2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CGI】こんなCGI探してますver.10【素材】

1 :Name_Not_Found:03/08/03 11:47 ID:OTvf66sY
■ こんなCGI探してますスレッド へようこそ!
初心者のためのCGI探しスレッドです。
こんなCGIが欲しいと言う質問は
いちいちスレッドを立てずにここで聞いてください。
前スレ:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1051456859/

■ 注意
需要のあるスクリプトはだいたい以下のサイトで見つけられます。
自分で検索もしないで質問をすると、くれくれ君と言われてしまいます。
 http://bcp.jpnet.biz/
 http://www.i-say.net/cgi/
 http://www.google.com/

■ サーバサイドのプログラミング技術や改造の質問はWEBプログラミング板へ。
WebProg 初心者の質問 Part4
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1056078605/
【 スクリプト改造工房 PART 6 】
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1047806915/
【スレッド】2ch型掲示板 その10【フロート型】
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1057085145/
アップローダースレ(スクリプトを探すスレです)
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1022299892/

2 :Name_Not_Found:03/08/03 12:06 ID:???
何だこりゃ?

3 :Name_Not_Found:03/08/03 12:08 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1015082974/

ここでいいだろ

4 :Name_Not_Found:03/08/03 12:22 ID:???
>>2
WebProg板からの移動。

5 :Name_Not_Found:03/08/03 12:23 ID:???
■板違いな話題■
CGI、Perl、PHPなどのサーバサイドプログラミング→『WebProg』

6 :Name_Not_Found:03/08/03 12:25 ID:???
>>5
プログラミングじゃないし。

7 :Name_Not_Found:03/08/03 12:27 ID:???
>>6
でもCGIだし。

8 :Name_Not_Found:03/08/03 12:27 ID:???
>>5
「プログラミング」の話題ならWEBプログラミング板で受付ます。
単にサイトの素材的な目的でのCGI探しはWEB製作板でやってもらいたい。

WEBプログラミング板住民

9 :Name_Not_Found:03/08/03 12:30 ID:???
こっちはもう間に合ってるだわさ

10 :Name_Not_Found:03/08/03 12:31 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1032002706/

こんなのとか。

11 :1:03/08/03 12:42 ID:???
すいません。帰ります。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1059878966/

このスレは適当にして。

12 :Name_Not_Found:03/08/03 12:55 ID:???
>>11
責任取って削除依頼出してきなさいな。後始末よろしく。

hp:Web制作管理[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027465273/l50


13 :Name_Not_Found:03/08/03 12:59 ID:???
>>12
何故削除依頼を?
重複だからって意味ですか?

14 :Name_Not_Found:03/08/03 13:02 ID:???
>>13
いや、>>1がスレを放棄したから

15 :Name_Not_Found:03/08/03 13:06 ID:???
>>14
>>11=>>1とは限らない訳で。IDが出ているなら別ですが。

16 :Name_Not_Found:03/08/03 13:06 ID:???
どうでもいいや

17 :Name_Not_Found:03/08/03 14:04 ID:???
>>1 乙
とりあえずまったり様子みますか

18 :Name_Not_Found:03/08/03 15:04 ID:???
SSIを使ったテキストカウンタを探してます。

・統計/本日/昨日のアクセス数を表示
・日付が変わるまで同一IPに対するカウントを排除
・ファイルロック機能つき
・アクセス解析や複数設置など、余計な機能が無く軽い

こんなCGIないでしょうか・・・特に2番目と4番目重視で

19 :Name_Not_Found:03/08/03 16:17 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1032002706/

載ってないかな?

20 :18:03/08/03 21:16 ID:iC181pBo
>19
とりあえず希望に添ったのは発見されませんでした

21 :Name_Not_Found:03/08/03 21:18 ID:???
(#・_ゝ・) …アーソウ

22 :Name_Not_Found:03/08/03 22:54 ID:???
>>20
そんな基本的なものならCGIのサーチエンジンで探せば
あるんでないかい?
他は、、、レスキューとか見てみたらどう?
レスキューのCGIは骨董品みたいなもんだが、使えるのは
まだ使えると思うが。


23 :Name_Not_Found:03/08/04 04:22 ID:???
サッカーの順位表がWeB上で作れるCGI探しています。

前週より順位変動あったか、順位、チーム名、試合数、勝ち点、勝利数、引き分け数、敗戦数、得点
失点、得失点差
(前週より順位変動あったかは、青色↑と、緑色→、赤色↓で表したい)

が結果を入力することで表示できるようにしたい。

イメージとしては
http://www3.mahoroba.ne.jp/~masayosi/cgi-labo/flt_r/index.html
が、かなり近く
これに順位がつけれれば文句ないんですが
管理人さんは行方不明な模様。。。

サッカーの順位の場合
単純な勝利数の問題だけじゃなく、勝ち点計算したり、
得失点差や、総得点数によって、順位が変わったりするので
難しいのかもしれません。
さらに項目も、各国のリーグによって変わったりするので
ON/OFFできるようになれば、なおイイんですが。

捨てメルアドいれておくんで
もしココをこう入れればできると
書いてくれる人いたらお願いします。
やりたいことはイメージできてて
勝ち点>勝利数>総得点を入れればイイってのはわかるんだけど
それをPerlとして書けないので。。。

24 :_:03/08/04 04:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

25 :Name_Not_Found:03/08/04 14:32 ID:???
>>23
改造依頼スレで頼んでみたら?
改造目的を絞り込んで、追加したい項目をはっきりさせて、
順位の計算もわかり易く伝える。

ただ、探し物も改造依頼も成就の確率は恐ろしく低いから
期待はほとんどできないけど。

26 :18:03/08/04 17:43 ID:???
>>22
・日付が変わるまで同一IPに対するカウントを排除
ほとんどのカウンタはチェックするのが直前のIPだけなんで、
この条件にあうのがほとんど無いんです..
これをクリアしてても余計な機能がついてたりPHPだったりします。

改造してPNG画像連結カウンタ作ろうと思ってるので、
余計な機能が無いってのを重視で探してます。

ちなみにPNG画像連結ってのは、IMGタグをならべるんじゃなくて
http://www.aurora.dti.ne.jp/~zom/Counter/
このサイトのライブラリでgifcat.plみたいな感じで連結する方の意味で。

27 :Name_Not_Found:03/08/05 00:39 ID:???
>>26
改造できるのなら、余計な機能がついてても外せない?
http://tohoho.wakusei.ne.jp/soft/wcnt.htm

28 :Name_Not_Found:03/08/05 20:04 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1032002706/から誘導されてきました。

・画像掲示板
・携帯からも画像投稿できる
・パスワードをかけられる
という無料掲示板ないでしょうか?


29 :Name_Not_Found:03/08/05 22:43 ID:???
2チャンネル風掲示板でアイコンが使え、
画像をアップロードできる機能のついたCGIを探しています。
ご存知の方、いませんか?

30 :18:03/08/06 00:08 ID:hru01vh5
>>27
色々とやってみます・・できるかどうかは別として

31 :18:03/08/06 20:34 ID:tWlR2IZ2
他人のスクリプト色々見てたらアイデアが浮かんで完成しました。
お世話になりました。

32 :Name_Not_Found:03/08/06 21:23 ID:???
>>29
アイコン使えてアップもできてフロート型
ttp://earth.s13.xrea.com/x/smartbb/index.php?fmode=1
画像をアップできるだけなら
ttp://home.press.ne.jp/~oops/cgi1/styx/styx.cgi

33 :Name_Not_Found:03/08/07 12:03 ID:wa6YDwYG
複数ページの解析ができるアクセス解析を探しております。
http://www.anglers-net.com/anlog/ (←こんな感じ)
上は有料なので、無料のがいいのですが。。。お金無いもので(T_T)

34 :Name_Not_Found:03/08/07 14:00 ID:???
貴様に説明して何か私に得があるのか?

35 :Name_Not_Found:03/08/07 14:31 ID:???
師匠と呼んでやってもいいっすよ

36 :Name_Not_Found:03/08/07 17:23 ID:KC/QKqFC
wakatiai.comさんはドコいっちゃったんですか?( ´・ω・`)

37 :Name_Not_Found:03/08/07 21:09 ID:eWiXlg8C
高機能な無料のデータベース構築CGIって無いですか?

38 :Name_Not_Found:03/08/07 21:14 ID:???
ニュースサイト専用CGI。a-news以外。

39 :Name_Not_Found:03/08/07 21:18 ID:???
>>33
こっちのほうがよいと思うよ。
●心の支え〜アクセス解析〜5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1052741409/l50
★★あなたのお勧めなアクセス解析CGI★★
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/992473384/l50

40 :Name_Not_Found:03/08/07 21:29 ID:jyYUHjCW
2ch風掲示板で5段階の評価が書き込めるもの探しています。
ずっと探してるのですが・・みつかりません。
あったら教えてください。。

41 :直リン:03/08/07 21:34 ID:OpeaUdeF
http://homepage.mac.com/maki170001/

42 :Name_Not_Found:03/08/07 22:55 ID:5qlv3qNt
PHP4.0.0でも使えるアップローダください

43 :Name_Not_Found:03/08/07 23:07 ID:???
>>42
鯖缶にPHPのバージョンを上げるようにメールすれ。

44 :Name_Not_Found:03/08/07 23:10 ID:7E0UQFn/
yomi-searchのような、検索機能のついたリンク集が運営できるような
スクリプトを探しています。
でもyomiのHTMLうまくいじれないので、ほかのを探してるんですが
いいのしりません?

45 :Name_Not_Found:03/08/08 01:30 ID:???
質問の項目が何個かあっていじれて、分布マップもついているような
ゲストブックを探しているのですが、ありませんか?

46 :Name_Not_Found:03/08/08 03:18 ID:KEywIQWb
kakaku.comのような複数設置でレス式の掲示板って無いですか?

47 :_:03/08/08 03:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

48 :Name_Not_Found:03/08/08 10:20 ID:???
>>44
知りません
>>45
意味がわかりません
>>46
あるんじゃないですか

49 :Name_Not_Found:03/08/08 12:15 ID:ZWBZvAwa
お絵かきできるCGIスクリプトはあるが。

音声を録音できるCGIスクリプトはありませんでしょうか?


50 :Name_Not_Found:03/08/08 12:20 ID:???
こういうスレの質問者って、自分で探せない能なしだけあって
どういうCGIを探しているという説明が下手ですね。


51 :Name_Not_Found:03/08/08 12:22 ID:???
教えてクンは逝っちゃいなさい

52 :Name_Not_Found:03/08/08 13:00 ID:???
質問のテンプレ無いからだろうか、、。

俺も厨な質問の仕方しちゃったなと、後悔した。

53 :Name_Not_Found:03/08/08 13:16 ID:JZwchNtx
フリーのフォーム探してます。

【絶対欲しい機能】
●csvでデータがたまる
●メールが送られる(管理者側、投稿側両方、管理者側だけでもOK)
●入力エラーや未入力をふせぐ(最低メールアドレスは)

【できれば欲しい機能】
●確認ページをはさむ
●フォームタイトル指定
●戻るURL設定
●著作権のためバナ−はってくださいとかは避けたい

これぐらいでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

54 :Name_Not_Found:03/08/08 14:25 ID:???
>>53

 どうぞ >>1



55 :Name_Not_Found:03/08/08 15:44 ID:JZwchNtx
>>54
ぼ、僕はくれくれ君すか・・・


56 :Name_Not_Found:03/08/08 15:52 ID:???
次の方どうぞ

57 :53:03/08/08 16:00 ID:JZwchNtx
いや、真剣にさがしましたよ。>>1のは全部。
でも余計な機能が多すぎたりして使えないんす。
「お、これ」と思ったやつは配布中止だったり。
アップローダ−とか管理機能がないやつで
いいの知りませんか?

58 :Name_Not_Found:03/08/08 16:25 ID:ZWBZvAwa
>>57
おまいさんのはまだいいよ。
俺なんて『録音』で0件のヒットだからな。

59 :Name_Not_Found:03/08/08 16:49 ID:???
録音なんてCGIで出来るわけないし当たり前の結果だがな。

60 :Name_Not_Found:03/08/08 17:21 ID:oG/Hk6BM
掲示板で、携帯でもパソコンでも見られて、携帯からも画像がアップ出来るものを探してます。
どこかにありませんか?

61 :Name_Not_Found:03/08/08 17:32 ID:???
>>60
フツーにあるよ。よく探せ

62 :60:03/08/08 18:19 ID:oG/Hk6BM
すいません。一番大事なことを書き忘れてました。
アクセス制限付きのが欲しいのです。

掲示板で、携帯でもパソコンでも見られて、携帯からも画像がアップ出来るもので、
パスワード付きのを探してます。



63 :Name_Not_Found:03/08/08 19:45 ID:???
トップページにjaveでアクセス制限すればw

64 :Name_Not_Found:03/08/08 19:59 ID:???
jave jave jave jave jave jave jave jave jave
jave jave jave jave jave jave 
jave jave jave jave jave jave jave jave jave jave 
jave jave jave jave 

じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ 
じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ 
じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ 
じゃべ じゃべ じゃべ じゃべ 

65 :Name_Not_Found:03/08/08 20:00 ID:???
>>57
> 余計な機能が多すぎたりして使えないんす。
余計な機能は削除すればいいじゃん。
1から作るより簡単。

以上で57は終了。
次の方どうぞ

66 :Name_Not_Found:03/08/08 20:13 ID:???
>>60
phpはだめか
ttp://php.s3.to/bbs/bbs7.php

67 :Name_Not_Found:03/08/08 20:41 ID:???
長文投稿用の掲示板のCGI探しています。
携帯からも使えるとなお可。

68 :Name_Not_Found:03/08/08 20:42 ID:???
>>66
>60 はトップページに java 使うらしい。(プ

>>63
漏れにも java 書いてくれ。
でソース貼ってくれ。
自分で `javac' するからソースだけでイイぞ。

69 :Name_Not_Found:03/08/08 21:52 ID:Bqro7iBc
画像以外に自分で作った音楽や映像など、どんなファイルでもアップロードできる
日記のCGIありませんか?もちろん、読んだ人がレスを返せるタイプの日記。
>>1探しても見つからないので…

70 :Name_Not_Found:03/08/08 23:12 ID:???
ネトランご推薦
ttp://ken3696.hp.infoseek.co.jp/fupbbs.html

☆ 主な機能の説明 ☆
☆ どんな種類や容量のファイルでもアップ出来ます。
   特殊処理により、無制限にアップ出来るのはこの掲示板だけ(笑)
    → 詳細はこちら
☆ アイコンやBGMを自由に登録出来ます。
☆ 簡単設置機能(自動構築機能等)により、初心者の方でも簡単に設置出来ます。
   てか、これ以上簡単に設置出来るCGIがあったらご報告下さい(笑)
☆ 昇進機能、投稿したりすると昇進していきます(転職可)
☆ 携帯電話(i−modeやJ−skyやEZwebなど)対応です。
☆ 超強力なセキュリティー
☆ Web上で設定やデザインを変更出来ます(殆どのデザイン変更可能)
☆ 基本機能
   新レス移動 | 超強力ログ | 詳細カウンター | 安全タグ | sendmail
☆ なんといってもフリーウェア(無料)ですので、バンバン設置しちゃって下さい(笑)
☆ その他、などなど色々あります。



71 :Name_Not_Found:03/08/09 00:02 ID:???
>>38@ ニュース用cgi、自分なりに見つけたものを貼っておきます。
Info Shooter 707W ・ Info Shooter 711X
http://earth.s13.xrea.com/php.html
げっとにゅ〜すモドキ
http://2ho.zive.net/cgi/getnews/
WL-News
http://yomi.pekori.to/
NEWS CGI
http://cardplay.hp.infoseek.co.jp/
a-News・a-site
http://www.appleple.com/cgi/index.php
TOPICS BOARD
http://genesis.vis.ne.jp/cgi/bbs/topics_board/
一行ニュース
http://www.komozo.net/

72 :Name_Not_Found:03/08/09 01:04 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ       |                         |
        ドコドコ   < もう待てんぞオラオラオラオラオラオラオラ!! >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


73 :Name_Not_Found:03/08/09 02:18 ID:kFHfjiia
書評に使えるCGIを探してます。
見てる人が直接投稿できるのでも管理人に送れるのでも構いません。
書評に使えるようなCGIってありますか?
探しても適したのが見つからないのですが。

74 :Name_Not_Found:03/08/09 02:26 ID:???
>>69
普通にあるぞ
もっとよく探せ

75 :Name_Not_Found:03/08/09 02:30 ID:???
>>73
> 見てる人が直接投稿できるの

普通の掲示板の名前を「書評掲示板」という名称にする。

> 管理人に送れるの

「書評です」というSubjectで、メールを送ってもらう。

> 探しても適したのが見つからないのですが。

チミが適してないだけかもしれない。

76 :Name_Not_Found:03/08/09 02:31 ID:???
>>73
言ってる意味がわからん
それだけじゃ普通の掲示板使えとしか言えん

>管理人に送れるのでも
こりゃただのフォームメールだろうが

77 :Name_Not_Found:03/08/09 03:14 ID:Vf/diR11
常連者登録を管理人がするとそれぞれに常連者専用アイコンができ
IDとPassを正確に入力しない限り
常連者の名前を他の人が使えなくなるようなBBS探しています。

レンタルでは下記のアドであるのですが
そのようなCGIを配布しているところはないでしょうか?

http://kent.parks.jp/

どなたかお願いいたします。

78 :Name_Not_Found:03/08/09 03:22 ID:???
>>77
夏厨は(・∀・)カエレ!

79 :Name_Not_Found:03/08/10 01:28 ID:lgcgkLa4
荒らし対策に、書き込み後すぐに反映されず
管理者にメールか何かで連絡→書き込みを見てOK→書き込みが反映される
というような掲示板を探しています。

見つかりません、、

80 :Name_Not_Found:03/08/10 01:30 ID:Tkf3jJP7
yuy

81 :Name_Not_Found:03/08/10 02:19 ID:???
夏だな

82 :Name_Not_Found:03/08/10 02:36 ID:???
ドキュモのフレンドメール12と同機能のフリーCGIってありますでしょうか?
(個別送信+全員に送信+送信者が解る この3つの機能がある)
探してみたのですが、見つかりません。
知っている方がおられましたら、情報頂けませんでしょうか。

ドキュモだけでなく他キャリアの人も参加出来るCGIです。

83 :Name_Not_Found:03/08/10 03:27 ID:???
>>79
よーーく考えてみ。


管理人に内容をメールして掲載してもらう形にすれば、CGIなんて不要でしょ。


84 :Name_Not_Found:03/08/10 05:55 ID:???
HTMLのアドレスを入力するとそのHTMLのソースを表示するCGIさがしてます…!
あとHTMLに限らず画像とかのアドレスを入力するとテキスト形式で出力してくれる
CGIもさがしています。一気に二つもほんとすみません!

85 :Name_Not_Found:03/08/10 06:15 ID:???
>>84
普通にソース見りゃいいじゃん。

CGIで画像をテキストで出力していったい何に使うのかと。
バイナリエディタで開けばいいじゃん?じゃんじゃん?

ってここまで書いたけどブラクラチェックに使うのかえ?

86 :Name_Not_Found:03/08/10 06:16 ID:???
ヽ(´-`)ノ 何がやりたいんだか

87 :Name_Not_Found:03/08/10 06:25 ID:???
>>79
Googleの検索キーワード
「CGI 掲示板 管理人 許可 配布」
http://www.google.co.jp/search?q=CGI%E3%80%80%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%E3%80%80%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%80%80%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E3%80%80%E9%85%8D%E5%B8%83&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&start=20&sa=N

で見つけたのがこれ
www.mikazo.net/cgiscript/kbbs.html
メールお知らせなんていらんだろ。24時間サポートじゃあるまいし。

88 :Name_Not_Found:03/08/10 06:45 ID:???
こんなこといいな できたらいいな
掲示板 メールフォーム いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
CGIがかなえてくれる
HTMLのソースを 表示したいな
「普通にソース見りゃいいじゃん」
アンアンアン とってもだいすき Web制作板


89 :Name_Not_Found:03/08/10 06:45 ID:???
>>84
質問その1の回答
view-source:http://www.2ch.net

質問その2の回答
view-source:http://img.2ch.net/midd/2ch-logo-140000.gif

90 :84:03/08/10 06:46 ID:???
>>85
んとケータイでソースをみたくって!
まぁパケ代あぶなそうやけど!w
とにかくそんなかんじです。みなさんよろしく!


91 :Name_Not_Found:03/08/10 06:59 ID:???
ケータイでソースを見る意味は?
なんかとってつけたような理由だな。


92 :Name_Not_Found:03/08/10 07:20 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1059878966/26
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1059878966/28
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1059878966/33

93 :84:03/08/10 07:31 ID:???
んとねぇ〜PCだとIPではじかれちゃうからケータイで!
あ!悪用はせんからご安心を!(笑

94 :Name_Not_Found:03/08/10 07:37 ID:???
>>93
IPだと(w
アフォですか?

95 :Name_Not_Found:03/08/10 08:38 ID:???

フリーソフトのお絵かき掲示板ってありませんか?

レンタルならばたくさんあるのですが、自分のサイト内に
設置をしたいのです。

いくら探しても、レンタルorノーマル掲示板。

知っている方、せひ、教えてください。

96 :Name_Not_Found:03/08/10 09:02 ID:???
>71
オレはこれがお勧め。
HTML化するのがいい。
http://www.hakusa.net/computer/

97 :Name_Not_Found:03/08/10 09:02 ID:???
>>95
「しぃ お絵かき」で検索して探して。

98 :Name_Not_Found:03/08/10 09:06 ID:???
>53
csvメールフォーム。絵デットcgi付き。
http://www.d-ic.com/

99 :Name_Not_Found:03/08/10 09:14 ID:???
>>97

95です。
ありがとう。
ほんとに、ありがとう。

100 :Name_Not_Found:03/08/10 15:13 ID:???
朝起こしてくれるCGIないですか?

101 :Name_Not_Found:03/08/10 19:43 ID:???
時計にマジックでCGIと書いてください

102 :Name_Not_Found:03/08/11 01:35 ID:G+uezGC3
パソコンからでも携帯(EZweb)からでもアップロードしたファイルを
ダウンロードできる、CGIを探してます。ずるぼんアップローダーが
携帯に対応してるような感じが良いです。ありますか?

103 :Name_Not_Found:03/08/11 06:04 ID:???
>>102
EZで「表示(画像とかをサブメニューで保存)」じゃなくて「ダウンロード」って…
どーやってCRC付加すんの?
CRC付けなくても落とせる機種持ってるんなら(ry

104 :Name_Not_Found:03/08/11 12:44 ID:???
レッツPHPの掲示板に常駐してる奴ってアフォばっかだな。

105 :Name_Not_Found:03/08/11 13:00 ID:G+uezGC3
>>103
表示にしてデータフォルダーに保存するのはずるぼんのアップローダーでも出来ますけど
音楽関連(着うた、着メロ)が保存できないんですよ。
ですから、それも音楽関連も保存できるってやつが欲しいんですけどね。
やっぱそんな高度なのはないですかね?

106 :Name_Not_Found:03/08/11 13:03 ID:???
だいたいレッツPHPってなんだよ。
PHPは動詞か?PHPEDやPHPINGとかあるのか?
そんなところを覗きに行ってる>>104もアフォだな

107 :Name_Not_Found:03/08/11 13:25 ID:???
>>105
今EZWebのサイトを見てきたが、単純にCRCを付加するだけでいいらしいから
そう難しくはあるまい
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/dlcgi/download_1.html
てか、これをみると携帯とPC用でデータを別に持っていた方がよさそうだな

108 :Name_Not_Found:03/08/11 13:30 ID:6tqpzSEV
CGIってどうやって作るんですか?

109 :105:03/08/11 13:43 ID:???
>>105
どうもです。そうですか、自分で作れそうですか。
頑張ってやってみたいと思います。
サイト見たけど、自分にはちょっと難しいかな?って思ったけど
色んな人に聞いてみてやってみようかと思います。
ありがとうございました。

110 :105:03/08/11 13:45 ID:???
自分にお礼を言ってしまった。アホだ。
改めて>>107さんありがとうです。

111 :Name_Not_Found:03/08/11 13:57 ID:???
>108
よく知らないけど、たぶんメモ帳あたりにperlでスクリプト書き込むんだと思う。

112 :Name_Not_Found:03/08/11 13:58 ID:???
Common Gateway Interface

113 :Name_Not_Found:03/08/11 18:04 ID:???
>>108
自分で作る意気込みがあるのなら、WebProgに来やがれ。
使うだけの人はここで。


114 :Name_Not_Found:03/08/11 19:03 ID:???
http://www.tryhp.net/index.htm
ここにあるリレー小説の旧版が欲しいんだけど、もう手に入らないかな?

115 :60:03/08/13 13:17 ID:eFwet5WF
a

116 :60:03/08/13 13:21 ID:eFwet5WF
すいません。さんざん探しましたが、見つからないのでもう一度お尋ねします。
BBSで携帯からもパソコンからも見られて、画像アップ機能があって、携帯からも画像アップが出来るものを探してます。
携帯から見るときは画像はリンクだけでもいいです。

こんなのありませんか?

117 :Name_Not_Found:03/08/13 13:39 ID:???
>>116
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80%E6%90%BA%E5%B8%AF&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8


118 :79:03/08/13 20:06 ID:???
>>83
それもそうですね。
書き込み多いと大変どころじゃ無さそうですが、、

>>87
ありがとうございました。
まさにこういったCGIです。

かなり色々なキーワードで検索していたのですが、さっぱりでした。
メールお知らせは何とか付けてみます、、付けられるのか、、
ともかく、感謝です。

119 :Name_Not_Found:03/08/13 20:58 ID:???
>>118
sendmail可の鯖なら、メールでお知らせは簡単ぢゃ

120 :sige:03/08/14 02:09 ID:???
質問

たくさんのcgi掲示板が配布されていますが、
よくフリーで配布されているものを各々で
デザインをカスタマイズしているものを見ます。
(画像を入れ替えたり、
色を変えるなどの簡単ことではなくて・・・
レイアウトそのものを移動&サイズ変更など・・・)

あれって、Perl勉強してテキストエディタで
手書きで編集するしかないのでしょうか?

例えば、ここは
http://memory.honesta.net/cgi-script/bbs/bbs.cgi
ここのcgi
http://tackysroom.com/cgi_mkakikomitai.htm
を使っているわけで・・・
配布先のサンプルを大幅にカスタマイズしてますよね・・
これは、テキストエディタのみで編集されているものなんでしょうか?

121 :Name_Not_Found:03/08/14 02:09 ID:???
>>118
> >>83
> それもそうですね。
> 書き込み多いと大変どころじゃ無さそうですが、、

いちいち検閲される掲示板なんて、気分悪いので
「書き込み多い」なんてことにならないと思うんだが。




122 :sage:03/08/14 02:14 ID:???
>120 追記

http://memory.honesta.net/cgi-script/bbs/bbs.cgi
のリンクは自動的にトップページに転送されるように
なっているようで、クリックしても掲示板は表示されないので

トップページ→Communication→掲示板

を見てください。

123 :Name_Not_Found:03/08/14 02:43 ID:???
>>120>>122
「設定項目」としてカスタム可能なところ以外は、一種の「改造」になるんでない?
Perlとかの言語の知識がどの程度必要かはプログラムによって違うかと。

apeboardみたいなスキン式とか、
CSSでカスタマイズする形のプログラムならもっと敷居は低い。

124 :Name_Not_Found:03/08/14 03:09 ID:BiRq4ZpJ
そもそも勝手な改造を許可してないCGIがほとんど…
っていうのは禁句なのだろうか。

125 :Name_Not_Found:03/08/14 03:25 ID:???
>>124
そーか?「再配布はダメ」ってところは多そうだけど…

126 :Name_Not_Found:03/08/14 11:00 ID:???
改造を許可しないなんてほとんど見たことないが

127 :Name_Not_Found:03/08/14 15:07 ID:y422zDXI
ここで使ってるようなめちゃくちゃシンプルな掲示板て
どこかにありませんか?
ttp://s1.buttobi.net/izumi_kosuke/

128 :Name_Not_Found:03/08/14 15:30 ID:???
>>1のリンク先にイパーイある
「一言掲示板」でググってもイパーイある

129 :Name_Not_Found:03/08/14 15:32 ID:???
>>127
そこまでシンプルなのわざわざ公開しないべ

130 :Name_Not_Found:03/08/14 15:48 ID:???
>>127
自作って書いてあるんだから欲しいって管理人に言えば?

131 :Name_Not_Found:03/08/14 16:02 ID:???
異様なシンプルさに感動した

<p><br>・頑張ってください。<br>・お知らせありがとうございました。↓<br>
・ここで晒されています→http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060725645/41 <br>
・へええ<br>・凄いですね。<br>・これからも頑張ってください。</p>

132 :Name_Not_Found:03/08/14 16:33 ID:???
携帯で写メール交換載せられる掲示板のCGIありませんか?
sendmail対応のしか見当らなくて・・・・

133 :Name_Not_Found:03/08/14 16:53 ID:FHpMvyKC
>>120
質問の意図とズレまくり、しかもWebProg板扱いの話ですまないが
ttp://www.prism-web.com/cgi/convert/cgi/convert.cgi
こういうの使えば改造楽かも

134 :Name_Not_Found:03/08/14 16:53 ID:BxOHj2mZ
カスタマイズの効く、2ap並に、の画像投稿掲示板はありませんでしょうか。

135 :Name_Not_Found:03/08/14 17:01 ID:???
予定表CGIみたいなのはないでしょうか?

今はよくある日記タイプのCGIを流用しているのですが
10〜13日までの予定とか毎週金曜とかの場合
いちいちその日を指定して1つずつ書かなくてはいけないのでちょっと手間がかかるので
そういうのがまとめて書ければなぁと

136 :Name_Not_Found:03/08/14 17:15 ID:F6WJYbvJ
街行くセーラー服の少女を見て『ムラムラ』っとしたことはありませんか?                
パンティーが見えそうな位に短いスカート、ムチムチした足にルーズソックス。         
私自身も大のセーラーフェチなんです。    
そんな欲望を満たしてくれる動画だけを徹底的に集めました。
無料ムービーを観てください。
http://www.pinkschool.com/             

137 :Name_Not_Found:03/08/14 17:57 ID:???
ここで探しているというCGIは、ほとんどが以下で見つかります。
見つからないなら探し方が悪いか探す気がないだけ。

ttp://bcp.jpnet.biz/
ttp://101best.com/Best_Index/
ttp://www.cgi-now.net/
ttp://www.206.usn.ac/
ttp://www.i-say.net/cgi/

それとも誰かがズバリ教えてくれるまで待ちますか?

138 :sage:03/08/14 19:17 ID:???
>123 apeboard の存在は知りませんでした。
 研究してみます。

>133 これはかなり使えるかもしれないですね。
 研究してみます。

139 :Name_Not_Found:03/08/14 20:08 ID:crLJovjG
>>137
ttp://bcp.jpnet.biz/
ttp://101best.com/Best_Index/
は、もう大分更新(4ヶ月)されてないからそろそろ情報が古いかな

140 :Name_Not_Found:03/08/14 20:09 ID:???
http://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Internet/World_Wide_Web/CGI___Common_Gateway_Interface/Scripts/Directories/

141 :Name_Not_Found:03/08/14 21:39 ID:???
http://uramon.net/bbs/nareai/ibbs.cgi

↑の掲示板みたいなやつ全然見つからないです・・・

142 :127:03/08/15 00:14 ID:???
>>128-131
ありがとうございました。もう少し探してみます。

143 :Name_Not_Found:03/08/15 00:44 ID:???
>>141
普通に腐るほどある携帯掲示板にしか見えんのだが、
何か特別な機能でもあるのかね?


144 :Name_Not_Found:03/08/15 04:31 ID:???
>>141
2chっぽく題名だけでて本文をクリックすると本文がでるような物を探してます。
初歩的な質問ですみません

145 :Name_Not_Found:03/08/15 10:08 ID:???
>>144
これをカスタマイズしてるんじゃないの?
ttp://www.cj-c.com/cgi_s/ibbsk.htm

146 :Name_Not_Found:03/08/15 11:00 ID:???
>>145
オレもそう思ったんだが、確認のためにibbskで使われているパラメータを
ibbs に突っ込んでも反応しない。
自作CGIかも知れんな。

147 :141:03/08/15 12:41 ID:???
まじっすかぁ・・・いいなぁ。俺も勉強して作りたい。

148 :山崎 渉:03/08/15 15:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

149 :Name_Not_Found:03/08/15 17:39 ID:hmuzTSS2
爆撃保守

150 :Name_Not_Found:03/08/15 18:16 ID:???
>>137

録音できるCGIが探せないのは、探し方が悪いのか、、。

がんばってみる

151 :BC:03/08/15 18:17 ID:bt5ZFcT6
HTMLに日付毎に自動的にスケジュールが表示される
CGIってないですか?

152 :404:03/08/15 18:42 ID:???
検索によく引っかかる無料配布の検索エンジンスプリクトを教えてください。
使ってみた感想なんかもほしぃです。よろしく〜(*゚ー゚)

153 :Name_Not_Found:03/08/15 19:21 ID:???
↑なにかの暗号ですか?

154 :Name_Not_Found:03/08/15 20:29 ID:???
>>152
Yomi-Searchだろ。やっぱり。html書き出すし・・・

155 :Name_Not_Found:03/08/16 02:12 ID:???
語句を入れて検索するとそのサイトにあるjpgやzipなどのファイルを
一覧で表示してくれるよーなな検索CGIさがしてます。。。
ありませんか?

156 :Name_Not_Found:03/08/16 04:27 ID:???
>>155
readdir

157 :Name_Not_Found:03/08/16 07:53 ID:???
>>155
find


158 :Name_Not_Found:03/08/16 12:42 ID:???
>>155

  わ か ら な い 理 由 

 1 読まない

 2 調べない
 
 3 人を利用することしか考えない。

 4 他力本願

159 :Name_Not_Found:03/08/16 16:05 ID:???
Web上で名簿を作成できるCGIを捜していましたが、
ここに質問を書く前に>>1のリンク先を辿ったら、
なんとあっさり見つかりました!!


有難うございました!!

160 :159:03/08/16 16:11 ID:???
見当をつけていたCGIの配布サイトが閉鎖しており、(´・ω・`)ショボーンしながら
検索してたところ、ホントにあっさりと類似のCGIが見つかったので(゚Д゚ )ウマー

マジで感謝。

161 :Name_Not_Found:03/08/17 02:00 ID:???
SSL対応のショッピングカートのCGIってないですかね?

162 :Name_Not_Found:03/08/17 02:22 ID:???
・・・

163 :Name_Not_Found:03/08/17 02:52 ID:???
ダメですか?ないですか?何故ですか?

164 : ◆91v9C66ud2 :03/08/17 03:10 ID:???
SSLに対応すべきはサーバであって、cgiプログラム側ではない。

165 :Name_Not_Found:03/08/17 04:45 ID:???
isweb使ってるんですよ!
使えますか?

166 :Name_Not_Found:03/08/17 07:03 ID:???
>>165
なぜ自分で調べようとは思わんのかね?

167 :Name_Not_Found:03/08/17 07:48 ID:???
お願いします!!!

168 :Name_Not_Found:03/08/17 07:50 ID:???
また面白い遊びはじめましたか?

169 :Name_Not_Found:03/08/17 09:32 ID:???
SSLが使いたいんです!!

170 :Name_Not_Found:03/08/17 10:59 ID:???
自分で鯖立てれば?

171 :7:03/08/17 10:59 ID:5KqffApL
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

172 :Name_Not_Found:03/08/17 20:43 ID:???
.com取りましたよ!
SSLのCGIありませんか?

173 :Name_Not_Found:03/08/17 23:33 ID:???
「鯖を立てる」のと「ドメインを取る」のは全く別次元の話なんだが。

174 :Name_Not_Found:03/08/17 23:50 ID:???
誰かがネタでやってるだろうってくらいズれてるので
マジレスするのもあれなんだが....

答えとしては>>164に尽きる。
極端に言うと、SSLを使えるサーバの的確な場所に
普通に配布されているCGIを設置すれば、それだけで使える。

で、>>161がどうすれば良いかというと、SSLを使えるサーバを探す。
iswebは記述が無かったのでたぶん無理だろう。
まぁSSLを使うにも結構な金が掛かるので無料サーバでは無いかもしれない。
有料のレンタルサーバならSSL設定・カード決済の設定まで
やってくれる所もあるのでそういうのを利用した方が楽だろう。

175 :Name_Not_Found:03/08/18 00:36 ID:???
釣りだろ。
そうじゃなくてもレスするだけ無駄なやつってことは
わかってると思うけどな。

176 :73:03/08/18 01:07 ID:4ScLT4uU
ごめんなさい。
表現が悪かったです。
データは全く別の所にあり、そのデータをwebで整理閲覧検索できるのが欲しいのです。
自分でもう少し探します。
本当にごめんなさい。

177 :73:03/08/18 01:08 ID:4ScLT4uU
あああああああ
違う違う
表現できない
形容できない
ごめんなさい

178 : ◆91v9C66ud2 :03/08/18 15:38 ID:???
>>73
具体的な使い方の流れを簡単に説明した方がいいんでないの?

179 :Name_Not_Found:03/08/18 16:26 ID:5Bb2Ef5t
共同制作するさいに、
画像やプログラムなどのデータアップしたりする
管理CGIってないかな?

180 :Name_Not_Found:03/08/18 16:42 ID:???
>>179
普通にアップロード掲示板じゃ駄目なのかい?

181 :179:03/08/18 19:31 ID:5Bb2Ef5t
>180
まぁ、それも手だけど、同一のファイルをふたりの人が
いじっていた、というケースはなくしたいです。
だから、なんらかのロックや目印がつくような…?

182 :Name_Not_Found:03/08/18 19:48 ID:???
>>181
http://www.kent-web.com/bbs/clip.html
アップロードして目印として適当に書き込めばいいのでは?

183 :181:03/08/18 23:04 ID:5Bb2Ef5t
>182
まぁ、そうなんだけど、
誰がダウンロードしたかわからない。
誰かいじっているのかわからない。
アップはわかってもダウンがわからない。。

アップロード掲示板をつかったら、そうするしかないね。
ども、サンクス。

184 :Name_Not_Found:03/08/18 23:16 ID:???
なゆ板使えば?
ttp://beam.to/unglabo/

185 :Name_Not_Found:03/08/18 23:50 ID:???
後から仕様を付け足していくなよ(w

186 :Name_Not_Found:03/08/19 00:02 ID:???
メールフォームについて質問

途中までは自分でプログラミングしました
送信時にアラートを出したいのですが、
上手くソースが書けません。
この部分が簡潔に書かれているCGIを教えてください

187 :Name_Not_Found:03/08/19 00:03 ID:???
すいません、ソースじゃなくてプログラムでした。

188 :Name_Not_Found:03/08/19 00:05 ID:???
>>186
JavaScriptとかで書くんだろ?

189 :Name_Not_Found:03/08/19 00:07 ID:???
>>188
CGIの中に組み込んで書くんですか?
それともHTMLに書くんですか?
何回やっても上手く行かないんで・・・

190 :Name_Not_Found:03/08/19 00:19 ID:???
>>186>>189
まず自分でCGIプログラム作るのは板違いだし、JavaScriptはスレ違いだ。
http://pc2.2ch.net/php/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1059553020/l50

191 :Name_Not_Found:03/08/19 00:22 ID:???
>>190
板移動します。すんません。CGIだからここが適当かと思ったんで。。

192 :Name_Not_Found:03/08/19 10:17 ID:???
アクリカの難民を救助できるCGIないですか?

193 :Name_Not_Found:03/08/19 13:57 ID:???
>>192
なあ、ネタのつもり?おもしろいと思ったの?

194 :Name_Not_Found:03/08/19 17:16 ID:???
訳すと「宿題終わらないボクちゃんを助けてくらさい」だろ

195 :Name_Not_Found:03/08/19 23:53 ID:rvc8fRfj
少しスレ違いかもしれませんが、CGIを探していての質問なのでちょっと失礼。

ショッピングカートCGIを探していて、ベクターで条件にぴったりのものを発見、DLしました。
シェアウェアだけど、試用で一ヶ月使いました。
お客さんが使い勝手がいいと喜んでいるし、管理側も非常に楽なので
では継続使用ということで、シェアウェア登録しに行こうと思ったんですが
配布元サイトがどうもつぶれてるようなんです。

Internet archiveを使って調べてみた所、2002年の2月を最後にページがない。
一応、通信関係の会社らしいんですが、会社が潰れたんですかね。
こういう場合ってどうしたらいいんですか?
(探した限り、継続配布している所も登録受け付けてる所もありませんでした)

ベクターで今でも配布してるわけだし、スクリプト使い続けていいの?

196 :Name_Not_Found:03/08/20 00:24 ID:???
>>195
どのCGIかわからないと・・・
ベクターのURLでもいいけど

197 :Name_Not_Found:03/08/20 00:27 ID:???
>2002年の2月を最後に

・・・・・。
そこしか探してないのかと。

198 :Name_Not_Found:03/08/20 00:35 ID:???
>>195
商用とか一応立場のあるとこで使うなら
権利関係はちゃんとしておいた方がいい。

個人で使ってるなら後でトラぶったときに
「ごめんなさい」やトンヅラが通用するかもしれないけど、
企業とかはそうはいかないからね。

199 :Name_Not_Found:03/08/20 02:04 ID:???
taitai studioのlink&rankを誰か下さい。8月に配布再開と
オフィシャルには書いてあるのですがどうも配布される様子もなくどうしよも
ないので誰かアップしてください。


200 :Name_Not_Found:03/08/20 02:04 ID:???
検索CGIで
インデックスが作成できて
ファイル名の検索ができるCGIありませんか?
けっこうさがしてるんですけどなくって。
力をかしてください。

201 :Name_Not_Found:03/08/20 02:05 ID:???
>>199
氏ね! と言ってもらいたいのか?

202 :195:03/08/20 02:34 ID:???
>196
http://www.vector.co.jp/soft/unix/net/se163837.html?site=n
ここから落としました。
配布元の有限会社ttp://www.bellcall.co.jp/はここです。

>197
他にも同様のものが山ほどあるのは無論、知ってます。
ただ、比較検討して、価格的にも機能的にも一番、希望に合ったものだったし
実際使って勝手が良いので、使えるものなら使いたいんです。

>198
個人でちまちま使う程度です。
だからといって権利関係蔑ろにするのが問題なのは分かってるんですが
「今でも配布している」という一点に期待をかけたくて…

203 :Name_Not_Found:03/08/20 03:17 ID:???
>>202
Googleはクロールしてるから一時的な鯖落とかじゃない?

204 :Name_Not_Found:03/08/20 03:25 ID:???
そのようだな

205 :Name_Not_Found:03/08/20 04:57 ID:???
あほくさーーー

206 :Name_Not_Found:03/08/20 08:26 ID:???
cute何とかってなくなったの?女の子向けCGI配付のところ

207 :perl初心者:03/08/20 10:08 ID:8EvsWpGb
説明がヘタなので長文になってしまいますがお許し下さい。
CGIが使える(設置できる)有料のレンタルスペースAと(メインサイト)
CGIが使えない(設置できない)無料のレンタルスペースB(ミラーサイト)
の両方のサイトでアクセス解析できるCGIを探しています。
Aの方に設置したCGIでBのサイトのアクセス解析が出来るのかが問題なのですが・・・
無料のレンタルアクセス解析などはIMGタグを使って解析しているのを見かけるので不可能では無いと思いますが
CGIを置くAの制限などに問題があったりするのでしょうか?
アクセス解析の使用目的は逆アクセスランキング作成の為です。
どうかよろしくお願いします。

208 :Name_Not_Found:03/08/20 10:29 ID:???
>>207
Aが外部呼出しを禁止していなければ使える。

てか何がPerl初心者だ。なめんなヴォケ。
何も知らない無知は初心者以下だろうが。

209 :Name_Not_Found:03/08/20 10:39 ID:???
【さがしています】
▽一言でいうと
 pass入力しないと使えない画像アップローダー

▽絶対欲しい機能
 1・pass認証(notユーザーID認証)
 2・アップした画像のサムネイル作成
  (htmlのwidthとかで無理に小さく表示するのではなくて、
   画像リサイズ機能付)
 3・クリックしたら大きな画像表示

▽できれば欲しい機能
 4・sendmailで書き込みを管理者に報告

▽試してみたcgi
 ttp://sk.redbit.ne.jp/~tboard/cgiroom.html
 のTBOARD 005
 ↑これは、会員登録が収拾つかないので萎え

 http://www.t-okada.com/cgi/cgi_scripts/11_17_log.html
 ↑のヤツがかなりイメージに近かったんだけど、
 画像サムネイル作成がwidthで無理矢理小さく見せているだけで萎え。

よろしくお願いします。

210 :Name_Not_Found:03/08/20 10:48 ID:???
>>209
パス入力しないと無理とかちょっといじればいいだけな気がするが
cgiroomにそういうライブラリあっただろ?

211 :209:03/08/20 10:56 ID:???
>>210
うおっ。今見てみたら、perlを1行追加するだけでできそう。
画像掲示板ばかりさがしてたから、cgiroomはノーチェックでした。

せんきゅー

212 :Name_Not_Found:03/08/20 11:44 ID:???
>>208
少なくともお前より日本語は知っているようだ。


213 :Name_Not_Found:03/08/20 11:57 ID:???
見た目をHTMLファイルでデザインできる画像掲示板は
ありませんでしょうか。
レス機能など、高等なもは不要でシンプルで十分なのですが。

214 :Name_Not_Found:03/08/20 12:14 ID:???
けんちん工房閉鎖しました?

215 :213:03/08/20 12:52 ID:???
すいません、これでやってみます。
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/fortunefield/cgi/ffbull.html

216 :Name_Not_Found:03/08/20 14:32 ID:???
データベースCGIを探しています。
データはエクセルで作成しています。データ件数は5000件以上あります。
入出力はCSVで出来るほうがいいです。
希望は、検索とソートが容易に出来て、Web上からも編集・削除・追加ができるものです。
簡易的なものは多いのですが、本格的にデータベースをやりたいんです。
やっぱ、PHP+SQLにしたほうがいいのかな。

217 :209:03/08/20 15:34 ID:???
画像掲示板をさがしています。
>>210
のアドバイスで
>>209
の▽絶対欲しい機能の「1・pass認証」をのぞく条件でさがしてみたものの、
サムネイル画像作成が見た目小さくしてるヤツばかり。
ひとつ、該当するヤツを見つけたけど、phpで>>210が使えず。

>>209の条件(pass認証のぞく)に当てはまる画像掲示板は無いでしょうか?

218 :Name_Not_Found:03/08/20 15:54 ID:???
どなたかこのようなCGI知ってたら教えてください。

トピック式で数百のトピックを一度に扱える。
トピックはジャンルごとに束ねることが出来る。
(複数のジャンルをもち、ジャンル内にそれぞれ数十のトピックを作ったりできる)
トピックは題名でソートされる(出来る)。
トピックの新設は管理人(もしくはパスを発行された人)のみ。

よろしくお願いします。


219 :218:03/08/20 15:57 ID:???
補足。
トピック式とは、トピック式掲示板のことです。
説明不足すみません。

220 :Name_Not_Found:03/08/20 17:16 ID:???
ttp://sk.redbit.ne.jp/~tboard/tboard004/tboard004.cgi
これに1ページの表示件数と親記事最大保存件数を指定可能な
cgi探しています。

221 :Name_Not_Found:03/08/20 17:18 ID:???
>>220
んなもん、5,6行いじったらすむことだろ

222 :220:03/08/20 17:25 ID:???
教えて

223 :Name_Not_Found:03/08/20 20:23 ID:???
>>222
改造は板違いになるでな。
【 スクリプト改造工房 PART 6 】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1047806915/

1をよく読んでから質問するんじゃ。

224 :Name_Not_Found:03/08/21 03:09 ID:???
海外スペースに置いてるCGIで、メール送信だけ機能しません。
解析や掲示板は動いてます。原因分かる人いませんか。

225 :Name_Not_Found:03/08/21 03:19 ID:???
>>224
1. その海外のスペースがsendmailが使えないサービスである
2. sendmailのパスを変更していない。
3. 喪前のメールサーバーのフィルタが自動送信のメールを勝手にバルク扱いにしてる。

この辺だと思われ

226 :225:03/08/21 03:24 ID:???
>>224
ちなみに海外のスペースだと.3.の可能性がかなり高い。
メールサーバーがhotmailやzaqなんかだったらほぼ間違いないと思われ。


227 :Name_Not_Found:03/08/21 03:45 ID:???
>>225
こんな時間にありがとうございます。ちなみに・・・
1.sendmailは使えます。
2.パスも合ってます(凡ミスだと思って散々確認しました)
3.バルクってなんですか?

それと、受け取りアドレスと同じプロバの鯖で試した時は届きました。
察するに3.あたりが原因でしょうか。

228 :パスワード・アクセス制御 :03/08/21 08:18 ID:PkRK2q3+
パスワードを自動的に発行して、
入力されたメールアドレス宛に
パスワードを記載したメールを送信するcgiはありますが、
メールアドレス記入しなくても送られてくるタイプはないでしょうか?


229 :Name_Not_Found:03/08/21 08:24 ID:???
メールアドレス記入しなかったらどこに送るんだよ

230 :Name_Not_Found:03/08/21 08:25 ID:???
だな。(藁

231 :Name_Not_Found:03/08/21 11:32 ID:dN1j3107
CGIBOYと同等のチャット、日記のCGI探してます
CGIBOYだと日本語キーワードのポップアップが訪問者に大悪評なので。。
よろしくです

232 : ◆sB.tg1Zcu2 :03/08/21 16:53 ID:cAuuM4pn
キーワード出現頻度解析
http://keyword-density.seo-tool.jp/

こんなプログラムを配布してるところ知ってますか?

233 :Name_Not_Found:03/08/21 17:05 ID:???
サイト内検索関連のCGI使えばいいんでない?
ttp://www.hyuki.com/netserv/google.html
googleを利用したものじゃなくてもcgi単体で配布してるのあるし。

234 : ◆sB.tg1Zcu2 :03/08/21 18:08 ID:cAuuM4pn
特定のファイル(URL)の出現頻度の確認を行いたいのでちょっと違う気がしました。
せっかく、教えていただいたのですが、ごめんなさい

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)