 :Name_Not_Found:03/07/31 18:53 ID:???
話しにならんヤツだ。君は。

49 :Name_Not_Found:03/07/31 18:54 ID:???
どうせ落ちこぼれseoだろう

50 :Name_Not_Found:03/07/31 18:55 ID:???
ちょと上に表示されるためになんでこんなに理屈をこねるんだ。

51 :Name_Not_Found:03/07/31 18:56 ID:???
TEXT MUCHの為に書いた文章
PRの為に貼ったリンク
google様は偉いよ。


52 :Name_Not_Found:03/07/31 19:48 ID:yXXHn1Pv
http://fsp14.minimon.net/search.asp?UserID=tamonagi  
http://fsp14.minimon.net/search.asp?UserID=tamonagi  
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆(* ^ー゚)ノ ♪タモナギ検索エンジン♪☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★■■細かく分かれたディレクトリ総合検索エンジン■■★
☆■Yahoo!型の自由サイト登録形式の検索エンジンです■☆
★■■■どんどんサイト登録よろしくお願いします■■■☆
□【*要注意*】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□
■URLがID形式になってますが、レンタル検索エンジンなので
■ID部分がついているだけで、広告のURLではありません。 
■↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓    
http://fsp14.minimon.net/search.asp?UserID=tamonagi   
□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□

53 :Name_Not_Found:03/08/01 00:36 ID:???
SEOって結構本読んでみたけどおもろいよね。
あくまでシロウトでやってるけど、現場の人間の要求とのせめぎあいがいいね。


54 :Name_Not_Found:03/08/01 01:00 ID:???
かってにおわってんじゃねえよ

55 :Name_Not_Found:03/08/01 01:09 ID:VhagLzo9
http://book-i.net/ad07/

56 :Name_Not_Found:03/08/01 01:24 ID:???
>>55
メタタグのリフレッシュ0飛ばしかよ。
一万回ほどスクリプトでクリックしてあげたから、
不正クリックであぼーんだね。

57 :???S?O`:03/08/01 14:59 ID:???
>56
馬と鹿

58 :???S?O`:03/08/01 15:00 ID:???
無料短縮URLなのよね バカ

59 :識者:03/08/01 15:02 ID:???
2ch的アホは56の様な悲惨なおばかさんになりはてる。

60 :Name_Not_Found:03/08/01 18:41 ID:???
最低だね

61 :Name_Not_Found:03/08/01 19:42 ID:???
?・・・なんか話が見えてこないんですが。

62 :Name_Not_Found:03/08/01 20:44 ID:???
>>61
わからなくても便乗して叩くぐらいのセンス身に付けろよ

63 :Name_Not_Found:03/08/01 20:46 ID:???
>>62
という訳で、たしろ砲で数十万回アタックしときました。

64 :学識経験者:03/08/01 21:19 ID:???
なるほど素敵な馬鹿どもだ

65 :age:03/08/01 21:37 ID:???
[Sun Jul 27 23:49:52 2003] [error] [client 61.211.54.65] File does not exist: /home/favicon.ico
[Sun Jul 27 23:50:33 2003] [error] [client 61.197.91.233] File does not exist: /home/favicon.ico
[Sun Jul 27 23:51:56 2003] [error] [client 210.234.87.100] File does not exist:/home/favicon.ico
[Sun Jul 27 23:55:06 2003] [error] [client 219.125.13.9] File does not exist: /home/favicon.ico
[Sun Jul 27 23:58:14 2003] [error] [client 220.210.125.47] File does not exist:/home/favicon.ico
[Sun Jul 27 23:58:31 2003] [error] [client 218.41.243.151] File does not exist:/home/favicon.ico


66 :Name_Not_Found:03/08/01 23:09 ID:???
さすがはIEです

67 :Name_Not_Found:03/08/01 23:24 ID:???
なんか変なのでプチもりあがりしてるな。
>>55はよく見かける転送URLだよな。
あれ自体は規約違反なんだろ?私怨かもしらんが。
何にせよ、放置してりゃ良いんだろ?

なんか話しがみえてこないなあ。w

68 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

69 :学識経験者:03/08/02 16:23 ID:???
まったくハナシにもならんな

70 :識者:03/08/02 16:37 ID:???
この名前、流行ってるんですか?
自称「識者」にロクなのはいませんが。

71 :Name_Not_Found:03/08/03 17:00 ID:???
ココは何の掲示板でつか

72 :学識経験者:03/08/03 20:48 ID:???
無能者掲示板です。


73 :君島渉:03/08/03 22:40 ID:???
  




      (^^)

74 :学識経験者:03/08/05 08:40 ID:???
mou owari

75 :学識経験者:03/08/05 12:47 ID:???
フレッシュだのディープだの勝手に決めつけているがそんなこと
解る物かね

クロールされて数回ダンスの洗礼をうけて安定する こんな感じだよ。
特に難しい問題はないよな。

背景同色文字も平気だし キーワードの羅列も問題ないよ。
サーバータイムアウトはかなり問題有りと思うけどね。

googleのペナルティーなんてそれほど無いんだよ
googleのバグを勝手にそう思いこんでいるだけのようだね
思いっきりスパムしても結構通過するんだよな。
みんな考えすぎ!だよ。


76 :識者:03/08/05 12:48 ID:???
自分にスキルがあると思いたいから複雑に考えたいのだね。
ことは単純なのだ。


77 :Name_Not_Found:03/08/05 13:33 ID:???
キーワードの数だけ達人がいるからな

78 :Name_Not_Found:03/08/05 14:52 ID:???
噂では
crawler*.googlebot.com -
Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)

のUAを吐くのがフレッシュクローラー

crawl*.googlebot.com -
Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)

を吐くのがディープクロウラー

何が「学識経験者」だ 夏厨野郎

この2者は来る時期が全然違う プ

79 :識者:03/08/05 15:08 ID:???
演繹的に考えすぎだ。理屈野郎

80 :Name_Not_Found:03/08/05 15:10 ID:???
だらだらと巡回しているだけかもね

81 :Name_Not_Found:03/08/05 15:12 ID:???
ダミーロボットという噂

82 :Name_Not_Found:03/08/05 15:16 ID:???
seo屋の時代はもう終わった。

83 :Name_Not_Found:03/08/05 15:17 ID:???
ホント?


84 :Name_Not_Found:03/08/05 15:19 ID:???
ビジネスエクスプレスにごっそりと横取りされて ハイ おしまい。

85 :Name_Not_Found:03/08/05 15:30 ID:???
「ロボット」 には 「演繹」 しかないんですが(人の手エンジンインポシークを除く)
                ~~~~
はぁ〜 もういいです。勝手に脳内理論を展開してください

以降、無視でおながいします

86 :Name_Not_Found:03/08/05 17:37 ID:???
なんだ!貴様。

87 :Name_Not_Found:03/08/05 17:38 ID:???
帰納法で推測しているくせに

88 :Name_Not_Found:03/08/05 17:49 ID:???
yahuuって、一つのサイトを複数のカテゴリーに掲載してもらえるのですか?

89 :Name_Not_Found:03/08/05 17:54 ID:???
yahuu?w


90 :Name_Not_Found:03/08/05 18:16 ID:???
タワケ!

91 :現場の職人:03/08/05 19:00 ID:???
しかしseoも飽きてしまいました。
金になるからやっているけどね。
つまんないコトです。


92 :Name_Not_Found:03/08/05 19:51 ID:???
>>86=>>87
(・∀・)ニヤニヤ

93 :Name_Not_Found:03/08/05 19:54 ID:???
それを言っちゃぁおしまいよ

94 :Name_Not_Found:03/08/06 09:36 ID:???
なんでこんなに簡単になっちゃたのgoogle

95 :Name_Not_Found:03/08/06 13:44 ID:???
seoなんてしなくてもいいんじゃないの?簡単google

96 :ega:03/08/06 13:50 ID:Qd13j/8+



未来に不安を感じている人!
http://www.c-gmf.com/farewell/04.htm

97 :Name_Not_Found:03/08/06 15:20 ID:???
ところでAdWordsとかOTの鉄火場って寺銭が上昇しているの?
どんな様子なのだろうか?


98 :Name_Not_Found:03/08/06 16:16 ID:???
誰もいない掲示板ってすがすがしいな。
googleの現状ってかなりきわどい位置にいるよね。
まさに勢力拡大か滅亡かの剣が峰。
一番のダメージはyahoo検索で「ページ」検索に左遷されたこと
その前にgoogleのニュース検索や商品検索でyahooに驚異を与えたからね。
サイトの姿勢でマズかったのはスパムがどうのこうのと高飛車な思い上がりを
打ち出したことだね
そんなことは影でシコシコ実行してスパマー排除すれば良いんだよね
大ぴらに表明したのはgoogleの奢りです。
それにリンクポピュラリティの考え方がすでに古くなってきたこと。
悪くは無いけどいわゆるPRをあげるためだけのリンクが横行しだして
本来の相互リンクのい意味が薄れてしまうほどになってしまた。
検索エンジンの為にHPを作っているような感じになってきたんじゃないかな
サイト作りがいびつになってきそうだね。






99 :Name_Not_Found:03/08/06 16:22 ID:???
ひどい厨房意見だな(w

100 :Name_Not_Found:03/08/06 16:25 ID:???
検索者にとってはyahooだけで充分だな。
なんだかんだ言われてもyahooのコンテンツ充実度は飛び抜けている。
ページ検索にどのエンジンが使われようと一般市民にはどうでも良いことだよ

来年の今頃はIE8.0の検索ボタンにgoogleがぶる下がっているかもしれない。
そこらへんが面白いところだよな〜と思う
google+MSN連合軍対yahoo帝国の覇権争いが見物になるに違いない。
誤解か?



101 :Name_Not_Found:03/08/06 16:28 ID:???
さ〜どんな反則が出来てくるか楽しみだな。


102 :Name_Not_Found:03/08/06 16:45 ID:eWzNXDah
Googleのキャッシュ数ってどうやってみるの?


103 :Name_Not_Found:03/08/06 21:43 ID:???
やーい負け犬

104 :Name_Not_Found:03/08/07 00:21 ID:???
>>100
ヤフーの登録サイトには目も向けないで、検索PAGE
に直行する俺みたいな人間もいることを知っといてくれ。

105 :Name_Not_Found:03/08/07 02:28 ID:???
>>104
(´-`).。oO(だったら最初からGoogle使ったほうが…)

106 :Name_Not_Found:03/08/07 08:00 ID:???
>>102
1.キャッシュが出るよう心を込めて、URLを入れる。
2.マウスに念を送りながら、検索ボタンをクリック!

107 :Name_Not_Found:03/08/07 08:47 ID:???
>102
君の心が澄んでいれば見えてるはずだよ

108 :Name_Not_Found:03/08/07 09:07 ID:???
低脳スレ発見

109 :Name_Not_Found:03/08/07 10:42 ID:???
>>105
googleは無機質な感じが嫌だ。

110 :Name_Not_Found:03/08/07 10:48 ID:???
http://japan.internet.com/busnews/20030807/8.html
だとさ。

111 :Name_Not_Found:03/08/07 12:32 ID:???
>>110
別にニュースにするようなことでもないと思うが。

112 :Name_Not_Found:03/08/07 22:05 ID:???
>>110
しかも何の答えにもなってない。

113 :Name_Not_Found:03/08/08 10:14 ID:???
この記事 Yahoo!にも掲載されてたね。
中身確かに既出といえば既出だけど、Yahoo!見る人とかは殆どはふむふむと
読んだのではなかろうか。
Yahoo!に情報を提供しているところあたりは、コンサルタント会社として
の宣伝効果大だろうね。

114 :Name_Not_Found:03/08/08 12:47 ID:???
>>109
ぐぐるは機械(ロボット)なんで無機質は当たり前
有機体だが、無意味なポータルと比較すんな(w

115 :Name_Not_Found:03/08/08 15:34 ID:???
>>113
自演はやめれ

116 :109:03/08/08 18:34 ID:???
>>114
いや、検索結果PAGEの雰囲気がね・・。
検索結果の内容がどうとかじゃなくてw

117 :Name_Not_Found:03/08/08 20:54 ID:???
質問なのですが、
ローカル上にあるindex.htmlと[1-10].htmlのファイルがあります。
[1-10].htmlはFAQとなっています。
index.htmlにローカル上で動く検索機能をつけるにはどうすればよいのでしょうか?

118 : ◆91v9C66ud2 :03/08/09 13:55 ID:???
スレの内容と題名をおもいっきり勘違いしてません?

119 :Name_Not_Found:03/08/10 00:20 ID:???
gooディレクトリのPRって、今どうなってます?

120 :初心者:03/08/10 14:42 ID:???
スパムの恐怖を前面にだして脅かしているseo業者って多いですね
いまだに


121 :Name_Not_Found:03/08/10 15:30 ID:lgBA0Bsm
つーか、ぐーへのでぃれくとりしんせいはいっしょうむり

122 :Name_Not_Found:03/08/10 15:31 ID:???
ていうか、エディタの好みが強すぎる。

123 :Name_Not_Found:03/08/10 15:40 ID:???
それはそれで個性があっていいんじゃない?
やふの真似をしたところで意味ないし

124 :Name_Not_Found:03/08/11 03:46 ID:???
なかなか見に来ないことだけは真似してる。

125 :*:03/08/11 11:59 ID:???
在宅ワーク勧誘のメールが多くなった ネットビジネスのつもりか? 末期症状を呈している


126 :Name_Not_Found:03/08/11 12:28 ID:???
企業紹介のホームページなら、5万以外に道は無いか。

127 :Name_Not_Found:03/08/11 18:27 ID:???
黙れ、128!


128 :Name_Not_Found:03/08/11 18:55 ID:???
はいはい

129 :Name_Not_Found:03/08/11 19:59 ID:???
この掲示板は、若い玄人だけのものか?

130 :Name_Not_Found:03/08/11 21:28 ID:???
>129
面白いなお前

131 :Name_Not_Found:03/08/11 22:07 ID:???
厨房だろうが、素人だろうが、掲示板への参加資格はあるはず。


132 :Name_Not_Found:03/08/11 22:16 ID:???
管理人としては拒否だね

133 :Name_Not_Found:03/08/11 23:37 ID:???
だれだよ、マルチは‥

>129よ英語○年のファンのようだな

134 :Name_Not_Found:03/08/12 22:21 ID:???
ログが見れるのがよろしくない。.logを→.cgiにすべきだな。

135 :Name_Not_Found:03/08/13 01:18 ID:???
余計なことは書かないように。
自作自演を見て笑う楽しみがなくなる。

136 :Name_Not_Found:03/08/13 01:37 ID:???
(´・ω・`)

137 :Name_Not_Found:03/08/13 05:30 ID:VaIxNfqq
英語中年、ばんざい

138 :ロボットさん ◆Robot3BnBo :03/08/13 07:20 ID:???
あれ、Yahooのカテゴリ、デザイン変わってるね。
いつから?

139 :*:03/08/13 12:39 ID:???
nn

140 :スパム推進委員会:03/08/13 12:49 ID:???
いわゆるスパムはどんどんトライしましょう
前々削除されませんし 簡単に上位ですよ
使わない手はないでしょう。


141 :スパム推進委員会:03/08/13 14:25 ID:???
手始めにwhite textをしてみましょう。
要するにseoの最適化なんていったってキーワードの割合を調整するだけですから
見える文章にキーワードを繰り返してよみずらい文章を読ませる迷惑なHPにするより
white textで埋め込む方が ましな 文章に表示になります
分量は5〜15%くらいでまずは試しましょう。



142 :Name_Not_Found:03/08/14 12:03 ID:???
seo1.org さんへ

「linkvisor ご自由に」をキーワードにぐぐって
むやみやたらに自動リンク集に登録しまくるのやめてもらえません。


> http://www.seo1.org
> 検索エンジン最適化、上位表示、1位表示はSeo1へお任せ下さい。

って書いているわりには「seo1.org」でぐぐってもでてこないのが笑えるけどね

143 :Name_Not_Found:03/08/14 12:08 ID:???
>>142 おまけに2ちゃんで晒されてるのにもw

144 :Name_Not_Found:03/08/14 12:10 ID:???
>>142-143 削除されてね?そいつ。.comじゃでてこんかった。

145 :Name_Not_Found:03/08/14 15:05 ID:???
>>142
seo1.org カコワル杉
「SEO」で20ページもググッてやったが見当たらないぞ
糞SEO屋はまず自分のサイトをSEOしろ


146 :Name_Not_Found:03/08/14 15:43 ID:???
お前ら!!!!
Googleがかなりおかしくないか?
複数キーワードで10位内だったのに
ここ最近で、ほとんどのキーワードが10位以下に落ちた!

しかも、上位のページを調査してみてもうちのサイトよりも
SEOの観点で劣っているサイトばかり。(タイトルにキーワードが無かったり)

これは一体、どういう仕組みなんだり?

147 :Name_Not_Found:03/08/14 15:53 ID:???
最近ぐぐるは何か調整したらしいけどそれが原因じゃねーの?
何日か前にwebでそういう記事見た

148 :Name_Not_Found:03/08/14 15:54 ID:???
>>146
単に藻前のsiteがスパム指定されただけ
も ち つ け

149 :Name_Not_Found:03/08/14 16:09 ID:???
グーグルタンが新アルゴリズムを採用した模様。。



と言ってみるテスト。。

150 :Name_Not_Found:03/08/14 18:40 ID:???
確かにおかしい。
てゆうか、スパム認定の基準が厳しくなったような気がする。

151 :Name_Not_Found:03/08/14 18:48 ID:???
>>148
スパムらしいことはしていない。
キーワードも2,3個だし、特別書きまくっているわけでもない。

と言うか、俺がおかしいと思うのはタイトルにキーワードが
無いサイトでどうしてそのキーワードで上位表示するのか、と言うことだ。

152 :Name_Not_Found:03/08/14 19:18 ID:???
それがおかしいと思うなら、ぐぐるさんに聞けよヽ(´ー`)ノ
149によれば重み付けの仕方が変わったみたいだし。タイトルより中身優先にしたんじゃねーの?

153 :Name_Not_Found:03/08/14 20:00 ID:???
>>152 同意。テキスト中心だといいぽ。(自サイトにて確信)

154 :Name_Not_Found:03/08/14 21:50 ID:???
>SEOの観点で劣っているサイトばかり。

いいことじゃん!やるなgoogle。

155 :Name_Not_Found:03/08/14 23:14 ID:???
某掲示板のSEO一年生ってネタですかねぇ…

156 :Name_Not_Found:03/08/15 01:47 ID:???
何かを自慢したくて書いてるように思えますな。
一年生と書きつつPR5を褒められたいとか。
あのタイプは、適度なところまで精一杯落ち着いたフリの書き込みを
するけど、最後には逆ギレする。w


157 :Name_Not_Found:03/08/15 09:30 ID:vczOvxNm
msnでヒットされるように登録したいんですけど、
どこをどう探してもmsnへの登録の仕方が載ってないんです。

どうしたらいいんでしょうか。

158 :Name_Not_Found:03/08/15 11:26 ID:???
ルックスマートに申請するのでは?

159 :スパム推進委員会:03/08/15 13:25 ID:???

次に
キーワードの割合を増減してミラーを色々なサーバーにアップして
試してみましょう
ミラーが削除されるなんて全くのデマですから平気です。


160 :ライン:03/08/15 13:28 ID:???
俺のHP。絶対来い


http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1396e


161 :Name_Not_Found:03/08/15 13:45 ID:???
どうでもいいが、アイランドってPR高いよな。

162 :Name_Not_Found:03/08/15 14:31 ID:???
>>161
確かに。。
でも、インデックスされても
キャッシュ表示されたりされなかったりで不安定だYO!!

163 :山崎 渉:03/08/15 15:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

164 :Name_Not_Found:03/08/15 20:46 ID:Cr9jfRra
Inktomiにページ削除を依頼したいんですが、どこにしたらいいですか?
LycosとMSNに依頼したんですが、うちの管轄ではないと断られてしまいました。

165 :Name_Not_Found:03/08/15 22:18 ID:???
>>155
某掲示板のSEO一年生って 間抜けな>>142です

166 :Name_Not_Found:03/08/16 00:20 ID:???
>>142にある、むやみやたらに登録しまくってる奴は、.ppp.dion.ne.jpですか?


167 :Name_Not_Found:03/08/16 01:49 ID:OMiD4Uqw
今の自サイトをXHTMLで書きなおしてみた。

SEO的にはHTMLと比べてどうなのか?

誰かおしえて

168 :Name_Not_Found:03/08/16 02:48 ID:???
長文だが、ヒントは隠されている。かなり省略しているが。
6月の中旬に掲示板を設置。ページランク4のトップページからのリンクだけ。
トップページの解析で残らないHOSTからの書き込みが増えたので掲示板でも
解析する。7月の上旬頃からGoogleにインデックスされたようでかなり一般的な
キーワードで上位表示されていた。
実験として数種類の掲示板を試した。実験なので掲示板のディレクトリは
すべて同じ、ログファイルも共有できるように改造し、できるだけ同じページ
内容となるようにもした。CGIの名称はデフォルトのままである。
静的ファイルに書き出す形式の掲示板ではcronを使った。
googlebotはほとんど同じ日に来た。
インデックスされたものとされないもの、また順位にも大きな違いが出た。
htmlが上位に来ると思っていたのだが、予想は完全に覆された。
結論:掲示板の選択さえ的確なら、SEOなど要らん。業者に金を払う奴は馬鹿。w


169 :Name_Not_Found:03/08/16 03:11 ID:???
人前でオナニーする奴は

170 :Name_Not_Found:03/08/16 04:09 ID:???
http://www.robot-search.com/bbs/bbs.cgi
掛け持ちご苦労

171 :Name_Not_Found:03/08/16 05:44 ID:???
>>166 plalaだろ。

172 :スパム推進委員会:03/08/16 12:15 ID:???
ミラーでrefreshするときは
登録されてからrefresh tagを書き加えて再FTPすると良いでしょう。
infoseekはrefreshを嫌っているので念の為にね。
(googleは平気なようですが)

173 :無料動画直リン:03/08/16 12:20 ID:9MeWS+Ck
http://homepage.mac.com/miku24/

174 :スパム推進委員会:03/08/16 18:55 ID:???
とりあえず1〜20位まで
全て自分のページで埋め尽くす気持ちで
トライしましょう。



175 :ムードマン:03/08/16 19:01 ID:Y45n0Y9k
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9429/
ゲームづくりをしてみたい方は是非ここへ

176 :Name_Not_Found:03/08/16 20:33 ID:???
http://volnya.s31.xrea.com/case-11.html

177 :Name_Not_Found:03/08/16 23:00 ID:???
みんな>>170の掲示板のログを閲覧してるのか?

178 :Name_Not_Found:03/08/16 23:06 ID:???
http://bingoall.net/google/spam.html

179 :Name_Not_Found:03/08/16 23:45 ID:???
>177
某掲示板に書き込む勇気のないヤツが集まってるのが
この板のエンジン関係スレ

180 :Name_Not_Found:03/08/17 02:27 ID:cLMc+8Sh
インフォシークの更新って、最近はいつあったのですか?
当分前だと思うのですが


181 :Name_Not_Found:03/08/17 09:33 ID:???
>>180 追加は随時されてるが更新は・・・ 1年ほど前かな?
あまり役に立つ物では無いのでどーでも良い罠。

google 電卓機能
http://www.google.com/intl/ja/help/features.html#calculator
いつ頃からあったんだろ? これもどーでも良い機能だが。

182 :Name_Not_Found:03/08/17 12:14 ID:???
>181

ちょっとした対数や三角関数の計算も開いているブラウザーでちょいちょいと
できるから便利だよ。

183 :180:03/08/17 21:32 ID:0ZQR3dxl
181 ありがとうございます。

184 :Name_Not_Found:03/08/18 23:11 ID:???
SEOJAPANってどうよ?

185 :Name_Not_Found:03/08/19 03:05 ID:PjQPcs2d
>SEOJAPANってどうよ?

よくわからんけど、xウンコよりはマシでしょ?


186 :Name_Not_Found:03/08/19 13:30 ID:???
> 180
一応4月頃に更新してる

187 :Name_Not_Found:03/08/19 14:30 ID:???
4月ッスか!なんか先月からずっと申請してるのに繁栄されないからおかしいとオモタヨ

188 :Name_Not_Found:03/08/19 14:30 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ここの上位表示サイトについて
誰か解説しる!

189 :Name_Not_Found:03/08/19 14:36 ID:???
>>188
だから前に誰かが解説してくれたじゃん(w
キャッシュを見れ。
たぶん被リンク数が膨大なんじゃないかな。俺は一応同ジャンルだけど一位は諦めてる。

190 :187:03/08/19 14:37 ID:???
只の音楽関連と格闘技関連じゃんw




"パンク"ラスにはワロタ

191 :Name_Not_Found:03/08/19 14:40 ID:???
mbn.or.jpでぐぐれ。そして関連サイトをみる。膨大な数だ。






























最高位表示は無理ぽ(vv

192 :Name_Not_Found:03/08/19 14:48 ID:???
クローキングだろ

193 :Name_Not_Found:03/08/19 14:50 ID:???
まぁGoogleでパンクと検索する前にユーザーはGoogleの前にYahooで検索すると思うからパンクの
一単語での上位表示は意味ないかもね。
全部Yahooのディレクトリ登録サイトに持ってかれると思う。
むしろ、パンクと何かのキーワードとの検索で上位表示されれば良いと思うよ。

194 :Name_Not_Found:03/08/19 14:54 ID:???
ん、よく見たらインディーズバンドのオフィシャルサイトのリンク集だね。
バンドのサイトにリンクしたらリンクを張り返すだろうから、そりゃ被リンクは膨大になるわな…。


195 :Name_Not_Found:03/08/19 22:12 ID:???
MountainViewのGoogle本社近隣の公園にて、Google主催による、GoogleDancePartyが開催された。
今日のレポ。これをどう思う?>ALL

196 :Name_Not_Found:03/08/19 23:50 ID:???
>191
無理って、そりゃ一位はドリームネットのトップに決まってるだろう。
でももうすぐなくなるけど。

197 :Name_Not_Found:03/08/19 23:57 ID:Tj3sC/tk
>195
有名な話なのそれ。
おソースはどこ?

198 :Name_Not_Found:03/08/20 00:21 ID:???
ぐぐるダンスってことだろ

199 :Name_Not_Found:03/08/20 01:58 ID:???
ソースのヒント。(良いところだから晒したくない)SEO専門テレビ(←もちろん本当のTVではないw頭軟らかく検索汁)

200 :Name_Not_Found:03/08/20 02:27 ID:???
>>199
ごめん、別に知りたくないからいいや。

いや、、ホントに知りたくないから、
ごめん。

201 :Name_Not_Found:03/08/20 02:42 ID:???
>>200 (´・ω・`) 必死でつね

202 :Name_Not_Found:03/08/20 12:10 ID:???
>>188の1位
http://plaza10.mbn.or.jp/~oba_music/
↑俺のぐぐるツールバーでリンク元を表示させてみても
2件しか表示されないのはなぜ?
非リンク数は膨大なんでしょ?

203 :Name_Not_Found:03/08/20 12:15 ID:???
>>202
ぐぐるタソはたぶん「Link:」で表示されるもの以外にも
リンク元を認識しているんじゃないかな。
アドレスで検索して、アドレスを含むページを検索するとかなりリンク数が多いよ。

204 :202:03/08/20 13:43 ID:???
レスdです。
つまりこういうこと↓?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&sa=G&q=%22plaza10.mbn.or.jp/~oba_music/%22

じゃあ「Link:」で表示されるサイトの基準はなんでしょうね??

205 :Name_Not_Found:03/08/20 14:23 ID:???
>>204
過去レス読んでる??2、3日前にその話題出てるし。
Link:で表示されるのは同レベルのランクもしくはランクに近いサイトって言われてる。
明確な表示基準は謎だが。

206 :202:03/08/20 15:10 ID:???
>明確な表示基準は謎

そうですか、、、
これが知りたかったんです、ごめんなさい。

では逝きます

207 :Name_Not_Found:03/08/20 16:06 ID:???
もう8月も20日。気づかないか?そろそろダンスがくる前兆を計測する頃合いだ

208 :Name_Not_Found:03/08/20 16:58 ID:???
みんな忘れているだろうが、9月1日のLycosあぼーんのカウントダウンをする頃合でもあるw

209 :Name_Not_Found:03/08/20 19:03 ID:???
google検索でどうやったら上のほうに表示させるには?

210 :Name_Not_Found:03/08/20 19:11 ID:???
>>209
日本語プリーズ

211 :Name_Not_Found:03/08/20 19:29 ID:???
ふぁだふぉpじゃれおfまlだおfぽ

212 :Name_Not_Found:03/08/20 22:07 ID:???
Lycos Girls は Girls plus で生き残るみたいだ。
ぅンで、旧ディレクトリーも復活するわけだし少し得した気分。

http://girls.lycos.co.jp/
http://girls.infoseek.co.jp/

213 :Name_Not_Found:03/08/20 23:04 ID:???
>>212
>旧ディレクトリーも復活するわけだし

!?!?

214 :Name_Not_Found:03/08/21 00:14 ID:???
ttp://www.google.com/webhp?hl=jaこの一番下にある30億のページから云々って信用できるのだろうか。具体的な数字を上げているが

215 :Name_Not_Found:03/08/21 09:27 ID:???
ttp://www.happy55.com/google5/逝ってみ。まぢぅぜぇから。折れらSEOバカにしてる気ィすっけど、どおよ?晒す?

216 :Name_Not_Found:03/08/21 09:39 ID:???
>>213
これだよ、旧 Lycos カテを利用してるのは。
近いうちに infoseek にコピーされると思う。
http://girls.lycos.co.jp/dir/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)