2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱PC初心者のために質問に答えるスレ

1 :⊂(゜Д゜⊂ ) 三三:03/06/08 15:13 ID:???
脱PC初心者を目指す香具師!ここに質問を書け!答えられる香具師は
どんどん答えてやれ!ちょっとビギナーな質問もありだ!
どんどんこのスレageてくれ!

2 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:14 ID:iSG2va02
2げと

3 ::03/06/08 15:14 ID:???
2gET!!

4 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:14 ID:???
2げとー

5 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:15 ID:???
WIndowsXPで再起動用のショートカットを作りたいんですが、どうやったら作れますか?
教えてください。お願いします。

6 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:16 ID:EX/af9iF
1000げとー!

7 :通りがかり:03/06/08 15:17 ID:???
>>3 >>4 必死だな

8 :通りがかり:03/06/08 15:17 ID:???
>>6はアフォ

9 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:33 ID:???
>>5
「shutdown -r -f -t 0」のショートカットを作る

10 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:40 ID:???
近年稀に見る怠け者>>5

11 :ひよこ名無しさん:03/06/08 15:43 ID:???
>>5
「バッチ 再起動」ぐぐれ

12 :5です。:03/06/08 18:10 ID:4rC8To5N
>>9さんありがとうございます!あなたは神様です!ついでに終了のやつも教えてください!
>>10>>11おまいらは豆腐の角に頭ぶつけて氏ね

13 :ひよこ名無しさん:03/06/08 18:14 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

14 :1だ!!ゴルァ:03/06/08 18:31 ID:4rC8To5N
>>13 逝ってヨシ。

15 :ひよこ名無しさん:03/06/09 08:01 ID:???
age

16 :*:03/06/09 08:11 ID:fBaFPyCx
はぁ〜
こんなつまらないスレッドは始めてですね!
パソコンなんか簡単な道具であり
誰でも使える
自分も含め、本当に誰でも使える!
ココに書きこんでいる奴は、ある程度の経験者
このスレッドは、ある意味、私達をバカにしている。
プロにならなくてもマルチであればいい!
見る側に回れば!簡単です!
本当です!私達はすでに、一家に一台のケースで
パソコンを使い、パソコンを理解しているし、
誰でも使えるのである。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

17 :a:03/06/09 09:18 ID:WVVsdy00
a

18 : お尋ねします:03/06/09 23:29 ID:???
takuya 2003年06月09日 12時50分48秒 ( No.280 )
お知らせ

先日から書き込みをしても書き込めない状況が発生しているかと思います。
この様な場合は、ブラウザの設定でPROXYを使わない設定に変更して下さい。
通信環境上、PROXYを経由せざるを得ない場合は、
お使いのPROXYサーバーをご連絡下さい。
下らない書き込みがPROXYを経由していることが多いため、
ご不便をおかけしますが、ご理解の程、よろしくお願いします。

以上
http://cgi.members.interq.or.jp/sun/ishii/radio/bbs/frame.cgi

19 :ひよこ名無しさん:03/06/09 23:32 ID:???
ここは何のスレ?
ただの質問スレ?

20 :ひよこ名無しさん:03/06/09 23:34 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




21 :ひよこ名無しさん:03/06/10 00:29 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□






22 :ひよこ名無しさん:03/06/16 23:14 ID:vDzsxBTx
独学では無理だな 第一やる気起きん

23 :ひよこ名無しさん:03/07/02 20:05 ID:???
■質問は下記のスレッドにお願いします。

くだらねえ質問はここに書き込め!ver7.33
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1057131380/
パソコン初心者板総合質問スレッドVol.414
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1057139331/

このスレッドには書き込まないでください。

24 :山崎 渉:03/07/12 10:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :なまえをいれてください:03/07/17 15:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :なまえをいれてください:03/07/21 12:37 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ひよこ名無しさん:03/07/25 22:17 ID:ZzIzOxxT
かなり深刻な悩みです。PC買って間もないんですが、部屋の電気消して暗闇の中
歩いていたら、PCの液晶画面を踏んでしまい、一部割れてしまいました。
で、今は画面の半分から右が真っ白でところどころ黒が混じっていて、左半分は
何とか見えるもののたくさんの縦線がはいってる状況です。
どうしたらいいでしょうか?どなたかお願いします。当方、初心者厨房なので知識
に乏しいので

29 :ひよこ名無しさん:03/07/25 22:20 ID:???
>>28
修理

30 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/07/25 23:01 ID:???
>>28
(・3・) エェー 液晶交換修理 10万円前後

31 :ひよこ名無しさん:03/07/25 23:57 ID:ZzIzOxxT
>>29-30
レスありがとうございます。10万ですか?
今一応無料で見積もりできるところに、依頼出してきたところです。

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/26 00:23 ID:???
(・3・) エェー PCの型式わからないから何とも言えないけど
10万出すんなら新しい液晶モニタ買えるYO
ただ28のPCが専用モニタ(普通のと互換性がない)タイプだと
使えないけどNE
てゆーかもしやノートなのかYO?だったらマジで10マンエンくらいするかもNE



33 :新しいほうが安いし:03/07/26 00:28 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |壊れた液晶
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
                        |



34 :ひよこ名無しさん:03/07/26 00:39 ID:z4w8vXq+
もしジャンクで買ったパソコン本体に私が今使っているパソコンのリカバリCDを実行すれば、今までと同じ環境で使えるんでしょうか?
ちなみにOSはWindows98SE、FUJITSUのFMV-DESKPOWERシリーズME4/535を使っていますが、それに見合った古すぎない型のものに引っ越しを考えてます。
具体的に言うと、家が狭いんで横置きのディスプレイを乗っけて縦長に使いたいんです。
金はあまりないんでできれば1万円以下のジャンク品で済ましたいです。
パーツ交換の技術については拡張カードやCD/DVDドライブを交換できる程度なんで、マザーボード等には下手に手は出せません。
細かい交換等は随時調べながら覚えていくとして、まずはOSのインストールだけが心配なんです。
リカバリで対応できるのかだけ教えてください。
それとリカバリCDには富士通のパソコンのみに使えると書いてあったんですが、使うとしたら富士通製品じゃなきゃ駄目なんでしょうか?

35 :34:03/07/26 00:41 ID:z4w8vXq+
ごめんなさい、一部日本語おかしいです。
買いたいのはディスプレイを上に乗せられる横置きのパソコン本体です。

36 :ひよこ名無しさん:03/07/26 00:43 ID:???
>>35
ジャンクって起動しないだろ
あとライセンス違反

37 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/07/26 00:44 ID:???
>>34
(・3・) エェー 同じ機種しかインスコできないように作られてるYO


38 :34:03/07/26 01:02 ID:z4w8vXq+
>>36-37
そうですか...。
マザーボードだけは形状が違いそうなんで、それ以外のハードディスクやCPU等を全部交換してもやっぱり違反で弾かれたりするんでしょうか?
近くのハードオフは正常に機能するものでも、古い型や付属品がないだけとジャンクコーナーに置かれてるんで一応は使えそうです。
個人で使うのも違反なのかなぁ。

39 :ひよこ名無しさん:03/07/26 01:04 ID:???
>>38
もちろんライセンス違反

40 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/07/26 01:08 ID:???
>>38
(・3・) エェー 本体がオリジナルでも、メモリ増設や領域の変更で弾かれることもあるYO

41 :ひよこ名無しさん:03/07/26 01:10 ID:/tVuPbJd
>>38
それは大丈夫!ライセンス違反にはならなyo

42 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/07/26 01:12 ID:???
>>38
(・3・) エェー ハードオフの完動ジャンクは高いし、安いのはまともに動かないYO
          掘り出し物は毎日通ってる目利きがさらってるYO

43 :34:03/07/26 02:02 ID:z4w8vXq+
う〜ん、リカバリCDがちゃんと付いてるものを買った方がいいんですかねぇ?
何だか段々分からなくなってきたw

44 :ひよこ名無しさん:03/07/26 02:10 ID:???
>>43
OS買えばいいじゃん

45 :31:03/07/26 11:19 ID:jF5dR9um
見積もってもらったところ、>>29さんの言ったとおり11000前後と言われました。
ちなみに富士通のノート型です

46 :ひよこ名無しさん:03/07/27 01:01 ID:PEPEXEFI
昔改造とゆーか、
ほとんど自作のパソコンに、
その元ンなったパソコンで一回使こうたOSをインストールしたことはあった
リカバリCDじゃできんねんな、
知らんかってん

47 :ひよこ名無しさん:03/07/27 18:32 ID:7ghZBfMW
デジカメのバックアップのしかたを知ってる方がいたら
教えてもらいたいのですが。よろしくお願いします

48 :ひよこ名無しさん:03/07/27 18:34 ID:???
>>47
意味不明。
パソコンに転送して、CD-Rに焼けばいいじゃん。

49 :ひよこ名無しさん:03/07/28 22:07 ID:???

■ここは厨の立てたネタスレです。質問は下記のスレッドでどうぞ。


くだらねぇ質問はここに書きこめ!Ver7.43
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059234617/
パソコン初心者板総合質問スレッドVol.435
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059319229/


このスレッドには書き込まないでください。

――――――――以下放置――――――――

50 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:33 ID:???
ハッキングのツールはどこでダウンロードできますか?

51 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/01 13:34 ID:???
>>50
http://www.hacker.com/

52 :_:03/08/01 13:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:37 ID:???
うーん・・

54 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:48 ID:VkcQmTtU
どぉしてもソースが表示出来ないでつが、
どぉしたらよいでしょう。。。
教えてください、お願いします。

55 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:49 ID:???
>>54
どんなページを見てるのか書け

56 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:49 ID:???
>>54
5W1Hくらい守って質問しろよ。そんな質問の仕方じゃ無理です。

57 :ひよこ名無しさん:03/08/01 13:57 ID:VkcQmTtU
ぁ、ゴメンナサイ。

58 :54:03/08/01 14:08 ID:VkcQmTtU
URL張ればいいんでしょうか
http://www.yomogi.sakura.ne.jp/~tkn/gako/koza/shp1.html
此処でHP作ろうと思って見てたら(勉強してたら)
『テキストソースの出し方』って言うのがあって、
そのHPに書かれてるやりかたでやってもソースが出てこなかった
ので、書き込みました。どうしたらよいでしょう。教えてください。

59 :ひよこ名無しさん:03/08/01 14:11 ID:???
>>58
Internet Explorer→ツール→インターネットオプション→全般タブ
→インターネット一時ファイルの削除

60 :54:03/08/01 14:38 ID:VkcQmTtU
>>59さん
先程試さしていただきました。
ですが、[ファイルの削除]をクリック後、
様子をみていると、しばらくの間砂時計マーク
でした。数分経っても砂時計マークだったので、
閉じようと思い、×をクリックしたところ、
[プログラムの終了]と言うのが
別に出てきました。その後、[エラーの通知]と言うのが
出てきたのですが、大丈夫なのでしょうか。
それはそうとして、今、ソースの表示の方試してみると
ちゃんと表示出来ました。ありがとうございます。

61 :ひよこ名無しさん:03/08/01 14:41 ID:???
>>1
> どんどんこのスレageてくれ!

やなこった。

62 :ひよこ名無しさん:03/08/01 14:41 ID:???
>>60
Win98などと同様、IEがパニクっただけなので気にする必要なし。

63 :54:03/08/01 14:53 ID:VkcQmTtU
>>62さん
ありがとうございます。 ネ申 

64 :ひよこ名無しさん:03/08/01 15:27 ID:???
こんにちわ みなさん。

私は会社でPCを使い始めて約3年ほど経つのですが、いまだに自分の
PCを持っていません。そこでそろそろPCを購入しようかと思っています。
 私はPCで動画編集や画像編集等をやりたいと思っているのですが、
なにぶんその分野では初心者なので、どこのメーカーのPCを購入しようか
迷っています。そこでその分野で高いスキルをお持ちな方がいましたら
私にアドバイスして頂けないでしょうか。PC購入の予算は30万〜40万
程度考えています。それではよろしくお願いします。


65 :ひよこ名無しさん:03/08/01 15:29 ID:???
>>64
おばはんにPCは無理。

66 :ひよこ名無しさん:03/08/01 15:41 ID:???
>>64
http://www.apple.co.jp/powermac/
G5のDual 2Ghzで364.800円だ。ちょうどお望みだろ。

67 :ひよこ名無しさん:03/08/01 15:42 ID:???
>>64
笑えないことするなよ・・・。

68 :ひよこ名無しさん:03/08/01 15:59 ID:???
>>66
Macですか.......まったく頭になかったですw
私はソニーのRZ(Pentium4 )あたりで手を打とうと思っていたのですが、
PowerPC G5の処理能力を見てビックリしましたw ちょっとしたカルチャー
ショックを受けましたねw とても参考になりました。有難うございます。
この他に何かご存知の方いましたらよろしくお願いします。

69 :ひよこ名無しさん:03/08/01 16:04 ID:???
64=66=68 自作自演

70 :ひよこ名無しさん:03/08/01 17:41 ID:???
>>69
何故?

71 :ひよこ名無しさん:03/08/01 18:20 ID:???
>>70
犯人=↓のスレ主
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1058158145/l50

72 :山崎 渉:03/08/02 00:40 ID:???
(^^)

73 :ひよこ名無しさん:03/08/02 21:45 ID:???
現時点よりこのスレは質問スレの次スレが立つまでの避難所となりました。
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)

  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。

▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/)の質問

▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆ 7/26
    http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/1-16
  ・ 質問の前にPC初心者板FAQ集も見てね
    http://pcqa.tripod.co.jp/faq.htm
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://homepage2.nifty.com/winfaq/

74 :困り者:03/08/07 04:51 ID:psdwJRSH
すいません。
お尋ねしたいことがあるんですけど・・・・。
HPに画像を張りたいんですけど、
アップロードのやり方がわからなくて困っているんです。
どなたか教えて下さい。
ちなみにHP作成ソフトは、持っていません

75 :ひよこ名無しさん:03/08/07 05:10 ID:???
>>74
また来たのか(ry

76 :ひよこ名無しさん:03/08/07 05:14 ID:9GgkbDyh
HPの事で質問があります。
<table>で表を左寄せに作ったのですが、その右隣があいているので
そこに文章をうちたいのですが、そういうときにはどういう風にすればいいんでしょうか?


77 :ひよこ名無しさん:03/08/07 06:42 ID:???
>>74
通常、FTPでサーバにうpろーどすることになっている。
FTPのクライアントソフトはWindowsには付属してるし、好みのものをインストール
して使うも吉。

78 :ひよこ名無しさん:03/08/07 06:46 ID:???
>>76
ページのレイアウトはCSSで指定するとよろし。

79 :ひよこ名無しさん:03/08/07 07:15 ID:???
>>76
2マスの大きいテーブルを作って、左のマスに作った表、
右のマスに文章を入れる。

80 :ひよこ名無しさん:03/08/07 08:17 ID:???
>>79
表をレイアウトに使うのは邪道っちゅうか誤りです。

81 :ひよこ名無しさん:03/08/07 08:22 ID:???
>>80
しかし、アホほどそういう(別の用途に流用する)能力に長けてるよな。
フォントのサイズを指定する方法を知らなくて(見出しじゃない部分に)も、
<見出し>タグ使って大きくしたり、斜体にしたいだめだけに<アドレス>とか。

82 :76:03/08/07 08:34 ID:9GgkbDyh
CSSですか。初めて聞きます。
これから仕事あるので終わってからCSSみてみます。
なんだか難しそうなので、またここでお世話になるかもしれません。
そのときはヨロシクお願いします。

回答してくれた方々、どうもありがとうございました

83 :ひよこ名無しさん:03/08/07 08:39 ID:???
>>80
かといって非CSS環境でCSSページを見ると悲惨。
テーブル入れ子は、CSSがなかった時代のテク。

84 :76:03/08/07 23:48 ID:9GgkbDyh
見事にCSSがよく理解できませんでした。
テンプレートのように、別に設定とかを保存して、
それを色んな場所に同時に反映させることが出来る?ようなものなのかなと
判断したんですが。

もしよければもう少し具体的にヒントを下さる方いらっしゃいませんでしょうか?

85 :76:03/08/08 01:17 ID:???
別のスレッドで質問してみます。
回答してくれた方々ありがとうございました。

86 :ひよこ名無しさん:03/08/08 09:17 ID:???
MP3について。
圧縮すると時間も圧縮されて、5分の歌が25秒とかになって
Windows Media Playerで再生できないんですが‥ 助けてくらはい


87 :ひよこ名無しさん:03/08/08 09:34 ID:???
>>86
ID出せポコチン
使ってるエンコーダくらい書けよ?

88 ::03/08/08 10:17 ID:SkDU5KRE
超初心者です。
何故か昨日から特殊記号が文字化けしてます。
閉じる×のマークも変な記号になってるし、アドレスバーあたりのマークも6になってる・・・
何か弄ってしまったのでしょうか?

89 :ひよこ名無しさん:03/08/08 10:25 ID:???
>>88
この板にな、FAQ集スレがある。その質問は超既出だから最初から読め。

90 :ひよこ名無しさん:03/08/08 10:26 ID:???
>>88
▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/1-16


91 ::03/08/08 10:37 ID:???
>>89-90
ごめんなさいです。
セーフモードで再起動したら直りました。
次からは良く読んでから質問しますm(__)m

92 :ひよこ名無しさん:03/08/08 13:52 ID:VYBXnBwV
ファイルをダウンロードする時の設定を変えたいのですが、
どこを弄ればいいんですか?
わかりにくい説明ですいません。

93 :ひよこ名無しさん:03/08/08 13:55 ID:???
>>92
どうよ?

94 :ひよこ名無しさん:03/08/08 13:55 ID:???
>>92
なぁ、オマエ死んだ方がいいんじゃないか?

95 :ひよこ名無しさん:03/08/08 13:55 ID:???
>>92
いつだれがなにをどこでどうやって変えたいって?

96 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/08 14:04 ID:???
>>92
何を使ってダウンロードしようとしてるか書こう。

97 :92:03/08/08 14:10 ID:VYBXnBwV
IEでZIPなどのファイルを左クリックすると一時ファイルとしてDL
されてしまうので、この設定を変えたいのです。

98 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:14 ID:???
>>97
右クリックで「保存」しろ、バカ。

99 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:14 ID:???
>>97
WINFAQにある。

100 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:15 ID:???
>>97
WinFAQ読め。戻ってくるなよ。死ね。

101 ::03/08/08 14:25 ID:CTnmrbz4
ワードを使っていたら『ライトプロテクト』がどうのこうので
不正行為がなんだかんだで終了せざるを得ません。

そのライトプロテクトを解除(?)するにはどうしたら
よいのでしょうか・・・

今仕事中でほんとうに困っています・・・

102 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/08 14:26 ID:???
>>101
フロッピーに書き込もうとしてるのか?

103 :86:03/08/08 14:49 ID:???
エンコーダはlifeです
IDについては勝手に消えるので知りません

104 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:55 ID:???
>>103
勝手に消える?嘘つけ、このバカ

105 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:55 ID:???
( ´_ゝ`)

106 :ひよこ名無しさん:03/08/08 14:55 ID:???
>>103
勝手だと?sageって入れてるのは誰だ?
2chブラウザの仕様ってか?氏ねよ
午後のこ〜だでも使え。

107 :ひよこ名無しさん:03/08/08 15:40 ID:???
ADーSIZEとは何ですか

108 :ひよこ名無しさん:03/08/08 16:03 ID:6HsUvi+Y
海外関連ですけど・・・。
http://kobe.cool.ne.jp/rerold/bbs/index.htm


109 :ひよこ名無しさん:03/08/08 17:30 ID:???
>>107
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7463/@geoboard/23.html

110 :ひよこ名無しさん:03/08/08 18:55 ID:EvZFAeJf
パソコンとは関係ないけど、
素人童貞って何?

111 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/08 18:56 ID:???
>>110
(・3・) エェー 童貞のヲマイには関係無いC〜

112 :ひよこ名無しさん:03/08/08 18:57 ID:???
>>110
プロ相手でしかヤったことない人。

113 :ひよこ名無しさん:03/08/08 18:57 ID:???
>>110
泡の国に行って来た人

114 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/08 19:05 ID:???
じゃあ俺は真性童貞なわけだ

115 :ひよこ名無しさん:03/08/08 19:10 ID:???
PC初心者総合質問スレ誰か立てれ

116 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/08 19:19 ID:???
>>115
むりですた

117 :ひよこ名無しさん:03/08/08 19:56 ID:6HsUvi+Y
アダルト画像掲示板情報局
http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


118 :山崎 渉:03/08/15 11:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:41 ID:???
ああああああああ

120 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:45 ID:aiaVxITR
だれか教えてください

121 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:51 ID:???
ネタスレで質問するアホ はけーん

122 :ひよこ名無しさん:03/08/16 09:53 ID:aiaVxITR
えっ・・・ここネタスレですか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)