2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC初心者板自治スレッド

1 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:30 ID:wV+bP5vK
この板を良くしたい!
ローカルルールや板設定について語りたい!!
PC初心者板に物申す!!!
そんなアナタのためのスレッドです。

age/sageは各自の判断におまかせ。
荒らし・煽りは放置して、建設的な議論をしましょう。
「空気を読む」のも忘れずに、マターリとね。

□参考
http://www.2ch.net/guide/       ガイド
http://www.2ch.net/guide/adv.html  削除ガイドライン
http://qb.2ch.net/accuse/        2ch批判要望

2 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:34 ID:???


             ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |  
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,   
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ 
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |  
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |  
     |         ;:|        '""^     、   |  |  
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  | 
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  | 
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |  
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |   
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./    
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /    
        /;:;:;:;;:;:;: _/         
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で
 
                      何 さ ら し と ん じ ゃ

3 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:35 ID:???
    ┏━━┓
    ┗━┓┗━┓              ┏┓                    ┏┓
        ┗━━┛              ┃┃                    ┃┃
    ┏━━━━┓            ┏┛┃            ┏━━━┛┗━━┓
┏━┛┏━━┓┗┓          ┃┏┛            ┗━━┓┏━━━┛
┗━━┛    ┗┓┗┓      ┏┛┃                  ┏┛┃
              ┗┓┃      ┃┏┛                  ┃┏┛
                ┃┃    ┏┛┗━━┓            ┏┛┗━━━━┓
                ┃┃    ┃┏━━┓┃          ┏┛┏━━━━┓┗┓
              ┏┛┃  ┏┛┃    ┃┃          ┗━┛        ┗┓┃
            ┏┛┏┛  ┃┏┛    ┃┃      ┏┓                ┃┃
          ┏┛┏┛  ┏┛┃      ┃┗┓  ┏┛┃              ┏┛┃
      ┏━┛┏┛    ┃┏┛      ┗┓┗━┛┏┛      ┏━━━┛┏┛
      ┗━━┛      ┗┛          ┗━━━┛        ┗━━━━┛

4 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:35 ID:???
↓会長のお言葉。

5 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:36 ID:XmuKnqH0
>>1
乙です。

うんじゃひとつめの話題ふります。
PC初心者板にあって良いスレってなんだろう。
単発質問は立てるな、質問スレ乱立するなだと
何スレ残るんだろう。。。

つーことでこの板の定義というか方向性というか
そのあたりからむにゃむにゃしませんか?


6 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:37 ID:???
>>1
削除依頼出して来いヴォケ

7 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:38 ID:???
>>5
自演すんなハゲ。

8 :マイケル笄年 ◆NoOpaixxOU :03/08/06 05:48 ID:???
>>5
板の基本は質問スレだと思いますYO
ちなみに僕は、総合、くだ質、ADSL、ハードウェアしか巡回してまへん。
くそスレが立つののは防げないし、単発質問スレも明らかにFAQっていうの以外は、
放置か興味のある人が書き込めばいいかと・・・

9 :ひよこ名無しさん:03/08/06 05:51 ID:???
>>8
なるほど。賛成です。
総合系質問スレの乱立に関してはどうでしょう?
現在のローカルルールではくだ質しか明記されてないですが。

10 :マイケル笄年 ◆NoOpaixxOU :03/08/06 05:58 ID:???
>>9
総合=くだ質→実質的に同じだけど、利便性から複数にわかれてる、と僕は思ってますYO
物質とかはテンプレがあれば無問題かな、って見たこと無いから見てきますぅ・・・うぐぅ・・・

11 :ひよこ名無しさん:03/08/06 06:03 ID:???
>>10
ういうい。。。
ごめん、限界だ  寝ます。

12 :荒岸 ◆EzMONa3xWM :03/08/06 08:45 ID:???
今はトラブルごとに対する処方=対処療法ですよね。
それとは別に体系的に理解できるようなスレッドがあるといいかもね。
特にファイルシステムと言うか、フォルダ、サブフォルダ、ツリー構造、拡張子あたりが
理解できるとそれから先が早いと言うか。

13 :ひよこ名無しさん:03/08/06 16:09 ID:???
どこ行けばいいか分からない質問者は別にして、
ウィルスとか、ADSLとか、OEだとか分かっているのに、
くだ質とか総合で質問する質問者は、困る。
専門スレを最初から読むほうが、ずっと有益なのに。
総合系の 2あたりに、各専門スレを挙げておくのもよいかと思います。

14 :ひよこ名無しさん:03/08/06 16:11 ID:???
>>13
> 総合系の 2あたりに、各専門スレを挙げておくのもよいかと思います。

いっそローカルルールの所に書いちゃってもいいような気もしまする

15 :ひよこ名無しさん:03/08/06 18:47 ID:???
>>13
多分だけど、2ちゃんブラウザ使ってない人達(IEとか)は#16までしか殆ど見ない
#40超えたらマズ絶対見ないだろう

>>14
ローカルルールは更に見ないと思ったり
基本的にローカルルールに入れる事項って削除絡みで使う時のモノかと
乳速やム板だの、他の板に行った時にローカルルール読んでる人って何人いるのか
ソフト入れる時に使用許諾書読まないのと大差な予感

誘導って事でいいんじゃないかと。


16 :ひよこ名無しさん:03/08/06 19:07 ID:???
>>15
大差あればいいんじゃないか?

17 :ひよこ名無しさん:03/08/06 19:26 ID:???
>>16
×大差な予感
○大差ない予感


あんまイジメないでくれよ:・゜・(ノД‘)・゜・。
でも仮にローカルルールに入れたとして、初心者に「ローカルルール読め」ってのは違うと思う
単発質問スレにしても、スルーしない人がいれば立てたモン勝ちじゃね?

18 :ひよこ名無しさん:03/08/06 20:25 ID:???
目次スレ造れば質問スレを体系化してもOKだと思う

19 :ひよこ名無しさん:03/08/06 21:43 ID:???
>>18
興味深い…
どういうスタイルかわからないが、そのスレに無関係なスレをコピペされると
混乱するとかないかな

20 :ひよこ名無しさん:03/08/06 23:04 ID:???
>>19
広告で埋まりそうだね。

21 :プッ ◆u8l/60ysM6 :03/08/06 23:19 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ イゼンカラ イワレテイルガ FAQスレヲ ドコカノWebページニ マトメルッテノハ ドウナンダ?

22 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 23:56 ID:???
>>21
(・3・) エェー もまいが神を立候補しろYO

23 :マイケル笄年 ◆NoOpaixxOU :03/08/07 06:38 ID:???
>>18
スレでは上がったり下がったりするから、僕は板トップに載せたほうがいいと思いまふ。
>>21
激しく賛成。マンセー。よろしく、おながいします。

24 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/07 09:51 ID:???
昨今のぼるじょあを名乗った大量爆撃(昨夜も巨大AA連続貼り)
でぼるじょあのfusianasanを強く希望する声が上がってるようだが
その辺はどうなのか

25 : ◆yEbBEcuFOU :03/08/07 09:56 ID:???
>>24
それは板自治とは無関係かと。

26 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/07 10:02 ID:???
>>25
  _, ._
(#・3・) エェー この板のみんながどう思ってるかちょっと聞きたかった
           だけだYO


27 :ひよこ名無しさん:03/08/07 11:19 ID:???
>>24
山崎で無意味なのを痛感してるだろうから、されないでしょ多分。
>>26
ぼるスレに関わってない住人なら、別にどうでもいいと思うかと。

28 :18:03/08/07 21:35 ID:???
目次スレ

目的  質問に対する該当スレへの誘導
     存在する質問スレの案内(更新情報含む)
 
とか考えていましたが・・・・・そんな事は雑談スレでも出来る事に気付きました

29 :ひよこ名無しさん:03/08/07 22:53 ID:???
>>28
こんな感じ?

スレタイ 

PC初心者板案内所

テンプレ

どこに質問していいかわからない方への案内を目的としたスレッドです。
よくある質問を集めたFAQスレもあります。←まずはここ読んでね!
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆

※基本的な質問や、汎用的な質問は総合質問スレへ

パソコン初心者板総合質問スレッド
くだらねぇ質問はここに書きこめ!

※専用の話題を扱うスレッドもあります

ウィルス感染した!→コンピュータウィルス総合スレッド
エロサイトを見て回ってたらとんでもないことになってしまった…。
いったいどうしたらいいの?→エロサイト見たら・・・助けてください!
串のことなら→串・Proxy・IP関連スレッド
ハードウェア増設トラブル→ハードウェア増設したきゃここで聞け
インターネットに関する質問は→ADSL ISDN CATVに関する質問はここで
動画再生、コーデックの質問は→エロ動画が見られない奴はここで聞け




30 :ひよこ名無しさん:03/08/08 00:15 ID:???
「専用スレ」と言った時に
Word/Excelスレは大概除外されてるよね
あそこは需要ないのかね
それともネタスレという認識が大部分なのかな

31 :29:03/08/08 00:24 ID:???
>>30
いや、>>29のはこんな感じでどうかなーと例題ですので
専用スレ全部は網羅してないですー

32 :ひよこ名無しさん:03/08/08 00:37 ID:???
>>31
わざわざ返答してくれてスマン。
こちらこそ愚問だったようだ。

33 :ひよこ名無しさん:03/08/08 00:39 ID:???
>>28
どっかの板で[**板雑談スレッド利用案内付き]っていうの見たことある。


34 :18:03/08/08 20:21 ID:???
人生相談板 ほのぼの板 だったかな?


35 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/08 21:13 ID:???
(・3・) エェー これも参考にしろYO

PC初心者板 強制ID化議論
http://cadena.tripod.co.jp/pcqa_id02.html
http://cadena.tripod.co.jp/pcqa_id.html

36 :ゆう:03/08/09 00:55 ID:???
おや?

37 :ひよこ名無しさん:03/08/09 00:57 ID:d+hZI+P0
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
チンチンを大きくしよう

38 :ひよこ名無しさん:03/08/09 05:17 ID:???
ちぇいんタン・・・(;´Д`)ハァハァ

39 :ひよこ名無しさん:03/08/09 20:54 ID:???
こんなスレがあったのか(w

40 :せれん:03/08/09 22:00 ID:???
亀レスですが>>29>>21に賛同します。
しかしながら過去ログも読まない初心者達は>>21の案内所スレも
読まないだろうし
>>21も現在FAQがあるのに読まれていない現状で
そういうのを作るのは無意味だと思います。
さらに単発質問スレの乱立の件ですが
上記に挙がっているように結果から言うと立てた人の勝ち
というのが多々あります。

ローカルルールを決めるのは良い事ですが
その為にはまず、常駐している人たち(コテハン、名無し含)
の意識の統一が必要なのではないでしょうか?



41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/09 22:02 ID:???
>>40
(・3・) エェー いしきの統一って例えば何ですKA? >>1よんでない厨はむっしっしするとかですKA?

42 :ひよこ名無しさん:03/08/09 22:09 ID:???
質問する前にFAQスレを読まないような連中が、目次スレを読むか?

また、ローカルルールに書いた所で、同じ事。
単発質問スレが多いのが何よりの証拠。

43 :ひよこ名無しさん:03/08/09 22:19 ID:???
単発質問スレッドの立つ数は、質問スレに来る質問の数よりはずっと
少ないでそ。FAQスレとか過去ログとか読んで質問しないで帰っていく
ヤシの数は調べようがないけど…それなりに居ると思うよ。

44 :ひよこ名無しさん:03/08/09 22:29 ID:???
FAQスレを読まないで質問するような奴に云々
             ↓
読まないで質問して来たら読ませれば良い
誘導すれば良い

あなたの質問内容は既に回答が出ています
過去ログを検索するか
・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆ 7/26
    http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1059182424/1-16
  ・ 質問の前にPC初心者板FAQ集も見てね
    http://pcqa.tripod.co.jp/faq.htm
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://homepage2.nifty.com/winfaq/
こちらでまず下調べをして、それでも解らない場合もう一度質問し直してください。

とか適当にあしらう


45 :せれん ◆hh/OmeN1y6 :03/08/09 22:50 ID:???
>>41 まぁそういう事です。単発スレは無視&即刻削除とか
>>44 誘導も大切ですが単発スレに解答しない事も必要と思います。

46 :ひよこ名無しさん:03/08/09 22:59 ID:???
>>45
回答

47 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/09 23:28 ID:???
(・3・) エェー 独学スレってあの埋め立てが官僚したらまた立てたら?

48 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:04 ID:???
>>47
不要。

49 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:11 ID:???
このスレも早く埋め立てちゃおうぜ。独学スレよりうぜえ。

50 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:13 ID:???
つーか、もう板ごと無くなってくれって思う

51 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:14 ID:???
要は>>47-50が消えればいいんでしょ

52 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:19 ID:???
>>51
わりーな、雑魚の相手をしてる暇は無いんでね

53 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:32 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

54 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/10 01:35 ID:???
(・3・) つーか何でオイラまで含まれてるんだYO

55 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:39 ID:???
>>54
嫌われてるんだろ。

56 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/10 01:42 ID:???
(・3・) エェー そうでもないよ

57 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:43 ID:???
>>56
君のそういうところが嫌われるんだよ。

58 :ひよこ名無しさん:03/08/10 01:46 ID:???
>>57
ゴミコテは放置で頼む

59 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/10 01:52 ID:???
(・3・) FAQスレが「重要なお知らせ。」スレみたいに下がらない仕様にできたらいいのにね

60 :ひよこ名無しさん:03/08/10 02:00 ID:???
60

61 :ひよこ名無しさん:03/08/10 02:02 ID:???
nanikonosure

62 :ひよこ名無しさん:03/08/10 02:14 ID:???
( 悪)ノ 見たくないスレは、見なければ良いんじゃないか?
      独学スレでも使えるところは在ったしな。今在るか知らんけど。

63 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/10 02:34 ID:???
(・3・) あ、でも「重要なお知らせ。」スレは2chブラウザ使ってる質問者はスレ自体が見えないから余り(・へ・)ヨクナイ!かも

64 :ひよこ名無しさん:03/08/10 02:46 ID:???
ぼるじょあ達に無視されて行き場の無くなったゴミコテの来る場所ではないんですけどね、此処は。

65 :ひよこ名無しさん:03/08/10 13:49 ID:???
建設的な意見に茶々を入れるのはイクない!

66 :ひよこ名無しさん:03/08/10 13:53 ID:???
>>63=65

67 :ひよこ名無しさん:03/08/10 14:17 ID:???
大体荒らしのクセに自治スレで意見述べようなんざ、ムシが良すぎんだよ

68 :ひよこ名無しさん:03/08/10 14:20 ID:???
誰が書いたかに拘って粘着してるヤシもご同様かと思われ

69 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/08/10 14:20 ID:???
>>67
(・3・) エェー ぼる道のことなら禿胴ですNE

70 :ひよこ名無しさん:03/08/10 20:59 ID:???
質問来なくて困ってんだから、マルチやデムパの質問者はぼるじょあスレに誘導したれ

71 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/10 21:03 ID:???
>>70
(・3・) エェー 小さな親切大きなお世話だC

72 :ひよこ名無しさん:03/08/10 23:01 ID:???
▽荒らしは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。
  罵倒レス等も喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。


73 :ひよこ名無しさん:03/08/10 23:09 ID:???
『ホームページ作りたい』系の単発スレがいくつも立ってるわけだが…
『ホームページ作りたいヤシはここで訊け』みたいなスレがあった方が
良いような気もする。てゆーかホームページぢゃなくてWebサイト(ry

74 :◆u8l/60ysM6 :03/08/10 23:17 ID:???
まあ個別にスレを分けるってのもある程度ありかもな。
回答者は基本的に同じとはいえ、得意分野ってあるだろうし。

質問者がスレタイ見て、例えばネットワーク廻りならここ、Officeソフトならここって判断すればいいだけだし。
判断できなきゃ総質かくだ質へ逝けばいい。
今の本スレは流れが速いから、初心者にはつらいかもな。
質問をある程度分散できたらいいんじゅねーか。

75 :◆u8l/60ysM6 :03/08/10 23:18 ID:???
×できたらいいんじゅねーか。
○できたらいいんじゃねーか。

疲れてるな寝よ

76 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/10 23:25 ID:???
(・3・) エェー おやしみ

77 :ひよこ名無しさん:03/08/10 23:26 ID:???
実は案内カテなので質問内容に合った板(又はスレ)に誘導するだけで十分だったり

78 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/11 00:30 ID:???
ズビーシ!!m9(・3・)ソレダ!!!

79 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:40 ID:???
この板って結構荒れてませんか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060690761/
のスレで普通に質問したつもりなのに、
罵倒ばかりがかえってくるんですが・・・

80 :ひよこ名無しさん:03/08/13 01:45 ID:???
>>79
罵倒するのが趣味のヤシも居るからな。相手にしなければ何ら問題はありません。

81 :ひよこ名無しさん:03/08/13 02:10 ID:???
罵倒や人を食ったような回答をしないスレが1つくらいあってもいいですよね。
もちろん一部の質問者のマナーも問われるべきですが。

82 :ひよこ名無しさん:03/08/13 02:13 ID:???
>>81
スレッド分けようが何しようが、2ちゃんねるでやってる間は
罵倒レスをなくすことはできないでしょう。スルーできないなら
どこか平和なところを探してください。

83 :ひよこ名無しさん:03/08/13 02:18 ID:???
コテハン回答者が常駐している場合は安心できますよね。
多くないのが残念です。あとは優良名無し回答者を見極めろというわけですか。

84 :ひよこ名無しさん:03/08/13 02:42 ID:???
ところで>>79はどの質問した人?
煽られるような質問の仕方(内容?)だったんじゃないのか?

85 :ひよこ名無しさん:03/08/13 03:10 ID:???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060277810/180-n
雑談スレにおいて、総合質問スレのスレタイが変更されてる状況の件で
議論が起きてます。
皆様の意見をお願いします。

86 :ひよこ名無しさん:03/08/13 03:23 ID:???
>>85
次立てる時に戻せばいいだけじゃないのかと
わざわざ変えた意味もわからない。
スレタイを固定しないなら今後他のスレもやりたい放題じゃないのかな?
そろそろ次スレになる「コンピュータウィルス総合スレッド」とかも誰かが適当に「コンピューターウィルスの質問はここで聞け!」とかに変えたらそのまま逝くの?
シリーズ化してるスレを混乱させる理由もないかと

87 :雑談スレの201:03/08/13 03:28 ID:???
漏れが思った事。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060277810/201

希望としては、次回から元に戻していただくという事。以上

88 :ひよこ名無しさん:03/08/13 03:40 ID:???
ですね。
出来る限り元のスレタイへ戻すという方向で良いと思います。
どうしても変えたい理由があるならいざしらず…

89 :ひよこ名無しさん:03/08/13 03:58 ID:???
次の議題をどうぞ

90 :ひよこ名無しさん:03/08/13 14:54 ID:???
次の議題?って、充分論議が尽くされたとは思えない。

91 :ひよこ名無しさん:03/08/13 15:10 ID:???
>>90
だから反対意見でもあるなら主張しろよと
スレ進行は待ってくれないんだから定着待ちか?
どこの田舎議員の牛歩戦術だよ

92 :ひよこ名無しさん:03/08/13 15:22 ID:???
>>91
こうして既成事実ができあがっていく

93 :ひよこ名無しさん:03/08/13 15:36 ID:???
>>92
馬鹿だろお前、自分の意見も出さずに進行妨げてるだけじゃないのかと
発言は自由なんだから反対でもなんでも言えばいいだろ

94 :ひよこ名無しさん:03/08/13 15:40 ID:???
「空気を読む」のも忘れずに、マターリとね。

95 :ひよこ名無しさん:03/08/13 15:47 ID:???
>>93
ぶっちゃけ自治スレの意味はあるのかと
普通にPC初心者板総合質問スレッド Vol.454でスレが立ったな ワラ
単発質問スレだのスレタイ改変だの立てた者勝ちだな
ぼるじょあスレだって未だに荒らしが質問箱で立てれば叩かれる材料にもなる

96 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/13 16:01 ID:???
(・3・) エェー 自演コピペ厨もやった者勝ちなのかYO

97 :ひよこ名無しさん:03/08/13 16:31 ID:???
>>89

98 :ひよこ名無しさん:03/08/13 18:26 ID:???
またPC初心者板かよ、わざとやってるな?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060756668/
>>90が犯人か?

99 :ひよこ名無しさん:03/08/13 19:26 ID:???
犯人が誰だとか言うのは非常に不毛な話題なのでやめましょう。
単純に前スレのタイトルをコピペしただけで新スレ立てちゃって、
間違っててもそのままというのはよくあるようです。
そもそも愚痴ってる方々は、このスレで元に戻すという方向になった
というのを周知する為に何かなさいましたか?
些細なことでも誰も何もしなければ進展しませんよ。

100 :ひよこ名無しさん:03/08/13 20:13 ID:???
>>99
犯人探しだの誰がってのには興味ないが

>周知する為に何かなさいましたか?
そんな貴方も何もしてないんだろ?
進展もなにも参加すらしなかった人間が諭しても説得力ないな

知っててもやるから荒らしなんだよ
周知する為にってのはそこらに宣伝書き込みしろって事かい?
関心ある住人は雑談スレだの見てても、ソレ以外は見ないし参加しないもんだよ
他の板の自治スレ見た事あるのかい?
どこの板でも荒れる時は荒れる
聞く耳持たない確信犯に何言っても無駄
荒らしも厨房も絶滅する事はインターネットが消滅しない限り有り得ない
某板では厨房が入れないような板空気作ろうだの抜かしてる自治厨いたけどな、
少なくともPC初心者板は文字通り初心者が集まる
単発質問スレだって絶対に無くならんよ

101 :ひよこ名無しさん:03/08/13 20:17 ID:???
>>100
あなたはは>>99が参加すらしなかった確かな証拠をつかんでるんですね。
スレタイを『PC初心者〜』で立てた人が荒らしである確かな証拠も。

102 :100:03/08/13 20:25 ID:???
>>101
>そもそも愚痴ってる方々は、このスレで元に戻すという方向になった
>というのを周知する為に何かなさいましたか?

根拠はある。
日本語通りなら>>99がスレタイ名の話題に参加してればこんな言葉は出ない
何故なら99自身が問いかけてるから。

>スレタイを『PC初心者〜』で立てた人が荒らしである確かな証拠も。
確かな証拠もなにも一言も言ってない
それとも8行目の解釈を断定的に捉えたのかな?

103 :ひよこ名無しさん:03/08/13 20:36 ID:???

お前らもちつけ


104 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/13 20:46 ID:???
(・3・) エェー ボクちょっとだけもちつくYO

105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/13 22:56 ID:???
(・3・) エェー とにかくスレタイを戻すことにイゾンはないのかNA? 異存なければ次スレたてるときに中尉しとこうYO

106 :山崎 渉:03/08/15 11:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/15 12:34 ID:???
(・3・) エェー あぐぇ

108 :せれん:03/08/16 01:57 ID:???
( ・∀・)ココハ ゴジャースナ スレッド ダヨ

109 :ひよこ名無しさん:03/08/17 01:46 ID:???
またかよ。死ね。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1061019513/l50

110 :ひよこ名無しさん:03/08/17 02:04 ID:???
>>109
名前の件?今回のは間違いなんじゃないかと。多分。なぜ間違えるのか不思議でならんけど。

111 :ひよこ名無しさん:03/08/17 02:27 ID:???
20字足らずの文字列をどうやったら間違えられるんだろう・・・。

112 :ひよこ名無しさん:03/08/17 17:07 ID:???
>>109
生き甲斐なんだろ。察してやれ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)