2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

web制作会社勤務って結構楽だよね。

1 :Name_Not_Found:03/08/12 00:56 ID:???
web制作の仕事やってますけど残業とかってめったにないし
仕事自体はそんなに難しくないですよね?
なんでみんな大変っていうんだろう。理解できない。

2 :Name_Not_Found:03/08/12 00:58 ID:+iFEdfVW
とりあえず2

3 :Name_Not_Found:03/08/12 01:04 ID:???
残業するって事はクライアントに舐められてるかよっぽど効率悪いかの
どっちかだと思います。


4 :Name_Not_Found:03/08/12 01:07 ID:???
平日のこの時間に書き込めるってのはどうかと。

5 :Name_Not_Found:03/08/12 01:15 ID:???
お盆休み知らないの?

6 :Name_Not_Found:03/08/12 01:22 ID:???
ひきこもりに休日なんてないんだよ。

7 :Name_Not_Found:03/08/12 01:41 ID:???
制作じゃなくて、更新作業の間違いじゃないの?
それだったら結構楽。

8 :Name_Not_Found:03/08/12 02:05 ID:???
>>7
やっぱり経験ない人と話すと疲れます。
あなたはもう来ないでください。

9 :Name_Not_Found:03/08/12 03:41 ID:???
こんな糞スレ立てないで下さい

10 :Name_Not_Found:03/08/12 04:48 ID:???
お前の勤めてる会社がへたれなだけだろ?
大した仕事もしてないで楽とか言ってんじゃねーよ

11 :Name_Not_Found:03/08/12 05:09 ID:???
いずれにせよわざわざスレ立てる程の事ではない。

12 :Name_Not_Found:03/08/12 11:02 ID:???
web制作会社に勤めようとしている俺にとっては大事な話だ。
実際はどうなのですか?楽ですか?

13 :Name_Not_Found:03/08/12 11:28 ID:???
>>12
あなたしだいだと思います。
頑張ってください。ちなみにどこの会社ですか?

14 :Name_Not_Found:03/08/12 12:10 ID:???
>>1
変なスレ立てるな。

15 :Name_Not_Found:03/08/12 12:12 ID:???
    ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ糞スレ
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

16 :Name_Not_Found:03/08/12 12:13 ID:???
>残業するって事はクライアントに舐められてるかよっぽど効率悪いかの
>どっちかだと思います。
これはどこの会社でも、どんな仕事でも言えることだよ。

さらに、
「残業しても残業代つかないんだよ、うちの会社」っていってるやつは、

クライアントに舐められてるかよっぽど効率悪いかの
どっちかだと思います。

ってこと。
まあ、がんばって生きろ。

17 :Name_Not_Found:03/08/12 12:14 ID:???
間違えた・・・

さらに、
「残業しても残業代つかないんだよ、うちの会社」っていってるやつは、
会社に舐められてるかよっぽど効率悪いかの
どっちかだと思います。

18 :Name_Not_Found:03/08/12 12:16 ID:???
WEB制作ってのは副業でやるもんだ。
世の中糞みたいなサイト作っておきながら金を取る会社もある。

サギだ。

19 :Name_Not_Found:03/08/12 12:28 ID:???
>>18
それはないと思います。
これからもっと需要もレベルも高まるのに。


20 :Name_Not_Found:03/08/12 12:30 ID:btmk4J8l
相場が存在しないから適当な事やる馬鹿が増えるんだよ

21 :Name_Not_Found:03/08/12 12:32 ID:???
>>19
答えになってませんね。
>これからもっと需要もレベルも高まるのに。
高まったとしても世の中糞みたいなサイト作っておきながら金を取る会社もある訳で。


22 :Name_Not_Found:03/08/12 13:02 ID:???
誰でも簡単にサイト制作ができる時代になって、
「自分にもサイト制作ができるんだ」という考えに至る人間が増えることだろう。

だからといってそれを仕事にできるわけではない。
サイト制作には技術や経験、そして才能が大きく関係する。
そういう世界は誰しもが踏み込んでいい世界ではない。

プロフェッショナルというのは選ばれた者だけが踏み込める世界であるはず。

23 :Name_Not_Found:03/08/12 13:17 ID:???
>>22
あなたは何もわかっていない。
本だって作ろうと思えば誰でも作れる。そのかわり鉛筆でかいたような質素なもの。
webだって一緒だよ。誰もが高いレベルを求める。そのためにお金を出すんだろ?

24 :_:03/08/12 13:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

25 :Name_Not_Found:03/08/12 14:16 ID:uv7FZlux
ttp://www.sergiorossi.com/gotFlash.htm
おまいらそんな事よりココのケツでも見てハァハァしとけ

26 :Name_Not_Found:03/08/12 16:04 ID:???
僕は>>18君の副業って意見に賛成です。
でもクソみたいなサイトで金をとる会社が悪いとはあまり思わない訳です。
クライアントは満足しなければ金を払いませんから。
クソサイトでも金を払わせる会社は別の意味で偉い会社ですとか思う僕は
ダメくんでしょうか?
あと、>>19さんの言うような需要が高まるような話はこれからすごく長い期間の話です。急にWeb制作の仕事が増える制作会社にとって嬉しい世の中には
なりません。
僕はWebが本業ではないのであんま関係ないですけど。
制作会社で働いてる内はまだいいです。会社に守られていますから。
これから独立を考えている人は技術ばかりではなく、営業も経験して下さい。
あと、Web制作って楽ですね。

27 :Name_Not_Found:03/08/12 16:32 ID:???
WEB制作って楽だよ。

だ か ら あんなものは副業でやれ。

28 :Name_Not_Found:03/08/12 16:51 ID:???
>>26-27
だからあなた達はいったい何を言いたいのですか?
僕にはただの嵐のようにしか見えません。
やめてください。

29 :Name_Not_Found:03/08/12 16:54 ID:???
>>28
だからあなたはいったい何が言いたいのですか?
僕にはただのスレ立て荒らしにしか見えません。
消えてください。

30 :Name_Not_Found:03/08/12 16:57 ID:???
>>28
ageんな。みんな興味ないのが分からんのか。

31 :Name_Not_Found:03/08/12 17:09 ID:???
>>23は何もわかっていないと言いながら>>22と同じこと
言ってるようにみえるんだけど・・・


32 :Name_Not_Found:03/08/12 17:11 ID:???
ただスレを立てて見たかっただけだからあまり考えて書き込んでないんだろ。

33 :Name_Not_Found:03/08/12 21:05 ID:???
みんな1を苛めるのはよそう!

34 :Name_Not_Found:03/08/12 21:07 ID:???
>>33=>>1

いけね、釣られた

35 :1:03/08/13 01:23 ID:???
>>34
違います!

36 :Name_Not_Found:03/08/13 02:38 ID:???
フーン

37 :Name_Not_Found:03/08/13 09:50 ID:???
つまらん釣りだな。

38 :Name_Not_Found:03/08/13 10:04 ID:???
age禁止スレです。

39 :Name_Not_Found:03/08/13 11:08 ID:???
僕も派遣でいくつか渡り歩いたけどそんなに忙しくて死ぬってのは
なかったよ。

40 :Name_Not_Found:03/08/13 13:46 ID:???
>>39
ageんなハゲ頭のインキン野郎。

41 :Name_Not_Found:03/08/13 16:33 ID:???
時期によってまちまちだったー。
忙しい時期は毎日午前様で土日出勤。
暇な時は一日学習時間。ネットで遊びまくり。
平均取ったらちょうど定時くらいかな。(w

42 :Name_Not_Found:03/08/13 16:58 ID:???
WEB制作会社はサギ師集団

43 :Name_Not_Found:03/08/13 22:51 ID:???
>>1=>>33>>35>>39
凄く分かり易いでつね。

44 :Name_Not_Found:03/08/13 23:50 ID:???
だから1を苛めんなって。
お前ら何もわかってない。

45 :Name_Not_Found:03/08/14 00:17 ID:???
誰が誰だかわかんねえよ!!

46 :Name_Not_Found:03/08/14 00:51 ID:???
だから俺が1だって!
この野郎!

47 :Name_Not_Found:03/08/14 00:56 ID:???
バカや労!おれが1じゃー!

48 :Name_Not_Found:03/08/14 09:54 ID:???
>>1はWEB制作会社に勤務してない

49 :Name_Not_Found:03/08/15 13:59 ID:???
ところでとあるスレッドでHTMLは手打ちがいいかソフトがいいかで激論しとった。
実際みんなはどう思う?

50 :Name_Not_Found:03/08/15 14:37 ID:???
>>49
やっぱり蕎麦は手打ちだね。

51 :山崎 渉:03/08/15 15:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :Name_Not_Found:03/08/15 18:22 ID:???
>>49
ドリでばりばりGUIで作成して、
ドリだとめんどくさい編集(とくにテーブル関係のごちゃごちゃした編集)は、
ドリの、ソース見るとこ(名称忘れた)で、ちょこちょこと直す・・・のが理想だが、
パソコンのスペック低すぎて、ドリ重すぎ。

なので、結局、簡単なのは秀丸で手打ち、ページの大きな構成とかをいじるのは、ドリです。


53 :Name_Not_Found:03/08/16 00:39 ID:???
手打ちだが、マシンの性能がなかなかいいので、

・グラフィックをFWからスライスして取り込み
・PHPをブラウザで即プレビュー
・サイト内一括検索
・プロパティパネルが便利
・サイト管理によい

という理由から主にDreamweaverでタグ打ち、サブにPeggyを利用している

54 :Name_Not_Found:03/08/16 01:21 ID:???
適材適所。

55 :Name_Not_Found:03/08/17 00:06 ID:???
まあお前らも頑張れよということで

56 :Name_Not_Found:03/08/17 01:05 ID:???
へぇ〜みんなすごいんだな。

俺は社員に指示してやらせてるよ。
細かいのは主任がやるんだけどね。

57 :Name_Not_Found:03/08/17 01:27 ID:k5IDH33k
>>56
えらい人なんですね。

58 :Name_Not_Found:03/08/17 01:30 ID:C4pyCAGQ
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html
◎満足しました!!(^0^)最高です!!◎

59 :Name_Not_Found:03/08/17 04:16 ID:???
確かに仕事は楽、とっても楽。
本当は2時間あれば会社の仕事なんて事足りる。
けど、それだと給料もらうの心苦しいので
大変だ〜、って顔してまつ。

60 :Name_Not_Found:03/08/17 08:28 ID:???
>>59
なんだ。みんなそうなんだ。
俺だけかと思った。

61 :Name_Not_Found:03/08/17 09:10 ID:???
てゆーか楽なのはデザイン。コーディングやプログラムが大変なんだよ。

62 :Name_Not_Found:03/08/17 09:12 ID:ZKeN7Iie
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

63 :Name_Not_Found:03/08/17 09:43 ID:2McAuPsB
全部楽だよ。

64 :Name_Not_Found:03/08/17 09:45 ID:???
給料はいいのかい?

65 :Name_Not_Found:03/08/17 12:30 ID:???
バッカジャネーノ

66 :Name_Not_Found:03/08/17 13:46 ID:???
本当に楽なら目指そうかな!

67 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 13:50 ID:???
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


68 :Name_Not_Found:03/08/17 14:06 ID:???
楽なのも忙しすぎるのも管理者がお粗末で
作業量の配分がうまくできていないから。
仕事内容とはほとんど関係ない。

ちなみに俺は社内で一番仕事ができるんだが、
時間を意識して密度の濃い仕事をしている。
他のとろとろのんびり残業してる子のほうが
たくさん給料貰ってるんだな・・・。

69 :Name_Not_Found:03/08/17 14:09 ID:???
もちろん実質的には俺のほうが忙しいし、
やってることも難しい。
でもできることが多いし、作業が速いから、どんどん仕事を振られてしまう。
とまあ愚痴なんだが、あーあ。

70 :Name_Not_Found:03/08/17 14:11 ID:???
と書くと俺がものすごくできる人間のようだが、
実際のところは会社全体のレベルが恐ろしく低いんだよ・・・。

71 :Name_Not_Found:03/08/17 14:14 ID:???
>>70
というより、レベルの大小が激しいと思われ。
もの凄いプロ意識が強い会社は少しのHTMLミスも許さず
やたらと理論的に文法に拘る。
一方、そんな事気にせず「納品したら良い」的な会社は
生じて楽だが後からのクレームが発生する可能性大。

しかも、打ち上げ的に言うとプロ意識の会社よりも
「適当でいいや」的な会社の方が売上が上がっていたりもする。
たぶん、どの業界でもそうなのかもしれないが。

72 :修正:03/08/17 14:15 ID:???
打ち上げ的→売上げ的

73 :Name_Not_Found:03/08/17 16:19 ID:???
アクセスを増やしたい!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1056455494/l50

宣伝板へどうぞ。

74 :Name_Not_Found:03/08/17 19:08 ID:0qhZK9Xs
>>68
俺もまったく同じことで悩んでたよ。

75 :Name_Not_Found:03/08/17 20:12 ID:???
>>ALL
死ね。
人が建てたスレに勝手に書き込むんじゃねーよタコ!!
「楽だよね。」って言ってるだけで誰もテメーらの同意なんか求めてないんだよ。
これだから引籠もりは困るんだよな。勝手に勘違いしてごみレスばっか残していきやがる。
まぁ、俺からの1つだけの頼みだ。まっとうな人生を送ってる人の為に外に出ないでくれ。
お前らが視界に入るだけで吐き気がする。集中できない。邪魔。

76 :Name_Not_Found:03/08/17 23:48 ID:???
だったら一人で黙ってればいいのに。

77 :Name_Not_Found:03/08/18 10:27 ID:???
75のコピペって流行ってるんですか?

78 :Name_Not_Found:03/08/21 00:13 ID:???
へんなもん流行らすなボケ。

79 :Name_Not_Found:03/08/21 00:14 ID:vlx1+gsE
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

80 :Name_Not_Found:03/08/21 00:40 ID:ciYWxW9/
ディレクターになるっていう道もあるよね。

81 :Name_Not_Found:03/08/21 01:19 ID:???
>>80
おれperlプログラマだけど、
ディレクターって、はたから見てると、相次ぐ電話とアポで、私生活ぼろぼろになりそうだ。
やりがいはありそうだけど。

82 :81:03/08/21 01:20 ID:???
あーなんかおれトンチンカンなこといってたな。
そのひと、ディレクター兼営業なので・・・

83 :Name_Not_Found:03/08/21 10:57 ID:/YymNWUP
>>81
そいつが仕事できないからじゃねーの?

84 :Name_Not_Found:03/08/21 12:38 ID:???
>>83
仕事ができたら、仕事が増えて、体がボロボロになるだろう。
「仕事ができる」と「仕事をさばける」とは意味がまた違うだろう。
と、思ったけど、web制作の仕事自体、「激務」なんて言葉とは
縁遠い仕事か(w。
女の子が、「私webデザイナーになりたい」って
気軽に選んでなれる仕事だよな、考えてみると(w。

85 :Name_Not_Found:03/08/21 13:21 ID:/YymNWUP
>>84
確かに仕事は楽だよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)