2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タグの玉手箱復活、HP-DESIGN.NET閉鎖

1 :Name_Not_Found:03/08/03 19:20 ID:iCHJbnuW
誤ったHTMLを広める面白サイト、タグの玉手箱が復活しました。

タグの玉手箱
http://www11.ocn.ne.jp/~tagtama/

タグの玉手箱閉鎖のいきさつは妄執日記2003年2月中旬を参照されたい。

厨房に絶大な人気のHP-DESIGN.NETが閉鎖しました。

HP-DESIGN.NET
http://web.archive.org/web/*/http://hp-design.net/


前スレ 「タグの玉手箱」閉鎖
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1045704853/l50

次にヘイーサするのはどこだ。

2 :Name_Not_Found:03/08/03 19:24 ID:???
2

3 :Name_Not_Found:03/08/03 19:25 ID:???
不思議マークアップ講座総合スレにすればよかったかも。

ということで最近ホットだった話題を提供

−朝日新聞の土曜別刷り版「be」のHTML入門記事−
朝日新聞のデタラメHTML入門に対する抗議
http://www.misao.gr.jp/~koshian/asahi-be-invalid.html

4 :Name_Not_Found:03/08/03 19:27 ID:???
> HP-DESIGN.NETが閉鎖
これって雑誌にパクリ記事書いたのが原因じゃなかった?

5 :Name_Not_Found:03/08/03 19:33 ID:???
>>3
勿論TACTタンも放っておくわけがありません。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ass/diary/2003/07b.html#d19IsItEasy
でも
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ass/diary/2003/07b.html#d20GirlsMagazine
↑の方が興味深いかもしれない。

6 :1:03/08/03 19:33 ID:???
>>3
> 不思議マークアップ講座総合スレにすればよかったかも。
仰るとおり。
スレ立ては難しいと実感。

朝日新聞のデタラメHTML入門に、のじたんも抗議したそうだ。
(闇黒日記 平成十五年八月二日)

7 :Name_Not_Found:03/08/03 19:49 ID:???
タグの玉手箱のキモイところ
・句読点のまったくない文体
・「月の国の掲示板」「星の国の質問箱」という中途半端に少女趣味なコンテンツ名
・中途半端に少女趣味なバナー
 ( ttp://www11.ocn.ne.jp/~tagtama/mein/linknituite.html )

個人サイトでどんなにキモイ事をやってもそれは表現の自由という事で許される
のだから、我々にはそれをやめさせる権利はない。
そんなことより悲しいのは、そんなキモイサイトにあれほどのアクセスがあると
いう事。ぽんたに共感するキモイ厨房がそれだけたくさんいるという事か。

8 :1:03/08/03 19:57 ID:???
「妄執日記2003年2月中旬」のURL張り忘れていました。スマソ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ass/diary/2003/02b.html#d13

9 :Name_Not_Found:03/08/03 20:04 ID:???
>>4
そう。それで釈明もしないまま逃亡した。

>>7
ポンタに共感してる初心者連中は悪くないだろ。
問題は、間違いを指摘されたのに碌な改善もせず
初心者を騙し続けてるポンタ本人に有る。

10 :Name_Not_Found:03/08/03 20:05 ID:???
>>1
ヲチスレ立てんなやハゲ

11 :Name_Not_Found:03/08/03 20:10 ID:???
前スレが1000まで伸びたのが驚き。
1/3は池田隆法絡みだったけど。

12 :Name_Not_Found:03/08/03 20:22 ID:???
誰だ↓に書いた奴は
http://fc2bbs.com/bbs?uid=21153

13 :Name_Not_Found:03/08/03 20:29 ID:???
>>7
やめさせる権利はないが、やめてくれと意思を表明する権利はある。
それもまた言論の自由。

14 :Name_Not_Found:03/08/03 20:38 ID:???
>>7
>そんなことより悲しいのは、そんなキモイサイトにあれほどのアクセスがあるという事。

とほほが支持されるのと同じ理由。
初心者は書かれてる内容の正しさより、分かり易さを
第一にして参考サイトを選択するから。

15 :Name_Not_Found:03/08/03 21:00 ID:???
正しいことが書いてあって
かつ、分かりやすい
HP作成支援サイトを教えてください。


16 :Name_Not_Found:03/08/03 22:00 ID:???
>>15
初心者のためのホームページ作成講座 (Sophia氏)
http://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/Personal/markup.html

ごく簡単なHTMLの説明 (神崎正英氏)
http://kanzaki.com/docs/htminfo.html

ほかにも色々あるが、これ以上の紹介は少々スレ違いではないかと。

ただ、この手の正しい解説には派手で楽しげな「ほーむぺーじ」の作り方は
一切載っていない。
派手で楽しげな「ほーむぺーじ」を作ればアクセス数が必ず増える、という
のは誤解。

17 :Name_Not_Found:03/08/03 23:54 ID:???
>>16
すみけん氏を忘れるな
http://www.asahi-net.or.jp/~jy3k-sm/css1/2003maki/

18 :Name_Not_Found:03/08/04 01:18 ID:???

   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>12 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃゑゑんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /


19 :Name_Not_Found:03/08/04 01:44 ID:???
>>12
「我輩@猫ニャン様」に禿藁

20 :Name_Not_Found:03/08/04 02:43 ID:???
>前スレ994
こういう「手打ち」ならとっとと廃れて欲しい
http://www.3tea.org/tagtype/

21 :Name_Not_Found:03/08/04 12:56 ID:???
「手打ち」という言い回しそのものが気に入らん。

22 :Name_Not_Found:03/08/04 15:49 ID:???
age

23 :Name_Not_Found:03/08/04 16:51 ID:???
徒歩歩は今どうなの?
まだ人気あるのかね?

24 :Name_Not_Found:03/08/04 16:55 ID:???
>>23
書いてあることは段々まともになってきたが、
肝心のソースがデタラメなまま。
それでも向上心の片鱗が見えるだけぽんた氏より幾分増し。
人気の程はよく判らん。

25 :Name_Not_Found:03/08/04 16:57 ID:???
HTML以外のコンテンツで利用することはあるなあ…

26 :Name_Not_Found:03/08/04 17:35 ID:???
>>12
相変わらず何も知らない初心者からの感謝カキコの嵐だな…
ぽんたがHTMLの仕様を熟知してないにしても、TACTに
指摘されたことで自分のHTMLが間違ってる事には気付
いてるんだよね…
それでも初心者に嘘を吹き込み続けるのはなぜだろ?

27 :Name_Not_Found:03/08/05 01:41 ID:???
> このホームページに関するご意見 ご指摘 間違い等がございましたら
> 管理人宛てに直接メールでお送り下さい m(__)m

■意訳
掲示板には俺様への賛美以外は書くな
掲示板で間違いの指摘をするのは俺様に
恥をかかせることになるから
それは荒らしと見なす

28 :Name_Not_Found:03/08/05 01:48 ID:???
そういう事なんだろね。
でも>>12の掲示板の記事が消されなかったのは意外。

29 :Name_Not_Found:03/08/06 18:18 ID:???
タグ玉よりも「ヨッシーの”ホームページを作ろう!”」の方が酷い。
http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/

見出しを作ろう!
>題名として見出しを作ろうとなっているけど別にたいした事をするわけじゃないんだ。
>とりあえず、見出し用に作られているタグだというだけ。
>これも、このタグを使う必要はないけど覚えておいて損はないと思うよ。
>見出し用に作られているから太字で行間があいてしまうんだ。
http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/html/lesson/font/2-3.htm

行を変えよう!
>下の<P>〜</P>でもいいよ。でも上の<P>の方が楽でいいよね、今は<P>だけを使っている人が多いよ。
>※ちなみに<P>は連続して使えない。4行空けたいときは<BR>を5回使おう
http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/html/lesson/font/1-2.htm#p

アドレスを記入する
>それはたぶん、HTML文書(ソースの部分)を見たときにこれはアドレスを示してるんだってすぐにわかるようにじゃないかと思う。
>それに使用目的がはっきりしてるから使う人もいるのかもしれないね。
>でも僕は別にこれを無理して使わなくてもいいと思う。
http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/html/lesson/font/2-1.htm

リストを使おう!
>ちょっと題名が無理矢理かな?題名考えるの結構難しいんだよね。
>これもさっきと同じような感じなんだけど、題名と文章の間が1行空くんだ。
><BLOCKQUOTE>〜</BLOCKQUOTE>      ・・・・・言葉をリストにする
http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/html/lesson/list/2-4.htm

30 :Name_Not_Found:03/08/06 22:23 ID:???
>※ちなみに<P>は連続して使えない。4行空けたいときは<BR>を5回使おう
↑ここに感動した。

31 :Name_Not_Found:03/08/07 02:27 ID:E/ijChzP
HP-DESIGN.NETの管理人って、男?女?
どっちでも何かしらの痛さが有るけど

32 :Name_Not_Found:03/08/07 07:24 ID:???
>31
管理人たんとメールやりとりしたことあるけど男の名前でしたよ。

33 :Name_Not_Found:03/08/07 15:18 ID:???
ここも素晴らしいタグ屋さん
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kaz-777/index.html
お金を払って教えてもらおうかな(わらひ

34 :Name_Not_Found:03/08/07 15:23 ID:???
>>33
ユーザビリティ最悪……

35 :Name_Not_Found:03/08/08 02:56 ID:???
>>29
>タグ玉よりも「ヨッシーの”ホームページを作ろう!”」の方が酷い。

酷過ぎて批判するのも阿呆らしいぞ

36 :Name_Not_Found:03/08/08 03:24 ID:???
>>33
頭が痛くなってきた

37 :Name_Not_Found:03/08/08 03:28 ID:???
実際に>>33のサイトに金を払った奴が居るんだろうか。

38 :Name_Not_Found:03/08/08 13:09 ID:???
>>33
画像の透過というものを知らない香具師と見た。

39 :Name_Not_Found:03/08/08 13:12 ID:???
www1.ocn.ne.jp/~kaz-777/qpack/bubble.gifのことだな

40 :Name_Not_Found:03/08/08 16:25 ID:???
 講座終了後、顔文字一欄表(21個) と
      特殊記述3項目まで(自由選択) を無料プレゼント!
    [ 水玉が浮上しているのは特殊記述によるものです。]

41 :Name_Not_Found:03/08/08 21:18 ID:???
ASSに取り上げてもらいたい。

42 :Name_Not_Found:03/08/08 23:15 ID:???
これわざとじゃないのか?じゃないとありえねぇ

43 :Name_Not_Found:03/08/09 21:04 ID:???
http://www.ma.megafit.net/~owl/otd/index.html
自分の愚かさに気付いていない馬鹿。
無意味にXHTML文書で物理マークアップ。氏ね。

44 :Name_Not_Found:03/08/09 22:52 ID:???
次から次へとよく見つけてくるなあ

45 :Name_Not_Found:03/08/09 23:51 ID:???
>>43
「テスト公開中」だそうだから多めに見てやれ

46 :Name_Not_Found:03/08/10 03:10 ID:???
少なめに見ましょう

47 :Name_Not_Found:03/08/10 10:12 ID:???
中くらいで

48 :Name_Not_Found:03/08/12 01:54 ID:???
てきとーに「ホームページ入門」でぐぐればいくらでも

49 :Name_Not_Found:03/08/12 02:12 ID:???
前スレの隆法祭りは今読んでも面白いな。
ぽんたみたいに復活してくれないかな・・。

50 :Name_Not_Found:03/08/13 14:27 ID:???
>>49
今頃ハンドル変えて別のサイトでもやってるだろうよ。

51 :Name_Not_Found:03/08/13 15:23 ID:???
HP-DESIGN.NETの管理人、web creatorsに文載せてたな。


52 :Name_Not_Found:03/08/13 15:47 ID:???
>>51
どこ?

53 :Name_Not_Found:03/08/13 15:57 ID:???
粘着うぜー、蒸し返すなよ。
ちゃんと謝ってたようだし。

54 :Name_Not_Found:03/08/13 15:57 ID:???
>>52
6月号までの話だよ。

55 :Name_Not_Found:03/08/13 16:17 ID:???
水滴たまって黴になる。

56 :Name_Not_Found:03/08/14 00:08 ID:???
>>53
>>51-52への反応にしちゃ過剰だな

57 :Name_Not_Found:03/08/14 01:02 ID:???
というかちゃんと謝ったのか?
雑誌の謝罪文は本人が書いたものとは思えない

58 :Name_Not_Found:03/08/14 01:06 ID:???
編集者の校正がかもしれないから何とも言えないなあ。
本音言うとHP-DESIGN.NET上でもコメントして欲しかった所。

59 :Name_Not_Found:03/08/14 01:41 ID:???
HP-DESIGN.NET、なにがあったの?

60 :Name_Not_Found:03/08/14 01:41 ID:???
>>4

61 :Name_Not_Found:03/08/14 01:43 ID:???
motto kuwasiku

62 :Name_Not_Found:03/08/14 01:51 ID:???
jibun de sirabero

63 :Name_Not_Found:03/08/14 02:13 ID:???
厨房に記事を書かせる編集部がおかしい。
HP-DESIGN.NET のリソース読めば厨房
であることは一目瞭然だと思うのだが。

64 :Name_Not_Found:03/08/14 02:17 ID:???
>>63
Strict-HTMLを知らないばかりかHTMLをデザイン言語
だとでも思ってたんだろうな。
(朝日の人はプログラム言語だと思ってたらしいけど)

65 :Name_Not_Found:03/08/14 03:29 ID:???
出版社は、一体どういう基準で解説書の出版を決めているのだろうか。
無知な初心者騙して金を巻き上げられそうであれば出版できてしまうのか。
どうして最終的に出版される前に内容の妥当性を充分に検証しないのか。
HTMLやCSSなどのWeb技術を舐めてかかっているのか。単に認識不足なのか。
世の中に間違った知識を垂れ流し続けている出版業界は大罪を犯している。

66 :Name_Not_Found:03/08/14 03:35 ID:???
>>65
認識不足なんだと思う。
出版に携わる人間がそれじゃ駄目なんだけどね。

>どうして最終的に出版される前に内容の妥当性を充分に検証しないのか。

これは本当に疑問。
HTML とか CSS のことなんて、ちょっと検索すれば幾らでも
無料で情報が得られるのにね。

67 :Name_Not_Found:03/08/14 11:33 ID:???
記事の担当者が変わったとたん(・∀・)イイ!!内容になったしな。

68 :山崎 渉:03/08/15 15:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :Name_Not_Found:03/08/17 00:27 ID:???
ぽ(ryの日記によると、「某仕様書のサイト」がテーブルでレイアウトされていたらしい。

詳細キボン

70 :Name_Not_Found:03/08/17 00:45 ID:???
>>69
W3Cだったら大分前に修正されたが。

…仕様を知らない奴に限ってそれを盾にしたがるんだよなあ。
他のマークアップはW3Cの真似しないくせにな。


71 :Name_Not_Found:03/08/17 00:51 ID:39O0QfK9
言い訳探してる暇が有るなら勉強しろってこったな

72 :Name_Not_Found:03/08/17 01:05 ID:ghf6sf6W
おっなんかスレが上がってると思って見てみたら、
>>33は相当醜いね、これゃ。

タグ玉やヨッシーが可愛く見えたよ。

つーか、タグ玉がヤリダマにあがるのは
クソのくせに人気があるからだろ。
間違ったこと教えてるタグ屋はゴマンとある。

つまり、アクセスアップにサイトの質とかあまり関係ないという証拠。

73 :Name_Not_Found:03/08/17 02:17 ID:???
>つまり、アクセスアップにサイトの質とかあまり関係ないという証拠。

そんなのは当たり前。
対象としている読者層によっても大きく変わる。

74 :Name_Not_Found:03/08/17 02:54 ID:???
初心者相手にうそ教えてるサイトは
折れ的にマンセー。

なぜならストリクタソな折れの価値が益々高まるから。

75 :Name_Not_Found:03/08/17 02:59 ID:???
中身で勝負すべーし

76 :Name_Not_Found:03/08/17 03:27 ID:???
>>65
アクセス数=知名度と考えたんでないの?


77 :Name_Not_Found:03/08/17 03:48 ID:???
とほほ本はそんな感じで出版されたワケね

78 :Name_Not_Found:03/08/17 04:00 ID:???
とほほ氏も今じゃ勉強してDTDとかも読んでるみたいだし
過去の説明に自分で萎えたりしてるんじゃないかね。

79 :Name_Not_Found:03/08/17 04:03 ID:???
>>78
だったら http://tohoho.wakusei.ne.jp/ のソースは
もっとマシな物になってる筈じゃないか?

80 :Name_Not_Found:03/08/17 05:41 ID:???
>>70
そうそう。

しかも、あのテーブルの使い方は許容範囲なのに(内容が線形で繋がっているから)、
そうじゃない自分のそれと同様だと扱っているから厄介。

81 :Name_Not_Found:03/08/17 06:42 ID:???
しょーがねーな我輩@猫ニャンは

82 :Name_Not_Found:03/08/18 07:19 ID:???
ttp://selfhtml-jp.teamone.de/index.htm

ここってどうすか?
自分では良サイトかどうか見極められないもので・・

83 :Name_Not_Found:03/08/18 10:11 ID:???
>>82
テーブルレイアウトしている時点で却下

84 :Name_Not_Found:03/08/18 11:21 ID:???
我輩@猫ニャンって誰?

85 :Name_Not_Found:03/08/18 12:19 ID:???
>>84
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ass/diary/2003/02b.html#d17Miss

86 :Name_Not_Found:03/08/18 15:07 ID:???
>>84
検索してから聞けよ

87 :Name_Not_Found:03/08/19 02:08 ID:???
IPが一致しているのはTACTとLazlowさんだけです。
しかし、TACTとLazlowさんは同一人物ではありません。
12.164.76.253は、CyberSyndromeで公開されているProxyです。
また、舞さん、ちるみさんも同所で公開されているProxy経由で投稿されています。


88 :Name_Not_Found:03/08/19 10:21 ID:???
>>82
勿体無いなあ…。
書かれてる事はまともなのにソースが…。

89 :Name_Not_Found:03/08/19 12:06 ID:???
>>88
ソースがどうしました?
内容>>>>>>>>>>>>>>>ソース
でしょ、普通。

それともこういったサイト作成うんちくページは
ソースが綺麗でないといけないとでも?


90 :Name_Not_Found:03/08/19 12:18 ID:???
ソースは当然よく、さらにコンテンツが素晴らしいサイトがいい。

91 :Name_Not_Found:03/08/19 12:20 ID:???
内容だけ見て>>82のサイトの評価きぼん。

92 :Name_Not_Found:03/08/19 12:28 ID:???
>>91
ちょっと内容が古いね。
デザインが良いだけに残念。
中の下。

93 :Name_Not_Found:03/08/19 12:29 ID:???
評価スレじゃねえだろヴォケ

94 :Name_Not_Found:03/08/19 12:32 ID:???
こういう駄目サイトについて語る場なんだから固いこというなよおっさん。

95 :Name_Not_Found:03/08/19 12:33 ID:???
「駄目サイト」って結果が出てるのに何を評価すんだヴォケ

96 :Name_Not_Found:03/08/19 12:35 ID:???
>>89
>一般に、HTMLの記述方法と内容とは無關係で、HTMLが駄目でも
>内容は良いかも知れない、と言はれてゐます。W3Cもさう云ふ考へ方
>を認めてゐる節があります。が、私は飽くまで正しくないHTMLで
>書かれた文書は、中身も駄目であると云ふ立場を取ります。

97 :Name_Not_Found:03/08/19 12:38 ID:???
根拠を書いた部分も加えといてね

98 :Name_Not_Found:03/08/19 12:39 ID:???
カスが紛れ込んでるな

99 :Name_Not_Found:03/08/19 12:56 ID:???
>>89
必死ですね

100 :Name_Not_Found:03/08/19 12:56 ID:???
>>95感情的になるなよじじい。

101 :Name_Not_Found:03/08/19 13:11 ID:???
>>89
いけないとは言わんが、ソースが汚いと説得力に欠けるだろ。
喩えるなら「ガリガリ(又はデブ)のスポーツインストラクター」とか。

102 :Name_Not_Found:03/08/19 13:46 ID:???
あるいは「2ch語で書かれた論文」とか

103 :Name_Not_Found:03/08/19 13:46 ID:???
「駄目サイト」のガイドラインきぼん

104 :Name_Not_Found:03/08/19 13:47 ID:???
こちらで
http://that.2ch.net/gline/

105 :Name_Not_Found:03/08/19 14:07 ID:???
ルンペンのファッションデザイナーもまずいな。

106 :Name_Not_Found:03/08/19 16:44 ID:CNKrpkwt
>>87
>IPが一致しているのはTACTとLazlowさんだけです。
>しかし、TACTとLazlowさんは同一人物ではありません。
>12.164.76.253は、CyberSyndromeで公開されているProxyです。

これも言いわっけっぽいな。
TACT自身が自作自演してたんじゃないのか?

107 :Name_Not_Found:03/08/19 16:52 ID:???
TACTがLazlowを騙るメリットが無い。
マーやちるみに成りすますなら兎も角として。

108 :Name_Not_Found:03/08/19 17:10 ID:???
>>106
そうだったら盛り上がったんだろうけど,流石にありえないな.
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=4339&KEY=1043808058&SEARCH=TRUE&KEYWORD=Lazlow


109 :Name_Not_Found:03/08/19 17:28 ID:???
>>106
「これ“も”」とは?

110 :Name_Not_Found:03/08/19 17:42 ID:???
なんだかテキストがエラそうなタグ屋

ttp://l-c.moo.jp/
HP作るのに本当は1ページ1000円〜するんだよ!
なんて言ってる厨

ttp://chips.jpnet.biz/
よくわからんがテキストが喧嘩ごし

111 :Name_Not_Found:03/08/19 18:08 ID:???
ごてごてしてるのはいいや。
シンプルかつ見やすくて嘘がなければいい。

112 :Name_Not_Found:03/08/19 18:15 ID:???
>>109
「言いわっけ」にも突っ込んでやれ

113 :Name_Not_Found:03/08/19 18:32 ID:???
>>110
CHIPSって前もどこかで話題になってたっけ?

しかし上のサイト…
こんなのに100円も払うの嫌だ(;´∀`)


ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/littledear/
ここもお嬢さん方には人気のいわゆる糞タグ屋だな。

114 :Name_Not_Found:03/08/19 22:29 ID:???
>113
そうなの?
何処で噂になってるんだろ…。
同人やってる人みたいだからそれ系の板?

115 :113:03/08/20 03:26 ID:???
>>114
確かWEB板だったと思います。
何かの過去スレ漁ってたら見かけたような…記憶が曖昧で申し訳ない…
それを読んだのは1ヶ月前ぐらいですが、実際噂になってたのはかなり昔のようです。

と思ってぐぐったら見つけました(;´Д`)
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1019/10191/1019195410.html
>>819辺りから参照。
現行スレも見てきましたが、30レス目ぐらいまで話題になってたみたいです。

116 :Name_Not_Found:03/08/20 11:30 ID:???
CHIPSの文がパクられたのか、それとも
CHIPSが被害者面して喚いてるだけなのか、
どっちだか分からん

117 :Name_Not_Found:03/08/20 12:21 ID:???
>>116
第三者が騒ぎ出しただけだろ。

118 :Name_Not_Found:03/08/20 18:20 ID:???
http://selfhtml-jp.teamone.de/index.htm を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
74個のエラーがありました。このHTMLは 43点です。

http://l-c.moo.jp/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
65個のエラーがありました。このHTMLは -14点です。

http://chips.jpnet.biz/ を HTML4.01 Frameset としてチェックしました。
17個のエラーがありました。このHTMLは -290点です。

http://chips.jpnet.biz/ を HTML4.01 Frameset としてチェックしました。
17個のエラーがありました。このHTMLは -290点です。

http://www11.ocn.ne.jp/~tagtama/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
18個のエラーがありました。このHTMLは 24点です。

http://web.archive.org/web/*/http:/hp-design.net/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
66個のエラーがありました。このHTMLは 38点です。





119 :Name_Not_Found:03/08/20 18:23 ID:???
訂正
http://web.archive.org/web/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
49個のエラーがありました。このHTMLは 5点です。

120 :Name_Not_Found:03/08/20 18:37 ID:???
http://tohoho.wakusei.ne.jp/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
62個のエラーがありました。このHTMLは 20点です。

http://www1.ocn.ne.jp/~kaz-777/index.html を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
33個のエラーがありました。このHTMLは -295点です。

http://www.ma.megafit.net/~owl/otd/index.html を XHTML1.0 Transitional としてチェックしました。
53個のエラーがありました。このHTMLは -14点です。

http://homepage2.nifty.com/yoshi-m/makehp/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
20個のエラーがありました。このHTMLは -314点です。

121 :Name_Not_Found:03/08/20 19:58 ID:???
りんと厨ウゼー

122 :Name_Not_Found:03/08/20 20:06 ID:???
>このHTMLは -314点です。

warota

123 :Name_Not_Found:03/08/21 17:33 ID:???
フレーム使ってるからFramesetでやり直したりしたけど、
それでも-310なんでもっとワロタ。

124 :Name_Not_Found:03/08/21 17:36 ID:???
まあDTDを読んだことすら無い連中の作ったサイトだし、低得点は仕方ないだろ。
そんな連中が解説サイト作ってるのはどうかと思うが。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)