2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webサイト制作初心者用スレ vol.65

1 :こ〜るどふゅ〜じょん:03/08/18 21:05 ID:???
初心者だろうが誰だろうが、まずここで質問すること!
ネタ・煽り・荒らしは完全放置。

【質問者の注意】
 1. ブラウザ・ツールはバージョン・OSを明記する。
 2. 質問内容を吟味して、正しい日本語で。
 3. 新規質問はsageない。
 4. 質問者が返信する際は、名前欄に「最初に質問したレス番号」を入れる。
   その場だけのトリップも騙り対策には有効。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
 5. 質問する前に以下にも目を通すこと。
 6. 毎日IDチェックすること。
  http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1061107927/l50

【FAQ(よくある質問と回答)】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerFAQ
【過去スレ】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerLog
【関連リンク】
 http://web2ch.s31.xrea.com:8080/index.php?BeginnerRelated

2 :こ〜るどふゅ〜じょん:03/08/18 21:07 ID:???
>>1


3 :こ〜るどふゅ〜じょん:03/08/18 21:07 ID:???
>>1


4 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/18 21:08 ID:???
>>1


5 :Name_Not_Found:03/08/18 21:08 ID:???
>>2-3
プ

6 :Name_Not_Found:03/08/18 21:12 ID:???
とりあえず前スレ埋めれ。

7 :Name_Not_Found:03/08/18 21:37 ID:???
既出かもしれませんが書かせていただきます
スレ違いでしたらスマソ
最近、サイトレイアウトでリンク先が■■□newとなっているのはウザイって
意見が多いけど実際どうなん?
■でもマウスオンしたら色が変わってテキストエリアにタイトルが出るなら
見やすいと思うんですが

8 :null:03/08/18 21:44 ID:???
既出です.
帰れ !!!

9 :Name_Not_Found:03/08/18 21:56 ID:???
いきなり激しいな(*´Д`)

ま、sageてるから質問じゃなくて独り言でしょ

10 :Name_Not_Found:03/08/18 22:06 ID:???
おまえがな

11 :Name_Not_Found:03/08/18 22:15 ID:???
「おまえがな」
「早く誰か教えてやれよ」

正直、飽きた。

12 :Name_Not_Found:03/08/18 22:16 ID:???
早く誰か教えてやれよ

13 :HTML☆りんと:03/08/18 22:17 ID:???
飽きたら氏ねばいいのに、、

14 :Name_Not_Found:03/08/18 22:18 ID:???
おまえがな

15 :Name_Not_Found:03/08/18 22:18 ID:???
早く誰か教えてやれよ

16 :Name_Not_Found:03/08/18 22:19 ID:0oX+BRLu
http://www.weblabo.net/

こいつは凄い!


17 :Name_Not_Found:03/08/18 22:20 ID:???
('A`)y-.oO○

18 :Name_Not_Found:03/08/18 22:20 ID:???
ここの住人最低だな。

19 :直リン:03/08/18 22:20 ID:V5n9xw0N
http://homepage.mac.com/kyouko6/

20 :Name_Not_Found:03/08/18 22:25 ID:???
精子殺し過ぎ(藁


21 :Name_Not_Found:03/08/18 22:27 ID:???
    ,、_,、
   ( ・д・)  < 遊んだらかたづけろょ
  / ゝ、っっ
  // 〉〉 || ||
 'ー' 'ー' |L凸=3_
     └o―o┘

22 :Name_Not_Found:03/08/18 22:33 ID:???

       /⌒ヽ ≡=− ビューン
      / Ф  \____ ≡=−    
    //J           ヽ<三
   //    \  ____  |   ≡=− ビューン
    ̄      |  |       |  |    ≡=−
          |_|       |_|  ≡=−

23 :Name_Not_Found:03/08/18 22:36 ID:???
ここの住人って馬鹿ばっかりだな・・

24 :Name_Not_Found:03/08/18 22:39 ID:???
スパゲティ タベタデショ?
     ∧∧    ∧∧  食べてないって
    (*゚ー゚)   (;.゚.Д゚)
     U つ    つ◎と

クチニ ケチャップ ツイテルヨ…
     ∧∧    ∧∧  食〜べ〜ま〜し〜た〜
    (*゚ー゚)   (;.-.Д-)
     U U   (( σ◎⌒☆

アタシノ クーポンケン ツカッテ?
     ∧∧    ∧∧  使ったような
    (*゚ー゚)   (;.-.Д-)   使ってないような…
     U つ    つ◎と

25 :Name_Not_Found:03/08/18 22:55 ID:???
手軽にαチャネルの透過型PNG画像(透過係数が0〜1の間を連続的に変化するタイプ)
を簡単に作りたいんですがどんなツール(できればフリーか体験版)がありますか?

26 :Name_Not_Found:03/08/18 22:56 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

27 :Name_Not_Found:03/08/18 22:56 ID:???
さ〜て埋めるかぁ!!!

28 :Name_Not_Found:03/08/18 22:56 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

29 :Name_Not_Found:03/08/18 23:01 ID:???
>>7
マウスを乗せるとわかる、ということは、マウスを乗せないとわからない、ということ

30 :null:03/08/18 23:01 ID:???
>>25
板違いなんだよ. 帰れ !!!
http://pc2.2ch.net/software/

31 :Name_Not_Found:03/08/18 23:01 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

32 :Name_Not_Found:03/08/18 23:01 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

33 :Name_Not_Found:03/08/18 23:01 ID:???
>>25
板違いですよ。。

34 :Name_Not_Found:03/08/18 23:01 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

35 :Name_Not_Found:03/08/18 23:02 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

36 :Name_Not_Found:03/08/18 23:04 ID:???

何て読むの?

37 :25:03/08/18 23:20 ID:???
いえいえ、その透過型PNGをホームページに掲載するんですよ。

38 :Name_Not_Found:03/08/18 23:35 ID:???
>>37
ツール探しは他でやってね。


39 :Name_Not_Found:03/08/18 23:37 ID:???
>25
【Web制作に役立つフリーソフト】
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013614398/l50


40 :いんぷれす:03/08/19 00:11 ID:eMQrAy2Z
http://www.webspeed.ne.jp

この鯖軽くていいよー!
お勧めです!


41 :hegth:03/08/19 00:11 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055536413/456
456 名前:Name_Not_Found sage 03/06/25 (水) 18:20 ID:???
自分の馬鹿さを晒し上げているスレはここですか?
hegth:100px; → これを実数値(正確には実数値+単位)という
hegth:100%; → これを割合値という


42 :無料動画直リン:03/08/19 00:20 ID:F7HyLsK0
http://homepage.mac.com/hiro139/

43 :Name_Not_Found:03/08/19 00:27 ID:???
>>41
飽きた

44 :Name_Not_Found:03/08/19 00:27 ID:???
ホムペ作ろうと思うんだけどどんなジャンルがいいかな?

45 :Name_Not_Found:03/08/19 00:28 ID:???
どんなジャンノレ

46 : ◆null07SN2I :03/08/19 00:29 ID:???
とりっぷ test

47 : ◆null07SN2I :03/08/19 00:59 ID:???
>>8
ニセ者は許さん !!!
はやく,しんでね.

48 :Name_Not_Found:03/08/19 01:13 ID:???
カンマウザー

49 :Name_Not_Found:03/08/19 01:42 ID:???
先日普段の連絡用に使用していた友人のところの掲示板を友人が閉じるというので、私が新しくJBBSで掲示板を借りました。
さて、ここにローカルルールなど追加したいのですがどこをどうすればいいやら初心者未満の知識しかもたない私にはわかりません。

質問:したらばの掲示板にローカルルールを表記する場合はどうすればいいのか、
    猿にも解るよう説明してやってください、おねがいします。

50 :Name_Not_Found:03/08/19 01:45 ID:???
>>49
したらばのほうでは聞いてみましたか?

51 :Name_Not_Found:03/08/19 02:04 ID:xWQetMcs
HPの作り方おしえてくださいです。

52 :Name_Not_Found:03/08/19 02:14 ID:???
>>51
とりあえず、皮の鎧、皮の盾、皮の帽子を装備しろ。
話はそれからだ。

53 :Name_Not_Found:03/08/19 02:17 ID:WXUX5ChK
ここでいいのかわかりませんが
HP上でタイピングしてるみたいに文字を出す方法教えていただけませんか?

54 :Name_Not_Found:03/08/19 02:20 ID:WXUX5ChK
ここで質問していいのかわかりませんが
HP上でタイピング?しながら文字を出してるみたいに見せる方法を教えてください

55 :Name_Not_Found:03/08/19 02:20 ID:???
>>53
フラッシュだな
フラッシュスレ探して、そっちで聞いて。

56 :Name_Not_Found:03/08/19 02:21 ID:???
read.cgiってどこにありますか?

57 :Name_Not_Found:03/08/19 02:22 ID:???
>>56
いろんなとこにあるよ

58 :Name_Not_Found:03/08/19 02:30 ID:???
ほしいのですが

59 :Name_Not_Found:03/08/19 02:32 ID:???
>>58
そうですか。

60 :Name_Not_Found:03/08/19 02:34 ID:???
>>58
ウインドウズの場合、
デスクトップで右クリック→新規作成→テキスト ドキュメント
で、ファイルを右クリック→名前の変更で「read.cgi」と書く

これでread.cgiが手に入るよ

61 :Name_Not_Found:03/08/19 02:42 ID:???
ありがとうございます
早速試してみます

62 :Name_Not_Found:03/08/19 02:42 ID:???
>>52
皮の剣は?

63 :Name_Not_Found:03/08/19 02:45 ID:???
>>62
皮の鞭じゃないのか?

64 :Name_Not_Found:03/08/19 02:46 ID:???
read.cgiが手に入りました。
どうもありがとうございました

65 :Name_Not_Found:03/08/19 02:48 ID:???
マジでいいのか(w

66 :Name_Not_Found:03/08/19 02:49 ID:???
嘘です(;^_^A

67 :Name_Not_Found:03/08/19 03:05 ID:???
結局何をどうしたらいいのでしょうか?

68 :Name_Not_Found:03/08/19 03:20 ID:???
何をどうしたいのかがわからない以上答えられません。

69 :Name_Not_Found:03/08/19 03:26 ID:???
ありがとうございました

70 :Name_Not_Found:03/08/19 03:40 ID:???
バーチャルアベニュー(無料鯖)に2ch風の掲示板を設置したいわけでして・・・

71 :Name_Not_Found:03/08/19 03:44 ID:HCTyCW+m
無料だけどホムペを開ける所が知りたいです。
ジオシティーズとか色々あるらしいですけど、
どこが一番良いと思われますか?

72 :Name_Not_Found:03/08/19 03:47 ID:???
>>71
レンタル鯖
http://pc2.2ch.net/hosting/

73 :Name_Not_Found:03/08/19 03:58 ID:HCTyCW+m
さんくす。
逝ってきまーす

74 :Name_Not_Found:03/08/19 04:34 ID:???
厨房と一緒にホームページを作ろうぜヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

75 :Name_Not_Found:03/08/19 04:35 ID:???
>>71
tripodがわかりやすかった

76 :Name_Not_Found:03/08/19 04:39 ID:???
早く誰か教えてあげて !!!

77 :Name_Not_Found:03/08/19 04:40 ID:???
暇だなぁ

78 :Name_Not_Found:03/08/19 04:41 ID:???
このスレの皆は
http://masaton2006.tripod.co.jp/
をどう思う?

79 :Name_Not_Found:03/08/19 04:44 ID:???
2ちゃんねるに続く次世代大規模掲示板

80 :Name_Not_Found:03/08/19 04:46 ID:???
これ作った人って心に病を抱えてる人だと思う

81 :Name_Not_Found:03/08/19 04:48 ID:???
中学ちゃんねる、またURL変わったのか。
相変わらず中途半端だな。

このスレ、この板の住人が参考にすべきサイトは
やはり↓ここだな。まさとなんか屁でもない。年季を感じる。

http://www.aiseikai.or.jp/

82 :Name_Not_Found:03/08/19 04:53 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/5898/index.html
まさとのファンサイトなんかできてたのか。

83 :Name_Not_Found:03/08/19 04:56 ID:???
だれかおもしろいホームページつくってくれよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


84 :Name_Not_Found:03/08/19 05:04 ID:???
といいつつ自分で作りました
http://f4.aaacafe.ne.jp/~beginner/


85 :Name_Not_Found:03/08/19 06:23 ID:???
hage

86 :null:03/08/19 06:47 ID:???
>>84
糞 !!!

87 : ◆null4Iruu6 :03/08/19 07:06 ID:???
トリップ Cange

88 :Name_Not_Found:03/08/19 07:16 ID:???
暇だから大目に見てくれ

89 : ◆null4uHDzM :03/08/19 07:21 ID:???
またまた変更
(多分これが最後)

90 : ◆null4uHDzM :03/08/19 08:01 ID:???
>>49 の質問に関連して...

したらばはカスタマイズ可能らしい...
JavaScript も CSS も使える様な記述が見られる.
しかし,肝心な部分(FTP で upload できるのかどうか)が,
どこに書かれているのかがサッパリ...

さらに " ログバックアップ " なんて,記述も見受けられる.
こちらも具体的な説明がどこにあるのかが判らない.
mail で利用開始の案内が送られるらしいけど,そこに書かれているの ?
ここを見ている人で,したらばを利用している人,教えて !

カスタマイズ狂の null ちゃんより.

91 :Name_Not_Found:03/08/19 08:08 ID:jgATz014
おはようございます。
タグについての質問なのですが、
<INPUT onclick="location.reload()" type="button" value="更 新">
というように、これはページ全体の更新ボタンですが、
同じボタン形式で、ページ内の指定した画像だけを更新するというタグはありませんでしょうか。
ライブカメラを設置し、javaアプレットで画像のみを自動更新しているのですが、
動作しない環境の方もいらっしゃるみたいなので、
画像だけを更新できるボタンを設置したいと思ってます。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

92 : ◆null4uHDzM :03/08/19 08:15 ID:???
>>91

>ページ内の指定した画像だけを更新する
どういう意味でしょ ?
roload するたびに表示画像を
(スライドショーの様に)変更したいと言う事 ?
そういう意味なら, JavaScript で簡単にできますよ.

>ライブカメラを設置し、javaアプレットで画像のみを自動更新しているのですが
どうも,この部分が...理解できません.
画像 upload はどうやっているのですか ?

93 :91です:03/08/19 08:29 ID:jgATz014
>>92
上手く説明できなくてすみません。
ライブカメラをやってまして、1分毎にftpで静止画をupしてます。
画像は同一名で順次上書きされて行ってます。


94 : ◆null4uHDzM :03/08/19 08:43 ID:???
>>93

>1分毎にftpで静止画をupしてます。
>画像は同一名で順次上書きされて行ってます。

正直なところ,画像関係は詳しくありません.
(僕の所でもタイトルロゴぐらいにしか使っていません.)
ですから,参考程度にマユツバで...

一定時間ごとに画像が更新されたとして,
問題になるのは cache でしょうね.
定期的に自動 reload させる手もない訳ではありませんが,
見る立場からすると " ウザー " てな感じになりがちです.

さて,ボタンクリックで reload できる様にされている訳ですが,
それで画像の問題は解決できないのですか ?

95 :91です:03/08/19 09:02 ID:???
>>94
先ほどのボタンでは、ブラウザの更新ボタンと同様に
ページ全体がリロードされ無駄が多いと思い、画像だけの更新ができればと
考えております。ですから、ページ全体を決まった間隔で自動に更新する
<META HTTP-EQUIV="Refresh"CONTENT="x">
というのも、使えないといった所です。
なかなか需要が無いのか、難しい注文なのでしょうかね…

96 :Name_Not_Found:03/08/19 09:08 ID:???
>>95
IFrame 使ってキャッシュ制御のメタ入れとく。

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Refresh"CONTENT="x">

勿論ブラウザに依存するがな。

97 :91です:03/08/19 09:17 ID:???
なるほど。ブラウザに依存というのは、やはり多少は仕方無いと思ってます。
色々試してみる事にします。どうもありがとうございました。

98 :Name_Not_Found:03/08/19 12:18 ID:FpOeds9f
掲載前に管理人が投稿内容をチェックできる無料レンタルBBSってありませんか?
カスタマイズが出来るものを希望しています。

99 :Name_Not_Found:03/08/19 12:52 ID:???
サイトを見ていると「ただ今、XX人閲覧中です」という
文章があるのですがどういう仕組みになっているのでしょうか?
よろしくお願いします。

100 :Name_Not_Found:03/08/19 13:01 ID:rVS45SmP
sageてしまいました。すみません。

101 :Name_Not_Found:03/08/19 13:30 ID:???
>>99
その瞬間に接続している人の数を表示しているわけじゃない。
一定期間にアクセスした人数を出してるところが多いんじゃないかな。

会員制のサイトをイメージすると分かりやすいと思う。
ログイン -> いろんなページを見る -> ログアウト or タイムアウトでログアウト扱い
あるタイミングでログイン中の人の数を数えて表示する。

実際にログイン・ログアウトのページがあるとユーザが面倒なので、
IPアドレスなどで同じ人かどうかを判定する感じ。
もちろん、はったり表示もあるだろうけどナー

102 :99です:03/08/19 13:38 ID:???
>>101
ありがとうございます!
それは何かのタグを使えば表現できるのですか?

103 :Name_Not_Found:03/08/19 13:44 ID:???
>>99は120%>>101のレスはちゃんと読んでないな。

104 :99です:03/08/19 13:50 ID:???
ごめんなさい、自分には難しすぎでした。勉強し直してきます。

105 :Name_Not_Found:03/08/19 14:22 ID:465/5pl4
ODNの無料hpを使ってちょっとした動画(12kBちょっと)をうpしようとしたところ
拡張子がmovのため対応外となりうpできませんでした。
こういった場合拡張子の変更をするのでしょうか?
それともそれに沿った無料hpをレンタルするほうがいいのでしょうか?


106 :Name_Not_Found:03/08/19 14:36 ID:???
>>99
正直なところ、そういうサイトを見て「わあすごい」とか思ったんだろうが、あんたがそれを設置しても「わあすごい」と思われるだけ(しかも自分の力じゃないし)だよ。
そんなつまらんもんを置く暇があったら他のことに専念してはいかがか。

107 :Name_Not_Found:03/08/19 15:41 ID:???
リンクをマウスで触った時にだけbackと文字の色を変えるタグ
教えてください

108 :Name_Not_Found:03/08/19 15:54 ID:???
>>107
検索してないだろ。

109 :107:03/08/19 16:10 ID:???
何で検索すればいいですか?

110 :Name_Not_Found:03/08/19 16:12 ID:???
>>107
まずは正しい日本語、用語の使い方を検索してください。

そして「ロールオーバー」で検索。

111 :Name_Not_Found:03/08/19 16:20 ID:???
>>110
ありがとうございます。
えっと、文字リンクの部分だけカーソルを重ねた時
背景色と反転させたいんです。ロールオーバーとは
またちがいますよね?

112 :Name_Not_Found:03/08/19 16:25 ID:VMrL6gi1
質問ですが、リンク先のページを
広告で使われてるポップアップの
ウィンドウのようにしたいのですが
どのようにすれば良いのでしょうか?



113 :Name_Not_Found:03/08/19 16:26 ID:???
>>107の内容だけじゃロールオーバーなのかどうかも分からんのじゃい!
それならそうと詳しい書けやオンドレェ!

114 :Name_Not_Found:03/08/19 16:26 ID:???
>>112
やめてください

115 :Name_Not_Found:03/08/19 16:30 ID:???
>>112
どこのポップアップ広告?
アド教えてやるから答えなさい。

116 :Name_Not_Found:03/08/19 16:31 ID:???
>>113
(;´Д`)ごめんなさい慌ててました

117 :Name_Not_Found:03/08/19 16:43 ID:???
>>166
cSSスレ池

118 :117:03/08/19 16:44 ID:???
>>116ダッタ

119 :Name_Not_Found:03/08/19 16:44 ID:???
多分、hoverのこと言ってるんだな?
CSSだよ。あとはぐぐれ。

120 :Name_Not_Found:03/08/19 17:03 ID:???
ロールオーバーだとかCSSだとか知らんでも
リンク 色を変える
こんなので検索すりゃ腐るほど出るんだが。なんで検索してもみないのか。

121 :Name_Not_Found:03/08/19 17:08 ID:???
つぎぃぃぃぃーーー

122 :116:03/08/19 17:10 ID:???
できました、ありがとうございます!
>>120
そこまで頭まわりませんでした。

123 :Name_Not_Found:03/08/19 17:11 ID:???
>>105がスルーされてるな・・・
規約でムービーが禁止されてるんなら、他のスペース使ったほうがいい。
そうじゃないんなら、zipかなにかで圧縮すれば?

124 : ◆null4uHDzM :03/08/19 17:13 ID:???
>>111
取り合えず,ヒント...
a:link {background-color:#xxxxxx; color:#yyyyyy;}
a:visited {background-color:#******; color:#******;}
a:hover {background-color:#yyyyyy; color:#xxxxxx;}
a:active {background-color:#******; color:#******;}

詳しくは以下の所を参照:
http://tohoho.wakusei.ne.jp/css/basic.htm
http://tohoho.wakusei.ne.jp/css/index.htm

125 : ◆null4uHDzM :03/08/19 17:16 ID:???
したらばの利用者はいないの ???

126 :Name_Not_Found:03/08/19 17:17 ID:???
>>125
遅レスで恩に着せたがりすぎ。

127 :Name_Not_Found:03/08/19 17:20 ID:???
>>125
感謝してるよ♪ ( ・∀・)σ)´Д`)

128 : ◆null4uHDzM :03/08/19 17:21 ID:???
あのぉ〜...僕の質問...回答まだぁ〜 ???
sage だと質問とみなされないの ???
(揚げ荒らしになってやる〜...ニャロメ!)

129 :Name_Not_Found:03/08/19 17:22 ID:???
>>125
いません。

>>128
解決したよ。

130 :Name_Not_Found:03/08/19 17:23 ID:???
ここまで嫌悪されてまでコテハンにする理由がわからん
実社会では無名だし、ネットでは嫌われてる
何がしたいんだろうな

131 :Name_Not_Found:03/08/19 17:33 ID:UMS3gWy5
質問なのですが、<body background="x"> で背景用の画像を指定できますよね。
これで画像を指定すると、画像のサイズが小さい場合にWinで言う「並べて表示」
のようになってしまうのですが、同じくWinで言う「拡大して表示」のような
画面に合わせて画像を拡大させて表示する事は出来ないんでしょうか?

132 :Name_Not_Found:03/08/19 17:50 ID:???
>>131
むり

133 : ◆null4uHDzM :03/08/19 17:59 ID:???
>>130
ψ(゜〜゜)ψ shit !

134 :Name_Not_Found:03/08/19 18:01 ID:???
yahooのトップに表示される広末タソの画像をYAHOO!BBの紹介として(悪い意味での紹介ではなく)
無加工転載するのは違反になりまつか?

135 :Name_Not_Found:03/08/19 18:02 ID:???
BBにきいてくれ

136 :Name_Not_Found:03/08/19 18:07 ID:???
>>134
許可とらねばな

137 :Name_Not_Found:03/08/19 18:09 ID:???
Tabキーによるリンク移動を防ぐタグって
どういうのでしょうか?

138 :Name_Not_Found:03/08/19 18:10 ID:???
>>137
は?
tab非対応にすりゃいいだろうがよ
そんなクソ操作性の悪いサイト作ろうとかトンチキなこと考えるのはもうやめにしようぜ

139 :Name_Not_Found:03/08/19 18:16 ID:???
>>138
tab非対応ってのがワカラソ
無効にしたり、禁止したりするタグはないのかな?

140 :Name_Not_Found:03/08/19 18:33 ID:GlkqdrjB
画面の解像度を上げたらフレームの大きさが合わなくなってしまいました。
どうすればいいんでしょうか。

141 :Name_Not_Found:03/08/19 18:33 ID:???
>137
隠しリンクでもやりたいのか? js使え。
まあ、それでもソース見ればわかると思うが。

142 :Name_Not_Found:03/08/19 18:36 ID:???
>140
フレームの大きさがあわないってのは横スクロールバーが出るとか、
スクロール禁止にしてるフレームで途中から切れたとか?

なんにしろ解決策は、解像度を上げても問題がないように調整して作る。
もしくは最初からフレームなんて使わない、だ。

143 :Name_Not_Found:03/08/19 18:43 ID:???
>>141
そうなんだが、jsってjavascriptだよね。
それでどう設定すれば良いのかな?
初心者なんでスマソが教えてくれ

144 :Name_Not_Found:03/08/19 18:53 ID:???
>143
jsにはjs用の質問スレがある。ついでに、このテの小技を掲載してるタグ屋も多い。
調べれ。

145 : ◆null4uHDzM :03/08/19 18:56 ID:???
>>143

ヒント:
screen.width
screen.height
で,モニタの横幅と高さを得る事ができます.
http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/other.htm#screen

あとは,ご自分で工夫してね.

146 :Name_Not_Found:03/08/19 18:56 ID:???
>>144
ありがd

147 :Name_Not_Found:03/08/19 19:28 ID:GlkqdrjB
HPを作る時、解像度はいくつの状態で作るのが一番なんでしょうか?

148 :Name_Not_Found:03/08/19 19:55 ID:???
>>147
どんな解像度でもちゃんと読めるようにするのが一番

149 : ◆null4uHDzM :03/08/19 20:07 ID:???
>>147

結論から言ってしまうと,なにがベストとは一概に言えないと思う.
強いて言えば,あなたのサイトを見てくれる人の環境に合わせのが一番.

まあ,1024 X 768 で見ている人が一般的じゃないかな ?

150 :Name_Not_Found:03/08/19 21:06 ID:G2peJT/W
Google日本でチンコを検索すると↓のページが一番上にくるのはなんで?
http://gifu.cool.ne.jp/erukonn_doru/

151 :Name_Not_Found:03/08/19 21:14 ID:???
>>150
それはチンコの権威◆null4uHDzM様が答えてくれるでしょう。

152 : ◆null4uHDzM :03/08/19 21:21 ID:???
>>150-151
ψ(`л´)ψ

153 :Name_Not_Found:03/08/19 21:21 ID:QLHYoK86
IE5.0でテーブルがめちゃめちゃ横長になるんですが
どんな原因が考えられますか?
(人のうちの5.0が入ってるPCで確認)

手元のPCに5.0が入ってないんで確認できず困ってます。
因みに、5.5や6.0では問題ありません。

154 :Name_Not_Found:03/08/19 21:24 ID:???
>153
ソースを晒せ

155 : ◆null4uHDzM :03/08/19 21:33 ID:???
>>154

IE6.0 と言う事は Windows 版て事ね.
確認できないので,的外れかもしれないけど...
個人的体験として...
CSS 指定されていて,それが効いていないよか〜ん.

156 :Name_Not_Found:03/08/19 21:34 ID:Kdfc9EvH
友人のアクセスカウンターの数を増やしてみたいんですけど
自動で出来るツールはありませんか?
ぐぐってみたけど見つかりませんでした。

157 :Name_Not_Found:03/08/19 21:42 ID:???
>>156
「田代砲」で検索しろ

158 : ◆null4uHDzM :03/08/19 21:44 ID:???
>>156

自動でできるツールって ?
普通は,所定のタグを書き加えるだけだと思うけど...

159 :null@observer:03/08/19 21:46 ID:???
null引き篭もり過ぎ(藁

160 : ◆null4uHDzM :03/08/19 21:56 ID:???
>>159

自分の所,大改装中.
でも,暑さで頭沸騰.
やる気湧かない.

161 :null@observer:03/08/19 21:59 ID:???
やってやるからアド晒せ

162 : ◆null4uHDzM :03/08/19 22:04 ID:???
>>160

にちゃんねら〜おことわり !
勘違い野郎大杉.
(ここにいる人は別かもしれないけど...)

163 :Name_Not_Found:03/08/19 22:10 ID:???
> 勘違い野郎大杉
お前に言われたくねーwwwwwww
誤爆してるし

164 :Name_Not_Found:03/08/19 22:12 ID:???
早く誰か教えてやれよ

165 :153:03/08/19 22:12 ID:QLHYoK86
>>155
<UL>や<OL>にスタイルシート使ってるんだけど
これが原因でしょうか?

今は内部スタイルシートなんですけど
外部スタイルシートで指定しても同じですよね?

166 :直リン:03/08/19 22:20 ID:7owWRZzu
http://homepage.mac.com/kyouko6/

167 :Name_Not_Found:03/08/19 22:22 ID:???
IE 5.0か。結構いい加減な表示の仕方するからな。

168 : ◆null4uHDzM :03/08/19 22:29 ID:???
>>165

不確かな情報ってことで...
CSS の解釈はブラウザ・バージョンで大きく異なる事が少なくないのよね.
特に table の場合,その傾向が大きい体験が...
(CSS が効かないため,わざわざ width 指定した事あり.)

><UL>や<OL>にスタイルシート使ってるんだけど

teble とは無関係でないかな?


>今は内部スタイルシートなんですけど
>外部スタイルシートで指定しても同じですよね?

優先順位:
外部スタイルシート < 内部スタイルシート
指定の conflict が起こった場合, 内部の方が優先されます.

169 :Name_Not_Found:03/08/19 22:31 ID:GlkqdrjB
ポインタがリンクの部分にきたら音が鳴るようにしたいのですがどうすればいいのですか?
あと、クリックしても音がなるようにしたいです。

170 :Name_Not_Found:03/08/19 22:33 ID:???
>>169
クリックするたびに呟く。

171 :Name_Not_Found:03/08/19 22:43 ID:???
>>169
クリック時はすでに鳴ってるぞ。

172 :Name_Not_Found:03/08/19 22:49 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ・・・・・・・
  |    /
  | /| |
  // | |   スクッ
 U  .U

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  ・・・・・・
  |    /
  と__)__) 旦  シュタッ

   /⌒ヽ
  /´く_` )  ・・・・・・
  |    /
  と__)__) 旦

173 :Name_Not_Found:03/08/19 22:50 ID:???
>>172
今日は通るだけじゃないの?

174 : ◆null4uHDzM :03/08/19 23:04 ID:???
>>169

JavaScript を使えば可能です.
ただ...詳しく説明することは避けます.
なぜなら, JavaScript のできる人ならば,
質問する前にコーディングを済ませてしまうから...

でも,ヒントだけ書いておきます :
http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/onevent.htm#onMouseOver

175 :Name_Not_Found:03/08/19 23:13 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  ・・・・・・
  |    / __
  と_)__) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

176 :Name_Not_Found:03/08/19 23:17 ID:???
>>175
それってこの頃よく見るけど、元ネタは諸星大二郎?

177 :Name_Not_Found:03/08/19 23:27 ID:???
nullをNGワードに指定しますた。

178 :とほほ:03/08/20 00:28 ID:???
昨日からオーストラリア、韓国、中国、アメリカが1時間に20回ずつ見に来ます。
本当に見に来た人の20倍、どうしたものか・・・。


179 :Name_Not_Found:03/08/20 00:31 ID:???
>>178
ほっとけ

180 :Name_Not_Found:03/08/20 00:34 ID:???
>175

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ 
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U  /

181 :Name_Not_Found:03/08/20 00:45 ID:???
ぬるは解説サイト貼らないで自分の知識で答えてやれよ。
解説サイトに迷惑がかかるだろ。


182 :いんぷれす:03/08/20 00:58 ID:vLyUyYe2
http://www.webspeed.ne.jp

この鯖軽くていいよー!
お勧めです!

183 :Name_Not_Found:03/08/20 01:02 ID:???
>>181
おまえがな

184 :Name_Not_Found:03/08/20 01:08 ID:tfCvpuV7
先頭に「・」をつけて箇条書き、1文の2行目以降は1字下げ、つまり、

・ああああ
 ああああ
・いいいい
 いいいい

というふうにしたいんですが、<ul>だと、「・」と「あ」の間にスペースが入って
間延びしてしまいます。こうしたくない場合は、<ul>を使わずに、1行目で改行、
2行目の先頭に空白を入れるしかないですか?

185 :Name_Not_Found:03/08/20 01:31 ID:???
>>184
┌─┬────────────────┐
│・│
│ │
│ │
│・│
└─┴────────────────┘

186 :Name_Not_Found:03/08/20 01:32 ID:???
テーブル使えって言いたいのかな>>185

187 :153:03/08/20 01:35 ID:???
>>184
失敗しちゃった(´・д・`)

こんな感じにテーブル使え。
俺もこれに変えた。
┌─┬────────────────┐
│・ │あああああああああああああああああ │
│  │あああああああ              │
│・ │いいいいいいいい             │
│・ │うううううう                  │
└─┴────────────────┘

188 :Name_Not_Found:03/08/20 02:02 ID:???
・と空白の画像を作っておけば綺麗に出来るよ。
空白の画像は「・」の倍数(横幅で作る。
テーブルがイヤならこれでどーぞ

189 :Name_Not_Found:03/08/20 02:04 ID:???
>>187
で、ドコの153なんだ?(プ

もう痛々しい

190 :Name_Not_Found:03/08/20 02:04 ID:???
不覚にも>180に爆笑

191 :Name_Not_Found:03/08/20 08:07 ID:???
馬鹿ばっか
<li>のマージンを減らせばいいだろうが

192 :Name_Not_Found:03/08/20 08:14 ID:???
まさか「テーブル使え」とか言いだす奴が出てくるとはな・・・

193 :Name_Not_Found:03/08/20 08:16 ID:???
>>187
> >>184
> 失敗しちゃった(´・д・`)

ヨカタネー オウチカエッテネー

194 :Name_Not_Found:03/08/20 08:24 ID:???
どうしてCSSより先にテーブルでの見栄えを検討しますか。
リストとしてマークアップする文書を、表としてマークアップするとは。

195 :Name_Not_Found:03/08/20 08:32 ID:???
ま、待て!彼はきちんと代替案を用意してるぞ!


画像作るんだってさ

196 :Name_Not_Found:03/08/20 08:36 ID:???
>>184
<li>ああああ<br />ああああ</li>
<li>いいいい<br />いいいい</li>

こういうソースだったとして、どこが気に入らないの?
マーカーとの距離はCSSでいじれるけど未実装ぽ。

197 : ◆null4uHDzM :03/08/20 08:47 ID:???
>>177
ことさらに,そういう事を書く人を見ると...
" 僕のファンがいる〜 " と,
勘違いするかもしれないので,注意しましょう.
( すでに勘違いしてます !!! )

>>181
>ぬるは解説サイト貼らないで自分の知識で答えてやれよ。
説明がとんでも長くなりそなよか〜ん.
話が噛み合わないこともあるし〜...

>解説サイトに迷惑がかかるだろ。
解説サイトの管理人さんて,本の執筆者だったりするでしょ ?
アスセス増える -> 本を買う人が増えるかも... -> うはうは !
持ちつ持たれつなのよ !

198 :Name_Not_Found:03/08/20 09:15 ID:???
>197
要するに藻前の印税のためか。

199 :Name_Not_Found:03/08/20 09:25 ID:???
>>198
アフォか。
休みに入るとコテハンがわいて出るのは毎度のことだろ。

ヴァカに喰い付くヤシは同系だぞ。

200 :Name_Not_Found:03/08/20 09:30 ID:???
前からnullっていたじゃん。
事情通ぶって何も知らないことをさらけ出したりすんなよ。

201 :Name_Not_Found:03/08/20 09:36 ID:???
>>199
古参ぶってんじゃねーよ。
nullは昔からいた。
なぜこの時期にnullが構われるのかというと、
夏厨がすぐコテを叩こうとするからだ。

わかる?君  が  夏  厨  な  ん  だ  よ

202 :Name_Not_Found:03/08/20 09:38 ID:???
nullって人が最初に「ぬるぽ」って言い出したんでしょ?変態じゃん。

203 :Name_Not_Found:03/08/20 09:39 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
真性のアホが現れたっす!大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!信じられないっす!ビックリっす!
お笑いっす!人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!えらいことっす!
大変っす!騒然っす!アホっす!アホっす!真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!みんなを呼んでくるっす!
他の板のみんなも呼んでくるっす!


204 :Name_Not_Found:03/08/20 10:14 ID:???
>>184です。
私の説明が悪かったので、意図したことが伝わらなかったようですみません。
『一つの文の2行目以降を、「・」がある1行目に対して1字下げにしたい』のです。

そういう意味では、>>185>>187の方法だと実現できます。
しかし、これでは文章が何行になるかによって「・」の位置を調整しなければならず、
閲覧者のブラウザの幅によっては、当然意図した位置とズレが生じてしまいます。


>>191
<li>の場合は、1行目というか<li>で挟んだ文章全体の左右についてはマージン
調整できますが、「2行目以降だけを1字下げ」にはできないようなのですが・・・

>>196
一つの文章中に<br>入れなければならない点が気に入らないのです。
<br>を入れる位置を試行錯誤しなければなりませんので。また、どうせ途中に<br>を
入れるのであれば、その代わりに<br>&nbsp;&nbsp;を入れるのと手間は同じですから。

ということで、現在は仕方なく、<br>&nbsp;&nbsp;で対応しています。

205 :Name_Not_Found:03/08/20 10:19 ID:???
list-style-positionをinsideにしてない?
デフォルトでoutsideになってれば、マーカーは<li>の外に出るはずだが。

206 :Name_Not_Found:03/08/20 10:25 ID:???
<ul style="margin-left:1em;">
<li>aaa<br>aaa</li>
</ul>

こうすればいい
margin-leftの値をあげさげして調整汁

207 :Name_Not_Found:03/08/20 10:26 ID:???
結局質問の意味がよくわからん。
SS撮れるんならそうしてくれ。

208 :Name_Not_Found:03/08/20 10:39 ID:???
<li><span>aaa</span><span>bbb</span></li>

209 :Name_Not_Found:03/08/20 11:36 ID:???
早く誰か教えたもれよ

210 :_:03/08/20 11:38 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

211 :Name_Not_Found:03/08/20 11:51 ID:???
知ってる人がランキングサイトしてるんですけど
不正でアクセスUPする人もいるよと言っていました。
そこで「?」となったのですが
不正でアクセスUPってどうやってしてるんでしょう、
よかったら教えてくだちい。

212 :Name_Not_Found:03/08/20 12:01 ID:1uiZU9Y5
>>211
F5連打
あるいはカウンターの最低値を高くしてる

213 :211:03/08/20 12:07 ID:???
>>212
ご返答ありがとうございますー!

説明がうまく出来ませんでした、
INとかOutとか投票クリックで順位があがるランキングなのですが
あぁいうので どうやって不正なんて出来るのかな?って
思いましてですね、わたしわかりません。

214 :Name_Not_Found:03/08/20 12:10 ID:1uiZU9Y5
>>213
・・・・「田代砲」って知ってる?

215 :Name_Not_Found:03/08/20 12:11 ID:???


                  /⌒ヽ
                 / ´_ゝ`) ・・・・・・・
                 |    /
     ,へ、        // / /
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈_//
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |

216 :Name_Not_Found:03/08/20 12:26 ID:???
>>211-214
荒らしは氏ね

217 :Name_Not_Found:03/08/20 12:42 ID:???
>>214
恥ずかしい奴ハケーン
一般人は田代砲なんて知らないだろうが。
何そんなもん自慢してんだよ廃人

218 :Name_Not_Found:03/08/20 12:47 ID:???
>>217
おまえがな

219 :Name_Not_Found:03/08/20 12:52 ID:???
>>214
はぁ? 田代砲? ぷぷぷ厨房の間ではやってるんですか?


220 :Name_Not_Found:03/08/20 12:53 ID:???
なんでそんなに必死になれるのかが不思議だ

221 : ◆null4uHDzM :03/08/20 12:54 ID:???
みなさぁ〜ん !!! どうでもいいけど,仲良くけんかしてね.

>>202
Google Serch はこんな時にこそ威力を発揮します:
http://www.google.co.jp/search?q=%82%CA%82%E9%82%DB&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

222 :Name_Not_Found:03/08/20 12:54 ID:???
>>204
┌─┬────────────────┐
│・ │あああああああああああああああああ │
│  │あああああああ              │
├─┼────────────────┤
│・ │いいいいいいいい             │
├─┼────────────────┤
│・ │うううううう                  │
└─┴────────────────┘
・のセルを上揃えにして、これじゃだめか?

223 :Name_Not_Found:03/08/20 12:55 ID:???
>>221
どうでもいいが、いいかげん "Search" の正しい綴りを覚えろ。

224 :Name_Not_Found:03/08/20 12:59 ID:???
知らないものを知らないと言えない小人

あと、テーブルレイアウターはアドバイスしなくていいよ

225 :Name_Not_Found:03/08/20 12:59 ID:???
>>222
下手なこいのぼりだな

226 :Name_Not_Found:03/08/20 13:00 ID:???
>>223
いいかげん、って前も間違っていたの?

227 :Name_Not_Found:03/08/20 13:00 ID:???
>>222
こ汚いテーブルレイアウターは失せろ

228 :Name_Not_Found:03/08/20 13:01 ID:???
>>222
ダメ

229 :Name_Not_Found:03/08/20 13:03 ID:???
>>222
お前みたいな脳みそがゆるいやつは「スタイルシ−トって難しいし。ってゆーか、スタイルシート使わなきゃならない理由なんてないじゃん!スタイルシート反対!」とか思ってんだろうなあ。
いい加減にしてくれよ。クズはいちいちつまらんアドバイスしにこないでくれ。足手まといだから。


230 :Name_Not_Found:03/08/20 13:04 ID:???
ほんとテーブルでなんとかしましょう!ってやつは教えに来ないで欲しい。

231 :Name_Not_Found:03/08/20 13:05 ID:???
さっきから一人で必死になってるのは何者?

232 :Name_Not_Found:03/08/20 13:06 ID:???
>>222
お前はそんなクソマークアップ教えてどうしたいんだ?

233 :Name_Not_Found:03/08/20 13:06 ID:???
>>231=222

234 :Name_Not_Found:03/08/20 13:07 ID:???
>>231
W3C信者

235 :Name_Not_Found:03/08/20 13:10 ID:???
なんか、レスが不自然な伸び方をしているな(w

236 :Name_Not_Found:03/08/20 13:10 ID:???
>>231=222=234

237 :Name_Not_Found:03/08/20 13:11 ID:???
>>235
黙れ不思議マークアッパー
んなこと言っても>>222のばかげたレスはきえねえぞ

238 :Name_Not_Found:03/08/20 13:12 ID:???
>>236
ワロタ
自問自答か。

239 :Name_Not_Found:03/08/20 13:13 ID:???
600ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と600ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで600逝きそうなスレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの6と0のキーは磨り減って印字が消えている。
他の奴らが600をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ600ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
600ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

600を取るために光回線を導入した。
600を取るために指の力が上がるように特訓した。
600を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

600が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても600ゲットの事しか思い浮かばない。
600ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ600ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。600ゲットォォォッッッーーー!!!!!!!!!!!!!

240 :Name_Not_Found:03/08/20 13:15 ID:???
>>239
俺たちは>>222で忙しいんだ

241 :Name_Not_Found:03/08/20 13:16 ID:???
「これじゃだめか?」だって。
なんて親切な>>222

242 :Name_Not_Found:03/08/20 13:17 ID:???
>>184=>>204です。
俺って説明が下手なんだな・・・鬱

例1
・今日はお天気です

という文章があって、その長さがある幅、例えばtableのtdの幅を超えたとき、
当然ながら表示は勝手に改行されますよね。それを、

例2
・ 今日は
お天気です

ではなく、

例3
・ 今日は
 .お天気です

というように、2行目以降の先頭文字と1行目の「・」の次の先頭文字を合わせたい。
ということなんです。「・」の表示については「・」を直接記述する方法でかまわないのです。

243 :Name_Not_Found:03/08/20 13:18 ID:???
「俺たち」か。。。

244 :Name_Not_Found:03/08/20 13:18 ID:???
セルを上揃えにした>>222に幸アレ

245 :Name_Not_Found:03/08/20 13:18 ID:???
>>242
リスト使えばいいってよ

246 :Name_Not_Found:03/08/20 13:18 ID:???
改行大杉で一度に書き込めなかったので続きです。

今は、『・今日は、<br>&nbsp;&nbsp;お天気です』というように、意図的に改行させてますが、
私が確認しているブラウザ幅より広い幅で見ている人には、「今日は」の後ろにマヌケな
空白が生まれたり、逆に狭い幅の場合は『今日は』すら『今日』で改行されてしまったりする
わけです。

>>206では結局文章内に意図的にタグを入れなければならないので、<br>&nbsp;&nbsp;
を入れるのと手間は変わりませんし、

>>208では、例2のようにしかなりませんでした。

>>205はよくわからなかったので、もう少し説明を加えていただけるとありがたいです。

247 :Name_Not_Found:03/08/20 13:19 ID:???
>>243
不思議マークアッパーは、文末に「。。。」か。
痛々しい。

248 :Name_Not_Found:03/08/20 13:20 ID:???
>>245
リストを使っても例2のようにしかならないんですが・・・
何が足りないのかな・・・

249 :222:03/08/20 13:21 ID:???
俺、このスレの>>153 >>165なんだが
やっぱりIE5.0のレイアウト崩れはCSSが原因だった。
テーブルでレイアウトしたら直ったから。

そういう意味も込めてのテーブル推奨なんだが、、、(´・д・`)

250 :Name_Not_Found:03/08/20 13:21 ID:???
>>246
普通にリスト使えば問題ねえって。ヴァカか?

251 :Name_Not_Found:03/08/20 13:22 ID:???
>>249
わかったから下がれ
お前はそれでいいけど、人に薦めんな

252 :Name_Not_Found:03/08/20 13:23 ID:???
>>248
頭が足りない

スタイルシート切ってもそうなるのか?ありえねえぞ?

253 :Name_Not_Found:03/08/20 13:25 ID:???
自分の未熟さをスタイルシートにするクソがいるせいで、スタイルシートが難しい技術と思われ続けるんだろうな。

>>153
はなからテーブルレイアウトじゃねえか。クソが。

254 :Name_Not_Found:03/08/20 13:26 ID:???
>>249
初心者は、質問のみに徹してくれ。
お前みたいなやつが初心者を惑わせる。

#なんで質問してるレベルの小僧がいっちょまえに回答しようなんて思い上がるんだよ。

255 :Name_Not_Found:03/08/20 13:27 ID:???
平日昼間にこの賑わい

256 :Name_Not_Found:03/08/20 13:27 ID:???
>>255
去れ>>222

257 :Name_Not_Found:03/08/20 13:28 ID:???
まじで>>222みたいなど素人は回答しようとか思わないでほしいよな。
迷惑にもほどがある。本気で迷惑。

258 :Name_Not_Found:03/08/20 13:29 ID:???
そもそも>>153が答えられると思い違いをしたことが原因かと

259 :Name_Not_Found:03/08/20 13:30 ID:???
間違った知識を植え込むからこのスレは程度が低いとか言われるんだよな

260 :Name_Not_Found:03/08/20 13:31 ID:???
>>184です。

>>250
>>252
確かにスタイルシートは使ってますが、2行目も左寄せしてしまうような、left系の
記述はしてないんですよね・・・それとも、スタイルシート自体の使用をやめなければ
ならないのですか?そういう意味じゃないですよね?

やっぱり頭が足りないんだな、俺。鬱。
いろいろありがとうございました。諦めて、<br>&nbsp;&nbsp;で行きます。

261 :Name_Not_Found:03/08/20 13:32 ID:???
>>260
普通に、一旦li使ってみ
で、なんでそんな問題が起こるか考えてみ

262 :Name_Not_Found:03/08/20 13:33 ID:???
>>260
left系ってゆーか、どんなスタイルシートツカッテッルか、書いてみてよ。

263 :222:03/08/20 13:33 ID:???
(´・ω・`) ショボーン

とりあえずうちは解決したんで、ありがとうございました。

264 :Name_Not_Found:03/08/20 13:34 ID:???
>>263
もうこれから回答しようとか思わないでね。

265 :Name_Not_Found:03/08/20 13:34 ID:???
>>261
いや、>>205以外は、全て試したうえで書いてます。

266 :Name_Not_Found:03/08/20 13:36 ID:???
>>265
違うよ。
スタイルシートが適応されてない、普通の状態でやってみれば、お前の望んでる形になる、ってのがわかるはず。
ってか、スタイルシートが原因なんだから、スタイルシートの記述ここに書いてみろよ。

267 :Name_Not_Found:03/08/20 13:39 ID:???
>>265
>>205を試せ

268 :222:03/08/20 13:44 ID:???
性格歪んでるよね・・・ここの人たち。

269 :Name_Not_Found:03/08/20 13:46 ID:???
>>265
>208で、それぞれのスパンにはもちろん別のクラスを振ってるんだよな

270 :222:03/08/20 13:47 ID:???
>>268
騙りで煽らないように。
おれは解決して満足してんだから。

271 :Name_Not_Found:03/08/20 13:48 ID:???
>>268
必死なのは一人だけ

272 :222:03/08/20 13:50 ID:???
でも、最後に言いたい。

テーブルレイアウトのなにが悪いんだよ!!!!
ブラウザーで見れればいいじゃん。アホか。

273 :Name_Not_Found:03/08/20 13:51 ID:???
ここの回答者は糞

274 :Name_Not_Found:03/08/20 13:56 ID:???
テーブルレイアウトが悪いとは言わないが、それを回答として出すのは非常にマズい

275 :Name_Not_Found:03/08/20 13:59 ID:???
>>274
理由になってねー

276 :Name_Not_Found:03/08/20 14:02 ID:???
急に静かになったな(w

277 :Name_Not_Found:03/08/20 14:06 ID:???
>>272に反論できないようですな(w

278 :Name_Not_Found:03/08/20 14:12 ID:???
        反論できないようですなw
*     +  .   \\       + 。.  .     /   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   ∧_∧    nm       〉 .〉 ∧_∧  / /     。 ゚
       \ \_(´∀` )  / ノ ∧_∧  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /  _/~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +    *

    答えられないようですなw

279 :Name_Not_Found:03/08/20 14:13 ID:???
       , '":::::::::::ヽ   
       i"::::/ヽ)`、)、)   
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\  
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿___人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _)    9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  |
    ./ ./!    i \_ヽ_____/    
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">    
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|  ` チ ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|  ←>>274
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|

280 :Name_Not_Found:03/08/20 14:22 ID:???
>>275-278
ここでテーブルレイアウトについて議論するのはスレ違いだからだろ。
それとも>>272は質問なのか?

281 :Name_Not_Found:03/08/20 14:26 ID:???
  Ò_▽  ラーメンお待ちー!          〇ノ おう、こっちこっち
  /                      ___ )
 丿)   トテテテテ・・・            │  │ヾ


へっ・・・へっ・・・

     Ò_▽         〇    
     │       ___ )
     /ゝ      │  │ヾ


へっぷし!

      Ò_ 彡 △´;゚;;・〇丿 あっちーー!
     ノ         /
    ノ)       バッチャン

282 :Name_Not_Found:03/08/20 14:28 ID:???
>>280
何でいまさら逃げるの?ゲラ

283 :Name_Not_Found:03/08/20 15:10 ID:???
HTMLが文書の構造を記述するための言語で、その仕様が存在する以上、HTMLを使いたいんだったら正しくマークアップしろと。
嫌なら無理しなくても、普通のテキストにすればいいだけの話。
見た目を気にするのであれば、table要素――ていうかHTML何か使わなくてももっといい方法があるぞ。




全 部 画 像 に し ろ。

と釣られてみる。

284 :283:03/08/20 15:27 ID:???
ついでにHTML4.01の仕様から引用しといてやる。
>Tables should not be used purely as a means to
>layout document content as this may present
>problems when rendering to non-visual media.
>Additionally, when used with graphics, these
>tables may force users to scroll horizontally
>to view a table designed on a system with a
>larger display. To minimize these problems,
>authors should use style sheets to control
>layout rather than tables.
http://www.w3.org/TR/html401/struct/tables.html#h-11.1

あとこんなのもある。
http://weblogs.mozillazine.org/hyatt/archives/2003_04.html#002969
まあこれはアフォかも。

285 :Name_Not_Found:03/08/20 15:28 ID:???
>>283
いや違う。テーブルでレイアウトするのは勝手だ。
しかし初心者にそれをさも正しい方法であるかのように教えるのが大間違い。
それも十分正しいHTMLとCSSで可能なことを、だ。

と俺も釣られてみる。

286 :Name_Not_Found:03/08/20 15:37 ID:???
 つ ら れ た つ て
            い い ぢ ゃ な い
                       厨 房 な ん だ か ら

                                      みつを

287 :283:03/08/20 15:38 ID:???
>>285
そうかねぇ。
オーサリングソフトを使ってるだけならともかく、HTMLを直接いじる以上、
正しく使うべきなのは当然だと思いたいけどね、漏れは。

ブラウザのtable放棄は本当に実装するとえらいことになるけど、少なくとも
summary属性のついてないtableは表示を制限するとかしてホスィ。

288 ::03/08/20 15:43 ID:???

ここ大量のモロ画像とモロ動画がある!
びっくり・・・・・
http://vs2.f-t-s.com/~moemoe/index.html

289 :Name_Not_Found:03/08/20 16:07 ID:???
テーブル放棄と正しい表記と何の関係があるんだ?

290 :Name_Not_Found:03/08/20 16:21 ID:???
        反論できないようですなw
*     +  .   \\       + 。.  .     /   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   ∧_∧    nm       〉 .〉 ∧_∧  / /     。 ゚
       \ \_(´∀` )  / ノ ∧_∧  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /  _/~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +    *

    答えられないようですなw

291 :Name_Not_Found:03/08/20 16:26 ID:yYV/F36Z
便乗質問ですがsummary属性ってなんですか?
HTMLlintでうるさく言われたんですが、まともに説明も書いてないので。

292 :HTML☆りんと:03/08/20 16:29 ID:???
>>291
テーブルの説明を簡単に書きます。

293 :Name_Not_Found:03/08/20 16:31 ID:yYV/F36Z
>>292
へー…

必要ないですね。

294 :HTML☆りんと:03/08/20 16:35 ID:???
>>293
そーですね。

295 :Name_Not_Found:03/08/20 16:36 ID:???
一人漫才はやめろ

296 :_:03/08/20 16:36 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

297 :Name_Not_Found:03/08/20 16:39 ID:yYV/F36Z
バレた?(・∀・)>ポリポリ

298 :HTML☆りんと:03/08/20 16:41 ID:???
オチがないのを漫才というんですか。
ハツミミです。

>>297
帰ってよし。

299 : ◆null4uHDzM :03/08/20 16:56 ID:???
飛んで火に入る... てな人(夏虫)ばかりだね.

300 :300ゲット:03/08/20 16:58 ID:???
300ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と300ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで300逝きそうなスレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの3と0のキーは磨り減って印字が消えている。
他の奴らが300をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ300ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
300ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

300を取るために光回線を導入した。
300を取るために指の力が上がるように特訓した。
300を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

300が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても300ゲットの事しか思い浮かばない。
300ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ300ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。300ゲットォォォッッッーーー!!!!!!!!!!!!!

301 : ◆null4uHDzM :03/08/20 17:00 ID:???
>>291-292

タイミング良すぎ !
(りんと はニセ者 ? )

302 :HTML☆りんと:03/08/20 17:00 ID:???
>>300
おめでとー☆

303 :Name_Not_Found:03/08/20 17:01 ID:???
null邪魔だよ

304 :Name_Not_Found:03/08/20 17:04 ID:A6XLnWCw
http://members.goo.ne.jp/home/momomo12345/mainなんかエラーがでるんですが原因は?

305 :Name_Not_Found:03/08/20 17:05 ID:???

ウィルス注意

306 : ◆nullOx36I2 :03/08/20 17:06 ID:???
>>304
氏んだ方がいい !

307 :Name_Not_Found:03/08/20 17:11 ID:???
>>306
おまえがな

308 :304:03/08/20 17:12 ID:???
nullつかえねーな黙れ

309 : ◆38uf7fbRkU :03/08/20 17:14 ID:???
>>306
騙りはやめてね.

310 :dbちんこdb ◆null4uHDzM :03/08/20 17:15 ID:???
>>306

ぼるじょあ の二の舞になりそなよか〜ん
(普通,そこまでやらないよね !)

311 :Name_Not_Found:03/08/20 17:17 ID:???
>>310
おまえのアド晒せよ

312 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/20 17:17 ID:???
エェー

313 :dbちんこdb ◆nullOx36I2 :03/08/20 17:19 ID:???
下品そのものだな.

314 : ◆null9ycorM :03/08/20 17:20 ID:???
test

315 :dbちんこdb ◆null4uHDzM :03/08/20 17:20 ID:???
>>311

僕の所の掲示板に " 漏れ " とか書かれると虫酸が走るのよね.

316 :Name_Not_Found:03/08/20 17:22 ID:???
>306=>313
騙りだけどこっちの方がトリップがいいな

317 :Name_Not_Found:03/08/20 17:22 ID:???
>>315
大丈夫
AAコピペするだけだし

318 :Name_Not_Found :03/08/20 17:55 ID:WiQ2nR+7
スイマセン質問なんですけど、、、サイトの作り方がいまいちわかりません…
OSは、XPです、サイトの作るまでの工程を教えてください…

319 :Name_Not_Found:03/08/20 17:57 ID:???
>>318
検索

320 :318:03/08/20 17:58 ID:WiQ2nR+7
特に分からないのが…FTP転送です…教えてください…

321 :Name_Not_Found:03/08/20 18:00 ID:???
「今○○人います」はどうすればぁ?

322 :HTML☆りんと:03/08/20 18:02 ID:???
>>320
FTPツールの作者さんにメールすれば
厭々教えてくれますよ。

>>321
板違いです。
http://pc2.2ch.net/php/

323 :320:03/08/20 18:03 ID:WiQ2nR+7
>>322さんありがとうです!!

324 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/08/20 18:08 ID:???
>>322
作者様に負担をかけるのはいかがなものかと…。
FTPの何がわからないのですか?




325 :HTML☆りんと:03/08/20 18:17 ID:???
わたしは知ってるよ。


326 :HTML☆りんと:03/08/20 18:18 ID:???
カワヮィィ
ttp://mippi.jp/mintblue/Illust/2/kadsuki_douga.gif

327 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/08/20 18:20 ID:???
>>325
書き間違いです。失礼しました。
下の文は>>320さんにあてたつもりだったんですが、番号が抜けました。



328 :HTML☆りんと:03/08/20 18:25 ID:???
そんなのみんなわかってるよ、、


329 :HTML☆りんと:03/08/20 18:28 ID:???
>>320
はい。熟読しとけよカス。
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwbeg.htm

330 :Name_Not_Found:03/08/20 18:28 ID:???
りんと性格わるぅーーーーー

331 :Name_Not_Found:03/08/20 18:31 ID:???
りんととnullっておなじ人なの?

332 : ◆null4uHDzM :03/08/20 18:33 ID:???
>>317
あなたもサイト持ちだと思うけど...
2ch で,公表すれば確かに訪問者が増えるかもしれないけどね.
しかし,ありがたくない人が圧倒的に多いのよ.

>>320
ファイルを upload する場所は ?
ホストごとに upload する場所の取り決めがあるから,
それをまず調べることが先決.
契約している ISP で公開代理サービスがあるのなら,
そこのホームページのどこかに解説されているはず...

333 :Name_Not_Found:03/08/20 18:36 ID:???
>>331
そうみたい

334 :【大吉】:03/08/20 18:37 ID:???
おみくじテスト

335 : ◆null4uHDzM :03/08/20 18:37 ID:???
>>330-331

ここには,なりすましが定住しています.
座敷わらしみたいな物かな ?
悪さをして喜んでいるけど,適当にあしらってあげれば,ほとんど無害.

336 :Name_Not_Found:03/08/20 18:40 ID:???
>>335
定住?

337 : ◆null9ycorM :03/08/20 18:46 ID:???
>>336
変な人と目合わせちゃ駄目よ.

338 : ◆null4uHDzM :03/08/20 18:47 ID:???
>>336

僕は本当のところ,ここでは新人.
(確か,去年の秋口に質問したのが最初.)
んで,そのころから悪さをする人はいた訳.
どうやら,今でも懲りずにやっている模様.

339 :Name_Not_Found:03/08/20 18:48 ID:???
ゴーグル検索で検索結果の上のほうに表示させるには?

340 : ◆null9ycorM :03/08/20 18:50 ID:???
>>339
スレ違いは氏ね !!!

341 : ◆nullOx36I2 :03/08/20 18:50 ID:???
>>339
激しく氏ね !!!

342 :339:03/08/20 18:54 ID:???
どこのすれできけばいいのか?

343 : ◆null4uHDzM :03/08/20 19:00 ID:???
>>342(#339)

こことか...
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1059153994/l50

344 : ◆null4LKNlY :03/08/20 19:06 ID:???
>>339
アタマ弱いだろ ?

345 :Name_Not_Found:03/08/20 19:16 ID:???
>>344
おまえがな

346 :Name_Not_Found:03/08/20 19:32 ID:???
>>262
>>266
ご指摘の通り、スタイルシートを完全に切ってみました。
外部参照にしてあったのですが、そのcssファイルも削除して。

が、やっぱり>>242の例2のように2行目以降は1字下げにはなりません・・・

>>267
>>246で書いたとおり、>>205は全くわからないので試すことができませんでした。

頭が足りない私にお付き合いいただいた方々、ありがとうございました。 _| ̄|○

347 : ◆Gfo46bH5ik :03/08/20 19:36 ID:???


348 :Name_Not_Found:03/08/20 20:11 ID:???
おいおい誰か助けてやれよ

349 :Name_Not_Found:03/08/20 20:14 ID:???
>>346
>>205を具体的に書くとこうなる。
ul{
list-style-position: outside;
}
これで試してみろと。

350 : ◆null4uHDzM :03/08/20 20:16 ID:???
偉そうなことは言えないけど,
今の状態では,よほど度胸のある人か, DQN しか来ないのでは ?
悪ふざけも,ほどほどにね !

351 :Name_Not_Found:03/08/20 20:18 ID:???
↓  >>352お前がな

352 :351:03/08/20 20:39 ID:???
うんうん

353 :Name_Not_Found:03/08/20 20:46 ID:???
>>352
その返し方始めて見たよ、正直感服(藁

354 : ◆sl1AoqYPl2 :03/08/20 21:05 ID:???
つまらない自演はやめて !

355 :Name_Not_Found:03/08/20 21:07 ID:???
nullOx36I2 : #=sqn-NWX
null9ycorM : #「1TBr5Ga

356 :_:03/08/20 21:10 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

357 : ◆nullOx36I2 :03/08/20 21:11 ID:???
test

358 :Name_Not_Found:03/08/20 21:59 ID:???
早く誰か教えてやれよ

359 :Name_Not_Found:03/08/20 22:00 ID:???
( ??Д??) ヴ???勹?ス???

360 :Name_Not_Found:03/08/20 22:03 ID:???
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

361 : ◆null4AOV16 :03/08/20 22:12 ID:???
質問待ってますよ。

362 :Name_Not_Found:03/08/20 22:31 ID:???
>>359
その質問には答えられません
あしからずご了承ください

363 :Name_Not_Found:03/08/20 22:33 ID:???
>>349
おぉぉ!できました!
が、InternetExplorerとOperaでは意図通りに表示されるんですが、
Mozillaだと上と左に不要な空白部分が・・・
あと、同じタグ、同じスタイルシートなのにテーブルの高さと幅が微妙に違うんですね。

比較のためにスクリーンショット取りましたが、適当なアップローダはありますか?

364 :Name_Not_Found:03/08/20 22:34 ID:LL6IbURY
htaccessでのアクセス制限について質問ですが
例えば、jpドメインのみを許可してヤフーを許可する場合には
以下のように記述しますが、
order deny,allow
deny from all
allow from .jp
allow from .bbtec.net

これに特定のjpドメインの規制を加えたい場合は、どのように記述すればよいのでしょうか?
例としてppp01.aaa.ne.jpのアクセスを制限するとして教えて下さい。

365 :Name_Not_Found:03/08/20 22:42 ID:???
バナーのURLを指定するとバナーが表示されるサーチに登録したんですが、
バナーが表示されません。
当然きちんと表示されていないので、サーチの管理者の方に「NO BANNER」で登録されてしまいました。
ですがブラウザの「更新」を押すと表示されるので、URLが間違ってるわけでもなさそうです。
他にはどういった理由が考えられるでしょうか?


366 :Name_Not_Found:03/08/20 22:42 ID:???
あなたの質問待ってるよ。

367 :Name_Not_Found:03/08/20 22:44 ID:???
>>365
バナーが存在しない あなあが見ているのはキャッシュ

 か

バナーが規定のサイズじゃない

とか

バナーの形式が規定に沿わない

とか

368 :365:03/08/20 22:47 ID:???
憶測でしゃべんな

369 :Name_Not_Found:03/08/20 22:49 ID:???
>>368
>他にはどういった理由が考えられるでしょうか?
憶測を要求されてるわけだし。

370 :Name_Not_Found:03/08/20 22:55 ID:???
>>365
鯖書いてないからわからんけど、直リン不可なんだろ。

371 :365:03/08/20 23:05 ID:???
憶測参考になりましたw
ありがとうございました。

なお368は365ではありませんので。

372 :Name_Not_Found:03/08/20 23:08 ID:???
mac対応のFTPソフト落とせるところしりませんか?os9です。


373 :Name_Not_Found:03/08/20 23:13 ID:???
>>372
その質問は耳にたこができるくらいきいた。
過去ログにのってるから「調べる」作業を身につけてください。

374 : ◆YvLQHhClsU :03/08/20 23:20 ID:???
test

375 : ◆txZK4rjMe6 :03/08/20 23:20 ID:???
test

376 :Name_Not_Found:03/08/20 23:22 ID:???
ttp://hw001.gate01.com/tatsuo/images/sp01_ban.gif
こういったかっこいいバナー作りたいんですが無料ソフトで作れますか?
なにかオススメソフトがあれば教えてください

377 :Name_Not_Found:03/08/20 23:25 ID:???
↑かっこいいかぁ???

378 :Name_Not_Found:03/08/20 23:26 ID:???
>>376
まず自分の使っているパソコンのOSくらい書けや

379 :Name_Not_Found:03/08/20 23:27 ID:???
>>364
order deny,allow
deny from all
deny from ppp01.aaa.ne.jp
allow from .jp
allow from .bbtec.net
でいいんじゃない?

380 :Name_Not_Found:03/08/20 23:33 ID:???
>>379
アホ杉(プゲラ

381 :Name_Not_Found:03/08/20 23:42 ID:???
>>380
なんで?
denyがallowより優先されるから良いんじゃないの?

382 :379:03/08/20 23:46 ID:???
無料のがどうしても見つかりません。
無料のものは無いのですか?
何度もすみません。

383 :Name_Not_Found:03/08/20 23:48 ID:???
>>382
.htaccessは無料で使えますよ。

384 : ◆Hg9VublXP2 :03/08/20 23:50 ID:???
 

385 :379:03/08/20 23:51 ID:???
>>382
ありがとうございます!
探してみます!

386 :Name_Not_Found:03/08/20 23:54 ID:???
以上(・∀・)ジサクジエンでした

387 :Name_Not_Found:03/08/20 23:57 ID:???
>>364
order deny,allow
deny from all
allow from .jp
allow from .bbtec.net
order allow,deny
deny from ppp01.aaa.ne.jp

こうかな?

388 :Name_Not_Found:03/08/21 00:00 ID:wmbEMlp2
IE6 WinMeです。初心者HP作成中なんですが
リンク後のリンクボタンの点線枠は表示しないようにできるのでしょうか?
宜しくお願いします。

389 :Name_Not_Found:03/08/21 00:01 ID:???
>>388
むり

390 :Name_Not_Found:03/08/21 00:03 ID:???
>>388
初心者にはむり

391 :Name_Not_Found:03/08/21 00:04 ID:???
どうして初心者は次から次からつまらんことをやりたがるんだろう
いい加減仕様書読めよ、と

392 :Name_Not_Found:03/08/21 00:06 ID:wmbEMlp2
すみません

393 :Name_Not_Found:03/08/21 00:13 ID:???
あれだ
JSだ

394 :Name_Not_Found:03/08/21 00:22 ID:wmbEMlp2
Java勉強します

395 :Name_Not_Found:03/08/21 00:23 ID:???
なんだ、釣り師か

396 :Name_Not_Found:03/08/21 00:28 ID:???
どうでもいいが、何故>>382=>>385は379を名乗ってるんだ?
俺はお前じゃないぞ。

397 :Name_Not_Found:03/08/21 00:30 ID:???
>>388
背景色gray…

398 :Name_Not_Found:03/08/21 00:31 ID:???
>>396
>>385>>382にお礼言ってるしな

399 :Name_Not_Found:03/08/21 00:32 ID:???
>>397
すげー

400 :Name_Not_Found:03/08/21 00:48 ID:???
すっげえすっげえ

401 :364:03/08/21 00:48 ID:???
>>379
自分のIPを規制の対象にして試してみましたが、なぜかアクセスできました
>>387
それだと、なぜかうまくできません…

402 :Name_Not_Found:03/08/21 01:01 ID:???
どっかんどっかん

403 :Name_Not_Found:03/08/21 01:02 ID:???
>>401
なぜこの板、このスレを?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1054463728/l50

404 :364:03/08/21 01:08 ID:???
>>403
.htaccessを使った簡単なアクセス制限ですから、Web制作でいいかと思ったのですが、
板違いなら移動したいと思います。
御迷惑かけてごめんなさい。

405 :Name_Not_Found:03/08/21 01:09 ID:Auch9JSs
別板で誘導されました。

ttp://atworks-online.net/のアクセス解析を使おうとしていますが、
広告のせいか動いてくれません。

他のアクセス解析を使いたいのですが、
広告を表示するサイトでも使えるアクセス解析で、SSIを使ったものってないでしょうか?

406 :Name_Not_Found:03/08/21 01:12 ID:???
>>405
CGI探しはこちらでどうぞ。

【CGI】こんなCGI探してますver.10【素材】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1059878840/


407 :Name_Not_Found:03/08/21 01:18 ID:???
>>401
order mutual-failure
deny from ppp01.aaa.ne.jp
allow from .jp
allow from .bbtec.net


408 :Name_Not_Found:03/08/21 03:06 ID:???
誰かこいつら納まらせてくれ
じゃないとこいつらが
愚痴や独り言逝ってるだけで1000逝きそうだ

409 :Name_Not_Found:03/08/21 03:51 ID:???
>>408
おまえがな

410 :Name_Not_Found:03/08/21 06:45 ID:???
test

411 :Name_Not_Found:03/08/21 06:47 ID:???
早く誰か教えちゃたれよ

412 :Name_Not_Found:03/08/21 09:40 ID:???
XHTML の拡張子は .html でもいいんですか? .shtml ?

413 :Name_Not_Found:03/08/21 09:58 ID:???
>>412
html or xhtml。
しかし html が無難。

で、なんで ssi が出てくるんだか。アフォ

414 :Name_Not_Found:03/08/21 10:24 ID:???
>413
広告消したいんです

415 :Name_Not_Found:03/08/21 10:44 ID:???
>>414
外れ。XHTML で拡張子 .shtml にしてるサイト見たから。

416 :Name_Not_Found:03/08/21 10:50 ID:???
>>415
なにが外れだ?
やりようによっちゃ拡張子なしでもいけるぞ?
半端な知識で噛み付いてんじゃねえよ

417 :Name_Not_Found:03/08/21 11:03 ID:???
>>416
>>413
>広告消したいんです

これが外れ。

418 :Name_Not_Found:03/08/21 11:07 ID:???
>416
知識人ぶる前に文章よく読め

419 :Name_Not_Found:03/08/21 11:13 ID:???
( ´ _ゝ`)

( ´,_ゝ`)プ

420 :Name_Not_Found:03/08/21 11:41 ID:???
>>414
カネ払え。
簡単に広告消せるぞ。

421 :Name_Not_Found:03/08/21 13:19 ID:???
>>412
拡張子なんて設定次第でなんとでもなる。
設定のしようによっては .unko でも .chinko でも
拡張子なしでもできる

広告を消したいなら素直に金を払え。

422 :Name_Not_Found:03/08/21 13:22 ID:???
ガキにはそれが分からんのです。

423 :412:03/08/21 14:11 ID:???
だから広告消したいのは漏れじゃないんだってば。
漏れが書いたのは>>412>>415>>417。414は誰か知らん。
っつかこれ415とか読んだら流れが変とか思うだろ普通。

424 :Name_Not_Found:03/08/21 14:27 ID:???
冗談じゃありません。これは414です。
厨にはそれがわからんのです。


425 :Name_Not_Found:03/08/21 14:42 ID:???
>>423
氏ね

426 :Name_Not_Found:03/08/21 15:10 ID:???
夏厨ってステキ☆彡

427 :Name_Not_Found:03/08/21 17:19 ID:???
質問です。
Fetchを試用で落としたのですがHPの更新
だけなら機能が制限されてる試用版で十分な気がします。
HP更新にしか使わないので今のままで十分なのですが、
試用は期間が決まっているのですか?



428 :Name_Not_Found:03/08/21 17:24 ID:???
>>427
落としたページ見てこい。ここで質問することじゃない。

429 :Name_Not_Found:03/08/21 17:25 ID:???
>>427
「試しに使う」で使いつづける。

430 :Name_Not_Found:03/08/21 17:31 ID:???
>>428
このケースのことは載っていなくて、ここに経験者いると思ったので。
でもスレ汚しすまん。
>>429
ですね。危なくお金振り込む所でした。

431 : ◆null4uHDzM :03/08/21 17:31 ID:???
>>427

"オリジナルは Dartmous 大学の Shereware で $25です"
"教育機関関係者には Freewareになっています"
https://www.kudpc.kyoto-u.ac.jp/Information/Users-Guide/Guide-Text/Macintosh/node12.html

要するに,日本語版は製品化されているけれど,
元々は,限りなく FreeWare に近い ShereWare と言う事です.

432 :Name_Not_Found:03/08/21 17:40 ID:???
シェアウェアって ShareWare じゃないのか?

433 : ◆null4uHDzM :03/08/21 17:43 ID:???
>>432

またスペルミスやっちまった.
ごめんね.

434 :Name_Not_Found:03/08/21 17:51 ID:???
シェレウェア

435 :Name_Not_Found:03/08/21 17:52 ID:???
>>433
イイヨ

436 :Name_Not_Found:03/08/21 17:54 ID:???
>>431
なるほどぉ
不安が解消されました。

437 :Name_Not_Found:03/08/21 18:00 ID:???
何百ドルってわけでもないんだから、
振込みくらいしてやれ。お世話になってるわけだし。
っつか、

> ですね。危なくお金振り込む所でした。

この言い方はちょっと酷いぞ。

438 : ◆null4uHDzM :03/08/21 18:14 ID:???
>>436

ShareWare Fee の話題になると,あなたのような人が必ず現れる.
おっしゃる事は間違っていないのだけれど...

じょぶず君が MacOS 9.x を 棺桶にぶち込んでくれたおかげで
Free/Share Ware の新規開発 / サポートはほとんどなされていないのが現実.

ShareWare Fee の本来の目的は開発者に
" がんばってね ! "
という激励を送る意味ではないのかな ?

439 : ◆null4uHDzM :03/08/21 18:20 ID:???
訂正:
>>436 -> >>437


440 :Name_Not_Found:03/08/21 18:25 ID:???
>>438
君のプログラムお世話になってるよ!って意味で金払ったっていいんでないの。
将来的に別のプラットフォームで開発してお世話になるかも知れんし。
まぁ払う払わないに関与はしないが、言い方問題あるだろう、ってことだよ。

441 :Name_Not_Found:03/08/21 18:32 ID:oL1FIs7K
どこで質問していいのかわからず、
ゴルアスレでここを教えてもらいました。

.htaccess を閲覧不可能にする方法を教えて下さい。
CGI等は使っておらず、単にアクセス制限の為に設置してます。
AddHandler cgi-script htaccess
では見えてしまうので、
それ以外に閲覧できなくする方法を探してます。

お手数ですが、よろしくお願い致します。


442 :Name_Not_Found:03/08/21 18:38 ID:???
>441
<Files> ディレクティブによって
拡張子 ht で始まるファイルのアクセスを禁じる

443 :Name_Not_Found:03/08/21 18:45 ID:rzGH5jJM
すみません、初心者です。
WinXP,IE6です。
自分で作ったJAVAスクリプトがmacでちゃんと動いているか
確認したいのですが、mac持ってる人にHP見てもらうしか
無いでしょうか?
WinではWinMe、2000、XPで確認したのですが...

444 :Name_Not_Found:03/08/21 18:47 ID:???
へぇ、閲覧不可にできるんだ。
自分とこは403になるから鯖によるのかと思ってた。

445 :Name_Not_Found:03/08/21 18:49 ID:???
>>443
macを買う。

446 :Name_Not_Found:03/08/21 18:51 ID:???
自分で作れるならM$仕様のJScriptは避ければいいだろ。


447 :443:03/08/21 18:54 ID:???
初心者なもんで、本読んでmacでも動く物だけ使って
やっと作ったんですが、本当に動いてるのか不安で...

448 :Name_Not_Found:03/08/21 18:57 ID:???
あっそう

449 :443:03/08/21 19:00 ID:???
お騒がせしました。すいません。

450 :Name_Not_Found:04/03/26 19:28 ID:M7//3s/V
さて仕事人★のチョンボで7ヶ月も前に戻ってしまったわけだが

451 :kai- ◆8w08fC42ew :04/03/26 19:33 ID:???
僕のブラウザが変だとかではなくて単なるミスなのか……。

452 :Name_Not_Found:04/03/26 19:35 ID:53syZ49A
初心者です。イケテルスクリプトを教えてください。
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)