2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ

1 :Name_Not_Found:03/08/04 01:41 ID:???
雑談スレです。話題は特に限定しませんが、特に以下の
方にお勧め。

「某疲れたスレについて言いたいことがあるけど、スレ住人が
 さらに疲れるかと思うとそのスレに書き込めない」
「いろいろと熱く語りたい」
「Web板総合雑談スレは独り言だらけっぽくてなんだか
 書き込みにくい」

注意事項
1.ニラ茶をやりとりしたい方はニラ茶スレで。
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1034516821/l50
2.2ちゃんのスレごときにそう熱くなるな。

参考(ほかの質問・雑談スレ)
Webサイト制作初心者用スレ vol.63
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1059751619/l50
(´-`).。oO(Web板総合雑談スレ3…)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1035369162/l50
女、同人、イラストOK雑談スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1042202780/l50
マターリ雑談スレ(女、同人、イラスト立入禁止)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1009585743/l50

2 :_:03/08/04 01:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :Name_Not_Found:03/08/04 01:43 ID:f4f4aEaU
2ゲト

4 :Name_Not_Found:03/08/04 01:44 ID:???
>>3
残念

5 :Name_Not_Found:03/08/04 03:12 ID:???
知人が Web サイトを作りたいといってきた。

「(Web サイトを作りたいけど)自分は HTML は
よくわからないから、おまいが作れ」と。

はじめだけ作って、「あとはおまいが更新しろ」
とした方がいいのか。甘いような気もするが。

6 :Name_Not_Found:03/08/04 03:14 ID:???
のちのち甘えてくるよ。
ぴしっと断りぃな。

7 :Name_Not_Found:03/08/04 06:38 ID:???
少し勉強すれば誰でも作れるんだから、甘やかすな。

8 :Name_Not_Found:03/08/04 07:15 ID:???
HTMLなんかわからなくても、HP作成ソフトを使えば
いいと勧める。
金がもったいないとか言いそうだけど、ならお試し版で
やれと言えば。


9 :真・ソニータイマーストッパー。。。(´゚Д゚`)ウヘァ ◆sONywwwJ0U :03/08/04 13:42 ID:je+jLE3O
鼻くそほじってたらちっこいワカメみたいなのが出てきた

10 :_:03/08/04 13:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :Name_Not_Found:03/08/04 14:02 ID:???
>>5
ウェブサイトを作りたいのではなく
ウェブサイトを欲しがっているだけなんだな。

紹介してくれたら、格安で作りますでー。

12 :Name_Not_Found:03/08/04 15:21 ID:???
atui 


13 :Name_Not_Found:03/08/04 15:32 ID:wVU0uJPr
http://member.nifty.ne.jp/belgamo/
にある
カードキャプターさくら「希望の予感」の
CCS_AHunchOfHope.mid
ってどうやってDLしたらいいのでしょうか?

14 :Name_Not_Found:03/08/04 16:00 ID:wVU0uJPr
http://member.nifty.ne.jp/belgamo/midi/skr_s125.mid
ってどうやってDLしたらいいのでしょうか?
アドレスに打ったらmidi聞けるのに
IriaとかでDLできないんですが・・・・

15 :Name_Not_Found:03/08/04 16:03 ID:mpk+wC47
□■完全在宅ビジネスで稼ぎましょう■□

今回ご紹介させて頂くHPでは、在宅ビジネス(キャッシュバックメルマガによる)
で確実に稼ぐことが出来る仕組みが公表されております。

私自身ただいま妊娠中の為、外で働くことが困難になったのをきっかけにこのビジネスを始めました。
はっきりいって、いままでお金の事では大変苦労してきましたし、子育てしながら活動し、
しかも楽にお金儲けが出来る!ということが私にはすごく魅力的でした。
もちろんサイドビジネスとして始められる方々も多数いらっしゃいます。

私たちは本気で在宅ビジネスで稼ぎたい方だけにご紹介したい!と考えておりますので、
もしもあなたが「在宅ビジネスで本当に儲けられるわけがない」とお考えの場合は、
このHPにはアクセスしないでください。

現在まだ始動し始めたばかりであるこの画期的ビジネスに、このような早い時期に
出会うことが出来たあなたは、ものすごく幸運です!!と断言出来ます。
私たちはビジネス活動の際、SPAMメールなどの悪質行為は一切禁止しておりますので、
この機会を逃すと、今度いつまた今回のようにあなたにお会いし、ご紹介出来るか全く
わかりません。

この少ないチャンスをあなたの人生に活かして欲しいと心から願っておりますし、
ここまでお読みくださったあなたならわかってくれると信じております。
一緒にお金に困らない楽しい生活を送りましょう。

http://absolute-japan.com/ura/~members/2010015/index.html

アクセスお待ちいたしております。


16 :sage:03/08/04 16:30 ID:tCRpWj/e
ttp://mi-no.net

責任者クラスの人間2人殆ど経歴一緒で同一人物クサーイ

17 :Name_Not_Found:03/08/04 16:33 ID:???
おまえら全員あぼーんだ。

18 :Name_Not_Found:03/08/04 19:03 ID:???
>>14
自分の頭で考えてみれ。「右クリックして保存」を使うんだ。
使えないって? 自分で HTML ファイルを作るんだよ。おまいも
Web 板住人だろ?

Windows を使っているなら、
1.下のやつをメモ帳にコピペしてデスクトップや c:\ に
「download.html」とでも名付けて保存する。
----------↓ここより下をコピペする↓--------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html lang="ja">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
<title>ダウンロード用 HTML</title>
</head>
<body>
<p><a href="http://member.nifty.ne.jp/belgamo/midi/skr_s125.mid">右クリックしてファイルに保存しろ</a></p>
</body>
</html>
----------↑ここより上をコピペする↑---------------------------------

2.download.html をダブルクリックして InternetExplorer で開く。
3.右クリックしてファイルに保存する。

漏れの環境では保存できた。今回だけはめちゃくちゃ親切だからな。
これは「初心者板逝け」レベルの質問だ。今回は機嫌がいいから
たまたま答えたけど、「こういう質問に答えてくれてあたりまえ」って
思うなよ。

19 :Name_Not_Found:03/08/04 19:26 ID:???
                   /              \
                     l   , -‐ '´ ̄ ヽ        、 ヽ
                   Y´       〉     `ヽ ヽi
                / , -―    〈       ヽ |
               r Y: ̄ト、「 ̄`ヽ__ヽ_r‐- 、   ヽl
                | |.:.:.:.レj|:.:.:.r‐'´ ̄ V イ个|   ,'
           r‐、    Vヽ:.:.:.:.:|:.:./        lノ/  〈    教えてあげません
    __      |  l    く  ` ー┴'      仁ソ     i
    〈  \ー-、 l  |    └==テ‐ァ‐ヽ   「  >‐-、〈ト、
    _ゝ、 \‐ヽト  ヽ    r┴ィ´      ノ /   /ヘヘ\
- ‐ ニt‐''´\ ノ ソ   |     | ̄   . -‐'´ /   /   〉::::ト、\
 ̄   ヽ、  `ヽ、   /     `ー‐イ   /   /   /:::::::::::
    〈} \   }  lr'      , イ7| /   /   /:::::::::::::::::
    /L\`ー' フイ     , イ /ト-彳  /   /:::::::::::::::::::::::
    /::::::ヽ`ー‐ヲ厂 ̄ ̄ / / l::::::| /   /:::::::::::::::::::::::::::::
  /::::::::::::` ーイ/::::::::::::/  / {::::/    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::

20 :Name_Not_Found:03/08/05 00:22 ID:???
>>18
そんな七面倒なことせんでも、>>14のアドレス、リンクになってんだから
アドレスの上で右クリック→「対象をファイルに保存」でよくないか?

21 :Name_Not_Found:03/08/05 01:32 ID:???
>>20
自分でやってみた?

22 :Name_Not_Found:03/08/05 01:34 ID:???
>>20
ごめん、専用ブラウザだとできないけどIEだとできる。

23 :Name_Not_Found:03/08/05 01:58 ID:???
専用ブラウザ(OpenJane)でもできるけど。

24 :Name_Not_Found:03/08/05 03:47 ID:???
いまdoeでやってみたけど、確かにできるな。
でもh抜きだとかアドレスはわかってるけど落とせないとかいう
場合には有効だと思うな、と目鱗だったが。

25 :Name_Not_Found:03/08/05 08:06 ID:???
h抜きぐらい自動補完でリンクしてくれるけど。

26 :5:03/08/05 08:50 ID:???
>>6-8, 11
断るようにするよ。甘い顔を見せたら要求がエスカレートしそうな
気がするし。
「もっと早く HTML 作れよ」とか
「いやそうじゃない。もっと華やかな感じでさ。それくらい
簡単にできるだろ」とか。

みんなありがトン。

27 :Name_Not_Found:03/08/05 11:38 ID:???
>>5
ガンガレ

28 :Name_Not_Found:03/08/05 13:48 ID:???

ttp://www.adultshoping.com/index2.cgi?id=1059942836

人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります

★☆クリックポート☆★
↓↓一緒に儲けたい方はこちらへどうぞ。↓↓
ttp://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1059942836

・年齢に制限はありません。
・クリックや購買によって販売協力に参加していただくことの出来る画期的なシステム。
・プライバシー保護のため、個人情報は受け付けません。
(名前も住所も教えなくても参加できます)
・還元した金額を毎月25日にあなたの口座に支払われます(10,000円単位)
・登録後、すぐに作業できます。勿論、いつでも好きな時に作業をしてください。
・仕事内容はいたってシンプルです。ノーリスク・ハイリターンで誰にでもできます。
(この通り、広告を見て頂くだけ)
--------------------------------------------------------------------------------
御参考までに先月の還元(収入)ランキング
ttp://www.adultshoping.com/banduke.htm
       

29 :Name_Not_Found:03/08/05 19:55 ID:???
今日はめちゃくちゃ嬉しいことがあったぞーーーーーーー!!!!!!!!!

30 :Name_Not_Found:03/08/05 20:29 ID:???
>>29
何?

31 :Name_Not_Found:03/08/08 22:26 ID:???
お邪魔致します。愚痴らせて下さい。

ジオ都市にある私のサイトが、ある日突然Forbidden(規約違反による利用停止)になりました。
通知メールが届くとのことでしたが、なかなか来なかったので
お助け広場に「どういう事なんでしょう?」と質問しました。

そこで偉そうに指摘されたのは著作権問題。
某ゲームのスクリーンショットを掲載しているのですが、
その人はメーカーの定める「ゲーム中のスクリーンショットの扱い」関係の規約ではなく
「公式サイト内で扱っている著作物」関係の規約を読んで、
勘違いで指摘してきましたので
その場できっちり説明し、規約を満たしている事を証明しましたところ
謝罪を戴き、それ以外の違反の指摘は受けませんでした。

それから数日して、やっと通知メールが。
内容は「規約に従い運営に協力します」という反省メールを出せば、
ファイルマネージャ内のファイルを一旦全削除した上で利用を再開させるとの事。
規約を丸々コピペして、ひとつひとつに違反していない旨を回答して返信しましたら
今度は「トップページは必ずindex.htmlにしなきゃ駄目」とのメールが。
言われるまでもなくそうしていますし、他にhtmlファイルもありません。

見当違いな事ばかり言ってきて、何故そのような不当な扱いを受けなければならないやらヽ(´Д`;)ノ
何なのよジオ都市。何様のつもりよ。

吐いて少しすっきり。
駄文失礼致しました。

32 :Name_Not_Found:03/08/09 00:24 ID:???
そうですか。

33 :Name_Not_Found:03/08/09 00:26 ID:???
そーなんだ

34 :Name_Not_Found:03/08/09 00:35 ID:???
>>31
tripod とかに移ってみるのはどうよ。

でも geocities の方が、アクセスが多くなってきたときでもアカウントが
削除されないっぽい。あくまでも感覚だけど。

tripod だと、少しアクセスが集中するとアカウントが削除されたり
するっぽい。

35 :Name_Not_Found:03/08/09 02:13 ID:???
>>31
ジオなんかよりいい鯖他にいっぱいあるよ。
移転しる!

36 :31:03/08/09 04:58 ID:???
愚痴に親切にありがとう(;´д⊂)
ジオにしてたのは、フレーム部分の広告をオフにできるから。
ポップアップが訪問者に邪魔かもだけど、tripod行こうかな…
検討してみます、ありがとうございました。

まずは謝罪メール待ちだけど…

37 :Name_Not_Found:03/08/09 08:48 ID:???
>>36
鳥に限らずとも色んな鯖試してみなよ。
探せば、無料広告なしCGI可の鯖もあるよ。

38 :Name_Not_Found:03/08/09 13:15 ID:???
>>36
今更鳥に登録しても、9月にinfoseekに統合されるよ。
広告なんて上下バナーの上にポップアップ。

39 :Name_Not_Found:03/08/09 13:34 ID:???
李下に冠を正さずともいうね。

40 :Name_Not_Found:03/08/09 14:05 ID:exoapMr5
塩はそもそも、ロクに確認しないでとりあえずForbiddenにする傾向があるよ。
何の落ち度もなかったのにアラシ通報されてForbiddenの憂き目に会い
「ジオシティーズに協力しまつ」返信メールが遅れたという理由で
ファイル全削除された人を知ってる(つ´д`
塩ガイド違反はさんざん放置してるのに、呆れた厨サーバ

41 :Name_Not_Found:03/08/09 14:23 ID:???
【0:3】重要なお知らせ。
1 名前:pc2 : 01/10/01 14:39
BIG-serverだとドメイン取れるんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 色々あるぞ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/subdomain.html
   /   \     | |  オリジナルも探せるぞ。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | http://www.maido3.com/server/domain.html
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


2 名前:pc2 : 03/01/26 17:00
・・・・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ん、どうした兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


3 名前:pc2 :03/01/26 17:21
ドメイン取れたけど鯖持ってない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` # ) さっさと借りろ兄者!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/line-up/
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

42 :34:03/08/10 01:39 ID:???
>>38

>>34 を書いた後で、Lycos からメールが届いているのに気づいた。
内容は、まさに >>38 に書いてあるとおり。

統合の話をすっかり忘れていた。_| ̄|○
すまんかった。 

43 :31:03/08/10 07:34 ID:???
infoseekがどんどん大きくなっていくなあ…
他の無料のところを探してみます。何度もありがとう・゚・(つД`)・゚・ミンナイイヒトダ

ジオ都市評判悪かったのか…

44 :Name_Not_Found:03/08/10 09:28 ID:sYwGKq48
>>43
評判うんぬんは判らんけど、対応の悪さはピカイチだと思う>塩
規約的にビミョーなこととかメールで質問しても
「ガイドラインをお読み下さい」みたいなテンプレ回答しか帰ってこないし…。
塩の質問板回答常連たちも、その辺りは内心ヤレヤレと思ってるんじゃないかな。
厨が夏休み中だけ作る分wとか、サイト上級者が臨時で作るスペとしては
別に構わないと思うけど、これから長く作っていこうと思ってるヤシには、塩はオススメしないな。

45 :Name_Not_Found:03/08/10 09:29 ID:???
うわ、上げちまったスマソ!

46 :Name_Not_Found:03/08/10 12:41 ID:???
ポップアップが出てCGIナシでもいいなら、フリーチケットが安定してる気がする。
少なくともinfoseekやトクトクほど広告ウザくない。

47 :Name_Not_Found:03/08/10 16:52 ID:???
(´-`).。oO(有料鯖使えばいいのに…)

48 :Name_Not_Found:03/08/10 19:19 ID:???
(´-`).。oO(そんな発想になるなら初めから塩になんて作(ry…)


49 :Name_Not_Found:03/08/10 21:02 ID:Z0qzY7Lp
最近、毎日のようにウイルスメールが送信されてきます。
ヘッダーのReturn-Pathには、いつも同じメールアドレスが記載されています。
(Fromのメールアドレスは毎回違います)

この場合、Return-Pathのアドレスの人が、ウイルスを送ってきている
ということになるのでしょうか。


--
Return-Path: <******@***.hi-ho.ne.jp>

by sproxy05.hi-ho.ne.jp (hi-ho Mail Server)

From: ************ <*********@hotmail.com>

50 :31:03/08/10 22:28 ID:???
ありがとうございます。
今回でこの板は初めてだったのですが、
いろいろなスレを見て勉強させて戴こうと思います。
>>46さんのおっしゃるフリーティケットシアターが良さそうだな、と
ちょうどチェックしていたところでした。
本当にいろいろありがとうございました、移転する事にします。

51 :Name_Not_Found:03/08/11 00:08 ID:???
>>49
件名何よ。てか、何のウィルスよ。
「(件名) ウィルス」でググル→大抵は種類判明

ちなみに今は殆どこれじゃないか
http://www.ipa.go.jp/security/virus/faq/klez_qa.html

52 :49:03/08/11 15:15 ID:14/fsyH4
>>51
ノートンのログです。51さんビンゴです。

>Norton AntiVirus が添付ファイルを削除しました: ******.pif.
>添付ファイルに W32.Klez.H@mm ウイルスが感染していました。

それにしても、ここんとこ毎日だよ…。

53 :_:03/08/11 15:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

54 :51:03/08/11 20:11 ID:???
うちもほぼ毎日だw。こーいうのは一定期間続く。
誰かが意図的に送ってる確率低い。ipaの説明嫁
ノートソ入れてるなら尚のことキニスルナ。


55 :Name_Not_Found:03/08/13 02:55 ID:???
ウイルス出回ってるから注意すれあげ
詳しくは
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060666845/


56 :Name_Not_Found:03/08/13 03:01 ID:???
でもうちはいまだ98なので関係ないんすけどね

57 :Name_Not_Found:03/08/13 03:06 ID:zsMoaHND
gaiax使ってる方いますか?
最近行けないんすけど・・・?

58 :Name_Not_Found:03/08/13 17:50 ID:???
CGI探してますスレがWebProg板から移ってきてそれなりに伸びてますね。
自分も以前利用させてもらってたんだけど、なんか利用しづらいスレだよね(´・ω・`)
質問者が厨すぎるのか(くだらなすぎるネタ質問も多いし)、
解答者が傲慢すぎるのか(まともに質問してる人でも「クレクレ君カエレ!」みたいな流れになったり)・・・
実際使ってる人の感想とかが聞けたらイイナと思ってるんだけど
「探して」ない人はああいうスレみないんだよね・・・

59 :Name_Not_Found:03/08/14 22:56 ID:???
Web制作やってる会社って、
Web制作専門のとこが多いの?それとも別の事業もやってるとこのが多いのかなー?

自分のとこは、もともとレンタルサーバ屋で、途中からウェブ制作の事業をやりはじめた

60 :山崎 渉:03/08/15 15:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :Name_Not_Found:03/08/16 01:53 ID:wZvUfjNf
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030816015206.jpg

山崎爆撃後。
板ごと開いて新着でソートする俺には辛い。

62 :Name_Not_Found:03/08/16 03:28 ID:???
>>61
ワラタ

63 :Name_Not_Found:03/08/16 03:42 ID:???
>>61
爆撃確認後数日は1レスだけ新着のは見ないようにしてますYO

64 :Name_Not_Found:03/08/16 04:48 ID:???
ぁぁ、やっぱあったのか。リアルタイムで出くわすと笑えるけど
時間経つと、これほど実感無いもんはないな。

65 :Name_Not_Found:03/08/16 11:57 ID:???
>>61
tableスレがお気に入りに入ってる…
どうでもいいけど糞スレ取得しすぎ。

66 :Name_Not_Found:03/08/16 12:42 ID:???
「板ごと開いて」って言ってるんだから、これはお気に入りじゃないのでは…?
よくわからんけど。

67 :Name_Not_Found:03/08/16 12:57 ID:???
>>61
これって、画面に表示されているすべてのスレに、
(前回 dat 取得以降)一レスずつ新しくレスがついているということ?

スマシ。

68 :Name_Not_Found:03/08/16 13:00 ID:???
>>67
そです

69 :Name_Not_Found:03/08/17 10:19 ID:???
ムカツク。
親が俺の人生をまるで自分の物かのように思ってる。
ガキじゃねーんだ。いつまでも保護者ぶってるんじゃねーよ。
サラリーマン風情の人生しか送ってない奴に、
俺の人生、とやかくいう筋合いはないんだよクソが。
お前のために生きてるんじゃねーんだよ。俺がどんな生き方しようが関係ねーだろ。

70 :Name_Not_Found:03/08/17 10:51 ID:???
あっそ。

71 :Name_Not_Found:03/08/17 12:52 ID:???
サラリーマンはサラリーマンで大変な仕事だよ。
あんたをそこまで育てたご両親は素晴らしい。

72 :Name_Not_Found:03/08/17 15:39 ID:???
面白いくらいに反抗期だな。
サラリーマン風情の人生(妙な日本語だな)がどれだけ偉大なものか、
そのことに気付けないうちは保護してもらっとけ。
お前がどんな生き方しようがお前の勝手かも知れんが、
自由に生きたいと思うなら今まで養ってもらった分しっかり返せ。
お前は、親に育ててもらった恩がある。自由と自分勝手は違う。

73 :Name_Not_Found:03/08/17 17:44 ID:???
ここは心温まるインターネットですね

74 :59:03/08/17 23:01 ID:???
山崎はどうでもいいので、
>>59 にちょっとだけでも答えて頂けたら嬉しいです。

75 :Name_Not_Found:03/08/18 00:28 ID:???
12チャン(テレ東)でホストとキャバクラ嬢の月収はっぴょう

76 :Name_Not_Found:03/08/18 09:59 ID:???
ネタにマジレスしてまっせ

77 :Name_Not_Found:03/08/19 01:09 ID:Is2yhvnx
さっきこの板見てたらノートンが反応した

78 :Name_Not_Found:03/08/19 01:10 ID:???
やべ、上げちゃった

79 :Name_Not_Found:03/08/19 01:30 ID:???
>>74
アダルトやってるとこ、多いと菊ね。ちっさいとこはほとんどやってんじゃないの?

80 :Name_Not_Found:03/08/19 12:09 ID:???
59は氏ね

81 :Name_Not_Found:03/08/19 12:54 ID:???
http://www.pure.ne.jp/~ten777/cgi-bin/bbs.cgi?item01=1
どうでもいいが↑の1972の書き込みに笑ってしまった('A`)

82 :Name_Not_Found:03/08/19 17:23 ID:???
ザ・チャも人が少なくなったな。

83 :Name_Not_Found:03/08/19 17:43 ID:???
>>82
というか厨の巣になっただけだけどな

84 :Name_Not_Found:03/08/19 23:18 ID:5LL4Dmuq
今日クールが復帰したが、全然アクセス出来ない・・・・

85 :Name_Not_Found:03/08/21 08:22 ID:???
google落ちてる?

86 :kai- ◆8w08fC42ew :04/03/26 19:31 ID:4KsNKK+7
何かもの凄くへんな事態になってるような。
現行スレのほとんどが消えて、古いスレばかりになってしまった……。

87 :Name_Not_Found:04/03/26 19:34 ID:4jui4ZH7
http://pc2.2ch.net/関連の板が全滅中
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080295290/

「仕事人★」が間違ってpc2を全削除してしまった。
とりあえず、バックアップをとってあったところをウプ。
それが昨年の8月分だったというわけ。
現在、リカバリー中らしいが…神のみぞ知るだな。

88 :Name_Not_Found:04/03/26 19:36 ID:dwSl6o97
8月21から現在までのログが飛んでる

89 :kai- ◆8w08fC42ew :04/03/26 19:36 ID:4KsNKK+7
なるほど。
完全にとは言わないまでも、ある程度は復元できるのかなぁ。
現状で復元作業終わりだったら嫌だな。

90 :Name_Not_Found:04/03/26 19:36 ID:???
ログが手違いによりきえたようです。

91 :­:04/03/26 19:37 ID:???
ソースPLZ

92 :­:04/03/26 19:37 ID:???
ああ、上か、ゴメソ

93 :Name_Not_Found:04/03/26 19:38 ID:???
レンタル鯖板も逝ってるね

94 :Name_Not_Found:04/03/26 19:38 ID:4jui4ZH7
>>89
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part14
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295291/

ここを見ると最新情報がわかる。

板住人からdat集めになるかも。

95 :Name_Not_Found:04/03/26 19:38 ID:o6AGdCIy
俺の常駐しているスレが軒並み落ちているので
誰かの謀略かと思ったら違うみたいだな

96 :kai- ◆8w08fC42ew :04/03/26 19:40 ID:4KsNKK+7
>>94
ご丁寧にありがとうございます。

dat集めなら少しであれば提供できるかも。

97 :Name_Not_Found:04/03/26 19:41 ID:4jui4ZH7
サクッと消された板は以下。

pc2鯖

PC初心者
Windows
ソフトウェア
ビジネスsoft
データベース
プログラム
ゲ製作技術
Web制作
レンタル鯖
自宅サーバ
WebProg
ネットサービス

私が常駐していたところが軒並みだわ。

98 :名無し募集中。。。:04/03/26 19:42 ID:???
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part14
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295291/85

99 :Name_Not_Found:04/03/26 19:42 ID:dwSl6o97
むおー

100 :Name_Not_Found:04/03/26 19:46 ID:dwSl6o97
なんかログを持ち寄るぞーみたいな話になってるので行ってみてぽ

詳細
タイムスリップしたpc2鯖に関するスレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080297227/

101 :Name_Not_Found:04/03/26 19:47 ID:4jui4ZH7
ここも慌ててバックアップから復元したスレなので、
復旧作業の邪魔になるという理由で
無くなる可能性もありそうですね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)